Рецепты вкусных блюд с тыквенным маслом: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с тыквенным маслом


Блюда с тыквенным маслом: 17 рецептов что приготовить с тыквенным маслом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

www.tveda.ru

Салаты с тыквенным маслом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Применение тыквенного масла в кулинарии

Масло тыквенных семечек обладает превосходным вкусом с лёгкой ореховой ноткой и нежным ароматом. Оно содержит массу необходимых человеку биологически активных веществ. На протяжении многих столетий это масло является ценным диетическим продуктом. Тыквенное масло нашло кулинарное применение у разных народов мира. К сожалению, у россиян оно пока не пользуется большой популярностью, в силу множества вполне объективных причин. Теперь у вас тоже есть возможность попробовать этот полезнейший продукт, читайте далее наш материал "Тыквенное масло к кулинарии".

Как же правильно использовать тыквенное масло в кулинарии. Прежде всего, стоит отметить, что это масло нельзя подвергать высокотемпературной обработке, ведь оно имеет очень низкую температуру дымления. Это масло категорически не подходит для жарки, тушения, фритюра и т.д.

Но вот готовые горячие блюда вы вполне можете обогатить небольшим количеством данного масла. Оно добавит вкус и аромат крупяным и макаронным гарнирам, тушёным овощам, картофельному пюре, овощным супам, всевозможным кашам. Превосходно сочетается с горохом, фасолью, бобами, кабачками, тыквой, чечевицей.

Масло тыквенных семечек – великолепная заправка для овощных и фруктовых салатов, винегретов.

Тыквенное масло в кулинарии

Многие из вас делают домашний майонез, так вот тыквенное масло вполне может заменить подсолнечное или оливковое в вашем рецепте. Попробуйте и вы не пожалеете. Вкус майонеза, несомненно, станет другим, и знакомый салат с таким майонезом приобретёт «изюминку». Разумеется, тыквенное масло подойдёт и для любого другого соуса, даже десертного.

Словом, пробуйте и наслаждайтесь новым вкусом давно знакомых блюд.

Кулинарные рецепты с тыквенным маслом

Помимо вышесказанного у нас есть несколько рецептов применения тыквенного масла в домашних кулинарных блюдах:

Эти и другие рецепты с маслами "Масляный Король" Вы всегда сможете найти в нашей книге "Кулинарных рецептов". Приятного аппетита!

Мы постоянно пополняем нашу коллекцию рецептов, дополняем ее присылаемыми нашими клиентами и покупателями материалами, очень приятно, когда присылают рецепты с фотографией как самого блюда, так и нашей продукции на фоне приготовленного кулинарного чуда. Спасибо Вам огромное, дорогие наши покупатели! Ждем Ваших новых творений на нашу электронную почту - [email protected] с пометкой "Кулинарный рецепт в книгу Масляного Короля".

Купить масло тыквенное

Поделиться ссылкой:

www.maslo53.ru

Масло тыквенное в кулинарии

Тыквенное масло подходит к любому  блюду. Является прекрасной деликатесной добавкой к пище. Кулинары используют его для приготовления соусов, салатов, винегретов, холодных блюд, сбрызгивают тушеные овощи и мясо - оно придает им очень приятный изысканный вкус.

Тыквенное масло - важнейший компонент ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.

Тыквенное масло содержит:

  • белок,
  • пектины,
  • стероиды,
  • гормоноподобные вещества - замедляющие процесс старения,
  • селен,
  • цинк,
  • каротиноиды,
  • токоферолы (не менее 30 %),
  • уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения,
  • витамины А, Е, В1, В2, С, Р, F,
  • флавоноиды,
  • ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты -линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая.

 

  • Во многих европейских странах тыквенное масло используют для приготовления различных овощных салатов;
  • Кроме того, тыквенное масло достаточно часто используют для приправы каш, риса, винегретов, крупяных и макаронных гарниров, тушеных овощей, запеченного картофеля, картофельного пюре, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы.
  • При приготовлении мяса и бобовых тыквенное масло лучше добавлять в конце, так как оно плохо переносит нагревание до высоких температур.
  • Благодаря тыквенному маслу картофельное пюре, макароны и рис приобретают совершенно неожиданный и неповторимый вкус.
  • Готовое мясное или рыбное блюдо достаточно сбрызнуть всего несколькими каплями тыквенного масла, чтобы вкус его приобрел неповторимый, яркий «солнечный» оттенок.
  • Тыквенное масло можно также добавлять в начинку для блинчиков, в десертные сладкие соусы, а также этот полезный диетический продукт можно использовать в качестве ароматной добавки к домашней выпечке.

 

Фантазируйте и не бойтесь пробовать добавлять масло в различные блюда. 

Кулинарные рецепты с тыквенным маслом:

Штайрипюр салат (салат из одуванчиков)

Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Штайрипюр салат (салат из одуванчиков)». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:

Необходимые продукты:

  • 2 шт яйца
  • 400 г листьев свежего молодого одуванчика
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. тыквенного масла
  • Щепотка сухого эстрагона
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 шт маленькая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 2 шт маленьких помидора

Способ приготовления:

  • Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки.
  • Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.
  • Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться.
  • Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом. На 2 порции. 

Салат из говядины с тыквенным маслом

Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Салат из говядины с тыквенным маслом». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:

Необходимые продукты:

  • 400 г мякоти вареной говядины
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. тыквенного масла 
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 шт огурец маринованный
  • 1 ст.л. каперсов
  • 2 шт яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 шт сладкого красного и зеленого перца
  • 10 г лека-резанца

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать ломтиками. Для маринада соединить уксус с тыквенным масло, посолить, поперчить. Мелко нарезать огурец и каперсы, перемешать с уксусом. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами.
  • Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, сверху украсить яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезать. Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом. Вместо говядины можно использовать колбасу, копченый язык или вареную ветчину.

Тыквенное масло для булочек

Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Тыквенное масло для булочек». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:

Необходимые продукты:

  • 2 стакана пюре из свежей тыквы (мякоти) (либо 450 г консервированного тыквенного пюре)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 0.5 ч.л. молотой корицы
  • 0.5 ч.л. молотого имбиря
  • 0.5 ч.л. молотой гвоздики
  • 0.5 ч.л. мускатного ореха

Способ приготовления:

  • Соедините и взбейте все ингредиенты. Тыквенное масло можно намазывать на сдобные булочки, хлеб, вафли, начинять им блинчики, приправлять карамельный соус.
  • Попробуйте с тыквенным маслом Масляный Король приготовить мусс: смешайте равные части тыквенного масла и сливочного сыра с небольшим количеством взбитых сливок. Выложите мусс слоями в креманки, посыпав между слоями пряничными крошками.

Салат «Тыковка» 

 Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Салат Тыковка»». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:

Необходимые продукты:

  • 200 г тыквы
  • 100 г авокадо
  • 150 г сыра Моцарелла
  • 100 г квашеного яблока
  • 20 г изюма
  • 1 ст.л. тыквенного масла
  • 50-70 г гранатового сока
  • Способ приготовления:
  • Тыкву порезать кубиками и обжарить до корочки на тыквенном масле.
  • Яблоки, авокадо также порезать кубиками, смешать с тыквой, добавить сыр.
  • Заправить соусом, посыпать изюмом.

Соус: Истолочь в ступе поджаренные тыквенные семена, добавить тыквенное масло 1 ст. л., гранатовый сок.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ

Состав:

  • 100-150 гр. листьев крапивы
  • укроп
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки тыквенного масла
  • имбирь
  • кардамон по вкусу

Рецепт приготовления: Листья крапивы промыть холодной водой. Ошпарить кипятком и охладить. Нарезать, добавить масло, соль, перец, порошок имбиря, кардамон. Хорошо всё перемешать, украсить зеленью.

СВЕКЛА С КЛЮКВОЙ

Состав:

  • 2-3 корнеплода свеклы (можно отварить)
  • 1 стакан клюквы
  • 2 столовые ложки тыквенного масла
  • сахар
  • 250 мг аира
  • укроп по вкусу

Рецепт приготовления: Свежую свеклу помыть, очистить, мелко нарезать. Клюкву промыть, размять, смешать со свеклой, добавить сахар по вкусу, масло тыквенное, порошок аира. Выложить в блюдо, украсить укропом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ

Состав:

  • 4-5 штук свеклы
  • 2-3 столовые ложки тыквенного масла
  • луковица
  • 0,5 чайной ложки семян укропа
  • 0,5 чайной ложки цветочной пыльцы
  • зелень
  • специи
  • 0,5 чайной ложки кунжутных семян
  • 2 чайные ложки толченых орехов

Рецепт приготовления: Отваренную свеклу натереть на крупной терке, заправить солью, ошпаренными семенами укропа, добавить мелко нашинкованный лук, цветочную пыльцу, обжаренное семя кунжута (или конопли), специи, толченые орехи, тыквенное масло. Все перемешать, выложить в салатник, украсить веточками петрушки.

СВЕКЛА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Состав:

  • 3 корнеплода свеклы
  • 1 стакан рубленых грецких орехов
  • зелень
  • тыквенное масло
  • чеснок
  • соль

Рецепт приготовления: Свеклу сварить, натереть на терке, добавить рубленые грецкие орехи, зелень петрушки, чеснок, заправить тыквенным маслом.

avaoil.com.ua

Тыквенное масло. Польза и применение в кулинарии

Здравствует, уважаемые читатели. Разговор сегодня пойдет о чудодейственных свойствах масла тыквы. О них было известно еще в средние века. В то время медицина не была настолько развита, как в более поздние столетия, но стремление людей к исцелению были всегда велики. Пузырек, в котором хранилось тыквенное масло, берегли, как золотой слиток.

тыквенное масло в стакане

Оно еще тогда получило свое народное название «черное золото». Его темно-зеленый оттенок напоминал драгоценный метал. А уж о его невероятных возможностях слагались легенды. Сам Авиценна упоминал в своих трактатах о пользе тыквы и лекарственных снадобий, изготовленных на её основе.

В мире есть нечто, что можно смело сравнить с золотыми украшениями. Так в средневековье сотня граммов такого лекарства, как масло «золотого овоща», стоила столько же, сколько и колечко из золота. А пользы от этого лечебного средства было куда больше, ведь благодаря ему многие люди имели реальный шанс исцеления от недугов.

Используется оно с давних времен и в кулинарной практике. С его участием получаются вкусные и очень полезные для здоровья блюда. И сегодня можно добавлять его в различные салаты, в супы, делать заправки, подливы. По вкусу тыквенное масло сравнивают с маслом ореха.

Что содержится в масле тыквы

В нем целый набор самых полезных и питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Ученые были приятно удивлены, обнаружив в нем флавоноиды, белки, вещества, подобные гормонам, фосфолипиды, пектины, жирные, эфирные масла и множество минералов.

Наличие в нем селена позволяет предупредить появление опухолей, содержание цинка – предотвращает преждевременное старение и заболевания кожи, повышает иммунитет. Магний укрепляет сосуды и кости, железо предупреждает малокровие и придает силы.

Люди, которые употребляют такое масло, имеют отменное здоровье, не страдают тяжелыми заболеваниями, связанными с костно-мышечной, желудочно-кишечной и сердечно-сосудистой системами. В давние времена люди, которые регулярно применяли его в кулинарии, в лечебных целях, на долгие годы оставались крепкими и выносливыми, старели позже своих сверстников.

О пользе масла тыквы для мужского организма

Употребляя ежедневно по две-три столовые ложки масла, любой мужчина может избавить себя от таких неприятностей, как простатит, половая слабость. Специалисты рекомендуют в этих случаях употреблять тыквенное масло (польза которого реальна для мужского организма) два-три раза в день до приема пищи.

В этом случае так же рекомендуется делать клизмы с маслом. Для этого потребуется 200 г масла и 60 г воды (теплой), клизму делают перед сном. Несмотря на не совсем приятную процедуру использования микроклизм, действенный способ вылечить недуг.

Если не пропускать дни во время лечения, результат будет потрясающим и приятно удивит мужчину. Курс лечения составляет от двух недель. Но не забывайте, прежде чем приступить к лечению следует получить консультацию у своего лечащего врача.

Лечение тыквенным маслом других болезней

Так же при регулярном употреблении тыквенного масла есть возможность вылечить проктит, избавиться от геморроидальных узлов, колитов, трещин и запоров. Данным лечебным средством могут смело пользоваться как мужчины, так и женщины, у которых обнаружены вышеперечисленные заболевания кишечника.

По статистике, каждый третий человек страдает гастритом, но от этой неприятности можно избавиться, если каждый день в течение нескольких недель употреблять тыквенное масло, применение целительного средства излечивает и от язвы.

Для тех, у кого в диагнозе – камни в желчном пузыре, специалисты советуют прием масла в количестве – менее половины стакана в день. Дозу разбивают на несколько раз и постепенно увеличивают ее. То есть, если пару недель назад допускалось употребление не более половины стакана, сейчас можно больше граммов на 15-20 и так далее.

Сегодня вполне возможно избавить свой организм от множества неприятностей. Для этого важно знать, как принимать тыквенное масло, сколько раз в день. На практике известны случаи, когда камни в желчном пузыре при регулярном применении этого средства начинали растворяться, вскоре позволяя своему «хозяину» распрощаться с заболеванием.

В случае возникновения боли из-за движения камней разовую дозу приема тыквенного масла уменьшают. Обычно, на весь курс лечения требуется около двух литров масла.

Зная о гепатопротекторные свойствах тыквенного масла, я регулярно употреблял его во время лечения от вирусного гепатита. Масло тыквы улучшает работу печени и желчевыводящих путей. Оно не дает развиваться воспалительным процессам. Улучшает структуру печени и препятствует появлению на ней жировых отложений. Масло питает печень витаминами и микроэлементами.

Тыквенное масло применение в кулинарии

Профессиональные кулинары и медики не особо рекомендуют жарить на масле тыквы какие-либо продукты. При жарке не исключено, что некоторые полезные вещества безвозвратно исчезнут. В Европе польза тыквенного масла уже давно доказана и не оспаривается. Его очень активно добавляют в различные изысканные блюда, как дома, так и в ресторанах и кафе.

Вкус ореха придает кушаньям некую изюминку, пикантность, «оживляет» еду, наделяет ее аристократичностью и уникальностью. Следует отметить, что вкус его в некоторой степени разнится, что объясняется особенностью различных сортов семян. Очень вкусными выходят рисовые, картофельные, бобовые блюда, в которые добавляют тыквенное масло – получается целая вкусовая гамма.

Замечательной получится рыба (или мясо), если приправить таким кулинарным средством. Макаронные изделия и овощи так же подают в лучших европейских ресторанах с таким маслом. Оно должно храниться в темном помещении, при температуре восемнадцать градусов.

С уважением Александр Абалаков.

Устами младенца...

ablexur.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Тартар из говядины с грибами

говядина (вырезка)

 —

200 г

черный перец горошек

вяленые шампиньоны

 —

1 горсть

крем бальзамический

 —

1 ч. л.

масло оливковое

бульон куриный

 —

300 мл

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

лук-шалот

 —

1 шт.

грибы сушеные

 —

100 г

кубики бульонные

 —

1 шт.

желатин листовой

 —

1 шт.

клюква свежая

 —

100 г

мёд

 —

1 ст. л.

корень сельдерея

 —

50 г

масло для фритюра

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Соус из тыквы

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчик

масло оливковое

зира

 —

1 щепотка

помидор

 —

1 шт.

семечки тыквенные

 —

30 г

масло сливочное

 —

30 г

сок лимонный

 —

1 ч. л.

острая паприка

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru