Суп из говядины: вкусные рецепты. Первые блюда из говядины


Суп из говядины пошагово с фото

Даже учеными доказано, что при регулярном употреблении супа улучшается пищеварение. Вкусным и наваристым оно получается с добавлением мяса, например, говяжьего. У каждой хозяйки должно быть несколько таких рецептов. Не знаете, какой суп приготовить из говядины. Выбирайте любой из рецептов ниже.

Как приготовить суп с говядиной

Перед тем как сварить суп с говядиной, мясо нужно правильно выбрать. Оно может иметь разную структуру. Телятина нежнее, а у животных преклонного возраста мясо имеет уже грубую структуру тканей. Для супа из говядины нужно выбирать что-то среднее между этими двумя видами, т.е. говядину молодого крупного скота. Мясо годовалых животных – самое ценное, которое отличает ярко-красный цвет.

Сколько варить говядину

Особенностью приготовления супчиков на говяжьем мясе является длительная варка. В среднем она­ составляет 1,5-2 часа. Этого времени хватит для куска массой 0,5-1 кг, причем замороженного. Большой кусок можно порезать на несколько небольших. Сколько варить говядину в супе в таком случае? Небольшие куски варятся около 40-50 мин. Такое же время требуется для говяжьих полуфабрикатов или фарша и фрикаделек из него.

Как варить­

Хоть каждая хозяйка и готовит по-своему, все же есть несколько общих правил, как варить говядину для супа. Если вы хотите получить наваристое блюдо, то закладывайте мясо в холодную воду. Для более легкого супчика говядину можно просто залить кипятком и поставить варить. Рекомендации по варке представлены такой пошаговой инструкцией:

  1. Хорошенько промыть кусок под проточной водой.
  2. Затем очистить от пленок и сухожилий.
  3. Поместить на дно кастрюли, залить водой.
  4. Варить около 1,5 часов.

Суп из говядины - рецепт с фото

Выбирая, какой суп сварить из говядины, нужно учитывать, с какими ингредиентами сочетается это мясо. К нему отлично подходят овощи, зелень, крупы и даже некоторые фрукты. Оригинальными по вкусу получаются грибные, сырные и сливочные супы. Помимо обычных рецептов ниже вы найдете блюда из разных национальных кухонь, например, грузинской и кавказской.

Суп с нутом и говядиной

На говяжьем бульоне

Массу пользы принесет вкусный суп на говяжьем бульоне, у которого не только прекрасный аромат и насыщенный вкус, но и эстетичный внешний вид. Такое блюдо подойдет даже для тех, кто придерживается правильного питания. С овощами суп получается легкий, но мясо можно не вынимать, тогда горячее получится более сытным. Выбор за вами, а в приготовлении вам поможет рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лист лавровый – по вкусу;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – тоже по вкусу;
  • рис – 1 ст.л.;
  • молодая говядина – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарубить кусочками, поместить на дно кастрюли вместе с очищенным луком и морковкой (только по 1 шт.), посолить, приправить перцем, залить водой.
  2. Через 1 час добавить в бульон картошку, порезанную кубиками, а лук и морковку достать. Если хотите легкий супчик, то мясо тоже вынуть.
  3. Через пару минут засыпать рис.
  4. Взять сковородку, обжарить на ней нашинкованную луковицу и тертую морковку.
  5. Отправить зажарку в кастрюлю.
  6. Зелень промыть, мелко порубить, закинуть к остальным ингредиентам вместе с лаврушкой. Потомить еще пару минут.

Говяжий бульон с овощами

Харчо

Данный вид мяса является традиционным для рецепта грузинского блюда под названием харчо. В его классическом варианте дополнительно используются грецкие орехи и соус ткемали. Суп харчо с говядиной иногда готовится и с гранатами или просто помидорами. Эти ингредиенты вполне могут подойдут вместо соуса ткемали. От такой замены блюдо не только не потеряет свой аромат.

Ингредиенты:

  • красный стручковый перец – по вкусу;
  • хмели-сунели, лавровый лист, соль – тоже по вкусу;
  • петрушка, укроп, кинза – по паре веточек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 3 шт.;
  • грудинка говяжья – 500 г;
  • помидоры – 600 г;
  • рис для супов – 4 ст.л.;
  • вода – 10 ст.

Способ приготовления:

  1. Грудинку промыть, порезать кусочками среднего размера. Далее поместить на дно кастрюли с водой, варить до полуготовности примерно полчаса, снимая при этом пенку.
  2. Почистить лук, обжарить в глубокой сковородке с добавлением жира, который был снят с бульона. Для приготовления хватит 10 мин.
  3. При помощи шумовки достать из бульона мясо и отправить в сковородку с луком. Тушить под крышкой треть часа.
  4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать и отправить в сковородку. Томить блюдо еще четверть часа.
  5. Затем к зажарке влить бульон из кастрюли. После закипания ввести рис.
  6. Еще раз довести до кипения, после чего добавить измельченный чеснок, перчик и мелко порубленную зелень.
  7. Приправить блюдо специями, посолить, закинуть лаврушку.
  8. Потомить блюдо еще немного.

Харчо на говяжьем бульоне

Шурпа­

Одной из вариаций узбекского национального блюда является суп-шурпа из говядины. В традиционном виде для него используется баранина, но с другим мясом получается не менее вкусно. Вариантов приготовления очень много у разных народов, но есть одно общее для все - шурпа представляет собой насыщенный густой суп. Приготовить его вы сможете при помощи рецепта с фото ниже.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ч.л.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • соль с черным перцем – по вкусу;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Мясную мякоть промыть, затем порезать крупными кусками.
  2. Картофель очистить, вымыть, далее нашинковать кубиками. Они должны быть обязательно крупными, как на фото.
  3. Очистить лук, нашинковать его полукольцами, а затем и четвертинками колец. Морковь с перцем нарезать средними дольками.
  4. Масло разогреть на сковороде. Обжарить на ней морковку, с луком и перцем в течение 5 минут.
  5. Далее выложить поверх овощей мясо, готовить еще 5-7 мин., помешивая.
  6. Добавить томатную пасту. Перемешать, обжаривать еще 5 мин., убавив огонь до среднего.
  7. Зажарку из овощей и мяса переложить на дно кастрюли, влить воду, чтобы она закрывала гущу на 5 см.
  8. Довести до кипения, после чего закинуть картошку, приправить специями, перцем, солью и лаврушкой.
  9. Оставить вариться на минимальном огне еще 40 мин.

Шурпа с говяжьим мясом

Гороховый

В одном из рецептов для горохового супа используют говядину. Такое блюдо отлично подойдет даже для детского питания, ведь в нем много пользы для организма ребенка. Единственный длительный этап – это подготовка гороха. Для получения вкусного домашнего блюда его нужно замочить заранее холодной водой. Пошаговая инструкция, как сварить гороховый суп из говядины, подробно описана ниже.

Ингредиенты:

  • морковка с луком – по 1 шт. для бульона и 1 для зажарки;
  • говядина, лучше на косточке – 400 г;
  • укроп – пара веточек;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • картошка – 200 г;
  • перец с солью – по вкусу;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • горошек сушеный – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Горох тщательно промыть под струей холодной воды, далее замочить на 2 часа.
  2. Мясо вымыть, заложить в кастрюлю, туда же отправить 1 очищенную морковку и лук. Залить водой, варить около 2 часов, постоянно снимая пенку. В конце посолить, добавить лавровый лист.
  3. Далее говядину вынуть, нарезать небольшими порционными кусочками.
  4. Бульон же процедить, достать из него лук с морковкой, затем отправить обратно в кастрюлю и добавить картофель с горошком и мясом.
  5. Растительное масло прогреть на сковороде, обжарить на нем оставшуюся морковку и лук до золотистости.
  6. Когда бульон закипит, добавить овощную зажарку, потомить еще 7 мин., затем закинуть порубленный укроп.

Гороховый суп с кусочками говядины

С лапшой

Не менее сытными получаются вермишелевые супы. Особенно оригинальным вкусом отличаются блюда, в которых используется китайская лапша. Такой суп по-азиатски на говяжьем бульоне имеет просто потрясающий аромат. Хотя более простые рецепты ничуть не хуже. Один из таких представлен ниже. Попробуйте по нему приготовить вкусный суп с говядиной и лапшой под названием лагман.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лапша – 400 г;
  • мякоть говяжья – 400 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • редька – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюли вскипятить воду, затем закинуть лапшу. Варить 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, добавить растительное масло.
  2. Мясо промыть, порезать крупными ломтиками, обжарить в глубокой сковородке или казане с добавлением масла. Для приготовления хватит 10-15 мин.
  3. Лук с редькой промыть, очистить. Первый овощ мелко порезать, а второй – нашинковать соломкой.
  4. Отправить овощи к говядине вместе с томатной пастой.
  5. Залить все бульоном или водой.
  6. Томить под крышкой около часа, убавив огонь до минимума.
  7. При подаче добавить лапшу.

Суп-лапша с кусочками говяжьего мяса

Гуляш

Еще один необычный рецепт - суп-гуляш из говядины по-венгерски. Это блюдо представляет собой что-то среднее между супом и рагу, но готовится очень просто. Наваристость получается за счет обилия овощей, которые отлично дополняют мясо. Главное – не пересушить его, иначе продукт станет жестким. В приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 40 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • паприка, зелень, перец и соль – по своему вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • филе говяжье – 700 г;
  • картофель – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нашинковать тонкими ломтиками против волокон. Далее отправить на сковородку с разогретым маслом, обжарить на небольшом огне.
  2. Все овощи промыть, очистить. Картофель порезать не слишком мелкими кубиками, лук порубить. Добавить к мясу эти два продукта, посыпать тмином, жарить минут 10.
  3. Оба перца разделать, порезать тонкими колечками, а их затем еще на 4 части, отправить в сковородку. Томить блюдо еще 10 мин.
  4. Чеснок мелко порубить, добавить его не сразу весь, а за 3 раза.
  5. Присыпать специями, посолить, поперчить. Залить не очень горячей водой.
  6. Закинуть картошку, тушить под крышкой 40 мин.

Густой венгерский гуляш с говядиной

С картошкой

Практически любой суп не обходится без добавления картофеля. Этот овощ уже стал практически классическим для такого горячего блюда. Сварить суп из говядины с картофелем можно по-разному. Очень аппетитно получается, если добавить большое количество овощей – капусту, лук-порей, сладкий перец и морковку. За счет них и мяса бульон становится наваристым и приобретает насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • лист лавровый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • приправы, соль и перец – по вкусу;
  • капуста – ¼ кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • оливковое масло – 2 ч.л.;
  • картошка – 1 шт.;
  • петрушка – пара веточек;
  • говяжье мясо – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Лук промыть, нашинковать полукольцами. Морковку же очистить, порезать кружочками, а их затем пополам.
  2. Перец промыть, очистить от семечек, затем нашинковать полосками потоньше.
  3. Мелко порубить или раздавить чеснок.
  4. Мясо промыть, разрезать на несколько частей.
  5. Взять большую кастрюлю, влить масло, обжарить на нем пару минут лук, затем закинуть морковку, перец, чеснок. Тушить овощи 2-3 мин., помешивая.
  6. Затем влить воду, а огонь сделать максимальным. На этом же этапе закинуть говядину, петрушку и лавровый лист.
  7. После закипания убавить силу огня до минимума, томить около 2 часов.
  8. На середине варки добавить картофель, порезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Мясо же вынуть из бульона, нарезать и отправить обратно.
  9. Томить блюдо до готовности капусты с картошкой.

Картофельный суп с говяжьим мясом

На говяжьей косточке

Для приготовления более наваристого и сытного бульона рекомендуется брать мясо на кости. В одном из оригинальных рецептов в дополнение к нему используется перловка. Говядина сочетается и с другими крупами – рис или гречка. Еще в суп на говяжьей кости добавляют помидоры, которые придают блюду яркий цвет. Хотя вместо них можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • перец, укроп или петрушка, соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • говядина на косточке, лучше ребрышки – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • крупа перловая – 1/3 ст.;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо и воду отправить в кастрюлю, варить бульон на небольшом огне, не забывая убирать пенку. По готовности говядину достать, мякоть отделить от костей и порезать брусочками, отправить обратно в кипящий бульон.
  2. Промыть крупу, лук с морковкой очистить, измельчить, отправить все к мясу.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу, переработать в пюре при помощи блендера. Далее тоже заложить в бульон.
  4. Приправить специями по вкусу, посолить и поперчить.
  5. Потомить блюдо немного, а затем добавить мелко порубленную зелень.

Суп с овощами и мясом говядины

В мультиварке

Намного проще варить суп с говядиной в мультиварке, приче­рецепт выигрывает среди остальных и по времени. Кроме того, вкус блюда получается более насыщенным и ярко выраженным, а продукты лучше сохраняют свои полезные свойства. Технология приготовления очень простая. Нужно только правильно нарезать все продукты, заложить в чашу прибора и включить программу – «Суп», «Тушение», «Мультиповар» или «Варка».

Ингредиенты:

  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • говядина – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, порезать.
  2. В чашу мультиварки налить масло. Обжарить в ней мясо, выбрав режим «Жарка» на полчаса.
  3. Далее промыть, очистить и произвольно нашинковать все овощи.
  4. Спустя 10 мин. отправить в чашу лук с морковкой, немного пожарить, затем закинуть чеснок с помидорами, добавить пасту и сахар, перемешать.
  5. После звукового сигнала отправить в чашу картофель, кабачок, посолить.
  6. Далее влить воду. Поставить таймер на 1,5 часа в режиме «Тушение».

Томатный суп из говяжьим мясом

Овощной на говяжьем бульоне

Более диетическим, но не менее полезным является суп из говядины с овощами. Это мясо не очень жирное. Блюдо же все равно получается наваристым благодаря овощам. Они могут быть разные – капуста обычная или цветная, горошек, фасоль, чечевица, перец, кабачок или сельдерей. Мясо тоже подойдет в любом виде – с жиром или без, хотя лучше рать на косточке для большей наваристости.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • говядина – 600 г;
  • вода – 2 л;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • морковь - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить порезанное кусочками мясо, приправить специями.
  2. Затем переложить говядину в кастрюлю с водой.
  3. Овощи промыть, нарезать произвольными ломтиками.
  4. Через полчаса к бульону добавить сначала картошку, затем капусту, морковь с луком и сельдерей.
  5. Варить еще полчаса, а за 5 мин. до конца закинуть горошек.

Овощной суп с говядиной

Вкусный суп с говядиной - секреты приготовления

У каждого способа, как приготовить вкусный суп из говядины, есть свои особенности, но несколько общих советов все же существует. Для большей наваристости стоит использовать кастрюлю поменьше. Закладывать продукты необходимо строго в той последовательности, которая указана в рецепте. Так ингредиенты не переварятся. Солить супчик лучше ближе к концу. Еще не стоит допускать бурного кипения. При томлении супы на говядине получаются вкуснее.

Видео: суп из говяжьих ребрышек

sovets.net

Суп с говядиной - вкусные рецепты приготовления первых блюд на говяжьем бульоне с фото

Говядина – источник полезных витаминов. Она содержит мало жира, поэтому ее любят практически все. Например, супы отлично подходят для детского или диетического меню, для тех, кто предпочитает соблюдать здоровое и правильное питание. Ассортимент горячего с данным видом мяса очень разнообразен, поэтому каждый сможет выбрать свой рецепт.

Какой суп сварить из говядины

На основе данного мяса готовят вермишелевый, рисовый, фасолевый, картофельный, гороховый суп и многие другие. Рецептов много, поэтому можно каждый раз экспериментировать со вкусами и пробовать новый вариант. Какой суп сварить на говяжьем бульоне? Все зависит от тех продуктов, что имеются у вас. Более вкусным горячее будет из говяжьей мякоти, но кости нужны для сытного и аппетитного бульона.

Сколько варить мясо

Собравшись приготовить горячее, вам необходимо знать все нюансы работы с мясом. Нужно знать, сколько варить говядину в супе, чтобы она была нежной. Для таких первых блюд, как рассольник, борщ или суп качество выбранного мяса имеет большое значение. Так, молодая телятина является деликатесной и нежной, поэтому вариться будет не более 1,5 часов, а вот мясо на кости будет вариться не меньше 2,5 часов.

Как варить говядину­

Бульон из говядины каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Такой вид мяса идеально подходит для полезного и сытного горячего. Однако существуют общие рекомендации, которые помогут приготовить качественный мясной суп. Не забывайте все время снимать пенку, так бульон будет светлым и прозрачным, без посторонних примесей. Если получится хорошо приготовить говядину, то супчик будет идеальным. Время варки мяса на огне – 2,5 часа, а в мультиварке – 3.

Рецепты с фото

Говяжье мясо считается лучшим выбором для наваристых бульонов. Стоит отметить, что супы на говядине получаются вкусными и питательными, но при этом легкими. Правильно отваренное мясо будет таять во рту. Ознакомьтесь со всеми вариантами и выберите свой рецепт супа с говядиной. Обязательно сохраните данную подборку в кулинарную книгу, чтобы разнообразить меню.

Суп с говяжьим мясом и картофелем

Харчо

Иногда хочется приготовить не простой суп из говядины, а, например, блюдо из иностранной кухни. Если вам понравился вид еды на фото, то узнайте, как приготовить суп харчо. Горячее, сделанное по-грузински, имеет оригинальный вкус, но для его варки вам может понадобиться специальная заправка – тклапи. Если не найдете, то возьмите обычную аджику.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • 3-4 луковицы;
  • рис (круглый) – 0,5 ст.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • петрушка, соль, укроп – по вкусу;
  • аджика – 1-3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Телятину промыть, порезать на небольшие кубики, залить 10-ю стаканами воды, после чего варить до полуготового состояния (40 минут), снимая появляющуюся пену.
  2. Очистить луковицы, нарезать, поместить к мясу.
  3. Промытый рис вкинуть в кипящий бульон, варить 20 минут.
  4. Когда крупа сварится, бросить в кастрюлю половину от общего объема зелени, аджику, приправить компоненты.
  5. В сковороде прокипятить масло с томатной пастой. Смесь переложить в бульон.
  6. Измельчить чеснок, вкинуть его в суп, добавить туда же оставшийся укроп с петрушкой, лавровый лист. Дать еще покипеть, затем снять с огня.
  7. Подавать харчо нужно в глубокой посуде, присыпав петрушкой.

Харчо

На говяжьем бульоне

Существует много вариантов, как приготовить горячее. Если устали от обычных супов с фрикадельками, то дополнительными ингредиентами можете сделать плавленый сырок и щавель. Говяжий бульон для супа будет отлично сочетаться с вышеуказанными продуктами, ведь выбранное мясо является универсальным. При желании можете добавить перловку в щавелевый суп.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • говяжий бульон – 3 л;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку нарезать кубиками.
  2. Дождаться, чтобы закипел бульон, приправить, вкинуть картофель, накрыть емкость крышкой.
  3. На сковороде пассировать порезанный кубиками лук с тертой морковкой.
  4. Поджарку вкинуть в бульон, проварить минут 25. Добавить лист лавра и мелко нашинкованный щавель.
  5. Взбить яйцо, влить его тоненькой струей в кипящую жидкость. Добавить натертый плавленый сырок (не сырный продукт), после чего проварить еще минут 10.
  6. Перед подачей дайте блюду настояться.

Бульон в кастрюле на плите

Гороховый

Есть компоненты, которые придают готовому блюду идеальный вкус. Отличным тому примером является гороховый суп из говядины с копченостями. Чтобы он получился в итоге более сытным и наваристым, то следует взять такие копчености, как, например, говяжьи ребра или грудинку.­

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 600 г;
  • сухой колотый горох – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • копченая корейка – 150 г;
  • 2 луковки;
  • картофель – 2 штуки;
  • соль, зелень, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Горох промойте, после чего засыпьте в миску с водой, оставьте на пару часов (лучше, чтобы он простоял целую ночь), чтобы он немного разбух.
  2. Замочите подготовленную грудинку на 30 минут. Хорошо ее промойте и положите в наполненную водой кастрюлю. Туда же отправьте луковицу и морковь. При этом овощи должны быть целыми. Добавьте лист лавра и горошины перца, чтобы бульон был ароматным. Поставьте на огонь, а когда начнет образовываться пенка, снимайте ее. Варите до готовности.
  3. Выньте грудинку из кастрюли, разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Вареные овощи выбросите, а бульон процедите, после чего верните обратно на плиту.
  4. В закипевшую жидкость выложите горох, варите, пока не будет полностью готов.
  5. Очистите овощи, картошку с луком порежьте кубиками, морковь натрите.
  6. Копченую корейку, порезанную в форме небольших кубиков, выложите на сковороду, затем включите газ. Отправьте туда же лук с морковкой, поперчите. Жарьте ингредиенты 5-7 минут.
  7. Засыпьте картошку, варите до ее мягкости. Если горох немного переварится, так будет даже лучше – у вас получится густой суп пюре.
  8. Добавьте в бульон содержимое жаровни, пусть закипит. Выключите и дайте настояться.

Гороховый супчик

Шурпа­

Нет ничего лучше, нежели еда, приготовленная в домашних условиях. Например, шурпа – отличный вариант для тех, кто не представляет, как можно что-то есть без мяса. Если хотите порадовать вкусным и красивым, как на фото, обедом домочадцев, то обязательно изучите данный пошаговый рецепт супа шурпа из говядины. Блюдо имеет потрясающий вкус, ведь подается с поджаренным хлебом и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • говядина – 600-700 г;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • картофель – 6 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Влить в кастрюлю немного оливкового масла, на котором до золотистого цвета обжарить измельченный лук.
  2. Добавить кубики свежего мяса. Поджарить, пока почти не приготовится.
  3. Поместить в кастрюлю томаты, болгарский перец, морковь, пасту из помидоров. Потушить смесь, а затем добавить воду, чтобы покрыла овощи и мясо. Кипятить 30 минут.
  4. Всыпать картофель, залить воду, притрусить солью и перцем по вкусу. Варить до готовности корнеплода.
  5. Засыпать в кастрюлю измельченный чеснок, рубленую зелень. Можно выключить огонь, и нужно оставить блюдо настояться 20-25 минут.
  6. Подавайте с поджаренным хлебом, сверху притрусите тертым сливочным сыром.

Густая шурпа

В мультиварке

Говяжья вырезка – очень полезный и вкусный продукт, который ест даже ребенок с первых лет жизни. Разнообразьте свое привычное меню и сделайте грибной суп с говядиной в мультиварке. Он имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими видами горячего. Главными из них считаются насыщенный вкус и минимальное время, требуемое для приготовления, ведь чудо-техника все делает сама.

Ингредиенты:

  • говядина/телятина – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • зелень, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Телятину промыть, разделать, чтобы получились большие порционные куски.
  2. Забросить кусочки в чашу техники, залить водой, добавить горошины перца, лист лавра. Оставить на 1,5 часа в режиме «Суп». Периодически не забывайте убирать пену.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь – крупными кусочками.
  4. Грибы хорошо промыть, удалить потемневшие участки кожицы. Нарезать дольками.
  5. Очистить картошку, порезать, чтобы получились большие кубики.
  6. Зелень промыть, обсушить, с помощью ножа измельчить.
  7. Спустя час от начала варки супа с говядиной, добавить в чашу картошку с морковью.
  8. Еще через 15 минут отправить остальные подготовленные ингредиенты.
  9. За 5 минут до сигнала об окончании варки, засыпьте к готовому блюду зелень, посолите.

Тарелка первого с кусками говядины

С картошкой

С добавлением данных ингредиентов можно придумать множество различных блюд на обед. Например, картофельный суп на говяжьем бульоне, приготовить который сможет каждая хозяйка. Обязательно включите такое овощное горячее в свой рацион, ведь оно не только легкое и вкусное, а еще питательное и полезное, причем даже для самых младших членов семьи.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зуб.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • говядина – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • помидор, лук – по 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте телятину брусочками, поместите в наполненную водой кастрюлю. Дождитесь, пока жидкость закипит, убавьте огонь, снимите пену, на глаз насыпьте соль. Варите полчаса.
  2. Картошку тоже нарежьте брусочками, добавьте в бульон, варите еще 25 минут.
  3. Половинки лука разрежьте на три части, нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими недлинными полосками. Обжарьте овощи.
  4. Нашинкуйте капусту, томат порежьте кубиками, отправьте продукты к мясу. Туда же выложите содержимое сковороды после того, как будет готова картошка.
  5. Приправьте, положите для вкуса лавровый лист. Варите до готовности, еще минут 15.
  6. За пару минут до выключения добавьте к супу с говядиной тертый или давленый чеснок.

С картошкой и кусочками мяса

С рисом

Мало кто пробовал готовить первое блюдо без картофеля. Стоит отметить, что суп говяжий с рисом получается сытным, вкусным и питательным даже без этого корнеплода. Вместо рисовой крупы можете добавить гречку или чечевицу, вкус от этого не пострадает. Легкий супчик, приготовленный по данному пошаговому рецепту, оценят по достоинству каждый из членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло – 3 ст. л.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис – 60 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • говяжья мякоть – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте говядину, сразу нарежьте ее брусочками.
  2. Залейте мясо холодной водой, добавьте лаврушку, горошины перца, немного подсолите. Доведите до кипения, после чего варите 1,5 часа.
  3. Нарежьте луковицу кубиками, морковку в форме кружочков, которые потом разрежьте на половину или 4 части.
  4. На раскаленном масле, которое налито на сковороду, обжарьте овощи, пока луковые кубики не станут золотистого цвета.
  5. В готовый бульон засыпьте столько крупы, сколько указано в рецептуре. Варите 5 минут.
  6. Отправьте поджарку в кастрюлю с супом с говядиной. Засыпьте накрошенный укроп, приправьте. После закипания варите не более 2-х минут.

Рисовый суп

Суп-гуляш­

Время приготовления займет у вас не более двух часов, а взамен вы получите очень сытный, питательный и полезный супчик, обладающий непередаваемо словами приятным ароматом и богатым вкусом. Суп-гуляш из говядины по-венгерски получается немного острый, поэтому, если вы рассчитываете накормить и младших членов семьи, можете не добавлять перец чили.

Ингредиенты:

  • паприка, тмин – по 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • соль, молотый кориандр, перец – по вкусу;
  • перец болгарский – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанный лук обжарьте в кастрюле, позже к нему добавьте чеснок, измельченный при помощи специальной давилки. Сразу добавьте туда же все сыпучие ингредиенты.
  2. Вымытое мясо нарежьте, отправьте к луково-чесночной смеси. Долейте немного воды, тушите 1,5 часа.
  3. Помидор нарежьте дольками.
  4. Спустя 1,5 часа к мясу забросьте томатную пасту и помидорные дольки.
  5. Морковь и картофелины порежьте так, чтобы получились красивые кубики, отправьте в кастрюлю.
  6. Залейте ингредиенты 2-мя стаканами воды (горячей), посолите и варите, пока овощи не будут готовы.
  7. Кубики болгарского перца и половинки чили добавьте к другим продуктам.
  8. Варите компоненты все вместе 15 минут, а подавая к столу, притрусите рубленой зеленью.

Гуляш в миске

С лапшой

Приготовить такое первое блюдо очень просто, с этим справится даже тот, кто только начал осваиваться на кухне. Говяжий суп с лапшой – идеальный вариант ароматного, вкусного и сытного горячего на обед. Идеально будет, если в бульон класть лапшу домашнего приготовления, но за неимением данного продукта можно обойтись и обычными макаронами, сделанными из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • зелень – 1 пучок;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • говядина на кости – 0,5 кг;
  • масло – 3 ст. л.;
  • лапша – 200 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, поставить вариться на 3 часа.
  2. Готовую говядину вынуть, порезать, а бульон процедить.
  3. Кольца лука и кубики моркови обжарить, добавить овощи в кастрюлю с бульоном. Посолить, после чего варить 30 минут.
  4. Засыпать лапшу, варить, пока она не будет готова.
  5. Кубики мяса отправить в кастрюлю, выключить огонь.

С лапшой и зеленью

Фасолевый­

Стоит отметить, что фасоль очень полезна для сердца, поэтому обязательно включите ее в свой рацион. Суп из мяса говядины тоже относится к ряду полезных блюд, причем вкусных. Если совместить эти компоненты, то получится отличное первое на обед. Сохраните себе рецепт, и у вас больше не возникнет вопроса, как правильно приготовить суп с говядиной и фасолью.

Ингредиенты:

  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • говядина – 0,5 кг;
  • фасоль – 200 г;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте фасоль заранее: залейте ее на ночь холодной водой. Утром смените жидкость.
  2. Поставьте вариться мясо. После закипания добавьте фасоль. Варите около 1,5 часов, готовность смотрите по состоянию фасоли.
  3. Картофелины нарежьте кубиками, одну морковь полукольцами. Добавьте полукольца вместе со стеблем сельдерея за 30 минут до готовности продуктов в кастрюле.
  4. Обжарьте лук и вторую морковку. За 10 минут до того, как доварится мясо, добавьте овощи, после чего варите еще 20 минут. Дайте блюду настояться перед подачей.

С фасолью

Секреты приготовления

Кулинарные эксперты, которым известны секреты приготовления разных горячих блюд, с радостью делятся с хозяйками своим опытом. Итак, чтобы приготовить суп из говядины правильно, нужно:

  1. Сварить хороший бульон. От него зависит, насколько вкусным и красивым получится блюдо.
  2. Выбрать мясо. Существует отдельно мякоть и мясо на кости. Говядина должна иметь насыщенный красный цвет с небольшими участками жира. Любители мяса на кости могут взять ребрышки.
  3. Класть кости в холодную воду, а мясо в горячую. Так любое мясо сохранит свои полезные для организма человека свойства.

Видео

sovets.net

Суп из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта супов из говядины)

Шикарный шулюм 5.0

Шикарный шулюм

Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2018

Манчиза 5.0

Манчиза

Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — "Манчизой". Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник "Лагмана". Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2017

Насыщенный говяжий бульон 5.0

Насыщенный говяжий бульон

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Харчо с перловкой 4.3

Харчо с перловкой

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017

Диетический борщ без зажарки 4.6

Диетический борщ без зажарки

Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2016

Мясной бульон в мультиварке 4.0

Мясной бульон в мультиварке

Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием "на отлично". Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2015

Гуляш венгерский из говядины 4.5

Гуляш венгерский из говядины

Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается наваристым. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Суп из мяса говядины 2.9

Суп из мяса говядины

Вы сварите вкусный и наваристый суп к обеду, если воспользуетесь этим простым рецептом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Простой суп с мясом 4.6

Простой суп с мясом

Этот суп необычен тем, что в состав зажарки добавляется такая приправа как куркума, что благоприятно влияет на вкус и цвет супа. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015

Суп фасолевый с говядиной 2.9

Суп фасолевый с говядиной

Наверное, самый любимый суп у любого мужчины - фасолевый. И это не удивительно, ведь этот супчик не просто очень вкусный, но и невероятно сытный. ...далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Щи из цветной капусты 4.0

Щи из цветной капусты

Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик. ...далее

Добавил: Маргарита 12.02.2017

Вкусный суп из говядины 4.1

Вкусный суп из говядины

Если после готовки горячего блюда у вас остался кусок говядины, - не спешите его прятать в морозилку! Давайте узнаем, как сделать вкусный суп из говядины быстро и просто! Настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.12.2014

Уральские щи с перловой крупой 5.0

Уральские щи с перловой крупой

Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски. ...далее

Добавил: Алла 06.01.2018

Суп "Харчо" из говядины 4.0

Суп "Харчо" из говядины

Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Суп "Харчо" (классический рецепт) 3.8

Суп "Харчо" (классический рецепт)

Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Борщ по-украински 3.8

Борщ по-украински

Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 07.09.2016

Свекольник с ботвой (горячий) 5.0

Свекольник с ботвой (горячий)

Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках. ...далее

Добавил: Алла 23.05.2018

Суп на говяжьих ребрышках 5.0

Суп на говяжьих ребрышках

Сегодня варю филлипинский суп «Булало», или суп на говяжьих ребрышках, поэтому сразу же рассказываю, как его приготовить. Суп рассчитан на любителей «погорячее», в конце каждый добавляет острый перец. ...далее

Добавил: Алла 06.04.2017

Суп из стебля сельдерея 3.0

Суп из стебля сельдерея

Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

povar.ru

Суп из говядины. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Суп из говядины для ежедневного меню – сытное первое блюдо, которое не потребует особых хлопот. Говядина варится долго, но внимания не требует: поставил кастрюлю на плиту, и можно заниматься своими делами, только не забывайте включить таймер. Затем нарезаем овощи, заливаем бульоном и, примерно через полчаса суп из говядины готов.

Обычно щи, супы и борщи готовят с белокочанной капустой. Однажды, когда её не оказалось под рукой, я добавила в суп из говядины пекинскую. С тех пор, только так и варю – в процессе приготовления в кухне совсем другой запах, и вкус готового блюда отличается, на мой взгляд, в лучшую сторону.

Суп из говядиныСуп из говядины

Чтобы кроме вкусного первого блюда к столу было и вкусное варёное мясо, приготовьте бульон накануне, оставьте говядину в кастрюле на ночь. Мясо получится нежным и сочным.

Время приготовления: 3 часаКоличество порций: 6

Ингредиенты для супа из говядины.

Для бульона:

  • 1 кг говядины с костями;
  • 3 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • соль.

Для супа:

  • 120 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 150 г сельдерея стеблевого;
  • 15г семян пажитника;
  • 5 г орегано;
  • соль, растительное масло, черный перец, зелень.

Способ приготовления супа из говядины.

Готовим бульон из говядины. В этом рецепте я готовлю его из говяжьего мяса с костями, оно варится долго, примерно 2 часа. Говядина без костей потребует меньших временных затрат (1-1.5 часа).

Итак, мясо моем, кладём в кастрюлю, наливаем 2.5 л холодной воды. Добавляем очищенную головку репчатого лука целиком, морковку, лавровый лист и небольшой пучок петрушки. Насыпаем 2 чайные ложки поваренной соли. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Варим 2 часа.

Нарезаем отваренную говядинуНарезаем отваренную говядину

Мясо оставляем в бульоне на 30 минут, затем бульон процеживаем, мясо снимаем с костей, нарезаем кубиками.

В кастрюле обжариваем репчатый лук и специиВ кастрюле обжариваем репчатый лук и специи

Делаем овощную основу. Мелко рубим репчатый лук. В суповой кастрюле нагреваем любое растительное масло без запаха (рафинированное). Добавляем лук, семена пажитника, орегано. Обжариваем лук со специями до прозрачного состояния.

Добавляем натёртую морковьДобавляем натёртую морковь

Морковку натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюлю, когда будет готов лук. Обжариваем морковь 5-6 минут.

Добавляем к обжарке нарезанный сельдерейДобавляем к обжарке нарезанный сельдерей

Стебли сельдерея нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю, обжариваем 5 минут вместе с остальными овощами. Корневой сельдерей также можно использовать для приготовления этого блюда. Его нужно очистить от кожуры и натереть на тёрке.

Шинкуем пекинскую капусту и добавляем в кастрюлюШинкуем пекинскую капусту и добавляем в кастрюлю

Кладём нашинкованную тонкими полосками пекинскую капусту. Вместо пекинской можно использовать белокочанную капусту, однако, с говядиной лучше сочетается пекинская.

Выкладываем нарезанный картофельВыкладываем нарезанный картофель

Сырой картофель чистим, режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю следом за пекинской капустой.

Заливаем овощи приготовленным ранее говяжьим бульоном и доводим до кипенияЗаливаем овощи приготовленным ранее говяжьим бульоном и доводим до кипения

Заливаем овощи процеженным говяжьим бульоном, доводим до кипения на сильном огне.

Варим суп из говядины 40 минут на небольшом огнеВарим суп из говядины 40 минут на небольшом огне

Убавляем газ, варим суп из говядины 40 минут, кастрюля должна быть неплотно закрыта. В конце варки по вкусу насыпаем поваренную соль и молотый чёрный перец.

Суп из говядиныСуп из говядины

Пред подачей супа из говядины в каждую тарелку кладём порцию варёного мяса, наливаем суп, добавляем сметану. Посыпаем все свежей зеленью и молотым перцем, подаём горячим.

Суп из говядины готов. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Суп из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта супов из говядины) / страница 2

Суп с говядиной 4.0

Суп с говядиной

Очень люблю супы, часто экспериментирую со вкусами и разными продуктами. Говядина очень хорошо сочетается с любыми продуктами, именно поэтому делюсь рецептом, как приготовить суп с говядиной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.10.2016

Бульон из говядины 1.0

Бульон из говядины

В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 17.03.2017

Суп из говядины с рисом и овощами 3.0

Суп из говядины с рисом и овощами

Суп из говядины очень прост в приготовлении и очень полезен. Чтобы сделать суп еще полезнее, используйте постное нежирное мясо. Несмотря на свой простой состав, суп получается очень вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп из крапивы и щавеля 5.0

Суп из крапивы и щавеля

Супы из зелени – это настоящий витаминный взрыв для нашего организма. Запишите себе, как приготовить суп из крапивы и щавеля, и приступайте к готовке. Такой суп придется по душе абсолютно всем. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.06.2018

Шорпо 5.0

Шорпо

Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.07.2017

"Харчо" (без соуса "Ткемали")

"Харчо" (без соуса "Ткемали")

Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов в домашних условиях? Если так, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать этот вкуснейший ароматный грузинский супчик в упрощенном варианте. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.07.2017

Фасолевый суп с говядиной

Фасолевый суп с говядиной

Все вегетарианцы знают, что хорошая замена мясу - бобовые растения. В них также много белка и калорий. Если соединить эти два продукта в блюде, то оно получится очень питательным. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Солянка по-грузински классический рецепт 4.2

Солянка по-грузински классический рецепт

Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015

Суп-гуляш из говядины 3.8

Суп-гуляш из говядины

Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами. ...далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Суп "Лагман" 5.0

Суп "Лагман"

Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Суп с говядиной и капустой 1.0

Суп с говядиной и капустой

Рецептов супов с говядиной великое множество, предлагаю вам свой рецепт супа, который очень удобен тем, что сварив 1 суп, можете разнообразить его и добавить к нему другие овощи. ...далее

Добавил: Nufica 09.11.2014

Кукси по-корейски 5.0

Кукси по-корейски

Что-то я в последнее время всё чаще стала обращаться к корейской кухне. А всё потому, наверное, что мне нравится что-то остренькое и свежее. А также меня приводят в восторг сочетания разных вкусов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2016

Сябу-сябу 1.5

Сябу-сябу

Далеко не всем любителям азиатской кухни знакомо это блюдо. Оно достаточно специфическое, учитывая ингредиенты, хоть и невероятно простое в процессе. Если не боитесь экспериментов, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Суп: лапша с говядиной

Суп: лапша с говядиной

Супы с лапшой мы все знаем с самого детства. Мама готовила мне их на курином бульоне, когда я болела. Но не только этот рецепт можно с лёгкостью повторить. Также вам подойдёт и данный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2017

Солянка "Легкая"

Солянка "Легкая"

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

Cуп щавелевый с говядиной 5.0

Cуп щавелевый с говядиной

Cуп щавелевый с говядиной - это по-настоящему вкусный и легкий мясной суп, который выглядит чрезвычайно аппетитно. Чудесно насыщает, оставляя приятное чувство сытости и легкости. ...далее

Добавил: TomaB 07.11.2014

Кислые щи 4.7

Кислые щи

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, "пустыми". Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Суп харчо с томатной пастой 4.5

Суп харчо с томатной пастой

Так и манит к себе грузинская кухня. Сколько интересных блюд и сочетаний можно найти в ней. Я часто прибегаю к рецептам этой страны, особенно когда хочу порадовать свою семью чем-то сытным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Сапсо 4.3

Сапсо

Любителям азиатской кухни очень рекомендую попробовать приготовить суп Сапсо в домашних условиях. Простой, аппетитный и очень интересный, он стоит того, чтобы повторить его на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2016

povar.ru

Какой суп сварить на говяжьем бульоне

Говяжий бульон – полезная и ароматная основа с низким содержанием жира. Отличная заготовка для будущих кулинарных творений. Какой суп сварить на говяжьем бульоне? Выбор огромен, я рассмотрю 10 вкусных и быстрых пошаговых рецептов супов на говяжьем бульоне.

Количество вариантов приготовления в домашних условиях ограничено лишь доступными ингредиентами, объёмом свободного времени, кулинарными навыками и фантазией хозяйки.

Варить суп лучше из говяжьей мякоти или мяса на кости. Перед готовкой уберите кусочки сала, сухожилия и плёнку. Правильно сделанный бульон из говядины получается прозрачным, с насыщенным ароматом. Именно такой отвар подходит для варки супа.

к содержанию ↑

Лёгкий суп из говяжьего бульона с вермишелью

Фото супа с вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 2 л,
  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук – 1 штучка,
  • Картофель – 3 крупных клубня,
  • Вермишель – 2 горсти,
  • Зелёный лук, укроп, петрушка – по вкусу,
  • Соль, перец.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготавливаю мякоть мяса к варке. Режу сразу на кусочки, тщательно мою. Готовлю не целиком, а в нарезанном виде, чтобы быстрее сварилось и потом не пришлось вылавливать говядину.
  2. Готовлю на среднем огне. Когда бульон закипит, убираю пену и уменьшаю огонь до медленного. Только в конце добавляю соль.
  3. Пока говядина готовится, занимаюсь приготовлением овощной зажарки для супа. Лук и морковь мою и чищу. Лучок режу кольцами, другой овощ измельчаю с помощью крупной тёрки. Сначала обжариваю лук, затем добавляю натёртую морковь. Осторожно мешаю, пассирую на медленном огне.
  4. Клубни картофеля чищу и режу на кубики. Когда говядина сварится, отправляю картошку. Через 15 минут добавляю пассировку.
  5. Кладу макаронные изделия в суп, кидаю лавровый лист, мешаю. Увеличиваю огонь до сильного, чтобы «червячки» не слиплись.
  6. Через две минуты снижаю температуру плиты. Даю супу настояться 10 минут. Добавляю специи, соль по вкусу.
  7. Готовый суп из говяжьего бульона накладываю по тарелкам. Украшаю зеленью.

Великолепный обед готов!

Полезный совет. Для детского питания вместо обжарки добавьте свежие измельчённые овощи.

к содержанию ↑

Овощной суп на отваре из говядины

Вегетарианский суп

Для приготовления наваристого супа с добавлением овощей потребуется большое количество ингредиентов и готовый бульон на говяжьем мясе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжий бульон – 2,5 л,
  • Картошка – 4 штучки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Болгарский перец – половина овоща,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Маринованный имбирь – 3 столовые ложки,
  • Сельдерей – 2 стебля,
  • Маринованные грибы – 100 г,
  • Лимон – несколько долек,
  • Перец, соль, свежая зелень – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Беру 3-литровую кастрюлю. Переливаю готовый отвар, накрываю крышкой. Устанавливаю средний огонь.
  2. Подготавливаю овощи. Картошку чищу и режу на кубики. Морковь тру на тёрке. Мелко крошу лук и имбирь, нарезаю сельдерей кусочками, грибы шинкую мелко. Очищаю болгарский перец от семян, измельчаю.
  3. Готовлю на отдельной сковородке луково-морковную обжарку на растительном масле. Мешаю, пассирую на слабом огне.
  4. После закипания бульона добавляю картофель. Через 10 минут опускаю зажарку и остальные покрошенные ингредиенты (кроме имбиря) в суп. Спустя 15 минут добавляю его вместе с лимонными дольками. Отключаю плиту, оставляю суп настаиваться, плотно закрыв крышкой.

Видео рецепт

Блюдо подавайте на стол приправленное душистой зеленью.

к содержанию ↑

Щи на говяжьем бульоне

Приготовим вкусный и питательный суп в большой кастрюле на 8 порций на говяжьем или курином бульоне. Часть ингредиентов пойдёт на приготовление основы для щей – ароматного отвара.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина – 1 кг,
  • Морковь – 4 штучки,
  • Репчатый лук – 4 штуки,
  • Капуста – 600 г,
  • Картошка среднего размера – 6 клубней,
  • Лаврушка, соль, перец – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мою и чищу морковь и лук для бульонной основы. Кладу в кастрюлю, отправляю туда промытое и очищенное от прожилок мясо. Наливаю холодной воды. Когда навар «подойдёт» (закипит), убавляю огонь. Аккуратно убираю пену. Солю по вкусу.
  2. Вынимаю овощи из кастрюли, достаю мясо и оставляю охлаждаться. Пока говядина остывает, занимаюсь другими ингредиентами. Начинаю с картошки. Мою, режу соломкой. Шинкую капусту. Добавляю овощи в бульон.
  3. Остывшее мясо крошу на кусочки. Готовлю обжарку в отдельной посуде с небольшим количеством масла. Главное – вовремя помешивать и не передержать.
  4. Отправляю мясные кусочки и пассировку в щи только после приготовления картошки.
  5. Спустя 8-10 минут кидаю в кастрюлю перец и лаврушку для аромата, малость подсаливаю.

Видео приготовление

Получается питательный и ароматный суп! Угощайте членов семьи, украсив блюдо порубленной зеленью (петрушкой или укропом, на ваш вкус) и сметаной.

к содержанию ↑

Гороховый суп

Свежие зерна зеленого горошка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 2,5 л,
  • Мясо на кости – 0,5 кг,
  • Картофель – 4 штучки,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Горох – полстакана,
  • Чеснок – 1 долька,
  • Растительное масло – 4 большие ложки,
  • Перец горошком, чёрный молотый перец, соль, лаврушка – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Качественный говяжий бульон – важная составляющая будущего горохового супа. Тщательно мою говядину, укладываю в большую кастрюлю. Добавляю холодной воды и специй по вкусу. Варю на среднем огне 120-150 минут. Шумовкой избавляюсь от образований пены.
  2. Достаю говядину из бульона. Разваренное мясо быстро отделится от костяной основы. Выполняю нехитрую процедуру. Жду, пока остынет. Затем нарезаю и отправляю кусочки обратно в отвар.
  3. Предварительно вымоченный горох промываю в проточной воде. Скидываю в ёмкость для готовки. Солю блюдо. Уменьшаю огонь до минимального. Развариваю горох до мягкого состояния.
  4. Отправляю почищенный и порезанный на кубики картофель. Готовлю около 15 минут.
  5. Пассирую морковь и лук. Использую растительное масло. Жарю и своевременно мешаю, не допуская подгорания продуктов. Отправляю пассировку в суп.
  6. Варю 5 минут, убираю с плиты. Добавляю для аромата натёртую в мелкой тёрке дольку чеснока.
к содержанию ↑

Как сделать грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 2 л,
  • Мясо на косточке – 600 г,
  • Шампиньоны – 200 г,
  • Морковь – половина плода,
  • Картофель – 6 штучек,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Чёрный перец горошком – 5 штук,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Соль, базилик, сметана – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо тщательно мою. Отправляю в кастрюлю вариться на 2 часа. После кипения убавляю огонь, не допуская сильного бурления воды. Снимаю пену.
  2. Готовлю овощи для грибного супа. Картошку режу кубиками, морковь измельчаю в крупной тёрке, лук чищу, но не режу. Грибы нарезаю пластинами.
  3. Из бульона достаю мясо, отправляю в ёмкость картофель, цельную головку лука, натёртую морковь. После того как картошка будет готова, закидываю чёрный перец, грибы, лаврушку. Варю 10 минут.
  4. Солю суп, достаю отварной лук и лавровый лист. В готовом блюде их присутствие необязательно, так как они отдали приятный аромат.

Суп лучше подавать свежим. Ставлю на стол, украсив базиликом и ложкой нежирной сметаны.

к содержанию ↑

Борщ на говяжьем бульоне

Натертая свекла для борща

Приготовим вместе традиционное первое блюдо восточных славян, рассчитанное на 10 порций. Получится очень вкусно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясной бульон (заранее приготовленный) – 2 л,
  • Белокочанная капуста – 150 г,
  • Репчатый лук – 2 штучки,
  • Картофель – 6 клубней,
  • Морковь – 1 штука,
  • Свекла – 1 штука,
  • Томатный сок – 200 г,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Чернослив – 3 штучки,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Соль, специи – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовый бульон переливаю в кастрюлю. Включаю огонь.
  2. Чищу свеклу и морковь, натираю на тёрке.
  3. Пассирую морковно-луковую овощную смесь. Сначала на растительном масле обжариваю лучок, тщательно помешивая. Добавляю морковку. Готовлю до золотистого цвета лука. Под конец добавляю половину натёртой свеклы, наливаю томатного сока, убавляю огонь до минимума и тушу.
  4. Оставшуюся измельчённую свеклу закидываю в закипающий бульон вместе с порезанной крупными кубиками картошкой.
  5. Через 7-10 минут варки добавляю к картофелю покрошенную часть капустного кочана, пассировку.
  6. Когда все ингредиенты борща сварятся, придёт время черносливов, сухофруктов, которые придадут необыкновенный вкус блюду. Тщательно мою, нарезаю на 4 части каждый и отправляю в суп. Перчу и солю по вкусу. Беру специальный пресс («чеснокодавку») и пропускаю 2 дольки.
  7. Выключаю суп. Даю настояться 20 минут, плотно закрыв крышкой. Подаю борщ на стол.

к содержанию ↑

Готовим лёгкий щавелевый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжий бульон – 4 л,
  • Картошка – 4 крупных клубня,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Щавель – 1 пучок,
  • Сметана – 50 г,
  • Укроп, петрушка, соль – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ставлю на плиту готовый бульон. Довожу до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной ёмкости варю 2 яйца 8-10 минут.
  3. Чищу картошку, режу на кубики малого размера. Отправляю овощ в закипающий бульон. Довожу картошку до состояния готовности.
  4. Шинкую щавель и другую зелень (сельдерей, петрушку или укроп). Высыпаю в суп.
  5. Варю 5 минут, затем добавляю измельчённые на тёрке яйца.

Лёгкий щавелевый суп подаю на стол со сметаной. Сверху можно украсить половинкой вареного яйца.

к содержанию ↑

Картофельный суп

Фото картофельного супа-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 3 л,
  • Говядина – 400 г,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка,
  • Соль, горошек чёрного перца, зелень – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовленный ранее говяжий бульон, процеженный через капроновое сито, ставлю на плиту.
  2. Чищу и режу овощи. Начинаю с клубней картофеля и моркови. Одну морковку нарезаю кружочками, другую оставляю для зажарки.
  3. Отправляю измельчённые картошку и морковь в бульон (должен несильно кипеть).
  4. Чищу лук и режу на кольца, морковь тру на крупной тёрке. Отправляю овощи пассироваться на растительном масле. Средний огонь, время готовки – 2-3 минуты при постоянном помешивании.
  5. Занимаюсь помидорами для супа. Очищаю овощи от шкурки, нарезаю маленькими кубиками. Отправляю к морковно-луковой смеси. Только в конце добавляю соль. Накрываю крышкой, включаю минимальный огонь и тушу 8 минут.
  6. Пока готовилась пассировка, картофель и морковь сварились. Сбрасываю тушеные овощи. Добавляю перец, кидаю лаврушку. Чеснок измельчаю через пресс и отправляю в бульон. Варю 10 минут.

Видео рецепт

Ароматный и наваристый картофельный супчик с томатами готов. Подавайте на стол, присыпав сверху зелени и сдобрив ложечкой сметаны. Кушайте на здоровье!

к содержанию ↑

Как приготовить фасолевый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон из говядины – 1,5 л,
  • Фасоль – 300 г,
  • Картошка – 3 штучки,
  • Лук – 1 головка,
  • Перец чёрный – 4 горошка,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Соль, корень петрушки – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для ускорения процесса варки супа заливаю фасоль с вечера холодной водой и оставляю отмокать.
  2. С утра промываю бобовые, заливаю горячей водой и варю до полуготовности. Сливаю воду, наливаю подогретый говяжий бульон. Кидаю в отвар очищенную головку лука (целиком). Ставлю кипятиться.
  3. Чищу картофель. Режу на части и отправляю в бульон. Очищаю корень петрушки и нарезаю. Закидываю в кастрюлю. Мясной навар с фасолью и остальными ингредиентами готовлю на среднем огне.
  4. Специи и соль добавляю в супчик за 5 минут до завершения приготовления.
  5. Выключаю плиту, даю супу «дойти» в течение 30-40 минут.
  6. Приготовленное блюдо украшаю зеленью и сметаной.
к содержанию ↑

Диетический суп на говяжьем бульоне с горошком и цветной капустой

Красивый кочан цветной капусты

Лёгкий и невероятно полезный летний суп с использованием бульона из говядины и свежих овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон говяжий – 1,5 л,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Корневой сельдерей – 130 г,
  • Цветная капуста – 320 г,
  • Зелёный горошек – 200 г,
  • Картофель – 1 штука,
  • Лавровый лист – 1 штучка,
  • Зелёный лук – небольшой пучок,
  • Соль, перец – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Заранее приготовленный бульон на мякоти ставлю на плиту на средний огонь.
  2. Отправляю после закипания порезанную кубиками картошку и через 10 минут цветную капусту, разобранную на соцветия. Огонь убавляю.
  3. На сковородке пассирую покрошенный лук, натёртую морковь и измельчённый сельдерей с минимальным количеством растительного масла. Постоянно мешаю. Скидываю в кастрюлю с супом.
  4. Через 5 минут кладу горошек.
  5. Варю суп до готовности ингредиентов. Добавляю соль и приправы. Выключаю огонь, даю овощному супу настояться. Достаточно 20 минут. Подаю на стол, насыпав сверху покрошенного зелёного лука.

Правильно приготовленный бульон из говяжьего мяса – отличная основа для супа. Из бульона получаются великолепные по вкусовым и питательным качествам блюда. Главное, чтобы отвар имел прозрачный цвет и приятный вкус. Далее – дело техники. Пользуйтесь рецептами из моей статьи и радуйте домочадцев разнообразными первыми блюдами, проявляя навыки хорошей хозяйки и кулинарный талант.

Загрузка ... Загрузка ...

Успехов!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Суп из говядины / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Размороженную говядину нужно промыть, очистить от пленочек и сосудов, а затем нарезать кубиками небольшого размера. Только сильно не мельчите, хочется, чтобы мясо явно чувствовалось в готовом супе.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Картофель хорошо промойте, если он свежий, то можно даже не чистить от шкурки. Но это оставляю на ваш выбор, это же ваш суп. А нарезать картофель нужно кубиками, так же как и говядину.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. Кстати, чтобы во время резки лука вы не проливали напрасных слез, просто смочите его и нож холодной водой.
Шаг 4: тушим мясо.
Вам понадобится широкая и большая кастрюля. Разогрейте в ней сливочное масло. После того, как масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины.Обжарьте мясо до коричневого цвета, все время помешивая. Не дайте мясу пристать ко дну или пригореть, нам не нужна поджаристая корочка.
Шаг 5: добавляем лук.
Когда говядина сменит цвет, добавьте к ней репчатый лук и хорошо перемешайте.Потушите все вместе несколько минут, так же перемешивая периодически.
Шаг 6: добавляем картофель.
Добавьте в кастрюлю к тушеному мясу подготовленный ранее картофель и опять все перемешайте.
Шаг 8: варим суп из говядины.
Влейте говяжий бульон. Конечно, будет лучше, если это будет натуральный бульон, но если его нет, то можно воспользоваться кубиками, разведя их в нужном количестве воды.Добавьте в суп натуральный соус и острый соус тоже, если хотите.Как следует все перемешайте, убавьте огонь до ниже среднего, закройте крышкой и варите. Так и надо готовить суп из говядины, медленно кипятя его на низкой температуре. Периодически (раз в 20-30 минут) открывайте крышку и перемешивайте содержимое кастрюли.Варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, а мясо не приготовится. Обычно на это уходит около 3 часов.Внимание: суп получается очень густым, если вы любите больше жидкости, тогда добавьте на один стакан бульона больше.Готовый суп из говядины выглядит и пахнет просто восхитительно. Подавайте его на стол горячим.
Шаг 9: подаем суп из говядины.
Суп из говядины - это настоящая находка для зимы и поздней осени. Он горячий, сытный и вкусный, как раз то, что хочется на обед или ужин в это время года. Я не рекомендую портить суп из говядины майонезом, не подходит он сюда и все. Лучше добавьте соленые крекеры, можно даже покрошить их прямо в суп, приготовьте сендвичи с ветчиной и сыром, и наслаждайтесь отличным горячим блюдом.Приятного аппетита!

– Что касается замороженных овощей, это может быть "мексиканская смесь", или возьмите отдельно замороженные горошек, кукурузу, стручковую фасоль и морковь.

– Если вы хотите добавить острый соус в суп, но остальная семья не поддерживает вас в этом, просто добавьте его к себе в тарелку с уже готовым блюдом.

www.tvcook.ru


Смотрите также