Готовим вкусные блюда из перепелиных яиц. Блюда из перепелиных яиц
Блюда из перепелиных яиц
Блюда из перепелиных яиц пользуются популярностью среди хозяек, которые знают, насколько они полезны. Их часто применяют в диетическом питании. А мамы предпочитают перепелиные яйца куриным, когда составляют детский рацион. Ведь они менее аллергенны. Да и по вкусовым качествам превосходят яйца других птиц. Употребляют их в разном виде: вареными, маринованными, жареными, сырыми или печеными. Блюда из перепелиных яиц часто выступают и в качестве основных, и подаются в виде закусок. Что же входит в их состав? Витамины, аминокислоты, белок, фосфор, кобальт, медь и множество других полезных компонентов.
Блюда из перепелиных яиц, рецепты которых будут приведены в данной статье, позволят любому гурману, имеющему особые гастрономические пристрастия, вкусно и плотно поесть. Начнем с сырого яичного напитка. Если вам не претит употреблять данный продукт в необработанном виде, то данный рецепт вам пригодится. Возьмите пять перепелиных яиц, взбейте их миксером, после чего добавьте в стакан кофе, фруктовый сок или красное вино, а также мед или сахар по вкусу. Данный напиток весьма питателен и подходит для ежедневного употребления.
Фаршированные перепелиные яйца станут прекрасной закуской для праздничного стола. Особенно, если вы любите красную икру. Не стоит отказывать себе в удовольствии отведать такое кушанье. Возьмите 10 яиц, 50 граммов икры, 100 граммов сыра, один огурец, зелень, два помидора и маслины (обязательно без косточек). Яйца необходимо отварить и очистить, потом разрезать их пополам и вынуть желтки. Для того чтобы сей кулинарный шедевр устойчиво стоял на тарелке, у каждой половинки можно чуть-чуть срезать донышко. Теперь смело фаршируйте их икрой. На блюдо поместите кружочки помидоров (они должны быть небольшими по размеру), потом сыр в том же виде (круглые ломтики можно сделать при помощи рюмки), далее – огурец, а сверху – яйца. Готовое блюдо украшается зеленью, желтками и маслинами.
Из этих чудесных продуктов вы также можете приготовить и салаты. Блюда из перепелиных яиц и в этом случае окажутся питательными и полезными. Для приготовления одного из них возьмите 12 яичек, 100 граммов колбасы или ветчины, стакан консервированного горошка, соленый огурец, две картофелины, чайную ложку любого острого соуса и 200 граммов сметаны. Не обойтись и без соли, перца и зелени. Секрет приготовления данного салата прост: нужно нарезать все продукты небольшими кубиками, а потом заправить сметаной. При подаче блюдо следует посыпать тертым сыром и зеленью.
А вот отличный рецепт, который пригодится вам, если предстоит прием гостей. Блюдо с перепелиными яйцами в данном случае – мясной рулет. Итак, вам понадобится килограмм фарша (говяжьего), пол-литра молока, 250 граммов белого хлеба, большая луковица, морковка, два белка, два зубчика чеснока, 4 столовых ложки масла (подсолнечного), пучок петрушки и, конечно же, перепелиные яйца (20 штук). Теперь положите фарш в глубокую миску, добавьте к нему размоченный в молоке хлеб, взбитые белки, после чего следует отправить емкость в холодильник. Перепелиные яйца сварите, а морковь, петрушку, чеснок и лук тщательно измельчите, чтобы потом обжарить их на масле. Теперь овощи можно добавить в фарш, посолить его, поперчить и смешать с петрушкой. Подготовьте противень с бумагой для запекания, смазанной маслом. На него необходимо выложить фарш в форме полена. После чего возьмите очищенные перепелиные яйца и равномерно вдавите их в него. Перед тем, как отправить рулет в духовку, его нужно смазать маслом и завернуть в бумагу. Выпекайте его на протяжении 40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы рулет подрумянился, необходимо разрезать бумагу примерно за 15 минут до того, как вы будете доставать его из духовки. Такой рецепт обязательно пригодится вам в нелегкой жизни хорошей хозяйки.
Блюда с перепелиными яйцами непременно должны готовиться в вашем доме, чтобы приносить не только пользу, но и чувство глубокого удовлетворения от проделанной работы и полученного вкуса.
fb.ru
Блюда из перепелиных яиц - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта перепелиных яиц) / страница 2
Салат из печени трески с сыром 2.3
Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.04.2017
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами 3.6
Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть - простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами! ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5
Перепелиные яйца, фаршированные икрой - невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. ...далее
Добавил: Aelita 20.03.2013
Мясной рулет с перепелиными яйцами 4.0
Такое интересное блюдо, как мясной рулет с перепелиными яйцами в домашних условиях готовится гораздо проще, чем может показаться. Порадуйте родных и любимых изысканным французским ужином! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2014
Яичница из перепелиных яиц 4.7
Обыкновенная яичница из яиц перепелок. От обычной яичницы отличается более насыщенным вкусом желтка и полезностью. ...далее
Добавил: Евгений Лем 25.01.2012
Котлеты "Яйцо в шубке" 5.0
Помнится мне, что почти такими же котлетками кормили нас в детском садике. Давайте вспомним старый добрый рецепт этого блюда. Заходите и смотрите, как приготовить котлеты "Яйцо в шубке". ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2018
Кобб салат
Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.06.2017
Салат с креветками и яйцами
Креветки прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно со свежими овощами. Если вы не знаете, как приготовить салат с креветками и яйцами необычным способом, я раскрою секрет в этом рецепте. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2017
Мясной рулет с яйцом (из свинины)
Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017
Оливье-роллы 5.0
Даже такое традиционное блюдо, как "Оливье", можно подать очень оригинальным способом. Здесь вы узнаете, как приготовить Оливье-роллы, очень красивую и аккуратную закуску, которая украсит ваш стол. ...далее
Добавил: Таня Бозик 20.05.2017
Майонез на перепелиных яйцах 4.4
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного. ...далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Салат с перепелиными яйцами и тунцом 4.4
Легкий салат для праздничного стола или на каждый день. Перепелиные яйца очень хорошо сочетаются с тунцом и свежими овощами. А самое большое преимущество блюда, что готовится оно очень быстро! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016
Салат из креветок с перепелиными яйцами 4.5
Яркий праздничный вкус креветок, сочные помидоры и аппетитные перепелиные яйца - это вкусный салат для вашего праздничного стола и не только! Берите рецептик на заметку, не раз пригодится! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.07.2016
Канапе с перепелиными яйцами 4.2
Хочу вам рассказать, как приготовить канапе с перепелиными яйцами, - отличную закуску на праздничный стол. Получаются очень аппетитные на вид маленькие бутерброды с нежным вкусом и чудным ароматом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.11.2014
Омлет из перепелиных яиц 3.7
Блюдо великолепно подойдет для завтрака вашему ребенку и всем членам семьи. На ужин его также можно приготовить. Просто, быстро и очень питательно. ...далее
Добавил: Алиса 17.04.2014
Печень трески с яйцом 3.0
Хотите подскажу рецепт простой и доступной закуски к праздничному столу? Перепелиные яйца, печень трески, огурец и немного зелени — все, что вам понадобится. Выглядит очень красиво на столе! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.11.2016
Гоголь моголь из белков и сахара
Простой в приготовлении, приятный и нежный на вкус десерт — гоголь моголь из белков и сахара! Неожиданно открыла для себя столь легкий десерт: минимум времени на готовку и максимум удовольствия потом! ...далее
Добавил: Леся Федунова 12.08.2017
Домашний майонез от Юлии Высоцкой 1.0
Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, ...далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Салат из перепелиных яиц
Это диетическая версия отличного салата, который благотворно влияет на пищеварительную систему. Рекомендую перейти на легкий режим питания, чтобы наш организм немного отдохнул! ...далее
Добавил: Екатерина Король 29.07.2017
povar.ru
Перепелиные яйца рецепты приготовления: топ способы
Приветствую вас уважаемые читатели.
Поговорим сегодня о перепелиных яйцах. Специально для вас в сегодняшней статье я собрал лучшие рецепты приготовления перепелиных яиц.
Из таких яиц так же, как и с куриных можно готовить яичницу, омлет и даже майонез, но думаю многие умеют готовить такие блюда. Так что сегодня поговорим не о них, а о других очень интересных и оригинальных способах приготовления перепелиных яиц.
Конечно можно приготовить много блюд из таких яиц, спектр применения их очень широк начиная от бутербродов с перепелиными яйцами заканчивая пиццами и различными салатами. И так представляю вам перепелиные яйца рецепты приготовления.
Для начала предлагаю вам ознакомится с коротким видео о пользе и ценности данных яиц, а также раскрою вам секрет о том, что перепелиные яйца варятся 3-5 минут не больше, если яйца переварить, то белок станет как резиновый, а желток может почернеть, возьмите на заметку.
Первый рецепт очень простой и подойдет как праздничному столу, так и на каждый день для легкого перекуса.
Бутерброды из перепелиных яиц.
Взять нарезать тонкими ломтиками белый или черный хлеб, смазать его маслом, сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками соленую или малосоленую рыбу (я чаще всего использую семгу), на рыбу выложить половинки сваренных перепелиных яиц, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.
Еще один вариант бутербродов. Нарезаем хлеб или батон ломтиками, выкладываем на ломтики хлеба по пару шпротин, сверху выложить половинки сваренных и очищенных перепелиных яиц. Затем капнуть по небольшой капле майонеза, посыпать зеленью и подать к столу.
Все как видите очень просто и быстро.
Следующий рецепт приготовления будет не только прекрасным завтраком или ужином, но и украшением любого стола, которое готовится очень быстро из доступных ингредиентов.
Перепелиные яйца, запеченные в картофеле.
Ингредиенты:
• Картофель (желательно крупный) – 7-8 шт;• Перепелиные яйца – 15-16 шт;• Твердый сыр – 150 гр;• Растительное масло:• Соль по вкусу;• Зелень;
Процесс приготовления:
Картофель отварить в мундирах до готовности, остудить, очистить, разрезать пополам, с донышка немного срезать так чтобы картофель мог хорошо стоять, чайной ложкой выбрать середину, оставить края толщиной 0,5-0,7 сантиметра.
Затем отварить перепелиные яйца до готовности и натереть на мелкой терке, посолить по вкусу. Приготовленной яичной массой заполнить середину картофеля.
Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать сверху каждую картофелину.
Выложить картофель на предварительно смазанный противень для запекания и отправить в разогретую духовку до температуры 200 градусов.
Выпекать картофель до образования золотистой румяной корочки.
Затем выложить на блюдо, посыпать рубленной зеленью и подать к столу. Приятного вам аппетита!
Следующее блюдо как раз к праздничному столу, салат получается настолько вкусным что может заменить на вашем столе любой приевшийся салат. Даже всем известный салат оливье.
Салат из перепелиных яиц.
Ингредиенты:
• Перепелиных яиц – 10 шт;• Картофель – 2 шт;• Копченой ветчины или курицы – 300 гр;• Соленых огурцов – 2 шт;• Консервированного зеленого горошка – 1 банка;• Майонеза – 250 гр;• Соль, перец по вкусу;• Зелень;
Процесс приготовления:
Картофель отварить до готовности, очистить и порезать мелкими кубиками.
Яйца отварить до готовности очистить и нарезать также кубиками.
Ветчину и огурцы нарезаем кубиками.
Затем соединяем приготовленные ингредиенты, высыпаем зеленый горошек (предварительно с горошка слить жидкость), солим, перчим по вкусу, добавляем майонез, все аккуратно и хорошо перемешиваем.Посыпаем салат мелко рубленной зеленью и подаем к столу.
У нас на сайте есть еще рецепты приготовления блюд из перепелиных яиц, с ними вам предлагаю ознакомится ниже.
Маринованные перепелиные яйца.
Читать…
Следующее очень удивительное изысканное и вкусное блюдо.
Мясной рулет с перепелиными яйцами.
Читать…
Еще один оригинальный и заслуживающий вашего внимания рецепт.
Яйца в фарше.
Читать…
А этот рецепт является альтернативой приготовления, запекания яиц в картофеле.
Картофель с сюрпризом.
Читать…
На сегодня все, не забывайте делится нашими рецептами, обязательно подписывайтесь на них, так как впереди вас ожидает много нового и интересного.
Совет из интернета. Стильные мужские часы, которые станут подарком для настоящего мужчины, и приятно удивят его, современным дизайном и технологиями. Смотрите здесь.
Немного улыбнитесь и до скорой встречи. До свидания!
sssaybruk.ru
Перепелиные яйца - это чрезвычайно полезный диетический продукт. О пользе этих небольших яиц людям было известно еще много тысячелетий назад. Яйца перепела по своей пользе существенно превосходят куриные. При одинаковой массе перепелиное яйцо имеет в своем составе в 4,5 р. больше железа, в 5 р. больше калия и в 2,5 р. - витамина B, чем куриные яйца. От перепелиных яиц не возникает аллергия, не бывает диатеза, также от них невозможно подхватить сальмонеллез. Блюда из перепелиных яиц весьма охотно кушают дети, они помогают организму преодолеть множество болезней. Обычно перепелиные яйца не часто водятся в обиходе у хозяек, поэтому сегодня мы расскажем несколько простых рецептов, которые помогут вам и вашей семье полюбить этот вкусный и полезный продукт. Перепелиные яйца по-шотландскиЯйца по-шотландски можно подавать на шпажках в качестве горячей или холодной мини-закуски. В любом состоянии они будут необычайно вкусными, а разрезанными пополам - выглядеть намного эффектнее. На 12 порций: 12 перепелиных яиц, 300 г филе курицы, 1 зубок чеснока, 2-3 столовых л. муки, 125 г панировочных сухарей, 1 куриное яйцо, 1 ч. л. горчицы (дижонской), пару веточек свежей петрушки, соль, перец, 0,5 л растительного масла. В чашу блендера закладываем нарезанное на небольшие кусочки филе, петрушку, горчицу, чеснок, перец, соль. Измельчаем. Заливаем перепелиные яйца в кастрюле холодной водой, доводим до кипения и варим 3-5 минуты. Снимаем с яиц скорлупу. В отдельной посудине взбиваем вилкой куриное яйцо, в неглубокие тарелки сыпем панировочные сухари и муку. Разделяем фарш на 12 равных частей. Берем в руки одну часть, формируем из нее лепешку, на средину кладем перепелиное яйцо, и скатываем в шарик. Повторяем процесс. Шарики окунаем в муку, затем в яйцо и сухарики. В глубокой сковороде или кастрюле раскаляем масло, выкладываем шарики и обжариваем со всех сторон 7-8 минут, после чего кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. К столу подаем теплыми или охлажденными. Салат из томатов, моцареллы и перепелиных яицЭтот салат смело можно отнести к разряду экспресс-блюд, которые требуют на свое приготовление совсем мало времени. Такой вкусный и простой салат можно подать к столу, когда на пороге оказались внезапные гости. На 4 порции: 10 яиц перепела, 1-2 крупных помидора или 300 г помидоров черри, 0,5 красной луковицы, 1 шарик моцареллы, кочан латука. Заправка: перец, 3 ст. ложки масла оливкового, 2 ч. ложки зернистой горчицы, перец, соль. Помидоры черри разрезаем пополам. Более крупные помидоры разрезаем на дольки. Перепелиные яйца кладем в кастрюлю, наливаем воды, кипятим и отвариваем 3-4 минуты. Чистим от скорлупок и режем на половинки. Лук нарезаем тонкими ломтиками, моцареллу - небольшими кубиками. Латук мелко нарываем руками и раскладываем на тарелки, затем кладем яйца, лук, сыр, помидоры. Сверху поливаем заправкой и подаем. Хлебные корзиночки на завтракОтличная сытная горячая закуска, который хорошо подойдет в качестве завтрака и является замечательной альтернативой привычному омлету. На 2 порции: 4 кусочка хлеба для тостов, 2 сосиски или ветчина, 4 перепелиных яйца, 4 ломтика сыра, 1/2 сладкого перца, 50 г шампиньонов. Обрезаем с хлеба корочки, смазываем оливковым маслом и немного раскатываем скалкой. Аккуратно укладываем хлеб в формы для кексов и ставим в духовку. Печем, пока не станут золотистыми. Сосиски нарезаем кружочками, шампиньоны - пластинками, перец - квадратиками и перемешиваем. Раскладываем компоненты в корзиночки, накрываем сверху кусочком сыра и отправляем в горячую духовку на 4-6 мин. На сковородке из перепелиных яиц жарим яичницу-глазунью. Достаем корзиночки из духовки и накрываем сверху яичницей. Подаем к столу. Салат с соей, томатами и перепелиными яйцамиЭтот свежий хрустящий салат не только аппетитный, но и весьма полезный. Он отлично сойдет как закуска или в качестве самостоятельного блюда благодаря высокому содержанию клетчатки и белков. На 6 порций: 3 средних томата, 100 г маринованных ростков сои, 3 средних томата, 14 вареных перепелиных яиц, 4 ст. ложки масла оливок, соль, 2 столовых л. бальзамического уксуса. Очищаем яйца и режем их на половинки, помидоры нарезаем ломтиками среднего размера, салат нарезаем или нарываем мелкими кусочками. Перекладываем все компоненты в салатник, солим по вкусу и заправляем салат маслом и уксусом. Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Перепелиные яйца - рецепты на Gastronom.ru
Кто первым открыл полезные свойства перепелиных яиц, сказать трудно. Вспоминают и времена египетских фараонов, и китайскую народную медицину. После бомбежки Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклеидов из организма. Попутно они установили, что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому правительство Японии ввело в ранг одного из 12 основных законов страны «…обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)».
Из-за высокой температуры тела (42 градуса по Цельсию) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом, и их можно без опасений употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца – то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных яиц. У детей, потребляющих яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.
Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца от скорлупы, их кладут часа на три в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Скорлупа яиц полностью растворяется. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается.
Их можно готовить так же, как и привычные нам куриные яйца, то есть варить, жарить, запекать. Маринованные перепелиный яйца – прекрасная закуска. К тому же салаты и канапе с перепелиными яйцами украсят банкетный стол. Не забудьте про гоголь-моголь, различные яичные коктейли и про домашний майонез!
Смотрите ещё рецепты блюд из яиц:Фаршированные яйцаСалаты и закуски с яйцамиТортилья. Фритата
www.gastronom.ru
несколько рецептов для любителей кулинарии
Полезные свойства и уникальность перепелиных яиц была оценена еще представителями древних эпох. В Древнем Египте этот продукт считали настоящим эликсиром долголетия. Такое же мнение было у диетологов древних восточных цивилизаций.
Жемчужины в салате
В данном материале представлены блюда из перепелиных яиц с фото. Приобрести такие продукты в нашей стране можно без особых трудностей практически в любом продуктовом магазине.
Полезные свойства перепелиных яиц
По сравнению с куриными яйцами, в перепелиных содержится большое количество калия, фосфора и даже железа, а также витаминов А, В1, В2. При употреблении таких яиц в пищу стабилизируется работа нервной, а также сердечно-сосудистой системы. О вкусовых качествах этого продукта тоже следовало бы упомянуть, поскольку перепелиные яйца послужат хорошим дополнением любого блюда.
Грибочки из фаршированных перепелиных яиц
Сравнительно высокая продолжительность возможного периода хранения считается неоспоримым преимуществом этих яиц при сравнении их с другими. На протяжении целого месяца уникальные вкусовые свойства и достаточное количество витаминов будут сохраняться в этих яйцах, если хранить их при комнатной температуре. В холодильнике можно держать их до двух месяцев.
Сегодня перепелиные яйца используются в качестве ингредиента для большого количества горячих и холодных закусок.
Этот продукт также применяется для приготовления вкусного майонеза, выпечки, различных супов или просто для декоративного оформления различных произведений кулинарного искусства.
В приготовлении перепелиных яиц есть свои нюансы. Например, переваривать такой продукт нельзя, поскольку он может утратить свои эстетические свойства. Желток в переваренных яйцах становится очень темным, а белок твердеет. Для того, чтобы очистить вареные яйца без особых трудностей, предварительно рекомендуется покатать их по столу таким образом, чтобы скорлупа при этом раскалывалась, после чего удалить ее будет очень просто.
Несколько рецептов
Вниманию читателей предлагаются блюда из перепелиных яиц. Фото, а также множество рецептов можно без особого труда подобрать для себя в интернете, если предложенные варианты кого-нибудь не устроят.
Салат «Цезарь»
В глубокую емкость необходимо нарвать 1 пучок листьев салата. 2 помидора разрезаются на 4 части, после чего в салат добавляются 8 вареных перепелиных яиц, предварительно разделенных пополам.
Салат Цезарь
200 г куриного филе нужно отварить в подсоленной воде, после чего немного прожарить на подсолнечном масле и нарезать мелкими кубиками. 100 г хлеба нужно точно так же нарезать кубиками, после чего погрузить их в духовку и запекать при температуре 180 Со на протяжении 15 минут. Образовавшиеся сухарики нужно выложить в емкость с остальными ингредиентами.
В качестве заправки можно использовать смесь 100 мл майонеза со 1 ч. лож. обычного вустерширского соуса. В качестве дополнительных ингредиентов используется 1 зубчик давленного чеснока, немного черного перца и соли. Поверх приготовленного салата можно выложить 100 г натертого твердого сыра.
Порционный хлеб
Прежде всего, нужно разбить в глубокую емкость 6 перепелиных яиц и добавить в них 400 мл подогретого молока и 2 ч. лож. быстрорастворимых дрожжей. Все эти ингредиенты должны постоять в таком виде на протяжении 25-30 минут.
Просеивание муки
500 г муки нужно предварительно просеять для качественного насыщения теста кислородом и добавить в яично-молочную смесь. После чего нужно добавить в емкость 2 ч. лож. соли, 2 ст. лож. сахара и 50 г растительного масла.
Тесто нужно хорошенько замесить и оставить в теплом месте на 60 минут. Поднявшееся тесто делится на несколько маленьких шариков, которые нужно предварительно обвалять в муке.
Верхнюю часть каждого небольшого кусочка теста нужно предварительно обработать желтком, чтобы корочка сверху подрумянилась во время запекания, и посыпать кунжутными семенами. Заготовки выкладываются на противень и в течение получаса запекаются в духовке при температуре 180 Со. Такие булочки можно подавать горячими или просто есть холодными.
Домашний майонез
В глубокую емкость разбиваются 5 перепелиных яиц, которые вместе со 150 г растительного масла вливаются в блендер. Взбивать ингредиенты нужно на большой скорости и одновременно добавлять 1 ст. лож. уксуса и соли по вкусу.
В образовавшуюся смесь нужно добавить 1 ч. лож. французской горчицы, после чего продолжить взбивание блендера до тех пор, пока консистенция майонеза не будет однородной. Перед подачей такое блюдо желательно охладить.
Блины
Для приготовления этого блюда нужно разбить в глубокую емкость 10 перепелиных яиц и добавить туда 600 мл сыворотки. Предварительно необходимо просеять 150 г муки и добавить в емкость, насыпать 50 г сахара и 1 пакет ванилина.
Вкусные блинчики
Все ингредиенты нужно как следует перемешать и влить в полученную смесь 200 мл кипятка. На разогретую сковороду выливается готовое тесто при помощи половника и обжаривается с обеих сторон на протяжении 2-3 минут. Для красоты подачи блины можно сворачивать треугольниками.
Кекс с медом
Нужно разбить в глубокую емкость 10 перепелиных яиц, после чего добавить туда 300 г сыворотки. В полученную смесь добавляется 120 г творога, который обязательно нужно смешать с яйцами и сывороткой. После этого в смесь добавляется 1 стакан сахара. К смешанным ингредиентам добавляется 50 г сливочного масла, а также 2 ст. лож. меда.
После этого в емкость засыпается 2 ст. лож. муки, от которой после перемешивания не должно остаться ни малейшего комочка. С 2-х яблок снимается кожура и вырезаются косточки. Фрукты нарезаются маленькими кубиками, после чего добавляются в тесто.
Все ингредиенты снова необходимо тщательно перемешать. Чтобы тесто равномерно распределилось в форме для кекса, рекомендуется немного постучать ее об стол. Кекс запекается в духовке на протяжении 30-40 минут при температуре 180 Со.
Салат с маслинами и курицей
Одну маленькую куриную грудку нужно очистить от кожицы, после чего отварить с добавлением небольшого количества соли. Мясо нужно разрезать на маленькие кубики. 1 огурец нужно нарезать точно так же и добавить в емкость с отваренным филе.
Шесть перепелиных яиц отвариваются в слегка подсоленной воде специально для того, чтобы скорлупа не лопнула. 30 г маслин нужно накрошить крупными фрагментами и добавить к остальным ингредиентам. Два помидора нужно нарезать кубиками, добавить в салат соли по вкусу, а затем заправить его двумя столовыми ложками майонеза.
Жарено-пареные котлеты
Примерно 400 г мясного фарша среднего уровня жирности нужно поместить в глубокую емкость. Туда нужно добавить 1 размельченную луковицу. Чтобы котлетный фарш был достаточно вязким, нужно добавить туда 2 перепелиных яйца.
Приготовление котлет
Затем по вкусу нужно добавить перца и соли, тщательно перемешать полученную смесь для того, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. На какой-нибудь плоской поверхности нужно рассыпать примерно 2-3 стакана муки.
На сковороду нужно добавить немного растительного масла и разогреть ее. Котлеты нужно немножко поджарить до образования корочки с обеих сторон. После этого котлеты размещаются в специальной емкости для возможности приготовления на пару примерно на протяжении 20 минут.
Для подачи можно использовать в виде гарнира немного брюссельской капусты и зелени на свое усмотрение.
Пицца с перепелиными яйцами
В магазине можно приобрести пресный корж для пиццы, массой 0,5 кг. Перед приготовлением готовое тесто нужно обработать 2-мя ст. лож. кетчупа и майонеза. Можно подобрать немного зелени на свое усмотрение, промыть и нарезать очень мелко, после чего выложить на корж. 180 г крабовых палочек необходимо разморозить, мелко нарезать и рассыпать по всей площади коржа поверх зелени.
Отваренные перепелиные яйца в количестве 5 шт разрезаются и раскладываются равномерно по окружности коржа для пиццы. 2 помидора нужно предварительно помыть и нарезать колечками, а затем выложить их поверх всех остальных ингредиентов. Сверху все нужно посыпать 170 г тертого сыра, отправить в духовку на разогрев при температуре 180 Со.
Пицца с морепродуктами
Для приготовления пиццы с морепродуктами необходимо разбить в глубокую емкость 3 перепелиных яйца и добавить примерно полстакана воды. Примерно 60 г сливочного масла нужно подержать в помещении, чтобы оно достигло комнатной температуры и добавить в предварительно подготовленную смесь из воды и яиц.
Пицца с морским коктейлем
2,5 стакана муки нужно просеять и добавить в емкость с остальными ингредиентами. Тесто нужно размешивать до тех пор, пока не образуется нелипкая эластичная смесь. Чтобы оно как следует настоялось, нужно обернуть емкость пищевой пленкой и поставить на несколько минут в холодильник.
Приблизительно 300 г морского коктейля нужно отварить около 5 минут в кипящей воде. На противне нужно разложить немного пекарской бумаги, а приготовленное тесто разровнять в форме округлой лепешки. Всю поверхность необходимо обработать майонезом и кетчупом. 1 помидор нужно нарезать кольцами и разложить по поверхности теста, а затем высыпать отваренный морской коктейль. 200 г сыра нужно аккуратно натереть, распределяя по всей поверхности пиццы. Блюдо должно выпекаться в духовке при температуре 200Со до того, как тесто полностью приготовится.
Рулет «Подарок хозяйке»
Примерно 100 г мягкого сливочного масла нужно размешать с половиной стакана сахара в глубокой емкости. После того, как масло удалось размягчить до кремообразной консистенции, нужно добавить туда 1 ст. лож. водки и разбить 4 перепелиных яйца. Все ингредиенты тщательно размешиваются до однородной консистенции.
Примерно 100 г печенья нужно размельчить в блендере, добавить туда четверть грамма ванилина, а затем засыпать все в предварительно подготовленную сливочную массу. В емкость также необходимо добавить 4 ст. л какао-порошка, а затем все тщательно перемешать.
В полученную массу можно добавить полстакана дробленых лесных орехов. Все это нужно замотать в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру холодильника. Через несколько часов можно доставать готовый сладкий рулет, нарезать небольшими ломтиками и подавать на стол.
В статье представлены в небольшом количестве блюда из перепелиных яиц с фото.
Салат из трески
Нужно подготовить 250 г подкопченной или вареной трески. Филе обязательно необходимо нашинковать мелкими кубиками. Примерно 15 отваренных перепелиных яиц нужно нарезать очень мелко. Несколько штук можно оставить для того, чтобы в дальнейшем украсить салат. Один пучок зеленого лука необходимо измельчить, а затем добавить в салат 1 банку консервированной фасоли. Предварительно необходимо слить с нее сок.
Ингредиенты для салата
Нарезанную треску обязательно необходимо перемешать с луком, фасолью, а также яйцами, после чего необходимо добавить специй по вкусу, а также немного растительного масла.
Салат из семги с добавлением авокадо
Вниманию читателей предлагается вкусный, интересный, простой в приготовлении, полезный салат из семги с добавлением авокадо. Благодаря отменным вкусовым качествам ингредиентов. Такие салаты без особого труда могут быть причислены к разряду настоящих деликатесов.
Полноценный гастрономический потенциал такой рыбы может быть развит именно при добавлении ее в салат. Для новогодних праздников такое блюдо подходит просто идеально.
Перечислим ингредиенты:
- семга, 150 г
- перепелиные яйца, 7 шт.
- огурцы, 1 шт.
- авокадо, 1 шт.
- петрушка
- зеленый лук
- сметана
- перец
- соль
Все нужно покрошить мелкими кубиками и добавить специи по вкусу.
Салат «Русалочка»
Для начала нужно подготовить примерно 300 г креветок. Нужно варить их в кипятке приблизительно 3 минуты. Если переварить креветки, по консистенции они будут напоминать какую-нибудь резину. 2 зубчика чеснока нужно аккуратно раздавить при помощи какого-нибудь подходящего столового прибора. Затем нужно слить воду и удалить с креветок панцирь. Креветки обжариваются на сковороде примерно на протяжении 3-х минут.
10 перепелиных яиц нужно обязательно отварить, очистить, а потом разрезать на удобные кусочки для употребления в пищу.
150 грамм семги, 1 авокадо нарезается мелкими кубиками. После этого в салат добавляются специи по вкусу. Все тщательно перемешивается и заливается 3-4 ст. лож. оливкового масла.
Вниманию читателей были предложены блюда из перепелиных яиц. Рецепты с фото в огромном количестве можно найти в интернете, если этих не будет достаточно.
Как могут навредить перепелиные яйца человеческому организму?
Кроме полезных свойств, современные диетологи отмечают определенные недостатки перепелиных яиц, из-за которых этот продукт не может быть рекомендован определенным категориям граждан.
Холестерин
Вкратце можно ознакомиться с такой информацией:
- Продукты животного происхождения повышают уровень холестерина в организме. Снизить количество этого вещества всегда помогут элементарные физические упражнения.
- Для нормальной жизнедеятельности людям понадобится определенное количество холестерина, но человеческий организм вырабатывает такое вещество самостоятельно без необходимости употребления пищевых продуктов животного происхождения.
- Избыток холестерина наносит вред человеческому здоровью.
Количество холестерина в перепелиных яйцах примерно в 2 раза больше, чем в обыкновенных куриных. Это вещество содержится только в желтке. Поэтому нередко спортсмены готовят себе яичницу, в состав которой входят несколько белков и всего один желток.
С перепелиными яйцами такой вариант не будет оптимальным, поскольку они примерно в 5 раз меньше куриных. Отделение желтка потребует немалых усилий, нервов и терпения.
Сальмонеллез
Среди граждан бытуют мнения о том, что перепелиные яйца никак не могут быть инфицированы сальмонеллой потому, что температура тельца птицы составляет примерно 42С°. Однако микробы погибают примерно при 56 С°. Также следует отметить, что в мире каждый день по несколько человек получают заражение сальмонеллезом именно после употребления перепелиных яиц.
Этот продукт требует предварительной термической обработки перед употреблением в пищу. Однако полезные свойства перепелиных яиц после термообработки многократно понижаются. Каждому в индивидуальном порядке придется принимать самостоятельное решение и свыкнуться с постоянно существующей вероятностью подцепить неприятную болезнь.
О целительной силе яиц — на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Перепелиные яйца. Рецепты приготовления
Перепелиные яйца, рецепты приготовления которых будут рассмотрены ниже, являются натуральным витаминным комплексом, который обладает уникальными свойствами. Они используются в питании при лечении таких заболеваний, как анемия, снижение или повышение кровяного давления, мигрень, различные вирусные инфекции, болезни дыхательной системы, ЖКТ, а также при расстройстве иммунной системы организма.
Кроме того, яйца перепелов рекомендуются людям, которые проживают в неблагополучных экологических зонах (в том числе с повышенным радиоактивным фоном), поскольку они способствуют выведению токсинов и радионуклидов из организма.
Так, перепелиные яйца, рецепты которых можно встретить практически в каждой кулинарной книге, с целью лечения употребляют сырыми. Детям дают до шести штук в день (в зависимости от их возраста), а взрослым - по пять штук натощак в утреннее время. Запивают их водой. Принимают такое «лекарственное средство» до четырёх месяцев каждый день.
Однако из них можно приготовить большое количество вкусных и питательных блюд. Рассмотрим рецепты с перепелиными яйцами.
Салат из лосося и яиц перепелов
Ингредиенты: триста граммов вареного лосося, один пучок салата, один огурец, сто граммов пармезана, одна красная луковица, десять перепелиных яиц, десять помидоров черри. Для заправки: две ложки мёда, две ложки горчицы, по две ложки соевого соуса и масла растительного.
Салат разрывают на кусочки, добавляют резаные кубиками огурец, лук и рыбу. Мёд и горчицу растирают, добавляют масло и соус и хорошо взбивают. Готовой заправкой поливают салат и перемешивают. Салат раскладывают по тарелкам, сверху кладут половинки помидор и яиц, всё посыпают тертым пармезаном.
Маринованные перепелиные яйца
Ингредиенты (на пол-литровую банку): одна ложка сахара, щепотка соли, одна ложка уксуса, специи по вкусу, тридцать перепелиных яиц.
Яйца варят, чистят и складывают в банку. Сверху насыпают сахар, соль, уксус, специи и заливают кипятком.
Банку хорошо закрывают и встряхивают, отставляют. Через двенадцать часов блюдо готово к употреблению.
Следует сказать, что в маринад часто добавляют сок свеклы для окрашивания белка яиц.
Картофель и перепелиные яйца (рецепты русской кухни)
Ингредиенты: семь картофелин, шестнадцать яиц перепелов, сто граммов сыра, масло растительное, зелень.
Картофель варят в мундире в подсоленной воде. Когда он сварится и остынет, его очищают и делят пополам. С него срезают донышко так, чтобы его можно было поставить.
При помощи ложки в каждой картофелине делают углубление, куда кладут тёртые на мелкой тёрке яйца. Затем солят и перчат, посыпают сыром и ставят на противень.
Выпекают блюдо до образования румяной корочки, затем посыпают рубленой зеленью.
Таким образом, перепелиные яйца, рецепты приготовления которых не являются сложными и не занимают много времени, являются диетическим продуктом, они легкоусвояемые, содержат большое количество питательных и полезных веществ, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.
fb.ru