Как правильно приготовить овощи на мангале. Овощи на костре армянское блюдо


салат из запеченных овощей. Пошаговый рецепт с фото

Салат из запеченных овощей – кладезь всевозможных полезных веществ. Он легкий, подходит для женщин, которые следят за своей фигурой. Кроме того, салат обладает оригинальным вкусом и прекрасно подходит к шашлыку и другим мясным блюдам.

армянский салат с фото

Чтобы приготовить салат из запеченных овощей нужно:

армянская кухня, рецепт с фото

— баклажаны,— сладкий перец— помидоры.Из зелени очень рекомендуем взять не только укроп и петрушку, но и добавить в салат веточку базилика. Секретным ингредиентом в этом салате станет чеснок.Для заправки возьмите подсолнечное масло (можно оливковое). Не забудьте о соли и черном перце.

Процесс приготовления салата из запеченных овощей:

армянская кухня, рецепт с фото

Вам необходимо тщательно помытые овощи выложить на противень и запечь их при температуре около 200 градусов. Кстати, это блюдо можно готовить на костре или мангале.

армянская кухня, рецепт с фото

Первыми будут готовы помидоры и перец (их вытаскивайте из духовки раньше всего), затем приготовятся баклажаны.

армянская кухня, рецепт с фото

Следующий этап – очищение овощей от кожуры и нарезка. Не забудьте из перцев вынуть семена и удалить ножки. Порежьте все овощи кубиками.

армянская кухня, рецепт с фото

Далее нарежьте зелень и чеснок. Добавьте их к печеным овощам, все тщательно размешайте. Затем посолите салат, добавьте немного меленого черного перца и влейте подсолнечное масло. Снова все перемещайте.

армянская кухня, рецепт с фото

Салат можно есть сразу после приготовления, а можно поставить его в холодильник и подождать, когда блюдо настоится и все ингредиенты пропитаются ароматом базилика и чеснока.

Приятного всем аппетита!

Автор статьи: «Армянская кухня: салат из запеченных овощей» kozjavka1

lulul.ru

Салат из овощей, запеченных на мангале

Я очень люблю сочный, ароматный, вкусный салат из овощей, запеченных на мангале. Готовится он не сложно, а съедается очень быстро. Это блюдо отлично подходит к мясу, особенно к шашлыку. Приготовьте салат из запеченных овощей и порадуйте себя и любителей пикников замечательным блюдом. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из овощей, запеченных на мангале, потребуется:

баклажаны - 4 шт.;

помидоры - 3-4 шт.;

болгарский перец - 4 шт.;

укроп - 2 веточки;

базилик (или другая зелень) - 2 веточки;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 3-4 зубчика;

растительное масло - 3-4 ст. л.;

уксус 6% (или лимонный сок) - 1 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Овощи вымыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем.

Овощи вымыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем. Овощи выложить на решётку мангала и запечь над горячими углями с двух сторон. 

Овощи выложить на решётку мангала и запечь над горячими углями с двух сторон. 
Запекаются овощи очень быстро. Определить готовность можно по шкурке, если она запеклась и легко снимается, значит овощи можно снимать с огня. 

Запекаются овощи очень быстро. Определить готовность можно по шкурке, если она запеклась и легко снимается, значит овощи можно снимать с огня. 

Готовые овощи немного остудить 

Готовые овощи немного остудить и очистить от шкурок. Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек. 

и очистить от шкурок. Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек. Все овощи нарезать на кубики одинакового размера. 

Все овощи нарезать на кубики одинакового размера. 
К овощам, запеченным на мангале, добавить нарезанный полукольцами или кубиками лук, мелко нарезанную зелень (зелень можно использовать любую, на Ваш вкус) и выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить салат. Влить уксус (уксус можно заменить лимонным соком) и растительное масло. Всё хорошо перемешать. 

К овощам, запеченным на мангале, добавить нарезанный полукольцами или кубиками лук, мелко нарезанную зелень (зелень можно использовать любую, на Ваш вкус) и выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить салат. Влить уксус (уксус можно заменить лимонным соком) и растительное масло. Всё хорошо перемешать. 

Очень вкусный, аппетитный салат из овощей, запеченных на мангале, можно подать сразу, а можно дать ему возможность настояться и напитаться ароматным маринадом, пока готовится шашлык. 

Очень вкусный, аппетитный салат из овощей, запеченных на мангале, можно подать сразу, а можно дать ему возможность настояться и напитаться ароматным маринадом, пока готовится шашлык. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сезонный салат "Мангал-салат" к шашлыку

Другие записи про блюда на открытом огне

Кто не любит поездки за город и дружеские пикники на даче или на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе? В этом выпуске мы собрали для вас лучшие рецепты шашлыка и других блюд из мяса и птицы,...

Овощи с мясом и лапшой, приготовленные в казане на открытом огне Лето — пора всего самого вкусного, в том числе и овощей. Представляю вашему вниманию блюдо в азиатском стиле, в которое можно положить практически все овощи, какие у вас выросли....

Скоро мы откроем дачный сезон, и тем, кто бережет свою фигуру и не желает лишних калорий — я предлагаю приготовить замечательное блюдо (мое любимое) — «карп, запеченный в фольге на углях». Конечно, карп должен быть свежим — глаза...

Так назвала их моя дочь. Согласна с ней — в процессе приготовления сходство по форме очевидно. Отличный вариант дачного обеда.  Ингредиенты: куриное мясокартофельморковьпомидорчеснокмасло Олейна  Думаю, что овощи можно варьировать по...

Доброго времени суток! Всегда приятно полакомиться блюдами, приготовленными на мангале. Но на этот раз для приготовления используются не обычные шампуры, а противень для гриля.  Для приготовления выбрала колбаски для гриля. Колбаски для...

Думаю, что все мы любим еду, приготовленную на костре, хоть и считается она не совсем полезной, зато… ну очень уж вкусная! И вот хочу поделиться с вами весенним рецептом приготовления копчёных крылышек. Наконец-то наступило моё любимое...

Смотрите все материалы про блюда на открытом огне: Смотреть все

7dach.ru

Как правильно приготовить овощи на мангале

Все мы очень любим аппетитный жареный шашлычок! Но, конечно же, понимаем, что это не очень полезное блюдо для нашего организма. Но знаете ли вы, что можно немного обезопасить себя от вреда зажаренных сочных кусочков? Предлагаем вам запечь различные овощи на мангале. Такой оригинальный салатик немного нейтрализует жареные продукты. Далее мы расскажем вам, как приготовить овощи на мангале.

Маринад для овощей на мангале
  • масло оливковое – 60 мл;
  • сок лимонный – 60 мл;
  • базилик свежий – 10 г;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.

Чеснок чистим и тщательно измельчаем или выжимаем через пресс. Листья базилика ополаскиваем, обсушиваем и меленько нарезаем. Далее смешиваем в мисочке оливковое масло с лимонным соком. Добавляем подготовленный ранее чеснок, бросаем мелкую соль и свежий базилик. Тщательно перемешиваем и приступаем к маринованию овощей.

Рецепт овощей на мангале
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • кабачок – 1 шт.;
  • синие баклажаны – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • специи.

Кабачок хорошенько промываем и нарезаем тонкими одинаковыми кольцами. Баклажан ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем такими же кружочками. Перец промываем, удаляем семена и рубим толстыми полосками. Шампиньоны моем, обрабатываем и разрезаем пополам. Базилик меленько шинкуем ножом, а чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Все подготовленные овощи соединяем в миске, добавляем базилик, чеснок, выжимаем сок с половинки лимона и вливаем растительное маслице. Тщательно все перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 60 минут. После этого выкладываем овощи на решетку и запекаем над углями, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно пропеклись и не зажарились. Готовим овощной шашлык до тех пор, пока баклажан с кабачком не станут мягкими. В самом конце добавляем по вкусу щепотку соли и подаем блюдо к мясу или самостоятельно.

Овощи на мангале по-армянски
  • баклажан – 4 шт.;
  • помидор – 8 шт.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи;
  • масло растительное.

Овощи промываем, а луковицу очищаем от кожуры. Затем раскладываем все целые овощи на решетке и обжариваем их на открытом огне по 5 минут с каждой стороны. Готовые овощи сбрызгиваем холодной водой и очищаем от кожицы. У болгарского перца отрезаем хвостик и вынимаем семена. Нарезаем всю мякоть крупными кусками и смешиваем с порубленной зеленью. Присыпаем по вкусу солью, перцем, выжимаем лимонный сок и поливаем салат из овощей на мангале растительным маслом.

Запеченные овощи на мангале

Болгарский перец, баклажаны и спелые помидоры промываем. Затем разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Луковицу, баклажаны и помидоры шинкуем тонкими колечками. Чеснок чистим и переходим к маринаду. В миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, вливаем оливковое масло, соевый соус и уксус. Кладем все овощи в чистый пакет и заливаем маринадом. Встряхиваем пакет несколько раз и оставляем в таком виде на 30 минут. После этого выкладываем их в специальную сетку для барбекю и кладем на мангал с углями. Поджариваем овощи с одной стороны 10 минут, а потом аккуратно переворачиваем шашлык на другую сторону. Готовое блюдо прекрасно подходит в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Аппетитные, нежные, румяные блины с яблоками отлично подойдут в качестве легкого завтрака или полдника. Приготовить их совсем несложно, к тому же, необходимые продукты всегда есть под рукой!

Самым колоритным и вкусным блюдом, представляющим татарскую и башкирскую кухню, является чак-чак, рецепт которого — требует некоторых знаний. С этим блюдом тесно связаны различные народные традиции. Например, иногда на национальную свадьбу готовят это блюдо по одному рецепту, но подают отдельно для гостей и для молодожен. Интересен тот факт, что на многих праздниках этим сладким десертом гостей не угощают, а дают им кусочек с собой, перед уходом Чак-чак можно готовить про запас, поскольку оно может храниться около месяца, хотя, вряд ли ему придется так долго стоять.

Запеченные овощи на мангале могут стать прекрасной альтернативой или дополнением традиционному шашлыку, если вы планируете выезд на пикник.

К тому же при таком варианте приготовления в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Запеченные овощи на мангале. Ингредиенты

— Овощи: баклажаны, помидоры, перец и другие по желанию.

— Оливковое или подсолнечное масло — 100-200 мл;

— Соевый соус — 6-8 ст. ложек;

— Соль, перец по вкусу.

По желанию и вкусовым предпочтениям можно использовать и другие компоненты для маринада, это могут быть яблочный или бальзамический уксус, чеснок, паприка, лимон.

Запеченные овощи на мангале. Приготовление

1. Овощи тщательно промываем, даем стечь воде и дожидаемся, пока они высохнут, или хорошо вытираем салфеткой.

2. Овощи на мангале можно запекать и целиком, нанизывая на шампур, но кусками они запекаются быстрее и равномерно маринуются, поэтому нарезаем овощи кольцами толщиной 1,5-2 см, перец можно нарезать пластинами вдоль.

3. Готовим маринад — смешиваем все ингредиенты. Нарезанные овощи обильно солим и заливаем маринадом в миске (также для маринования удобно использовать плотный пластиковый пакет, в котором овощи можно тщательно перемешать).

Оставляем на 1-2 часа.

4. Овощи на мангале готовятся в определенной последовательности. В первую очередь на горячих углях жарим баклажаны минут 5-10. Снимаем с решетки.

Такие овощи и шашлык украсят любой отдых.

Запеченные овощи на мангале — баклажан.

5. Выкладываем на решетку помидоры и перец и запекаем на менее горячем мангале.

6. Приготовленные овощи на мангале складываем в посуду, накрываем крышкой и даем немного постоять, после чего они станут еще сочнее и мягче.

Подавать можно как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к шашлыку. Приятного аппетита!

Овощи на костре

Ошибочно полагать, что вегетарианцы и люди, вынужденные отказаться от мяса, не смогут насладиться в полной мере поездками на природу. Они получат не меньшее гастрономическое удовольствие, лакомясь аппетитными, запеченными на костре овощами, рецепты которых мы детально рассмотрим. Поджаристые и пропахшие дымком, они получаются очень вкусными и пользуются не меньшим успехом среди отдыхающих, чем традиционный для пикников шашлык.

Рецепт овощей на гриле пригодится и людям, соблюдающим диету. Запеченные овощные кусочки, обладая отменным вкусом, остаются одним из наименее калорийных блюд, которое можно приготовить на загородном пикнике. Актуально это кушанье, запеченное на мангале, и для детских торжеств, ведь мясо -слишком тяжелая пища для деликатных желудков малышей, а вот овощи прекрасно подойдут!

Приятно побаловать себя и близких запеченными на углях вкусняшками, и для этого наличие лесной полянки не обязательно – можно и на собственной кухне. Правда, для этих целей понадобится сковорода-гриль.

Полезные советы по приготовлению овощей на костре

  • Какие бы продукты вы не собирались готовить, будет удобнее, если их разрезать на порционные кусочки. Так риск испачкаться гораздо ниже, да и на вилку цеплять ломтики гораздо удобнее.
  • Решетка, на которой будут готовиться маленькие овощные порции, должна быть чисто вымытой, как и сами овощи.
  • Строго контролируйте весь процесс, не оставляйте мангал без присмотра надолго, иначе вместо поджаристого угощенья могут остаться лишь угольки.

Овощи на углях “Рог изобилия”

Ингредиенты
Приготовление

Пожалуй, тот, кто считает, что запеченные дары огорода – это скучно и безвкусно, просто еще не знает о нашем рецепте овощей на гриле. Яркие, с отчетливым чесночным ароматом, эти изделия способны стать центральным блюдом любой загородной поездки.1. Для приготовления овощей на костре заранее заготовленные плоды и зелень хорошо моем и убираем излишки влаги полотенцем. У перчика и баклажанов удаляем зернистые середки и измельчаем каждое изделие на четыре части. Кабачки нарезаем на продольные полосы, а помидоры – кружочками. Луковки чистим от шелухи и протыкаем зубочисткой или спичкой (так вкус их специфического сока передастся другим компонентам в полной мере)2. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее, мы замаринуем нашу овощную смесь. Конечно, заправка будет отличаться от шашлычной, но она необходима, чтобы кусочки овощной нарезки как можно лучше пропитались и стали ароматными и сочными. Для этого мы очищаем чеснок и режем его очень меленько или продавливаем через чесночницу.

Зелень (кинзу и петрушку) шинкуем и ссыпаем в миску. Туда же кладем чесночную нарезку и выдавливаем сок половинки лимона. Заливаем получившийся микс вином и маслом. Хорошо перемешиваем и добавляем соль и молотый перчик.

3. Овощные кусочки помещаем в глубокую кастрюлю и равномерно поливаем маринадом. Тут принцип такой же, как и при заготовке мяса: чем дольше они простоят, тем лучше пропитаются. В идеале хорошо бы заправить наши овощи на гриле, рецепт которых мы изучаем, за пять-шесть часов до запекания их на мангале.

4. Пропитанные маринадом кусочки выкладываем на чистую решетку. Лучше взять без верха, чтобы нарезку можно было переворачивать и снимать по мере готовности – ведь разные овощи пропекаются не одновременно, а в зависимости от их размера и текстуры. Выкладываем получившуюся вкуснотищу по мере готовности на блюдо, декорированное листьями салата.

Сытное и очень привлекательное внешне, это кушанье станет изюминкой загородных поездок, пикников или уютных семейных ужинов (мы же помним, что их можно готовить и дома?). Ну и, вероятно, впервые вы сможете насладиться вкусом пищи, не мучаясь угрызениями совести из-за ее калорийности или вредности.

-Очень вкусно получится, если посыпать овощи на углях кунжутным семенем (этот компонент можно найти практически в любом магазине или прилавке со специями).

-За пару минут до того, как снимать ломтики с решетки, присыпьте их тертым сыром – так они станут еще аппетитнее.

-К вышеописанному рецепту вы можете добавить и другие дары дачного участка, которые вам по душе. Отлично получается спаржа на мангале, а вот с огурцами не стоит экспериментировать -их вкус определенно нейтрален, а большая часть сока попросту выпаривается.

Двойное удовольствие: соусы к рецепту овощей на гриле

Наше угощенье хорошо и само по себе, но не существует ничего такого, чего нельзя было бы сделать еще лучше! Дополнить и увеличить тот фурор, который наверняка произведет блюдо, можно при помощи интересных и простых заправок.

  • Натуральный йогурт, взбитый с мелко порезанной зеленью, -универсальный вариант, который нравится всем. Не позабудьте только посолить смесь.
  • Сметана, смешанная с брынзой и мятой, даст не менее богатые вкусовые ощущения при минимальных временных затратах.
  • Соус из сметаны, небольшого количества зелени и мелко порезанных оливок и маслин подойдет ко всем овощам на костре и послужит отличным дополнением к основному кушанью.

Питаться полезно, но при этом не ограничиваться аскетичным скупым меню – это точно про наш рецепт! Уверены, вы обязательно оцените простоту, изысканный вкус и легкость запекания овощей на костре!

Источники: http://womanadvice.ru/ovoshchi-na-mangale, http://www.woman56.ru/bliuda-iz-ovoschey/zapechennie-ovoschi-na-mangale, http://tvoi-povarenok.ru/ovoshhi-na-kostre.html

Комментариев пока нет!

Новые статьи

Как правильно заваривать какао

Как варить какао на молоке Кто из нас хотя бы раз в жизни не пил какао? Это очень вкусный напиток, которым нас

Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай

Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай Высокое качество Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай По выгодной цене Экологично как правильно заваривать антипаразитарный монастырский

Белый чай как правильно заваривать

Как правильно заваривать белый чай Предположим, вам удалось купить качественный белый чай. Предположим – потому, что купить его в наших,

Как правильно заваривать молотый кофе в чашке

Как правильно заваривать кофе в чашке С чашки хорошо сваренного кофе на завтрак повышается энергичность на весь день. Всем конечно известно то, что кофе

Избранные статьи
Как правильно заполнить анкету магнит косметик

Как правильно заполнить анкету на работу При приеме далее.

Как правильно использовать удобрение осмокот

Удобрение Осмокот ( Osmocote Exact Standart далее.

Как правильно составить бизнес план образец

Бизнес-планы: скачать готовые примеры Готовые бизнес-планыи инструкции по разработке бизнес далее.

  • Популярные статьи

Как правильно давать плантекс месячному ребенку

Плантекс для новорожденных Первые месяцы после рождения ребенка по праву считаются самыми счастливыми, но вот спокойными и безмятежными их точно не назовешь. Даже если.

Как правильно посадить черешню в московской области

Устойчивые к вымерзанию и урожайные сорта черешни в Подмосковье Черешня -теплолюбивая южная ягодная культура. Вырастить её и получить стабильный урожай в жёстких условиях.

povar-kulinar.ru

Печеные овощи по армянски

Салат из свежих печеных овощей

Сколько всего полезного и вкусного можно приготовить из обычных овощей. Печеные овощи на мангале обычно готовят на природе. Такой салат- это очень распространенное блюдо в армянской кухне. Но можно его приготовить и дома на газовой плите!

Ингридиенты
  • - 5 баклажан
  • - 5 сладких болгарских перцев
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 красная луковица
  • - 1 лимон
  • - 1 пучок кинзы
  • - растительное масло
  • - соль и перец.
Приготовление

Баклажаны свежиеАрмянский салат из печеных овощей готовится довольно быстро. Для этого надо включить комфорки и положить прямо на огонь болгарские перцы и баклажаны. Переворачивать овощи по мере обугливания кожицы.

Готовые овощи сразу надо опускать в холодную подсоленную воду на 1 минутку.

 Затем снять с баклажанов и перцев кожицу, очистить их от семян и плодоножек. Овощи крупно порезать и положить в миску.

Зелень кинзы порубить. Лук и чеснок измельчить.

Болгарские перцы разные

В миску с овощами положить кинзу, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом и выжатым соком от одного лимона.

Закуску из печеных овощей перемешать и подавать к столу. Такие печеные овощи к шашлыку будут как раз кстати!

Если вы готовите на природе, то после того, как обуглили овощи на мангале (вернее только их кожицу) положить в герметичный пакет и закрутить. Оставить их на 5-10 минут, вынуть и очистить от кожицы печеные овощи на костре.

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шашлыка из овощей по‑армянски, рецепт армянской кухни с фото

 

В армянской кухне шашлык готовят не только из баранины, свинины, козлятины, но и из овощей. Ни одно застолье в Армении не обходится без этого блюда. Подается такой армянский шашлык, а вернее, салат из запеченных на мангале овощей, обязательно к мясу, приготовленному на углях

Простой рецепт шашлыка из овощей по‑армянски, рецепт армянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 127 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Армянская кухня
  • Тип блюда: Салаты, Армянская кухня, Вегетарианская еда
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 127 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Сладкий перец 4 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Баклажаны 4 штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Репчатый лук 1 головка
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разжигаем огонь в мангале. Нанизываем овощи на шампуры. И острый перец тоже.
  2. На открытом огне до корочки запекаем их. Если есть место, все одновременно, если нет, то баклажаны первыми. Когда кожица овощей слегка обуглится, снять шашлык с огня.
  3. Перед тем, как очистить от корочки баклажаны, на 3-4 минуты поместите их в не очень крепкий солевой раствор, чтобы снять горечь. Очищаем.
  4. Также от запеченной корочки очищаем острый перчик, болгарский перец и томаты.
  5. Все очищенные овощи нарезаем на мелкие кусочки.
  6. Нарезать мелко лук репчатый, кинзу и базилик.
  7. Все овощи смешать в миске или салатнике и посолить по вкусу. Острый овощной салат по - армянски готов к употреблению. Подавать к шашлыку, который жарится сразу после него на прогоревших углях.

.

 

retseptiposhagovo.ru

Салат из овощей на костре

 

Салат из овощей приготовленных на углях

  • 4 средних баклажана
  • 4 средних крепких помидора с толстой кожицей
  • 2 крупных сладких болгарских перца
  • 500 г. свежих шампиньонов (средних или крупных)
  • несколько веточек зелени: укроп, петрушка, кинза, листья сельдерея
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 долька чеснока
  • соль по вкусу
  • Постарайтесь не передержать овощи на костре, готовые овощи не должны быть слишком мягкими.
  • Лучше всего использовать берёзовые угли, они придадут блюду особый аромат копчения.
  • К этому салату подойдёт испанское красное сухое вино.

Овощи, грибы и зелень промыть.

Шампиньоны положить в эмалированную посуду, залить маслом и соевым соусом. Грибы периодически переворачивать, чтобы они пропитались маринадом со всех сторон, мариновать около 1-2 часов. 2-3 столовые ложки маринада оставить для заправки готового салата.

Перцы разрезать вдоль на 4-6 частей (в зависимости от ширины шампуров). Овощи насадить на шампуры следующим образом: шампиньоны насаживать через середину шляпки вдоль гриба, один за другим; баклажаны и помидоры насаживать также вдоль. Каждый перец необходимо проткнуть шампуром с обоих концов, и немного прогнуть, для того чтобы при переворачивании шампура перцы были хорошо закреплены.

Насаженные на шампуры грибы и овощи жарить на мангале, на жарких углях, периодически поворачивая шампуры. Помидоры приготовятся быстрее остальных овощей, шкурка должна лопнуть с 2 сторон, при этом помидоры не должны быть слишком мягкими. Шкурка баклажанов также должна лопнуть с 2 сторон, готовые баклажаны легко протыкаются ножом, а на ощупь должны быть мягкими, но не слишком. Перец больше жарить со стороны шкурки, она должна немного обуглится, готовые перцы не должны быть слишком мягкими. Грибы жарить до золотисто-коричневого цвета, они должны быть мягкими.

Готовые овощи остудить и снять ножом кожицу. Очищенные овощи и грибы крупно порезать, посыпать мелко нарезанной зеленью и измельчённым чесноком, добавить соус-маринад от грибов и при необходимости посолить по вкусу. Перемешать салат.

Вегетарианская на костре

Сайт, посвященный вегетарианству. Все о вегетарианстве. Рецепты вегетарианской кухни.

Источник: vegetory.ru

 

Теплый салат из печеных овощей » Армянский »

Этим вкусным салатом нас угощали замечательные люди, наши знакомые, по национальности армяне. Я не знаю, может быть у этого блюда есть какое-то название, но я его не знаю, поэтому и назвала салат так.

Я имею возможность ( живу на природе ) обжаривать ( запекать ) овощи на улице, на костре. Именно поэтому мой салат пахнет дымком, что придает ему особое очарование.

  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца ( лучше желтых или оранжевых, для разнообразия цвета )
  • 2 крупных помидора
  • 70 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • соль

На шампуры нанизать овощи, не отделяя плодоножки.

Хорошо, если вам кто-то будет жарить овощи, а вы будете их чистить и готовить дальше, тогда они не остынут.

На костре, прямо на огне ( не на углях ) обжарить овощи. Первым будет готов баклажан, затем перец и потом помидор. Если помидоры и перец немного не готовы — ничего.

Сбрызнуть овощи холодной водой, очистить от кожи, держа за плодоножки и смачивая руки в холодной воде.

В посуду положить масло, мелко порезанный чеснок и петрушку.

Овощи порезать кубиками ( у перца я даже семечки не выбрасываю ) и положить туда же. Посолить и перемешать.

КУШАТЬ С АРМЯНСКИМ ЛАВАШОМ.

Теплый салат из печеных овощей - Армянский

Теплый салат из печеных овощей » Армянский » Этим вкусным салатом нас угощали замечательные люди, наши знакомые, по национальности армяне. Я не знаю, может быть у этого блюда есть

Источник: scook.ru

 

Салат овощной на костре

Салат из овощей на костре

Такой салат очень хорошо подходит для приготовления его на природе, или если у вас есть возможность поставить мангал дома, то это еще лучше. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

— Помидоры – 10шт, среднего размера, (чем крупнее и плотнее помидор, тем легче его нарезать для шампуров).

— Перец болгарский, желтый – 3 штуки.

— Перец болгарский, красный – 1 шт.

— Перец болгарский, оранжевый – 2 шт.

— Баклажаны – 2шт, небольшого размера.

— Чеснок – 1шт, желательно чтобы зубчики были крупные.

— Шампиньоны – 300гр.

— Адыгейская соль – по вкусу.

— Перец молотый – по вкусу, но лучше всего использовать смесь перцев, она более пряная.

— Чеснок молотый – 2ч.л.

— Базилик свежий – 1 пучок.

— Петрушка и укроп свежие – 1 пучок.

— Кинза свежая – 1 пучок.

— Зеленый лук – 1 пучок.

— Масло растительное – 5ст.л.

— Сливки – 100гр, (не жирные).

Шампиньоны оденьте на шампуры целиком, если шампиньоны сильно крупные, то разрежьте их пополам. И положите на мангал, угли должны быть такими же, как и для жарки шашлыка. Все время переворачивайте шампур, чтобы шампиньоны не подгорели, а пропеклись и покрылись золотистой корочкой. На мангал почти сразу так же отправляются нарезанные баклажаны, нарезать их лучше всего большими кусками, чтобы они не спали с шампура, но при этом могли полностью пропечься. Грибы и баклажаны, готовятся примерно 20-30 минут. За ними следует внимательно следить, чтобы весь сок из них не вышел, а сохранился внутри.

С помидорами, перцами и чесноком все гораздо проще. Одевайте на шампур, крупно нарезанный помидор, за ним зубчик чеснока, а затем перец. Все время чередуя, для лучшей пропитки, овощи должны плотно прилегать друг к другу. Помидоры и перец готовятся не больше 5-10 минут. Можно даже меньше, если овощи перезревшие, чтобы из них не вытек весь сок.

После того как все ингредиенты обжарились, нужно приступать к нарезке салата. Первыми нарезаем шампиньоны, не надо их мельчить, они должны быть крупно нарезанными, но при этом не на четыре части. Аккуратно складывайте шампиньоны на дно салатника, поравняйте ложкой. В данном случае салат будет выкладываться слоями. Потом нарежьте перцы, и так же выложите их на грибы, разровняйте ложкой. Порежьте мелко чеснок и посыпьте им перцы, потом тоже самое сделайте с баклажанами. Последними выкладываются, средне нарезанные помидоры. Если есть возможность, поставьте салат в прохладное место на 15 минут, чтобы сок помидоров смог стечь до самых грибов.

Пока вы ждете, нарежьте мелко зелень, лук. Смешайте растительное масло и сливки, добавьте в полученный соус адыгейскую соль и смесь перцев, хорошо перемешайте.

После того как салат выстоял нужное время перемешайте его в одну массу, заправьте соусом, и посыпьте зеленью, еще раз все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Дачная энциклопедия

Салат овощной на костре Такой салат очень хорошо подходит для приготовления его на природе, или если у вас есть возможность поставить мангал дома, то это еще лучше. Для его приготовления вам

Источник: dacha-r.ru

 

Овощи на мангале, салат из овощей-гриль

Овощи на мангале, салат из овощей-гриль

Овощи на мангале, овощи на гриле, овощи на костре или овощи на углях — все это одно и то же: ароматные, вкуснейшие овощи барбекю, приготовленных на открытом воздухе. Весенний сезон начался, хочется как можно чаще находиться на природе и наслаждаться ласковым солнцем, поэтому многие люди задумываются над тем, что приготовить на мангале. Сегодня я расскажу, как приготовить овощи на гриле или на мангале, а в конце — как сделать салат из овощей-гриль или на мангале, ведь рецепты на костре неимоверно вкусны! Приступим!

Ингредиенты

Способ приготовления

Когда готовишь шашлыки на мангале, обязательно нужно подумать про маринад. Но маринад для овощей на мангале или на гриле совсем не нужен. Они сами по себе получаются мягкими, сочными и ароматными. А дома следует позаботиться лишь о том, чтобы все ингредиенты были хорошо помыты, высушены и готовы к дальнейшему приготовлению. Можно также заранее мелко порезать зелень. Уже на пикнике, пока разгорается мангал гриль, начинаем нарезать овощи: болгарские перцы, шампиньоны и зеленый лук не трогаем, будем готовить их целиком; кабачки нарезаем вдоль очень тонкими, длинными полосками, баклажаны — немного толще, репчатый лук — кольцами средней толщины, а чеснок не очищаем и не разделяем на зубчики.Салат из овощей на костре Дольше всего готовятся болгарские перцы, поэтому их можно положить на решетку еще перед нарезкой других овощей. С ними же я положила и шампиньоны, но они готовятся значительно быстрее. Помните, что угли должны давать довольно сильный жар, иначе перцы будут готовиться очень долго.Салат из овощей на костреБолгарские перцы на мангале должны в итоге стать полностью черными, потом с них легко снимается шкурка, а внутри обнаруживается восхитительная, сочная, сладкая мякоть. Поэтому переворачиваем овощи на решетке по мере почернения или, в случае с шампиньонами, сильного подрумянивания. Шампиньоны на мангале получаются волшебно вкусными, с насыщенным вкусом грибов. Снимаем грибы, когда они немного почернеют.Салат из овощей на костре На их место кладем зеленый лук, он готовится очень быстро, буквально 3-4 минуты, поэтому постоянно переворачиваем его щипцами. Сейчас можно быстро обжарить и чеснок.Салат из овощей на костре Снимаем с решетки, когда зеленый лук на мангале станет мягким и слегка почерневшим.Салат из овощей на костре Запеченные овощи на мангале требуют терпения, но результат стоит того. Выкладываем на освободившееся место часть репчатого лука. Репчатый лук на мангале особенно вкусен, в нем пропадает вся горечь, появляется сладость и он остается таким же хрустящим.Салат из овощей на костре Жарим на мангале репчатый лук, пока он слегка не почернеет, затем переворачиваем на другую сторону. А болгарские перцы уже готовы. Лучше их довести до полной черноты, но если не хватает времени, то и в таком состоянии они очень вкусны.Салат из овощей на костре Выкладываем оставшиеся кольца репчатого лука.Салат из овощей на костре Дожариваем весь лук до полной готовности.Салат из овощей на костре Теперь раскладываем кабачки на мангале. для большего удобства мы накрыли их сверху еще одной решеткой. В этот момент поддавать жару уже не нужно, этим овощам уже не нужна высокая температура. Обжариваем минуты по 4 с каждой стороны, пока они слегка не почернеют. Снимаем кабачки и точно также раскладываем баклажаны. Их жарить нужно совсем немного, 1-2 минуты с каждой стороны, следите, чтобы не сгорели, баклажаны на мангале довольно быстро приходят к нужному результату. По приготовлении снимаем с огня.Салат из овощей на костре Теперь вам известны гриль рецепты овощей на мангале, осталось их только подать на стол. Каждую тарелку с овощами барбекю следует посыпать порезанными травами, посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом, соком лимона и в конце размешать.Салат из овощей на костреСалат из овощей на костре Есть еще один вариант подачи этих волшебных овощей. Овощные салаты очень популярны с началом тепла, поэтому начинаем готовить теплый салат из овощей на мангале или из овощей-гриль. Какие овощи добавляют в салат? Рецепты салатов из овощей довольно разнообразны, но мы заморачиваться не будем и добавим абсолютно все, которые уже приготовили. Салат с перцем, баклажанами, цукини, репчатым и зеленым луком, шампиньонами, свежими помидорами и зеленью — что может быть лучше? Приступим. Кладем в миску все приготовленные ингредиенты, нарезаем помидоры крупными дольками, посыпаем зеленью, поливаем оливковым маслом, солим и перчим.Салат из овощей на костре Хорошо перемешиваем все ингредиенты.Салат из овощей на костре Салат из запеченных овощей на мангале готов! Легкие салаты легки и в приготовлении ???? Так как я готовила его уже дома из остатков, фото салата из овощей уже будет не на пластиковой тарелке ????Салат из овощей на костре

Овощи на мангале, салат из овощей-гриль. Краткий рецепт

  1. Дома моем все овощи, репчатый лук очищаем и моем. Чеснок не разделяем на дольки, моем в шелухе. Мелко нарезаем зелень.
  2. На пикнике подготавливаем мангал. Чтобы запечь в мангале овощи, жар от углей должен быть сильным.
  3. Выкладываем на решетку целый болгарский перец, долго обжариваем до полного почернения, постоянно переворачивая. По готовности снимаем.
  4. В это время нарезаем овощи: репчатый лук — толстоватыми кольцами, кабачки — вдоль длинными тонкими полосками, баклажаны — вдоль длинными полосками, немного потолще.
  5. Обжариваем шампиньоны до легкой черноты с одной стороны, переворачиваем, дожариваем с другой. Снимаем.
  6. Зеленый лук и неочищенный чеснок обжариваем минуты 3, постоянно переворачивая до легкой черноты. Снимаем.
  7. Раскладываем репчатый лук по решетке в один слой. Обжариваем до легкой черноты, переворачиваем и повторяем процесс. Снимаем.
  8. Выкладываем цукини в один слой. Также обжариваем с двух сторон до легкой черноты. Снимаем.
  9. Тоже самое повторяем и с баклажанами.
  10. Все овощи в разных тарелках посыпаем зеленью, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, лимонным соком и перемешиваем.
  11. Чтобы приготовить салат из овощей-гриль, перекладываем готовые овощи в салатник, посыпаем зеленью, добавляем нарезанный крупными дольками помидор, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Свежие салаты из овощей просты в приготовлении.

Салат из овощей на костре Теперь вы знаете, как приготовить овощи на мангале и как сделать салат из овощей-гриль. С ними будет отлично сочетаться вкуснейшая рыба на мангале. Наслаждайтесь вашей едой!Салат из овощей на костре

Меня зовут Вика Лепинг, и я очень хочу, чтобы вкусная, полезная и красивая еда стали доступны каждому из вас. Моя цель: показать людям, что самые вкусные блюда ресторанного уровня могут быть приготовлены дома порой за считанные минуты, а правильное и здоровое питание состоит из тысяч разнообразных кулинарных шедевров. Простые и вкусные рецепты блюд из качественных продуктов, правильная еда и чувство вкуса – это доступно, это то, чем я хочу поделиться с миром. Мои кулинарные рецепты с фото и различные статьи на тему «кулинария» будут полезны, как для начинающих, так и для профи, так что оставайтесь со мной, и я покажу вам целый мир изысканных блюд, которые под силу приготовить каждому из вас.

Овощи на мангале, салат из овощей-гриль

Овощи на мангале, салат из овощей-гриль, овощи на костре, овощи на углях. Все это одно и то же: сочне овощи барбекю, приготовленных на открытом воздухе.

Источник: rightfood.net

 

Загрузка...

2018-2018.ru