Свиной калтык - что это такое и как его приготовить на обед? Блюда из калтыка говяжьего
Свиной калтык - что это такое и как его приготовить на обед?
Свиной калтык - что это такое? Ответ на этот вопрос вы получите в материалах представленной статьи. Также вы узнаете о том, можно ли употреблять этот продукт в пищу и как его правильно готовить.
Общая информация
Свиной калтык - что это такое? Калтык, или так называемая гортань, представляет собой часть трахеи. Это один из видов мясных субпродуктов.
Рассматриваемая часть тела убитого животного представляет собой совокупность нескольких органов, а именно гортани, щитовидной железы и эпителиальных телец (то есть околощитовидной железы).
Следует отметить, что в кулинарии используется не только свиной калтык. Очень часто повара применяют говяжью и баранью гортань.
Питательная ценность
Свиной калтык - что это такое? По своим кулинарным и вкусовым достоинствам рассматриваемую часть тела относят к субпродуктам 2-й категории. Его питательную ценность определяют по количеству жира (до 15 %).
Химический состав калтыка следующий:
- вода — около 72,3 %;
- зола — примерно 4 %;
- белок сырой— 15,6 %;
- жир сырой — 5 %;
- экстрактивные вещества безазотистые — 2,9 %.
Следует также отметить, что кормовая ценность гортани и трахеи одинакова. Однако в калтыке содержится куда меньше жира и немного больше прирези мяса.
Свиной калтык - что это такое? Как и трахея, этот продукт может представлять собой некоторую опасность. Как правило, это бывает в том случае, если на мясокомбинате с него не удаляют ни эпителиальные тельца (то есть околощитовидную железу), ни щитовидную железу.
Применение
Чаще всего калтык выбрасывают или отдают на корм животным. Однако некоторые хозяйки используют этот субпродукт для приготовления различных блюд. Перед этим его тщательно обрабатывают, так как в нем может остаться кровь, а также прочие активные ферменты.
Где можно приобрести свиной калтык? Как приготовить этот субпродукт в домашних условиях? Гортань убитого животного обычно продают в больших супермаркетах (в замороженном виде). При этом сам продукт расфасован в полиэтиленовые упаковки (в целом или нашинкованном виде).
Свиной калтык: как готовить?
Чтобы приготовить вкусное домашнее блюдо с использованием упомянутого субпродукта, необходимо приобрести:
- калтыки замороженные — 4 шт.;
- рис длинный — 2 большие ложки;
- морковь средней величины — 1 шт.;
- баклажан маленький — 1 шт.;
- яйцо куриное свежее — 1 шт.;
- сливки 35%-ные заливка — 2 большие ложки;
- сыр голландский твердый— 50 г;
- масло растительное — 4 большие ложки;
- аджику и соль – применять по своему вкусу.
Подготовка субпродукта
Если вы не знаете, как выглядят калтыки, то предлагаем вашему вниманию фото этого продукта. Следует отметить, что внутри этого ингредиента проходит горловая трубка. Ее мы и планируем фаршировать вкусной и питательной начинкой.
Итак, чтобы приготовить домашний обед, размороженные калтыки следует тщательно промыть в теплой воде (особенно это касается полости трубки, так как нередко в ней остаются сгустки крови и прочие ферменты).
Выложив субпродукты в большую кастрюлю, их заливают водой и доводят до кипения. Чтобы гортань стала мягкой, ее варят около трех часов. По истечении времени готовность ингредиента проверяют, воткнув в него обычный нож. Он должен беспрепятственно проникать внутрь.
Если вы решили сварить свиной калтык в мультиварке, то делать это следует посредством режима супа или тушения. В этом случае приготовление субпродукта желательно увеличить на 1 час.
После того как свиные калтыки полностью сварятся, их вынимают из воды и полностью остужают. Тем временем приступают к приготовлению начинки.
Готовим фарш
Начинка для такого необычного блюда делается довольно просто. Маленький баклажан аккуратно очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Далее его заливают холодной водой, солят и выдерживают в таком виде около 10 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи лишились горечи.
Пока баклажаны настаиваются, приступают к варке длинного риса. Перед этим его перебирают и тщательно моют.
Что касается моркови, то ее также очищают от кожуры и плодоножки, а затем трут на мелкой терке. Далее овощ выкладывают в разогретую сковороду с маслом и обжаривают до полуготовности.
Слив всю соленую воду с баклажанов, их добавляют к моркови и также обжаривают до готовности. После этого их снимают с плиты и остужают.
Выложив к овощам заранее отваренный рис, продукты солят, перчат и мешают. Чтобы они хорошо схватились, к ним обязательно добавляют сырой яичный желток. Что касается белка, то он еще нам пригодится.
Процесс формирования блюда
Приготовив фарш, его аккуратно закладывают внутрь отварного калтыка. Делают это очень плотно, чтобы субпродукт не потерял свою форму.
Выложив все изделия на смазанную сковороду, их заливают сливочной заливкой. Готовят такой соус следующим образом: остатки фарша смешивают с белком, а также тертым голландским сыром и сливками.
В таком виде блюдо отправляют в духовку. При 200 градусах его запекают около 17-23 минут. Если вы используете мультиварку, то готовить обед необходимо в режиме выпечки.
fb.ru
Калтык свиной рецепты — VilingStore.net
Свиной калтык - что это такое? Ответ на этот вопрос вы получите в материалах представленной статьи. Также вы узнаете о том, можно ли употреблять этот продукт в пищу и как его правильно готовить.Общая информация
Свиной калтык - что это такое? Калтык, или так называемая гортань, представляет собой часть трахеи. Это один из видов мясных субпродуктов.
Рассматриваемая часть тела убитого животного представляет собой совокупность нескольких органов, а именно гортани, щитовидной железы и эпителиальных телец (то есть околощитовидной железы).
Следует отметить, что в кулинарии используется не только свиной калтык. Очень часто повара применяют говяжью и баранью гортань.
Питательная ценность
Свиной калтык - что это такое? По своим кулинарным и вкусовым достоинствам рассматриваемую часть тела относят к субпродуктам 2-й категории. Его питательную ценность определяют по количеству жира (до 15 %).
Химический состав калтыка следующий
: - вода — около 72,3 %; - зола — примерно 4 %; - белок сырой— 15,6 %; - жир сырой — 5 %; - экстрактивные вещества безазотистые — 2,9 %.Следует также отметить, что кормовая ценность гортани и трахеи одинакова. Однако в калтыке содержится куда меньше жира и немного больше прирези мяса.
Свиной калтык - что это такое? Как и трахея, этот продукт может представлять собой некоторую опасность. Как правило, это бывает в том случае, если на мясокомбинате с него не удаляют ни эпителиальные тельца (то есть околощитовидную железу), ни щитовидную железу.
Применение
Чаще всего калтык выбрасывают или отдают на корм животным. Однако некоторые хозяйки используют этот субпродукт для приготовления различных блюд. Перед этим его тщательно обрабатывают, так как в нем может остаться кровь, а также прочие активные ферменты.
Где можно приобрести свиной калтык? Как приготовить этот субпродукт в домашних условиях? Гортань убитого животного обычно продают в больших супермаркетах (в замороженном виде). При этом сам продукт расфасован в полиэтиленовые упаковки (в целом или нашинкованном виде).
Свиной калтык: как готовить?
Чтобы приготовить вкусное домашнее блюдо с использованием упомянутого субпродукта, необходимо приобрести: - калтыки замороженные — 4 шт.; - рис длинный — 2 большие ложки; - морковь средней величины — 1 шт.; - баклажан маленький — 1 шт.; - яйцо куриное свежее — 1 шт.; - сливки 35%-ные заливка — 2 большие ложки; - сыр голландский твердый— 50 г; - масло растительное — 4 большие ложки; - аджику и соль – применять по своему вкусу.
Подготовка субпродукта
Если вы не знаете, как выглядят калтыки, то предлагаем вашему вниманию фото этого продукта. Следует отметить, что внутри этого ингредиента проходит горловая трубка. Ее мы и планируем фаршировать вкусной и питательной начинкой.
Итак, чтобы приготовить домашний обед, размороженные калтыки следует тщательно промыть в теплой воде (особенно это касается полости трубки, так как нередко в ней остаются сгустки крови и прочие ферменты).
Выложив субпродукты в большую кастрюлю, их заливают водой и доводят до кипения. Чтобы гортань стала мягкой, ее варят около трех часов. По истечении времени готовность ингредиента проверяют, воткнув в него обычный нож. Он должен беспрепятственно проникать внутрь.
Если вы решили сварить свиной калтык в мультиварке, то делать это следует посредством режима супа или тушения. В этом случае приготовление субпродукта желательно увеличить на 1 час.
После того как свиные калтыки полностью сварятся, их вынимают из воды и полностью остужают. Тем временем приступают к приготовлению начинки.
Готовим фарш
Начинка для такого необычного блюда делается довольно просто. Маленький баклажан аккуратно очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Далее его заливают холодной водой, солят и выдерживают в таком виде около 10 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи лишились горечи.
Пока баклажаны настаиваются, приступают к варке длинного риса. Перед этим его перебирают и тщательно моют.
Что касается моркови, то ее также очищают от кожуры и плодоножки, а затем трут на мелкой терке. Далее овощ выкладывают в разогретую сковороду с маслом и обжаривают до полуготовности.
Слив всю соленую воду с баклажанов, их добавляют к моркови и также обжаривают до готовности. После этого их снимают с плиты и остужают.
Выложив к овощам заранее отваренный рис, продукты солят, перчат и мешают. Чтобы они хорошо схватились, к ним обязательно добавляют сырой яичный желток. Что касается белка, то он еще нам пригодится.
Процесс формирования блюда
Приготовив фарш, его аккуратно закладывают внутрь отварного калтыка. Делают это очень плотно, чтобы субпродукт не потерял свою форму.
Выложив все изделия на смазанную сковороду, их заливают сливочной заливкой. Готовят такой соус следующим образом: остатки фарша смешивают с белком, а также тертым голландским сыром и сливками.
В таком виде блюдо отправляют в духовку. При 200 градусах его запекают около 17-23 минут. Если вы используете мультиварку, то готовить обед необходимо в режиме выпечки.
Источник : http://fb.ru
Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь
vilingstore.net
Калтык свиной, рецепты приготовления
Калтык, или гортань – это часть трахеи, состоящая в основном из хрящей, жировых и соединительных тканей. На нем также имеется мясная прирезь. Свиной калтык относят к субпродуктам второй категории.
Фаршированный свиной калтык
Основа калтыка – хрящевые кольца, представляющие собой своеобразную трубочку, удобную для фаршировки различной начинкой. В этом рецепте мы используем начинку из овощей и риса, но можно взять и мясной фарш.
Ингредиенты для приготовления фаршированного калтыка
Для приготовления калтыка берем:
- свиного калтыка – 2 кг
- риса длинного пропаренного – 150 г
- яиц – 2 шт.
- сыра российского – 150 г.
- сливок – 250 мл
- баклажан – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- салата фриллис – 100 г
- рукколы – 50 г
- смеси прованских трав сушеных – 3 г
- перец и соль
Приготовление фаршированных свиных калтыков
1. Моем свиные калтыки и ставим их вариться. На обычной плите это может занять до трех часов. В мультиварке получится быстрее – чуть больше часа.
2. Чистим морковь и баклажан.
3. Натираем баклажан на средней терке. Заливаем его холодной водой. Это поможет нам убрать лишнюю горечь.
4. Аналогичным образом натираем морковь.
5. Морковь обжариваем на растительном масле до полуговности.
6. Отжимаем замоченный баклажан. Добавляем его к моркови и жарим овощи до готовности.
7. Параллельно приготовлению овощей отвариваем рис. Добавляем его к овощам.
8. Добавляем в начинку два желтка. Тщательно вымешиваем полученный фарш. Солим его и перчим, добавляем прованские приправы.
9. Сваренные калтыки достаем из кастрюли и охлаждаем.
10. Фаршируем калтыки подготовленной начинкой и выкладываем на противень. Часть фарша оставляем под соус.
11. Натираем сыр, тоже на средней терке.
12. Достаем сливки.
13. Из сыра, сливок и остатков фарша делаем заливку. Туда же добавляем два белка. Противень с залитыми соусом фаршированными калтыками отправляем в духовку, разогретую до 200 °C. Запекаем примерно 20–25 минут.
14. Готовые калтыки должны быть покрыты румяной корочкой из расплавленного сыра.
15. Для сервировки выкладываем рукколу и салат фриллис.
16. На зелень укладываем фаршированный калтык. Все, можно подавать!
17. На этом срезе хорошо видны аппетитные наваристые хрящики.
Другие рецепты из свиного калтыка
Схожим образом можно приготовить свиные калтыки с мясной начинкой. Для этого можно использовать мясо, сало, субпродукты.
Готовят из калтыка и довольно оригинальный зельц. Его подают в охлажденном виде в качестве закуски.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
что это такое, рецепты приготовления
Калтык свиной является отличным средством — продуктом для собак и владельцев. Что это такое и как приготовить? Ответы на эти вопросы интересуют многих заводчиков.
Для нормального развития собак требуется полноценный рацион питания. Содержать пёсиков нужно не только сухой пищей, но и продуктами. В кормление питомцев рекомендуется включать субпродукты из говядины, баранины и прочих животных.
Содержание статьи:
Питательная ценность
Часть трахеи, соединяющая в себе гортань, щитовидную железу, эпителиальные тельца это и есть калтык. Представляется как субпродукт, который готовят чаще всего для животных.
Для хозяев является отличной находкой, состоит практически из хрящей, а также мяса. В составе:
- воды – 72,3%;
- белка – 15,8%;
- жир – 6%;
- зола – 3,8%;
- экстрактивные вещества — 2,8%.
Содержит большое количество кальция, коллагена, эластина необходимых для развития здоровых суставов, связок и кожи.
Для того чтобы животное получило все полезные вещества, необходимо счищать с него щитовидную железу.
Применение
Из-за невысокой стоимости, содержания небольшого количества жира его употребляют собачкам. Это отличное лакомство для питомцев, только перед использованием его необходимо отварить.
Впрочем, есть повара, которые применяют этот продукт для приготовления различных блюд. Данный ингредиент приобрести можно в больших супермаркетах или специализированных магазинах, представителях от мясокомбинатов.
Реализовываются в замороженном виде, расфасованы по отдельным полиэтиленовым упаковкам. В специальных магазинах для животных можно встретить в продаже высушенный калтык из свинины.
Его используют в качестве лакомства, для чистки полости рта, облегчения прорезывания зубов у щенков.
Подготовка субпродукта
Перед применением необходимо тщательно очищать калтык, особенно внутри глотки, потому что собираются сгустки ферментов, а также прочие скопления. Слизь и кровь могут причинить вред желудочно-кишечному тракту.
Для кормления животным можно подробить на кусочки и поставить вариться в кастрюлю с водой. Длительность приготовления примерно 3 часа.
Питомцам не рекомендуется давать в большом количестве, подключать в рацион постепенно, чтобы не было расстройства желудка. Для лучшей работы кишечника добавляют углеводы и клетчатку – рис, овощи.
У хозяек, а также поваров существуют различные рецепты блюд приготовления продукта. Наиболее распространённым является фарширование овощами, а также жареный говяжий субпродукт.
Из него можно сделать разнообразную еду:
- суп;
- холодец;
- применяют и в качестве закусок.
Распространён во Вьетнаме. Калорийность у него минимальная, а польза и вкус, при правильном приготовлении, не отстаёт от мясных яств.
Процесс формирования блюда
Для фаршированных субпродуктов используют заранее приготовленную начинку. В отварной калтык её аккуратно запихивают, чтобы он не потерял форму.
Складывают на противень, сверху заливают подготовленным соусом, состоящим из сыра, сливок, а также яиц. Ставят в духовку для запекания.
Для приготовления животным фаршируют овощами с рисом, для лучшего употребления собакой. Отваривать ставят на печку в течение 20-30 мин. Будет быстрее, если приготавливать ингредиенты в скороварке.
Фаршированный
Для приготовления начинки необходимо:
- Почистить баклажан и морковь, натереть на крупной тёрке.
- На разогретой сковородке, пожарить плоды до готовности.
- Отварить рис, присоединить к овощам.
- Тщательно помешивая приобщить яичный желток.
- Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.
- Варёный субпродукт достать из воды и дать остыть.
Ингредиенты
Чтобы приготовить фаршированный продукт необходимо располагать такими компонентами:
- калтык говяжий, свиной или бараний;
- рис, желательно длинный;
- морковь;
- баклажан;
- сливки;
- твёрдый сыр;
- масло растительное;
- соль, перец, специи;
- яйца куриные.
Количество ингредиентов используется столько, сколько необходимо для приготовления, вкусовых предпочтений.
Из субпродуктов можно делать различные кушанья с начинкой из мяса, сала, а также других продуктов питания.
Отзывы
Андрей, 32 года
Приобрели с женой щенка немецкой овчарки. Сухой корм не стали давать, решили готовить сами еду. Заводчики посоветовали использовать в питании субпродукты, предварительно сваривать их.
Купить можно в магазинах, где недалеко расположены убойные цеха. Важным значением является умение отличать от трахеи и должны быть очищены от щитовидной железы.
В процессе варки запах, конечно, чрезвычайно неприятный. Пёсику нравится очень и вкусно.
Елена, 43 года
Собака питалась и сухим кормом и варили субпродукты с кашами. Недавно подруга порекомендовала приготовить фаршированный калтык.
Я долго сомневалась, просмотрела различные фото и видео. Сделала по рецепту. Еда оказалась вкусной, я даже не ожидала. Теперь мы с Лайзой кушаем этот калтык.
yorkmir.ru
что это такое, отзывы, польза
При кормлении собак мясом, вырезкой у них может возникнуть ожирение, а также неправильное развитие мускулатуры. Поэтому рекомендуется кормить субпродуктами. Одним из них является калтык говяжий для собак.
Что это такое, какие рецепты приготовления существуют? У заводчиков питомцев часто возникают подобные вопросы.
Содержание статьи:
Что это такое
При убое животных существуют различные виды частей тела. Субпродукты делятся на:
- трахею;
- калтык;
- почки, печень;
- селезёнка, лёгкие;
- желудок;
- голова;
- конечности;
- мозги, сердце;
- вымя и прочие побочные части тела.
По наличию микроэлементов в составе повторного продукта разделяют на первую, вторую группу. Калтык – участок трахеи, представляющая собой совокупность нескольких органов животного.
После удаления щитовидной железы, а также её тканей имеет форму хрящевых колец с небольшими кусочками мяса. Относят ко второй категории субпродукта.
Ценность
Наличие количества питательных веществ зависит от остатков обрезках мяса на хрящевом продукте. Содержание элементов:
- вода – 72,3%;
- белок – 15,6%;
- жир – 6%;
- безоазотистые вещества – 2,9%.
Является источником коллагена, эластана, что способствует развитию, а также укреплению связок и сухожилий, полноценному формированию зубов. По своему составу, небольшой калорийности можно покупать пёсикам без ограничений.
Применение
Используют этот субпродукт для кормления собак, щенков благодаря высокому содержанию полезных элементов, а также небольшой стоимости.
В сыром виде не рекомендуется давать животным, есть вероятность нарушения работоспособности желудка. Щенок может употреблять только предварительно отварном, постепенно уменьшая время приготовления и приучая к сырому продукту.
Приготавливать собакам необходимо с овощами, рисом для улучшения и пользы переваривания еды, а также усваивания.
Иногда фаршируют начинкой, состоящей из углеводов, клетчатки. Сколько давать животному, зависит от индивидуальных функций пищеварения.
Советы
Ветеринарные врачи рекомендуют использовать калтык высушенным. Такая форма сохраняет все питательные вещества. Является отличным лакомством для животных.
Хорошо употреблять при прорезывании зубов, а также формирования челюсти. Приобрести можно в специализированных зоологических магазинах.
Перед использованием необходимо срезать вредный элемент – щитовидную железу. Тщательно очистить от слизи, примесей, находящихся в гортани. Промыть водой, поставить варить. Время приготовления не менее двух-трёх часов.
Домохозяйки готовят калтык из говядины для различных блюд. Используют его для:
- фарширования овощами, мясом, салом;
- приготовления супов;
- заливных;
- холодных закусок.
Жители Кавказа особое значение придают субпродуктам. Предпочитают использовать этот продукт для отваривания, а также приготовления национального блюда – хаш. В составе:
- мотолыжка говяжья;
- рубец;
- чеснок;
- лук;
- калтык.
Время варки составляет 6 часов. Иногда добавляют ноги, голову, хвост. Подают этот горячий суп под водку. Также готовят жареные продукты.
Сваривать часть трахеи нужно всегда. После этого режутся на кольца, обжариваются с добавлением лука, моркови и других овощей по желанию.
Фаршированные готовятся с использованием:
- риса;
- баклажанов;
- яиц;
- сливок, сыра;
- лука, моркови;
- соли, специй.
Злаки и субпродукт варят до готовности. Овощи обжаривают, добавляют желток и крупу. Фаршируют начинкой калтык. На противень складывают, сверху заливают соусом из сыра, сливок и белка от яиц.
Ставят в духовку до готовности.Некоторые повара используют для приготовления борщ.Употребляют и в качестве закусок, предварительно маринуя в специях и специальных соусах.
Приобрести субпродукт можно в супермаркетах или в магазинах, в которые доставка осуществляется из мясокомбинатов. Упаковывают в полиэтиленовые пакеты.
Калтык довольно бюджетный вариант кормления животных. Состоит из хрящевой ткани и мясной прослойки, содержит в себе питательные элементы.
Отзывы
Александр, 36 лет
Для кормления собак использую такие части животных, как печень, лёгкие, сердце. В этот раз в магазине не было их.
Продавец посоветовал купить калтык, при этом расхваливая, что все заводчики приобретают и довольны.
На фото можно увидеть, как они выглядят. Но никто не объяснил, что нужно промывать горло и очищать от щитовидной железы. После того, как собака съела, начала скулить, постоянно лежать, выглядеть больной.
Пришлось доставить в ветеринарную клинику. Оказалось, из-за слизи желудочно-кишечный тракт воспалился и причиняют ей боли. Лечение было длительным. Больше не рискую и кормлю тем, что проверено.
Евгения, ветеринарный врач
Я рекомендую субпродукты для питания только в отварном или высушенном виде. Для их приготовления нужно длительный период готовки. В сыром применении приносят значительный вред для пищеварения животного.
yorkmir.ru
Свиной калтык — что это такое и как его приготовить на обед?
Свиной калтык — что это такое? Ответ на этот вопрос вы получите в материалах представленной статьи. Также вы узнаете о том, можно ли употреблять этот продукт в пищу и как его правильно готовить.
Свиной калтык — что это такое? Калтык, или так называемая гортань, представляет собой часть трахеи. Это один из видов мясных субпродуктов.
Рассматриваемая часть тела убитого животного представляет собой совокупность нескольких органов, а именно гортани, щитовидной железы и эпителиальных телец (то есть околощитовидной железы).
Следует отметить, что в кулинарии используется не только свиной калтык. Очень часто повара применяют говяжью и баранью гортань.
Свиной калтык — что это такое? По своим кулинарным и вкусовым достоинствам рассматриваемую часть тела относят к субпродуктам 2-й категории. Его питательную ценность определяют по количеству жира (до 15 %).
Химический состав калтыка следующий:
- вода — около 72,3 %;
- зола — примерно 4 %;
- белок сырой— 15,6 %;
- жир сырой — 5 %;
- экстрактивные вещества безазотистые — 2,9 %.
Следует также отметить, что кормовая ценность гортани и трахеи одинакова. Однако в калтыке содержится куда меньше жира и немного больше прирези мяса.
Свиной калтык — что это такое? Как и трахея, этот продукт может представлять собой некоторую опасность. Как правило, это бывает в том случае, если на мясокомбинате с него не удаляют ни эпителиальные тельца (то есть околощитовидную железу), ни щитовидную железу.
Чаще всего калтык выбрасывают или отдают на корм животным. Однако некоторые хозяйки используют этот субпродукт для приготовления различных блюд. Перед этим его тщательно обрабатывают, так как в нем может остаться кровь, а также прочие активные ферменты.
Где можно приобрести свиной калтык? Как приготовить этот субпродукт в домашних условиях? Гортань убитого животного обычно продают в больших супермаркетах (в замороженном виде). При этом сам продукт расфасован в полиэтиленовые упаковки (в целом или нашинкованном виде).
Чтобы приготовить вкусное домашнее блюдо с использованием упомянутого субпродукта, необходимо приобрести:
- калтыки замороженные — 4 шт.;
- рис длинный — 2 большие ложки;
- морковь средней величины — 1 шт.;
- баклажан маленький — 1 шт.;
- яйцо куриное свежее — 1 шт.;
- сливки 35%-ные заливка — 2 большие ложки;
- сыр голландский твердый— 50 г;
- масло растительное — 4 большие ложки;
- аджику и соль – применять по своему вкусу.
Если вы не знаете, как выглядят калтыки, то предлагаем вашему вниманию фото этого продукта. Следует отметить, что внутри этого ингредиента проходит горловая трубка. Ее мы и планируем фаршировать вкусной и питательной начинкой.
Итак, чтобы приготовить домашний обед, размороженные калтыки следует тщательно промыть в теплой воде (особенно это касается полости трубки, так как нередко в ней остаются сгустки крови и прочие ферменты).
Выложив субпродукты в большую кастрюлю, их заливают водой и доводят до кипения. Чтобы гортань стала мягкой, ее варят около трех часов. По истечении времени готовность ингредиента проверяют, воткнув в него обычный нож. Он должен беспрепятственно проникать внутрь.
Если вы решили сварить свиной калтык в мультиварке, то делать это следует посредством режима супа или тушения. В этом случае приготовление субпродукта желательно увеличить на 1 час.
После того как свиные калтыки полностью сварятся, их вынимают из воды и полностью остужают. Тем временем приступают к приготовлению начинки.
Начинка для такого необычного блюда делается довольно просто. Маленький баклажан аккуратно очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Далее его заливают холодной водой, солят и выдерживают в таком виде около 10 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи лишились горечи.
Пока баклажаны настаиваются, приступают к варке длинного риса. Перед этим его перебирают и тщательно моют.
Что касается моркови, то ее также очищают от кожуры и плодоножки, а затем трут на мелкой терке. Далее овощ выкладывают в разогретую сковороду с маслом и обжаривают до полуготовности.
Слив всю соленую воду с баклажанов, их добавляют к моркови и также обжаривают до готовности. После этого их снимают с плиты и остужают.
Выложив к овощам заранее отваренный рис, продукты солят, перчат и мешают. Чтобы они хорошо схватились, к ним обязательно добавляют сырой яичный желток. Что касается белка, то он еще нам пригодится.
Приготовив фарш, его аккуратно закладывают внутрь отварного калтыка. Делают это очень плотно, чтобы субпродукт не потерял свою форму.
Выложив все изделия на смазанную сковороду, их заливают сливочной заливкой. Готовят такой соус следующим образом: остатки фарша смешивают с белком, а также тертым голландским сыром и сливками.
В таком виде блюдо отправляют в духовку. При 200 градусах его запекают около 17-23 минут. Если вы используете мультиварку, то готовить обед необходимо в режиме выпечки.
kolbasa59.ru
Свиной калтык - что это такое и как его приготовить на обед?
Еда и напитки 13 мая 2016Свиной калтык - что это такое? Ответ на этот вопрос вы получите в материалах представленной статьи. Также вы узнаете о том, можно ли употреблять этот продукт в пищу и как его правильно готовить.
Общая информация
Свиной калтык - что это такое? Калтык, или так называемая гортань, представляет собой часть трахеи. Это один из видов мясных субпродуктов.
Рассматриваемая часть тела убитого животного представляет собой совокупность нескольких органов, а именно гортани, щитовидной железы и эпителиальных телец (то есть околощитовидной железы).
Следует отметить, что в кулинарии используется не только свиной калтык. Очень часто повара применяют говяжью и баранью гортань.
Питательная ценность
Свиной калтык - что это такое? По своим кулинарным и вкусовым достоинствам рассматриваемую часть тела относят к субпродуктам 2-й категории. Его питательную ценность определяют по количеству жира (до 15 %).
Химический состав калтыка следующий:
- вода — около 72,3 %;
- зола — примерно 4 %;
- белок сырой— 15,6 %;
- жир сырой — 5 %;
- экстрактивные вещества безазотистые — 2,9 %.
Следует также отметить, что кормовая ценность гортани и трахеи одинакова. Однако в калтыке содержится куда меньше жира и немного больше прирези мяса.
Свиной калтык - что это такое? Как и трахея, этот продукт может представлять собой некоторую опасность. Как правило, это бывает в том случае, если на мясокомбинате с него не удаляют ни эпителиальные тельца (то есть околощитовидную железу), ни щитовидную железу.
Видео по теме
Применение
Чаще всего калтык выбрасывают или отдают на корм животным. Однако некоторые хозяйки используют этот субпродукт для приготовления различных блюд. Перед этим его тщательно обрабатывают, так как в нем может остаться кровь, а также прочие активные ферменты.
Где можно приобрести свиной калтык? Как приготовить этот субпродукт в домашних условиях? Гортань убитого животного обычно продают в больших супермаркетах (в замороженном виде). При этом сам продукт расфасован в полиэтиленовые упаковки (в целом или нашинкованном виде).
Свиной калтык: как готовить?
Чтобы приготовить вкусное домашнее блюдо с использованием упомянутого субпродукта, необходимо приобрести:
- калтыки замороженные — 4 шт.;
- рис длинный — 2 большие ложки;
- морковь средней величины — 1 шт.;
- баклажан маленький — 1 шт.;
- яйцо куриное свежее — 1 шт.;
- сливки 35%-ные заливка — 2 большие ложки;
- сыр голландский твердый— 50 г;
- масло растительное — 4 большие ложки;
- аджику и соль – применять по своему вкусу.
Подготовка субпродукта
Если вы не знаете, как выглядят калтыки, то предлагаем вашему вниманию фото этого продукта. Следует отметить, что внутри этого ингредиента проходит горловая трубка. Ее мы и планируем фаршировать вкусной и питательной начинкой.
Итак, чтобы приготовить домашний обед, размороженные калтыки следует тщательно промыть в теплой воде (особенно это касается полости трубки, так как нередко в ней остаются сгустки крови и прочие ферменты).
Выложив субпродукты в большую кастрюлю, их заливают водой и доводят до кипения. Чтобы гортань стала мягкой, ее варят около трех часов. По истечении времени готовность ингредиента проверяют, воткнув в него обычный нож. Он должен беспрепятственно проникать внутрь.
Если вы решили сварить свиной калтык в мультиварке, то делать это следует посредством режима супа или тушения. В этом случае приготовление субпродукта желательно увеличить на 1 час.
После того как свиные калтыки полностью сварятся, их вынимают из воды и полностью остужают. Тем временем приступают к приготовлению начинки.
Готовим фарш
Начинка для такого необычного блюда делается довольно просто. Маленький баклажан аккуратно очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Далее его заливают холодной водой, солят и выдерживают в таком виде около 10 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи лишились горечи.
Пока баклажаны настаиваются, приступают к варке длинного риса. Перед этим его перебирают и тщательно моют.
Что касается моркови, то ее также очищают от кожуры и плодоножки, а затем трут на мелкой терке. Далее овощ выкладывают в разогретую сковороду с маслом и обжаривают до полуготовности.
Слив всю соленую воду с баклажанов, их добавляют к моркови и также обжаривают до готовности. После этого их снимают с плиты и остужают.
Выложив к овощам заранее отваренный рис, продукты солят, перчат и мешают. Чтобы они хорошо схватились, к ним обязательно добавляют сырой яичный желток. Что касается белка, то он еще нам пригодится.
Процесс формирования блюда
Приготовив фарш, его аккуратно закладывают внутрь отварного калтыка. Делают это очень плотно, чтобы субпродукт не потерял свою форму.
Выложив все изделия на смазанную сковороду, их заливают сливочной заливкой. Готовят такой соус следующим образом: остатки фарша смешивают с белком, а также тертым голландским сыром и сливками.
В таком виде блюдо отправляют в духовку. При 200 градусах его запекают около 17-23 минут. Если вы используете мультиварку, то готовить обед необходимо в режиме выпечки.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Филе-миньон: что это такое и как его приготовитьМясом в рационе пренебрегают только принципиальные вегетарианцы да люди, соблюдающие пост (эти – только в обозначенные церковью дни). Готовят его с любовью, по тщательно отобранным рецептам и с собственными испы...
Еда и напитки Раф-кофе: что это такое и как его приготовитьРаф-кофе... Что это такое? Что за необычный напиток скрывается за коротким названием? Кофе с нежным сливочным вкусом и приятной пышной консистенцией порадует своим вкусом любителей эспрессо. Интересно, что большинство...
Еда и напитки Льезон - что это такое и как его приготовить?Любители готовить зачастую сталкиваются с незнакомыми кулинарными терминами иностранного происхождения. Например, нередко можно услышать вопрос о таком продукте, как льезон. Что это такое, и из чего он состоит?...
Еда и напитки Айсинг: что это такое и как его приготовить?Кондитерские изделия любят все. Печенье, кексы, торты, пироги, пряники – все это повышает настроение. А когда они еще и красиво украшены, то выглядят аппетитнее вдвойне. Профессиональные кондитеры создают произв...
Еда и напитки Глинтвейн: что это такое и как его приготовить в домашних условияхМногие слышали о таком напитке, как глинтвейн. Что это такое? Название данного напитка произошло из немецкого языка. Это значит – пылающее, горячее вино. Глинтвейн просто незаменим в холодную погоду. Особенно хо...
Еда и напитки Кофе эспрессо: что это такое и как его приготовить в домашних условиях?Турецкая поговорка гласит: «Кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть и сладким как любовь». В Италии добавили бы, что «кофе должен быть эспрессо».
Еда и напитки Птитим: что это такое и как его приготовитьПтитим - что это такое и с чем это едят? Так думают многие из нас, когда слышат это название.Постараемся узнать больше о птитиме, что это такое, каковы его свойства, калорийная ценность и технология приготовлен...
Домашний уют Тандыр: что это такое и как его сделать?Человечеством придумано не так уж много способов обработки продуктов для приготовления пищи. Еще меньше создано «приборов», участвующих в готовке. Мы сейчас говорим не о приспособлениях, облегчающих труд п...
Домашний уют Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) - что это такое и как его получить?Что такое ГПЗУ и какова его роль в процессе осуществления работ, связанных с капитальным строительством или реконструкцией строительных объектов, знают многие. Особенно знакомы с этим вопросом те, кто производит соору...
Еда и напитки Узвар: что это такое и как его правильно приготовить?Давайте поговорим о таком интересном напитке, как узвар. Что это такое? Это традиционный национальный украинский напиток. Готовится он из сухофруктов. В старину его готовили исключительно на Рождество. Сейчас же пьют ...
monateka.com