Лебеда — пищевая ценность и кулинарные рецепты. Блюда из лебеды
Салаты из лебеды. Готовим салаты
Салаты из лебеды
Лебеда – повсеместно распространенное сорное растение, не раз спасала людей от голода. В своем составе лебеда содержит довольно много растительного белка, витаминов и солей калия. Есть в ней крахмал и клетчатка. Молодая лебеда обладает мягким мочегонным и успокаивающим действием. Она прекрасно сочетается со многими овощами и огородной зеленью, придает салатам специфический вкус. Перед использованием в пищу лебеду нужно промыть проточной водой и обдать кипятком для устранения живущих на ней микроорганизмов.
Вариант 1
Листья лебеды – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.
Картофель отварной – 2 шт.
Зелень чеснока – 50 г
Зелень укропа и петрушки – по 1 небольшому пучку
Соль – по вкусу
Уксус столовый – 2 чайные ложки
Масло растительное – 2–3 столовые ложки
Молодые листья лебеды обдать кипятком, остудить и мелко нарезать. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими колечками. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Также тонкими кружочками нарезать свежие огурцы. Порубить зелень. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом.
Вариант 2
Листья лебеды – 100 г
Картофель отварной в мундире – 2 шт.
Яйца вареные крутые – 2 шт.
Лук зеленый – 50 г
Зелень петрушки и укропа – по 1 небольшому пучку
Соль – по вкусу
Майонез – 3–4 столовые ложки
Молодые листочки лебеды обдать кипятком, остудить, обсушить полотенцем и нашинковать. Почистить яйца и картофель, мелко нарезать, смешать с лебедой, добавить рубленую зелень и лук, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Вариант 3
Листья лебеды – 100 г
Лук зеленый – 200 г
Яйца вареные крутые – 3 шт.
Зелень укропа – 1 маленький пучок
Соль – по вкусу
Уксус столовый – 1 столовая ложка
Майонез – 3–4 столовые ложки
Листья лебеды промыть, положить на сито, обдать кипятком, остудить и нашинковать. Также нашинковать зеленый лук и укроп. Яйца мелко порубить, смешать все подготовленные компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Вариант 4
Лебеда молодая – 100 г
Редис – 100 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку
Соль – по вкусу
Сметана – 0,5 стакана
Лебеду обдать кипятком, остудить и мелко нашинковать вместе с зеленью петрушки и укропа. Огурцы также мелко нарезать. Смешать зелень с овощами и лебедой, посолить и заправить сметаной.
Вариант 5
Молодая лебеда – 100 г
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
Соль – по вкусу
Сметана – 5–6 столовых ложек
Промытую лебеду обдать кипятком, остудить и мелко нашинковать. Помидоры нарезать тонкими дольками. Репчатый лук нарезать колечками. Смешать подготовленные компоненты, посолить, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Блюда из лебеды садовой, рецепты с фото
Что приготовить из лебеды
Если вы увидите человека, который специально на огороде выращивает лебеду, чтобы потом употребить ее в пищу, то вы наверняка подумаете, что это сущая глупость. Ведь лебеда во всеобщем понимании – это всего лишь сорняк. Но на самом деле лебеду еще в древности называли диким щавелем. Она содержит в себе ряд полезных свойств, которые способствуют поддержанию жизненных сил организма.
Различаются две разновидности лебеды – зеленая и красная. Красная лебеда – это декоративное растение, не пригодное для пищи. Зеленая лебеда используется для приготовления салатов, закусок, супов и основных блюд. Она не имеет выраженного вкуса, но зато обогащена витаминами. Также лебеду используют для украшения блюд.
Для каких блюд использовать лебеду
На Руси лебеду добавляли в щи и ботвинью. Также она довольно уместно сочеталась с квашеной капустой. Семена лебеды чистили и варили из них кашу в голодный год. По вкусу такая каша напоминала гречневую. Очищали семена только потому, что их оболочка содержит компонент, вызывающий кисловатый привкус.
Лебеду следует употреблять в пищу ранней весной, пока побеги еще не зацвели. Именно в этот период трава имеет более насыщенный вкус. Перед тем, как сорвать лебеду, необходимо убедиться, что нижняя часть листьев белая. Если листья имеют другой оттенок, то это дикорастущая трава, и по вкусу она будет горькой, а некоторые разновидности дикой лебеды отравлены.
Вы можете готовить лебеду, как самостоятельное блюдо. Но при этом следует добавлять к траве больше специй, чтобы усилить вкус. Также к лебеде прекрасно подходят соусы, особенно сметана и домашний майонез.
Лебеду использовали на Руси для лечения многих болезней. Основными из них является ревматизм, лечение слизистых, заживление ран, ожоги. Как профилактическое средство лебеду употребляли в сыром или вареном виде. Также постоянное употребление лебеды в пищу способствует нормализации работы кровеносной и пищеварительной системы.
Лебеда в сыроедении
Одно из самых распространенных растений в меню сыроедов - лебеда раскидистая, которую употребляли в пищу еще в Древней Греции. В дореволюционной России обедневшие крестьяне пекли из лебеды в смеси со ржаной мукой хлеб. Готовили похлебки и супы из смеси лебеды со щавелем, с крапивой, кислицей, ботвой свеклы, редиса.
Светло-зеленые матовые листья лебеды служат общеукрепляющим витаминным средством. Листья лебеды особенно богаты витамином С, в них имеется кальций и цинк, кобальт и магний.
Лучше всего есть молодые сочные верхушки побегов и листьев свежими, но опытные вегетарианцы заготавливают их на зиму и в маринованном виде. Салаты из листьев лебеды особенно вкусны с блюдами из муки, с огурцами, помидорами или стручковым перцем.
make-eat.ru
пищевая ценность и кулинарные рецепты
Хоть лебеду и не любят садоводы как злостные сорняк, но все же есть и другая сторона вопроса. Лебеда вполне может использоваться в пищу ранней весной, когда всем нам так хочется витаминной съедобной зелени. И лебеда в перечне зеленных культур занимают совсем не последнее место.
Причем используют ее в пищу еще «со времен царя Гороха». Лебеда давно уже специально возделывается и употребляется в пищу в Западной Европе и Северной Америке. В России же это растение никем особо не возделывается, но зато широко распространено в диком виде, и, кстати, в голодные годы этот сорняк многих спас от неминуемой гибели: его употребляли сырым, пекли с ним хлеб, из него варили щи.
Пищевая ценность лебеды
Практически не имея ни запаха, ни вкуса, лебеда при добавлении ароматических добавок, в частности, перца, петрушки, лука, чеснока, черемши и т.п. служит идеальным компонентом салатов, борщей, супов и гарниров.
Сухую лебеду добавляют в муку, что повышает питательную ценность хлеба, который к тому же лучше пропекается и дольше хранится. Из семян лебеды готовят кашу по вкусу и питательности близкую к гречневой. Делают из лебеды и вкусные котлеты.
Но котлеты котлетами, а на сегодня самое главное достоинство лебеды – возможность восполнить с ее помощью весеннюю нехватку свежей витаминной зелени. Причем значительным плюсом лебеды является тот факт, что ее и выращивать то необязательно — вырастет сама, ваша же задача будет заключаться в том, чтобы при прополке не выбрасывать ее в компост, а приберечь для салата. О лечебных свойствах лебеды и применении ее в народной медицине читайте тут
Рецепты блюд с лебедой
Салат из краснокочанной капусты с лебедой
Краснокочанная капуста – 65 г,лебеда – 30 г,сметана – 10 г,соль.
Лебеду тщательно промывают и мелко нарезают, добавляют шинкованную краснокочанную капусту, заправляют сметаной, солят по вкусу.
Салат из листьев лебеды с хреном
Лебеда (молодые листья) – 75 г,щавель – 15 г,картофель (отварной) – 30 г,хрен (тертый) – 15 г,растительное масло – 5 г,яйцо — 1/2 шт.,3-% уксус – 3 г,соль.
Подготовленные лебеду и щавель закладывают на 1-2 минуты в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, шинкуют. На блюдо укладывают кружочки отварного картофеля. Массу из лебеды и щавеля кладут на кружочки картофеля, поливают растительным маслом с уксусом и тертым хреном, украшают дольками вареного яйца.
Ботвинья с лебедой
Молодая крапива (листья) — 200-300 г,лебеда – 100 г,щавель -150 г,хлебный квас – 1,5 л,тертый хрен — 1 ст.л.,зеленый лук,укроп — по вкусу,свекла — 1 шт.,отварная рыба – 200 г.
Молодые листья крапивы, лебеды, щавеля слегка отварить, измельчить и развести квасом. Затем добавить тертый хрен, мелко нарезанный зеленый лук, укроп и порезанную кубиками вареную свеклу. Ботвинью охладить, разлить по тарелкам и подать с отварной рыбой.
Суп из лебеды
Лебеда (молодые листья) – 100 г,щавель – 30 г,зеленый лук – 20 г,огурцы – 40 г,укроп – 5 г,сметана – 20 г,соль.
В кипящую соленую воду закладывают нашинкованную зелень лебеды и щавеля, варят до готовности, охлаждают. Перед подачей к столу добавляют нашинкованный зеленый лук, свежие огурцы, нарезанные кубиками, посыпают зеленью укропа, заправляют сметаной.
Котлеты из лебеды
Лебеда – 165 г,овсяная крупа – 25 г,сухари – 10 г,соль, специи.
В кипящую подсоленную воду закладывают мелко нарезанную лебеду и овсяную крупу, варят кашу до готовности. Охлаждают, формуют котлеты, жарят.
Запеканка с лебедой
Садовая лебеда – 700 г,сливочное масло – 100 г,мука – 125 г,молоко — 300 мл,панировочные сухари – 75 г,брынза – 50 г,вермишель – 50 г,2 яйца,ветчина – 50 г,соль и перец по вкусу.
Тщательно промытую лебеду отварить в кипящей соленой воде в течение 10 минут, откинуть на сито, охладить под струёй холодной воды, дать стечь и мелко нарезать. Вермишель отварить в соленой воде (не разваривая), откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло (75 г), спассеровать муку, добавить лебеду и вермишель и подержать на огне еще 5 минут. Снять с огня, влить теплое молоко и, постоянно помешивая, вбить 2 яйца, положить мелко нарезанную ветчину, посолить и поперчить. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник, посыпать тертой брынзой и запекать в умеренно нагретой духовке в течение 40-50 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции.
Чорба из лебеды по-арделянски
Садовая лебеда — 750 г,репчатый лук — 150 г,морковь — 50 г,сельдерей — 50 г,рис — 50 г,растительное масло — 100 мл,сметана — 200 мл,мука — 1 столовая ложка,3 сырых желтка,зеленый лук — 1 пучок,зелень эстрагона,соль по вкусу.
Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 л), добавить тщательно промытые и мелко нарезанные листья лебеды. Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками, спассеровать в растительном масле, запустить в кастрюлю с лебедой и варить приблизительно 20 минут, после чего положить отдельно отваренный рис. Взбить желтки со сметаной и мукой и влить тонкой струйкой в чорбу, добавить соль и уксус по вкусу и мелко нарезанную, предварительно ошпаренную кипятком, зелень эстрагона.
по материалам floraprice.ru
Вам будет интересно:
Кулинарные рецепты с одуванчиком…
Полезный завтрак — лучшее начало дня…
Кулинарные рецепты с алтеем…
Применение аниса в кулинарии…
Душица обыкновенная, ориган или маоран в кулинарии…
Кулинарные рецепты из гречи…
fito-store.ru
Готовим из лебеды: 4 полезных рецепта
Лебеда содержит витамины и минералы, предотвращающие развитие многих заболеваний и участвующие во многих обменных процессах.
Это натуральный источник растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов (особенно С и B1) и минералов (железа и кальция).

Котлеты из лебеды
Состав:
- лебеда – 165г,
- овсяная крупа – 25г,
- сухари – 10г,
- соль, специи.
В кипящую подсоленную воду закладывают мелко нарезанную лебеду и овсяную крупу, варят кашу до готовности. Охлаждают, формуют котлеты, жарят.
Суп из лебеды

Состав:
- лебеда (молодые листья) – 100г,
- щавель – 30г,
- зеленый лук – 20г,
- огурцы – 40г,
- укроп – 5г,
- сметана – 20г,
- вода – 285г,
- соль.
В кипящую соленую воду закладывают нашинкованную зелень лебеды и щавеля, варят до готовности, охлаждают. Перед подачей к столу добавляют нашинкованный зеленый лук, свежие огурцы, нарезанные кубиками, посыпают зеленью укропа, заправляют сметаной.
Салат с краснокочанной капустой и лебедой
Состав:
- краснокочанная капуста – 65г,
- лебеда – 30г,
- сметана – 10г,
- соль.

Лебеду тщательно промывают и мелко нарезают, добавляют шинкованную краснокочанную капусту, заправляют сметаной, солят по вкусу.
Яйца с горчицей и лебедой

Состав:
- яйцо (отварное) – 2 шт.,
- листья лебеды -15г,
- свекла (отварная) – 40г,
- домашний майонез – 15г,
- столовая горчица – 4г.
Очищенную отварную свеклу натирают на мелкой терке, перемешивают с мелко нарезанной зеленью лебеды и добавляют столовую горчицу, майонез, снова перемешивают. Разрезанные на две половинки отварные яйца кладут на тарелку, рядом укладывают горкой свеклу с лебедой и майонезом, горчицей.
Май 15, 2017Ольга
bonappeti.boltai.com
Блины с лебедой. Рецепты блюд из лебеды.

Блюда с лебедой очень красивые, яркие, витаминные, они полезны для организма человека, так как в этом удивительном растении содержится много протеина, важных витаминов, белков, клетчатки и минералов. Лебеда довольно часто встречается в диком виде, это огородный, дачный сорняк, поэтому для приготовления блюд ее можно совершенно бесплатно нарвать на природе или в саду. Я с любовью добавляю молодые листики лебеды во многие блюда, чтобы витаминизировать свою еду. Лебеду можно добавлять и в выпечку.Блины с лебедой, блюда из сорняков понравятся очень многим людям.
Ингредиенты для блинов с лебедой:лебеда - несколько веточек, нужны только листья лебеды;пшеничная мука;кукурузная мука - 1/4 части от количества пшеничной муки;сахар;молоко или не нужные молочные продукты: кефир, или ряженка;ваниль, или ванильная эссенция;питьевая сода,яйцо,соль,
Растительное масло для выпечки блинов с лебедой.
Моем лебеду несколько раз меняя воду. Выкладываем вымытые веточки лебеды на полотенце для обтекания излишков воды. Обрываем листья лебеды и мелко нарезаем ножом.Яйцо, молоко, соду, сахар, соль перемешиваем. Добавляем кукурузную и пшеничную муку, ваниль, ложку растительного масла и измельченные листья лебеды. Замешиваем тесто. Все продукты тщательно перемешиваем, тесто должно быть без комочков и достаточно жидким, чтобы свободно растекаться по сковородке. Предварительно разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем блины, обжаривая их с обеих сторон. Пока блины горячие их можно уже подавать к столу
А можно смазать вареньем или сгущенкой и свернуть трубочкой. Подавать блины из лебеды к чаю горячими.
Эти блины всегда великолепно смотрятся на столе. Они вкусные и ароматные. С лебедой я пеку также и ароматные кексы.
Рецепты из лебеды
English || Супы || Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья || Фото всех рецептов>
Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||
Авторские блюда из даров природы
www.omolody.ru
Лебеда садовая. Полезные свойства лебеды. Как готовить лебеду
Лебеду можно встретить повсюду: она в изобилии произрастает на приусадебных участках, пустырях, в полях, под забором. Избавиться от этого сорняка не так уж и просто, поскольку за один сезон растение образует десятки тысяч семян. Между тем в старину лебеду считали очень ценным растением. У наших бабушек-прабабушек припасены рассказы о том, как лебеда в голодные годы, военное лихолетье буквально спасала. Все отмечают, что растение прекрасно утоляет голод и оставляет надолго чувство сытости. Учёные выяснили, что, оказывается, в её состав входит много полезного белка.
Лебеда насчитывает около ста видов. Но только лебеду садовую, можно использовать в лечебных, косметических или кулинарных целях.
Лебеда в лечебных целях
Молодые побеги лебеды садовой по своей питательности могут соревноваться даже с продуктами животного происхождения. В составе этой сорной травы – витамины Е, С, калий, рутин, каротин, эфирные масла, 17 аминокислот. Она способна оказывать общеукрепляющее действие, содействовать в лечении подагры, опухолей, геморроя, простуды, радикулита.
Отвар лебеды можно применять при заболеваниях полости рта и дёсен. Он способен действовать как общеукрепляющее и успокоительное средство, поэтому показан при депрессиях и неврозах.
Если мучает кашель или простуда, избавиться от этой проблемы также поможет лебеда. Растение способствует отхождению мокроты и оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие. При кашле и охриплости народные целители советуют пить настой травы как чай: залить щепотку сухих или свежих листьев стаканом кипятка и настоять 5-10 минут. Для успокоительного эффекта можно добавить ложечку мёда.
Семена лебеды, не подвергавшиеся термической обработке, можно использовать при хронических запорах и пищевых отравлениях. Они способствуют выведению из организма токсинов.
Противопоказания. Чрезмерное употребление семян лебеды может спровоцировать длительное расстройство желудка, рвоту, а в некоторых случаях – даже язву желудка. Не рекомендуется применять лебеду в пищу людям с такими заболеваниями, как колит, гастрит, язва, желчнокаменная и мочекаменная болезни. Перед использованием растения необходима консультация врача.
Листья оказывают обеззараживающее действие: если их приложить к ране, они остановят кровотечение и не дадут инфекции проникнуть в кровь.
Отвары и настои лебеды полезны при язвенной болезни. Лебеда улучшает эластичность сосудов, заначит, помогает при гипертонии, атеросклерозе и ишемической болезни сердца.
Как приготовить лекарство из лебеды
Отвар для приёма внутрь
Сухую измельчённую траву (1 ст. ложка) залить холодной водой (1 стакан), довести до кипения и варить не малом огне 3-4 минуты. Дать настояться 30 минут, процедить, долить до исходного уровня и принимать по трети стакана 3 раза в день.
Настой для приёма внутрь
Залить 1 ст. ложку сухой измельчённой травы стаканом кипятка. Настоять в течение часа, процедить и принимать по трети стакана три раза в день.
Настой для полосканья полости рта
Залить пять столовых ложек сухой измельчённой травы стаканом кипятка. Настаивать в течение часа. Процедить и полоскать горло и полость рта при ангине и стоматите.
Применение лебеды в кулинарии
В пищу употребляют листья и молодые побеги растения до того, как оно зацветёт. Летом их можно заготавливать впрок, держать в порционных пакетиках в холодильнике и использовать весной, когда организм страдает от недостатка витаминов.
Это растение практически не имеет запах и вкуса, поэтому его необходимо щедро приправлять доминирующими специями: луком, перцем, чесноком…
Основным применением лебеды в России издавна было подмешивание её в ржаную и пшеничную муку. Это придавало хлебу повышенную питательность. Хлеб с такой мукой лучше пропекается и дольше хранится. Из такой же смешанной муки пекли оладьи и блинчики. А семена лебеды использовали для приготовления каши. Такую кашу – Лебедянь – ели с молоком и яйцами. По вкусу она напоминает гречневую.
Листья лебеды добавляют в щи, ботвинью, овощное рагу, омлет. Молодые листики квасят, как капусту.
Котлеты из лебеды
Такие котлеты наверняка придутся по вкусу, вегетарианцам. Ингредиенты: листья лебеды – 200 г, лук репчатый – 50 г, овсяные хлопья – 30 г, сырое куриное яйцо – 1 шт.
Измельчить листья лебеды и лук. Добавить овсяные хлопья и яйцо. Сделать фарш, посолить, поперчить.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Витаминный салат
Ингредиенты: листья лебеды – 1 пучок, варёные яйца – 2 шт., отварная свёкла – 2-3 шт., чеснок – 1-2 зубчика, майонез, столовая горчица – по 1 ст. ложке.
Лебеду мелко нарезать, свёклу натереть на крупной тёрке, яйца нарубить, измельчить чеснок. Все перемешать, добавить по вкусу горчицу и майонез.
Особенности заготовки лебеды
В качестве лекарственного сырья зелень лебеды заготавливают в начале её цветения. Стебли срезают на высоте 3-4 см от земли, связывают в пучки и сушат в тени на воздухе. Готовность проверяется тем, что она легко перетирается в порошок между пальцами. Хранят высушенную траву не более 1 года.
Натуральная косметика из лебеды
Свежие листья лебеды используют для масок, которые оказывают отбеливающее действие и сужают расширенные поры при жирной коже.
Сок лебеды эффективно устраняет пятна и тёмные круги вокруг глаз. На его основе можно приготовить различные питательные маски для волос.
Автор: Ольга Станкевич
Похожая информация:
ahmojdom.ru
Кекс с лебедой и кардамоном. Рецепты из лебеды
С лебедой как и со многими другими огородными сорняками можно готовить различные полезные блюда, которые удивят и восхитят очень многих. Лебеду можно добавлять и в выпечку, блины, кексы и печенье. Блюда с лебедой и вся выпечка очень красивые, яркие, витаминные, они полезны для организма человека, так как в этом удивительном растении содержится много протеина, важных витаминов, белков, клетчатки и минералов. Лебеда довольно часто встречается в диком виде, это огородный, дачный сорняк, поэтому для приготовления блюд за нее не придется платить. Я с любовью добавляю молодые листики лебеды во многие блюда, чтобы витаминизировать свою еду.
Ингредиенты для кекса с лебедой:лебеда - пучок, нужны только листья лебеды;яйца - 3 шт.,пшеничная мука 2 стакана;кукурузная мука - 1/4 части от количества пшеничной муки;сахар 150 г;сметана - 1-2 ст. ложки;растительное масло - 1-2 ст. ложки;ваниль, или ванильная эссенция, по вкусу;кардамон молотый - 1/2 ч. ложки, или по вкусу;лепестки розы молотые - 1-2 чайные ложки, или по вкусу;пекарский порошок - 2 ч. ложки,
Растительное масло для смазывания формы.
Моем лебеду несколько раз меняя воду. Выкладываем вымытые веточки лебеды на полотенце для обтекания излишков воды. Обрываем листья лебеды и помещаем в кипящую воду на 5 минут. Сливаем на сито. Даем листьям лебеды остынуть и превращаем их в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.Яйца, сметану, пекарский порошок, сахар, кардамон молотый и пюре из листьев лебеды перемешиваем. Добавляем кукурузную и пшеничную муку, ваниль, растительное масло и замешиваем тесто. Все продукты тщательно перемешиваем, тесто должно быть без комочков и достаточно густым.
Предварительно разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем зеленое тесто с лебедой. Помещаем в духовку, выпекаем зеленый витаминный кекс с лебедой 50-60 минут при температуре 180-190 градусов. Кекс получается очень воздушным, ярким, вкусным и ароматным.
Зеленый кекс с лебедой выглядит очень оригинально и получается необыкновенно вкусным. Вкус зеленого кекса формируют кардамон, розы и ваниль. Лебеда дарит этой восхитительной выпечке витамины и зеленый цвет. Какой все-таки интересный цвет дает лебеда, пюре из ее листьев, и кроме великолепного цвета, она еще и витаминизирует выпечку.
Кекс с лебедой и кардамоном, обсыпан семечками подсолнуха, семенем льна и кунжутом:
В такой кекс я иногда добавляю еще 2 ст. ложки какао и у меня получается восхитительный шоколадный кекс:
Можно испечь вкуснейший хлеб с лебедой
Для вкуса и аромата в такой хлеб можно добавить тмин, а сверху посыпать семечками, кунжутом, льном.
Рецепты из лебеды
English || Супы || Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья || Фото всех рецептов>
Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||
Авторские блюда из даров природы
www.omolody.ru