Блюда из сельди 1. Блюда из сельди соленой
Блюда из сельди - рецепты с фото на Повар.ру (294 рецепта сельди) / страница 7
Бешбармак из сельди 2.9
Бешбармак из сельди - прекрасная закуска на праздничный стол! На гарнир отварите макароны или приготовьте лапшу, украсьте ваше блюдо зеленью и наслаждайтесь. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014
Сельдь по-русски 3.5
Сельдь по-русски - простая, но замечательная закуска. Как говорится, и в пир, и в мир. Готовить ее предельно просто. Главное - купить хорошую жирненькую сельдь из бочки. Добавим лучка и готово! ...далее
Добавил: DianaV 02.12.2014
Форшмак в тарталетках 4.8
Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как сделать форшмак в тарталетках. Такой вариант доступной и вкусной закуски не останется без внимания. Закуска просто создана для праздничных застолий! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015
Салат из фасоли консервированной 5.0
Этот салат прекрасно подойдет для любого случая. На завтрак или обед, на семейную вечеринку или праздничный стол, везде он будет уместен. Богатый вкусами и сытный салат безусловно понравится всем вам. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.05.2017
Селедка "Хе" 5.0
Если вам надоела привычная закуска в виде селедки с лучком, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку "Хе" легко и просто, а главное — необычно. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 10.09.2017
Салат-закуска с селедкой 5.0
Сельдь часто подают вместе с отварной картошкой, а самый популярный салат – «Сельдь под шубой». Попробуйте сделать из нее вкусную закуску к столу. Расскажу, как приготовить салат-закуску с селедкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2017
Салат Сельдь под шубой 4.5
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». ...далее
Добавил: Cuoco 16.11.2012
Ложная икорка 4.1
Перед вами рецепт приготовления ложной икорки — вкусного и сытного, но вместе с тем очень нежного блюда. Берете селедку, добавляете масло и сыр, а для цвета — морковку, и получаете вкусную икру! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2016
Брускетта с сельдью 3.5
Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень. ...далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Селедка под шубой с маринованными огурцами 3.0
Интересная новинка - селедка под шубой с маринованными огурцами в домашних условиях! Просто готовится, а классический салат приобретает новое "звучание" с огурчиками. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2015
Рулет из селедки 4.6
Ищите вариант праздничных, но недорогих закусок? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления рулета из селедки - удивительно вкусного, оригинального и совершенно несложного. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014
Жареная сельдь с укропом и горчицей 3.8
Рецепт жареной сельди с укропом - для всех любителей рыбных блюд. Это блюдо является одним из классических блюд голландской традиционной кухни. ...далее
Добавил: Cuoco 25.04.2013
Селедка под шубой с сыром 5.0
Традиционный салат, без которого не обходится ни один новогодний стол и прочие торжества в новое, весьма интересном исполнении - это рецепт приготовления селедки под шубой с сыром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.06.2015
Сельдь под дорогой шубой 4.6
Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016
Салат с сельдью "Фаворит" 4.0
Салатик посвящается любителям селедочки, сытный и красивый, как вариант замены любимой "селедки под шубой"! В салате присутствуют грецкие орехи, которые можно заменить на арахис. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Вкусная селедка 2.6
Вкусная селедка - это кодовое название селедки под морковкой. Очень простое блюдо, балансирующее между закуской и салатом. Готовится очень легко, а название блюда красноречиво говорит само за себя. ...далее
Добавил: Matiss 23.07.2013
Быстрая засолка сельди в домашних условиях
Если вы любите селедку, то обязательно посмотрите, как сделать быструю засолку сельди в домашних условиях, и вы получите прекрасную закуску. Купите рыбку пожирнее и приступайте. Все получится! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 25.01.2017
Салат "Сельдь под сырной шубой" 5.0
Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у вас получится! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017
Закусочный бутербродный торт с рыбой 4.7
Этот тортик намного вкуснее, когда хорошо постоит и пропитается. Потом просто порежьте его на кусочки и кушайте! А вместо селедочки можно использовать любую слабо соленую рыбку, например, иваси. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Маринованные рулетики из сельди
В преддверии праздников маринованные рулетики из сельди — отличный вариант для стола. Готовятся они вместе с плавленым сыром и маринованным луком в виде рулета. Саму сельдь тоже лучше замариновать. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2017
Простые рецепты из селедки тут собраны в одном месте. Что вкусного приготовить из селедки? Самый популярный вариант – посол. При посоле в рыбу добавляют разнообразные пряности и специи. Для селедки, как правило, посол делают слабый. Приготовление сельди в домашних условиях не влечет за собой особых хлопот. Кроме знаменитой «селедки под шубой» существует большое количество рецептов с добавлением это рыбы. Например, рыбные паштеты, супы, рулетики, фискеболлары и тартары. Из селедки, стоит отметить, получаются самые вкусные домашние консервы. Интересный факт: одним из наиболее популярных скандинавских блюд является селедка под белым соусом, а в Норвегии селедка является одной из самых употребляемых рыб. Причиной такой большой скандинавской любви является пищевая ценность морепродукта и его изобилие в местных водах. В селедке содержится большое количество витамина А, D и B12, а также жирных кислот Омега-3.
povar.ru
Блюда из сельди 1.
Страницы
1 2 3 4 5
1. Сельдь, запеченная с картофелем
Ингредиенты:
- 2 сельди слабосоленых
- 4 картошки
- 2 головки лука
- 2 ст. л. масла топленого
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сухарей панировочных
Описание:
Сельдь нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить, отварить до готовности и нарезать ломтиками.
Лук нарезать колечками.
На смазанную маслом сковороду выложить половину картофеля, на него уложите кусочки сельди, на сельдь — лук.
Полить сметаной, сверху выложить в виде чешуек оставшийся картофель.
Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 минут.
При подаче разрезать на порционные куски, уложить на тарелку.
Оформить соленым огурцом.
2. Cалат из сельди 1
Ингредиенты:
- укроп
- помидоры
- сыр
- майонез
- сельдь (филе)
Описание:
Филе селёдки порезать кубиками и выложить на плоское блюдо.
Помидорки порезать полукольцами и выложить на рыбу.
На крупной тёрке натереть сыр и засыпать помидоры.
Сверху произвольно (не сильно) полить майонезом и засыпать укропом.
3. Салат рисовый с сельдереем и сельдью
Ингредиенты:
- 300 г филе сельди соленой или пряного посола
- 100 г риса
- 2 корня сельдерея
- 1 стакан заправки салатной или майонеза
Описание:
Рис перебрать и хорошо промыть.
В кипящую подсоленную воду всыпать рис, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить.
Сельдерей очистить, нарезать кубиками и сварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить. Охладить.
Сельдь, нарезанную небольшими кусочками, смешать с рисом и сельдереем и заправить.
Готовый салат уложить горкой в салатник, оформить кусочками рыбного филе и зеленью.
4. Овощной салат с сельдью
Ингредиенты:
- 1 филе слабосоленой сельди
- 3 помидора
- 2 сладких перца красных
- 1 кочан салата зеленого
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. уксуса 3%
Описание:
Филе сельди нарезать ломтиками.
У помидоров срезать верхнюю часть, чайной ложкой удалить семена, затем нарезать помидоры кружочками.
Сладкий перец, очищенный от сердцевины с семенами, нарезать кольцами.
Кочан салата разобрать на листья. Несколько листьев нашинковать тонкой соломкой.
Для заправки смешать масло с уксусом, взбить венчиком до получения смеси однородной консистенции.
Ингредиенты можно поместить в небольшую банку с завинчивающейся крышкой, закрыть ее и несколько раз энергично встряхнуть банку.
Селедочницу выстелить оставшимися целыми листьями салата, сверху уложить слоями ломтики сельди, кружочки помидоров, кольца перца. Равномерно полить приготовленной заправкой.
Подавать салат, посыпав его нашинкованными соломкой листьями салата.
5. Селедочное масло
Ингредиенты:
- 750 г масла сливочного
- 250 г сельди
- 30 г горчицы
Описание:
Филе сельди замочить в молоке или чае.
Через 5 -6 часов вымоченное филе измельчить блендером.
Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, горчицу и все тщательно взбить.
6. Килечное масло
Ингредиенты:
- 840 г масла сливочного
- 160 г кильки
Описание:
Филе килек измельчить в блендере.
В размягченное масло положить протертые кильки и хорошо взбить.
Хранить в холодном месте и исползоват, как добавку к холодным закускам, к отварному картофелю и для бутербродов.
7. Запеченная сельдь
Ингредиенты:
- 600 г филе сельди
- 2 ч. л. семян укропа
- 500 г сока томатного
Описание:
Дно формы посыпать солью и семенами укропа.
Свернуть филе в виде рулетов кожей наружу и уложить их в форму швом вниз.
Полить томатным соком и запекать в духовке 20 минут при 230 оС. Охладить.
При подаче гарнировать сельдь картофелем.
8. Пикантный салат
Ингредиенты:
- 1 сельдь соленая
- 1 помидор
- 1 перец сладкий
- 6-8 шт. листьев зеленого салата
- 10 шт. маслин без косточек
Для заправки:
- 2 ст. л. масла растительного
- 1 ст. л. уксуса 3%
Описание:
Сельдь нарезать кусочками, помидор — дольками, перец — соломкой.
Листья салата нашинковать полосками.
Маслины нарезать колечками.
Для заправки взбить масло с уксусом и солью.
Подготовленные ингредиенты салата полить заправкой и перемешать.
9. Салат с сельдью
Ингредиенты:
- 240 г сельди соленой
- 100 г мякоти вареной говядины
- 100 г вареного картофеля
- 60 г свеклы маринованной
- 1 яблоко
- 6 яиц вареных
- 40 г огурцов соленых
- 80 г сливок
Описание:
Сельдь разделать на филе без кожи и костей, вымочить в настое чая или молоке и нарезать мелкими кусочками.
Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы и яблоки нарезать кубиками, соединить с нарезанным небольшими кусочками мясом, добавить немного свекольного маринада, перемешать.
При подаче на стол салат выложить горкой в салатник, оформить вареными яйцами, зеленью петрушки и полить слегка взбитыми сливками.
10. Фрикадельки из салаки заливные
Ингредиенты:
- 75 г филе салаки
- 15 г хлеба пшеничного
- 15 мл молока или воды
- 8 г яиц
- по 10 г лука, моркови и свеклы
- 5 г петрушки
- 4 г желатина
- 3 г муки пшеничной
- 1 г сахара
- зелень
- соль
Описание:
Хлеб замочить в молоке или воде.
Филе салаки вместе с хлебом и луком дважды пропустить через мясорубку.
Добавить пшеничную муку, яйца, соль и немного сахара. Все тщательно перемешать и сформировать фрикадельки.
Нарезать ломтиками вместе с кожурой лук, очищенную свеклу, морковь, петрушку. Залить водой, посолить и варить минут 40. Процедить.
В противень или сотейникположить в один ряд фрикадельки, залить горячим бульоном так, чтобы они были покрыты им на 1 см, и варить при слабом кипении 1 час.
Сваренные фрикадельки переложить шумовкой из бульона на противень и охладить.
Бульон процедить, добавить в него предварительно замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, нагреть до кипения.
Уложенные на противень фрикадельки украсить зеленью петрушки, ломтиками моркови, залить охлажденным бульоном с желатином и охладить.
Страницы
1 2 3 4 5
pitanie.medforyour.info
Закуска с соленой сельдью | Рецепт закуски из соленой сельди с фото
Шаг 1Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, морковь, репчатый лук, растительное масло, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2Филе сельди нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 4Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 5Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 6Овощи спассеровать до мягкости.
Шаг 7В горячую морковно-луковую массу выложить кусочки сельди, слегка посолить и поперчить.
Шаг 8Смесь перемешать, закрыть сковороду крышкой и выдержать около 5 часов.
webspoon.ru