Куриная отбивная из филе окорочка. Блюда из филе куриных окорочков


Куриные окорочка — 6 рецептов вкусных блюд

Если вы хотите накормить семью быстро и вкусно, блюда из окорочков — то, что вам нужно. Они просты в приготовлении и нравятся практически всем.

Жареные куриные окорочка

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из окорочков. К жареным окорочкам можно подать любой гарнир.

Жареные куриные окорочка Жареные куриные окорочка Жареные куриные окорочка

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой.

  2. Натереть окорочка солью и перцем и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.

  3. Налить в сковороду масло и поставить на средний огонь.

  4. Когда масло закипит, положить окорочка в сковородку.

  5. Обжаривать окорочка по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если мясо начнет подгорать, убавить огонь.

  6. Чтобы проверить готовность курицы, сделать прокол вилкой. Если вытекает красный сок, значит курица еще не готова. У готовых окорочков сок прозрачный.

Куриные окорочка в медово-соевом маринаде

Это пикантное блюдо родом из Китая. Лучше всего окорочка в медово-соевом маринаде сочетаются с рисом.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  1. Мед перемешать с соевым соусом, порубленным чесноком, перцем и солью. Будьте осторожны с солью! Соевый соус достаточно соленый.

  2. Куриные окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой. Залить их подготовленным маринадом и оставить как минимум на 2 часа.

  3. В противень налить растительное масло.

  4. Положить туда окорочка и запекать в духовке при 180 °C течение 40 минут.

  5. Перевести духовку в режим «Гриль» и подрумянивать еще 10 минут.

Куриные окорочка в сырной панировке

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями.

  2. Яйца взбить.

  3. Муку в отдельной миске перемешать с солью и перцем.

  4. Окорочка промыть, обсушить.

  5. Каждый окорочок обвалять в муке, затем в обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

  6. Обжаривать на растительном масле по 5−10 минут с каждой стороны, затем закрыть крышкой, убавить огонь и доводить до готовности в течение 20−25 минут.

Суп из куриных окорочков с лапшой

Наваристый куриный супчик обычно очень нравится детям, даже тем, которые не едят другие супы. Вместо лапши в суп можно положить «ракушки», «звездочки» и другие макаронные изделия, а также рис.

Суп из куриных окорочков с лапшой Суп из куриных окорочков с лапшой Суп из куриных окорочков с лапшой

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г лапши
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Способ приготовления

  1. Окорочка залить 2 мл воды.

  2. Когда вода закипит, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить до готовности курицы (около 40 минут).

  3. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить на растительном масле.

  4. Готовые окорочка вынуть из бульона, отделить мясо от костей.

  5. Бульон посолить, добавить специи.

  6. В кипящий бульон засыпать лапшу.

  7. Через 10 минут добавить в суп поджарку и мясо, кипятить еще 5 минут.

Куриные окорочка с замороженными овощами

Это блюдо не требует сложных манипуляций, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • 5 куриных окорочков
  • Пакет смеси замороженных овощей
  • 200 г майонеза
  • Растительное масло
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза

Способ приготовления

  1. Луковицу почистить, порезать и обжарить.

  2. К луку добавить куриные окорочка и смесь овощей.

  3. Посолить, приправить специями.

  4. Тушить окорочка в течение 20 минут, периодически перемешивая.

  5. Добавить майонез, накрыть крышкой и довести до готовности.

Куриные окорочка фаршированные

Фаршированные окорочка можно подать и к праздничному столу. В начинку можно добавить жареные грибы или чернослив.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 3 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Майонез

Способ приготовления

С окорочков осторожно снять кожу, стараясь не повредить ее.

Косточку обрубить у самого основания, так, чтобы кожа осталась к ней прикреплена.

Куриное мясо освободить от костей, измельчить в блендере.

Перемешать мясо с сыром, солью, специями и петрушкой.

Начинить смесью кожу.

Края защипнуть и зашить.

Смазать окорочка майонезом.

В форму налить масло, выложить окорочка.

Положить окорочка в форму швом вниз.

Запекать при 200 °C в течение 40 минут.

Еще по теме:

damiko.ru

Куриная отбивная из филе окорочка

Нежные куриные отбивные лучше всего получаются из филе окорочка. Отделенное от костей мясо окорочка оказывается наиболее сочным. Такая отбивная из куриного мяса при правильном приготовлении приобретает снаружи румяную хрустящую корочку, а внутри оказывается мягкой и нежной.

 

Ингредиенты для куриной отбивной из филе окорочка

 

Окрочок куриный - 2 шт.Мука - 2 ст.л.Панировочные сухари - 2 ст.л.Растительное масло - 2-3 ст.л.Соль, молотый черный перец

 

Отбивную из филе окорочка называют еще эскалопом из-за сходства со свиной отбивной без кости. Многим кажется, что самое трудное в приготовлении этого блюда – отделить мясо куриного окорочка от костей, но при небольшой сноровке сделать это совсем не сложно.

 

Для приготовления куриной отбивной из окорочка лучше брать свежие, незамороженные части курицы. Помойте окорочок, отрежьте часть хребта, если она присутствует в продукте, и гузку. Эти части окорочка можно использовать для приготовления куриного бульона – сразу или предварительно заморозив и достав из холодильника, когда понадобится.

 

Как правильно разделать куриный окорочок и удалить из него кости

 

Положите окорочок на разделочную доску кожей вниз, ножом сделайте надрез вдоль двух костей и на сгибе с суставом. Нож должен быть очень острым, хорошо наточенным. Аккуратно острием ножа обрежьте мясо вокруг кости и сустава, удалите обе косточки, подрезав мясо у основании голени. Пальцами прощупайте мясо окорочка, чтобы в нем не осталось частичек кости, удалите остатки сухожилий.

 

Куриную отбивную из окорочка можно делать как с кожей, так и без нее. Во втором случае блюдо получится менее жирным и более сухим. Если вы не любите куриную кожу или бережете фигуру, просто снимите кожу с мяса, ее также можно использовать для приготовления бульона. Положите филе окорочка в пакет или под пищевую пленку и слегка отбейте мясо. Если готовите эскалоп из филе куриного окорочка без кожи, то отбейте мясо с двух сторон, если с кожей – то только с одной стороны, где нет кожи.

 

Посолите и поперчите филе окорочка, обваляйте в муке, смочите кусок мяса в воде и обваляйте в панировочных сухарях. При желании перед тем, как обваливать отбивную в муке можно обмакнуть ее во взбитое яйцо.

 

Панировка для куриной отбивной или эскалопа из филе куриного окорочка

 

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и выложите куриную отбивную на сковороду. Если вы готовите куриный эскалоп из филе с кожей, то обжаривать сначала следует именно эту сторону. На среднем огне обжарьте отбивную из курицы с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще в течение 10-15 минут.

 

Обжарить куриную отбивную из филе окорочка

 

Подавать куриную отбивную из окорочка можно с любым гарниром: рисом, картофелем по-деревенски или обычной жареной картошкой, макаронами (попробуйте приготовить оригинальные жареные макароны), овощами (рагу из кабачков, цветная капуста в сметане, баклажаны в кисло-сладком соусе) и т.д. Лучше всего сервировать блюдо сразу по готовности, тогда эскалоп из окорочка будет наиболее сочным и вкусным.

 

Похожие рецепты

 

Куриные рулетики с начинкой

Куриные стрипсы

happydinner.ru

Блюдо из филе курицы. Рецепт.

блюда из филе курицы

Блюда из филе курицы — это палочка — выручалочка, для любой хозяйки,которой нужно быстро и вкусно приготовить еду.Мясо курицы считается диетическим и в курином филе холестеринасодержится совсем мало. Поэтому блюда из куриного филе можно употреблятьвсем. А сколько разнообразных способов приготовления : его можно варить,запекать, жарить, тушить.

Я сама очень люблю этот продукт, потому, что он прост в приготовлении,изменяя способ приготовления и ингредиенты получается совершеннодругое блюдо.

Сегодня хочу посоветовать Вам очень простое и вкусное блюдо — филекурицы в ореховом соусе. Соусы всегда придают куриному мясу болеенежный вкус.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

  • 400 г филе курицы.
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • сок одного лимона
  • 100 г сметаны
  • 2 столовые ложки оливкого масла
  • 2 — 3 чайные ложки муки
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени салата
  • перец красный молотый, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ — ЛОМТИКИ КУРИЦЫВ ОРЕХОВОМ СОУСЕ.

Промыть филе курицы и слегка обсушить бумажным полотенцем.Лук , чеснок , морковь очистить и вымыть.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, морковьнарезать кружочками.

Корень петрушки вымыть, очистить и тоже нарезать кружочками.

Филе курицы нарезать ломтиками, положить на разогретую сковородку,добавивнемного воды. Сюда же добавить морковь, лук, корень петрушки и посолить.Тушить на небольшом огне минут 20 — 25.

 

Когда  филе  будет готово, выложить его в другую посуду. Оставшийся в сковородесоус процедить.

Ядра грецких орехов мелко растолочь ( можно в блендере ).Сметану смешать с мукой, чтобы не было комочков.

Измельченные орехи обжарить на сухой сковородке и затем добавить сметану,интенсивно помешивая. Варить минуты 3.

Затем в соус добавить оливковое масло, сок лимона, посолить, добавить чеснок ипомешивая довести до кипения. (Чтобы соус получился однородной консистенцииего надо постоянно помешивать ).

Зеленый салат и зелень петрушки вымыть.

Блюдо из филе курицы в ореховом соусе готово, осталось его красиво подать.Вы же любите своих близких, поэтому старайтесь подать его красиво, чтобыоно понравилось еще до того, как его попробуют.

На блюдо выложить листья салата, и на  них разложить филе, посыпать перцеми полить соусом, украсить веточками петрушки.

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ВИДЕО ОТ ОЛЬГИ МЕДНИКОВОЙ: ПРИГОТОВЛЕНИЕКУРИНЫХ  РУЛЕТИКОВ С СЫРОМ И ГРИБАМИ.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Кнели из филе куриных окорочков

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАзербайджанскийАймараАйнский языкАканАлбанскийАлтайскийАнглийскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийРусскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиАбхазскийАварскийАдыгейскийАзербайджанскийАймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийРусскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

cooking_recipes.academic.ru