Как приготовить говяжье легкое? Блюда из говяжьего легкого
Как приготовить говяжье легкое - 5 пошаговых рецептов
Многие люди относятся к субпродуктам скептически, считая их невкусными и сложными в приготовлении. Опытные кулинары уверяют, что это большая ошибка. Из говяжьего легкого можно приготовить вкусные блюда, подходящие как для обычного, так для праздничного меню. Главное, строго соблюдать рецептуру и знать некоторые секреты обращения с продуктом.
Содержание статьи
- Промойте легкое в проточной воде и сразу же нарезать его порционными кусочками.
- Залейте все холодной водой и оставьте вымачиваться на несколько часов. Когда жидкость будет становиться темной, ее следует менять. Делайте это, пока вода не станет прозрачной.
- Куски субпродукта следует положить в кастрюлю и налить воды в количестве 2/3 объема емкости.
- Поставьте все на небольшой огонь, и когда жидкость закипит, для вкуса рекомендуется добавить целую луковицу и соль.
- Варить нужно на небольшом огне под крышкой минимум 1,5 ч. Важно периодически убирать пенку, которая образовывается на поверхности.
Чтобы проверить готовность, необходимо вилкой проколоть продукт. Если не будет выделяться кровь, значит, можно выключать огонь. В противном случае — стоит продолжать варить.
Подавать говяжье легкое можно в разной обработке: варить, тушить, жарить или запекать. Но начинать приготовление любого блюда стоит с отваривания.
Продукт используют в первых и вторых блюдах, салатах, закусках и начинках для выпечки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг легкого;
- 300 г основного ингредиента;
- 75 г сушеных грибов;
- 2 крупных луковицы, соль, специи;
- 1 ст. молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложку сахара;
- 3,5 ст. ложки муки;
- 200 г растительного;
- 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца и 200 г сметаны.
Этапы приготовление:
- Легкое отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
- Сушеные грибы замочите до мягкости, а затем отварите их в течение 30 мин и пропустите через мясорубку с луком.
- Все хорошенько перемешайте и обжарьте в большом количестве масла. Если консистенция будет слишком сухая, добавьте немного грибного бульона.
- Для приготовления теста необходимо соединить муку, немного соли и сахар. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством молока. Соедините две массы и размешайте. Добавляя порционно молоко, приготовьте тесто. Налейте туда еще 2,5 ст. ложки подогретого растительного масла. Взбейте при помощи венчика.
- Испеките блины, каждый смажьте сливочным маслом.
- Блины переложите фаршем, а сверху смажьте все сметаной и посыпьте измельченными яйцами.
Это идеальный рецепт для праздничного стола, чтобы удивить своих гостей.
Ингредиенты:
- 750 г легкого;
- 2 крупных луковицы;
- 2 морковки;
- 1 корень петрушки и сельдерея, перец черный;
- 6 горошин белого перца;
- 2 соцветия гвоздики;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки муки, пол-лимона, лавровый лист;
- 4 ст. ложки сливочного масла и сахар.
Приготовление:
- Овощи очистите, помойте и положите их в кастрюлю. Туда же добавьте субпродукт и отварите способом, описанным выше.
- Полученный бульон процедите. 0,5 л поставьте в холодильник, а оставшуюся жидкость поставьте на огонь для получения концентрированного отвара.
- Легкое положите на разделочную доску, накройте его второй доской, а сверху поставьте груз. Оставьте все на 12 ч. По истечении времени субпродукт нарежьте длинными тонкими полосками.
- Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а затем добавьте 0,5 л бульона из холодильника. Поставьте на огонь и варите в течение 10 мин. на минимальном огне. Важно постоянно мешать соус. В него добавьте цедру лимона и 1 ст. ложку сока. Туда же отправьте соль, перец, сахар и все хорошенько смешайте.
- К соусу добавьте основной ингредиент и подогрейте на минимальном огне. Отдельно соедините масло и сливки. Взбейте до однородности и добавьте к блюду.
Ингредиенты:
- 0,5 кг легкого;
- 350 мл бульона;
- 0,5 ч. ложки кориандра;
- 4 зубка чеснока;
- 2 ст. ложки томатной пасты, сладкий красный перец, морковку, луковицу, соль, молотый перец;
- 2,5 ст. ложки растительного масла и зелень.
Приготовление:
- Отварите субпродукт по известному рецепту.
- Морковь очистите и протрите крупно, перец и лук нарежьте кубиком.
- На разогретом масле обжарьте овощи с основным ингредиентом. Затем добавьте томатную пасту, бульон и тушите в течение 15 мин.
- После этого отправьте туда специи, потушите еще пару минут и выключите огонь. Подавайте с рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- 200 г легких;
- 40 г нута;
- сушеная морковь, лук, петрушка, сельдерей;
- кориандр и молотый перец.
Приготовление:
- Отвариваем легкое.
- Отвариваем до мягкости нут.
- Все соединяем и добавляем сушеные овощи и специи;
- Используя блендер, измельчяем все до однородной консистенции и хорошо перемешиваем;
- Разложите на столе пищевую пленку, из фарша сформируйте колбаску и заверните пленкой. Концы свяжите, как конфету. Отправьте заготовку в пароварку на 20 мин. Температура не должна быть больше 100 градусов.
- После остудите и на сутки положите в холодильник.
Ингредиенты:
- 500 г легкого;
- большая луковица, морковь,
- грибной кубик «Магги»;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 3 ст. ложки постного масла.
Приготовление:
- Предварительно отваренный субпродукт нарежьте тонкой соломкой;
- Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретом масле в течение пары минут;
- Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Добавьте ее к луку и обжаривайте до мягкости на минимальном огне. Туда же отправьте измельченный бульонный кубик;
- Соедините субпродукт с овощами, заправьте майонезом и подавайте к столу.
Субпродукт содержит в себе большое количество белка, который должен поступать в организм ежедневно.
В его состав входит железо, калий, магний, многочисленные витамины, к примеру, А, С, РР и группа В.
Еще одно значимое преимущество – небольшая калорийность. На 100 г продукта приходится всего 92 ккал. Несмотря на это, говяжье легкое достаточно сытное.
Вред блюдо может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта.
Мы постарались открыть для вас самые важные особенности обработки субпродукта. Как видите, все достаточно просто. Главное, знать некоторые секреты. Приятного аппетита!
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Блюдо из легкого говядины | Рецепты приготовления
Этот субпродукт малокалорийный и поэтому в организме усвоится легко. Приготовьте блюдо из легкого говядины. Вы об этом не пожалеете, так как говяжьи легкие, тушеные с грибами очень вкусные и вам, несомненно, они понравятся.
Ингредиенты:— 1 морковка,— 700 г телячьих легких,— 3 луковицы,— специи: соль, лаврушка и перец по вкусу,— 4 ст. л. сметаны,— 100 г сухих грибов,— 20 г масла сливочного,— немного зелени петрушки с укропом.
Приготовление:1. Заливаете кипятком сухие грибочки и оставляете их в нем часа на три. Затем в той же воде провариваете грибы с полчасика на небольшом огне.
2. Если берете замороженные легкие, то сначала их размораживаете. Затем хорошо в холодной воде их промываете и удаляете все крупные сосуды. Нарезаете легкие на несколько крупных кусочков.
3. Вскипятите воду и кладете в нее нарезанные кусочки легких. Нужно, чтобы вода только покрывала мясо. Воду подсолите и кладете туда лаврушку и луковицу с перцем горошком. Проварите минут двадцать.
4. Затем куски легких достаете из кастрюли и режете их теперь уже маленькими кусочками. Репчатый лук нарезаем мелко, морковку трем на крупной терке.
5. Вынимаете грибы из бульона и мелко нарезаете. Воду с грибов выливать не надо.
6. Растопите сливочное масло на сковороде. Выкладываете к нему лук и обжариваете до золотистого оттенка. Далее к нему помещаете морковку с грибами, обжариваете минут пять. Постоянно мешайте.
7. Кладете в эту же сковороду нарезанное отварное легкое. Подсолите, поперчите и готовьте минут шесть. Затем на сковороду выливаете оставшийся грибной отвар, добавляете туда еще и сметану. Перемешиваете и тушите под закрытой крышкой минут пятнадцать.
8. Нарубите мелко укроп с петрушкой и засыпаете ее ко всем продуктам на сковороду. Перемешиваете и прикройте крышкой. Пусть блюдо минут десять настоится, и после этого раскладываете легкое с гарниром по тарелкам.
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Читайте еще:
elena-cook.ru
Гуляш из говяжьих легких | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня Из субпродуктов гуляши получаются ничуть не хуже, чем из отборной говядины: насыщенный, ароматный, с густой подливой. | |
Ингредиенты:
| |
Легкое тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа: | |
Вынуть легкое из бульона, охладить и нарезать крупными кусочками: | |
В посуде для тушения зарумянить лук: | |
Добавить томатную пасту и потушить: | |
Всыпать муку и жарить, быстро помешивая лопаточкой. Залить бульоном от варки легкого и тушить 5 минут, пока мука не разойдется: | |
Затем заложить легкое в соус. Добавить специи: | |
Тушить, помешивая, около 30 минут. Посолить: | |
Подавать с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами или картофельным пюре: | |
harch.ru
Как приготовить говяжье легкое?
Говяжье легкое достаточно распространенный малокалорийный субпродукт, который можно купить как в супермаркетах, так и на рынке. В кулинарии можно найти много рецептов о том, как приготовить легкое говяжье. При его покупке следует обратить внимание, чтобы оно было чистым, без кровяных сгустков, слизистых оболочек, кусков шерсти и жира.
Готовим говяжье легкое с грибами
Среди множества рецептов приготовления этого субпродукта, но особенно вкусным считается тушеное легкое с грибами. Однако перед тем как готовить говяжье легкое необходимо запастись следующими продуктами: 700 г легкого, 3 шт. лука, 100 г сухих грибов, 1 шт. моркови, 20 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, лавровый лист, перец и соль.
Первым делом нужно залить кипятком сухие грибы залейте и оставить их постоять 3 часа. После чего их в той же воде следует проварить полчаса на маленьком огне. Легкие следует разморозить и хорошо промыть в воде. После чего нужно удалить с них крупные сосуды и порезать на несколько крупных кусков. Затем следует вскипятить воду и положить туда легкие, так чтобы она покрывала их, посолить и положить перец горошком, луковицу, лавровый лист. Варить необходимо 20 минут. После этого следует достать из кастрюли куски легкого, порезать их небольшими кусочками, а также мелко нарезать репчатый лук и натереть на мелкой терке морковь. Затем необходимо достать из бульона отваренные грибы и мелко порезать их. Воду из-под грибов выливать не нужно, так как она нам еще пригодиться.
Теперь нужно растопить на сковороде сливочное масло, выложить в нее лук и обжарить его до золотистого цвета, постоянно помешивая, а затем выложить в лук грибы и морковь и обжарить все в течение 5 минут. После этого нужно положить в сковороду нарезанное отварное легкое, поперчить, посолить, обжарить все 5-6 минут. Затем следует вылить на сковородку грибной отвар, положить сметану, перемешать, закрыть плотно сковороду крышкой и оставить тушиться на 15 минут.
Подаем н
elhow.ru