Три блюда из одной курицы. Экономно и вкусно! Из одной курицы 3 блюда


Три блюда из одной курицы. Экономно и вкусно!

Разделываем курицу правильно

  1. Курицу выкладываем на разделочную доску грудкой вверх. Отделяем бедрышки, разрезая по суставу. Делим каждое на две части — на бедро и голень.
  2. Отделяем крылышки, надавив лезвием ножа в месте сочленения костей плечевого сустава — у основания крыла.
  3. Лезвием ножа разделяем тушку на две части, разрезая параллельно позвоночнику — на спинку (хребет) и грудку.
  4. Отделяем филе грудки от кости, разделив его на 2 части. Теперь можно готовить!

Готовим суп

Для куриного супа на четырех человек подойдет хребет и косточка, которая осталась от грудки. Бульон получится вполне наваристым. Выбирайте любой рецепт на основе куриного бульона и готовьте с удовольствием. Мы рекомендуем Куриный суп с имбирем, лапшой и овощами. Имбирь придает супу азиатский акцент, этот суп прекрасно подойдет для обеда в прохладную погоду! На основе куриного бульона можно приготовить множество вкуснейших супов, как совсем легких — диетических, так и вполне наваристых.

Для завтрака или перекуса: сэндвичи с куриной грудкой

Филе куриной грудки посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу можно раскрыть, чтобы курица подрумянилась. Когда мясо остынет, можно приступать к приготовлению вкуснейших сэндвичей, которые подойдут для завтрака, для перекуса на работе или в школе. Наш рецепт — с хлебом для тостов, помидором и ломтиками авокадо.

На ужин: фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе переводится с французского переводится как «всякая всячина». Это рагу из говядины, птицы или крольчатины в белом соусе. Для классического фрикасе мясо нарезают небольшими кусочками, подрумянивают на сливочном масле, а затем тушат с добавлением сливок и «всякой всячины» — овощей, картофеля, грибов. Наш рецепт Фрикасе из курицы — с белым вином, который придает блюду французский акцент. Но это — по желанию, и со сливками блюдо получится превосходным. Фрикасе предполагает гарнир, поскольку в сотейнике, где готовилось блюдо много вкуснейшего соуса. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис или кускус.

www.goodhouse.ru

Три блюда из одной курицы. Экономно и вкусно!

Хотите провести небольшой эксперимент? Попробуем приготовить из одной курицы три различных блюда на семью из четырех человек, чтобы никто не остался голодным.

Думаете не получится? Как бы не так!

 

РАЗДЕЛЫВАЕМ КУРИЦУ ПРАВИЛЬНО

  1. Курицу выкладываем на разделочную доску грудкой вверх. Отделяем бедрышки, разрезая по суставу. Делим каждое на две части — на бедро и голень.
  2. Отделяем крылышки, надавив лезвием ножа в месте сочленения костей плечевого сустава — у основания крыла.
  3. Лезвием ножа разделяем тушку на две части, разрезая параллельно позвоночнику – на спинку (хребет) и грудку.
  4. Отделяем филе грудки от кости, разделив его на 2 части. Теперь можно готовить!

ГОТОВИМ СУП

Healing chicken and ginger broth with sweetcorn,carrots,noodles

Для куриного супа на четырех человек подойдет хребет и косточка, которая осталась от грудки. Бульон получится вполне наваристым. Выбирайте любой рецепт на основе куриного бульона и готовьте с удовольствием. Мы рекомендуем Куриный суп с имбирем, лапшой и овощами. Имбирь придает супу азиатский акцент, этот суп прекрасно подойдет для обеда в прохладную погоду! На основе куриного бульона можно приготовить множество вкуснейших супов, как совсем легких – диетических, так и вполне наваристых.

ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЛИ ПЕРЕКУСА: СЭНДВИЧИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Филе куриной грудки посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу можно раскрыть, чтобы курица подрумянилась. Когда мясо остынет, можно приступать к приготовлению вкуснейших сэндвичей, которые подойдут для завтрака, для перекуса на работе или в школе. Наш рецепт – с хлебом для тостов, помидором и ломтиками авокадо.

НА УЖИН: ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

creamy chicken, peas, potato, fricassee, mushrooms

Фрикасе переводится с французского переводится как «всякая всячина». Это рагу из говядины, птицы или крольчатины в белом соусе. Для классического фрикасе мясо нарезают небольшими кусочками, подрумянивают на сливочном масле, а затем тушат с добавлением сливок и «всякой всячины» — овощей, картофеля, грибов. Наш рецепт Фрикасе из курицы – с белым вином, который придает блюду французский акцент. Но это – по желанию, и со сливками блюдо получится превосходным. Фрикасе предполагает гарнир, поскольку в сотейнике, где готовилось блюдо много вкуснейшего соуса. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис или кускус.

Источни

mirdevchat.site

Три блюда из курицы

Три блюда из курицы

Три блюда из курицыСегодня мы решили рассказать вам, как из одной курицы можно приготовить три блюда и накормить семью обедом и ужином. Сейчас мы будем готовить суп, второе и салат, и все это из одной курицы, а главное на приготовление всех трех блюд у вас уйдет не больше чем 1,5 часа.

Итак, приступим.

Для того, чтобы приготовить все эти три блюда из курицы, кроме одной курицы весом около 2-х килограмм, нам потребуются для приготовления бульона 1 небольшая луковица, маленькая морковина или же половина большой моркови, несколько лавровых листов, соль и горошины черного перца.

Для приготовления супа нужно взять следующие ингредиенты: 1 большую головку лука, 6 перьев зеленого лука, 2 помидора, 1 банку кукурузы, пучок кинзы, 2 дольки чеснока, 2 ст.л. масла ( желательно оливкового, но если такового не имеется, можно взять обыкновенное подсолнечное масло без запаха), половину чайной ложки перца чили и 2 чайные ложки паприки (но это по вашему вкусу, можно обойтись и без паприки).

Для приготовления второго блюда потребуется: 200 гр. длиннозерного риса, 1 большая луковица, 2 маленьких болгарских красных перца или 1 большой, 80 гр. белого изюма, 100 гр. оливок, желательно без косточек, 4 лавровых листа, 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха или  оливкового, на кончике чайной ложки гвоздики, черного перца, перца чили и соли, по желанию можете добавить в блюдо 1 апельсин и куркуму.

Для приготовления салата возьмите следующие продукты: пол кочана молодой капусты (но это если вы готовите салат в начале лета, а так можно взять «старую» капусту), пол кочана салата «Айсберг» и небольшой пучок кресс-салата, 80 гр. не жирного бекона, 4 ст.л. растительного или оливкового масла, 2 ст. л. винного красного уксуса, пол чайной ложки горчицы-порошка, но если сухой горчицы нет, то можно взять и магазинную, но смотрите, чтоб она была острой, так же нам потребуется соль и обязательно черный свежемолотый перец.

Теперь начинаем непосредственно само приготовление блюд.

За 1,5 часа до обеда нам нужно разделать курицу: отрезать крылья, ножки и вырезать грудку. С ножек обрезаем мясо и кожу, у вас должно получиться грамм 400 куриного мяса. Его мы пока отложим, оно пригодиться для приготовления второго блюда. Все остальные части курицы вместе с косточками, с которых мы сняли мясо, кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и ставим на газ.

Когда бульон закипит, добавляем туда целую очищенную луковицу, морковину, лавровый лист и перец, делаем медленный огонь и варим 1 час без крышки. За 20 минут до готовности бульон нужно посолить.

Пока бульон вариться, мы тем временем промоем рис, выжмем сок из апельсина (если вы решили все же добавить апельсин во второе блюдо), снимем цедру, для этого апельсин нужно потереть на терке, но так, чтобы у вас снималась одна цедра без мякоти.

Нарезанное филе с окороков промываем, посыпаем щепоткой гвоздики, кладем на сковороду и обжариваем в течение 3-х минут. Затем обжаренное филе кладем в тарелку. А в сковороде, где мы только что жарили филе пассирируем чеснок и лук. Затем кладем туда изюм и болгарский перец и жарим 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в сковороду апельсиновую цедру, оливки и лавровый лист. Засыпаем рис. Подождем одну минуту и заливаем это все апельсиновым соком и двумя стаканами бульона, который все еще варится. Туда же необходимо добавить перец чили, обжаренное филе и куркуму. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 15-20 минут.

А мы пока займемся салатом.

Для этого нам нужно мелко нарезать бекон и немного, в течение 3-х минут, обжарить его в 1 ст. ложке растительного масла. Затем вытащите грудку из бульона и дайте ей остыть. Пока грудка остывает, нашинкуем салат «Айсберг» и капусту. А кресс-салат нарежем соломкой.

Теперь делаем соус для салата. Для этого нам нужно развести сухую горчицу в столовой ложке воды (если взяли готовую горчицу, то ее все равно нужно немного развести). Горчицу смешаем с винным уксусом и оливковым маслом,  туда добавим черный перец и соль.

Когда куриная грудка остынет, порежем ее квадратиками, смешиваем с подготовленными продуктами для салата и все это заливаем заправкой.

Теперь настала пора браться за суп.

Нарежьте чеснок, зеленый и репчатый лук. Помидоры нужно надсечь сверху тонким ножом крест- накрест и положить в кипяток на минуту. Пока помидоры лежат в воде, снимите с плиты сковороду со вторым блюдом и отставьте. Затем обдаем наши помидоры холодной водой и быстро снимаем с них кожицу, очищенные помидоры режем кубиками.

Бульон снимите с плиты и процедите через сито, выкиньте морковь, лук и кости, а мясо кладем в отдельную тарелочку.

В сковороде пассируем лук и чеснок, затем добавляем туда чили и паприку, через несколько секунд вливаем бульон, кладем кукурузу (предварительно слив с нее воду), нарезанные помидоры, перевязанный ниткой пучок кинзы, и варим все это 10 минут.

Пока суп вариться, выжмите сок лайма и нарежьте оставшуюся кинзу. Из супа вытащите отварную кинзу и снимите суп с плиты. Добавьте в суп свежую кинзу,  влейте сок лайма и положите мясо. Все! Три блюда из курицы готовы, пора накрывать на стол.

Приятного аппетита!

femaleworld.info

Три блюда из одной курицы — Kurier.lt

Хотите провести небольшой эксперимент? Попробуем приготовить из одной курицы три различных блюда на семью из четырех человек, чтобы никто не остался голодным. Думаете не получится? Как бы не так!

Разделываем курицу правильно

Курицу выкладываем на разделочную доску грудкой вверх. Отделяем бедрышки, разрезая по суставу. Делим каждое на две части — на бедро и голень.

Отделяем крылышки, надавив лезвием ножа в месте сочленения костей плечевого сустава — у основания крыла.

Лезвием ножа разделяем тушку на две части, разрезая параллельно позвоночнику – на спинку (хребет) и грудку.

Отделяем филе грудки от кости, разделив его на 2 части. Теперь можно готовить!

Куриный суп с имбирем

Курица (филе грудки) — 3 шт., курица (бульон) — 1,4 литра, лапша яичная — 200 г, кукуруза (молодой початок) — 125 г, морковь — 2 шт., лук зеленый — 4 стебля, перец чили — 0,5 шт., имбирь (корень), соль — по вкусу.

Для куриного супа на четырех человек подойдет хребет и косточка, которая осталась от грудки. Бульон получится вполне наваристым.

Начинаем с подготовки овощей для супа с имбирем и курицей. Очистите и мелко нарежьте 4 см корня имбиря. Из перца чили удалите семена, измельчите. Морковь очистите, нарежьте соломкой, нарежьте зеленый лук.

Выложите куриное филе в глубокую сковороду с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите 15-20 минут.

В кастрюле разогрейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте имбирь и чили, варите 2 минуты. Добавьте морковь и кукурузу, лапшу или вареный рис. Варите 5-7 минут, чтобы овощи не разварились. Суп с имбирем почти готов!

Филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте бульон с овощами и лапшой, посыпьте зеленым луком.

Особенность этого куриного супа с имбирем в том, что овощи варятся до полуготовности. Но вы можете готовить их по своему вкусу. Лапшу и рис лучше сварить отдельно и выложить в готовый суп. По этому рецепту можно приготовить суп из филе нежирной свинины или индейки.

Сэндвичи с курицей

Хлеб для сэндвичей (пшеничный) — 12 шт., горчица зернистая — 4 ст. ложки, помидоры — 3 шт., авокадо — 1 шт., чеддер — 40 г, базилик — 0,5 пучка, майонез — 4 ч. ложки, грудки куриные жареные — 400 г, руккола — 1 пучок.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите, порубите зелень. Весь хлеб обжарьте в тостере до золотистого цвета. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте тонкими дольками. Готовое куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.

Для каждого сэндвича понадобится 3 ломтика хлеба. Смажьте горчицей один кусочек хлеба, выложите на него 1–2 кружочка помидора, посыпьте тертым сыром и рубленым базиликом. Накройте вторым кусочком хлеба, смажьте майонезом, разложите ломтики куриного филе, дольки авокадо, посыпьте рукколой. Накройте третьим кусочком, слегка прижимая его к начинке.

Разрежьте каждый сэндвич по диагонали на треугольники, скрепите деревянной зубочисткой или специальной палочкой для закуски.

Фрикасе

Курица — 1,5 кг, мука — 2 ст. ложки, лимон (цедра) — 0,5 ч. ложки, тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, бульон куриный — 1 стакан, вино белое сухое — 1 стакан, сливки 20% — 4 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, лист лавровый — 1 шт., петрушка рубленая — 2 ст. ложки, горошек зеленый замороженный — 1 стакан, шампиньоны — 250 г, лук репчатый — 1 шт.

Для гарнира: картофель — 700 г, молоко — 0,5 стакана, масло сливочное — 1 ст. ложка, соль, перец — по вкусу.

Курицу нарежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде со сливочным маслом.

Переложите в кастрюлю, залейте бульоном и вином, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, нарезанный лук, цедру, половину рубленой петрушки и тимьян, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 35 минут. Добавьте размороженный горошек, грибы и сливки, готовьте еще 15 минут.

Для гарнира сварите очищенный картофель, воду слейте, разомните картофель в пюре, добавив теплое молоко, 1 ст. л. сливочного масла и соль по вкусу.

Подавайте фрикасе с пюре, посыпьте оставшейся рубленой петрушкой.

Ирина САВЧЕНКО

www.kurier.lt

Три блюда из одной курицы. Экономно и вкусно!

Хотите провести небольшой эксперимент? Попробуем приготовить из одной курицы три различных блюда на семью из четырех человек, чтобы никто не остался голодным.

Думаете не получится? Как бы не так!

РАЗДЕЛЫВАЕМ КУРИЦУ ПРАВИЛЬНО

  1. Курицу выкладываем на разделочную доску грудкой вверх. Отделяем бедрышки, разрезая по суставу. Делим каждое на две части — на бедро и голень.
  2. Отделяем крылышки, надавив лезвием ножа в месте сочленения костей плечевого сустава — у основания крыла.
  3. Лезвием ножа разделяем тушку на две части, разрезая параллельно позвоночнику – на спинку (хребет) и грудку.
  4. Отделяем филе грудки от кости, разделив его на 2 части. Теперь можно готовить!

ГОТОВИМ СУП

Для куриного супа на четырех человек подойдет хребет и косточка, которая осталась от грудки. Бульон получится вполне наваристым. Выбирайте любой рецепт на основе куриного бульона и готовьте с удовольствием. Мы рекомендуем Куриный суп с имбирем, лапшой и овощами. Имбирь придает супу азиатский акцент, этот суп прекрасно подойдет для обеда в прохладную погоду! На основе куриного бульона можно приготовить множество вкуснейших супов, как совсем легких – диетических, так и вполне наваристых.

ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЛИ ПЕРЕКУСА: СЭНДВИЧИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Филе куриной грудки посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу можно раскрыть, чтобы курица подрумянилась. Когда мясо остынет, можно приступать к приготовлению вкуснейших сэндвичей, которые подойдут для завтрака, для перекуса на работе или в школе. Наш рецепт – с хлебом для тостов, помидором и ломтиками авокадо.

НА УЖИН: ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

Фрикасе переводится с французского переводится как «всякая всячина». Это рагу из говядины, птицы или крольчатины в белом соусе. Для классического фрикасе мясо нарезают небольшими кусочками, подрумянивают на сливочном масле, а затем тушат с добавлением сливок и «всякой всячины» — овощей, картофеля, грибов. Наш рецепт Фрикасе из курицы – с белым вином, который придает блюду французский акцент. Но это – по желанию, и со сливками блюдо получится превосходным. Фрикасе предполагает гарнир, поскольку в сотейнике, где готовилось блюдо много вкуснейшего соуса. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис или кускус.

Источник

zhenray.ru

Три блюда из одной курицы. Экономно и вкусно!

Хотите провести небольшой эксперимент? Попробуем приготовить из одной курицы три различных блюда на семью из четырех человек, чтобы никто не остался голодным. Думаете не получится? Как бы не так!

Разделываем курицу правильно

  • Курицу выкладываем на разделочную доску грудкой вверх. Отделяем бедрышки, разрезая по суставу. Делим каждое на две части — на бедро и голень.
  • Отделяем крылышки, надавив лезвием ножа в месте сочленения костей плечевого сустава — у основания крыла.
  • Лезвием ножа разделяем тушку на две части, разрезая параллельно позвоночнику – на спинку (хребет) и грудку.
  • Отделяем филе грудки от кости, разделив его на 2 части. Теперь можно готовить!

Готовим суп

Для куриного супа на четырех человек подойдет хребет и косточка, которая осталась от грудки. Бульон получится вполне наваристым. Выбирайте любой рецепт на основе куриного бульона и готовьте с удовольствием. Мы рекомендуем Куриный суп с имбирем, лапшой и овощами. Имбирь придает супу азиатский акцент, этот суп прекрасно подойдет для обеда в прохладную погоду! На основе куриного бульона можно приготовить множество вкуснейших супов, как совсем легких – диетических, так и вполне наваристых.

Для завтрака или перекуса: сэндвичи с куриной грудкой

Филе куриной грудки посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу можно раскрыть, чтобы курица подрумянилась. Когда мясо остынет, можно приступать к приготовлению вкуснейших сэндвичей, которые подойдут для завтрака, для перекуса на работе или в школе. Наш рецепт – с хлебом для тостов, помидором и ломтиками авокадо.

На ужин: Фрикасе с грибами

Фрикасе переводится с французского переводится как «всякая всячина». Это рагу из говядины, птицы или крольчатины в белом соусе. Для классического фрикасе мясо нарезают небольшими кусочками, подрумянивают на сливочном масле, а затем тушат с добавлением сливок и «всякой всячины» — овощей, картофеля, грибов. Наш рецепт Фрикасе из курицы – с белым вином, который придает блюду французский акцент. Но это – по желанию, и со сливками блюдо получится превосходным. Фрикасе предполагает гарнир, поскольку в сотейнике, где готовилось блюдо много вкуснейшего соуса. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис или кускус.

Источник: goodhouse.ru

metaphysican.com

Три блюда из одной курицы

ТРИ БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ 🔥Вот это круто - спасибо нашей подписчице!1. НАГГЕТСЫ В ОВСЯНОЙ ПАНИРОВКЕ (грудка)ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка -800 г● Кефир -250 мл● Яйца -2 шт. ● Соль перец, приправы ● Овсяные хлопья -2 стакана ● Панировочные сухари -1 стакан ● Каша пшенная в пакетикахПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куриную грудку порезала пластинами. Добавила соль перец, чеснок, 100 мл.кефира. Дала постоять 30 мин. Овсяные хлопья 2 стакана измельчила, добавила панировочные сухари 2/1,соль, специи по вкусу (хмели сунелли, куркума,)В отдельной чашке взбила 2 яйца, добавила кефир 150мл. и соль. Каждый кусок филе обмакнула в яичную смесь, потом в панировку и так 2 раза . Обжаривала в масле по 3-5 минут с каждой стороны. Очень вкусно, для интереса добавила в панировку немного кунжута. Подавала к пшенной каше. Кашу беру увелка в пакетиках, так очень удобно, пакетик на 2 -их хватает.2. ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ЛАПША (Спинка)ИНГРЕДИЕНТЫ:● Спинка куриная ● Яйцо -1 шт● Мука -1 стакан (примерно) ● Картошка -2 штПРИГОТОВЛЕНИЕ:Спинку отварила в 2 л воды. Затем картошку,через 10 мин лапшу, соль. 3 минуты и готово. Для лапши замесила тесто из яйца, соли 0.5 ч.л,1 ст.л масла раст, муки. Оставила в пакете на 30 мин. Раскатала, дала немного подсохнуть,нарезала. Подавала с лепешкой, сметаной и зеленью. 3. КУРИЦА С КАРТОШКОЙ ТУШЕНАЯ (Бедра, ножки крылья)ИНГРЕДИЕНТЫ:● Части курицы ● Картошка -1 кг● Морковь -2 шт● Лук -1 шт● Масло раст -100 мл● Чеснок -3 зубчика ● Зелень,соль,перецПРИГОТОВЛЕНИЕ:Обжарила курицу в масле, затем лук, морковь . Налила воды, поварила 10 мин , затем картошку,соль,перец. В конце 3 зубчика чеснока и зелень. К лапше и картошке испекла лепешки дрожжевые на воде 🔥ИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто дрожжевое на воде или сыворотке (рецепт писала)● Лук -2 -3 шт● Зелень -100 гПРИГОТОВЛЕНИЕ:Из половина теста три обычных лепешек. Из второй решила с луком и зеленью. Тесто раскатала ,2 луковицы измельчила мелко, зелень , соль, хорошо помяла. Тесто смазала раст.маслом. Сверху лук с зеленью. Скатала рулет и разрезала на 10 частей каждую расплющить 4 лепешки пожарила в масле на сковороде. 6 шт испекла в духовке, смазав яйцом и посыпав кунжутом. Курица была большая 2.4 кг. Поэтому получилось много, недорого и сытно. Бывают финансовые трудности, может кому и пригодится!

wpten.ru