Как готовить рис на сковороде. Блюда из риса на сковороде
Рис на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Этот очень простой и быстрый рецепт всегда поможет вам приготовить вкусный и рассыпчатый рис на сковороде. Причем, делается это настолько легко, что такое блюдо может создать даже подросток. Ароматный рис прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице или же его можно подать самостоятельно. За счет того, что мы готовим рисовую крупу на сковороде (она должна быть обязательно глубокой, достаточно толстостенной и с крышкой) — она всегда выходит рассыпчатая и очень аппетитная. Использование небольшого количества овощей и любимых приправ делают наш рис ароматным и придают ему яркий вкус.
Ингредиенты:
- 1 стакан рисовой крупы
- 2 стакана горячей воды
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- соль, перец, специи (куркума)
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Лук и морковь тонко шинкуем, затем обжариваем вместе на сковороде на растительном масле. Нам не надо сильно зажаривать овощи, мы должны их довести до мягкости и легкой румяности. На этом этапе добавляем соль, перец, специи (для красивого цвета рекомендую использовать 1/2 ч ложки куркумы) и все хорошо перемешиваем.
Рис (лучше всего пропаренный) промываем под проточной водой, даем полностью стечь жидкости и выкладываем на сковороду.
Разравниваем и аккуратно, тонкой струйкой по бортику вливаем горячую воду (это позволит нам ускорить время ее закипания).
Накрываем крышкой и готовим рис около 25 — 30 минут на небольшом огне до выпаривания жидкости и полной готовности. Перед подачей на стол перемешиваем блюдо до однородности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Как приготовить рис на сковороде
Наверняка не все хозяйки знают, как приготовить рис жареный, чтобы он получился ароматным и вкусным, достойным стать гарниром к любому блюду. Сейчас мы исправим это.
Жареный рис готовят на Востоке, там набили руку и у них получается рисинка к рисинке, рассыпчатое блюдо, в которое добавляют различные специи. Его подают в виде гарнира или едят как самостоятельное блюдо.
А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/kak-sdelat-kvas/ читайте, как приготовить квас с изюмом.
Жареный рис – ингредиенты
- Рис (длиннозернистый, шлифованный, пропаренный) — 1 стакан.
- Вода — 2 стакана.
- Соль — 1 ч. л.
- 1 зубчик чеснока.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить рис в сковороде
- На дно глубокой сковороды налейте растительное масло.
- Очищенный зубчик чеснока раздавите ножом и обжарьте в масле минуты две-три, чтобы он успел отдать маслу свой аромат. После этого чеснок достаньте, он больше не нужен.
- Теперь в сковороду отправьте стакан сухого риса. Обжаривайте его помешивая, примерно тоже две-три минуты. За это время рис сначала побелеет, потом впитает в себя масло и станет прозрачным и золотистым.
- Посолите, поперчите, добавьте любые специи по своему вкусу, если есть, добавьте немного куркумы.
- Все размешайте и обжаривайте еще пару минут, чтобы раскрылся аромат специй. В то же время, не передержите, иначе специи начнут подгорать и будут горчить.
- Влейте в сковороду два стакана холодной воды и доведите до кипения.
- Затем убавьте огонь до среднего и готовьте еще 15 минут. За это время рис впитает в себя жидкость.
- Теперь убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте еще на 15-20 минут. Не перемешивайте.
- Отключите огонь и не снимая крышки, дайте еще пропариться 10-15 минут.
- Вот теперь рис готов, размешайте и подавайте на гарнир к любому блюду.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Рассыпчатый рис на сковороде | Готовим просто и вкусно
Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого риса на сковороде.
Состав:
рис – 1 стакан,
вода или бульон – 2 стакана,
соль, специи – по вкусу.
Рис – очень популярная крупа на наших кухнях, так как рис очень полезный и обладает нежным вкусом. В рисе содержатся нужные для организма различные витамины и минералы. Кто ещё не оценил вкусовые качества риса, наверное не знают, как его правильно приготовить. При умелом приготовлении риса его можно сочетать как с овощами, так и с мясом, рыбой, а также со сладкими продуктами.
Многих хозяюшек мучает вопрос — как приготовить рассыпчатый рис? Все готовят его по-разному. Сегодня мы предлагаем вам простой фото рецепт приготовления рассыпчатого риса на сковороде.
Рассыпчатый рис на сковороде – простое и вкусное блюдо. В этом рецепте мы использовали длинозёрный сорт риса, так как он больше всего подходит для приготовления рассыпчатого риса.
По-настоящему вкусным и рассыпчатым рис на сковороде получится, если вы воспользуетесь нашим пошаговым рецептом.
Приготовление рассыпчатого риса на сковороде.
Для приготовления рассыпчатого риса на сковороде не нужно обладать какими-то особыми знаниями и умениями.
Далее разогреть сковороду с растительным или оливковым маслом и всыпать промытый рис. Рис обжаривать примерно минут 5-7, до тех пор, пока он станет сухим, а зёрна риса начнут прилипать друг к другу.
Затем взять воду или бульон, вскипятить и влить в сковороду с рисом. Бульон можно использовать как мясной так овощной и рыбный. Всё зависит от того, с чем вы будите подавать рис.
Чтобы определить готовность риса, нужно немного наклонить сковороду и посмотреть, если жидкость появилась, значит, рис ещё не готов. Когда рассыпчатый рис будет готов нужно крышку снять со сковороды, чтобы вышел пар.
Рассыпчатый рис на сковороде готов! Рис можно подавать как отдельное блюдо или в дополнение к мясу, рыбе, грибам и другим блюдам. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный плов с грибами.
Также на эту тему, Вы можете почитать
Рис в сковороде рассыпчатый. По этому рецепту рис получается очень вкусным!
Рецепт риса на гарнир с фото
Рис в сковороде рассыпчатый. Сегодня я готовила на сковороде рис на гарнир к котлетам. Рецепт нашла в интернете, решила попробовать и не пожалела, получился отличный гарнир! Рис рассыпчатый и очень вкусный! Кстати, обычное растительное масло я заменила на горчичное, которое в последнее время очень полюбила (оно в овощном салате вообще супер). Возможно, за счет этого масла рис получился с необыкновенным ароматом, а ведь специй я не добавляла в этот раз вообще никаких. В общем, мне рецепт этот очень понравился, спешу им поделиться.
Готовить рис на гарнир очень просто и быстро. На сковороду наливаем горчичное масло, разогреваем и бросаем нарезанный репчатый лучок. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Затем добавляем шинкованную морковь и жарим также до легкого золотистого цвета.
Добавляем промытый рис.
Перемешиваем все вместе и минут 5-7 обжариваем его вместе с луком и морковью, не отходя как говорится от кассы, иначе овощи могут пригореть.
Затем наливаем воду, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне. Минут через 7-8 крышку открываем, солим наш гарнир, перемешиваем, снова закрываем крышку и готовим дальше минут 30, уменьшив огонь чуть меньше среднего. После этого плиту отключаем, даем еще минут 5 постоять при закрытой крышке, затем открываем и перемешиваем.
Рецепт риса на гарнир с фото
Рис на гарнир получился рассыпчатый, красивый, ароматный и очень вкусный!
- Рис круглый - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Горчичное масло
- Репчатый лук - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
vkusnjaschka.com
Рассыпчатый рис на сковороде (рецепт с фото) на Ням.Ми
Сегодня готовим рассыпчатый рис, так как рисовая каша уже порядком поднадоела :)
Однако приготовить тарелочку идеального риса, чтобы просто рисинка к рисинке, задача для некоторых не из легких. Чего уж греха таить, раньше частенько у меня получалась жуткая на вид, липкая жижа :)
Со временем я вычислила, как быстро и вкусно приготовить идеальный рассыпчатый рис на сковороде! Может этот простенький рецептик пригодится и вам! :)
Приготовление:
- На сковороде разогреть масло (оливковое или растительное) и высыпать в него 2 стакана риса. Хорошенько перемешать, чтобы рис пропитался маслом, и подержать на огне 2-3 минуты, помешивая. Добавить специи и приправы, посолить.
- В это время закипятить в чайнике воду. Нам понадобится 4 стакана кипятка.
- Когда рис пропитается маслом, нужно залить его водой. Огонь уменьшить (меньше среднего), накрыть сковороду крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно на 20 минут до полной готовности. И все, идеальный рассыпчатый рис на сковороде готов! :)
проголосовало 12, средний рейтинг 4.67
www.nyam.me
Как готовить рис на сковороде
Особой популярностью на российских кухнях пользуется рис, ведь он является обладателем нежного вкуса и множества полезных свойств. В нем есть необходимые для человеческого организма минералы и витамины. Если и есть на планете люди, которые не оценили по достоинству вкусовые качества риса, то это те, кто не пробовал правильно приготовленного продукта. Если знать, как правильно приготовить рис, то его можно сочетать с рыбой, овощами и мясом, а так же со сладостями.
Готовим рассыпчатый рис на сковороде
Многие хозяйки задают вопрос о том, как правильно готовить рис. Готовить его можно разными способами. Самым простым и вкусным блюдом является рассыпчатый рис на сковороде. Чтобы его приготовить не нужно быть обладателем специальных умений и знаний.
Сначала требуется хорошо промыть крупу. Промывать рис нужно до того момента, пока вода не станет прозрачной. После этого из него сливается вся жидкость. Потом нужно разогреть сковороду, в которую предварительно наливается оливковое или растительное масло, и поместить туда промытый рис.
Он должен обжариваться в течение 5 или 7 минут, пока зерна не начнут слипаться и не станут сухими. После этого берется кипяченая вода или бульон и заливается в сковороду с обжаренным рисом. Бульон может быть любой, подойдет как овощной, так и рыбный, а так же мясной. Выбор зависит от продукта, совместно с которым он будет подаваться.
Далее необходимо посолить рис, добавить немного приправы по вкусу, перемешать и накрыть крышкой. Рекомендуется снизить уровень огня и готовить дальше рис на протяжении 20 минут. Нет необходимости открывать крышку, чтобы перемешать блюдо, так как секрет данного рецепта в готовке на пару. Поэтому крышка не открывается, а рис не перемешивается.
Через некоторое время нужно посмотреть готово ли блюдо. Для этого крышка поднимается, а сковорода наклоняется. Если появилась жидкость, то рис еще не дошел до стадии готовности. Когда рассыпчатый рис будет готов, то со сковороды убирается крышка, чтобы ушел пар. Это блюдо может быть отдельным или подаваться вместо дополнения к рыбе, грибам, мясу и т.д.
Для приготовления данного рецепта потребуется: 1 стакан риса, 2 стакана бульона или кипяченой воды, соль и специи по вкусу, а так же 2 столовых ложки растительного или оливкового масла.
Рис с овощами на сковороде за 30 минут
Приготовить рис на сковороде за 30 минут очень просто. Для этого нужно взять 1 стакан круглого риса, морковь, белый лук, подсолнечное масло для жарки, 2 стакана воды, специи и соль. Сначала необходимо порезать лук кубиками, а морковь потереть на крупной терке.
Потом в сковороду наливается масло так, чтобы дно лишь чуть-чуть было покрыто. Можно налить и больше, зависит от вкуса хозяйки. В масло погружается лук и морковь, которые нужно обжарить на среднем огне. Когда овощи приготовятся, к ним добавляется стакан риса.
Далее требуется помешивать рис на протяжении 30 секунд, чтобы он немного подогрелся и впитал в себя соки. После этого добавляется 2 стакана воды. Желательно взять тот же стакан, что и для риса. Блюдо накрывается крышкой и готовится на медленном огне.
Рис можно не мешать, он не будет подгорать. Через минут 10 необходимо его посолить и добавить специи по вкусу. Рис нужно готовить до того момента, пока он не впитает всю жидкость. Это составит не меньше 15 минут. Блюдо готово!
Перед тем, как подать блюдо к столу, можно придать ему форму при помощи специальных силиконовых или других формочек для выпечки. Наверх можно положить укроп и петрушку, которые станут прекрасным украшением для повседневного ужина.
domashniy.ru
Рис с овощами на сковороде
Рис – один из важных продуктов питания. Известно поистине бесчисленное множество способов его приготовления и вариантов сочетания с другими продуктами. Из риса, приготовленного с пряностями, овощами и сыром, получается сытное, полезное и вкусное блюдо. К тому же, для его приготовления можно использовать замороженные овощи или любые свежие овощи, которые есть в данном сезоне.
Шаг 1
Рис промыть, замочить в холодной воде на 15 минут, затем дать воде стечь.
Шаг 2
Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия, стебли разрезать на кусочки.
Шаг 3
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 4
Стручковую фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Зеленый горошек вымыть.
Шаг 7
Нагреть масло в сковороде и поджарить в нем куркуму и, нарезанный и очищенный от семян, острый перец.
Шаг 8
Добавить в масло овощи, кроме помидоров, и жарить 4-5 минут.
Шаг 9
Положить рис и жарить, перемешивая, еще 1,5-2 минуты.
Шаг 10
Затем влить воду, добавить соль, помидоры, снова перемешать и довести до кипения.
Шаг 11
Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, пока рис не впитает большую часть жидкости.
Шаг 12
После этого снять крышку со сковороды и дать блюду постоять на огне еще несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага.
Шаг 13
Рис с овощами разложить по тарелкам, сверху посыпать натертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита.
boilbroil.ru