Блюда из полукопченой колбасы
Блюда с полукопченой колбасой: 18 рецептов что приготовить с полукопченой колбасой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Блюда с полукопченой колбасой: 26 рецептов что приготовить с полукопченой колбасой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Основные блюда с полукопченой колбасой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Домашняя копченая колбаса: рецепты с фото
Какая копченая или полукопченая колбаса самая вкусная? Конечно домашняя! Итак, учимся коптить домашнюю колбасу сами в домашних условиях. Как приготовить копченую или полукопченую колбасу, коптим колбасы дома по рецептам с фото по шагам. Читайте и смотрите далее.
Домашняя копченая колбаса: рецепты с фото
По многочисленным просьбам моих читателей и подписчиков публикуем два рецепта полукопченой колбасы — краковской и свиной.
Рецепт Краковская полукопченая колбаса
Ингредиенты:
- 5 кг свинины с жирком
- 150 гр. шпика (несоленого)
- 3 кг говядины
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. сахара
- 2 зуб. чеснока
- 200 гр. соли
- 7 гр. аскорбиновой кислоты
Способ приготовления:
1. Говядину нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с половиной соли и аскорбиновой кислотой. Повторить 2 раза.
2. Свинину также пропустить через мясорубку с оставшейся солью, но только 1 раз.
3. Шпик нарезать мелкими кубиками.
4. Чеснок натереть на терке.
5. Соединить говяжий и свиной фарш, приправить чесноком, сахаром и перцами. Тщательно вымесить и отбить об деревянный стол или доску. Затем в фарш добавить шпик и вымешать мясную вязкую массу до однородности.
6. Для приготовления домашней краковской колбасы потребуется специальная оболочка для колбас чрева или подойдут тонкие говяжьи кишки.
7. С помощью мясорубки или специального шприца набить оболочку фаршем как можно плотнее.
8. Формировать кольца колбасы, спуская воздух и перекручивая оболочку в разные стороны.
9. Концы колбас завязать узелками или перевязать нитками.
11. В коптильню всыпать 3-4 горсти ольховых опилок или веточек, установить палку или шампур с колбасами.
Важно! Для равномерного копчения колбаса должна висеть.
12. Закрыть коптильню крышкой и коптить колбасу около часа после появления белого дыма. Затем колбасу нужно просушить в проветриваемом помещении.
13. Остывшую колбасу опустить в горячую воду, примерно 60-65 градусов на 15 минут, постепенно поднимая температуру до 80 градусов.
14. Затем колбасу остудить прохладным душем и обсушить полотенцем. Подсушенную колбасу закоптить по тому же принципу еще 40 минут.
15. Копченую колбасу просушить 3 часа в сухом проветриваемом помещении.
Хранить копченую краковскую колбасу в холодильнике.
Рецепт Колбаса полукопченая свиная
Ингредиенты:
- 4,5 кг свининой вырезки
- 2 кг свинины с жирком
- 3,5 кг шпика или грудинки
- 1 ч. л. перца молотого
- 150 гр. соли
- 1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
- Через мясорубку пропустить мясо и шпик.
- Добавить специи и приправы.
- Фарш вымесить до вязкости.
- Наполнить чреву или кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 20 см в разные стороны.
- Колбасы просушить на палке 2-3 часа в проветриваемом помещении.
- Коптить по рецепту выше с варкой при 75-80 градусах в течении 30 минут и повторным копчением, проветриванием.
Видеорецепт Копчение домашних колбас
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.