Что приготовить из замороженных грибов опят, рецепт. Блюда из замороженных опят
Что приготовить из замороженных грибов опят, рецепт
Кулинарные веб-сайты, поварские книжки, передачи и странички кулинарных журналов битком набиты рецептами с добавлением опят, лисичек, шампиньонов. Невзирая на обилие смачных блюд, все повара сходятся в едином мировоззрении: замороженные грибы можно использовать также, как и свежайшие, они не теряют ни вкусовых свойств, ни узкого аппетитного запаха. Замороженный продукт совсем не непременно отваривать либо размораживать. Таковой полуфабрикат способен стать неплохой внутренностью для пирогов, пиццы, блинчиков, паштета и т.д.
Что приготовить из замороженных опят
Хороший рецепт из замороженных грибов – “Опята в сметане”. Невзирая на обыкновенные составляющие и резвое изготовление, это блюдо считается неописуемо смачным и всеми возлюбленным. Довольно издержать всего только 20 минут, чтоб смачно накормить всю семью.
Нужные ингредиенты:
- замороженные опята – 0,5 кг
- сметана – 200 мл
- лук репчатый – 1 шт
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль, перец
- зелень петрушки, базилика и т.д.
Метод изготовления:
- Огромную сковороду с толстым дном нагреваем на маленьком огне, обжариваем на растительном масле опята до ухода излишней воды.
- Очищенную и мелко нарезанную луковку обжариваем до золотистого цвета на другой сковороде. Дальше добавляем его к опятам, кропотливо смешиваем и держим на огне еще 5 минут.
- Готовую смесь грибов с луком заливаем нежирной сметаной и даем ей закипеть. После – добавляем соль, перец, мелко порубленную зелень и тушим еще несколько минут.
- Готовые грибочки в сметане подаем с вареным картофелем либо другим обычным гарниром.
Что приготовить из замороженных лисичек, смачные блюда из лисичек
Сколько в мире людей, столько и вкусовых предпочтений. Одним по вкусу опята, другим – шампиньоны, а кто-то просто без мозга от лисичек. Не умопомрачительно, ведь из замороженных лисичек можно сотворить истинное кулинарное волшебство. Таким по праву считается салат с грибами и курицей.
Нужные ингредиенты:
- лисички – 300 гр
- курица вареная – 100 гр
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зубка
- чесночные стрелки – 6 шт
- соль, перец
- зелень
Метод изготовления:
- Лисички размораживаем, провариваем в нескольких водах с солью и перцем для удаления горечи. Дальше грибочки нарезаем маленькими кусками и обжариваем на среднем огне до исчезновения излишней воды.
- Овощи подготавливаем последующим образом: морковь режем кубиками, лук – кольцами, чеснок – пластинками, стрелки – брусочками. Приобретенное овощное ассорти высыпаем к грибам и обжариваем до мягенького состояния.
- Куриное мясо режем средними кубиками, жарим с грибами и овощами 1-2 минутки, снимаем с огня. В конце можно посолить и поперчить готовый салат.
- Выкладываем приобретенное блюдо на маленькую тарелку, щедро посыпаем зеленью, подаем жарким.
Такое необыкновенное, но обычное в изготовлении блюдо, может стать красивым дополнением торжественного стола, либо же просто возлюбленным лакомством за круглым семейным столом.
Что приготовить из замороженных шампиньонов
Шампиньоны, пожалуй, самые применяемые грибы не только лишь в нашей стране, да и в почти всех примыкающих. Блюда с ними могут быть как нежными и легкими (жульен, паста с грибами), так и сытными, наточенными (грибной пирог, острый суп, пицца). Мы же советуем вам испытать нечто особое – питательный и благоуханный грибной суп для всей семьи.
Нужные ингредиенты:
- шампиньоны – 400 гр
- масло растительное – 6 ст.л.
- лук репчатый – 2 шт
- картофель – 5 шт
- вермишель с жестких видов пшеницы
- соль, перец
- возлюбленные специи
Метод изготовления:
- Грибы размораживаем, режем на четверти (мелкие – на половинки), обжариваем за ранее посолив на растительном масле до полуготовности.
- Лук режем средними кусками, жарим на маленьком огне до золотистого цвета.
- Воду в кастрюле доводим до кипения, высыпаем в нее грибы с луком и варим до полуготовности. Дальше нарезаем кубиками картофель и добавляем его в бульон.
- На завершающем шаге высыпаем нужное количество макаронных изделий, солим, перчим, добавляем специи и доводим суп до полной готовности. Подаем в глубочайшей тарелке с ломтиком белоснежного хрустящего хлеба.
Суп из замороженных шампиньонов обладает неописуемо узким вкусом, ласковым запахом и аппетитным внешним обликом. От таковой вкуснятины просто нереально отрешиться.
www.tipsboard.ru
Блюда с замороженными опятами: 10 рецептов что приготовить с замороженными опятами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Что приготовить из замороженных опят? Какие есть рецепты? Vovet.ru
Замороженные осенние опята - универсальный продукт
Грибы, независимо от того замороженные они или недавно собранные, одинаково используются в приготовлении разных блюд. Единственное отличие в том, что замороженный полуфабрикат надо разморозить и отварить, если вы этого не сделали сразу. А затем всё по шаблону, как и со свежим вариантом. Посему можно приготовить икру, причем если вы добавите к опятам ещё другие виды грибочков, то вкус икры станет еще более насыщенным, а консервировать при этом не обязательно, ибо порцию просто меньше делаете из расчета хранения в холодильнике дня на три, используя как грибной паштет и намазывая икру на хлебцы. Или, например, можно ещё салат из опят сделать, разнообразив своё домашнее меню.
Первым блюдом с замороженными опятами пришли на ум пельмени. Не удивляйтесь такому необычному повороту сюжета. Ибо, здесь возможны два варианта их приготовления. 1-ый: начинка делается по образу и подобию мясной начинки, только вместо мяса кладутся грибы, отварные (или размороженные), пропущенные через мясорубку и смешанные с прожаренным репчатым луком и специями.
Далее, все как у обычных пельменей. Кстати, такой рецепт активно используют во время постов и грибные пельмени даже стали называть вегетарианским или постным кушаньем. 2-ой вариант: делите начинку на две равные части: мясо и грибы пополам, получается мясной вариант пельменей со вкусом грибов. Обе варианта очень вкусны, а посему выбор за вами. Такие пельмешки можно отваривать, создавая пельменный суп, делать просто отварными со сметанкой, кто любит полутвердую пищу, без излишка воды, можно запечь в горшочках в духовке или обжарить на сковороде.
Итальянская пицца с русскими опятами
Вторым блюдом на скорую руку из замороженных опят стала пицца, рецепт которой хорошо описан здесь. Единственная поправка, что колбаса заменяется нашими опятами и получается снова вегетарианский вариант блюда, только уже не пельменей, а русско-итальянской пиццы.
Случается, что тесто просто не успеваешь сделать. И тут хорошим помощником выступают варианты: бездрожжевого, слоеного теста или бездрожжевого теста для пирога или конкретно для пиццы. Разница будет в толщине пропеченного коржа, и тут снова определяемся на свой личный вкус.
Из слоеного теста можно сделать не только грибную открытую пиццу, но и налепить чебуреков или слоек с начинкой, как приготовлена для пельменей. Причем такие "пирожки" мы запекаем в духовке.
vovet.ru
Блюда из опят замороженных
В магазинах продают замороженные опята. Подскажите рецепты с использованием этих грибов.
- Суп грибной из опят
- Всё то же, что бы Вы делали со свежими: пицца, картошка, салаты, с курицей в сметане потушить... Нам-ням!
- Сварить также, как и свежие. А далее...
- Жюльен
- Салат из курицы с грибами:
Ингредиенты кулинарного рецепта:
На 3 литра воды. Опята замороженные – 300-400 гр. Грудинка говяжья – 300-400 гр. Две среднего размера луковицы. Две морковки. 6-7 клубней картофеля. Соль, паприка сладкая. Сметана. Суп грибной из опят
Способ приготовления блюда:
Грудинку варить 1 час. Вынуть мясо, положить размороженные грибы. Разрезать пополам лук и морковь, положить в бульон. Варить 40 минут. Выловить лук и морковь. Положить порезанное мясо грудинки. Посолить бульон, добавить паприку сладкую. Мелко порезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Подавать со сметаной.
Совет:
Этот суп я готовлю обычно зимой. Когда свежие грибы уже мечта, а грибного супчика хочется. Опята темнеют в заморозке, поэтому суп я делаю не пюре, а простой прозрачный. При приготовлении такого супа можно использовать любые грибы, которые у вас есть.
Бедрышки под шубой
Ингредиенты:
-Куриные бедра,
-Замороженная зеленая фосоль,
-Опята замороженные,
-Молоко, сметана,
-Немного лимонного сока,
-Растительное масло для жарки,
-Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Взять бедрышки куриные без костей, обмазать приправами, солью, соком лимона и в духовке жарить до полуготовности.
Обжарить зеленую замороженную фасоль до полуготовности, подсолить в конце.
Опята замороженные сначала немного прогреть без масла в кастрюльке. Добавить туда сметану, молоко и тушить на маленьком огне, следя, чтоб не кипело. Можно добавлять специи.
На курицу выкладывается фасоль, потом грибной соус и все это ставится на 15 мин. в духовку. Присыпать зеленью и - на стол.
Приятного аппетита!
1. Грибы немного потушить в сливочном масле. К тушеным грибам с луком добавить отваренные макароны, посолить, все перемешать и немного обжарить. Сверху можно присыпать тёртым сыром.
2. Опята обжарить с луком. Сварить гречку, перемешать с грибами.
3. Поджарить опята с луком и картошкой.
4. Нафаршировать ими картофель. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножиком аккуратно вырезать середину, посолить и наполнить обжаренными с луком и измельченными опятаи. В форму для запекания налить немного растительного масла, поставить картофель, присыпать и запечь в духовке до готовности (можно присыпать тёртым сыром).
5. Баклажаны порезать вдоль, обжарить, сверху положить обжаренные с луком опята.
6. Винегрет с опятами (украинская кухня)
7. Суп грибной (щи с опятами)
Опята прополоскать, положить в кипящую воду, отварить минут 10-20, воду слить. В опята добавть: сметану или майонез, несколько ложек муки, обжаренный лук, немного воды. Выложить эту массу в форму для выпечки (или разложить по кокотницам), посыпать тертым сыром и запечь.
куриная грудка варёная -400 гр,фасоль белая(1 банка) или варёная - 250 гр ,грибы (1 банка) или вареные - 200 гр,лук жаренный - 1 шт,майонез или сметана - 300-400 гр.
Салат с языком и грибами:
400 гр варёного языка или 200 гр курицы+200 гр языка, 200 гр вареных грибов или консервированных , 250 гр майонеза.
Замороженные опята: рецепты и цены
Вкусного хочется круглый год, но ходить за грибами в любое время года невозможно. Кроме того, Вы не можете ходить за грибами каждый раз, когда вам их захочется, например, вечером. Зато мы предлагаем Вам вкусное решение – замороженные грибы. Наши грибы не меняют цвет и вкус после заморозки, они сохраняют свои полезные свойства и могут радовать всю семью в любое время года.
Замороженные грибы «Грибная традиция» проходят специальную технологию глубокой заморозки и упаковываются в особые пакеты с помощью современного оборудования. Благодаря такому новейшему производству мы сохраняем первоначальное качество продукта, и на своем столе Вы увидите только лучшие отборные грибы.
Благодаря заморозкам «Грибная традиция» Вы сможете приготовить вкусный ужин за 15 минут. У нас в ассортименте имеются разные грибы, их смеси, которые можно приготовить различными способами. Например, у нас есть опята замороженные, рецепты для которых Вы можете найти на нашем сайте. Из наших грибов можно приготовить суп, жаркое, их можно просто пожарить или сделать соус, подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир – количество блюд не ограничено нашими рецептами, экспериментируйте! С нашими замороженными продуктами, которые в морозилке имеют длительный срок службы, Вы можете приготовить изысканный ужин, если неожиданно придут гости.
Отныне вопрос «Что приготовить на ужин?» не будет Вас тревожить. Комбинируя грибы с овощами, добавляя мясо, макароны или рис, специи, сметану и зелень, можно получать новые неповторимые блюда. Из грибов можно делать начинку для пирогов и запеканок. И все это можно приготовить быстро и просто! Замороженные овощи и грибы «Грибная традиция» сделают Ваш стол разнообразным и сэкономят Ваше время для других свершений.
Салат из замороженных опят
У вас по какой-то счастливой случайности в морозильнике «завалялись» замороженные опята, и вот наконец-то до них дошла очередь. Вы решили приготовить салат из замороженных опят, и правильно сделали. Этот салат можно приготовить по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- опята замороженные – 200 г
- сыр твердый – 50 г
- яйцо вареное вкрутую – 1 шт.
- горошек зелёный консервированный – 5 ст. л.
- сметана (жирностью 10-15%) – по вкусу
- масло растительное
- петрушка (зелень) – по вкусу
- листья зеленого салата – по вкусу
- перец, соль – по вкусу.
Размораживаем опята и отвариваем их минуты 2 в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем грибы обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистой корочки.
Вареное яйцо очищаем и мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке. Перекладываем сыр и рубленое яйцо к грибам. (грибы не забудьте переложить в отдельную миску). Добавляем зеленый консервированный зеленый. Солим-перчим и хорошенько перемешиваем, а затем заправляем сметаной. Готовый салат перекладываем на блюдо, дно которого выстилаем листьями салата, поверху украшаем рубленой мелко петрушкой.
Готовим с душой!
Что приготовить из опят. рецепты с опятами: опята маринованные, замороженные, другие блюда с опятами. - сайт о растениях
Всеми любимы опята маринованные – это самое знаменитое блюдо из опят. Нет лучшей закуски зимой! Хотя опята также хороши и жаренные, и тушёные, и отварные. Каждому блюду они придают необыкновенный грибной аромат и наполняют его неповторимым вкусом. Что же приготовить из опят? Рецепты с опятами и другими грибами смотрите на этой странице, а также в других материалах про грибы.
Вы читаете продолжение статьи про осенние опята.
Так как плодоносят опята массово и собирают их в большом количестве, их в основном заготавливают впрок. В зиму хороши опята маринованные, солёные, замороженные и сушёные. Несмотря на то, что опята относятся к грибам третьей категории, они очень питательны и полезны. Опята превосходят многие продукты питания по содержанию некоторых витаминов, а входящие в их состав вещества оздоравливают организм. Опята содержат белки, гликоген, лецитин, сахара, азотистые соединения, жирные кислоты, минеральные вещества. Особенно много в опятах меди и цинка, в 100 г содержится суточная доза этих минералов. Экстрактивные вещества в опятах возбуждают аппетит и повышают усвояемость пищи. Содержащиеся в опятах ферменты помогают регулировать процесс обмена веществ в организме. Являясь низкокалорийным продуктом, опята способствуют похудению. Белок в опятах (как и во всех грибах) тяжело переваривается. На его усвоение тратиться больше калорий, чем дают грибы. Это также способствует снижению веса. С другой стороны это определяет противопоказания к употреблению опят. Грибы нельзя есть детям и людям в преклонном возрасте, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердца, печени и почек.
На фото: осенние, или настоящие, опята.
В кулинарии используют в основном молодые опята: шляпку и ножку. У старых опят в пищу идёт только шляпка. Вначале грибы перебирают и моют в нескольких водах или под струёй воды, чтобы не пропал грибной аромат, после крупные грибы режут. Моют опята быстро, чтобы не пропал грибной аромат. Приведённые ниже рецепты с опятами помогут разнообразить Ваше меню и сделать вкусные заготовки в зиму.
Что приготовить из опят. Рецепты с опятами.
Опята маринованные. Рецепт.
Промытые опята сложить в кастрюлю, довести при помешивании до кипения. Воды добавлять не надо, её достаточно на грибах после мытья. Варить опята надо при слабом кипении, снимая пенку, периодически помешивая. Незадолго до окончания варки в кастрюлю с грибами положить лавровый лист, душистый горошек, гвоздику (немного), соль по вкусу. Когда грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным, влить в кастрюлю 9%-й столовый уксус из расчёта 50-75 г на 3-х-литровую банку, и перемешать. В горячем виде грибы разложить в подготовленные простерелизованные горячие банки и закатать прокипячёнными крышками. Банки перевернуть вверх дном. На стол маринованные опята подают охлаждёнными, заправленными растительным маслом, с луком или чесноком.
Опята замороженные. Рецепт.
Вариант 1. Опята перебрать, промыть, отварить 15 минут, лучше без добавления воды. В процессе варки добавить соль по вкусу, специи (по желанию). Остывшие опята раскладывают по контейнерам или полиэтиленовым пакетам небольшими порциями. Помещают в морозильную камеру в режиме «Быстрая заморозка». После заморозки режим меняют на обычный. Замороженные опята используют по мере надобности. После разморозки из них готовят блюда или едят, заправив растительным маслом, луком или чесноком.
Вариант 2. Опята отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Расфасовать и заморозить.
Опята, тушёные с сельдереем. Рецепт.
Луковицу порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить порезанные корень сельдерея и опята (можно размороженные), посолить. Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать порезанным укропом.
Икра из маринованных, замороженных или свежих опят.
Вариант 1. Опята маринованные, замороженные (после разморозки) или отварные свежие (остывшие) пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Остывший лук смешать с грибами. По вкусу добавить соль и перец, перемешать, выложить в салатник.
Вариант 2. Опята сушёные (25 -30 г) (или другие грибы) замочить на несколько часов в воде, промыть, отварить и остудить. Грибы, солёные огурцы (3 шт.), морскую капусту 150 г, лук (2 головки) мелко порезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и охладить.
Бульон с опятами и луком.
Из сухих опят сварить бульон. Опята вынуть, остудить, порезать. Обжарить их вместе с порезанной луковицей на растительном масле. В бульон добавить сливочного масла и подогреть. В тарелку положить грибы с луком и налить бульона. Сверху посыпать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Борщ со свежими или замороженными опятами. Рецепт.
Из свежих (или замороженных) опят (крупные шляпки порезать соломкой) сварить бульон, добавив жареный мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и сельдерея. Помытую нечищеную свеклу отварить (можно в микроволновой печи) или испечь. Слегка остывшую свеклу почистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и перемешать. Положить свеклу в горячий бульон с опятами, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Борщ довести до кипения, добавить сметаны (100-150 г) и варить ещё 5 минут. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Суп с опятами (свежими или замороженными). Рецепт.
Опята (300 г) промыть, порезать, отварить в течение 40 минут, замороженные опята варятся меньше. В бульон добавить промытую гречку (4 ст. ложки), поджаренный лук и варить до готовности, посолив по вкусу. В конце варки влить в суп полстакана молока или положить 2 столовые ложки сметаны. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Опята, свежие или замороженные, жаренные в сметане. Рецепт.
Опята (полкило) отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, порезать соломкой. Замороженные опята разморозить, порезать. Обжарить грибы с луком (1-2 головки) на растительном масле, посолив и поперчив. В конце влить в сковороду 1-2 столовые ложки сметаны. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Начинка из опят для блинчиков и пирогов. Рецепт.
Опята промыть, мелко порезать, потушить в собственном соку. Посолить, добавить растительного масла и обжарить. Отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Всё перемешать и начинять блинчики или пирожки.
Приятного аппетита!
Похожие темы: Подосиновик. Картофель с грибами. Рецепт. / Лисички. Жульен с грибами. / Дубовик. Солянка с грибами.
Следующая >
Суп из замороженных опят
Грибной суп – питательное и вкусное блюдо. Его можно употреблять и горячим, и холодным. Суп из замороженных опят готовится очень быстро, для придания густоты можно добавить в него немного муки. Опята растут на пнях и стволах деревьев. Есть летние, зимние и осенние сорта, но все они годятся для варки, соления и заморозки.
Вам понадобится:- 400 г говяжьей грудинки
- 400 г опят замороженных
- Три литра воды
- Две морковки
- 400 г картошки
- Две луковицы
- Сметана, соль, сладкая паприка
Замороженные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда они закипят, на поверхности образуется пена, снимите ее и проварите их пятнадцать минут. Затем вода сливается, а опята следует промыть под проточной водой.
Поместите опята опять в кастрюлю, снова залейте водой, посолите и варите около часа. Когда сварятся, вытащите их из воды шумовкой. Мясо помойте и разрежьте на шесть одинаковых кусков. Затем положите в другую кастрюлю и варите минут сорок, не забывая снимать пену.
Картофель, порезанный на мелкие кубики, добавьте к мясу, варите минут двадцать. Лук мелко покрошите, морковь на крупной терке натрите, затем обжарьте эти овощи на растительном масле до золотистого оттенка. В суп добавляются грибы, овощная зажарка и сладкая паприка. Варите минут десять, затем с огня снимите и подавайте суп со сметаной.
Опята замороженные - рецепты
- Молоко кислое
- Дрожжи сухие
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Яйцо
- Мука пшеничная
- Растительное масло
- Морковь
- Лук репчатый
- Кабачoк
- Чеснок
- Кориандр молотый
- Перец красный сладкий
- Кинза свежая
- Куриное филе отварное
- Сыр твёрдый
- Мак
- Кунжут
- Оливки без косточек
- Опята замороженные
Что приготовить из замороженных грибов (опята)?
- О проекте
- Редакция
- Рекламодателям
- Вакансии
- RSS
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.
Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.
Рецепты блюд из опят с фото на сайте едим дома!
Ингредиенты:фасоль красная (кидни) - 150 г, свекла - 2 шт, грибы солёные (опята) - 250 г, огурцы (можно солёные, но у меня острый экспресс-посол) - 4 шт, лук репчатый (у меня красный) - 1/2 шт, картофель - 3 шт, лимон - 1/2 шт, масло подсолнечное не рафинированное (для заправки) - сколько душа просит, """""""""""""""""""""""", Для экспресс-посола (на 5 огурцов размера 12-14 см), зелень укропа - пучок, имбирь свежий - 3 см, чеснок крупный - 2 зубчика, соль крупная - 2/3-1 ч.л, хлопья перца чили - 2 щепотки, """""""""""""""""""""""", Для варки фасоли, лавровый лист - 1 шт, лимонный перец - 2-3 щепотки, соль - по вкусу
Еще записи по теме
actibo.ru
Как приготовить опята замороженные
Такие грибы, как опята, принято различать по времени сбора. Они бывают осенние, зимние и летние. Их можно варить, солить и сушить. Но чтобы сохранить их полезные свойства, опята лучше заморозить.
Сложностей при работе с замороженными опятами нет, наоборот, грибы в таком виде очень быстро готовятся. Главное – выбрать блюдо, в котором они порадуют своим неповторимым и необычным вкусом.
Как готовить замороженные опята: мясной суп
Готовить замороженные опята достаточно просто. Из них можно сварить очень вкусный суп, отличающийся своей питательностью. Для придания густоты туда можно добавить небольшое количество муки. Такой грибной суп может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.
Состав:
Приготовление:
- Достаньте опята из морозильной камеры и положите в кастрюлю, залив 1 л холодной водой. Поставьте её на средний огонь, а, как только вода закипит, и появится пена, проварите их 15 мин. Затем слейте воду и под холодной водой промойте грибы.
- Далее уложите их снова в кастрюлю и залейте таким же объёмом холодной воды. После этого посолите воду и варите до готовности в течение 50 мин. Когда грибы сварятся, достаньте их из воды шумовкой.
- Промойте под холодной проточной водой приготовленную грудинку и разделите её на 7 равных частей. Уложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Воду посолите и на среднем огне варите в течение 40 мин. При появлении пены снимите её.
- Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его на небольшие кубики и положите к грудинке. Затем варите в течение 20 мин. Репчатый лук и морковку почистите и вымойте. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на ней до золотистого цвета лук и морковь.
- В суп добавьте готовую зажарку, сладкую паприку и грибы. Варите суп в течение 10 мин., сняв с огня. Подавайте готовое блюдо к столу со сметаной и укропом.
Как сварить грибной суп из замороженных опят?
Состав:
Приготовление:
- Грибы опустите в воду, доведите их до кипения на сильном огне. Уберите пену, уменьшите огонь и варите в течение 10 мин.
- Вымойте и почистите картофель. Порежьте его кубиками или соломкой.
- Положите к грибам и варите в течение 7 мин.
- Почистите лук и мелко его нарежьте.
- Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке.
- Лук вместе с морковью обжарьте на разогретом масле, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте к овощам муку, быстро размешайте и долейте полстакана грибного бульона. Постоянно мешая, муку растворите.
- В бульон добавьте соус и тщательно его размешайте. Поддержите на среднем огне в течение 5 мин.
- Вымойте и добавьте лавровый лист, бульон посолите и варите ещё в течение 3 мин.
- Выключив огонь, дайте супу настояться под закрытой крышкой в течение 5 мин.
Вкусный суп лапша с опятами замороженными
Из замороженных опят можно приготовить и суп-лапшу.
Состав:
Приготовление:
- Уберите с опят лишний лёд, уложите их в кастрюлю, на 2 пальца залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь. Снимите пену и, когда вода закипит, посолите. Добавьте туда лавровый лист и перец. Варите в течение 30 мин.
- Почистите, вымойте и мелко нашинкуйте репчатый лук. На сковороде разогрейте масло и лук обжарьте до золотистого цвета.
- Вымойте и почистите морковь. Натрите её на тёрке. Помойте помидор, ошпарьте его, очистите от шкурки, нарежьте кубиками и вместе с морковью добавьте к луку. Тушите овощи под крышкой 15 мин.
- Готовую зажарку положите в кастрюлю, добавьте туда же вермишель и варите суп ещё 15 мин.
Замороженные опята с картошкой: как пожарить
- Чтобы пожарить замороженные опята с картошкой, вскипятите воду, посолите её и положите туда на 10 мин. грибы.
- Затем уложите грибы на сковородку. Как только выкипит вода, поперчите, посолите и налейте в них немного масла.
- Почистите и вымойте картофель. Нарежьте его соломкой и пожарьте на сковороде. Положите туда грибы.
- Затем почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте к грибам и пожарьте в течение 15 мин. Туда же добавьте сметану. Тушите 7 мин. Блюдо готово.
Рагу из замороженных опят
Их замороженных опят можно сделать рагу. Такое блюдо готовится в 2 этапа.
На вопрос «Сколько варить замороженные опята?» специалисты отвечают – 20 мин под крышкой на маленьком огне, предварительно разморозив их.
Из замороженных опят можно приготовить множество вкусных блюд: от супа до жареной картошки с грибами. Прежде чем готовить, следует помнить, что опята относятся к очень специфическим продуктам, требующим тщательной обработки. Также перед тем, как давать блюдо с грибами детям, подумайте о том, не станет ли оно слишком тяжелым для желудка ребенка.
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
za100le-mt.ru
Замороженные опята жареные рецепт
Вторые блюда. жареные замороженные опята
Замороженные опята промыть в дуршлаге под теплой водой 10-15 сек. Луковицу почистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде на сильном жару разогреть масло, добавить лук и обжарить его при помешивании в течение 1 минуты. Добавить опята, все специи, перемешать и жарить 15-20 минут до выпаривания жидкости.
Замороженные опята: рецепты и цены
Вкусного хочется круглый год, но ходить за грибами в любое время года невозможно. Кроме того, Вы не можете ходить за грибами каждый раз, когда вам их захочется, например, вечером. Зато мы предлагаем Вам вкусное решение – замороженные грибы. Наши грибы не меняют цвет и вкус после заморозки, они сохраняют свои полезные свойства и могут радовать всю семью в любое время года.
Замороженные грибы «Грибная традиция» проходят специальную технологию глубокой заморозки и упаковываются в особые пакеты с помощью современного оборудования. Благодаря такому новейшему производству мы сохраняем первоначальное качество продукта, и на своем столе Вы увидите только лучшие отборные грибы.
Благодаря заморозкам «Грибная традиция» Вы сможете приготовить вкусный ужин за 15 минут. У нас в ассортименте имеются разные грибы, их смеси, которые можно приготовить различными способами. Например, у нас есть опята замороженные, рецепты для которых Вы можете найти на нашем сайте. Из наших грибов можно приготовить суп, жаркое, их можно просто пожарить или сделать соус, подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир – количество блюд не ограничено нашими рецептами, экспериментируйте! С нашими замороженными продуктами, которые в морозилке имеют длительный срок службы, Вы можете приготовить изысканный ужин, если неожиданно придут гости.
Отныне вопрос «Что приготовить на ужин?» не будет Вас тревожить. Комбинируя грибы с овощами, добавляя мясо, макароны или рис, специи, сметану и зелень, можно получать новые неповторимые блюда. Из грибов можно делать начинку для пирогов и запеканок. И все это можно приготовить быстро и просто! Замороженные овощи и грибы «Грибная традиция» сделают Ваш стол разнообразным и сэкономят Ваше время для других свершений.
Рецепт приготовления жареных опят с картошкой
Среди хозяек большой популярностью пользуется самый простой, но очень вкусный рецепт жареных опят. Скользкие и вкусные, приготовленные по этому рецепту жареные опята необычайно хороши вместе с картофельным пюре и свежей зеленью.
Способ приготовления :
- Вначале очистите грибы от грязи, листиков и травинок, срежьте длинные ножки, так чтобы осталось чуть больше сантиметра.
- Два раза, каждый по 15 минут, отварите опята в подсоленной воде. После первой варки вода сливается, а грибы промываются под проточной водой, вновь провариваются уже в чистой воде и откидываются на дуршлаг.
- Пока грибы довариваются, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Обжарьте его до легкого подрумянивания, подсолите, поперчите и добавьте грибы.
- Обжаривайте еще минут 20, пока лук не перестанет белеть на фоне слегка зажаренных покоричневевших грибов.
- Перед подачей к столу посыпьте грибы зеленью, или зеленым луком как это сделано на фото.
При желании можно жареные опята заморозить. Этот рецепт приготовления замороженных жареных опят также очень прост :
- Их в любой момент можно разморозить, дополнив соусом или приправой чуть обжарить на подсолнечном масле и подать к столу в виде прекрасного гарнира.
- Замороженные жареные опята можно сочетать с картофелем или овощами.
Как правильно заморозить свежие опята :
- Свежие грибы переберите и промойте, крупные разрежьте на части.
- Заранее разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Высыпьте грибы, посолите и поперчите.
- Когда они будут готовы, слейте воду, остудите, разложите по пищевым полиэтиленовым пакетам и заморозьте.
Хороши жареные опята в сметане, нехитрый рецепт приготовления которых принадлежит исконно русской кулинарной традиции.
- Промойте, очистите от грязи и еще раз промойте грибы.
- Проварите их в подсоленной воде примерно в течение 5 – 7 минут, слейте воду и просушите.
- Мелко порубите репчатый лук, нарежьте мелко помидоры.
- Когда опята остынут, разрежьте их на несколько частей (мелкие не режьте) и обжаривайте с луком на растительном масле 25 минут.
- Добавьте сметану, помидоры, соль и перец, хорошо перемешайте и жарьте еще на протяжении 5 минут.
- Подавайте на стол со свежей зеленью (например, укропом или петрушкой).
Интересен рецепт салата с жареными опятами и свежим огурцом. Этот салат очень необычаен и вкусен. Жареные опята и свежий огурец замечательно друг друга дополняют. Салат можно пополнить свежим помидором, это будет не менее полезно и вкусно.
- Жарьте грибы на растительном масле, ближе к концу добавьте мелко нашинкованный зеленый лук и жарьте пока не испариться вся вода.
- Дайте грибам остынуть, выложите их в миску, туда же добавьте заранее нарезанный полукольцами огурец, посолите, заправьте сметаной, украсьте листьями салата.
Вкуснятину, приведенную в этом рецепте, можно рассмотреть на фото расположенных ниже.
Для семейного обеда подойдет блюдо в деревенском стиле: жареные опята с луком и яйцами.
Способ приготовления :
- Для приготовления блюда вымойте опята, очистите их от грязи и проварите в течение получаса.
- Слейте воду, обсушите грибы и высыпьте на сковороду с маслом и тушите на небольшом огне около получаса.
- Почистите лук (лучше всего белый), нарежьте его небольшими квадратиками и добавьте к грибам.
- Взбейте со щепоткой соли яйца, добавьте в сковороду и хорошенько все перемешайте.
- Когда яйца приготовятся, снимите сковороду с огня.
- Подавайте блюдо к столу с нарезанным ломтями черным хлебом.
Очень вкусное сочетание жареных опят с картошкой, заставляющее на некоторое время забыть о вреде картофеля и жареного даже самых ярых борцов за фигуру.
Способ приготовления :
- Очистите картофель от шкурок, помойте, нарежьте на дольки.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла и подождите, пока оно тоже нагреется. Высыпьте туда картофель и, часто помешивая, жарьте все на среднем или большом огне.
- В самом конце, когда картофель будет почти готов, посолите и поперчите его.
- Пока картофель жариться, поставьте нагреться другую сковороду с растительным маслом. Мелко нарежьте лук-порей и киньте его обжариваться.
- Когда он станет мягче, добавьте опята, соль, приправ по вкусу и долейте чуть воды, чтобы они скорее тушились, чем жарились.
- Когда выкипит вся жидкость, добавьте негустую сметану, перемешайте и готовьте дальше на небольшом огне 5 минут.
Грибы и картофель подаются к столу отдельно. Особенно вкусно есть жареные опята с картошкой, макая картофель в «грибной соус».
Что приготовить из опят. рецепты с опятами: опята маринованные, замороженные, другие блюда с опятами. - сайт о растениях
Всеми любимы опята маринованные – это самое знаменитое блюдо из опят. Нет лучшей закуски зимой! Хотя опята также хороши и жаренные, и тушёные, и отварные. Каждому блюду они придают необыкновенный грибной аромат и наполняют его неповторимым вкусом. Что же приготовить из опят? Рецепты с опятами и другими грибами смотрите на этой странице, а также в других материалах про грибы.
Вы читаете продолжение статьи про осенние опята.
Так как плодоносят опята массово и собирают их в большом количестве, их в основном заготавливают впрок. В зиму хороши опята маринованные, солёные, замороженные и сушёные. Несмотря на то, что опята относятся к грибам третьей категории, они очень питательны и полезны. Опята превосходят многие продукты питания по содержанию некоторых витаминов, а входящие в их состав вещества оздоравливают организм. Опята содержат белки, гликоген, лецитин, сахара, азотистые соединения, жирные кислоты, минеральные вещества. Особенно много в опятах меди и цинка, в 100 г содержится суточная доза этих минералов. Экстрактивные вещества в опятах возбуждают аппетит и повышают усвояемость пищи. Содержащиеся в опятах ферменты помогают регулировать процесс обмена веществ в организме. Являясь низкокалорийным продуктом, опята способствуют похудению. Белок в опятах (как и во всех грибах) тяжело переваривается. На его усвоение тратиться больше калорий, чем дают грибы. Это также способствует снижению веса. С другой стороны это определяет противопоказания к употреблению опят. Грибы нельзя есть детям и людям в преклонном возрасте, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердца, печени и почек.
На фото: осенние, или настоящие, опята.
В кулинарии используют в основном молодые опята: шляпку и ножку. У старых опят в пищу идёт только шляпка. Вначале грибы перебирают и моют в нескольких водах или под струёй воды, чтобы не пропал грибной аромат, после крупные грибы режут. Моют опята быстро, чтобы не пропал грибной аромат. Приведённые ниже рецепты с опятами помогут разнообразить Ваше меню и сделать вкусные заготовки в зиму.
Что приготовить из опят. Рецепты с опятами.
Опята маринованные. Рецепт.
Промытые опята сложить в кастрюлю, довести при помешивании до кипения. Воды добавлять не надо, её достаточно на грибах после мытья. Варить опята надо при слабом кипении, снимая пенку, периодически помешивая. Незадолго до окончания варки в кастрюлю с грибами положить лавровый лист, душистый горошек, гвоздику (немного), соль по вкусу. Когда грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным, влить в кастрюлю 9%-й столовый уксус из расчёта 50-75 г на 3-х-литровую банку, и перемешать. В горячем виде грибы разложить в подготовленные простерелизованные горячие банки и закатать прокипячёнными крышками. Банки перевернуть вверх дном. На стол маринованные опята подают охлаждёнными, заправленными растительным маслом, с луком или чесноком.
Опята замороженные. Рецепт.
Вариант 1. Опята перебрать, промыть, отварить 15 минут, лучше без добавления воды. В процессе варки добавить соль по вкусу, специи (по желанию). Остывшие опята раскладывают по контейнерам или полиэтиленовым пакетам небольшими порциями. Помещают в морозильную камеру в режиме «Быстрая заморозка». После заморозки режим меняют на обычный. Замороженные опята используют по мере надобности. После разморозки из них готовят блюда или едят, заправив растительным маслом, луком или чесноком.
Вариант 2. Опята отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Расфасовать и заморозить.
Опята, тушёные с сельдереем. Рецепт.
Луковицу порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить порезанные корень сельдерея и опята (можно размороженные), посолить. Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать порезанным укропом.
Икра из маринованных, замороженных или свежих опят.
Вариант 1. Опята маринованные, замороженные (после разморозки) или отварные свежие (остывшие) пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Остывший лук смешать с грибами. По вкусу добавить соль и перец, перемешать, выложить в салатник.
Вариант 2. Опята сушёные (25 -30 г) (или другие грибы) замочить на несколько часов в воде, промыть, отварить и остудить. Грибы, солёные огурцы (3 шт.), морскую капусту 150 г, лук (2 головки) мелко порезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и охладить.
Бульон с опятами и луком.
Из сухих опят сварить бульон. Опята вынуть, остудить, порезать. Обжарить их вместе с порезанной луковицей на растительном масле. В бульон добавить сливочного масла и подогреть. В тарелку положить грибы с луком и налить бульона. Сверху посыпать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Борщ со свежими или замороженными опятами. Рецепт.
Из свежих (или замороженных) опят (крупные шляпки порезать соломкой) сварить бульон, добавив жареный мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и сельдерея. Помытую нечищеную свеклу отварить (можно в микроволновой печи) или испечь. Слегка остывшую свеклу почистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и перемешать. Положить свеклу в горячий бульон с опятами, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Борщ довести до кипения, добавить сметаны (100-150 г) и варить ещё 5 минут. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Суп с опятами (свежими или замороженными). Рецепт.
Опята (300 г) промыть, порезать, отварить в течение 40 минут, замороженные опята варятся меньше. В бульон добавить промытую гречку (4 ст. ложки), поджаренный лук и варить до готовности, посолив по вкусу. В конце варки влить в суп полстакана молока или положить 2 столовые ложки сметаны. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Опята, свежие или замороженные, жаренные в сметане. Рецепт.
Опята (полкило) отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, порезать соломкой. Замороженные опята разморозить, порезать. Обжарить грибы с луком (1-2 головки) на растительном масле, посолив и поперчив. В конце влить в сковороду 1-2 столовые ложки сметаны. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Начинка из опят для блинчиков и пирогов. Рецепт.
Опята промыть, мелко порезать, потушить в собственном соку. Посолить, добавить растительного масла и обжарить. Отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Всё перемешать и начинять блинчики или пирожки.
Приятного аппетита!
Похожие темы: Подосиновик. Картофель с грибами. Рецепт. / Лисички. Жульен с грибами. / Дубовик. Солянка с грибами.
Следующая >
Картофель жареный с опятами, суп из опят замороженных / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru
Раздел:Основные блюда / ГрибыКухня мира:РусскаяВремя приготовления:40 минутКоличество порций:8Предназначение:На обед, На ужин, Неожиданные гостиНеобходимая техника:Без техникиШагов:5
Жареные опята в сметане
Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные опята в сметане.
В конце осени мы несколько раз ходили с мужем в лес за грибами. В основном набирали с ним опят. Конечно, съесть их сразу все не представлялось возможным, поэтому часть грибов я заморозила. И теперь время от времени готовлю для своей семьи какую-либо еду из опят. На днях я готовила такое блюдо как жареные опята в сметане, и сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Для начала хорошенько промываем грибы, очищаем их, ещё разок промываем и отвариваем их в слегка подсоленной чистой воде в течение примерно 5-7 минут. После этого сливаем воду, просушиваем грибы. Когда грибы остынут, режем их на 2-3 части (если опята мелкие, резать их не следует) и затем обжариваем с мелко порубленным репчатым луком в сковороде с маслом в до практически полной готовности. Практически в заключении жарки добавляем в опята сметану и хорошенько перемешиваем. После этого жарим грибы ещё пару-тройку минут. Подавать на стол опята следует со свежей зеленью.
Как приготовить опята жареные с картофелем: рецепт с фото - овощные блюда
Как приготовить?
Сейчас почти в каждом магазине стали продаваться замороженные опята. Мы с мужем не так давно открыли этот чудо-продукт и теперь держим в холодильнике не меньше 2-х пачек этих опят.
Одной пачки нам хватает примерно на неделю. Потому что мы добавляем опята ПОЧТИ ВО ВСЕ ))))
Вот такие мы влюбленные в опята )))
Безболезненное лечение гриппа и ОРВИ...
Он сжигает больше 1000 ккал в час. Сегодня бесплатно
Конкурс для дачников и любителей природы
Поделюсь одним из самых простых и вкусных рецептов - картофель жареный с опятами
Или можно сказать - Опята жареные с картофелем )))
Все просто.
Картофель сейчас продается молодой и я его даже не чищу от шкурок. Только тщательно мою щеткой.
Потом режу на дольки, так как я обычно привыкла для жарки, разогреваю сковороду, потом наливаю раст.масло, жду пока и оно нагреется, потом высыпаю картофель и жарю почти все время на большом или среднем огне.
Мужу нравится хорошо обжаренный картофель. И мы забываем на некоторое время о вреде жареного и с удовольствием едим вот такой очень хорошо обжаренный картофель.
Особенность приготовления в том, чтобы жарить на достаточном количестве масла, почти не убавлять огонь, часто помешивать, и солить в самом конце, уже готовый картофель.
Если солить раньше, то картофель даст сок и станет мягким и не получится хорошо обжаренным.
Пока жарится картофель. Я ставлю греться другую сковородку. Подливаю в нее масло. Режу мелко лук и кидаю обжариться. Когда лук немного помягчеет, кидаю в него опята. Они замороженные и размораживаясь на сковороде дают сок и почти варятся.
Опята я солю сразу, добавляю немного других приправ по вкусу. Опята у меня жарятся пока не выкипит почти вся жидкость, тогда я добавляю сметану. И на небольшом огне даю грибам с сметане смешаться друг с другом и обменяться вкусом... Так длится минут 5... Если сметана густая - подолью немного воды.
Тем временем не забываю переворачивать картофель. Он уже почти готов. Грибы тоже!
Выключаю все. Зову домашних. Пока они идут минут 10 есть, чтобы накрыть стол и разложить все по тарелкам.
Кладу отдельно - картофель и рядом грибы. Кто хочет ест отдельно, кто хочет - сразу перемешивает. Это уже дело вкуса.
Муж любит такой картофель руками есть и макать в соус грибной ))) Ему макдональдс напоминает это дело )))
Вот так и кушаем )) И вам того же желаем. А когда фото сделаем - обязательно разместим!
Похожие рецепты:
Яичница с опятами
Запеканка с грибами и картофелем
Жареный картофель с грибами
Картошка с грибами в духовке
Rest Я
Добавь в свой рацион
Ингредиенты (состав)
400 граммовкартофель 200 граммовопята замороженые 5 столовых ложекмасло растительное 1 головкалук 5 столовых ложексметана
Количество порций: 4
От этого блюда:
Рейтинг
Опята жареные с картофелем3200 овощные блюда
Все версии этого рецепта
Маринованные опята. рецепт маринования опят с фото
Опята хоть по питательной ценности на одну позицию уступают груздям и белым грибам, но замариновать их на зиму все же стоит. Маринование опят – процесс нетрудоемкий, так как грибочки растут поверх земли, в отличие от груздей, и поэтому, в принципе, не бывают слишком грязными. Это достаточно компактные грибы, и укладываются в банки охотнее и проще, чем, к примеру, шампиньоны. Независимо от величины шляпок и ножек, банка емкостью в 1 литр до самого горлышка наполняется килограммом уже замаринованных опят.
Рецепт используется мною в экстренных случаях, при быстром мариновании опят, а также заготовляемых на зиму. Свежие или замороженные опята маринуются одинаково. Хочется маринованных опят, а идти в лес по грибы нет времени, – предлагаю сходить в ближайший супермаркет и купить свежезамороженные. Учтите, что перед маринованием замороженные грибочки размораживать не нужно.
Ингредиенты для рецепта маринованных опят:
- опята – 1 кг;
- соль – 1-1,5 ст.л.;
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- уксус яблочный или виноградный 6% – 5-6 ст.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец горошком – 7-8 шт.;
- корица – 1 палочка.
Рецепт маринованных опят:
1. Свежие грибочки очищаем, моем.
2. Затем в большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
3. Опускаем грибы, с момента закипания варим 20-30 минут, снимая с поверхности образовавшуюся пену.
4. После этого сваренные грибочки откидываем на дуршлаг.
5. Далее готовим маринад. В небольшую кастрюльку наливаем 2 стакана воды.
6. Высыпаем сахарный песок, соль, перец, корицу, очищенный и нарезанный чеснок, «лаврушку», уксус.
7. Кипятим заливку в течение 5 минут.
8. Заливаем опята маринадом и отвариваем всю смесь 10 минут.
9. Утрамбовываем плотно грибы в стерилизованные банки небольшой емкости.
10. Наливаем заливку, накрываем капроновыми крышками. Отставляем до остывания.
Через один час маринованные опята готовы к употреблению. Точно такой же рецепт можно использовать для маринования опят на зиму. Только для более длительного хранения нужно добавить в маринад еще 1 столовую ложку уксуса и простерилизовать банки (пол-литровые – 20 минут), а уже потом закатать металлическими крышками. Такие грибочки, приготовленные в кисло-сладкой заливке, пригодятся зимой для солянки, салатов и др.
Опята маринованные - кулинарный рецепт
Вот такие грибочки использовала я. В этой пачке 400 граммов. Мы возьмем две такие пачки.
Поставим кипятиться воду. Как только вода начнет закипать, выкладываем в кастрюлю не размороженные (!!!) грибы: сначала одну пачку, затем, как только грибочки разделятся между собой - вторую.
Как только грибы закипели, кладем соль, бутоны гвоздики и перец горошком. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
В самом конце варки добавляем уксусную эссенцию, выключаем огонь и закрываем крышкой.
Даем немного остыть и раскладываем в банки.
Выход получается чуть больше 1 литра.
Есть можно сразу же, как только опята охладятся!
Еще записи по теме
actibo.ru