Морские гребешки — рецепты приготовления. Блюда из морского гребешка рецепты
Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты
Морской гребешок – это моллюск, который содержит витамины группыВ, минералы и микроэлементы. Он обладает приятным нежным вкусом, поэтому его ценят гурманы. Относительно др. морепродуктов, морские гребешки стоят достаточно дорого. В пищу употребляют мышцу гребешка, которая соединяет раковины. Продукт можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда.
Как готовить морские гребешки замороженные?
Состав:
- Замороженные морские гребешки – 1 кг
- Зелень – 1 пучок
- Оливковое масло – 10 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчика
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого мелко порубите зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, соль и лимонный сок.
- Разморозьте гребешки, выложите их в маринад и оставьте на 30 – 40 мин. Затем обжарьте на оливковом масле на медленном огне. Жарить гребешки нужно где-то по 2 – 3 мин с каждой стороны.
- Выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира к гребешкам идеально подойдут овощи и рис.
Как готовить гребешки: рецепт
Состав:
- Морские гребешки – 1 кг
- Сливочное масло – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
- Вода
Приготовление:
- Залейте замороженные морские гребешки холодной водой и дождитесь полной разморозки. Вы можете воспользоваться для этого микроволновкой, но в этом случае размораживание происходит неравномерно.
- Далее моллюски нарежьте на небольшие кусочки, залейте кипятком и оставьте на 5 – 10 мин. Откиньте гребешки на дуршлаг и дайте воде стечь. Пока вода стекает, разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и выложите кусочки гребешков. Обжаривайте моллюсков 2 – 3 мин. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. При желании Вы можете полить гребешки соком лимона и украсить рубленой зеленью.
- Блюдо готово! К такому рецепту в качестве гарнира подойдет вареный картофель или жареные яйца.
Гребешок в горчичном соусе
Состав:
- Морские гребешки – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лимонный сок – ½ ст.
- Растительное масло – ½ст.
- Горчица – 5 ст.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Промойте гребешки под проточной водой и положите в кипящую воду. Варите моллюски 2 мин, после остудите и нарежьте соломкой.
- В глубокой миске смешайте горчицу, сахар, соль, перец и растительное масло. Тонкой струйкой влейте лимонный сок и взбейте соус до однородной консистенции.
- Почистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и добавьте к морским гребешкам. Перемешайте моллюски с горчичным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
Гребешок в беконе
Состав:
- Морские гребешки – 1 кг
- Бекон – 400 г
- Сливочное масло – 200 г
- Молотый перец чили – 3 ч.л.
- Кайенский перец – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Промойте моллюски под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте бекон полосками. Каждый гребешок туго оберните беконом и проколите зубочисткой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите гребешки на противень с решеткой и поставьте в духовку на 20 мин, периодически переворачивая закуску.
- Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте перец чили, кайенский перец и соль. Перемешайте соус и полейте гребешки в беконе. Такое блюдо станет идеальным вариантом закуски на вечеринку.
Морские гребешки с болгарским перцем: рецепт
Состав:
- Замороженные морские гребешки – 500 г;
- Болгарский перец – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Базилик – 1 пучок
- Паприка – по вкусу
- Кайенский перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте моллюсков, залив их холодной водой. Размороженные гребешки выложите на бумажное полотенце и тщательно обсушите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте моллюски до золотистой корочки.
- Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Помойте перец, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте перец на сковороде, где жарились гребешки, добавьте чеснок, соль и специи.
- Крупно нарежьте базилик, добавьте в сковороду к перцу. Выложите на блюдо гребешки и перец.
Морские гребешки с грибами
Состав:
- Морские гребешки – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Соль и специи – по вкусу
- Сладкий перец – 2 стручка
Приготовление:
- Очистите и промойте шампиньоны, нарежьте перец соломкой. Отварите грибы, нарежьте пластинками и обжарьте. Добавьте в сковороду к шампиньонам перец, муку и молоко. Доведите молоко до кипения и варите 3 мин.
- Нарежьте гребешки на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Опять доведите до кипения. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Готовую закуску можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Морские гребешки – настоящий кладезь витаминов, минералов и белков. Вы можете готовить из моллюсков салаты, гарниры и закуски. Главное в приготовлении гребешков – их правильный выбор. Если Вы купите свежий и качественныйпродукт, будьте уверены, любое блюдо получится вкусным.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Морские гребешки - рецепты
Сегодня речь пойдет о блюдах, которые все время участвуют в кулинарных шоу. И не всегда они по плечу кулинарным асам. Но нам с вами не страшно, так как мы знаем, как приготовить морские гребешки, рецепты которых совсем не сложные. Я бы сказала, что наоборот. Даже с учетом «ресторанного» подхода в наших рецептах сегодня.
О том, как приготовить морские гребешки, я уже писала. Очень мелкие они у нас попадаются в обычных магазинах. В основном, у нас они замороженные. И поэтому красивые, просто «кони», а не морские гребешки, у меня вызывают зависть и восторг одновременно…
Кому из вас так несказанно повезло, что может купить себе вот таких красавцев, готовьте, не бойтесь. Морской гребешок – продукт деликатный и нежный, при правильном обращении и в сопровождении с охлажденным белым вином он способен поднять настроение и повысить уровень гормона счастья. Ну, хоть гастрономического счастья гурмана, но это, как я считаю, очень даже немало.
Сегодня два рецепта о том, как готовить морской гребешок, и оба с использованием свеклы. Да-да, казалось бы, что они не сочетаемые. Но нет, очень даже компонуются.
Итак, сначала
Морской гребешок с луком-пореем и свеклой
Приготовленный таким образом морской гребешок достоин подачи в ресторане, но это не значит, что дома его готовить так нельзя. В принципе, все продукты доступные. Даже малиновый уксус, рецепт которого я специально написала для этого блюда из гребешков.
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 12 красивых отборных морских гребешков
- 2 лука-порея
- 4 небольшие свеклы
Для свекольного соуса:
- Обрезки, которые останутся от вареной свеклы
- 25 мл малинового уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Так как гребешки готовятся очень быстро и после приготовления должны съедаться и не могут долго ждать, то для начала нужно заняться приготовлением для них своего рода «подушки» из лука-порея. Для этого разрезать лук-порей пополам вдоль, а потом каждую часть мелко нарезать.
Дальше нужно промыть эти кусочки лука-порея в большом количестве воды, так как, кто готовил уже лук-порей, тот знает, что мыть его – не такое простое дело, потому что часто под его листками прячется остатки земли. Поэтому моем тщательно. Да, если помните, используется только светлая часть лука порея. Все остальное может идти для приготовления бульона или супа. А нарезанный для нашего блюда лук проварить в небольшом количестве подсоленной воды или на пару. После варки посолить и поперчить.
Свеклу помыть, сварить и почистить от шкурки. Порезать так, чтобы получить 12 кругов. Эти круги вырезать по размеру гребешков.
Кусочки, оставшиеся после обрезания свеклы не выбрасывать, а смешать блендером с малиновым уксусом, посолить и поперчить. После того, как вы их размололи блендером или миксером, пропустить эту кашицу через ситечко и оставить в кастрюльке.
А теперь приступить уже непосредственно к самим морским гребешкам. Для этого в сковородке нагреть кусочек сливочного масла и обжарить морские гребешки по три минуты с каждой стороны.
На тарелку для подачи выложить немножко отваренного лука-порея, на него положить кружочки свеклы, а сверху на свеклу – морской гребешок. Каждому подается по три таких «горки» в сопровождении нескольких капель соуса, который вы предварительно немного нагрели.
Перед подачей можно слегка присолить и посыпать молотым черным перцем.
Гребешки жаренные
Еще из гребешков можно сделать шашлычки. Если у вас есть стручки ванили, то можно для пикантности сделать на них, а можно просто на деревянных шпажках для шашлыков. Что я, как закоренелый «плюшкин», сделала бы сама. Но, как бы там ни было, ванильные стручки, разумеется, не самый главный ингредиент в этом рецепте.
Ингредиенты
- 16 гребешков
- 4 стручка винили (по желанию, можно заменить деревянными палочками для шашлыков.)
- Натертая цедра одного лимона или лайма (второе рекомендуется больше)
- 2 ст.лож. оливкового масла
- Соль, перец
Для свекольного соуса:
- 1 вареная свекла
- 0,5 л куриного бульона
- 2 звездочки аниса
- 2 ст.лож. меда
- 1 ст. лож. кукурузной муки
- Щепотка ванили
- Соль, перец
Приготовление
Свеклу помыть, почистить от шкурки, порезать на небольшие кубики и сварить в курином бульоне с добавлением меда, ванилина и анисовых звездочек.
После того, как свекла сварилась, размолоть свеклу блендером и процедить свекольное пюре через ситечко. После этого добавить в свекольный соус кукурузную муку и пока оставить в сторону.
Сами гребешки перемешать с оливковым маслом, цедрой лимона или лайма и солью/перцем.
Сделать из гребешков «шашлычки», одевая на деревянные палочки или стручки ванили по четыре гребешка.
Обжарить на гриле или сковороде гребешки с двух сторон в течение 5 минут, перевернув один раз.
Подавать с ранее приготовленным соусом.
Вот и все. Успешной готовки!
solianka.net
Приготовление гребешков.
Как вкусно приготовить гребешка. (от автора) Мясо гребешков можно употреблять как в сыром, так и в обработанном виде. Пятак , именно так называется в народе мускул гребешка закрывающий створки раковины. Эти самые пятаки (если размер хорошо) или пятачки (если размер мал) имеют приятный сладковатый вкус, напоминающий вкус плотного мяса краба или лангуста. В блюдах могут быть использованы как пятаки так и другие составляющие моллюска, такие как мантия, икра или молоки. В кухне Восточной азии не особо замарачиваются с чисткой гребешков, выращенных на местных морских фермах и подают их в ресторанах вместе с раковинами, обжарив в специях или затушив.На мой взгляд готовить гребешка - самое простое, что может сделать не искушенный в кухне человек. Если нет огня - еште гребешка сырым и назовите это Суши или Сушими (если под рукой попался отварной рис). Соусы и напитки значения не имеют - гребешок вкусен сам по себе. Если вы развели костер или у вас есть духовка, печь или микроволновка - суньте гребешка не надолго в жар и , в зависимости от того на сколько вы люите прожаренное, сделайте жаркое или запеканку. В тканях раковины гребешка содержится достаточное колличество соли и воды чтобы приготовить идеальное по вкусу мясо. В нашей компании гребешатников мы готовили гребещка на костре до тех пор пока не раскроется раковина и не перестанет кипеть внутри ракушки вода. Еще одной приметой готовности , запекаемого на костре гребешка , можно считать осыхание верхней половинки раковины. Фотография гребешка на морском дне рядом с колонией мидии под Владивостоком. Рецепты блюд из морского гребешка Вот что настоятельно советуют кулинары высокого полета , размещающие свои и чужие рецепты в сети интернет. Салат из гребешка. (Рецепт опубликованный только для того чтобы прорекламировать службу доставки готовых блюд в Санкт-Петербурге авторами сайта fish-day.ru) Салат из морского гребешка Ингредиенты: Морской гребешок 200 гр, средние помидоры 2 -3 шт., огурцы свежие 1-2 шт., лук зеленый (можно репчатый) 50-100 гр, сметана 100 гр, укроп. Отварить мясо морского гребешка, охладить, затем нарезать небольшими ломтиками. Промыть овощи и зелень. Срезать кожицу у огурцов. Помидоры и огурцы необходимо нарезать тонкими кружочками, а зелень мелко нашинковать. На блюдо выложить нарезанные помидоры и огурцы в виде горочки, при этом чередуя их, после этого посыпать солью и перцем. Сверху следует расположить ломтики морского гребешка. Готовое блюдо необходимо полить салатной заправкой или сметаной. Вокруг положите мелко нарезанный лук, посыпать укропом. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, нарезать кольцами и уложить на помидоры. Салат из морского гребешка готов! Можно приступать к трапезе! Морские гребешки считаются деликатесом, поэтому мы готовим их только по большим праздникам, а соответственно не знаем как правильно приготовить их так чтобы они были нежными и сочными. Суп из гребешков и овощейИнгредиенты: Морской гребешок 200-300 граммов, капуста цветная или белокочанная 200 граммов картофель 3 штуки, морковь 2 штуки, горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки, помидоры свежие 3 штуки, масло топленое или маргарин 2 столовые ложки, соль, специи, зелень - по вкусу. Для приготовления такого супа можете использовать как замороженное, так и свежее мясо морского гребешка. Суп из гребешков и овощей очень питателен. Для отваривания подготовленного мяса морского гребешка положите его в кипящую соленую воду, добавьте перец, коренья - морковь, петрушку или сельдерей и варите в течение 10 минут. Вареное мясо морского гребешка нарежьте кусочками; морковь, лук, петрушку - ломтиками; цветную капусту разделите на мелкие кочешки или белокочанную капусту нарежьте квадратиками. Ошпарьте помидоры снимите кожицу и нарежьте дольками. В кипящий бульон, от отваривания морского гребешка, положите капусту и дайте бульону закипеть, затем добавьте картофель, лук и обжаренные коренья. За 5 минут до окончания варки положите зеленый горошек, помидоры, соль и специи. Если используете цветную капусту, то положите ее одновременно с картофелем. Перед подачей тарелки с супом на стол положите в неё кусочки вареного мяса морского гребешка, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. При желании суп можете заправить сметаной. Суп из гребешков и овощей готов. Приятного аппетита! - В свое время, на берегу песчанной бухты не подалеку от бухты Троица, я удивил своих знакомых Ухой в которой вместо рыбы я использовал мясо и молоки гребешка Свифта, родственника Гребешка японского. Уха из гребешка пришлась по вкусу многим и с той поры, с разными вариациями, я слышу историю о супчике из ракушек популярном на берегах Приморского края. Если внимательно прочитать выше описанный рецепт супа из гребешков с овощами, Вам станет понятно, что уложив в кастрюлю все указанные ингредиенты, вкус у супчика получится отвратный. "Все еще думаете, как приготовить гребешки? На нашем сайте вы ознакомитесь с множеством рецептов приготовления этого морепродукта. Кстати вареное мясо мускула и мантии гребешка можно использовать как начинку для пирожков." Заявляют авторы сайта fish-day.ru и выдают на гора следующий рецепт Гребешки под маринадом Морские гребешки под маринадом Ингредиенты: Морской гребешок 400, морковь 4-5 шт., петрушка или сельдерей 1-2 шт., лук репчатый 2-3 шт., томат-паста 1-2 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, уксус 3%-ный 1-2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль, душистый перец горошком, лавровый лист, зеленый лук 50. Морковь, петрушку очистите, промойте, нарежьте соломкой, тонкими кружочками или натрите на крупной терке. Очищенный и промытый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле почти до полной готовности, затем добавьте томат-пасту и продолжайте обжаривать еще 5-10 минут. После этого влейте уксус, немного воды, положите соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения, после чего прогрейте еще в течение 15-20 минут. Готовый маринад охладите. Подготовленное мясо морского гребешка положите в кипящую воду (1-2 чайные ложки на 1 литр воды), добавьте перец, коренья - морковь, петрушку или сельдерей и варите 10 минут. Отварное мясо морского гребешка охладите, разберите на волокна и разрежьте брусочками, кружочками или тонкими ломтиками, положите в салатник, залейте маринадом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Гребешки маринованные - блюдо деликатесное, его можно использовать для праздничного стола. Приятного аппетита! - Вы внимательно читали? Вы точно поняли , что нужно сделать с мясом гребешка - разберите на волокна и разрежьте брусочками, кружочками или тонкими ломтиками, - не понятно почему авторы не упомянули шарики, кубики и цветочки из мяса гребешка. Эта форма нарезки , наверное, не так вкусна в маринаде. А как вы поняли фразу " Подготовленное мясо морского гребешка положите в кипящую воду (1-2 чайные ложки на 1 литр воды)" ? Я понят так, что одна чайная ложка гребешка весит 200 грамм. (Возможно я не прав) А ведь эти ребята заявляют что: "Мы отобрали наиболее интересные примеры приготовления морских гребешков, остальные рецепты вы можете прочитать на других популярных кулинарных сайтах." И придется читать , искать и опять видеть то, что пишут на сайтах с рецептами кулинарный спам подобный этому - Сколько блюд можно приготовить из морского гребешка? Два... три... пять... десять? Нет, гораздо больше. Овощные салаты с добавлением вареного мяса морского гребешка отличаются высокими вкусовыми качествами. Морской гребешок под майонезом или заливной деликатесное блюдо - его можно использовать для праздничного стола. Хорошо приготовить морской гребешок в жареном или тушеном виде с различными соусами томатным луковым красным и другим. Как приготовить гребешки? Особенно хороши разнообразные блюда из морского гребешка. В прибрежных районах для приготовления ракушки в течение тринадцати - пятнадцати минут варят в трех-, четырехпроцентном растворе соли, затем извлекают мясо, обваливают его в муке и обжаривают с луком в масле до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой. Когда мясо готово, морской гребешок подают к столу с овощным гарниром. Из свежезамороженного мускула готовят такое же блюдо, только без предварительного оттаивания. Сложно переоценить всю пользу, которую дают человеческому организму морские гребешки. Рецепты очень разнообразны, ну например, пробовали ли вы запеканку из морского гребешка? Мясо вареных мускулов запекают в чисто вымытых раковинах и добавляют к нему сливочное масло и яйца. Перед тем как запеканку подать на стол, ее посыпают тертым сыром. Знатоки морской кулинарии утверждают, что еще вкуснее запеканка, приготовленная другим способом: измельченные вареные мускулы гребешка и нарезанную на мелкие кусочки мантию смешивают с отваренным рисом и укладывают в кастрюлю, а еще лучше в раковину. Смесь поливают взбитыми яйцами и ставят в духовой шкаф, пока она не подрумянится. К столу такую запеканку тоже подают с тертым сыром. - Шеф повар одного из дорогих Владивостокских ресторанов очень много говорил о приготовлении гребешка в раковине и приготовил , весьма дорогое (по ценнику), блюдо пробовать которое отказались присутствующие в студии. В чем была его ошибка - если Вы станете готовить "запеканку" по рецепту в духовке или мироволновой печи, вас постигнет неудача по той простой причине, что края раковины слишком тонкие и нагреваются очень сильно. Мало того что свежая раковина при разогреве начнет вонять, так еще и все инредиенты по краям станут гореть источая весьма не приятный аромат. Для запекания в походных условиях это способ еще как то подойдет, а вот для домашней и ресторанной кухни вряд ли. От автора комментариев. Почему я столь критичен к подобным шедеврам кулинарии на кончике пера. Да потому, что среди этой шелухи и спама найти полезную информацию не то что трудно, а порою бесполезно. Вот что, к примеру я узнал о съедобности рыбы Попугай. "У каждого свой вкус! - Сказал Индус" Вот есть рецептик один хороший :Ингредиенты: Рыба попугай 1 шт. Велюте из креветок 400 г. Рыбное фюме 1 литр. Стручок ванили 1 шт. Морковь 100 г. Имбирь 50 г. Соль, перец. Репа 100 г. Сладкий картофель 100 г. Стручки молодого гороха. Манго 150 г. Кокосовое молоко 1 банка. Карри в порошке. Оливковое масло. Приготовление Разделать рыбу на два филе, каждое из которых разрезать на 3 части. Поместить в холодильник. Уварить рыбное филе вместе со стручком ванили на ?. Добавить велюте из креветок и снова уварить до получения желаемой консистенции. Отставить в сторону. Овощи порезать соломкой. Морковь, репу и сладкий картофель сварить вместе в подсоленной воде, при этом овощи должны оставаться слегка хрустящими. Остудить в холодной воде. Отдельно отварить стручки гороха. Действовать так же, как и с другими овощами. Манго нарезать соломкой. Обжарить все овощи вместе с манго в небольшом количестве оливкового масла и добавить рубленый имбирь и кокосовое молоко. Все перемешать, добавить карри, соль, перец. Отставить в сторону. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарить филе рыбы со стороны кожи до готовности. НО:Ученые призывают туристов не заказывать на курортах Карибского моря блюда, приготовленные из рыбы-попугая. Уникальным коралловым рифам грозит серьезная опасность: полностью исчезла популяция морских ежей, питавшихся губительными для кораллов водорослями, и единственными "санитарами" этих мест остались именно рыбы-попугаи, сообщает Times. На данный момент повреждено более 80% карибских рифов. Экологи планируют привлечь местные власти для защиты природного наследия островов, а также запретить употребление в пищу редких представителей рифовой фауны.http://otvet.mail.ru/answer/1702697118 Я не склонен ни приуменьшать ни преувеличивать ценность фантазии и творческого эксперимента, но когда за истину выдают кучку мусора я категорически против. Читайте в наших статьях: Дальневосточная кухня - Блюда из трепанга.
|
vladivostok-map.ru