. Рецепты блюд на итальянском языке
28/2/2018 0 Комментарии
Обычно я пишу и показываю о том, что сама готовлю, но не в этот раз. Однажды на какой-то из многочисленных семейных праздников мы были в гостях у родственников, и пришли вовремя, то есть слишком рано, по-итальянски. И приготовления к обеду были в самом разгаре. Хозяйка делала тальятелле.. Ну, а я решила зафиксировать сей процес для читателей. 8/12/2017 0 Комментарии
Открытый пирог с вареньем в итальянской кухне называется - кростата. Тесто всегда песочное, варенье любой, хотя есть несколько классических вариантов: с абрикосовым вареньем, с шоколадной или ореховой пастой (с нутеллой), со сливовым вареньем, с вареньем из инжира и грецкими орехами. В этот раз, не только фотки показываю, но и подробный рецепт записала. 27/10/2017 1 Комментарий
Это миндальное печенье готовят в Италии на Праздник Всех Святых и Праздник всех Мертвых. Любят итальянцы называть что-то "мертвое". )) Помните были грибы, которые называются трубочки мертвых. А теперь печенье, под названием "Бобы мертвых". А у нас в Перуджи еще есть ярмарка Мертвых. Ну и праздник Всех Мертвых, который празднуется в начале ноября по всей Италии и в чем то схож с родительской субботой в России. Это печенье как раз готовят на Праздник Всех Святых и Праздник всех Мертвых (1-ое и 2-ое ноября). На самом деле этот рецепт именно этого печенье в своем перуджинском варианте. Да, в каждом регионе пекут печенье под названием "бобы мертвых", но рецепты отличаются настолько, что даже и совсем это печенье не похоже в разных регионах. А, ну да. Наше самое вкусное! п.с. Муж уверждает, будучи флорентийцем, что во Флоренции его готовят на Рождество. Итак, миндальное печенье "бобы мертвых"" 17/10/2017 0 Комментарии
Любят итальянцы фритто, несмотря ни на что. Если посмотреть в словаре, как переводится "фритто", он выдаст "жаркое" или "жареный". Но на самом деле это совсем не так. Фритто, это что-то жареное обычно в кляре в большом количестве масла. Например, картошка фри это как раз и будет фритто из картошки. Или рыба в кляре это тоже для итальянцев фритто. Тут и рецепт есть. Готовил муж. 12/10/2017 0 Комментарии
И самое главное побольше грецких орехов. 12/10/2017 0 Комментарии
Самое наверное простое блюдо в итальянской кухни, и в тоже время не все умеют его правильно готовить. А вообще это для мужчин, так сложилось, что везде это блюдо для меня готовили, а не готовила я. Ну и в этот раз готовил муж. Рецепт с фото тут, и что из этого получилось тоже )) Всего три ингридиента и спагетти. 8/10/2017 1 Комментарий У меня опять вопрос. Ну как то так получается, сама даже не знаю как. Подарили, отдали в добрые руки выбросили фасоль, недозревшая она, то есть стручковая. Что из нее можно приготовить? Что-то такое было в грузинской кухне, или мне кажется? 5/10/2017 0 Комментарии
Ура, мы наконец то дождались. Терпения уже не было никакого, честно. Очень было интересно узнать, что же у нас получилось, и получилось ли вообще. Получилось! Вкуснятина! Как мы делали пекорино в домашних условиях - под катом. Много фоток. 4/10/2017 0 Комментарии
"Как мама сделала бы, как я сделала, и что у нас в результате получилось, а готовил то муж! Рецепт тут" 4/10/2017 0 Комментарии
Начать нужно наверное с того, что рецептов лазаньи очень много, и в каждом регионе он немного свой. Та, лазанья, которую знают туристы и во всем мире, это лазанья алла болоньезе. Так вот, моя совсем не болоньезе, но тоже вполне итальянская лазанья, умбрский ее вариант. Под катом рецепт, и пошаговые фото. Много фотографий! Надеюсь вы недавно поели ) |
studiamoitaliano.weebly.com
итальянские блюда рецепты | Изучение итальянского языка. Итальянский культурно-деловой центр "ИТАЛЕКА": изучение итальянского языка в Екатеринбурге, перевод
Приготовление Панеттоне происходит в три этапа. Прежде всего нужно залить виноград водой (можно ромом или другим ликером по вашему желанию) и оставить его размокать (1). Далее растворите 10 гр пивных дрожжей и сахар в 60 мл теплого молока (2), добавьте муки (3) и перемешайте до получения однородной консистенции. Миску с полученной массой накройте прозрачной пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.
italeka.ru
Итальянский язык. Онлайн Школа - интенсивный курс.
ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН ЧЕРЕЗ ИТАЛЬЯНСКУЮ КУХНЮ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ: ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (I PRIMI PIATTI)
ПАСТА
В разделе "Блюда итальянской кухни" смотри также:
ВТОРЫЕ БЛЮДА (I SECONDI PIATTI)ХОЛОДНЫЕ и ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (GLI ANTIPASTI)
ДЕСЕРТ (IL DESERT)
В изучении языка помогают обучающие аудио и видео материалы на итальянском языке. Поэтому я активно использую аудио/видео в курсе изучения языка. Видео рецепты не только познакомят Вас с блюдами итальянской кухни. С их помощью вы сможете слушать живую итальянскую речь и изучать самостоятельно итальянский язык. Такие упражнения помогут пополнить словарный запас новыми фразами и выражениями. Приятного аппетита! Buon appetito!
PENNE ALL'ARRABBIATA
SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA
FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI
SPAGHETTI ALLE VONGOLE
PASTA E FAGIOLI
RISOTTO AI FUNGHI PORCINI
PASTA AL FORNO
CANNELONI
FRITTATA DI PASTA
RAGU ALLA BOLOGNESE
LA LASAGNA
russia-italia.ucoz.ru
Итальянская кухня с говяжьим языком, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru