Блюда из лосиного фарша рецепты. Блюда из лосиного фарша рецепты


рецепты приготовления с фото пошагово

28 мая 2017 5723

Мясо лося попробует приготовить не каждый, возможно это связано с его специфическим вкусом. Но если при приготовлении все сделать правильно, то в итоге может получиться отменный ужин или обед.

Из этого мяса можно сделать вкусные отбивные, холодец и даже жаркое. Также лосятину можно прожарить цельным куском, запечь в духовке или потушить вместе с овощами.

лосятина

Но чтобы блюда с этим видом мяса получились действительно вкусными, нужно знать нюансы его приготовления.

Нюансы выбора мяса

Для того чтобы угощения с лосятиной получились очень вкусными, следует правильно выбрать этот вид мяса. При выборе стоит учитывать следующие важные нюансы:

  • если лось старше 1 года, то по цвету мясо должно быть светло-розовое с видимыми волокнами белого цвета;
  • у лосей среднего возраста цвет розовый, но волокна имеют желтоватый оттенок. Оно обычно очень долго готовится и не всегда получается достаточно мягким;
  • если вы видите большой кусок с цветом переспелого граната, то это означает, что мясо принадлежит старому самцу. Его придется готовить очень долго, при этом ни варка, ни выпекание, ни маринование, ни вымачивание не повлияет на период приготовление. К тому же, старое мясо обладает неприятным специфическим запахом;
  • подходящим будет мясо светло-желтого цвета без включения волокон. Молодая лосятина может иметь небольшой белый отлив.

Правильно выбрать лосятину — это еще только полдела, важно уметь ее правильно подготовить. Для того чтобы мясо стало мягким, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Мясо нужно поместить в воду, оно вымачивается в течение нескольких часов. После вымачивания просушивается с использованием бумаги;
  2. Перед приготовлением блюд рекомендуется лосятину замариновать. Маринады могут быть совершенно разные, но самым подходящим считается маринад на основе виноградного уксуса. Дополнительно в маринад добавляется подсолнечное масло, минеральная вода;
  3. Дополнительно лосятину можно нашпиговать кусочками свиного сала, это также придаст мягкость мясу при его приготовлении;
  4. Перед тем как тушить лосятину, рекомендуется прожарить на сковороде с растительным маслом. На поверхности мяса должна образоваться небольшая корочка;
  5. Солить лучше всего в конце приготовления.

Когда все подготовительные этапы пройдены, можно смело начать выбирать блюда из лосятины, которые вы будете готовить. Ниже мы рассмотрим пошаговые рецепты приготовления очень вкусных домашних блюд из мяса лося. Выбор за вами!

Жаркое – просто, сытно и вкусно

Пошаговые рецепты вкусных блюд из лосятины Ингредиенты Количество
мякоти лосятины - половина килограмма
картошки - 7 штук
луковиц - 2 шт.
моркови - 1 шт.
топленого масла - немного
пюре из томатов - ½ стакана
специй - по вкусу
чесночных долек - несколько
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Сначала требуется лосятину замариновать, это сделает ее мягкой после приготовления;мясо нарезать
  2. Для этого мясо очищается от прожилок, пленок и нарезается на небольшие кусочки; нарезать
  3. Выкладываем в керамическую или стеклянную емкость мясо слоями и каждый слой посыпаем солью, сахаром, горошком, перцем;
  4. Нарезаем корень петрушки и выкладываем к мясу, сверху выкладываем лаврушку и заливаем все смесью из воды и уксуса в пропорциях 1:1;
  5. Оставляем мариноваться на 8-10 часов;
  6. Промаринованные кусочки нарезаем на небольшие брусочки, выкладываем емкость с толстым дном, добавляем топленое масло и зажариваем до образования румяного покрытия; обжарить
  7. Затем подливаем немного воды, убавляем огонь и оставляем тушиться до полуготовности;
  8. С картофеля очищается шкурка, клубни промываются и нарезаются небольшими кусочками; нарезать картофель
  9. Подливаем в сковородку растительное масло, выкладываем картофель и оставляем обжариваться на медленном огне; обжарить картофель
  10. Морковку промываем, очищаем и нарезаем соломкой;
  11. Минут через 10 картофель с морковкой перекладываем к мясу и оставляем тушиться на медленном огне;
  12. Луковицы очищаем, рубим на мелкие кусочки; нарезать лук
  13. Когда овощи с мясом будут практически готовы, высыпаем к ним нарезанный лук, подливаем к ним пюре из томата; жаркое
  14. Подсаливаем по вкусу, добавляем перец горошком и несколько листьев лаврушки;
  15. Зубчики чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и добавляются в уже готовое жаркое.

Гуляш из лосятины

Готовить будем из следующих компонентов:

  • лосятина – половина килограмма;
  • две луковицы;
  • половина литра бульона из мяса или воды;
  • паста из томата – 75 грамм;
  • мука – 1 большая ложка;
  • перец черный – ½ ч.ложки;
  • несколько листьев лаврушки;
  • 4-5 веток петрушки, укропа;
  • соль поваренная;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет – 2-3 часа.

Калорийность – 135 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо хорошо споласкивается в прохладной воде, удаляются прожилки, пленка;
  2. Режем лосятину на кубики со средним размером;
  3. С лука нужно счистить шелуху, разрезать на небольшие кусочки;
  4. В сковородку подливаем растительное масло, убираем на плиту и раскаляем;
  5. Кладем кусочки мяса в раскаленное масло, зажариваем на сильном огне;
  6. Затем засыпаем лук, перемешиваем, убавляем огонь и обжариваем около 7 минут;
  7. Добавляем соль, черный перец, посыпаем мукой и размешиваем. Продолжаем обжаривать дальше на протяжении нескольких минут;
  8. Подкладываем немного томатной пасты, смешиваем;
  9. Заливаем два стакана бульона или воды;
  10. Добавляем лавровый лист, хорошо перемешиваем и прикрываем крышкой;
  11. Оставляем тушиться на протяжении 2-3 часов;
  12. В конце можно посыпать порубленной свежей зеленью.

Необычный суп

Для супа будут нужные следующие ингредиенты:

  • 500 грамм лосиного мяса;
  • 400 грамм шпината;
  • 200 грамм грибов шиитаки;
  • 3 чесночные дольки;
  • две луковицы;
  • одно яйцо;
  • два литра воды;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • черный молотый перец – ½ ч.ложки;
  • растительное масло.

Сколько нужно готовить – 1,5 часа.

Калорийность – 165 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Для приготовления лучше использовать мякоть, мясо должно быть молодое без прожилок и обладать светло-розовым оттенком;
  2. Лосятину хорошо ополаскиваем в прохладной воде, разрезаем на средние кусочки;
  3. После этого кусочки пропускаются мясорубкой или перемалываются в блендере, желательно это проделать несколько раз;
  4. Лук и чеснок чистим, каждую головку лука режем на 4 части;
  5. Лук с чесноком прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
  6. Смесь из лука и чеснока выкладываем в фарш, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем;
  7. Добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем;
  8. Из готового фарша нужно сделать небольшие фрикадельки;
  9. В жаровню наливаем немного растительного масла, греем и зажариваем на нем фрикадельки до румяного цвета;
  10. В емкость наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и добавляем соль;
  11. Как только вода прогреется, выкладываем в нее грибочки, можно дополнительно добавить любимые специи;
  12. Шпинат споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  13. Минут через 10 в кастрюлю с грибами выкладываем нарезанный шпинат;
  14. После этого аккуратно выкладываем фрикадельки, важно чтобы они не развалились;
  15. Оставляем отвариваться около 20-25 минут;
  16. Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

Котлеты из лосятины с клюквой

котлеты с клюквой

Какие ингредиенты потребуются:

  • мясо лосятины – 1 килограмм;
  • жирная свинина или свиной шпик – 200 грамм;
  • хлопья овсяные – горсть;
  • молоко – 130 мл;
  • два куриных яйца;
  • одна луковица;
  • помидор – 1 штука;
  • один морковный корнеплод;
  • клюква в замороженном виде – 1 горсть;
  • соль на свой вкус;
  • немного черного перца в молотом виде;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется – 1-2 часа.

Калорийность – 138 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, удаляем прожилки, пленки;
  2. Режем дичь на небольшие кусочки и несколько раз прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
  3. С лук счищаем шелуху, разрезаем на 4 части и перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  4. Чесночные дольки чистим и выдавливаем через пресс, добавляем в фарш;
  5. Морковь споласкиваем, чистим и перемалываем в блендере. Выкладываем морковку в фарш;
  6. Помидор протираем через сито или режем мелкими кусочками, выкладываем томат к мясу с овощами;
  7. Через мясорубку прокручиваем свиной шпик или жирное мясо, также его можно перемолоть в блендере. Добавляем в фарш;
  8. Молоко следует прогреть до теплого состояния, выкладываем в него овсяные хлопья и размачиваем. Как только хлопья разбухнут их можно выложить в фарш;
  9. Затем в основу выкладываем замороженную клюкву, специи, подсаливаем, перчим;
  10. Добавляем два куриного яйца и тщательно вымешиваем основу до однородности;
  11. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы фарш настоялся и стал сочнее;
  12. После этого формируем из фарша небольшие котлеты, можно их запанировать в сухарях или в муке;
  13. Наливаем в сковородку растительное масло, ставим на огонь и прогреваем;
  14. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета;
  15. Затем выкладываем котлеты в емкость с толстыми стенками, подливаем горячей воды и ставим на огонь пропариваться. Парить следует на медленном огне до полного испарения жидкости;
  16. После этого готовые котлетки из дичи можно подавать на стол.

Рецепты блюд в духовке и мультиварке

Запеченная лосятина в духовке

лосятина

Ингредиенты для приготовления:

  • килограмм лосятины;
  • две луковицы;
  • уксус – неполный стакан;
  • литр воды для маринада;
  • горошины перца черного – 8 штук;
  • сахар – 25 грамм;
  • столовая ложка поваренной соли;
  • масло растительное – 1 ст.ложка;
  • корень петрушки;
  • лаврушка – пара штук;
  • специи для мяса на свой вкус.

Период приготовления – 1-2 дня на маринование и 8 часов на запекание.

Калорийность – 145 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Мякоть лосятины нужно хорошо промыть под прохладной водой, срезать все пленки, прожилки;
  2. Далее кусок мяса тщательно отбиваем ос всех сторон кухонным молоточком;
  3. Лук очищаем и режем на мелкие кусочки;
  4. Далее делаем маринад. В емкость насыпаем соль, сахар, выкладываем нарезанный лук, измельченный лавровый лист. Все заливаем литром воды и подливаем уксус;
  5. Помещаем маринад на огонь и доводим до кипения;
  6. В остывший маринад выкладываем в него мясо, устанавливаем гнет и помещаем в холодильник на несколько дней;
  7. После этого вынимаем лосятину из маринада, обтираем бумажными полотенцами и посыпаем специями для мяса;
  8. На огонь помещаем жаровню, доливаем в нее немного масла и выкладываем мякоть замаринованной лосятины. Зажариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета;
  9. Выкладываем кусок дичи на противень, накрываем фольгой, доливаем стакан воды;
  10. Отправляем в духовку выпекаться, выпекать следует при минимальной температуре;
  11. Выпекаться лосятина должна в течение 8 часов;
  12. Затем его нужно вынуть, убрать фольгу и выложить на большую тарелку. Можно украсить зеленью.

Лосятина с шампиньонами в мультиварке

Составляющие продукты для приготовления:

  • килограмм мякоти без костей;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • масло растительное – 4 большие ложки;
  • перец на свой вкус;
  • соль поваренная пара щепоток;
  • пучок свежего укропа.

Понадобится 3-4 часа на вымачивание, 3 часа на приготовление.

Калорийность – 192 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Предварительно лосятину рекомендуется замочить в холодной воде на 3-4 часа;
  2. Далее срезаем пленку и прожилки, режем на средние кусочки;
  3. В мультиварку подливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» и выкладываем кусочки мяса;
  4. Кусочки лосятины нужно зажарить до появления легкой корочки с золотистой структурой;
  5. Через 5-7 минут нужно переключить на режим «Тушение», прикрываем крышку;
  6. Тем временем промываем грибы, чистим шляпки и нарезаем тонкими пластинками;
  7. Морковку споласкиваем, очищаем и протираем на крупной терке или режем соломкой;
  8. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками;
  9. Примерно через 1,5 часа переключаем прибор на подогрев и оставляем готовиться мясо еще полчаса;
  10. После этого нужно оставить постоять минут 10-15 и выкладываем к мясу овощи;
  11. Включаем снова режим «Тушение» и готовим полчаса;
  12. В конце выкладываем порубленный укроп, приправляем специями, подсаливаем;
  13. Затем выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Полезные советы

  • прежде чем отваривать, жарить, тушить, запекать лосятину ее нужно замочить на несколько часов в холодной воде, это ускорит процесс приготовления;
  • для придания сочности, мягкости мясо рекомендуется замариновать в маринаде минимум на 8 часов, а лучше на пару дней;
  • отваривать лосиное мясо нужно минимум 2,5-3 часа;
  • для улучшения вкуса можно использовать приправы, но не слишком много.

Дичь особенно высоко оценят мужчины, как истинные охотники. При приготовлении лосятины важно соблюдать все необходимые рекомендации, особое внимание стоит уделить подготовительному этапу, от него будет зависеть итог приготовленного блюда. В целом лосятина получается просто отменной, ее можно готовить на праздники, для угощения гостей, а также для повседневного семейного ужина.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Котлеты из лосятины, пошаговые рецепты приготовления

Блюда из дичи во все времена считались лакомством изысканным, достойным лишь важных гостей и особых случаев. Блюда из диких уток, фазанов, перепелов, лосятины, оленины и кабанятины были главным украшением стола и по их наличию на празднестве судили о богатстве и радушии хозяев дома.

Мясо диких животных по своим характеристикам сильно отличается от выращенных на фермах. Изначально оно очень жесткое, неподвластное не только зубам, но и острому ножу. Туша долго созревает, а готовая вырезка имеет специфический аромат дичи.Такое мясо нуждается в предварительной обработке. В зависимости от вида дичи вырезку вымачивают в простой либо подкисленной лимоном, уксусом воде, нежирном молоке, выдерживают в различных рассолах и маринадах и только после этого приступают к созданию главного блюда. Также стоит помнить, что приготовление мяса с кровью и слабо прожаренных изделий из дичи допустимо только при полной уверенности в безопасности исходного продукта.

Из дичи, в том числе и из лосятины, готовят мясные рагу, отбивные и шницели, бефстроганов, различные котлеты и зразы. Котлеты из лосятины обладают богатым ароматом и вкусом. Чтобы получить нежные и мягкие изделия, в фарш вводят сливочное масло, говяжий или нутряной бараний жир, свежее свиное сало, лук, пряные травы, чеснок, капусту и кабачки. Существуют рецепты котлет с добавлением отварных (печеных) корнеплодов (картофеля, репы, сельдерея, моркови). Лосятину могут сочетать с говядиной, бараниной и свининой, значительно реже в фарш вводят куриное филе.

Мясо лося достаточно капризное и даже с учетом введения «смягчающих» компонентов котлеты могут получиться пересушенными или жестковатыми. Чтобы этого не случилось, изделия готовят в кляре и панировке. Сначала котлеты подвергают воздействию высокой температуры (экстремальная обжарка, запекание при 200 градусах), в процессе чего формируется поджаристая корочка, сохраняющая все соки и ароматы внутри. После котлеты доводят до готовности в закрытой посуде, при 170-180 градусах, заливая их небольшим количеством воды, бульона либо подливы. Пар делает фарш очень мягким и «воздушным» и значительно сокращает время приготовления блюда.

Как приготовить вкусные котлеты из лосятины расскажут расположенные ниже рецепты.

Котлеты «Охотничьи» из лосятины

Калорийное блюдо для поклонников сытных котлет, пускающих слезу при надломе. Богаты чесноком и укропом, хорошо сочетаются с отварным картофелем и гречкой. Сало можно использовать любое, по вкусу – свежее, копченое, варено-копченое, слабосоленое и т.д. Можно брать грудинку и брюшину. По этому же рецепту получаются прекрасные котлеты из говядины или баранины.

Список ингредиентов:

Фарш:

  • Лосятина – 1 кг.
  • Масло сливочное – 100-150 г.
  • Укроп сушеный или свежий – 50 г.
  • Тмин дробленый либо толченый кориандр – по вкусу.
  • Чеснок – головка.
  • Сало или грудинка слабосоленая – 200-250 г.
  • Сухари белые, панировочные – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль.
  • Перец черный – по желанию.

Панировка:

  • Вода или постное молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная или белые сухари – 200 г.
  • Масло растительное для жарки.

Для вымачивания:

  • Вода холодная.
  • Яблочный уксус – из расчета 10-20 мл. на 1 л. воды.
  • Лук – половинка.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. С куска дичи удалить все пленки и жилы.
  2. Мясо разрезать на 4-5 кусков, примерно равных по размеру. Тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, пару раз сменить жидкость.
  3. В конце сложить вырезку в небольшую кастрюльку. На дно поместить 2-3 лавровых листа и половинку репчатого лука, разрезанную на несколько частей.
  4. Влить воду и немного уксуса. Оставить на полчаса.
  5. Очистить головку чеснока. Слегка разморозить масло. Оно должно остаться плотным. Промыть и вымочить в подсоленной воде свежую зелень (если на ней много песка и пыли).
  6. Сало или грудинку нарезать мелким кубиком.
  7. Подготовленное мясо два раза пропустить сквозь мясорубку с мелкой насадкой. В третий раз вместе с фаршем прокрутить плотные кусочки сливочного масла, промытую зелень и целые дольки чеснока.
  8. Вымесить фарш, равномерно распределяя в нем сливочное масло. Добавить молотого тмина или толченого кориандра.
  9. В 100 мл. холодной воды развести чайную ложку соли (без горки или с горкой – по вкусу), дождаться выпадения нерастворившегося остатка и осторожно влить жидкость в фарш.
  10. Добавить белых сухарей, рубленого сала (грудинки) и снова вымесить фарш. Оценить его консистенцию, масса должна быть плотной, но не сухой. В водянистый фарш всыпать еще 2-3 ложки сухарей.
  11. Фарш укрыть пленкой и оставить на 20 минут, чтобы сухари впитали избытки воды.
  12. Сформировать котлеты произвольной формы, но не слишком толстые. В крупных изделиях кусочки сала не выпустят жир при жарке.
  13. Обмакнуть в яйцо, запанировать в муке или сухарях.
  14. Хорошо прогреть сковороду с маслом. Масло потребуется только для первоначальной обжарки, дальше сало растопится и выпустит свиной жир.
  15. Положить котлеты и обжарить до образования корочки.
  16. Полуфабрикаты сложить в утятницу, толстую керамическую форму или другую посуду для запекания. Слить внутрь жир со сковороды, добавить немного воды, соли, целых специй (придавленные дольки чеснока, сушеную зелень, горошины перцев, лист лавра).
  17. Чтобы получить легкую подливку можно добавить больше воды, ввести пару столовых ложек сметаны и чайную ложку несоленой томатной пасты.
  18. Тушить после закипания 10-15 минут. После приготовления оставить под крышкой еще на 10 минут для распределения ароматов.

Котлеты из лосятины и свинины

Вкусные, не слишком жирные котлеты на каждый день. Чтобы смягчить жесткое мясо, желательно взять свинину с шеи либо отрез постной корейки с широким краем сала. Особый вкус фаршу можно придать с помощью смеси сушеных овощей. Обычно в ее состав входит пряная зелень, морковь, чеснок либо лук и белый корень.

Список ингредиентов:

  • Лосятина – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки. (200 г.)
  • Свинина жирная (шея, корейка) – 500 г.
  • Морковь и петрушка сушеные – 1 ст. л.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Набор специй для темного мяса.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Мука или сухари для панировки.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. С дичи срезать пленки и жилы. Подготовить, как показано в предыдущем рецепте.
  2. Жирную шею или кусок корейки с широким краем измельчить вместе с лосятиной. Фарш перекрутить дважды, чтобы кусочки сала равномерно распределились.
  3. Лук натереть на терке либо добавить его непосредственно при измельчении фарша. Сок не отжимать.
  4. Добавить в фарш тертый лук, специи и два куриных яйца.
  5. По частям влить в массу подсоленные сливки. После распределения сливок, фарш должен оставаться плотным.
  6. Хорошо вымесить, отбивая его о края кастрюли или об разделочную доску. Масса должна стать воздушнее и немного посветлеть.
  7. Сформировать некрупные котлеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать той же мукой или пшеничными сухарями.
  8. Быстро обжарить, сложить в утятницу и стушить под соусом.

Котлеты из лосятины с овощами

Мясорастительные котлеты с добавлением молодых или старых кабачков, сахарной белокочанной капусты, печеной моркови или сладкого перца, чеснока и лука. Получаются очень нежными и мягкими. Можно готовить на пару или в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • Лосятина – 1 кг.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сухари панировочные либо черствая булка – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кабачок или капуста – 200 г.
  • Печеная морковь или пассированный перец – 100-150 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Лук – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Дважды перекрутить подготовленную лосятину. Во второй раз – с твердым сливочным маслом.
  2. Вбить два яйца, ввести все специи и 2-3 столовых ложки пшеничных сухарей. Тщательно вымесить и дать настояться полчаса.
  3. Подготовить и измельчить овощи. Первый вариант – сочетание кабачков и печеной моркови. Второй вариант – обжаренный перец и белокочанная капуста.
  4. Кабачки в фарш добавляют в сыром виде (с молодых отжимают лишний сок), а вот капусту нужно предварительно отварить до полуготовности, иначе она может сильно увеличить время приготовления котлет.
  5. Со стручка перца до момента обжарки желательно снять плотную кожицу. Для этого достаточно наколоть его вилкой, взять за плодоножку и подержать над газовой горелкой. В местах проколов она начнет отслаиваться и сворачиваться в жгутики.
  6. Положить измельченные овощи в фарш. Лучше добавлять частями и отслеживать консистенцию фарша. Овощной составляющей не должно быть больше 40 %. В противном случае, котлеты будут распадаться на части при жарке и взрываться от избытка влаги при тушении под крышкой.
  7. Если же передозировка все же произошла, спасет положение лишнее яйцо и пара ложек сухарей, но правда, в ущерб мясному вкусу.
  8. При добавлении сухарей важно учитывать, что им требуется время на впитывание жидкости и мясных соков, поэтому реальное состояние фарша можно оценить лишь спустя 10-15 минут.
  9. Из хорошо вымешенной массы слепить продолговатые и плоские котлетки, как на бургер. Так они лучше прожарятся. Для тушения или запекания лучше делать крупные и округлые изделия.
  10. Готовить 20-30 минут.

opitanii.net

Блюда из лосиного фарша рецепты — О Еде

Комментарии пользователей SteepGamer 13.05.2018 - 21:39

Хорошие котлеты

Serg Segr 16.05.2018 - 19:51

на фига ты её откусил,я чють телефон не сьел

Сергей Сергеев 18.05.2018 - 15:50

Ляксей.Поосторожней там с дичью.В этом годе с Красноярской стороны очень много, как бы сказать.Зараженной дичи распростроняется.С медвежатиной будь особенно осторожен.У нас она почти вся заражена.

Шульц Миллер 21.05.2018 - 01:37

Кулинария для мужчин А что без самогоночки?😎

ARogozin ARogozin 23.05.2018 - 10:41

Кулинария для мужчин. подскажите, как приготовить из кабана? Заранее спасибо!

Кулинария для мужчин 25.05.2018 - 03:19

Да, Сергей, слышал про такую неприятность. Но этот кусок лося, часть партии, которую мой знакомый всю зиму ел, так что, должно быть все нормально! Ну а медвежатину я не разу не пробовал готовить. :)

У Надюхи на кухне 20.05.2018 - 04:06

Krasota! Lajk ot menja)

Кулинария для мужчин 21.05.2018 - 14:51

Спасибо, Надежда, что не забываете в гости заходить! :)

brevet29.ru

Котлеты из лося фарша рецепт — Мясные блюда

Главная / Каталог рецептов / Мясо / Котлеты из кабана

Если Вам удастся где-нибудь раздобыть мясо кабана, обязательно приготовьте из него котлеты. Котлеты из кабана – это настоящее объедение, без преувеличения, деликатес. Рекомендую!

Описание приготовления: Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из кабана. Поскольку блюдо довольно необычное и очень вкусное, его вполне можно подать и к праздничному столу – гости наверняка оценят.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо

Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке Ингредиенты:

  • Мясо кабана — 700-900 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Белый хлеб — 2 Ломтика
  • Мука — 100 Грамм
  • Сметана — 2 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Мука или сухари — По вкусу (для панировки)

Количество порций: 10 Как приготовить «Котлеты из кабана»

1. С белого хлеба удаляем корочку и кладем его в молоко. Разминаем вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.

2. Мелко нарезаем лук.

3. Мясо кабана тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Затем смешиваем с размоченным хлебом и луком и снова пропускаем через мясорубку.

4. В полученный фарш добавляем муку и сметану. Вбиваем 2 яйца, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

5. Из получившейся массы формируем котлеты любой форму и панируем их в муке или сухарях.

6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем на медленном огне с обеих сторон, переворачивая каждые 10 минут. На весь процесс у нас уйдет примерно полчаса.

7. Котлеты из кабана готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из кабана:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 10

Похожий видеорецепт «Котлеты из кабана»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шашлык из свиной шейки

Пельмени, запеченные с сыром

Бифштекс из телятины

Сырная запеканка с мясом и картофелем

Макароны по-флотски в пароварке

Добавить свой комментарий:

ЭЛЬБРУС 27.01.2015 13:25

СУШИЙ ТАК ВКУСНО.

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фото Котлеты из лося фарша рецепт

Бисквит лучший рецепт

Банановые оладьи без муки рецепт пошагово

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях целиком

Печень свиная в горшочке рецепты

Как закоптить свиные уши в домашних условиях рецепт

www.meatsnacks.ru

Фарш..из лося. Help! | Еда | Рецепты

  1. Главная
  2. Форум
  3. Архив
  4. Рецепты

Открыть тему в окнах

  • Свекровь дала фарш из лосиного мяса. Сделала котлеты как обычно (хлеб, размоченный в молоке, яйцо, лук, специи и фарш).. жарю..а котлеты разваливаются на сковородке(( как сделать, чтоб не разваливались?Подскажите, что из этого фарша еще можно сделать? У меня его еще очень много))

  • зачем же она фарш сделала из дичи? я в недоумении...посоветовать можно много каких рецептов блюд из мяса лося, а вот из фарша...хм...

  • а если запанировать перед жаркой?Д аспросила у мамы, она сказала, что хлеб отжимать от молока надо обязательно, Вы отжимаете?

  • Да, пазваливаются котлетки из лося и оленя. Мясо слишком сухое. Я добавляю либо свиной фарш, либо немного крахмала. И котлетки подаю с соусом.

  • в обычных котлетах не отжимаю и все отлично получается.Еще раз попробую сделать и отжать.

  • спасибо огромное!! А сколько крахмала добавлять??

  • Пару яиц добавить в фарш. и муки пару ложек.

  • Добавить фарш из другого мяса.

  • я бы все ж не стала класть крахмал. вот положить в фарш олений, к примеру, индюшатину или даже пусть куриный с жирком...надо разнообразить ИМХО.блюда разные можно сделать: что предпочитаете из фарша обычно кроме котлет: можно лазанью сделать, можно запеканку картофельную с соусом каким-нить по вкусу, можно и заморозить фарш и потом готовить, если его много. можно сделать комби-фарш и пельменей налепить. я помниццо, кушала потрясающе вкусные пельмени из фарша лосятины и медвежатины.

  • хиии)) Теперь бы медведя где найти)))а заморозить - уже заморозила))

  • да я уже удивляюсь, где вы лося нашли (свекровь ваша). методом дедукции получается, что охотник есть. дык, сезон на крупного рогатого с 1 окт (быстро добыл охотник лося, однако).а медведя - эт ваще супер-браконьерство. я кушала в кафешке (в Питере) такое кушанье (пельмени с медвежатиной-лосятиной), не сама готовила.

  • ну..как бы в Карелии ( о чем собствонно я и умолчала изначально), куда я с месяц переехала..тут много разных по лесам бегает, кого кушать можно)) Думаю, родственниики какие-нить поохотились)

  • Добавить свиное сало

  • Крахмала совсем чуточку. На 500 г фарша чайную ложечку, а то и меньше. Вкуса не почувствуете, а фарш схватится. Я живу в Норвегии, здесь яйца вообще в фарш не кладут. Только крахмал. И котлетки всегда получаются воздушные.

eva.ru