Рецепт: Стейки из говяжьей рульки - Запеченные в. Блюда из рульки говяжьей
Рецепт: Стейки из говяжьей рульки
Ингредиенты:1. Стейки из говяжьей рульки(ножки) – 4 шт.
2. Чеснок – 5 зубчиков
3. Горчица – 1 ч. л. верхом
4. Майонез – 1 ст. л. верхом
5. Цедра лимона – 1/3 ч.
6. Сок лимона – 1 - 2 ч. л.
7. Специи: кориандр, черный перец молотый – по щепотке, паприка сладкая кусочками – 2 щепотки, соль – по вкусу
8. Морковь – 1 крупная шт.
9. Помидор – 2 – 3 шт. среднего размера
Зашла тут намедни в Мясной магазин. Ассортимент представленной продукции приятно радовал глаз, но не кошелек. И вот мой выбор остановился на прекрасных стейках из говяжьей рульки(верхней части коровьей ноги). Небольшая сахарная косточка в окружении нежно-красного мяса + относительно недорогая для говядины цена – 170 руб. за кг, - быстро предрешили мой выбор, и мясо с витрины перекочевало в мою сумку.
Долго не раздумывая, мясо я замариновала и отправила в духовку. Блюдо получилось отменное. Понравилось всем без исключения членам семьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стейки промыть и обсушить бумажным полотенцем, сложить в отдельную миску.
Часть чеснока (2зубчика) порезать брусочками.
Приготовить маринад: 1. Оставшийся чеснок(3 зубчика) натереть на мелкой терке.
2. Смешать смешать специи, чеснок, горчицу, майонез, сок и цедру лимона.
3. Все взбить венчиком или вилкой до однородной массы.
Вернемся к мясу. Нашпигуем его порезанным чесноком. Затем каждый кусочек равномерно со всех сторон обмажем полученным маринадом и сложим друг на друга в отдельную посуду. Остатки маринада вылить сверху.
Убираем наше мясо в холодильник, примерно, минут на 30.
Сами в это время моем и чистим морковь, режем ее кружками толщиной 0.5 – 0.3 см. Затем берем крепкие, но спелые помидоры. Моем их и режем кружочками толщиной 0.5 – 0.7 см.
Включаем духовку. Пока она будет нагреваться производим следующие манипуляции. Берем рукав для запекания, отрезаем кусочек размером от 70 до 100см (зависит от кусочков мяса). Одну сторону завязываем и кладем его в форму для запекания. Внутрь рукава помещаем кружочки моркови. Это – подушка, которая должна предохранить наше мясо от подгорания.
Достаем из холодильника наши стейки. В сковороде разогреваем масло. Желательно смешать 1:1 сливочное и растительное, так корочка красивее получается, и мясо сочнее и ароматнее выходит. Выкладываем на сковороду наши стейки и обжариваем на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки.
Перекладываем мясо в рукав. Вливаем туда же немного масла, оставшегося после жарки. Люди сидящие на диете, и борцы за здоровое питание этот момент пропускают. Сверху раскладываем кружки помидоров. Закрепляем другой конец рукава. Теперь ножницами или зубочисткой делаем проколы. Это нужно для того, чтобы выходил пар, и мясо запекалось, а не варилось.
Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 – 220 гр. мин. на 30 – 40. Затем жар убавляем до 170 – 180 гр. и томим еще минут 45 – 50. Через указанное время достаем наше мясо прокалываем его через рукав зубочисткой. Если она вошла легко и выделился светлый сок, то мясо возвращаем в духовку и отключаем ее. Оставляем в таком состоянии на 10 – 15 минут, чтобы мясо отдохнуло.
Если зубочистка вошла с трудом, то запекание продолжаем еще минут 20-30. Затем снова проверяем. Отключаем духовку и ждем вышеуказанное количество времени.
И еще один момент. Во время запекания не забывайте проверять мясо. Смотреть достаточно ли сока, не подгорает ли?
Мясо выходит очень нежное, тающее во рту. От косточки отходит легко, сочное – пресочное, сок даже течет по подбородку. В общем, радость для гурмана. Кстати, таким блюдом угодите всем своим домочадцам вне зависимости от возраста: и старым беззубым бабушкам, и привередливым деткам, и мужьям – мясоедам!
На гарнир хороши любые рассыпчатые каши, картофель в любом виде + салатик из свежих овощей и зелени. А еще можно с кусочком теплого хлебушка, соличкой и салатиком и горячим сладким чаем. Тоже ням-ням…
Овощи, которые использовались при запекании при желании можно съесть. Но моя семья их не ест, я их выбрасываю, потому как, свою роль они уже выполнили.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Что приготовить из рульки (3 самых лучших рецепта)
Сегодня мы расскажем вам о том, что приготовить из рульки. Мясные блюда всегда считались самыми сытными, они хороши для улучшения состава крови и повышения уровня гемоглобина, ну а если их еще и вкусно приготовить, армия их поклонников только возрастет.
Копченая рулька, запеченная с абрикосами
Копченая рулька, запеченная с абрикосами
Необходимые продукты:
- 1,5 кг свиной копченой рульки
- 0,5 кг абрикосов
- горчица зернистая – 2 стол.лож.
- 2 луковицы
- листики лавровые – 2 шт.
- 1 стол.лож. сахара
- соль и перец
Процесс приготовления:
1. Лук нарезаем колечками, а абрикосы – дольками. Всю рульку обмазываем горчицей и укладываем глубокую форму. Вокруг нее выкладываем лук, а поверх него – абрикосы.
2. 1 стол.лож. сахара размешиваем с 4-мя стол.лож. воды и заливаем полученным сиропом абрикосы и лук. Далее солим, перчим, добавляем лавровый листик.
3. Ставим форму в духовку на 2-2,5 ч, температура – 200С. Периодически нужно открывать духовку и обливать абрикосы с рулькой тем жиром, который будет выделяться в процессе приготовления. Чем жирнее рулька – тем больше будет жира.
4. Готовую рульку вынимаем, остужаем и подаем к столу. Блюдо готово!
Рулька, фаршированная сыром
Рулька, фаршированная сыром
Необходимые продукты:
- 200гр. копченого сыра
- свиная рулька – 1-1,5 кг.
- 1,5 стол.лож. сметаны (густой)
- зелень петрушки
Для маринада:
- 200гр. детского яблочного пюре
- 2 стол.лож. зернистой горчицы
- цедра и сок 1 лимона
- 1 стол.лож. сухой аджики
Процесс приготовления:
1. Из свиной рульки вырезаем кость. Для этого делаем вдоль нее надрез и, постепенно подрезая острым ножом, снимаем мясо с кости, стараясь не повредить кожицу.
2. Готовим маринад: детское пюре смешиваем с горчицей, добавляем сок лимона, аджику и тертую цедру.
3. Рульку со всех сторон хорошенько обмазываем маринадом, затем укладываем ее в плотный пакет, заливаем туда же оставшийся маринад, выпускаем воздух, завязываем и убираем на ночь в холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось.
4. Утром копченый сыр натираем на терке, добавляем к нему мелкорубленую зелень петрушки и сметану.
5. Рульку вынимаем из пакета, разворачиваем шкуркой вниз, укладываем на нее нашу сырную начинку, сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.
6. На кусок фольги укладываем лист пекарской бумаги для того, чтобы рулька не пригорела. Укладываем на бумагу рульку, поверх нее – оставшийся маринад, заворачиваем края и убираем все в духовку на 70 минут при высокой температуре, затем убавляем температуру и держим блюдо в духовке еще минут 20.
Рулька, фаршированная сыром, готова! Подавать ее к столу можно вместе с гороховым пюре.
Рулька с квашеной капустой
Рулька с квашеной капустой
Необходимые продукты:
- 1,5 кг свиной рульки
- 70гр. квашеной капусты
- 2 луковицы
- сельдерей (корень) – 100гр.
- 1 морковь
- лавровый листик – 1шт.
- гвоздика – 3шт.
- черный перец – 8 горошин
- 5 сушеных ягодок можжевельника
- 2 стол.лож. горчицы крупными зернами
- 1 зеленое яблоко
- картофель – 1шт. (натереть на терке)
- 100гр. свежего несоленого сала.
Процесс приготовления:
1. Промытую рульку укладываем в кастрюлю, наливаем воду (рулька должна быть полностью покрыта водой).
2. Морковь нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. 1 луковицу надрезаем крест на крест и также кладем в кастрюлю, следом добавляем лавровый листик, гвоздику, перец и ягоды можжевельника.
3. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем и варим на слабом огне 2 часа. Затем рульку вынимаем, обмазываем горчицей, кладем в рукав для запекания и готовим в духовке еще 45 мин. при средней температуре.
4. Бульон процеживаем сквозь сито, доводим до кипения, добавляем квашеную капусту, яблоко и нарезанную луковицу. Тушим все 40 минут, затем добавляем растопленное сало, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
5. Готовую капусту выкладываем на блюдо, сверху – запеченную рульку. Также к блюду можно добавить печеный картофель.
Данный рецепт особенно популярен в Вестфальской кухне. Также много блюд на тему того, что приготовить из рульки, можно найти в традиционной русской кухне, где мясные блюда достаточно популярны.
foodblogger.ru
Тушеная говяжья рулька - рецепт приготовления говядины.
Порций: 5
Время приготовления: 3 часа
Многие морщат нос при виде говяжьей рульки – кажется, что мясо там жесткое и все стянуто жилами. Но говяжья рулька, долго-долго тушенная с овощами, превращается в сказочно вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 500-600 г говяжьей рульки (вес без кости)
- 1-2 моркови
- 1 средний кабачок
- 1-2 луковицы
- 2 помидора
- 1 ч. ложка с верхом сливочного масла
- соль, душистый перец горошком, лавровый лист, нарубленная зелень
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Лучше выбрать рульку темно-красного цвета. Мясо освобождаем от кожи и костей, нарезаем – поперек волокон – совсем небольшими кусочками.
- Морковь чистим и превращаем в кружочки – не тонкие, лук нарезаем полукольцами, помидоры и кабачок без кожицы – кубиками. На полчасика замаринуем мясо, полив его водой с уксусом.
- В сковороду с толстым дном и высокими стенками наливаем совсем немного масла, на сильном огне, помешивая, обжариваем морковь, засыпаем лук, через 3-4 минуты – помидоры, как только закипят – закладываем мясо.
- Все так же на сильном огне, помешивая, ждем, пока мясо почти посереет, добавляем горячей воды, чтобы только покрыла содержимое сковороды.
- Ждем закипания, бросаем перец горошком, накрываем и оставляем самый маленький огонь – чтобы не кипело, а томилось. И примерно на 2 часа оставляем. Проверим только пару раз, хватает ли воды.
- Если у сковороды не слишком плотная крышка – лучше переложить всё в кастрюлю с толстым дном и тушить в ней.
- Через 2 часа добавляем нарезанный кабачок, солим по вкусу, если надо – добавляем немного горячей воды, даем закипеть и снова оставляем томиться на маленьком огне. Через 40-50 минут – блюдо готово. Бросаем сливочное масло, лавровый лист, зелень, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться еще 10-15 минут.
- Получилось мясо в готовом соусе. Потушенные размягчившиеся овощи делают его густым и на редкость вкусным. Раскладываем по тарелкам гарнир – картофельное пюре, макароны, что угодно - заливаем мясом с соусом – очень аппетитно!
povarixa.ru
Запеченная говяжья рулька рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченной говяжьей рульки на 1 порцию :
Говяжья рулька(2 )Рецепт приготовления запеченной говяжьей рульки по шагам
Купили недавно ножку телёнка. Мясо срезали на фарш, а саму ножку решила запечь, так как на ней осталось достаточно много мяса. Мышцы на ногах находятся в постоянной работе, поэтому мясо в этой части туши жилистое, сухое и жёсткое. Но при правильном приготовлении выходит очень вкусное и самое главное мягкое мясо. Учитывая то, что у нас оказалась ножка молодого телёнка, получилось нежное и ароматное мясо. Итак, приступим. Для начала берём рульку весом до 3 килограмм и убираем все видимые связки на ноге. Далее 3 зубчика чеснока порезать на тонкие стрелочки и нашпиговать им рульку.
Теперь необходимо сделать соус, в котором будет мариноваться и запекаться наша говяжья рулька. В одну чашку помещаем майонез, горчицу, мёд, перец красный и чёрный, соль и оставшиеся три зубчика чеснока, который нужно мелко порубить. Всё это тщательно перемешиваем до однородной массы.
Очень тщательно втираем соус в рульку.
Далее рульку поместить в пакет для запекания или очень тщательно завернуть в фольгу. В таком виде я оставила рульку на ночь, чтобы она промариновалась.
В пакете для запекания сделать несколько проколов швейной иголкой и отправить запекаться в течение 2 часов при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
58
213
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
8
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
11
43
105
831
всего в 1 порции:
11
43
105
831
всего в 100 граммах:
4
14
34
272
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Рулет из говяжьей рульки
Ingredients
- 1-1,5 кг. говяжьей рульки
- соль по вкусу перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- оливковое масло
- 1 головка лука
- перец горошком.
- лавровый лист.
Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!
Сегодня у меня на кухне рецепт рулет из говяжьей рульки, очень вкусный, с ароматом чеснока. Такой говяжий рулет прекрасно впишется и украсит Ваш праздничный стол, а в обыденные дни, такая закуска подойдет на завтрак, а также в качестве выносных бутербродов на работу или в дорогу.
Я думаю, что такой рулет приготовленный дома своими руками Вам также понравится. Попробуйте приготовить!
Итак, приготовление рулета из говяжьей рульки.
Этот рулет я приготовила в вареном виде. Мясо говяжьей рульки помыть, очистить поверхность от грубой пленки. Разрезать так, чтобы получилось как бы распластанный кусок.
Посолить, желательно крупной морской солью. Сверху посыпать крупным молотым черным перцем. Я например взяла черный перец горошком и прокатила скалкой. Получилось очень хорошо! Листик лаврового листа порвать руками и распределить по куску мяса.
Чеснок почистить, нарезать на пластинки и также распределить
Осторожно скатать рулетом. Перевязать кулинарными нитками. Затем, если у Вас имеется кулинарная сетка, мясо положить в стакан от блендера или можно просто в банку 750 мл или в обрезную пластиковую 1,5 л бутылку. Так легче заполнить сетку
Но, если у вас нет такой сетки не беда, просто хорошенько обвяжите так, чтобы мясо при варке держало форму. Смазать мясо оливковым маслом, отправить в холодильник на несколько часов, чтобы рулет впитал аромат пряностей.Поставить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить целую головку лука, несколько горошин черного перца, лавровый листик. По мере появления пены, ее следует убирать. Убавить огонь и варить до готовности мяса, 5 – 6 часов на очень медленном огне, как при варке холодца.
Должно лишь слегка булькать поигрывая. Готовность рулета проверить поварской вилкой, оно должно легко прокалываться. Когда мясо сварится, оставить чтобы оно немного остыло в бульоне, под закрытой крышкой. После этого вытащить рулет, завернуть плотно в пищевую пленку.
Поставить под пресс и перенести в холодильник, чтобы мясо хорошо схватилось. После этого, вытащить с холодильника.
..Снять с мясного рулета нитки. Перед подачей на стол нарезать на ломтики.
Украсить по вкусу и подать с горчицей или хреном.
Ну, вот и все! Рулет из говяжьей рульки готов!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Вас могут заинтересовать и такие рецепты:
kuxarocka.ru
Запечёная говяжья голяшка. Фоторепортаж в прямом эфире! :-)
Доброго всем здоровья. Прямо сейчас готовлю ужин и решил донести этот божественный процес до любознательной общественности. Конечно, я не имею ввиду, что любознательная общественность интересуется что же у меня сегодня на ужин. Просто мне показалось интересным сделать, такого рода фоторепортаж, который бы показал весь процесс приготовления вкусного ужина, так сказать in real time, практически RPG (ну кто понимает, конечно).
Итак, начнём:
у меня имеется одна говяжья голяшка, разрубленная на пополам. Большой рахмат моим узбекским, а может быть и таджикским знакомым, торгующим мясом в магазине недалеко от дома (я ещё не определился - таджики они или узбеки). Вес голяшки 1,7 кг.
Маринад: сок одного лимона, 3 столовые ложки хорошего оливкового масла, два зубчика чеснока, чайная ложка бальзамического уксуса, зелень укропа. Ингредиенты смешиваются в таком порядке - сначала масло, добавляется сок лимона (можно прямо чайной ложкой наковырять мякоть лимона вместе с соком). Эта субстанция хорошо смешивается до однородного состояния. Добавляется мелко нарезанный чеснок, укроп и бальзамик. Снова размешивается ложкой. Забудьте про маринад на часок - пусть настоится и наберёт силу.
Час прошёл. В каструлю (да поймут меня читающие мои рецепты) кладём мяско, заливаем маринадом и отставляем часа на полтора. Перевернём говядину. Осторожно! Запах - отпад! Слюни рекой! Ещё полтора часа забвения для мяса и оно теперь готово к термической обработке.
В это время разводится духовка.
Голяшка упаковывается в спецпакет для запекания. Пару дырочек нужно обязательно - для пароотделения.
Вся эта красота устанавливается в центр духовки. У меня сейчас установлен нижний и верхний жар.
Хочу заметить, что всё происходит в прямом эфире и голяшка прямо сейчас стоит в духовке и потеет. На таймере реальное московское время. Говядинке скучать не меньше часа. Я пока пойду винца выпью. Подсел я что-то на красное сухое Кипрское...
Прошёл час. Та-да-да-дам!!!
Открываем духовку. Взрезаем пакет для образования корочки. Снова засовываем говядинку в духовку.
15 минут бегаем по кухне роняя слюни на пол от запаха и предвкушения. Трясущейся рукой наливаем вино в бокалы, нарезаем помидоры и огурцы, сельдерей и болгарский перец. Как же предательски дрожат руки....
И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла...
Далее, мясо-овощной натюрморт с выкладкой на тарелку:
Ну и апогей! Мы поужинали....
Это действительно было божественно вкусно. Я даже и не ожидал. В первый раз готовил такую голяшку. Дюже она мне внешне понравилась!
4vkusa.ru