Курица запеченная «По-восточному». Блюда из курицы восточные


Курица запеченная «По-восточному» – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы

Ингредиенты:

Курица — 1 шт

Карри — 1 ч. л.

Сливочное масло — 20 г

Зира — 1 шт

Соль — по вкусу

Рис (для гарнира) — 200 г

Шампиньоны (для гарнира) — 100 г

Морковь (для гарнира) — 1 шт

Растительное масло (для гарнира) — 2 ст. л.

Курицу хорошо промыть и оставить согреться до комнатной температуры.

Смешать в миске масло, специи и соль.

Курицу разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Намазать специями с маслом и дать постоять 1 час.

Выложить на противень с фольгой.

Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Готовую курицу немного остудить и разрезать на половинки.

Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полу готовый рис и 1/2 стакана воды. Тушить до готовности 5-7 минут, на среднем огне.

На блюдо выложить рис, сверху курицу и полить соком от курицы. Украсить зеленью. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Куриные грудки по-восточному пошаговый рецепт с фото и описанием

Куриные грудки по-восточному

Хочу сегодня поделиться со всеми читателями замечательным рецептом куриных грудок по-восточному. Приготовить такое блюдо не сложно — совсем немного Вашего времени и желания — и ароматная курочка у Вас на столе.

Что меня заинтересовало в этом рецепте, так это удивительное сочетание специй. Они представляют собой очень интересный ансамбль — попробуйте, и сами в этом убедитесь. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Куриные грудки по-восточному

Готовим Куриные грудки по-восточному

Подготовим куриные грудки для запекания по-восточному

Куриные грудки промоем и нарежем порционными кусочками.

Подготовим куриные грудки для запекания по-восточному

Подготовим чеснок

Чеснок очистите от шелухи, помойте и продавите через чеснокодавилку.

Подготовим чеснок

Смешаем ингредиенты куриных грудок по-восточному

Куриные грудки смешаем с соевым соусом, продавленным чесноком, имбирем, карри и черным молотым перцем и оставьте мариноваться на час.

Смешаем ингредиенты куриных грудок по-восточному

Разогреем сковороду

На сковороду отправьте немного растительного масла и дайте ему разогреться. Добавьте мед, чтобы он равномерно распределился по поверхности сковороды.

Разогреем сковороду

Обжарим куриные грудки по-восточному

Куриные грудки обжарим до румяной золотистой корочки с двух сторон.

 

Обжарим куриные грудки по-восточному

Подаем мясо

Отлично дополнит куриные грудки по-восточному печеный картофель и большое количество зелени.

Подаем мясо

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Запеченная курица по-восточному – оригинально и вкусно

А не желаете ли побаловать себя мясным деликатесом с восточным колоритом? Запеките курицу в духовке с имбирем, чесноком, орегано и соевым соусом, и тогда восточная сказка станет былью!

Курица, запеченная по-восточному – прекрасное доказательство того, что в приготовлении этой всеми любимой птицы нет предела совершенству. Вот и еще один рецепт хочется вам предложить, вслед за рождественской курицей. Приготовленная курица получается очень сочной с блестящей светло-коричневой корочкой. Сочетание чеснока, имбиря, орегано и черного перца делает привычный для нас вкус запеченного мяса экзотически-восточным. Мед вносит сладкую нотку и придает блеск кожице во время запекания. А самая главная восточная приправа – соевый соус прекрасно дополняет общую композицию, наполняя блюдо восхитительным ароматом и пикантным вкусом.

Курица, запеченная по-восточному

Информация о рецепте

Кухня: восточная.

Категория: блюда из птицы.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

kurica-po-vostochnomu-01

  • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
  • мед жидкий – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус – 100 мл
  • масло подсолнечное – 3 ч. л.
  • орегано молотый – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. kurica-po-vostochnomu-02Разогрейте духовой шкаф до 180° C.Полностью размороженную курицу тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите птицу солью и черным свежемолотым перцем со всех сторон.
  2. kurica-po-vostochnomu-03
    Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте глубокий противень или жаропрочную форму 1 ч. л. подсолнечного масла. Выложите курицу вниз грудкой. И с помощью той же кисточки обмажьте птицу медом.
  3. kurica-po-vostochnomu-04Посыпьте молотым орегано.
  4. kurica-po-vostochnomu-05Имбирь очистите от кожицы, а чеснок от шелухи. Мелко нарежьте.
  5. kurica-po-vostochnomu-06В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло – 2 ч. л. Выложите измельченные чеснок и имбирь и обжарьте их в течение 3-х минут.
  6. kurica-po-vostochnomu-07Влейте соевый соус.
  7. kurica-po-vostochnomu-08
    Добавьте воду и продолжайте готовить на маленьком огне 10 минут.
  8. kurica-po-vostochnomu-09Аккуратно полейте курицу полученным соусом и плотно закройте пищевой фольгой. Отправьте противень в духовку и запекайте птицу в течение 1 часа.
  9. После этого форму с курицей выньте из духового шкафа и удалите фольгу. Температуру увеличьте до 200° C и готовьте курицу еще 30 минут.
  10. Курица, запеченная по-восточному готова. Переложите ее на большое блюдо и украсьте по своему вкусу. Для оформления можете использовать листики петрушки, дольки помидора, ломтики сладкого перца, а для любителей острых ощущений – тоненькие колечки перца чили. Еще восхитительно смотрятся в качестве украшения горошины розового перца и колечки зеленого лука. А в качестве гарнира идеально подойдет нежное воздушное картофельное пюре.
Курица, запеченная по-восточному

Хозяйке на заметку:

  • Можете попробовать запечь курицу вместе с гарниром внутри. Отварите небольшое количество риса до полуготовности, добавьте сырую морковь, измельченную кубиками, пару столовых ложек изюма. Перемешайте ингредиенты, посолите, сдобрите специями. Наполните брюшко курицы этой начинкой перед тем, как ставить ее в духовой шкаф. Рис, запеченный внутри курицы, получается сочным, ароматным, рассыпчатым. Вместо изюма в начинку можно добавить кусочки грибов – тут дело вкуса.
Запеченная целиком курица – экзотика Востока на вашем столе Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Восточный салат из курицы рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Курица по восточному рецепт

Достаточно распространено мнение, что блюда из курицы скучные и однообразные. Чем может удивить столь обыденная всем птица? Но для тех, кто не останавливается на банальном приготовлении, стоит попробовать рецепт курочки по-восточному.

Курица по-восточному имеет различный набор рецептов. Но не стоит забывать о диете. Для тех, кто желает устранить лишние цифры на своих весах, нужно четко выбирать рецепт, в котором все ингредиенты допустимы по Дюкану.

Восточная курочка по Дюкану

Курица по восточному рецепт

Не затруднительный и скорый способ приготовления стоит отметить, прежде всего. Продукты, которые содержит этот рецепт, в основном наполняют холодильник тех, кто сидит на диете по Дюкану и старается, есть здоровую пищу. Компоненты:

  • Филе курочки – 350-550 грамм;
  • Имбирь (молотый) – чайная ложка;
  • Две ложки столовые соуса соевого;
  • Семена кунжута – небольшая горсть;
  • Две ложки столовые отрубей овсяных;
  • Перец и соль по желанию.

Как приготовить

  1. Промыть мясо птицы и разрезать на кусочки. Отбить кухонным молоточком. Добавить соевый соус. Посыпать специями и отправить в холодильник настаиваться в течение получаса.
  2. В качестве панировочных сухарей применить смесь отрубей и кунжута. Каждый кусочек курочки погрузить в панировку.
  3. Запекать филе следует в духовке при 200 градусах. Когда одна из сторон приобретет золотой оттенок, мясо следует перевернуть. Восточная курочка по Дюкану приготовлена.
к содержанию ↑

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • Филе курочки – 400 грамм;
  • Ложка столовая крахмала из кукурузы;
  • Лук зеленый;
  • Две ложки столовые соуса соевого;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Молотый имбирь – щепотка;
  • Перец красный (молотый) – пол чайной ложки;
  • Заменитель сахара – 2 чайные ложки.

Как приготовить

  1. Грудку курицы хорошо вымыть и поделить на небольшие кубики. Для придания блюду утонченный внешний вид, кусочки должны иметь одну форму. Залить мясо птицы кукурузным крахмалом и оставить на небольшое количество времени.
  2. Вместо обычного масла, курицу обжарить на кунжутном. Дать ей подрумянится со всех сторон.
  3. В сковороду высыпать меленько порезанный зеленый лучок, перетертые зубчики чеснока и специи.
  4. Пока курица по-восточному взаимодействует с ингредиентами, можно заняться подливкой. Для этого смешать соус соевый и заменитель сахара. Вылить смесь в сковороду.
  5. Осталось совсем немножко и блюдо по Дюкану будет выполнено.  Блюдо оставить тушиться до того момента, как мясо птицы будет приготовлено.
к содержанию ↑

Третий рецепт

Продукты:

  • Курицы филейная часть – 500 грамм;
  • Острый красный и зеленый перец – по одному;
  • Две моркови;
  • Луковица;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Цуккини – 1 штука;
  • Кунжутные семечки – небольшая горсть;
  • Три ложки столовые соуса соевого.

Как приготовить

  1. Курочку порезать на равномерные кусочки. Разогреть сковороду  и выложить мясо птицы. Подрумянить филе со всех сторон.
  2. Пока мясо жарится, заняться подготовкой овощей. Их следует нарезать соломкой. Нужно постараться, чтобы все ломтики были между собой похожи. Такие манипуляции придадут блюду эстетический вид. После того как морковь будет порезана, ее можно смело первой отправлять в сковороду.
  3. У зеленого и красного перца необходимо удалить хвостик и семена. Порезать ломтиками и добавить к моркови.
  4. Луковицу также следует постараться покрошить соломкой и отправить к мясу.
  5. Самыми последними в блюдо погружаются баклажан и цуккини. Овощи на большом огне следует перемешивать, иначе они подгорят.
  6. Как только овощи начинают размягчаться и приобретают аппетитный оттенок, нужно добавить соевый соус.
  7. Подсаливать блюдо не стоит. Оставить томится еще на 4-9 минут. Затем удалить сковороду с огня.Присыпать обжаренными семечками кунжута можно все блюдо или отдельно порцию, в зависимости от предпочтений. Курица по-восточному готова. Ингредиенты соответствуют питанию по Дюкану.
к содержанию ↑

Четвертый рецепт

Компоненты:

  • Курочкина филейная часть – 450 грамм;
  • Два болгарских перца;
  • Одна луковица;
  • Зубчики чеснока – 4 шт;
  • Соус соевый – ст. ложка;
  • Соль, специи по желанию.

Приготовление

  1. Чеснок измельчить, лук поделить кольцами. В сковороде с маслом обжарить до образования золотого цвета.
  2. Мясо птицы порезать на кубики и добавить к луку. Все перемешать.
  3. Перец болгарский поделить соломкой и отправить вслед за курицей. Соль и специи применить по желанию.
  4. Когда все компоненты уже расположились на сковороде, подождать 6-9 минут. Затем вылить соус. Оставить тушиться до готовности.
  5. Общее время на рецепт по Дюкану займет не более 45 минут.

Курица по-восточному имеет утонченный вкус и аромат. Рецепты по Дюкану не потребуют особого поварского мастерства.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru