Блюда из консервированного тунца
Основные блюда с консервированны� тунцом в собственном соку, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салаты с консервированным тунцом в масле, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
10 идей с консервированным тунцом
Очень полезная для будних ужинов банка консервированного тунца найдется почти в каждом доме. Так что пустите ее в дело, приготовив одно из этих простых блюд. Тунец – едва ли не единственная консервированная рыба, которая сохраняет практически весь комплекс полезных веществ, содержащихся в свежей рыбе. Консервы – идеальный помощник в приготовлении быстрого и бюджетного, но при этом сытного и питательного ужина или обеда. А ещё эта рыбка прекрасно сочетается с большинством продуктов. Сам по себе тунец – продукт низкокалорийный, но поскольку его часто используют в салатах, итоговое блюдо становится тяжёлым для организма. Поэтому в салатах с консервами нужно минимизировать количество майонеза и растительного масла, а так же обжаренных ингредиентов. Предпочтение стоит отдать овощам, нежирной куриной грудке, постной свинине. В качестве заправки – оливковое масло, лимонный сок или сметана. Тунец благотворно влияет на зрение, работу мозга и сердца. Употребление рыбы рекомендуют в случае потери иммунитета, низкого гемоглобина, аритмии. Более полезен консервированный тунец в собственном соку, чем в масле. К сожалению, консервированный тунец противопоказан беременным и кормящим мамам, а так же тем, у кого индивидуальная непереносимость рыбы. Но вкусные и несложные рецепты можно взять на заметку – они идеально украсят праздничный стол к приходу гостей.
Салат с тунцом и пекинской капустойИзмельчить два варёных куриных яйца, промыть листья пекинской капусты, убрать почерневшие и жухлые, нарезать капустку соломкой. Из банки с тунцом вылить жидкость, поскольку консервированная рыбка довольно рыхлая, её можно размять вилкой. Добавить тунец к овощам, туда же нарезать один большой или два маленьких огурца. Влить половину столовой ложки соевого соуса, перемешать. | |
Вителло тонатоКусок телятины на полкилограмма положить в глубокую кастрюлю, влить пол-литра белого сухого вина, нарезать крупными полукольцами луковицу, натереть морковь и сельдерей, добавить овощи вместе с лаврушкой к мясу. Оставить мариноваться на сутки. После отварить в большом количестве воды на медленном огне в течение двух часов, остудить, обернуть полиэтиленовой плёнкой и убрать на три часа. Для соуса: смешать баночку консервированного тунца с филе анчоусов, добавить сметаны и измельчить всё в блендере. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками, полить тунцовым соусом. | |
Паста с тунцомНашинковать луковицу, обжарить в растительном масле, добавить измельчённый чеснок, обжарить. Очищенные от кожуры свежие помидоры нарезать кубиками и добавить в сковородку. Жарить до загустения. В это время отварить спагетти до состояния аль-денте. В томатную массу добавить консервированного тунца без жидкости, перемешать, бросить щепотку базилика. Тушить ещё пять минут. Спагетти выложить на тарелки, сверху вылить соус и украсить базиликом. | |
Традиционный американский сэндвичДва тоста подсушить в духовке или на сковороде без масла. С тунца слить жидкость, размять его вилкой, добавить майонез, горчицу, зелень, два измельчённых куриных яйца, порезанный соломкой огурец. Перемешать начинку. Выложить её на один тост, накрыть вторым тостом. Можно дополнительно подогреть сэндвич целиком. | |
Яйца, фаршированные тунцомОтварить десяток яиц, разрезать на половинки, вынуть желтки. Размять их вилкой, смешать с майонезом, солью и консервированным тунцом без жидкости. Взбить вилкой или венчиком. Выложить желтковую массу обратно в яичные углубления, украсить петрушкой и красной икрой. | |
Котлеты из тунцаИз двух банок консервированного тунца слить воду, рыбу размять вилкой. Приготовить картофельное пюре в пропорциях 1 к 1 с рыбой, смешать с тунцом. В сковороде на растительном масле обжарить нашинкованную луковицу до золотистого цвета, добавить к картошке с рыбой. Цедру одного лимона протереть на мелкой тёрке, высыпать в фарш. Слепить небольшие котлетки. В одну миску высыпать необходимое количество панировочных сухарей, в другую разбить два сырых куриных яйца. Обмакивать котлетки сначала в яйцо, потом в панировку. Жарить по пять минут с каждой стороны на растительном масле. | |
Уха из консервированного тунцаПриготовить бульон из рыбных суповых наборов. Два литра будет достаточно. Рыбу и кости вынуть, бульон процедить. В большом сотейнике или толстостенной кастрюле обжарить лук на растительном масле, добавить тёртую морковь. Готовить зажарку десять минут. После влить весь бульон, довести до кипения и добавить тунец. Для густоты можно добавить немного манки или муки высшего сорта. Суп будет готов через семь минут. | |
Салат с тунцом и перепелиными яйцамиПорвать руками листья салата, выложить их на дно салатницы. Десяток перепелиных яиц отварить, разрезать пополам, смешать в отдельной миске с половинками маслин. Маринованные огурчики нарезать тонкими кольцами, добавить к яйцам с маслинами. Перемешать, высыпать половину пачки ржаных сухариков со вкусом лука. Заправить оливковым маслом. | |
Рыбный омлетВ растительном масле обжарить измельчённую половинку луковицы, добавить зубчик чеснока, порезанный лепестками. Минут через пять чеснок можно убрать из сковороды. Высыпать содержимое половины баночки консервированного тунца, обжарить. В миску разбить три куриных яйца, влить треть стакана молока, добавить соль по вкусу, взбить вилкой. На второй сковороде подогреть растительное масло, обжарить на нём яично-молочную смесь. Когда по краям омлет схватится, выложить на середину тунец с луком и аккуратно сложить омлет в пирожок. Жарить до готовности. | |
Растопить половину пачки сливочного масла, смешать с двумя куриными яйцами. Постоянно помешивать смесь и постепенно высыпать муку – примерно стакан. Замесить тесто, убрать в морозилку на 10 мин. Брокколи разморозить и проварить на медленном огне в течение десяти минут. Тунец размять вилкой. В миске смешать 200 мл сливок и 150 г сметаны, добавить пару зубчиков протёртого чеснока и соль по вкусу. Тесто выложить в противень пластом, выпеть в течение 20 мин. После выложить на него брокколи, тунец и сметанную смесь. Выпекать ещё 15 мин. За 5 мин до готовности посыпать тёртым сыром.
|
kuking.net