Рыбный день с горбушей: салаты, супы, «шуба» и пирожки. Блюда с горбушей копченой


Салаты с копченой горбушей » Рецепты - готовим дома

Филе горбуши содержит массу полезных веществ. Неудивительно, что оно богато белками, витаминами РР, серой, йодом, фосфором, хромом и кобальтом. Присутствуют и жирные ненасыщенные кислоты.

Что каcается калорийности, то в рыбе всего 140 килокалорий. Высоко и содержание белка (около 60%). Именно благодаря ему после блюд из этой рыбы долго не хочется есть.

Ежедневное потребление горбуши и кушаний на ее основе позволяют омолодить и наполнить организм жизнью. Так, сразу улучшится цвет кожи и пищеварительные функции. Для больных сахарным диабетом горбуша может стать настоящим спасением, ведь она понижает уровень сахара в крови. Кроме того, в рыбе содержатся антиоксиданты, которые принято считать источниками молодости и красоты.

Большое значение нежное филе этой красной рыбы играет в рационе питания людей с проблемами с щитовидной железой и кровеносной системой. Известно, что высокое содержание йода и пиридоксина способствует скорейшему выздоровлению.

Тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, будет интересно узнать, что мясо горбуши улучшает мозговую активность, восстанавливает память и предотвращает развитие слабоумия.

Как и любой другой продукт у горбуши есть ряд противопоказаний, узнать которые можно, проконсультировавшись с диетологом. Однако не рекомендуется филе этой рыбы людям с язвой желудка и болезнями печени.

Если Вы когда-нибудь пробовали горбушу, то понимаете, какой у нее нежный вкус. Но Вы не знаете, что этот вкус можно в несколько раз превзойти, приготовив оригинальный салат из горбуши. Как прочие салаты с красной рыбой, салаты с копченой горбушей очень питательны и просты в приготовлении. Итак, рецепты.

Салат с копченой горбушей и авокадо

Салат с копченой горбушей и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо – 1 шт.
  • вермишель – 200 г
  • копченая горбуша – 100 г
  • красные помидорчики – 5 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 100 г
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • сок с лимончика – 3 столовые ложки
  • листья зеленого салата
  • соль, перчик – по вкусу

Вермишель необходимо положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности, потом процедить через дуршлаг и промыть холодной водой. Затем добавьте немного подсолнечного или оливкового масла.

Авокадо перед готовкой лучше положить на некоторое время в холодильник, после чего почистить, удалить косточку и порезать кусочками.

Горбушу требуется разделить на небольшие кусочки. Помидорчики надо помыть и порезать на дольки.

Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, добавить к ним оливки, посолить, поперчить, и заправить подсолнечным маслом и лимонным соком.

На блюдо разложите хорошо промытые листья зеленого салата и наверх горкой готовый салатик.

Простой салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • копченая горбуша – 200 г
  • редиска – 4 шт.
  • огурчик – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • литья зеленого салата – 50 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соус для заправки – 150 г
  • гренки

Все ингредиенты необходимо порезать небольшими кусочками, зелень мелко нашинковать. Перемешать и заправить соусом. Для этого салата соусом будет майонез. Еще отдельно для такого блюда необходимо приготовить гренки . Хлеб надо порезать кубиками, выложить в форму с подсолнечным маслом и поставить в духовку. Готовить их пока не подрумянятся. Затем положить гренки в салат.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • мясо креветок – 400 г
  • копченая горбуша – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • желатин – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • бульон с овощей

Для начала следует замочить желатин в холодной воде, пока не набухнет, затем процедите и разогрейте на водяной бане до полного растворения.

Луковицу необходимо почистить и мелко нашинковать. Горбушу нужно порезать на кусочки, добавить майонез и лук, а потом перемешать.

Чтобы сварить креветки, надо положить их в овощной бульон и варить 2 минуты, а потом вынуть и остудить. После этого надобно их почистить, чтобы отделить мясо, которое и будет использоваться в салате.

Бульон следует процедить и соединить с лимонным соком, и половиной желатиновой массы. Потом нагрейте, до полного растворения желатина в бульоне.

Вторую половину желатина соедините с рыбной массой.

В 8 небольших формочек надо разложить рыбную массу, потом креветки, а последний слой – желе с бульона. Поставить этот салатик в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол, окуните формочки в горячую воду на несколько секунд, чтобы вынуть содержимое на тарелку.Салат с копченой горбушей и брынзой

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

  • копченая горбуша – 700 г
  • салатная луковица – 1 шт.
  • красное сладкое яблочко – 1 шт.
  • сок с лимончика – 1 столовые ложки
  • сыр брынза – 100 г
  • соус для заправки – 100 г
  • зелень петрушки и укропа – 100 г
  • перчик молотый – по вкусу
  • сухарики

Сначала почистите горбушу, удалив косточки, затем порежьте ее на кусочки. Сыр брынзу необходимо хорошо измельчить. Салатную луковицу нужно порезать полукольцами, яблоко почистить и натереть на крупной терке, затем сбрызнуть соком с лимончика, чтобы не потемнело.

Приготовить несколько небольших тарелочек и разместить н них слоями ингредиенты. Сначала горбушу, затем лук, потом яблочко и посыпать все молотым перчиком. Сверху смажьте все толстым слоем соуса (в данном случае – это майонез). Накройте содержимое тарелок и поставьте в холодильник.

Непосредственно перед подачей на стол, посыпьте салатики сыром брынза и украсьте зеленью. Можно также оформить сухариками .

Морковно-картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • горбуша холодного копчения – 200 г
  • морковка – 200 г
  • картошка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соус для заправки

Для начала следует отварить морковку и картошку с кожурой, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Горбушу нужно почистить и нарезать кусочками.

Луковицу надо не очень мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Сварить куриные яйца , почистить и натереть на терке (можно как на крупной, так и на мелкой).

Все готовые ингредиенты требуется соединить, поперчить и заправить соусом. Для этого салатика подойдет нежирный майонез. Солить такой салат не нужно, потому что присутствует горбуша, в которой хватает соли.

Салат с сыром и копченой горбушей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из горбуши :

  • копченая горбуша -100 г
  • картошка – 4 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • голландский сыр – 150 г
  • соус – 200 г
  • зелень петрушки

Яйца нужно сварить вкрутую, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток.

Овощи надо отварить с кожурой, почистить и натереть на терке.

Горбушу следует хорошо перебрать, дабы не осталось косточек.  Лучок надобно почистить и мелко нашинковать.

Данный салат делается слоями. Сначала выкладывается слой картошки, которая смазывается соусом (в таком салате можно использовать как домашний, так и магазинный майонез). Затем кладете рыбу, лук, майонез, белок из яйца, морковка, майонез. Потом голландский сыр, натертый на терке, желток и опять смазать майонезом. Украсить такой салатик можно зеленью петрушки.

Салат с копченой горбушей

www.naobed.kz

Копченая горбуша

копченая горбуша

Горбуша – очень вкусная, но немного суховатая, рыба, из которой можно приготовить множество различных яств. Давайте рассмотрим ниже, какие блюда можно приготовить с копченой горбушей.

Суп из копченой горбуши

Ингредиенты:

  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лавровый листик;
  • вода – 1,5 л;
  • горбуша горячего копчения – 500 г;
  • филе трески;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Филе трески промываем, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, бросаем несколько перцев горошком и доводим до кипения. Затем снимаем пену, подсаливаем, уменьшаем огонь до среднего и варим примерно 5 минут. Луковицу очищаем, шинкуем полукольцами. Соленые огурцы рубим кружками, а картофель и морковь очищаем и шинкуем соломкой. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. В кипящий бульон выкладываем картофель с огурцами, варим на слабом огне 10 минут. После этого кладем обжаренные овощи, измельченную горбушу и томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем, снимаем суп с огня, вынимаем лавровый листик и добавляем зелень.

Лаваш с копченой горбушей

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 4 шт.;
  • копченая горбуша – 350 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

Сыр смешиваем с лимонным соком, нарезанным укропом и небольшим количеством черного перчика. Готовой смесью равномерно намазываем листы лаваша и укладываем сверху кусочки копченой горбуши. Сворачиваем все рулетом, обрезаем концы и оборачиваем плотно в пищевую пленку. Кладем в холодильник, а перед подачей нарезаем блюдо кусочками.

Рецепт салата с копченой горбушей

Ингредиенты:

  • подкопченная горбуша – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • яйцо – 10 шт.
рецепт салата с копченой горбушей

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, а морковь отдельно – в мундире. Затем все остужаем и очищаем. Луковицу чистим, измельчаем кубиками и маринуем в уксусе. Огурцы мелко нарезаем. Отделяем яичные желтки от белков и натираем по отдельности на крупной терке. Огурчики соединяем с яичными желтками. Горбушу очищаем от кожи и костей, разминаем вилкой и начинаем выкладывать салат слоями. Сначала кладем половину белков, потом огурцы с желтком, морковь, горбушу, маринованный лучок и покрываем оставшимися белками. Все слои слегка промазываем майонезом и украшаем зеленью.

 

womanadvice.ru

салаты, супы, «шуба» и пирожки — Амурская правда

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Хе из горбуши

Горбуша свежемороженая, морковь — 1 шт., лук — 2 шт., соль — 1,5 ст. л., кориандр — 1 ч. л., масло растительное — 5 ст. л., сахар — 1 ст. л., соус соевый — 1,5 ст. л., чеснок — 1 головка, уксус 70% — 1 ст. л..

У рыбы удалить голову, хвост и плавники. Отделить хребет. Нарезать кусками. Лук нарезать мелко, полукольцами. Морковь нашинковать, как для приготовления корейской моркови. Сложить в чашку. Добавить мелко нарезанный чеснок, кориандр, сахар, соль, соевый соус, уксус и растительное масло. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник для маринования на 3—4 часа.

Закуска из картофеля с копченой горбушей

Мелкий картофель — 6—10 шт., копченая горбуша — 70—100 г, творог — 100 г, чеснок сушеный — 0,5 ч. л., паприка молотая — 0,5 ч. л., хлеб — 1 кусок.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Картофель отварить. Хлеб раскрошить мелко и обжарить на сковороде до хруста. В творог добавить чеснок, паприку и соль по вкусу. Охлажденный картофель разрезать пополам и уложить на него ломтики рыбы. Затем на каждую картофелину с рыбой положить по чайной ложке творога и посыпать сухариками.

Салат из горбуши и картофеля

Горбуша горячего копчения — 150 г, укроп — 3 веточки, свежие огурцы, салат — пучок, зеленый лук — 3 пера, йогурт натуральный, картофель.

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Салат крупно нарвать руками. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. В йогурт добавить измельченный укроп и приправу. Выложить в салатницу картофель, рыбу, зелень. Полить приправленным йогуртом.

Салат с сыром и горбушей

Копченая горбуша — 100 г, картофель — 4 шт., яйцо — 4 шт., морковь — 1 шт., сыр — 150 г, майонез — 200 г, лук — 1 шт.

Отварите овощи и яйца вкрутую, натрите на терке. Мелко нашинкуйте лук. Горбушу следует хорошо перебрать, чтобы не осталось косточек. Выложите салат слоями. Сначала слой картофеля, он смазывается майонезом. Затем выложите рыбу, лук, майонез, яичный белок, морковь, майонез. Далее сыр, натертый на терке, желток и опять майонез. По желанию украсьте салат зеленью петрушки.

Слоеный салат с горбушей

Копченая горбуша — 250—300 г, картофель — 2—3 шт., яблоко — 1 шт., яйцо — 3 шт., майонез.

Картофель отварите в мундире, посолите. Натрите вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку, смажьте майонезом. Горбушу нарежьте небольшими кусочками, выложите на картофель, смажьте майонезом. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, распределите поверх рыбы. Затем слой натертых на терке яиц. Смажьте салат майонезом и поставьте на час в холодильник.  

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сливочный суп с копченой горбушей

Копченая горбуша — 1 шт., кукуруза (замороженная) — 400 г, картофель — 1 шт., перец сладкий — 3 шт., лук — 2 шт., перец чили –1 шт., чеснок — 4 зубчика, зеленый лук — пучок, сливки (35%) — 300 мл, топленое масло — 3 ст. л., мука — 2 ст. л., молотая паприка — 1 ст. л., куркума — 1 ч. л., соль, черный перец.

Голову горбуши, хвост и кожу и половину филе залейте 1,5 л холодной воды и отварите. Картофель, перец и лук нарежьте кубиками. Чили и чеснок измельчите. Зеленый лук тонко нарежьте. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, чеснок, чили. Посыпьте мукой. Всыпьте паприку и куркуму. Процедите бульон и влейте в кастрюлю с овощами, помешивая. Добавьте кукурузу и картофель, варите 10 минут. Положите зеленый лук и рыбу, влейте сливки, поперчите и посолите.

Томатный суп с горбушей и оливками

Рыбный бульон или вода — 200 мл, помидоры в собственном соку — 800 г, горбуша в собственном соку — 2 банки (350 г), лук — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, оливки — 1 банка (400 г), петрушка — пучок, сливочное масло, соль, молотый черный перец.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 5 минут. Влейте бульон или воду и помидоры вместе с соком, варите на сильном огне 10 минут. Добавьте в кастрюлю с супом горбушу вместе с соком и оливки. Варите 2 минуты. При подаче посыпьте рубленой зеленью и поперчите.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Горбуша, запеченная под рисом

Горбуша — 1 шт., морковь среднего размера — 2 шт., лук репчатый мелкий — 2 шт., майонез, масло растительное.

Филе горбуши, нарезанное на кусочки, уложить на дно глубокой термоустойчивой посуды. Рис замочить на 30 минут в теплой подсоленной воде. Воду слить. Рис выложить ровным слоем на рыбу. Лук и морковь пассеровать на растительном масле и положить на рис. Немного смазать майонезом и залить водой на 1,5—2 см выше риса. Поместить в духовку на 40—45 минут при 180 градусах.

Горбуша под шубкой

Горбуша свежемороженная — 1—1,5 кг, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., соль, перец, специи для рыбы (по желанию), майонез — 250 мл.

Горбушу разморозить, промыть, срезать голову, плавники, хвост, снять кожу. Удалить кости. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Смешать лук с морковью, посолить и поперчить, добавить пряности. Горбушу кладем на противень, на нее выкладываем лук с морковью, сверху поливаем майонезом. Ставим в разогретую духовку на 40—50 минут.

Горбуша в фольге

Горбуша свежемороженая — 1 шт., сливочное масло — 50 г, лимон — 1/2 шт., имбирь — небольшой кусочек, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Рыбу почистите, удалите голову, плавники, хвост, нарежьте порционными кусками толщиной около 1,5 см. Фольгу сложите в 2 слоя, поместите на противень. Сверху на фольгу положите тонко нарезанные ломтики лимона (по размеру кусков горбуши). Сверху на лимон — рыбу. Посолите, добавьте перец. Следующий слой — несколько тонких ломтиков имбиря и кусочек сливочного масла. Заверните из фольги плотный пакет (края нужно защипнуть внутрь). Готовьте рыбу в предварительно разогретой духовке при 180—200 градусах 15—20 минут.

ВЫПЕЧКА

Картофельные пирожки с горбушей

Картофель — 450 г, свежая горбуша — 600 г, молоко — 300 мл, яйцо — 1 шт., сметана — 4 ст. л., панировочные сухари — 100 г, укроп — 4 ч. л., горчица — 1 ч. л., цедра лимона — 1/2 ч. л., лавровый лист — 2 шт., соль — по вкусу, масло оливковое, перец черный молотый, зеленый салат.

В отварной картофель добавьте сметану, горчицу и молотый перец, разомните.

Горбушу нарежьте, выложите на сковороду, залейте молоком, посолите, добавьте укроп, лавровый лист, готовьте 6—7 минут. Очистите ее от кожи и костей, разберите на кусочки. К пюре добавьте рыбу, укроп, цедру, перемешайте. Разделите полученную массу на 9 частей. Из шариков сформуйте продолговатые пирожки. Яйцо взбейте. Каждый пирожок окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Обжарьте на оливковом масле.

Материалы по теме
Быстрые маринованные кабачки, крем-суп и кексы с ветчиной: 11 рецептов из полезного овоща21.07.2018, 07:31Бездрожжевая выпечка: гриссини, десертный хлеб, лепешка для пиццы, тортилья14.07.2018, 08:03Огурцы-молодцы: битые по-китайски, жареные и фаршированные07.07.2018, 07:40Клубничная феерия: спринг-роллы, чизкейк, мороженое, творожный десерт, мусс, смузи и цукаты30.06.2018, 07:00Десерты для правильного питания: морковный пирог, чизкейк, тыквенный брауни, кокосово-творожный торт24.06.2018, 08:00Ягодный мусс, чизкейк, слоеный пирог, вареники, мороженое с жимолостью16.06.2018, 07:17Редис в салате, ризотто, яичнице, в кише и пельменях: 12 рецептов блюд с витаминным овощем10.06.2018, 08:00Окрошка, гаспачо, литовский борщ, тюря и таратор: холодные супы на лето02.06.2018, 08:15Гренки, лаваш, творог, суп и паста: блюда с зеленым луком26.05.2018, 08:00Гречка с грибами и мясом в горшочке, с черносливом, сыром и творогом, в пирогах и пирожках19.05.2018, 07:02Яичные кексы, глазунья в луковых кольцах и бутерброд «Крок-мадам»: рецепты для выходных12.05.2018, 07:08

Показать еще

ampravda.ru

Салат из горбуши. Салат с горбушей холодного копчения

Горбуша происходит из семейства лососевых, причем является самым мелким его представителем. Своим названием эта рыба обязана горбу, который вырастает у самцов в период нереста. Как и остальные лососи, горбуша очень рекомендована диетологами благодаря питательности и сбалансированности ее мяса. Открытые не так давно кислоты Омега-3 полезны любому человеку, так как задерживают процессы старения. А витамин РР, которым изобилует горбуша, регулирует работу кишечника и нервной системы.салат из горбуши

При этом такая полезная рыба не рекомендована фактически только тем, у кого аллергия на рыбные продукты, а также людям, «конфликтующим» с йодом и фосфором.

Способы приготовления

Как и из любой другой рыбы, из горбуши можно приготовить великое разнообразие всевозможных блюд. Совсем мелкую пускают на уху; крупная для этих целей тоже годится, но жалко переводить ценный продукт просто на «суп». Горбушу можно жарить, запекать, солить. Вялить ее не советуется, но в солено-вяленом виде она просто превосходна.

Есть и отличие от большинства других видов рыб. Очень вкусен салат из горбуши. Причем рыбу для него можно подготовить практически любым способом. И если та же селедка сочетается не слишком со многими салатными ингредиентами, то горбуша предоставляет широкий выбор «попутных» элементов.

Подготовительный этап

Если вы надумали приготовить салат из вареной горбуши, рыбу надо правильно подготовить к употреблению. Прежде всего вымытая и потрошеная тушка погружается только в холодную воду. Варится она от 10 минут до четверти часа после закипания содержимого кастрюли, в зависимости от размера. Солится рыба только тогда, когда вода уже кипит. При варке можно добавить лаврушку, лук (желательно целую луковицу), сельдерей и морковку – так горбуша станет душистой, и отобьется рыбный запах.

Если в подготовительных работах вы предпочитаете использовать мульти- или пароварку, выбирайте режим «Варка на пару» и продолжительность в 20 минут. В аппарат горбуша закладывается целиком.

Салаты с вареной рыбой

Первый рассчитан на 250 г рыбной основы. В такой салат из горбуши пойдут 2 картошки, 1 помидор, 2 салатных листа, соль и сок лимона. Рыба режется достаточно крупными кусочками, вареная картошка (варить так, кому как нравится – можно почистить, можно «в мундире») – кружочками, помидоры – ломтиками, тоже немелкими. Все выкладывается на листья салата, сбрызгивается лимонным соком – и на стол.

Второй салат из горбуши включает в себя 150 г вареной рыбы. В него тоже входит картошка (1 шт.), помидорка (1 шт.) и салат. Добавляется еще соленый огурчик и растительное (естественно, лучше оливковое) масло. Картофель для такого варианта режется кубиками, причем должен быть сварен в мундире. Огурец режется довольно мелко. Помидор тоже должен быть порезан не ломтиками, а кубиками. Все составляющие опять же выкладываются на салатные листья, обрызгиваются лимоном и маслом.

Копченая горбуша

Обычно эту рыбу коптят горячим способом, и в большинстве закусок используется именно она. Однако салат с горбушей холодного копчения имеет очень нежный вкус, так что попробуйте приготовить именно его.

Кроме самой рыбы, в блюдо входят соленые огурцы (можно маринованные, но вкус уксуса слегка портит конечный результат), яйцо и майонез. Выкладывать готовое блюдо рекомендуется опять же на салатные листья, но это необязательно. Этот салат из горбуши не солят. Мало того, лучше всего он сочетается с такими же малосолеными гарнирами, например с пюре.

Рыба разделывается: удаляются кости, а сама тушка режется. При желании можно попросту порвать ее руками. Огурцы трутся на крупной терке или режутся соломкой. Сваренные яйца тоже измельчаются. В глубокой миске смешать все, из чего состоит рыбный салат с горбушей, включая майонез, и плотно «утоптать». В таком виде блюдо должно полчаса настаиваться в холодильнике.

Хотите красоты и любите зеленый салат? На плоской тарелке разложите листья и переверните миску на них, чтобы получилась аккуратная горка. Не хотите салата – пусть будет такой же холмик, но на чистой посуде. Сверху салат из горбуши можно украсить оливками, кружочками лимонов, солеными огурцами, зеленью – всем, что подвернется под руку и сочетается с рыбой.

Необычный вариант с маринованным луком

Получится очень пикантный салат, если к копченой горбуше добавить сваренные картошку и морковку, свежий помидор и заправить майонезом с постным маслом. Изюминку в него вносит маринованный лук. Если он мелкий, то его даже резать не надо. Все остальные ингредиенты мелко нарезаются, перемешиваются, солятся (только осторожно, лук вносит с собой в салат некоторую присоленность). Блюдо заправляется и ставится в холодильник: такой салат едят охлажденным.

К соленым и маринованным огурцам в закусках все мы давно привыкли. Однако маринованный лук дает совершенно другое послевкусие и очень хорошо подчеркивает рыбные нотки в салате.

Горбуша соленая

Просоленная рыба также подходит для приготовления закусок. Очень необычен салат с горбушей соленой и авокадо. В него также входят свежие помидоры, петрушка, лук (обычный, репчатый или салатный – хоть белый, хоть красный), соль, молотый перец, растительное масло (помним: оливковое предпочтительней) и все те же листья салата.

С рыбного филе снимается кожа, удаляются кости, а мясо режется некрупными кубиками. Томаты ошпариваются – с таких легко снять шкурку – и режутся так же. Из авокадо вытаскивается косточка, овощ чистится и режется (теми же кубиками). А вот лук нарезается тонкими, прозрачными полукольцами. Мелко порубленная петрушка смешивается со всем остальным, добавляется соль и перец. Дальше - традиционно. То есть все раскладывается на листьях зеленого салата, плюс сок лимона и масло. Для красоты сверху кладутся кружки лимона и оливки.

«Шуба», но не с селедкой

Очень похожие составляющие, но есть и отличия. В низ емкости, ясное дело, укладывается соленая горбуша, при желании ее можно побрызгать лимонным соком. Сверху трется вареная или запеченная свекла. Она смазывается майонезом. А вот дальше – неожиданный нюанс: трутся кислые или кисло-сладкие яблоки без шкурки. Сверху кладутся кружочки соленого огурца. Все это сооружение должно пропитаться, так что есть его можно где-то через час. Когда готовите такой салат с горбушей соленой, утрамбовывайте все слои, кроме огуречного.

Вот такая разнообразная, полезная и вкусная горбуша! Здоровья и приятного аппетита!

fb.ru

Овощной салат с копченой горбушей.

 

Вот чем-чем, а овощным салатом удивить сложно.  Тем не менее, и банальный овощной салат может заиграть совершенно новыми оттенками вкусов и запахов, в корне меняя ваше представление о нем, причем в лучшую сторону. Тем более, что салаты с копченой рыбой действительно вкусны. Например салат с копченой треской.

 

 

Овощной салат с копченой красной рыбой.

 

Когда я впервые увидел, как готовится такой салат — был немало удивлен сочетанием рыбы  горячего копчения и обычных овощей. Первая реакция была такова — это невозможно есть!  Тем не менее решил попробовать, хотя бы для того, чтобы со всей ответственностью объявить о первой своей реакции.  Попробовал. И затребовал побольше добавки.  Так что большое спасибо Алексею — тому, кто показал мне этот рецепт.

Еще этот салат весьма удобен для первоначального эксперимента. Если опасаетесь — понравится или нет — то просто делаете обычный овощной салат. И в одну порцию добавляете рыбу, просто на пробу.  Если понравилось — то в следующий раз сделаете сразу все с рыбой.  Если же нет — то рыба лишь в одной порции — весь остальной салат остался обычным и привычным.

Для овощного салата с копченой горбушей понадобится:

 

 

Овощной салат с копченой красной рыбой.

 

 

Самый обычный состав ингредиентов для овощного салата. Количество и состав овощной составляющей каждый выбирает по своему вкусу. На фото показаны ингредиенты на одну порцию.

  • Помидор.
  • Огурец.
  • Зеленый и/или репчатый лук.
  • Укроп и/или петрушка.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Майонез, желательно домашний.
  • И горбуша или иная красная рыба горячего!  копчения.  Количество зависит от ваших личных вкусов. Я беру примерно столько же, сколько и помидоров, если судить по объему.

 

 

 

Готовим овощной салат с копченой горбушей.

 

Нарезаем овощи так, как вам нравится в овощном салате. Я люблю, когда кусочки овощей небольшие.

 

Овощной салат с копченой красной рыбой.

 

Горбушу или иную красную рыбу горячего копчения  обязательно руками разбираем на небольшие кусочки. Удаляем кости.

 

Складываем все в салатник.

 

Овощной салат с копченой горбушей.

 

Добавляем соль, учитывая, что рыба тоже соленая, черный перец и майонез.

 

Овощной салат с копченой горбушей.

 

Аккуратно перемешиваем, стараясь максимально деликатно относиться к кусочкам рыбы и не превратить их в кашу.

 

Даем постоять минут 10-15, чтобы достаточно сухая горбуша напиталась соками овощей и майонезом.

 

После чего подаем на стол. Салат из свежих овощей с копченой горбушей полностью готов.

 

Овощной салат с копченой горбушей.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 564

yourmeal.ru

Салат с копчёной горбушей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня пойдёт речь ещё об одном салате, с которым я познакомился, купив его в магазине. Ранее я рассказывал о королевском салате, который я пробовал при схожих обстоятельствах. Что хочется особо отметить. Салат с копчёной горбушей имеет полное право, на то, чтобы занять достойное место на любом праздничном столе. Во-первых, он вкусный и простой в приготовлении. Во-вторых, он состоит из традиционных ингредиентов и им можно наесться (опытные кулинары поймут, о чём я сейчас говорю). В-третьих, все ингредиенты сейчас вполне доступны в продаже и по цене, хоть так было и не всегда.

Ингредиенты для салата с копчёной горбушей:

200 гр. горбуши холодного копчения

200 гр. моркови

200-250 гр. картошки

одна средняя луковка

Растительное масло для жарки лука

майонез по вкусу

Приготовление салата с копчёной горбушей:

Сейчас я прекрасно понимаю, почему я не так давно познакомился с этим салатом. До недавнего времени, где-то до середины 90-х годов. Для нашей семьи горбуша холодного копчения была из разряда дефицита и очень дорого деликатеса. Поэтому я даже и представить бы не смог, чтобы положить такой продукт в салат, пусть и праздничный. Сейчас же она продаётся в любом магазине по вполне доступной цене, при этом в ассортименте. Я рекомендую купить спинку, с ней меньше возни.

 

Морковку и картошку поставить отварится. Горбушу почистить. Выбрать все кости. Порезать небольшими кусочками. У меня получаются 5*5*10 мм. Считаю этот размер оптимальным.

Лук нарезать тонкими четвертинками колец и пожарить на растительном масле до изменения цвета. При этом следить, чтобы лук не подгорел.

Яйца натереть на средней или крупной тёрке. Отварную морковь нарезать небольшими кубиками.

Картошку, порезать также как и морковку. Все ингредиенты сложить в одну чашку для смешивания. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат получается довольно густой консистенции. Благодаря горбуше, этот салат солить не нужно. Дать настояться несколько чесов, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Рецепт салата с копченой горбушей — попробуй как вкусно

Горбуша считается очень вкусной красной рыбой, поэтому её нередко можно встретить на праздничном столе. Она может быть основным блюдом, в качестве закуски или в салате. Последний вариант считается одним из самых интересных, так как горбуша холодного или горячего копчения превосходно сочетается с другими ингредиентами. Главное, знать удачные рецепты, которые действительно понравятся гостям.

Салат слоёный с горбушей горячего копчения

Слоёные салаты всегда отличаются изысканным и пикантным вкусом. Некоторые хозяйки думают, что готовить их гораздо сложнее, чем обычные блюда. Однако, слоёный салат с копчёной горбушей сделать не так трудно, как может показаться. Главное, знать, какие ингредиенты класть, а от каких лучше отказаться.

Слоеный салат с горбушей

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • горбуша горячего копчения — 280 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • майонез, уксус, соль.

Для начала потребуется поставить вариться картофель, так как это займёт около получаса, иногда меньше. Также потребуется отварить куриные яйца, а потом их остудить (на это уйдёт 20-25 минут). Чтобы не терять время напрасно, можно пока заняться другими ингредиентами. Возьмите одну небольшую головку репчатого лука, очистите от шелухи и промойте под холодной водой. После этого нарежьте его тоненькими полукольцами и положите в тарелку. Обязательно добавьте немного уксуса и соли, а затем оставьте лук примерно на 10 минут. За это время он должен успеть замариноваться.

Режем горбушу

Возьмите горбушу горячего копчения, отделите от костей и кожицы, а потом нарвите мясо руками или нарежьте ножом. После этого поместите его в отдельную тарелку. Теперь самое время натереть маринованные огурцы. Используйте для этого крупную тёрку и следите за тем, чтобы они сильно не пускали сок. Когда они будут готовы, отложите их в отдельную ёмкость.

Если яйца к этому времени успели сварить и остудиться, то очистите их от скорлупы, а затем натрите на тёрке. Желтки от белков отделять можно по желанию. Данный ингредиент также положите в отдельную тарелку.

Возьмите варёную картошку и снимите с неё шкурку. После этого пропустите овощ через крупную тёрку и поместите в тарелку.

Натрите яйца на терке

Так как салат с копчёной горбушей слоёный, ингредиенты придётся выкладывать в определённой очерёдности. Вниз тарелки поместите потёртую картошку, затем яйца, после половину маринованного лука, а затем огурцы. На самом верху должна быть горбуша, на ней лук, а потом яйца. К слову, при желании можно отделить желтки от белков и сверху поместить только желтки. Не забудьте каждый слой тщательно промазывать майонезом.

После того, как блюдо настоится в холодильнике примерно час, его можно будет подавать на стол. При желании можно украсить салат нарезанными помидорами и свежей зеленью. Гости непременно останутся довольны этим необычным блюдом.

Салат «Мимоза» с горбушей холодного копчения

Горбуша холодного копчения прекрасно подходит для салатов, поэтому её можно смело использовать для подобного блюда. Рецепт «Мимоза» не только получается вкусным, но ещё и красиво выглядит. Внешне он похож на яркий тортик, и он непременно понравится гостям.

Мимоза с горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша холодного копчения — 380 грамм;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • лук — 1 головка;
  • зелёное яблоко — 1 штука;
  • майонез.

Для начала потребуется отварить картошку, чтобы потом на это не тратить время. Овощ будет готовиться примерно 30 минут. Также необходимо сварить и остудить куриные яйца, которые потом потребуются для салата. А пока что можно разделать горбушу. Если в ней есть кости, то их нужно вытащить, иначе они могут попасться в салате. Саму рыбу необходимо нарезать маленькими кусочками и положить в отдельную тарелку.

Необходимо очистить и порезать лук тоненькими дольками. Обязательно замаринуйте его в небольшом количестве уксуса и соли. Если к этому моменту сварились яйца, то их необходимо будет остудить, очистить и мелко натереть на тёрке. Обязательно отделите желток от белка. Также потребуется потереть зелёное яблоко, которое должно быть кислым. Все ингредиенты необходимо разложить по отдельным тарелкам.

Картофель потребуется очистить от шкурки и натереть. Именно он окажется первым слоем салата, который и потребуется выложить на плоскую большую тарелку. Но класть нужно только половину от общего количества. После этого положите половину рыбу, затем лук и половину белков. Теперь снова картофель, рыба, яблоко и белки. На самом верху должны оказаться желтки. Каждый слой необходимо тщательно промазывать майонезом, чтобы салат с копчёной горбушей получился более насыщенным. Перед подачей поставьте его в холодильник на несколько часов.

koptish.ru