Лучшие рецепты на свадьбу – какие оригинальные блюда включить в меню. Блюда на стол на свадьбу
Горячие закуски на свадебный стол – вкусные вторые блюда
Очень важно на банкете обеспечить несколько перемен блюд, подобрать к ним достойные напитки и не ошибиться с размерами порций. Горячие закуски на свадебном столе, как и основные блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей, займут одно из главных мест.
Настоящая русская свадьба немыслима без обильного стола. Торжество сопровождают традиционные банкеты или фуршеты, застолье может быть организовано в ресторане, кафе или дома.
Главные отличия меню
Свадебный стол во многом напоминает обычный банкетный. Перемены блюд традиционны. Сначала подают холодные закуски: мясные и рыбные нарезки, свежие и маринованные овощи, салаты, заливное. Затем следуют горячие закуски, после них подают 2 варианта основных блюд. Завершает парадный ужин десертный стол, главное место на котором занимает многоярусный свадебный торт. Именно финальный этап отличает свадебный стол от юбилейного.
Специальных блюд, которые готовят только на свадьбу, нет. Исключением может стать пирог-курник (как на фото выше) – высокое сооружение из теста с многослойной начинкой, в которую включается курятина, жареный лук, грибы, рис. Традиционно в русское меню входила птица, приготовленная целиком. На боярские и царские пиры подавали лебедей, сегодня их место заняли фаршированные гуси. Банкетный стол на свадьбу богато оформляется цветами, гостей обслуживают официанты.
Свадебный стол зависит от количества гостей, их предпочтений, общей тематики торжества. Например, традиционное застолье в русском стиле должно включать много мяса и рыбы в традиционном исполнении. Вместо хамона или сырной нарезки подают буженину, холодец, холодную птицу с соусом хрен и моченой брусникой. Если предусмотрен фуршет, предпочтение отдается порционным закускам, горячее выделяют в отдельную зону и до подачи выдерживают на мармитах, сохраняющих нужную температуру.
В качестве горячих закусок можно приготовить разнообразные пирожки из слоеного теста, а после них подать гостям молочного поросенка или гуся, фаршированного кашей, яблоками, капустой. Если предполагается торжество в гавайском стиле, в качестве основного блюда
tamada.expert
Блюда на свадебный стол - вкусные рецепты и меню
Все молодожены хотят, чтобы свадьба прошла идеально. Тщательно обдумываются все детали праздника, в том числе и блюда на свадебный стол. Меню напрямую зависит от тематики торжества и времени его проведения.
К примеру, летом популярностью пользуются овощные салаты и свежие фрукты, а зимой понадобятся более экзотические закуски. Также при составлении меню необходимо учитывать вкусовые предпочтения гостей. Некоторые из них могут не употреблять те или иные блюда, и этот фактор нужно обязательно брать во внимание.
Закуски и салаты
Первыми на свадебный стол подаются холодные закуски. Они распределяются по порциям, каждый гость получает свою тарелку с едой.
Зачастую используются следующие разновидности закусок:
- нарезанное мясо: бекон, различные колбасы, сало или ветчина;
- соленая или копченая рыба: селедка, семга, лосось или скумбрия;
- нарезка сыра. Могут подаваться любые варианты;
- овощи. Их можно просто порезать или сделать салат. Виды такой закуски зависят от сезона, но чаще всего предпочтение отдают огурцам, помидорам и перцу.
Неплохим решением станет приготовление необычной закуски из баклажанов. Потребуются всего лишь баклажаны и помидоры, сыр и зелень. Баклажаны нарезаются полосками толщиной примерно 1 см, обжариваются на подсолнечном масле. Помидор режется соломкой и укладывается сверху, после чего натирается сыр, добавляется небольшое количество майонеза, и все это скручивается в рулет.
Закуска посыпается зеленью и вставляется шпажка, на этом процесс приготовления можно считать оконченным.
Также неплохим вариантом для свадьбы являются сырные шарики в зелени. Сначала понадобится мелко натереть сыр, добавить майонеза и чеснока. Образованная масса скатывается в шарики, в которые нужно вставить маслины, начиненные миндалем.
Затем шарики обваливаются в мелко порезанном укропе и ставятся в холодильник на примерно 30 минут. Закуска пробивается шпажкой и подается. Хорошим выбором станет изготовление бутербродов с киви и сыром. Такая закуска является необычным решением, поэтому точно произведет впечатление на гостей.
Для приготовления нужно ломтики батона поджарить в тостере и намазать майонезом. Затем укладывается тонко порезанный твердый сыр. Киви хорошо промывается в воде и нарезается поперек кружочками толщиной 0,5 см, после чего укладывается поверх сыра. При этом очищать его от кожуры не понадобится.
Такую закуску лучше подавать сразу после приготовления.
Вторые блюда
После мелкого перекуса гости танцуют и развлекаются. Но потом они возвращаются голодными и хотят подкрепиться более основательно. Вторые блюда должны быть вкусными и сытными. Присутствие мяса является обязательным, если это, конечно, не вегетарианская свадьба.
Могут подаваться мясные пальчики или палочки, котлеты, отбивные, блюда, приготовленные на гриле, или шашлыки. Отдельно подаются различные соусы: кетчуп, майонез, сырный и прочие. Нужно следить, чтобы еда была не слишком жирной, так как это может привести к отравлению гостей. Вместе с мясом подается гарнир.
Может использоваться картофель, приготовленный разными способами: пюре, жаркое с овощами, печеная или жареная картошка, а также фри.
Также неплохим гарниром является рис, он не имеет резкого вкуса, поэтому понравится большинству гостей. Но чтобы рис был крупным, не рассыпался и не слипался, необходимо выбирать крупу высокого качества. Рецепт приготовления риса не отличается высокой сложностью.
Крупа варится в соленой воде, тщательно промывается в проточной воде. Затем в рис добавляют лук и морковку, поджаренные на подсолнечном масле. При желании можно добавить небольшое количество куркумы, она придаст блюду желтый цвет, что позволит выделиться на свадебном столе.
Также можно добавить зелень в виде петрушки или укропа.
Сладкое
Сладкие лакомства являются настоящим украшением любой свадьбы. Все гости с нетерпением ждут десерта. Обычно используется торт с различной начинкой.
Хорошим выбором является свадебный торт на основе коржей, промазанных кремом или сгущенкой. Также можно добавить фрукты, они добавят изысканности общему вкусу. Особенно ярко смотрятся десерты, состоящие из двух или трех ярусов и украшенные глазурью.
Сверху и по бокам лакомство можно украсить мастикой. Размеры десерта должны соответствовать количеству гостей.
Отдельно от торта можно изготовить более мелкие десерты. Так, неплохим решением станет желе, украшенное кремом или фруктами. Рецепт не отличается высокой сложностью, а состав не требует большого финансового вложения.
Все, что потребуется, это залить его по глубоким тарелкам и дать время для застывания. Фрукты нужно добавлять заранее, а вот крем можно нанести сверху.
В этом видео – несколько рецептов для свадебного меню:
Подбор блюд на свадьбу – крайне важное занятие. Необходимо учитывать большое количество нюансов, в том числе и вкусовые предпочтения всех гостей. Сам процесс приготовления также отнимет достаточно много времени и сил. Еду можно заказать и в ресторане или кафе, где будет проводиться праздник, но это потребует дополнительных материальных затрат.
svadba.expert
Меню свадебного стола
Банкетное меню на свадьбу. Рассчитываем меню на свадебный стол.
Свадебный банкет представляет собой именно ту часть торжества, которая делает запоминающейся всю свадьбу. По крайней мере, это так для большинства присутствующих гостей. Если оформление зала, покупка платья и заказ свадебного кортежа обычно трудностей не вызывает, то со свадебным меню могут быть разные сложности.Ведь всем парам хочется, чтобы банкетное меню на свадьбу было щедрым, удачным, однако без особых излишеств.
Когда число приглашенных на свадьбу гостей будет подсчитано, нужно для себя четко уяснить, какая еда, напитки и виды выпивки обязательно должны быть на праздничном столе.
Если отправиться в ресторан без такой подготовки, то работники пищевого заведения вас «нагрузят», что называется по полной. Вам не удастся сэкономить. Да что там. Велик шанс того, что вы закажете практически вдвое больше продуктов и напитков, чем нужно в действительности.
Отталкиваться в составлении меню на свадебный стол нужно от списка приглашенных гостей. Если возможно, уточните вкусовые предпочтения каждого из них. Конечно, составлять персональное меню для каждого отдельного гостя не обязательно.
Однако лучше узнать, нет ли в числе приглашенных гостей вегетарианцев, соблюдающих пост или тех, у кого есть особые предпочтения. Пожелания людей этих категорий рекомендуется учесть.
Как правило, сперва на свадебном торжестве подаются салаты на ряду с холодными закусками. Традиционно на протяжении первых трех тостов гости просто едят. Это время будет составлять тридцать-сорок минут. Немного насытившись и выпив, люди начинают веселиться, петь и развлекаться.
Если ведущим вашей свадьбы будет активный тамада, то он непременно увлечет собравшихся свадебными обрядами и забавными конкурсами. При таких условиях продуктов можно заказывать на тридцать-сорок процентов меньше.
В течение первого торжественного часа официанты должны к столу подать горячий вид закуски. Но основные горячие блюда, а также гарниры обычно на столе появляются в последующие три-четыре часа.
К слову сказать, конкретное время, когда будет на стол принесено каждое из блюд, лучше обговорить с администратором заранее. В противном случае на деле может выйти так, что салаты с прочими закусками закончатся, но горячее еще не будет приготовлено.
Конечно, сидеть за пустым столом вряд ли кому-то из гостей понравится. Но для устраивающих свадьбу чрезмерное обилие еды может «влететь» в копеечку. Поэтому по возможности рекомендуется искать золотую середину при составлении меню, ориентируясь на то, какое количество еды в граммах на одного гостя должно приходиться.
Расчет банкетного меню на свадьбу. Ориентировочные объемы блюд
Начнем с нарезок. Они могут быть мясными, сырными, овощными, а также рыбными. Мясную нарезку принято формировать из двух-трех видов буженины, балыка и ряда колбасных изделий. На одного гостя в среднем придется примерно сто тридцать или сто пятьдесят грамм мясной нарезки.
Нарезку сыра нужно рассчитывать исходя из величины в тридцать пять грамм на гостя. Сырную нарезку принято дополнять маслинами, оливками, а также виноградом.
Объем овощной нарезки должен составлять около восьмидесяти грамм на человека. В нее включаются такие виды овощей, как болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень и редис.
По желанию можно сделать заказ рыбной нарезки. Это может быть филе красной рыбы, рыбный балык, копченые виды рыб. На человека рыбная нарезка должна составлять около сорока грамм. Но если вы заказываете рыбу, то обязательно она должна быть в форме филе.
Основное требование к салатам заключается в том, что они должны быть преимущественно легкими. На свадебном банкете при обилии иных блюд никто, наверно, не обрадуется оливье или селедке под шубой. Лучше сделать комбинированные, но легкие салаты.
На одного гостя салатное блюдо должно составлять около пятисот грамм. Если вы закажете три разновидности салата, то на человека делайте расчет в сто шестьдесят грамм.
Многие в меню на свадебный стол в ресторане предпочитают видеть бутерброды, дополненные красной икрой. На гостя расчет икры делайте равным в двадцать грамм. Если икра будет черной, то хватит и десяти грамм.
В ресторане вам скорее всего предложат и оригинальные виды закусок в виде сырных шариков, канапе, мини рулетиков с дорогими видами рыб. Если средст на это у вас хватает, то нет причин, чтобы не соглашаться. Такие блюда всегда становятся замечательным украшением стола, да и гостям они очень понравятся.
Горячую закуску принято подавать отдельными порциями. Но опытные организаторы свадебных торжеств не советуют вообще в свадебном меню предусматривать порционные виды блюд. Ведь один гость вряд ли будет просить добавку, а кто-то может вообще не притронуться к конкретному блюду.
Обычно в качестве горячего заказывают мясные блюда, а также рыбные. Расчет в этом случае должен быть двести или двести пятьдесят грамм на человека.
Вес конкретного из гарниров будет определяться их видом. Так, для риса будет достаточно ста тридцати грамм. Если это будет картофель, тогда брать нужно двести пятьдесят грамм.
Конечно, свадебное торжество не может обойтись без торта. Его общий объем нужно рассчитывать исходя из двухсот грамм на человека. Подробнее про расчёт свадебного торта читайте в статье Как выбрать идеальный торт для свадьбы? 30 фото тортов.
Свадебное меню, безусловно, должно предусматривать и спиртные напитки. И этот пункт один из важных в нашем вопросе — как рассчитать банкетное меню на свадьбу? Ведь гости на свадьбе будут самыми разными.
Бабушки могут вообще не пить, равно как и дети. А вот молодежь в этом вопросе будет более активной. Поэтому рекомендуется сделать подсчет в зависимости от разделения людей на группы: непьющих совсем, мало пьющих и активных любителей.
В среднем принято покупать на десяток гостей четыре бутылки с водкой либо коньяком, по две бутылки красного и белого вина, по две-три бутылки шампанского и по одному литру безалкогольного напитка в расчете на одного гостя.
Если свадьба будет летом, то безалкогольных напитков должно быть два литра.
Но этот расчет справедлив только для самого банкета. Нужно еще напитки взять на фуршет и прогулку. Классическая перевязка из пары бутылок с шампанским для молодоженов считается отдельно.
Напитки нужно брать с запасом. Они не смогут испортиться, а в сценарии свадьбы очень даже пригодятся. Всегда выгоднее в ресторан приходить со своими напитками. Некоторые заведения допускают, что своими могут быть также овощи и фрукты. Выбирая напитки, также ориентируйтесь на погоду. При жаркой погоде крепкие напитки будут пользоваться меньшим спросом.
А в зимнее время свою популярность утратит вино.
На прогулку, как правило, отправляются только молодожены и их близкие друзья.
В машине молодоженов обязательно должно находиться шампанское, легкие закуски с фруктами, крепкие напитки по вкусу.
Нарезки для прогулки делаются заранее дома. Затем их можно обернуть пищевой пленкой. Это позволит во время прогулки наслаждаться ими в полной мере.
Для закуски допустимо использовать пластиковую посуду. Но вот пить лучше не из стандартных пластиковых стаканов. Разумней в магазине приобрести специальные изящные стаканы из пластмассы. Они обеспечат достойный вид на фотографиях.
Примерное меню на свадебный стол: Фуршет для гостей
Под фуршетом на свадьбе понимается небольшой стол в ресторане для тех гостей, которые не поехали на прогулку. Иногда до самого банкета после росписи приходится ждать по несколько часов. И остальные гости должны проводить ожидание в комфорте. С этой целью для них и организовывается отдельный стол.
Там должно быть спиртное в бокалах, минеральная вода и сок. В качестве закуски можно предусмотреть маленькие бутерброды, сырную и мясную нарезку, конфеты, кофе или чай.
Летом всегда в избытке должны быть прохладительные напитки. Около столика для фуршета должен находиться официант, чтобы помогать ожидающим гостям.
Рекомендуется обязательно предусмотреть накрытие стола для фуршета. Ведь провести несколько часов вблизи накрытых основных столов на голодный желудок не очень-то приятно.
От тамады в плане составления меню зависит очень многое. Если гости начнут скучать, то станут много кушать и пить. Если же веселье будет литься через край, то кто-то может вообще уйти голодным. Лучше в деталях с тамадой обсудить, как будет обыграна подача блюд. Вместе вы должны постараться сделать так, чтобы гости не перебрали лишнего, но и голодными не остались.
Думаю Вы получили исчерпывающий ответ на интересующий Вас вопрос — как составить банкетное меню на свадьбу правильно. Следуйте этим простым советам и соблюдайте золотую середину в выборе блюд и размере их порции.
36 простых и красивых свадебных тортов в стиле Рустик
Меню на свадьбу осенью. Блюда из сезонных продуктов.
About Viktoria
Рубрики
Выбор свадебных нарядов один из самых важных моментов в планировании …
Лучшее меню на свадьбу
Чтобы гости веселились – мы в застолье не скупились
Подготовка свадьбы, это приятные, но всё-таки хлопоты. В череде этих хлопот и приготовлений не существует менее важных, или более важных. Выбор и приглашение гостей, свадебное платье невесты, костюм жениха, сценарий проведения свадьбы, музыка, оформление зала – всего и не перечесть, и сделать всё это нужно хорошо и вовремя. И составление свадебного меню, тоже одно из важных и необходимых приготовлений к этому торжеству.
- Посмотрев выбор блюд, которые может предложить вам ресторан, определитесь, какие их них вы закажете, не заказывайте те, которые вы не пробовали
- Если ваши финансовые возможности ограничены, не заказывайте самые дорогие блюда, можно заказать похожие, но более экономичные
- Для более разнообразного свадебного меню, закажите побольше самых разных закусок, у ваших гостей могут быть разные вкусы: кто-то не любит рыбу, кто-то предпочитает рыбу мясу, кто-то может быть, вообще, вегетарианец. Большой ассортимент закусок удовлетворит вкусы всех ваших гостей
- В свадебном меню обязательно должны присутствовать два горячих блюда: горячая закуска и основное горячее
- Оговорите заранее с руководителем ресторана сколько спиртных напитков вы можете принести с собой. Алкоголь в ресторане дороже, чем в магазине, и руководство ресторана обычно разрешает принести какое-то количество спиртных напитков, при условии, что часть их вы закажете в ресторане
- Закажите организацию небольшого фуршетного стола, при составлении свадебного меню он необходим. Обычно некоторые гости после регистрации в ЗАГСе, когда молодые катаются перед свадебным застольем, появляются в ресторане раньше молодых. Такой фуршетный стол, куда можно поставить шампанское, вино, фрукты и несколько лёгких закусок, которые можно брать руками, не пользуясь столовыми приборами, позволят гостям чувствовать себя более непринуждённо. Им не придётся стоять вдоль стен, дожидаясь молодожёнов
- Различные холодные закуски: овощное, мясное, рыбное ассорти, сыр или закуска из сыра, из морепродуктов, порционные салаты и они же в общих вазах, фаршированные овощи и яйца
- Два горячих блюда, основное и горячая закуска
- Соки, компоты, минеральная вода
- Фрукты
- Алкоголь: шампанское, вино, водка или коньяк, расчёт алкогольных напитков, примерно 1,0 – 1,5 литра на человека
- Свадебный торт
• К началу свадебного застолья на столе должны быть расположены все закуски, в том числе и порционные, различные ассорти, соки, минеральная вода, фрукты, алкогольные напитки
• Через небольшой промежуток времени (20-30 минут) на стол подаются салаты, их должно быть несколько видов
• Горячая закуска подаётся к свадебному столу примерно после первой трети свадебного вечера, когда гости уже попробовали все холодные закуски
• Основное горячее блюдо является завершением подачи всего, что было заказано в свадебном меню (кроме торта и десерта). Какое бы ни было горячее блюдо, к нему обязательно подаётся овощной гарнир. Перед появлением основного горячего официанты должны прибрать столы, унести грязную посуду, поставить чистые тарелки и столовые приборы. В это время тамада может развлекать гостей конкурсами
• Венцом и пиком празднования бывает появление свадебного торта. К этому времени фуршетный столик нужно переоборудовать в чайный стол, где можно расположить самовар, чай, кофе, конфеты, тарелки под торт. Время для чая и кофе наступает после разрезания свадебного торта. Гости сами решают пить ли им чай, и когда его пить, подходят к чайному столу и сами себя обслуживают
• иногда в свадебное меню, в десерт, кроме фруктов может входить мороженое и какие-то приготовленные десерты. Они обычно подаются после разрезания свадебного торта.
Свадебное меню -Вариант № 1
Салат «Морской бриз» — морепродукты, слабосолёная осетрина, ананасы
Салат «Восточная сказка – обжаренное куриное филе, красный и жёлтый болгарский перец, зёрна граната, консервированный ананас
Салат «Королевская причуда» — королевские креветки, помидоры черри, зелёный салат, руколла, сок лимона
Салат «Тропический зной» — свежие огурцы, салат латук, апельсин, мясо кальмара, болгарский перец
Заправки и соусы к ним в компетенции повара
Ассорти мясное (ингредиенты по вкусу и на ваш выбор)
Ассорти из свежих овощей (помидоры, болгарский красный и жёлтый перец, огурцы)
Ассорти из солёных и маринованных овощей (квашеная капуста, маринованные огурцы, солёные помидоры, маринованный чеснок или лук)
Ассорти рыбное с лимоном и маслинами (рыба, по вкусу и на ваш выбор)
Баклажаны, фаршированные ветчиной и рисом
Помидоры, фаршированные тертым сыром твёрдых сортов с чесноком и сметаной
Кусочки куриного филе, в соусе с апельсином
Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком
Свиные рулетики, фаршированные обжаренными грибами и луком
Рагу из свежих или замороженных овощей (кабачки, болгарский перец, молодые стручки фасоли)
Свежие фрукты (на ваш выбор)
Салат «Возрождение» — кусочки обжаренной свинины, анчоусы, клюква, сыр «Пармезан», листья петрушки
Салат «Фантазия» — бекон, варёное яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, маленькие подсушенные гренки из белого батона, соус «Блю-чиз»
Салат «Русское лето» — яблоки, свежая капуста, болгарский перец, свежая морковь, зелень
Салат «Звёздное небо» — ветчина, маринованные артишоки, отварной язык, болгарский перец, яблоки, консервированная кукуруза, рис
Заправки, соусы, специи к ним в компетенции повара
Маслины и оливки в обрамлении зелени
Ассорти мясное (состав на ваше усмотрение)
Ассорти из копчёной, маринованной и солёной рыбы (состав на ваше усмотрение)
Ассорти из свежих овощей (помидоры, огурцы, стебельки зелёного лука)
Сырное ассорти (состав и количество сыров в ассорти на ваше усмотрение)
Грибы маринованные, с луком (опята, маслёнки, белые)
Цыплёнок по-японски в соусе «Тонкацу»
Блинчики с грибами и сырным соусом
Рыбная косичка – филе осетрины, судака и палтуса, припущенное в белом вине с соусом «Шампань»
Баклажаны, запечённые со свежими помидорами и луком в чесночном соусе
Фрукты (состав фруктов на ваше усмотрение)
Свежая малина (клубника) со взбитыми сливками, подаётся порционно
Свадебное меню на второй день свадьбы
Обычно ресторан заказывается на один вечер. На второй день гостей уже меньше – остаются только близкие родственники. И тем не менее, стоит продумать свадебное меню и на второй день. Если свадьба проходит в тёплое время года (поздняя весна, лето, ранняя осень) неплохо второй день провести на природе, где, кроме двух-трёх лёгких закусок, можно приготовить уху и шашлыки.
Пусть ваша фантазия, искусство повара и ваши финансовые возможности помогут составить отличное свадебное меню, чтобы у всех гостей осталось не только незабываемые впечатления от весёлой, и интересно проведённой свадьбы, но и приятные воспоминания о красивом свадебном столе и необычно вкусных блюдах.
Ну, очень полезные советы! Я бывала на некоторых свадьбах, где многое из того, что здесь написано, не учитывалось. Бывала и на «голодных» свадьбах, и на таких, когда по окончании свадьбы много всего оставалось, и то, и другое плохо.
Очень полезный совет насчёт фуршетного стола, потом становящегося кофейным.
Вот именно на «голодных» свадьбах нередко случаются конфликты. Некоторые гости, изрядно выпив, но плохо закусив, начинают выяснять отношения друг с другом. Плавали — знаем.
Да ладно, Мадлена, что за свадьба без драки! Шутка юмора!
Хороший стол на свадьбе, один из важных элементов свадьбы. Всё-таки свадьба длится продолжительное время, и если через какое-то время гости почти всё съедают, это не есть хорошо.
- Красота
- Маски увлажняющие кожу лица на основе творога
- Питательные маски для лица на основе молока
- Отбеливающая маска для лица — самые популярные рецепты
- Две отличные очищающие маски для лица
- 5 самых популярных омолаживающих масок для лица
- 8 шагов волшебной домашней маски для очищения лица
- Массаж для омоложения лица — плюсы и минусы метода
- Последние разработки в области омоложения лица
- Отношения
- Как пережить измену мужа: что делать
- Изменил муж, как это пережить – обсуждаем тему
- Как простить измену мужа – советы клуба женских побед
- Как покорить мужчину: работа над собой залог успеха в любых ситуациях
- Признаки измены — как распознать
- Наши дети
- Чистота в доме в первые дни малыша
- Уход за новорожденным ребенком
- Как выбрать коляску для новорожденного
- Гуляем с ребенком зимой: правильная одежда
- Карьера
- Как найти хорошую работу — шаг второй
- Как составить, оформить и правильно сопроводить резюме — шаг 4
- Как пройти собеседование — шаг 6
- Где в Европе можно получить бесплатное образование
- Бизнес
- Самые богатые люди планеты и источники их богатства
- Какую систему налогообложения лучше выбрать
- Самые богатые люди мира, у них есть Свои правила, благодаря которым они добились успеха
- Как начать свой бизнес с нуля — история простого парня
- Как стать миллионером?
- Рецепты с фото
- Быстрые рецепты
- Быстрые салаты
- Цветной гарнир
- Сырники с морковью
- Детские рецепты
- Запеканка из творога как в детском саду — любимое блюдо малышей
- Рецепт оладушек от бабушки
- Суп-пюре для малышей от 6-ти месяцев
- Рецепт вкусных котлет для детей
- Как приготовить вкусный борщ
- Вкусные маринованные опята
- Соус Ткемали рецепт Грузинской кухни
- Бутерброды со шпротами популярные рецепты
- Шоппинг
- Что можно выгодно купить в ОАЭ
- Шубы в ОАЭ — как правильно покупать
- Что купить на Родосе — отзывы туриста
- Как определить качество жемчуга
- Шоппинг или что можно купить в Андорре
- Выгодные покупки в Праге
- Диеты
- Упражнения для похудения: домашний фитнес
- Японская диета — преимущества и недостатки
- Японская диета — меню
- Гречневая диета — худеем быстро!
- Нервная анорексия и её признаки
- Отдых
- В какую поиграть игру ? Я предлагаю варианты, а выбор за вами
- Самые красивые места планеты: 10 парков мира, которые непременно нужно посетить
- Как отдохнуть недорого за границей — опыт туриста поездка в Хорватию
- ТОП 25 самых красивых мест планеты
- Сценарий пиратской вечеринки
- ТОП 70 лучших фильмов о войне
- ТОП 50 Лучших книг о Великой Отечественной войне
- Здоровье
- Виды контрацепции
- 17 лучших советов как успокоить нервы после стресса
- Что такое стресс и как с ним бороться
- Как повысить стрессоустойчивость или путь к себе
- 6 способов отбеливания зубов в домашних условиях
- Как вырастить чайный гриб дома
- Дом
- Как правильно организовать полив комнатных растений
- Как составить композицию из горшечных растений
- Условные обозначения на ярлыках одежды: как расшифровать
- Камины для квартиры: лучшие варианты для уюта
- Украшение комнаты на День рождения
- Беременность
- Изжога у беременных — причины возникновения
- Клюква при цистите во время беременности отличное средство!
- Что такое переношенная беременность и чем она опасна?
- Беременность по неделям
- 19 неделя беременности
- 18 неделя беременности
- Автоледи
- Самый большой автомобиль в мире
- Новости звезд
- Михаил Прохоров: ах какой мужчина
- Моника Беллуччи путь к успеху
- Мода
- Секрет успеха Коко Шанель
- Модели шуб: на чем остановить свой выбор
- Как подобрать одежду для базового гардероба при минимуме возможностей
- Морской стиль в одежде: тренд сезона
- История успеха Эвелины Хромченко
- Свадьба
- Свадебный макияж: тонкости и правила
- Стили свадебных платьев: как выбрать «своё» свадебное платье
- Свадебные прически с живыми цветами: что нужно знать
- Топ 100 лучших свадебных букетов
- Самые красивые поздравления на свадьбу
- Топ 30 — самые красивые свадебные автомобили
- Какое свадебное платье лучше
- Сценарий выкупа невесты — Найди похищенную невесту
- Увлечения
- Омар Хайям — лучшие стихи
- Смешные истории поднимают настроение.
- Мудрые мысли — Наши убеждения
- Мудрые мысли о жизни
- Как сделать красивые шары из ниток для украшения интерьера
- Поздравления с Днём победы в Великой Отечественной войне
- 10 стихов о войне, которые заставят задуматься каждого
- Стихи о Великой отечественной войне для детей
© Все права защищены. Женский онлайн журнал «Свои правила» на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!
Свадебное меню: что приготовить на свадьбу на стол?
Фото с сайта: Svadbavo.ru
Свадьба, это настолько ответственное и волнующее мероприятие, что каждый желает сделать его как можно более приближенным к идеалу. Это вовсе и не удивительно, ведь такое событие планируется провести всего лишь раз в жизни, потому каждый этап празднования должен быть тщательно продуман и осмыслен, тем более меню для свадебного стола в домашних условиях, ведь хочется, чтобы все гости остались довольны и сыты, а потом еще долго вспоминали, как вкусно их накормили. Для того, чтобы свадебный стол и меню подошли и понравились всем, без исключения, молодоженам придется не на шутку потрудиться, уделив много усердия, внимания и времени составлению списка блюд.
Что обязательно учесть, подбирая блюда для свадебного стола в домашних условиях
Фото с сайта: Svadbavo.ru
Свадебный банкет всегда должен быть организован, как самый настоящий пир на весь мир, вне зависимости от того, сколько человек приглашено, пять или пятьсот. Однако если вы не рассчитываете проводить это мероприятие в ресторане, придется хорошенько поразмыслить, что можно приготовить на свадебный стол дома, чтобы все остались довольны. Специалисты рекомендуют учесть несколько довольно простых рекомендаций и советов, которые точно помогут разобраться с таким непростым и серьезным вопросом, как меню свадебного стола в домашних условиях.
Все время, пока приглашенные будут находиться у вас дома, где и проводится банкет, стол обязательно должен просто ломиться от самых разнообразных блюд и закусок. Вся эта снедь должна к тому же, еще и выглядеть аппетитно и привлекательно. Потому есть смысл регулярно сменять блюда с течением времени. К примеру, незаметно это можно делать в то время, когда гости танцуют, играют в свадебные игры, проводят конкурсы или даже просто провозглашают тосты.
Чтобы в какой-то момент не оказаться без «обновки», придется прикинуть, хотя бы приблизительно, насколько растянется банкет, а потом просто составить режим выноса блюд на свадебный стол. Таким образом, даже при небольшом рецептном составе, можно создать ощущение достатка и разнообразия.
Совет второй: предварительно продуманное меню на свадебный стол и планирование времени
Скорее всего, основная работа, при организации банкета на дому, ляжет на хрупкие плечи матери жениха и невесты, а также еще нескольких помощниц. Потому стоит заранее подойти с умом к этому процессу и хорошенько продумать, что должно быть на свадебном столе и меню составлять никак не в последний момент.
Фото с сайта: Svadbavo.ru
Также есть смыл решить, какие блюда на свадебный стол можно приготовить заранее, это освободит часть времени для решения текущих задач. К примеру, предварительно, накануне можно приготовить намазки на бутерброды, нарезать колбасу, сыр и мясо, а также замариновать мясо и даже накрошить ингредиенты для салатов, не смешивая и не заправляя их. Правда, хранить все это придется в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой, против обветривания.
Разбираясь, что ставят на свадебный стол из еды, в первую очередь, конечно же, все думают о мясе, оно-то должно там быть по определению. Однако этот продукт требует к себе достаточно много внимания. Едва ли родители молодых захотят пол дня тушить, варить и жарить мясные блюда, ведь потом никакого праздника уже просто не захочется.
Фото с сайта: Svadbavo.ru
Точно также, как сделать нарезки, мясо можно обработать или же по крайней мере, приготовить к окончательной готовке загодя, за день до торжества. Мясо прекрасно сохраняет вкус и ничего не случиться, если битки, котлеты, а вкупе с ними жаркое и прочие «вкусности» вы пожарите вечером перед свадьбой. В день банкета все это можно попросту разогреть, полить соусом и подавать к столу.
Совет четвертый: тематика празднования и пробные попытки
В последнее время очень часто молодые люди желают проводить праздники такого рода, ориентировав их согласно какой-либо тематике. То есть, когда уже наряды выбраны, а дом украшен соответствующе, нужно также хорошенько продумать, что должно быть на свадебном столе, чтобы все эти блюда попросту не выбивались из контекста. К примеру, для свадьбы в японском стиле вовсе не помешает изучить аутентичные блюда этой страны, к примеру, ролы и суши, салаты и нарезки из морепродуктов, а для средиземноморского празднования сделать множество рыбных блюд, а также и закусок, а также салаты из свежих овощей.
Фото с сайта: uloop.com
Не лишним будет хорошенько подготовится и к самым разнообразным сюрпризам и неожиданностям, составляя список блюд на свадебном столе дома. Если ранее вы никогда не только не готовили что-то из того, что желаете подать, но даже и не пробовали, следует сделать своего рода тест-драйв, чтобы не попасть впросак. Просто приготовьте это блюдо заранее для своей семьи, так вы сможете попробовать его сами и услышать мнение домашних по поводу его вкусовых качеств, а также целесообразности приготовления на праздник.
Рассчитываем количество блюд и напитков: что должно быть на столе на свадьбе
Для начала, только раздумывая, что приготовить на свадьбу на стол, нужно сперва окончательно определиться с количеством приглашенных, а, следовательно, едоков, которые и будут поглощать все ваши кулинарные изыски на торжественном банкете. Именно от того, сколько придет к вам гостей и будет зависеть необходимое количество всех нужных продуктов, частота замены блюд, о которой мы говорили чуть выше, а также и разнообразие приготовленных деликатесов.
Фото с сайта: master-banketov.ru
Если вы предполагаете пригласить только человек десять-пятнадцать родных и близких, о составить меню будет вовсе не сложно, так как выбудете знать, что и кому нравиться, кто вегетарианец, а кто просто держит пост. Когда же нужно разработать меню свадебного стола на 50 человек, тут уже вступают в силу совершенно иные законы и правила, так как угодить нужно всем. Во многом количество продуктов и спиртного нужно соотносить не только с количеством людей, но также и с временем предполагаемых посиделок, чем дольше банкет, тем больше блюда и выпивки.
Что приготовить на свадебный стол: спиртные напитки, вина и соки
Фото с сайта: weddingadvice.ru
- Первое, над чем нужно подумать, приобретая спиртное на свадьбу, это, конечно же, традиционное шампанское, которое наливают и в ЗАГСе, и за столом, когда провозглашается первый тост. Тут все просто, так как этот напиток скорее символический, его достаточно будет купить из расчета по одной-двум бутылкам на десять человек. То есть, для пятидесяти гостей довольно и пяти, но точно хватит десяти бутылок.
- Вино на свадьбах и других праздниках преимущественно употребляют женщины, но вкусы у всех разные. Потому есть смысл купить всего понемногу, из расчета по четыре-пять бутылок на все тех же десять человек, однако считать нужно приглашенных женщин.
- Мужчины на праздниках предпочитают нечто более крепкое, чем просто вино, потому нужно также позаботиться о наличии водки, коньяка, виски или других крепких напитках. Тут нужно посчитать мужчин и купить по три-четыре бутылки, опять же, на десять человек, если сидеть за столом планируется не менее пяти-шести часов.
Фото с сайта: bridemag.ru
Также на десять человек нужно будет взять около трех литров любой минералки на выбор, но лучше купить слабогазированную, четыре литра сока и столько же сладкой газировки.
Расчет меню на свадебный стол: накормить нужно всех
Для начала, давайте условимся, что все предложения сразу же будем планировать на десять человек. Потом вам нужно будет просто умножить все необходимое на нужное число, и вы получите как раз искомые цифры. Учтите, что это только примерное меню на свадебный стол, в него можно вносит собственные корректировки, можно отказаться от чего-либо, а на его место внести нечто иное, все тут только по собственному желанию, так что включайте фантазию и вперед.
Фото с сайта: QuLady.ru
Мясные закуски на свадебный стол (холодные): около семисот граммов заливного языка, пол килограмма буженины.
Фото с сайта: cafedobrynia.ru
Рыбные закуски и нарезки на свадебный стол (холодные): пол килограмма рыбы, к примеру, холодного или горячего копчения, столько же соленой семги, по сто пятьдесят граммов сардин, шпрот, а также можно добавить килограмм заливной рыбы, к примеру, сома или карпа.
Фото с сайта: Флора2000.ру
Салаты на свадебный стол и овощные блюда (холодные): больше всего потребуется мясных салатов, приблизительно полтора килограмма каждого вида (оливье, Beaucaire, датский, охотничий, черный лес и прочие на выбор), по килограмму маринованных грибочков, помидорчиков и огурцов, двести граммов зеленого горошка и столько же сладкой консервированной кукурузы.
Фото с сайта: nanovyygod.ru
Масло и хлебные закуски: около двадцати небольших пирожков со шпиком, двести граммов натурального, высокого качества сливочного масла, пол килограмма белого хлеба, восемьсот граммов ржаного, сдоба на выбор, также приблизительно пол килограмма.
Фото с сайта: swadeb.net
Горячие блюда на свадебный стол: по пол килограмма картофеля пюре, запеченного с сыром или отварного кусочками, около килограмма ростбифа, килограмм жареной утки (можно взять гуся или курицы), по четыреста граммов печенных яблок и капусты с мясом.
Фото с сайта: Fotkay-msk.ru
Сладкое, десерты и фрукты на свадебный стол: один килограмм фруктов (яблоки, бананы, апельсины, мандарины, груши, сливы и прочее), один, а то и два килограмма свадебного торта, пол килограмма пирожных и конфет, пол килограмма печенья на выбор.
Последовательность чередования блюд на свадебном столе дома
Раздумывая над тем, что должно быть на столе на свадьбе, ни в коем разе нельзя забыть и про последовательность их подачи, то есть правильное чередование. Тогда на столе все будет радовать глаз, выглядеть свежо и аппетитно, а значит, все гости останутся сытыми и довольными. Просто следуйте тем советам и рекомендациям, что дают настоящие знатоки своего дела, и тогда точно все будет по высшему разряду.
Фото с сайта: qulady.ru
- Как только гости и молодые придут из ЗАГСа, на столе уже должны стоять самые разнообразные разносолы, а также холодные закуски из рыбы, соленой, копченой, острой и прочей. Огурчики, помидоры, грибочки, все это нужно красиво разложить по тарелкам и расставить так, чтобы доставать было удобно.
Фото с сайта: Svadbavo.ru
- Далее стоит подать сытные мясные или рыбные салаты, а также всевозможные фаршированные блюда из рыбы.
Фото с сайта: SuperCook.ru
- Третьим заходом нужно подавать самые сытные мясные блюда, колбасные и сырные нарезки, буженину, язык под майонезом, пирожки со шпиком, ростбиф и прочее. Когда тарелки с этими блюдами заметно опустеют, можно будет подавать горячее.
Фото с сайта: nevestam.by
- Горячие блюда нужно подавать быстро, но уже после того, как гости отдохнут. Можно сперва сделать перерыв, к примеру, на веселые конкурсы и танцы, и только потом радовать всех основным блюдом.
Фото с сайта: Eventor.ru
- Все сладкие деликатесы, а вкупе сними фрукты и конфеты, во главе со свадебным тортом, подаются только тогда, когда все приглашенные уже полностью наелись, а само застолье, как бы, подходит к своему завершению.
Есть смысл после банкета, перед подачей сладкого, сделать небольшой перерыв, попросив всех перейти в другую комнату, если имеется подобная возможность. В это время нужно будет очень быстро убрать грязные и пустые тарелки, а вместо блюд и закусок выставить сладкий стол. Не забудьте, что на любой свадьбе обязательно найдется тот, кто будет пить чай или кофе, так что кроме соков и воды не помешает также позаботиться о наличии этих напитков и сахара.
Источники: Банкетное меню на свадьбуБанкетное меню на свадьбу. Рассчитываем меню на свадебный стол по видам блюд: сколько заказать нарезок, салатов, гарниров, закусок, горячих блюд и напитковhttp://tvoja-svadba.ru/banketnoe-menyu-na-svadbu-rasschityvaem-menyu-na-svadebnyj-stol/Лучшее меню на свадьбуКакие нюансы необходимо учесть при составлении меню на свадьбу. Что лучше включить в свадебное меню.http://svoipravila.ru/svadba/menyu-i-oformlenie/luchshee-menyu-na-svadbu.htmlСвадебное меню что приготовить на свадьбу на столБлюда для свадебного стола в домашних условиях: что приготовить и поставить на стол?http://pochti-zhena.ru/articles/oformlenie/svadebnoe-menyu-chto-prigotovit-na-svadbu-na-stol.html
leebra.ru