Простые блюда из кабачков – рецепты. Легкое блюдо из кабачков
Простые блюда из кабачков: соте, фаршированные, рагу
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить простые блюда из кабачков. Стоит сказать, что сам овощ не имеет ярко выраженного вкуса, но, тем не менее, блюда из него пользуются широкой популярностью. Эти овощи славятся тем, что они весьма низкокалорийны, абсолютно гипоаллергены и с них даже начинается прикорм у маленьких детей. Кроме того, они хорошо впитывают в себя вкусы других продуктов, поэтому из них можно приготовить практически все что угодно. В данной статье мы опишем несколько рецептов потрясающих кушаний из кабачков.
Простые блюда из кабачков – рецепты
Большинство людей начинают разыскивать рецепты простых блюд из кабачков с наступлением лета, когда эти овощи созревают в большом количестве на грядках дач. Кабачки уникальны тем, что их можно готовить практически любыми способами, например:
- Сварить суп.
- Пожарить блинчики.
- Сделать салат.
- Потушить.
- Замариновать.
- Нафаршировать грибами, фаршем, сыром и зеленью.
Иногда нам хочется отведать чего-нибудь новенького, на этот случай приходит на помощь вкусное блюдо, а именно фриттата с кабачками. Под таким названием скрывается омлет по-итальянски с добавлением кабачков. Для того чтобы приготовить это яство нам необходимо взять:
- Куриные яйца в количестве 5-6 штук.
- Луковицу – 1 штуку.
- Кабачки – 200-250 г.
- Морковку – 1 штуку.
- Соль.
- Зелень.
- Подсолнечное масло – 35-40 г.
После того как все продукты окажутся на столе, необходимо нарезать луковицу, натереть очищенную морковку. Лук следует обжарить на сковороде в течение пары минут, а потом добавить к нему тертую морковь и поставить тушить на 3-5 минут. Далее очищается кабачок, режется на мелкие кубики и добавляется к луку и моркови, все это необходимо подсолить и протушить в течение 5-7 минут.
Пока овощи тушатся, яйца взбиваются при помощи блендера, после взбития их подсаливают, добавляют к ним немного зелени. Затем в разогретую духовку ставится форма для запекания, в которую предварительно выливается смесь из взбитых яиц и овощей. Фриттата из кабачков готовится примерно сорок минут. Готовое кушанье украшается зеленью и подается к столу.
Фриттата готовится достаточно просто и быстро, кроме того, перечень продуктов необходимых для ее приготовления минимален и не требует больших затрат. Кушанье является весьма полезным, его можно употреблять в пищу даже малышам.
Другим весьма несложным яством из этих овощей является рагу с мясом. Вариантов приготовления данного рагу большое количество. Мы поговорим о самом простейшем из них. Для приготовления нужны овощи:
- кабачок,
- морковка,
- луковка,
- картошка.
Другие продукты:
- мясо (свинина),
- подсолнечное масло,
- соль,
- перец.
Готовить рагу очень просто:
- Луковицу нарезать, морковку натереть и обжарить на сковородке вместе со свининой, нарезанной на кубики в течение 10-12 минут.
- Далее залить все водой и оставить тушиться на 12-15 минут.
- Потом добавить остальные овощи, еще воды и продолжать тушить до готовности, не забыв поперчить и посолить.
Это кушанье может быть простым вариантом для полезного обеда или ужина с семьей.
Блюда из кабачков с фото
Простейшие блюда из кабачков с фото можно найти в любой поваренной книге, но ужин должен быть приготовлен не только быстро и просто, а также и вкусно, чтобы уставшие члены семьи точно согласились его съесть. Такой рецепт существует – это кабачки с сыром. Для приготовления данного яства вам понадобятся такие продукты как:
- Один кабачок.
- Сыр «Маасдам» — 30-40 г.
- Сыр «Гауда» — 30-40 г.
- Сыр «Пармезан» — 30-40 г.
- Сметана или майонез в количестве двух столовых ложек.
- Соль.
- Перец.
Для приготовления кушанья необходимо тщательно помыть овощ, отрезать его хвостик, положить в кипяток на 7-8 минут. Затем вынуть, дать остыть, разрезать на пополам вдоль, вытащить семена с мякотью, заполнить пустоту натертым сыром (смесь из «Маасдама» и «Гауды»), полить сметаной или майонезом, присыпать сверху сыром «Пармезан». Кушанье из овощей запекается в разогретом духовом шкафу в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки, потом его можно подавать на стол. Готовые кабачки с сыром выглядят следующим образом:
Еще одним полезным яством из этих овощей является кабачковый суп-пюре. Для него хозяйке будут нужны:
- 1 кг кабачков.
- 2 небольшие луковки.
- зубчики чеснока.
- Приправа «Прованские травы»
- Соль.
- Растительное масло.
- Вода.
Чтобы приготовить суп-пюре нужно почистить лук и чеснок, нарезать и обжарить на сковородке 5-7 минут. Пока они жарятся, необходимо помыть, почистить и нарезать кабачки. Далее все складывается в кастрюлю и заливается ½ литра воды. Все это варится в течение 20-25 минут. Готовый суп превращается в суп-пюре при помощи блендера, разливается порционно, в каждую из порций добавляется одна столовая ложка густых сливок или сметаны, а также сухарики. Готовое блюдо выглядит следующим образом:
Простые блюда из кабачков в духовке
Простые блюда из кабачков в духовке являются отличной пищей для тех людей, кто всерьез решил похудеть, но не может отказать себе в чем-нибудь вкусненьком. Вкуснейшая запеканка из кабачков будет замечательной и полезной альтернативой пицце. Кроме того, этот рецепт самый простой какой еще можно придумать. Чтобы приготовить запеканку нам понадобятся:
- Два кабачка.
- Помидор.
- 100-130 г сыра.
- Два-три стакана муки.
- Три яйца.
- Соль.
Далее очищенные кабачки и сыр трутся на терке, помидоры режутся колечками. В другой миске смешиваются кабачки, яйца, мука, соль и зелень. Эта смесь заливается в смазанную форму для запекания, а сверху выкладываются помидоры, и посыпается сыр. Все это помещается в разогретый духовой шкаф на несколько минут.
Другим вкусным и довольно бюджетным яством из данного овоща будут кабачки, запеченные с картошкой в духовке. Для приготовления этого кушанья понадобятся:
- 2 штуки кабачков.
- 60-70 г твердого сыра.
- Половина чайной ложки молотой паприки.
- 6-8 штук картофеля.
- Приправа «Прованские травы».
- Оливковое масло.
- Соль.
- 1-3 зубчика чеснока.
- Сливки.
Кушанье является очень сытным, может подаваться к столу самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Готовится оно следующим образом:
- Картофель очищается от кожуры и нарезается тонкими кружочками. Посыпается солью и паприкой, в него добавляется оливковое масло и чеснок, который предварительно нужно выдавить с помощью чеснокодавилки.
- Кабачки нарезаются чуть толще, чем картошка, от кожуры их очищать не нужно.
- Далее овощи выкладывают в смазанную оливковым маслом форму для выпечки поочередно, заливают сливками и посыпают сверху тертым сыром.
- Запекаются овощи в течение 45-50 минут.
Простые блюда из кабачков на сковороде
Многие люди считают, что яства, приготовленные на сковороде, то есть методом жарки не очень полезны и негативным образом сказываются на фигуре, но видимо они не готовили на сковороде простые блюда из кабачков. Эти кушанья не только вкусны, но и полезны. Одним из таких яств можно назвать соте из кабачков и баклажан. Для его приготовления нужны такие ингредиенты как:
- Три луковки.
- Два-три баклажана.
- Два кабачка.
- Четыре помидора.
- Соль.
- Перец.
- Два болгарских перца.
- Растительное масло.
Процесс приготовления кушанья не сложен. Необходимо действовать следующим образом:
- Промыть и нарезать кубиками баклажаны и кабачки. Затем баклажаны посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы пропитались.
- Луковки почистить и порезать колечками.
- Помыть болгарский перец и порезать соломкой.
- Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Все овощи выложить на сковородку с высокими бортами и приправить, а потом оставить тушиться на медленном огне.
Соте из этих овощей, как правило, используется в качестве самостоятельного кушанья.
Подобным образом можно приготовить рагу с грибами, рецепт приготовления и ингредиенты будут теми же, но баклажаны заменяются грибами. Такое кушанье получится сытным и полезным.
Простые блюда из кабачков в мультиварке
Благодаря современным изобретениям сегодня хозяйки имеют возможность облегчить свой труд и готовить простые блюда из кабачков в мультиварке.
Весьма вкусной и наваристой получается в мультиварке рисовая каша с этим овощем. Для того чтобы ее приготовить, нужны следующие продукты:
- Стакан риса.
- Луковица.
- Соль,
- Перец,
- Приправы,
- Растительное масло.
- Один кабачок.
- Две морковки.
- Три помидора.
- Вода.
Готовится кушанье следующим образом:
- Луковка мелко нарезается, морковка трется на терке.
- Потом вымытые помидоры и кабачки нарезаются на небольшого размера кубики.
- Далее овощи выкладываются в чашу мультиварки, поливаются маслом, к ним добавляется соль, приправы и тушатся на медленном огне 10-15 минут.
- К овощам добавляется промытый рис, все тщательно перемешивается, наливается вода. Мультиварка закрывается крышкой и выставляется режим Каша/Молочная каша на 50 минут.
Блюдо имеет новый непривычный вкус и является очень полезным.
Другое незамысловатое, но вкусное блюдо из этого овоща можно приготовить в мультиварке в случае неожиданных гостей будут фаршированные фаршем кабачки.
Все продукты, входящие в состав этого кушанья, как правило, имеются в холодильнике любой хозяйки. Для его приготовления нужны:
- Два кабачка.
- Твердый сыр -30-40 г.
- Пять-шесть столовых ложек сметаны.
- 200-250 г куриного фарша.
- Четыре столовых ложки томатной пасты.
- Зубчик чеснока.
- Черный перец молотый.
- Соль.
- Зелень.
Для того чтобы приготовить кушанье необходимо осуществить следующие шаги:
- Куриный фарш смешать с солью и перцем.
- Кабачки вымыть, разрезать, очистить от мякоти изнутри.
- Смешать сметану с томатной пастой.
- В получившиеся из кабачков «бочонки» выложить фарш, посыпав сверху тертым сыром.
- Выставить овощные «бочонки» в чашу мультиварки, залить соусом и поставить режим Тушение на 40-42 минуты.
Полученное кушанье можно украсить зеленью и подать в качестве угощения гостям.
Помимо вышеперечисленных яств также активно заготавливаются блюда из кабачков на зиму. Это могут быть всевозможные маринады, очень часто одновременно маринуют кабачки с грибами или баклажанами. Также хозяйки готовят на зиму кабачковую икру, которую уместно подать на стол по поводу любого праздника.
Дорогие читатели, сегодня мы поговорили о том, как приготовить простые блюда из кабачков. Выяснили, что эти кушанья являются довольно полезными и вкусными, способствуют похудению и улучшают функционирование пищеварительного тракта, а также весьма бюджетны.
npalagina.ru
Простые блюда из кабачков
Рецепты простых и вкусных блюд из кабачков.
Рецепт 1.
Кабачки по-султански
Кабачки по-султански. Блюдо, которое достойно восхищения! Чтобы его приготовить, достаточно немного затрат на время и нужных ингредиентов.
- — 2-3 штуки средних кабачка (900 гр.),
- — два яичных желтка, 100 гр. твердого тертого сыра,
- — 60 грамм растительного масла (желательно оливкового),
- — 150 миллилитров молока,
- — 50 грамм изюма,
- — 50 грамм миндального ореха,
- — соль, черный молотый перец по вкусу.
Берем кабачки и очищаем их от кожуры, режем на две равных части и вынимаем семечки. Затем солим и перчим, ставим в холодильник на полчаса.
Обдать миндальный орех кипятком, затем снять кожицу и потереть на мелкой терке, смешав с молоком, желтками и распаренным изюмом. Массу, которую мы получили перемешиваем и начиняем ею кабачки. Начиненные кабачки кладём в кастрюлю и посыпаем тертым сыром. Чуть-чуть брызгаем сверху маслом и добавляем 3-4 ложки воды. Ставим их на медленный огонь для тушения. Готовим до полной готовности.
Рецепт 2.
Оладьи «изумрудные» из кабачков
Вам захотелось чего-то легкого и быстрого? Посмотрите рецепт «изумрудных» оладиков и приготовьте на обед! Ингредиенты для такого блюда найдутся почти в каждом доме, так что можно приступать уже сейчас.
- — Кабачки – 3 кг (кабачки с уже удаленными семенами и очищенные от кожицы)
- — Морковь – 500 гр.
- — Укроп – 150 гр
- — Крахмал – 100 гр
- — Яйца – 5 штук
- — Мука – 250 гр
- — Майонез – 150 гр
- — Лук репчатый – 300 гр
- — Соль, специи
Берем яйца, отделяем желтки от белков и взбиваем каждый ингредиент отдельно друг от друга. После того как желтки будут взбиты, сдабриваем их майонезом, солью (по вкусу) и еще пару мгновений взбиваем с помощью миксера. Миски, в которых находятся обе жидкости ставим на некоторое время в холодильник. Овощи: кабачки, морковь, укроп и лук добавляем в соковыжималку. Полученную в ходе выжимки смесь, тщательно перемешиваем с помощью миксера, и в порядке очередности добавляем к ней остальные продукты. Первым делом в овощную массу добавляем часть сока, выжатого из овощей для того, чтобы консистенция смеси стала средней густоты. Потом выливаем в смесь яичные желтки. Не забывая постоянно перемешивать ингредиенты, высыпаем в массу муку и добавляем крахмал. И под конец вливаем взбитые белки, соль и тщательно, но не долго, перемешиваем.
Выпекаем оладья на сковороде, так как многие блюда из кабачков делаются именно так. Их можно приготовить и с начинкой. Для этого потребуется сначала выкладывать совсем небольшое количество массы на сковороду (как на половину желаемого оладушка), а затем сверху кладем начинку, на начинку кладем еще овощной смеси. Конечно, оладья без начинки выпекать намного проще и быстрее. Поэтому, можно выбрать другой вариант – выпечь «пустые» оладья и использовать их как гарнир с другими блюдами (мясом или каким-либо соусом). Приятного аппетита!
Рецепт 3.
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков для любителей чего-то легенького! Попробуйте приготовить этот суп и вам обязательно понравится его нежный и изысканный вкус.
- — молоко — 130 миллилитров
- — овощной бульон — 300 миллилитров
- — мука — 1 столовая ложка
- — кабачки — 200 грамм
- — яичный желток – 1 штука
- — сливочное масло — 2 столовые ложки
- — соль – добавить по вкусу.
Тщательно помойте кабачки, очистите их от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Затем поместите их в кастрюлю, предварительно положив на дно две столовые ложки сливочного масла. После этого поджарьте кабачки до золотистой, аппетитной и румяной корочки. После того, как кабачки будут готовы, обжарьте муку до желтого цвета, дайте ей остыть, затем добавьте в муку овощной бульон, а затем залейте все ингредиенты теплым молоком.
После того, как наш соус будет готов, следует вылить его в кастрюлю с поджаренными кабачками, затем добавить в общую массу остатки овощного бульона и дать супу хорошенько прокипеть. Охладите получившийся суп до восьмидесяти градусов, добавьте взбитый яичный желток, и оставьте томится на медленном огне, до тех пор, пока масса не загустеет. Налейте готовый кабачковый суп в тарелки, в каждую из них добавьте немного сливочного масла. Теперь блюдо полностью готово к употреблению.
Рецепт 4.
Кабачки фаршированные
- — кабачки (7-8 молодых подойдет)
- — стакан риса
- — 500 гр. мясного фарша
- — морковь, 1 шт.
- — лук, 1 шт.
- для соуса
- — 1 крупный или 2 небольших болгарских перца
- — 3 ст. ложки томатной пасты
- — соль и перец по вкусу
Приготовление:
Берем стакан риса и отвариваем его, перемешав с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу. Тушим морковь, режем мелко лук и кидаем все это в кастрюлю. Все эти ингредиенты перемешиваем. Срезаем хвостики у кабачков, чтобы получились прямоугольники, затем вынимаем с помощью ложки саму мякоть кабачка. Эту мякоть мы мелко нарезаем и тушим немного на слабом огне, после чего добавляем к мясному фаршу.
Обработанные кабачки начиняем фаршем и кладем на блюдо для запекания. Перец можно порезать кубиками, немного притушив на растительном масле. Добавляем к перцу томатную пасту, заливаем 1 стаканом воды. И уже полученным соусом заливаем наши фаршированные кабачки. Обязательно, закрыть крышкой ваше блюдо и поставить выпекать в духовке в течении 2 часов.
Рецепт 5.
Тёщин язык из кабачков
Тёщин язык из кабачков — превосходный летний салат с добавлением болгарского перца, что делает его по-настоящему аппетитным.
Ингредиенты:
- — чеснок — 2-3 головки
- — кабачки — 3 килограмма
- — болгарский перец — 5 штук
- — острый перец — 1 штука
- — сок томатный — 500 миллилитров
- — сахар – полстакана
- — масло подсолнечное — 1 стакан
- — вода — 250 миллилитров
- — соль — 1,5 чайные ложки
- — уксус — 100 миллилитров
- — чёрный перец в горошинах
- — гвоздика — 3-4 штуки
Возьмите болгарские перцы, хорошо очистите их от семян, промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими частями.
После того, как очистите перцы, промойте кабачки, просушите их и нарежьте подобным образом, как и перцы, то есть маленькими кубиками.
Очистите чеснок от кожуры, а затем измельчите зубчики чеснока с помощью чесночного пресса. Горький перец порежьте на небольшие части.
Затем поместите все готовые ингредиенты в посудину с плотным и толстым дном. Заправьте овощи специями, томатным соком, сахаром, водой и подсолнечным маслом. Помешайте полученную массу и поставьте блюдо на небольшой огонь на полчаса.
На заключительном этапе приготовления следует добавить в полученную массу уксус, затем поместить содержимое посудины в банки, предварительно простерилизовав их, и закатать.
А какой Вам рецепт из кабачков понравился больше всех?
Источник: http://lesyaka.ru/post228222951/
lubimye-recepty.com
Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото. Рецепты блюд из кабачков в духовке, в мультиварке, с фаршем, быстро и вкусно.
В нашей семье блюда из кабачков обожают все без исключения, и стар и млад. Любовь к ним, у нас безграничная, если можно так выразиться. Ведь из кабачков, столько можно приготовить, простых и вкусных блюд, что я даже не представляю, с чем это можно сравнить.
Обязательно посмотрите эти рецепты с использованием кабачков:
Кабачки, овощ ранний, не прихотливый, поспевает в огородах, практически одним из первых. Растет быстро, а радует нас своим урожаем до поздней осени, можно сказать до заморозка. Так что использовать кабачки нужно по полной программе, я имею ввиду, кушать.
Сегодня я сделала для Вас, читателей моего блога, подборку рецептов блюд из кабачков, в духовке, в мультиварке, с фаршем, с овощами, жареные, тушеные и т. д. Думаю, каждый, кто любит кабачки, сможет подобрать для себя нужный рецепт. Все рецепты простые, вкусные и с фото, для того чтобы Вы понимали, как готовится то, или иное блюдо.
Блюда из кабачков рецепты
Фриттата из кабачков
Фриттата по-итальянски, омлет по-русски — это очень простое и вкусное блюдо с добавлением кабачков, но без молока. Замечательно подходит на завтрак, на ужин, и на легкий перекус.
Используемые продукты:
- кабачок (средний) — 1 шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 1-2 зубка,
- яйцо — 4-5 шт.,
- сыр (твердый) — 50 гр.,
- соль — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу,
- масло растительное — для жарки.
Как приготовить вкусные и простые блюда из кабачков:
Как всегда, первое что мы делаем, так это готовим продукты, которые необходимы нам для приготовления блюда из кабачков. Берем кабачок средний, моем, чистим, если это необходимо. Можно взять 2 кабачка по-меньше, или 1 по-больше, ориентируйтесь по количеству у Вас едоков. Довольно крупную луковицу, чистим, моем. С чесноком, делаем тоже самое. Моем помидор, и отрезаем кусочек сыра.
Яйца разбиваем в глубокую миску, солим, перчим по своему вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, но можно и мелко порезать. Все хорошо перемешиваем венчиком, или вилкой.
Туда же терем сыр на крупной терке, перемешиваем, отставляем пока в сторонку.
В омлет к кабачкам, я всегда пережариваю лук. Если Вы не любите лук жареный, можно нарезать и просто положить в омлет. А, если Вы не едите лук, тогда вообще не добавляйте, тут все на любителя. Режем лук четвертинками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Режем кабачки тонкой соломкой (или как Вам нравится).
И отправляем на сковороду к луку, обжариваем кабачки с луком, практически до готовности, минут 6-7, не забывая помешивать. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Пока кабачки жарятся, мы тем временем, порежем кружочками помидор.
Готовые, обжаренные кабачки с луком, перекладываем в миску с яйцами. Все хорошо перемешиваем.
Берем форму для запекания, любую, какая у Вас имеется. Здесь сама форма никакого значения не имеет. Слегка смазываем растительным маслом, и выливаем фриттату, или омлет в форму.
Сверху выкладываем кружочки помидоров. Солим помидоры, если нужно, и ставим запекать, в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Достаем готовый омлет из духовки. Посмотрите, какая получилась прелесть, поджаристый, ароматный…
Даем слегка остыть, раскладываем по тарелочкам и кушаем.
Получился очень вкусный, простой в приготовлении омлет (фриттата) с добавлением кабачков. Обязательно попробуйте!
Запеченные фаршированные кабачки в духовке
Запеченные фаршированные кабачки — это изумительное, сочное, очень вкусное, легкое и красивое блюдо из кабачков. Грех не воспользоваться шансом, который дает нам летний период, и не приготовить такое замечательное, во всех смыслах, блюдо из кабачков.
Используемые продукты:
- кабачки (молодые) — 3 шт.,
- филе куриное — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубка,
- сыр — 100 гр.,
- майонез — 70 гр.,
- масло растительное — для жарки,
- укроп (свежий) — пучок,
- базилик (свежий) — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- молотый перец (черный) — по вкусу.
Как приготовить блюда из кабачков в духовке:
Запеченные фаршированные кабачки (лодочки) готовить не сложно. Главное — это начать, а мои подробные фото, Вам без труда помогут справиться с этой задачей. Ну, что готовы? Тогда приступаем…
Подготовим сначала все продукты, которые нам буду нужны для блюда из кабачков. Овощи, зелень, куриное мясо, моем, чистим (если это необходимо), просушиваем.
Сначала займемся кабачками, обрезаем кончики, а сам кабачок режем вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть кабачка, делая углубления лодочкой. Мякоть не выбрасываем, складываем в тарелку, она нам будет нужна для начинки.
Вот такие аккуратные и красивые у нас получились лодочки из кабачков.
Теперь каждую половинку солим, перчим по своему вкусу, сначала внутри лодочки. Переворачиваем внутренней стороной вниз. Наружную часть кабачка по своему желанию, тоже можете посолить и поперчить.
Готовим для запекания противень, смазываем его растительным маслом. И прежде чем выложить кабачки, мы их тоже смазываем маслом, сначала снаружи.
Затем внутри кабачка.
Кладем смазанные маслом кабачки на противень, внутренней стороной вниз. Отравляем запекать в разогретую до 180 градусов в духовку на 10 минут.
Пока наши лодочки из кабачков запекаются, мы с Вами займемся начинкой. Для этого в первую очередь, мелко режем куриную грудку и обжариваем на сковороде до готовности. Даже если она не много поджарится, будет здорово.
Готовое мясо выкладываем в тарелку и пусть пока остывает.
Тем временем кабачки запеклись, вынимаем, отставляем в сторонку, даем полностью остыть. Больше 10 минут не рекомендую держать их в духовке, чтобы не расползлись.
Продолжаем делать начинку. Режем репчатый лук, кладем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Сковороду, кстати, можно использовать ту же, что обжаривали куриную грудку.
И вот теперь дошла очередь до мякоти из кабачков. Ее мелко режем.
Отправляем на сковороду к луку, обжариваем до готовности. Когда выпарится вся жидкость, а кабачок подрумянится, выключаем огонь, выкладываем в тарелку, и даем не много остыть.
Тем временем мелким кубиком режем помидор, измельчаем и добавляем к нему зелень. Если Вам не нравится базилик, замените на другую зелень, ту которая Вам нравится, например: петрушку, кориандр, или что-то другое.
Собираем начинку для кабачков. К помидорам с зеленью, высыпаем обжаренное куриное филе.
30 грамм сыра натираем на мелкой терке, высыпаем в начинку. Остальной сыр терем на крупной терке. Он нужен нам будет для запекания.
Добавляем майонез, чеснок пропущенный через пресс, перемешиваем.
Сюда же высыпаем чуть по остывшие кабачки, перемешиваем, пробуем на соль, перец. Если необходимо солим и перчим.
Фаршируем кабачки-лодочки начинкой, выкладываем ее ложкой, разравнивая и чуть уплотняя.
Берем противень, который мы уже сегодня использовали, и все фаршированные кабачки выкладываем сюда же.
Посыпаем, щедро так, сыром, натертым на крупной терке.
Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Сыр расплавился и можно доставать запеченные кабачки из духовки. Начинка внутри кабачков полностью готовая, поэтому долго держать их в духовке не нужно.
Запеченные фаршированные кабачки (лодочки), готовы! Для приготовления фаршированных кабачков, начинку можно использовать любую, не обязательно ту, что предлагаю Вам, я. Используйте, то что есть в холодильнике, любые овощи, любое мясо, любой фарш, рис, капусту, да все что угодно, и даже творог с зеленью.
А, какие они получились красивые, ароматные и очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо из кабачков. Такое блюдо послужит украшением, не только каждодневного стола, но и праздничного.
Фаршированные кабачки с рисом и овощами в соусе
Фаршированные кабачки с рисом и овощами в соусе, очень легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фаршировать кабачки можно чем угодно, одними овощами, например, с добавлением грибов, или рисом смешанным с фаршем. Но, я все-таки предлагаю облегченный вариант приготовления этого блюда из кабачков.
Используемые продукты:
- кабачок (средний) — 1 шт.,
- морковь (средняя) — 2 шт.,
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
- помидоры — 2-3 шт.,
- рис — 0, 5 ст.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Для соуса:
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- мука (с горкой) — 1-2 ст. л.,
- вода (бульон) — 0, 5-1 л.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- зелень — по вкусу.
Как приготовить фаршированное рисом блюдо из кабачков:
Для начала, как обычно, подготовим все овощи. Все хорошо вымоем, что нужно очистим. Кабачки, кстати, можно брать любые, как молоденькие, так и переросшие, так как серединку, все равно вычищаем. Разница лишь в том, что у молодых кабачков серединку, можно будет использовать для начинки, а у переросших нет. Так как семена, в этом случае уже крупные и жесткие. Но это не страшно.
Итак, если у кабачка жесткая корочка, ее счищаем. Нарезаем кабачок, кружочками, какими Вам нужно. Или проще сказать так, регулируйте высоту кабачка, по той посуде, в которой будете готовить. Сегодня я готовлю в сотейнике, поэтому высота кабачка у меня, будет не большая. Серединку с семенами из кабачка, вынимаем чайной ложкой.
Чтобы кабачки быстрей потушились, я решила их бланшировать. Бланширование, дело добровольное, и если кабачки очень молодые, или Вы просто не хотите с этим заморачиваться, не бланшируйте. Но, все-таки для переросших кабачков, советую это делать. Итак, в кастрюльке кипятим воду, опускаем туда подготовленные кабачки на 3-5 минут. Вынимаем шумовкой в тарелку, даем остыть.
Отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, остужаем. Рис можно отварить до полу-готовности, а можно и до полной готовности. Здесь все будет зависеть от длительности приготовления кабачков. Если кто-то не понял почему именно от кабачков? Во-первых, спелость кабачков разная. Во-вторых, после бланширования кабачки быстрей готовятся, чем без нее. Поэтому, каждая хозяйка решит для себя сама, как ей сварить рис.
Займемся овощами для начинки. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем на среднем огне до готовности, помешивая. Затем к этим овощам добавляем помидоры, перемешиваем, обжариваем до испарения жидкости от помидор. Плиту выключаем, овощи остужаем.
Чтобы не терять время, пока остывают овощи, рис и кабачки. Мы с Вами займемся приготовлением соуса. Очищенный лук, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук обжаривается, моем и чистим морковь, терем на мелкой терке. Добавляем к луку, и жарим помешивая до готовности.
Затем кладем томатную пасту, все время помешивая (на среднем огне), слегка обжариваем. Не прекращая мешать, засыпаем 1 ст. л. муки. (на 0, 5 л). Перемешиваем и перемешиваем, мука будет прижариваться ко дну сковороды, все нормально, можно еще огня поубавить. Но перемешивайте пару минут, главное, не дать ей пригорать.
Далее потихоньку вливаем воду (бульон), постоянно помешивая, чтобы мука не свернулась одним комком. Влейте воды столько, сколько Вам нужно. Для сотейника, мне хватило пол-литры воды. Если, у Вас кастрюля, можно влить литр, но тогда при обжаривании добавьте 2 ложки муки. Иначе соус будет жидким.
Смешиваем остывшие овощи и рис.
Фаршируем кабачки, кладем в сотейник, заливаем соусом. Тушим под закрытой крышкой после закипания (на среднем огне) 7-10 минут. Зелень добавляем по своему вкусу.
Не много остужаем, хотя можно этого и не делать, раскладываем по тарелочкам и угощаемся. Ну, и угощаем всех желающих, родных и друзей.
Вот в принципе и все, фаршированные кабачки с рисом и овощами в соусе готовы! Легкое в приготовлении, простое и очень вкусное блюдо из кабачков получается. Очень даже летнее блюдо, так что готовьте с удовольствием блюда из кабачков. Приятного аппетита!
batashkova.ru