Что можно сделать с кислым творогом. Что приготовить из кислого творога. Блюда из кислого творога


Что можно сделать с кислым творогом. Что приготовить из кислого творога.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПРОКИСШЕГО ТВОРОГА

Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.

С маком

Ингредиенты

Маргарин - 180 гЯйцо - 2 шт.Сода - 7 гСахар - 55 гТворог прокисший - 270 гСоль - 4 гМука - 380 гЯблочное варенье - 170 гр.Мак - 65 гРастительное масло - 15 гСахарная пудра - 35 гПриготовление

Измельчить маргарин ножом. Выложить в емкость.Вбить яйца.Высыпать соль. Перемешать.Добавить соду.Высыпать сахарный песок. Перемешать.Выложить в смесь прокисший творог.Просеять муку.Замесить тесто.Разделить на 4 части.Раскатать 1 часть теста в лепешку. Остатки спрятать в холодильник.Посыпать сахаром.Разрезать на 8 секторов.Выложить варенье на каждый сектор.Посыпать маком. Свернуть тесто в рулет.Вынуть из холодильника остатки теста и приготовить его таким же способом.Противень помазать растительным маслом.Выложить туда рогалики.Духовку нагреть в режиме 180 градусов.Выпекать тесто 15 минут.Остудить печенье из творога. Притрусить сахарной пудрой.Подавать с чаем на завтрак.

Соленое печенье

Ингредиенты

Прокисший творог - 225 гЯйцо - 1 шт.масло сливочное - 115 гСоль - 5 гМука - 325 гКунжут - 125 г

Приготовление

Выложить в емкость творог.Высыпать просеянную муку. Тщательно перемешать продукты.Добавить соль.Охлажденное масло выложить в смесь. Порубить вместе с мукой и творогом.Вымесить тесто до однородности.Поместить в холод на 25 минут.Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра.С помощью стакана вырезать фигуры будущего печенья.Сложить их на противень с пергаментом.Взбить в посудине яйцо. Помазать им фигурки из теста.Посыпать печенье кунжутом.Включить духовой шкаф в температурном режиме 220 градусов.Выпекать тесто из прокисшего творога 23 минуты.Соленое печенье из творога подавать с бульоном.

Выпечка с нежным вкусом

Ингредиенты

прокисший творог - 215 гмука - 255 гсода - 6 гмасло сливочное - 115 горешки - 110 гПриготовление

Прокисший творог хорошенько размять.Растопить сливочное масло. Вылить в творог. Перемешать массу.Высыпать соду и дробленые орешки.Добавить просеянную муку. Замесить тесто.Накрыть емкость с тестом пленкой. Отправить в холодильник на 1 час 45 минут.Отщипнуть от теста кусочек. Скатать в шарик. Приплюснуть с обеих сторон в лепешку.Опустить лепешку одной стороной в сахар. Придавить, чтобы сахар прилип к тесту.Сложить фигурку пополам. Обмокнуть еще раз в сахар.На форму для выпекания положить лист пергамента.Треугольные формы из теста выложить на форму.Духовку включить в режиме нагревания 200 градусов.Выпекать тесто до золотистого цвета 18 минут.Ореховое печенье с творогом подать с черным чаем.

Хрустящее лакомство

Ингредиенты

прокисшая творожная масса - 135 г;мука пшеничная - 155 г;сахар - 45 г;соль - 1 г;яйцо - 1 шт.;замороженное масло сливочное - 145 г.Приготовление

Натереть замороженное масло на терке крупными кусками.Высыпать просеянную муку.Добавить соль.Выложить в массу творог. Перемешать ингредиенты.Замесить тесто.Завернуть его в пленку. Отложить в холодильник на 18 минут.Отделить белок от яйца. Взбить его в пену.Тесто раскатать на рабочей поверхности.С помощью формочек вырезать печенье.Переложить фигурки на противень с пергаментом на маленьком расстоянии один от другого.Тесто смазать белком. Посыпать сахаром.Выпекать печенье с творогом 14 минут в разогретой до 190 градусов духовке.Ароматное и хрустящее печенье подать на полдник с молоком.

Советы

В качестве начинки для печенья можно использовать орешки, изюм, кусо

olonho.ru

Что приготовить из кислого творога

Что приготовить из кислого творога

Что приготовить из кислого творога

Вы расстроены? Творог, который купили, оказался очень кислым? Не беда. Кислый творог, как оказалось, очень полезен. И из него можно приготовить много вкусных блюд. Мало того, если их правильно приготовить, а сделать это не составит труда даже неопытной девчушке, лакомство к чаю обеспечено.

Итак, что приготовить из кислого творога? Предлагаю делать вместе со мной бесхитростные «манипуляции», используя старый рецепт сырников из кислого творога.

Нам нужны такие продукты:

  • 0,5 кг кислого творога
  • 1 шт. яйцо (сырое)
  • 1 щепоть соли
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана высокосортной муки

Для жарки подойдет любое масло.

Готовим наше блюдо:1. Кислый творог растираем с сырым яйцом, сахарным песком, добавляем щепоть соли.2. В получившуюся однородную творожную массу засыпаем муку и хорошенько вымешиваем.3. Творожное тесто оформляем колбаской и аккуратно нарезаем на ровные лепешки толщиной до 6 см.4. Каждую лепешку осторожно «окунаем» в муку и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.5. Сырники обжариваем с обеих сторон, чтобы их корочка зазолотилась, тогда они считаются готовыми.6. Сырники, приготовленные именно из кислого творога, сладкие с легкой кислинкой. Тем и хороши, особенно с некислой сметаной. А сластенам можно кушать их с вареньем, сгущенным молоком.

Ваше настроение улучшилось? Теперь вы знаете, что вы можете приготовить из кислого творога. Можно немного поубавить калории в этом блюде, если творожную массу поместить в силиконовые формочки и запечь в духовке. Сырники тогда не подгорят, будут более диетическими, что порадует многих из нас. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

загрузка...

iz-tvoroga.ru

Печенье из прокисшего творога

Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.

С маком

Ингредиенты

  • Маргарин – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 7 г
  • Сахар – 55 г
  • Творог прокисший – 270 г
  • Соль – 4 г
  • Мука – 380 г
  • Яблочное варенье – 170 гр.
  • Мак – 65 г
  • Растительное масло – 15 г
  • Сахарная пудра – 35 г

Приготовление

  1. Измельчить маргарин ножом. Выложить в емкость.
  2. Вбить яйца.
  3. Высыпать соль. Перемешать.
  4. Добавить соду.
  5. Высыпать сахарный песок. Перемешать.
  6. Выложить в смесь прокисший творог.
  7. Просеять муку.
  8. Замесить тесто.
  9. Разделить на 4 части.
  10. Раскатать 1 часть теста в лепешку. Остатки спрятать в холодильник.
  11. Посыпать сахаром.
  12. Разрезать на 8 секторов.
  13. Выложить варенье на каждый сектор.
  14. Посыпать маком. Свернуть тесто в рулет.
  15. Вынуть из холодильника остатки теста и приготовить его таким же способом.
  16. Противень помазать растительным маслом.
  17. Выложить туда рогалики.
  18. Духовку нагреть в режиме 180 градусов.
  19. Выпекать тесто 15 минут.
  20. Остудить печенье из творога. Притрусить сахарной пудрой.
  21. Подавать с чаем на завтрак.

Соленое печенье

Ингредиенты

  • Прокисший творог – 225 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 5 г
  • Мука – 325 г
  • Кунжут – 125 г

Приготовление

  1. Выложить в емкость творог.
  2. Высыпать просеянную муку. Тщательно перемешать продукты.
  3. Добавить соль.
  4. Охлажденное масло выложить в смесь. Порубить вместе с мукой и творогом.
  5. Вымесить тесто до однородности.
  6. Поместить в холод на 25 минут.
  7. Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра.
  8. С помощью стакана вырезать фигуры будущего печенья.
  9. Сложить их на противень с пергаментом.
  10. Взбить в посудине яйцо. Помазать им фигурки из теста.
  11. Посыпать печенье кунжутом.
  12. Включить духовой шкаф в температурном режиме 220 градусов.
  13. Выпекать тесто из прокисшего творога 23 минуты.
  14. Соленое печенье из творога подавать с бульоном.

Выпечка с нежным вкусом

Ингредиенты

  • прокисший творог – 215 г
  • мука – 255 г
  • сода – 6 г
  • масло сливочное – 115 г
  • орешки – 110 г

Приготовление

  1. Прокисший творог хорошенько размять.
  2. Растопить сливочное масло. Вылить в творог. Перемешать массу.
  3. Высыпать соду и дробленые орешки.
  4. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
  5. Накрыть емкость с тестом пленкой. Отправить в холодильник на 1 час 45 минут.
  6. Отщипнуть от теста кусочек. Скатать в шарик. Приплюснуть с обеих сторон в лепешку.
  7. Опустить лепешку одной стороной в сахар. Придавить, чтобы сахар прилип к тесту.
  8. Сложить фигурку пополам. Обмокнуть еще раз в сахар.
  9. На форму для выпекания положить лист пергамента.
  10. Треугольные формы из теста выложить на форму.
  11. Духовку включить в режиме нагревания 200 градусов.
  12. Выпекать тесто до золотистого цвета 18 минут.
  13. Ореховое печенье с творогом подать с черным чаем.

Хрустящее лакомство

Ингредиенты

  • прокисшая творожная масса – 135 г;
  • мука пшеничная – 155 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 1 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • замороженное масло сливочное – 145 г.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло на терке крупными кусками.
  2. Высыпать просеянную муку.
  3. Добавить соль.
  4. Выложить в массу творог. Перемешать ингредиенты.
  5. Замесить тесто.
  6. Завернуть его в пленку. Отложить в холодильник на 18 минут.
  7. Отделить белок от яйца. Взбить его в пену.
  8. Тесто раскатать на рабочей поверхности.
  9. С помощью формочек вырезать печенье.
  10. Переложить фигурки на противень с пергаментом на маленьком расстоянии один от другого.
  11. Тесто смазать белком. Посыпать сахаром.
  12. Выпекать печенье с творогом 14 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  13. Ароматное и хрустящее печенье подать на полдник с молоком.

Советы

  • В качестве начинки для печенья можно использовать орешки, изюм, кусочки фруктов, мармелад.
  • При подаче выпечки из творога к кофе, лакомство украсить сахарной пудрой.
  • На фигурки из теста можно выложить свежие ягоды.

Выпечка приобретет необычный аромат, если добавить в нее цедру лимона или апельсина.

  • Тесто с прокисшим творогом необходимо перед выпечкой поместить в холодильник. Тогда оно станет более упругим и эластичным. Тесто не будет расплываться при выпекании.
  • Если в творожную массу добавить соль, вкус готового печенья будет более нежным.
  • Слишком влажный творог сделает тесто жидким, печенье расплывется на противне. В таком случае необходимо добавить в него немного муки.
  • В сахар стоит добавить корицу. Лакомство будет отличаться оригинальным вкусом.
  • Противень при выпечке нужно разместить на среднем уровне духового шкафа, чтобы тесто выпекалось равномерно.
  • Соду добавить в тесто с прокисшим творогом для того, чтобы устранить кислоту продукта. Если нужно приготовить очень нежное тесто, следует положить соды на пол чайной ложки больше и погасить ее уксусом или лимонным соком.
  • Тесто выдерживать в холодильнике не меньше 20 минут. Иначе, выпечка будет иметь расплывчатую и не очень аппетитную форму.
  • Для того чтобы узнать готово ли печенье, необходимо разломить фигурку. Внутри тесто должно быть мягким, а снаружи иметь корочку.
  • Выпечка с творогом имеет большую калорийность. Готовят ее для людей с плохим аппетитом.
  • Приятным вкусом обладает печенье с миндальной и фисташковой начинкой.
  • В соленое печенье с творогом лучше добавить морскую соль. Солью можно украсить выпечку.
  • Блюдо с солью подают к пиву.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Что приготовить из прокисшего творога: рецепт печенья, сырников, запеканки и других блюд | Женский сайт

Многие хозяйки сталкивались с обстановкой, когда купленный творог не был своевременно израсходован, следственно он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что отличнее сделать с прокисшим творогом, будет как невозможно кстати.

Выбрасывать такое благо ничтожно, да и не необходимо, от того что существует много различных блюд, которые дозволено приготовить на основе такого продукта. Дабы ответить на данный увлекательный вопрос, предлагаем вашему вниманию особенно распространенные и проверенные рецепты, с которыми сумеет совладать весь.

Рецепт сырников из прокисшего творога

Сырники любят и взрослые, и дети. Это хороший вариант для завтрака либо же блюдо дозволено подавать как десерт. Дабы перекрыть кисловатый вкус, рекомендуется подавать сырники, скажем, со сгущенным молоком, вареньем либо любым приторным соусом.

Необходимо взять такой комплект продуктов: 0,5 кг творога, 2 яйца, 4,5 ст. ложки сахарного песка, 150 г муки, растительное масло, соль и ванилин.

Готовить будем так:

  • для начала нужно заняться творогом: хорошенько его разомните либо же перетрите через сито. Эта процедура дозволит избавиться от существующих комочков. В полученную массу положите яйца, а также сахар, ванилин и соль. Все скрупулезно перемешайте, дабы ингредиенты равномерно распределились;
  • порционно добавляйте 100 г муки и вымешивайте тесто до однородности, дабы не было комочков. Оставшуюся муку высыпьте на плоскую тарелку и дозволено начинать делать сырники. Столовую ложку смачивайте в воде и набирайте ею долю подготовленного теста, руками сформируйте шар и приплюсните, а после этого обваляйте с 2-х сторон в муке;
  • в сковороде разогрейте масло и выкладывайте туда сырники. Обжаривайте с 2-х сторон на небольшом огне под крышкой до возникновения румяности. Подавайте жгучими со приторной добавкой.
  • Как приготовить творожную запеканку?

    Запеканка – безукоризненный десерт, тот, что подготавливается дюже стремительно и легко. Такое блюдо выручит, когда невзначай нагрянули гости, а угощать их нечем. Если не знаете, что дозволено приготовить из прокисшего творожка, тогда данный рецепт для вас.

    Для приготовления запеканки, нужно взять такие продукты: 0,5 кг творога, по 3 ст. ложки сметаны, сливочного масла и сахара, 0,5 ст. ягод либо измельченных фруктов, 2 ст. ложки манки, яйцо, по 100 г изюма, сухарики для панировки, а еще щепотку ванилина.

    Готовить будем так:

  • для начала творожок также нужно перетереть, дабы избавиться от комочков. Дозволено применять сито, мясорубку либо блендер. Сливочное масло растопите на паровой бане, и отправьте его к подготовленной массе. В маленький миске при помощи венчика взбейте яйца с добавлением сахарного песка. Полученную смесь отправьте к творожной массе. Туда же положите манку, ванилин и соль;
  • готовую массу нужно дюже отлично вымесить, дабы получить однородную смесь. Изюм обваляйте в муке, а после этого отправьте в тесто. Вследствие такой хитрости сухофрукты равномерно распределятся по массе. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и присыпьте сухариками для панировки. Если их нет, то примитивно положите лист пергамента. Вылейте подготовленное тесто, а сверху выложите сметану. Поставьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 30 мин. Подавайте запеканку на стол, полив ее сгущенным молоком либо вареньем.
  • Как приготовить приторное печенье?

    Вкусное угощение к чаю дозволено приготовить даже из кислого творожка. Есть много различных вариантов, мы предлагаем остановиться на печенье с маком.

    Чтобы сделать аппетитное угощение, нужно взять такие продукты: 185 г маргарина, 2 яйца, 8 г соды, 60 г сахарного песка, 275 г творога, 4 г соли, 385 г муки, 175 г варенья из яблок, 70 г мака и 40 г сахарной пудры.

    Готовить будем так:

  • для начала займитесь прокисшим творожком и перетрите его через сито либо измельчите в блендере. Маргарин порубите ножиком и положите в миску, где будете делать замес. Отдельно взбейте яйца и отправьте его к маргарину. Туда же положите соду, сахар и все хорошенько перемешайте. Осталось только добавить творог и, порционно всыпая просеянную муку, вымесите тесто;
  • полученную массу поделите на 4 части и раскатайте всякую в лепешку. Поделите их на 8 секторов, смажьте всякий вареньем и присыпьте маком. Сверните всякий ломтик в рулетик. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите туда рогалики. Отправьте его в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 15 мин. Готовое печенье остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
  • Как приготовить творожное печенье?

    Готовить дозволено не только приторный десерт, но и соленый. Такое печенье дозволено применять для приготовления бутербродов и легко есть на перекус.

    Делать будем печенье из таких продуктов: 225 г прокисшего творога, яйцо, 5 г соли, 320 г муки и 125 г кунжута.

    Готовить будем так:

  • для начала вновь же наш основный ингредиент превратите в однородную массу, избавившись от комочков любым из предложенных выше методов. Добавьте заблаговременно просеянную муку и все хорошенько перемешайте. Еще положите соль и ломтики подмороженного масла, которое нужно порубить ножиком совместно с другими ингредиентами. Позже этого вымешивайте тесто руками, дабы оно получилось однородным и мягким. Сформируйте колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин;
  • по истечении времени тесто достаньте и раскатайте его в пласт, дабы его толщина была приблизительно 2 мм. Применяя стакан либо имеющиеся формочки, вырежьте заготовки для печенья. Выкладывайте их на противень, тот, что нужно заблаговременно застелить пергаментом. В тарелке немножко взбейте яйцо при помощи вилки либо венчика, а после этого смажьте им печенье. Сверху посыпьте кунжутом. Еще дозволено применять сыр. Выпекайте при 220 градусах, на протяжении 23 мин. Готовое печенье должно иметь хрустящую корочку сверху и оставаться мягким внутри.
  • Рецепт пончиков из прокисшего творожка

    Хрустящие и воздушные пончики с хрустящей корочкой – любимый десерт и взрослых, и детей. К тому же опытные хозяйки утверждают, что аппетитней каждого они получаются именно из залежавшегося творога. Хотите узнать, что аппетитного дозволено сделать из прокисшего творога, дабы понравилось не только взрослым, но и детям, тогда данный рецепт безупречно подходит для этого.

    Подготовьте такие продукты: 600 г творога, 5 яиц, 8 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, 3,5 ст. муки, ванилин и растительное масло.

    Готовить будем так:

  • главный ингредиент блюда нужно перетереть, дабы масса получилась однородной. Добавьте к ней соду, смешанную с уксусом, и сахар. Все хорошенько перемешайте и положите в массу яйца, ваниль, а после этого, всыпая порционно, муку, вымесите однородное тесто;
  • возьмите казанок с толстым дном и влейте в него довольно много масла, дабы пончики могли там вольно передвигаться. Если у вас есть фритюр, то, финально, используйте его. Хорошенько раскалите его и только потом приступайте к жарке. Отрывайте ломтик теста и сформируйте шар, размер которого должен быть, как грецкий орех. Учтите, что во время жарки они увеличатся в размере фактически в 2 раза. Готовьте небольшими долями. Кстати, вкус прокисшего творога во время готовки всецело пропадает. Выкладывать пончики рекомендуется на бумажные полотенца, дабы они впитывали ненужный жир.
  • Мы представили вам особенно распространенные рецепты, разрешающие из прокисшего творога приготовить аппетитное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей.

    Теперь дозволено не переживать, что купленный творог испортится и от него придется избавиться.  Если продукт пахнет крепко, то отличнее выбросьте его и не рискуйте здоровьем.

    Читайте также

    murim.ru

    Что приготовить из творога? Оригинальные рецепты и рекомендации

    Творог - полезный и вкусный продукт. Чего только нельзя приготовить из творога! Простые рецепты запеканок и сырников сделают чаепитие настоящим торжеством! А если блюда приготовлены из домашнего творожка, то результат будет просто потрясающий! В данной статье мы поделимся рецептами того, что можно приготовить из этого замечательного продукта. Также вы узнаете, как приготовить творог в домашних условиях из простого молока.

    Приготовление творога в мультиварке

    домашний творог

    Нет проще рецепта, чем этот. Для приготовления творога нам потребуется литр кефира или скисшего молока. Из данного количества получится примерно 250 грамм нужного нам продукта.

    Залейте кефир/скисшее молоко в чашу мультиварки, установите режим "Молочная каша" на полчаса.

    По окончании времени откройте крышку, увидите, что в чаше находится творог, отделенный от сыворотки. Жидкость нужно слить, творог отжать через марлю. Сыворотку лучше не выливать вовсе, а оставить для приготовления оладий или блинов!

    Любая выпечка будет вкуснее, если использовать лично приготовленные продукты, творог в их числе. Мы уже научились делать творог из кефира, теперь посмотрим, как он делается из молока, точнее, простокваши (скисшее молоко). Будем готовить без мультиварки, это ненамного сложнее.

    Первое, что нужно сделать, - это купить настоящее молоко, домашнее. Магазинное не подойдет, ведь оно может быть не самого хорошего качества, сделано из порошка.

    Купив молоко, выливаем его в стеклянную банку, даем настояться до появления сливок, снимаем их. Добавляем в молоко ложку кефира или домашней сметаны, чтобы быстрее его заквасить. Ни в коем случае не убирайте молоко в холодильник, там оно скисает дольше, а вкусовые качества меняются не в лучшую сторону.

    Заметить, что продукт готов к приготовлению творога, можно по отделившейся сыворотке и кисловатому запаху. Начнем непосредственное приготовление.

    В глубокую кастрюлю положим полотенце (так банка не лопнет), на него - банку с простоквашей. Крышкой не накрываем. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она была вровень с молоком. Заводим средний огонь, нагреваем простоквашу до 40-45 градусов. Когда температура будет достигнута, творог отделится от простокваши, поднимется вверх. Вытаскиваем банку, оставляем остывать на столе.

    Далее выливаем продукт на марлю, отжимаем и оставляем стекать, можно положить под пресс, чтобы ускорить процесс.

    Готовый творог можно солить, сахарить, добавлять сметану и кушать, а можно и приготовить из него нечто вкусненькое. Что можно приготовить из творога? Давайте посмотрим.

    Как приготовить сырники из творога на сковороде

    как пожарить сырники

    Это настоящий праздник живота! Приготовьте это нехитрое блюдо к чаю, особенно оценят его детки! Для начала предложим рецепт самый простой - как приготовить сырники из творога.

    Нам потребуется:

    • 300 грамм творога;
    • одно яйцо;
    • стакан муки;
    • две ложки сметаны;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • сахар.

    Творог нужно размять вилкой. Вводим яйцо, сметану, разрыхлитель и сахар, смешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем блендером, чтобы не было комочков.

    Формируем шарики, обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло. Накрываем крышкой, жарим, проверяя готовность по рыжему цвету. Когда зажарилась первая сторона, переворачиваем, жарим без крышки.

    Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой!

    Сырники с изюмом

    творожные сырники

    Как приготовить сырники из творога на сковороде, чтобы не повторяться каждый раз? Предлагаем разнообразить рецепт изюмом и ванилином. Чтобы приготовить из творога настоящее лакомство, возьмите:

    • 300 грамм творога;
    • две ложки сметаны;
    • половину стакана изюма;
    • стакан муки;
    • яйцо;
    • пакетик ванилина;
    • ложечку разрыхлителя;
    • сахар.

    Изюм нужно хорошо помыть, затем залить водой и дать набухнуть. После этого сливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце, хорошо промакиваем, удаляя лишнюю влагу.

    В изюм нужно положить творог, вбить яйцо, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, смешать. Тонкой струйкой введем муку, помешивая, чтобы избежать образования комочков. Формируем колобки, обваливаем в муке.

    Обжариваем сырники так, как прописано в предыдущем рецепте.

    Сырники с шоколадом

    Это блюдо приготовить просто. Из творога будем формировать шарики, а внутрь прятать дольки молочного шоколада. Начинку можете выбирать на свой вкус, но горький шоколад не подойдет. Можно использовать молочный, белый, пористый - как душа пожелает!

    Ингредиенты:

    • 300 грамм творога;
    • яйцо;
    • стакан муки;
    • сахар;
    • разрыхлитель;
    • плитка шоколада.

    Смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада, так, как прописано выше. Кладем в ладонь столовой ложкой часть теста. Ладонь можно припылить мукой. В центр кладем половину дольки шоколада, сворачиваем шарик, обваливаем в манке.

    На сковороду нужно налить масла столько, чтобы оно скрывало сырник до середины. Хорошо его раскаляем, выкладываем сырники и жарим, сбавив огонь.

    В итоге получатся сырники с мягкой шоколадной начинкой внутри.

    Сырники с овсяными хлопьями

    запеканка из творога

    Предлагаем приготовить сырники из творога, рецепт которых предусматривает использование хлопьев.

    Ингредиенты:

    • сто грамм творога;
    • яйцо;
    • четыре столовые ложки муки;
    • две столовые ложки овсяных хлопьев.

    Готовим сырники:

    Необходимо смешать все ингредиенты до получения теста. Оно должно быть таким, чтобы легко из него лепить - не жидким, не слишком густым. Формируем колбаску, нарезаем на куски, формируем лепешечки.

    Обжариваем с обеих сторон до получения красивого рыжего цвета.

    Диетические сырники

    Те, кто сидит на диете, иногда желают скушать что-нибудь вкусненькое. Предлагаем низкокалорийный рецепт сырников из творога, приготовить и съесть которые сможет каждый, придерживающийся диеты. Для этого потребуется:

    • полкило обезжиренного творога;
    • два яйца;
    • три ложки овсяной муки;
    • немного соли и чуть-чуть сахара.

    Все ингредиенты необходимо смешать, создав тесто, которое может быть слегка жидковатым. На противне расстелите бумагу для выпечки, столовой ложкой выложите на нее тесто порционно. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда сырники до образования красивой корочки.

    Конечно, такое блюдо можно кушать, сидя на диете, не слишком часто. Но оно способно подарить наслаждение, и вы не сорветесь, скушав шоколад или огромную сладкую булку!

    Что можно приготовить из творога помимо сырников? Например, запеканку! Раз уж мы добрались до духовки, не будем останавливаться!

    Творожная запеканка

    творожная запеканка с изюмом

    Как приготовить запеканку из творога, чтобы окунуться в детство? Предлагаем тот самый рецепт невероятно вкусной, ароматной выпечки, вкус которой каждому знаком с детского сада! Для ее приготовления нам потребуется:

    • полкило творога;
    • три столовых ложки сахара;
    • половинка чайной ложки соли;
    • сто грамм изюма;
    • три столовые ложки сметаны;
    • две столовые ложки манной крупы;
    • две столовые ложки сливочного масла;
    • ванилин;
    • одно яйцо.

    Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить в него сливочное масло, растопленное предварительно, яйцо, сахар, соль, ванилин и манку. Измельчаем все при помощи блендера.

    Изюм нужно продержать в воде около трех часов, чтобы он разбух. После этого хорошо моем, убираем весь мусор, выкладываем в творожную массу, смешиваем.

    На противень расстилаем бумагу для выпечки, выливаем на нее наше тесто. Поверхность выравниваем, затем смазываем сметаной.

    Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем в нее противень на сорок минут.

    Подавать такое лакомство можно со сгущенным молоком, подсахаренной сметаной!

    Запеканка с тыквой

    запеканка из творога и тыквы

    Можно приготовить из творога такое замечательное блюдо, как запеканка. Творог полезен сам по себе, но, добавив в него тыкву, можно получить пользы в разы больше! Для запеканки потребуется:

    • полкило творога;
    • один апельсин;
    • двести грамм свежей тыквы;
    • три куриных яйца;
    • сто грамм сметаны;
    • полстакана манки;
    • полстакана сахара;
    • ложка сливочного масла.

    Творог хорошо перемешиваем с яйцами и сахаром, можно протереть вилкой. Добавляем манку и сметану, опять мешаем.

    Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. С апельсина снимаем цедру. Оба ингредиента вмешиваем в творожную массу.

    На противень выстилаем бумагу для выпекания (если таковую вы купить забыли, то воспользуйтесь старым методом: вырезаем по размеру противня обычную бумагу, слегка смазываем ее растительным или сливочным маслом). Выливаем тесто, ставим в духовку на час при температуре 180 градусов.

    При появлении румянца извлекаем нашу запеканку, смазываем поверхность сливочным маслом.

    Запеканка в мультиварке

    запеканка из творога с ягодами

    Приготовить из творога запеканку можно и без наличия духовки - в мультиварке. Получается она ничуть не хуже, такая же пышная, при остывании плотная - легко резать на кусочки. Подавать это вкуснейшее блюдо можно с чем душа пожелает: с вареньем, медом, сгущенным молоком, сметаной, расплавленным шоколадом. Из основных ингредиентов для непосредственного приготовления запеканки возьмем:

    • полкило творога;
    • стакан кефира;
    • три четверти стакана сахара;
    • четыре яйца;
    • полстакана манки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • четверть чайной ложки соли;
    • немного изюма или цукатов.

    Кастрюлю для мультиварки нужно смазать маргарином или сливочным маслом.

    Взбиваем яйца до пышной массы, вводим сахар, снова взбиваем. Далее добавляем: творог, манку, кефир, разрыхлитель, соль. В самом конце выкладываем изюм/цукаты, смешиваем.

    Тесто должно получиться довольно жиденьким, его выливаем в кастрюльку. Устанавливаем режим для выпечки, а время - 45 минут. После того как запеканка приготовилась, нужно аккуратно, при помощи лопаточки отделить ее от стенок кастрюли. Берем тарелку, накрываем кастрюлю и переворачиваем. Все, запеканку мы достали! Осталось дождаться остывания, смазать чем-нибудь вкусненьким и подавать к чаю. Конечно, данная выпечка вкусна и без дополнительных ингредиентов!

    Творожные "персики"

    творожные персики

    Напоследок хочется поделиться этим замечательным рецептом. "Персики" из творога похожи на настоящие - такие же пышненькие, рыженькие. Рекомендуется кушать их в остывшем виде, корочка будет вкусно хрустеть! Нам потребуется:

    • полкило творога;
    • полстакана манки;
    • два яйца;
    • две ложки сметаны;
    • щепотка соли;
    • три ложки (можно больше) сахара;
    • разрыхлитель.

    Все ингредиенты смешиваем, творог не нужно разминать вилкой. Тесто получится жиденьким, так и должно быть, не добавляйте ни манку, ни муку.

    В сотейник или кастрюльку налейте растительное масло, как для жарки хвороста, раскалите его. Чайной ложкой выкладывайте тесто в раскаленное масло, сразу же лопаточкой отсоединяйте от дна, "персики" должны всплыть. Как только первая сторона станет рыжей, переворачивайте, не давайте упасть на дно.

    В итоге творожные персики разбухнут благодаря манной крупе. Можно их кушать просто так, а можно и со сметаной или другим ингредиентом!

    fb.ru

    Что приготовить из творога?

    что приготовить из творога

    Творог продукт полезный, но есть его просто так надоедает, и периодически охватывает желание приготовить из творога что-нибудь вкусненькое. Если и вас это желание не обошло стороной, то читайте что вкусного можно быстро приготовить из творога мягкого, кислого и даже старого.

    Что приготовить из пачки кислого творога?

    Интересный рецепт печенья, подходит тем, кто не знает, куда деть не только творог, но и овсяные печенья.

    Ингредиенты:

    • кислый творог – 250 г;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • овсяные печенья – 8 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло;
    • сахар – по вкусу.

    Приготовление

    Измельчаем овсяное печенье в крошку. Протираем творог через сито, добавляем яйца и сахар. Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния. Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и посыпаем крошкой от печенья. Выкладываем в формы творог, и сверху посыпаем оставшейся крошкой овсяных печений. Даем настояться полчаса и отправляем в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 150 °С.

    Если формочек для печений нет, то можно слепить из творога небольшие шарики, обвалять их в крошке и выпекать на противне.

    Что приготовить из зернистого творога?

    Из зернистого творога можно попробовать приготовить необычный салат.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • огурец свежий – 1-2 шт.;
    • сладкая сметана – по вкусу;
    • укроп, перец, соль, чеснок – по вкусу.

    Приготовление

    Творог пропускаем через мясорубку с чесноком. Последнего берем немного, по вкусу. Добавляем измельченный укроп, солим, перчим, заправляем сметаной и хорошенько перемешиваем. Кладем в вазу для салата, тщательно утрамбовывая творог. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем, слегка присаливая, по кругу на плоском блюде. В середину кладем творожную горку, перевернув салатницу. Присыпаем все рубленым укропом и подаем к столу.

    Что приготовить из старого просроченного творога?

    Сразу хочется сказать, что думать будем, как приготовить что-либо из творога не испорченного, а просроченного всего на пару дней. Такой творог при термической обработке будет безвреден для здоровья, а вот творог испорченный (неприятный запах, изменение цвета и т.д.) ни в каком виде есть не стоит.

    Итак, пробуем приготовить из старого творога творожные конвертики.

    что приготовить из просроченного творога

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • масло сливочное (маргарин) – 250 г;
    • мука – 2 стакана;
    • сахар, корица, мак – по вкусу.

    Приготовление

    Смешиваем муку, мало и творог. Размешиваем до однородного состояния и раскатываем тесто в колбаску. Отрезаем маленький кусочек, раскатываем его руками в квадратик и складываем этот квадрат конвертиком. Обвариваем конвертик в сахаре (корице, маке). Таким же образом делаем остальные печенья, выкладываем их на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку. Выпекаем 15-20 минут при 150°С.

    Что приготовить из соленого творога?

    Соленый творог может стать вкусной начинкой для рулетиков из цукини.

    Ингредиенты:

    • цукини - 2-3 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • творог соленый – 200 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • черный перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

    Приготовление

    Нарезаем цукини продольными полосками и оставляем минут на 15, а пока займемся начинкой. Творог разминаем вилкой, добавляем в него свежемолотый перец, рубленую зелень и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем. Цукини обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде с обеих сторон до мягкости. Выкладываем на тарелку и даем остыть. На остывшие полоски выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Если требуется, закрепляем рулеты зубочисткой.

    Что приготовить из жидкого творога?

    Жидкий творог идеально подходит для приготовления запеканки.

    что приготовить из жидкого творога

    Ингредиенты:

    • жидкий творог – 1 упаковка;
    • сахар – 1 ½ стакана;
    • мука – 2 стакана;
    • лимон – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

    Приготовление

    Муку, масло, ½ стакана сахара и разрыхлитель перемешиваем до получения теста в виде крошки. Творог, яйца, сахар и цедру лимона взбиваем миксером. В форму выкладываем половину теста, делая бортики. Выливаем творожную массу, а сверху посыпаем оставшимся тестом. Запекаем в духовке до образования румяной корочки.

     

    womanadvice.ru

    рецепты приготовления в домашних условиях

    Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.

    С маком

    Печенье из прокисшего творога

    Ингредиенты

    • Маргарин – 180 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сода – 7 г
    • Сахар – 55 г
    • Творог прокисший – 270 г
    • Соль – 4 г
    • Мука – 380 г
    • Яблочное варенье – 170 гр.
    • Мак – 65 г
    • Растительное масло – 15 г
    • Сахарная пудра – 35 г

    Приготовление

    1. Измельчить маргарин ножом. Выложить в емкость.
    2. Вбить яйца.
    3. Высыпать соль. Перемешать.
    4. Добавить соду.
    5. Высыпать сахарный песок. Перемешать.
    6. Выложить в смесь прокисший творог.
    7. Просеять муку.
    8. Замесить тесто.
    9. Разделить на 4 части.
    10. Раскатать 1 часть теста в лепешку. Остатки спрятать в холодильник.
    11. Посыпать сахаром.
    12. Разрезать на 8 секторов.
    13. Выложить варенье на каждый сектор.
    14. Посыпать маком. Свернуть тесто в рулет.
    15. Вынуть из холодильника остатки теста и приготовить его таким же способом.
    16. Противень помазать растительным маслом.
    17. Выложить туда рогалики.
    18. Духовку нагреть в режиме 180 градусов.
    19. Выпекать тесто 15 минут.
    20. Остудить печенье из творога. Притрусить сахарной пудрой.
    21. Подавать с чаем на завтрак.

    Соленое печенье

    Соленое печенье

    Ингредиенты

    • Прокисший творог – 225 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 5 г
    • Мука – 325 г
    • Кунжут – 125 г

    Приготовление

    1. Выложить в емкость творог.
    2. Высыпать просеянную муку. Тщательно перемешать продукты.
    3. Добавить соль.
    4. Охлажденное масло выложить в смесь. Порубить вместе с мукой и творогом.
    5. Вымесить тесто до однородности.
    6. Поместить в холод на 25 минут.
    7. Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра.
    8. С помощью стакана вырезать фигуры будущего печенья.
    9. Сложить их на противень с пергаментом.
    10. Взбить в посудине яйцо. Помазать им фигурки из теста.
    11. Посыпать печенье кунжутом.
    12. Включить духовой шкаф в температурном режиме 220 градусов.
    13. Выпекать тесто из прокисшего творога 23 минуты.
    14. Соленое печенье из творога подавать с бульоном.

    Выпечка с нежным вкусом

    Выпечка с нежным вкусом

    Ингредиенты

    • прокисший творог – 215 г
    • мука – 255 г
    • сода – 6 г
    • масло сливочное – 115 г
    • орешки – 110 г

    Приготовление

    1. Прокисший творог хорошенько размять.
    2. Растопить сливочное масло. Вылить в творог. Перемешать массу.
    3. Высыпать соду и дробленые орешки.
    4. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
    5. Накрыть емкость с тестом пленкой. Отправить в холодильник на 1 час 45 минут.
    6. Отщипнуть от теста кусочек. Скатать в шарик. Приплюснуть с обеих сторон в лепешку.
    7. Опустить лепешку одной стороной в сахар. Придавить, чтобы сахар прилип к тесту.
    8. Сложить фигурку пополам. Обмокнуть еще раз в сахар.
    9. На форму для выпекания положить лист пергамента.
    10. Треугольные формы из теста выложить на форму.
    11. Духовку включить в режиме нагревания 200 градусов.
    12. Выпекать тесто до золотистого цвета 18 минут.
    13. Ореховое печенье с творогом подать с черным чаем.

    Хрустящее лакомство

    Хрустящее лакомство

    Ингредиенты

    • прокисшая творожная масса – 135 г;
    • мука пшеничная – 155 г;
    • сахар – 45 г;
    • соль – 1 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • замороженное масло сливочное – 145 г.

    Приготовление

    1. Натереть замороженное масло на терке крупными кусками.
    2. Высыпать просеянную муку.
    3. Добавить соль.
    4. Выложить в массу творог. Перемешать ингредиенты.
    5. Замесить тесто.
    6. Завернуть его в пленку. Отложить в холодильник на 18 минут.
    7. Отделить белок от яйца. Взбить его в пену.
    8. Тесто раскатать на рабочей поверхности.
    9. С помощью формочек вырезать печенье.
    10. Переложить фигурки на противень с пергаментом на маленьком расстоянии один от другого.
    11. Тесто смазать белком. Посыпать сахаром.
    12. Выпекать печенье с творогом 14 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
    13. Ароматное и хрустящее печенье подать на полдник с молоком.

    Советы

    • В качестве начинки для печенья можно использовать орешки, изюм, кусочки фруктов, мармелад.
    • При подаче выпечки из творога к кофе, лакомство украсить сахарной пудрой.
    • На фигурки из теста можно выложить свежие ягоды.

    Выпечка приобретет необычный аромат, если добавить в нее цедру лимона или апельсина.

    • Тесто с прокисшим творогом необходимо перед выпечкой поместить в холодильник. Тогда оно станет более упругим и эластичным. Тесто не будет расплываться при выпекании.
    • Если в творожную массу добавить соль, вкус готового печенья будет более нежным.
    • Слишком влажный творог сделает тесто жидким, печенье расплывется на противне. В таком случае необходимо добавить в него немного муки.
    • В сахар стоит добавить корицу. Лакомство будет отличаться оригинальным вкусом.
    • Противень при выпечке нужно разместить на среднем уровне духового шкафа, чтобы тесто выпекалось равномерно.
    • Соду добавить в тесто с прокисшим творогом для того, чтобы устранить кислоту продукта. Если нужно приготовить очень нежное тесто, следует положить соды на пол чайной ложки больше и погасить ее уксусом или лимонным соком.
    • Тесто выдерживать в холодильнике не меньше 20 минут. Иначе, выпечка будет иметь расплывчатую и не очень аппетитную форму.
    • Для того чтобы узнать готово ли печенье, необходимо разломить фигурку. Внутри тесто должно быть мягким, а снаружи иметь корочку.
    • Выпечка с творогом имеет большую калорийность. Готовят ее для людей с плохим аппетитом.
    • Приятным вкусом обладает печенье с миндальной и фисташковой начинкой.
    • В соленое печенье с творогом лучше добавить морскую соль. Солью можно украсить выпечку.
    • Блюдо с солью подают к пиву.

    pechenie123.ru