Рецепт: Суп из копченой утки с перловкой - по-домашнему. Блюда из копченой утки


10 блюд из утки

Утиное мясо очень вкусное и питательное. Его можно приготовить разными способами. Используют его в супах, салатах, пирогах и т.д. К тому же, Рождество сложно представить без запеченной в духовке целой утки.

Готовить блюда из утки лучше всего из молодых птиц. Это обусловлено тем, что у состарившихся птиц мясо становится очень жестким и готовить его нужно очень долго.

При покупке утки нужно учитывать несколько интересных моментов, чтобы приобрести действительно свежую птицу. Кожа у птицы должна быть сухая и гладкая, а грудка – мягкая. Если утка очень скользкая или от нее сильно пахнет неприятным утиным запахом, тогда птица несвежая и покупать ее не нужно.

Правильно приготовленная утка должна быть на цвет розовая, без примесей крови. Время для приготовления в духовке нужно рассчитывать так: на каждые 450 г птицы 15 минут.

Утка, запеченная по-китайски

На противень нужно поставить решетку и уложить на нее утку. Сверху птицу смазать медом и смесью специй (бадьян, семена фенхеля, корица, гвоздика, перец). Запекать утку необходимо по такому расчету времени – 50 минут на 1 кг мяса. Духовка должна работать при 180 градусах. Если вдруг утка начнет подгорать, можно сверху накрыть ее фольгой.

Утиная грудка, обжаренная с красным вином и грибами

Нужно взять маленькие утиные грудки (4 шт.) и обжарить их до полной готовности. Затем мясо вынуть из сковороды, переложить в емкость, которая плотно закрывается, чтобы утку сохранять в теплом виде. Грибы (250 г) порезать и обвалять в соке, в котором жарилась утка. Затем влить немного красного вина и овощной бульон (150 мл). Все прокипятить, пока ингредиенты немного не уварятся. После чего к соусу добавить соль, перец и сметану (1 ст.л.). Все тщательно перемешать. Утку полить приготовленным соусом и подавать к столу.

Флан с копченой уткой и яблоками

Сначала нужно приготовить слоеное тесто и запечь в духовке основу для будущего пирога. Тем временем измельчить половину луковицы и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до мягкой консистенции. Затем яблоки (340 г) очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их мелкими кубиками. Положить их к луковице на сковороду и добавить сахар (3 ст.л.), шалфей (1 ст.л.) и воду (4 ст.л.). Все ингредиенты тушить до мягкости. После чего добавить сливки (1 ст.л.) и посолить. Основу для флана наполнить тушеными яблоками, а сверху выложить порезанную порционными кусочками копченую утку. Все посыпать цедрой из апельсина, остудить и подавать к столу.

Утка с мармеладом

Утиные грудки (3 шт.) обжарить на сковороде с обеих сторон. Затем кожу смазать мармеладом и отправить утку запекаться в духовке до полной готовности. Мармелад можно использовать и тогда, когда утка готовиться на барбекю.

Утка с хрустящим рисом

Морковку порезать на полоски и обжарить. Затем добавить к ней полоски капусты и зеленого лука, гвоздику (2 шт.), чеснок (2 зубка), тертый имбирь (1 кусок.) и обжарить до полу готовности. Далее всыпать отваренный рис (2 чашки) и готовое мясо утки (200 г). Сверху полить небольшим количеством соевого соуса. Все перемешать и подавать к столу в горячем виде с приготовленным гарниром из орехов кешью.

Утка с ревенем

Нужно взять целую утку и сделать по всей площе коже маленькие надрезы. Затем втереть сахар (1 ст.л.) и соль (1 ст.л.). Утку оставить пропитаться на 1,5 часа. Кордиал из черной смородины (100 мл) прокипятить вместе с красным вином (150 мл) и овощным бульоном (50 мл), пока общая масса не уварится. Затем сделать пюре из ревеня (60 мл) или использовать консервированное и добавить к основной массе. Все приправить. Затем с утки смыть соль и сахар и готовить ее на гриле до готовности. После чего порезать ее порционными кусочками и подавать с приготовленным соусом.

Шашлыки с уткой

Сначала необходимо приготовить маринад из таких ингредиентов: апельсиновый сок (1 ст.л.), чеснок (1 раздавленный зубок), оливковое масло (2 ст.л.) и порезанный кориандр (1 горсть). Затем в приготовленном маринаде замариновать утиные грудки (2 шт.), маленькие помидоры (225 г), грибы (200 г) и желтый перец (1 шт.). Оставить мясо на 6 часов. После чего утиные грудки аккуратно надеть на шампура, которые желательно за 20 минут до использования замочить в обычной воде, и готовить на гриле до полной готовности. Сверху во время готовки мясо можно периодически поливать маринадом.

Утка с апельсинами

Апельсины очистить и порезать на дольки. Затем ими начинить утку и зашить. Отправить мясо в духовку и запекать до полной готовности. Пока утка готовится, можно сделать соус к мясу. Сначала необходимо очистить апельсин от кожуры, поместить его в кастрюлю и прокипятить на протяжении 10 минут. Затем воду слить. Апельсиновую цедру и печень перемолоть на мясорубке. Далее растопить маргарин (20 г) и соединить его с мукой (20 г). Все перемешать. В массу добавить овощной бульон (100 мл) и измельченную цедру вместе с печенью. Смесь тщательно размешать, и не спеша, довести до кипящего состояния. Готовый соус нужно обязательно профильтровать и переложить в соусницу, добавив апельсиновый ликер (1 ст.л.). В качестве украшения для утки использовать дольки апельсина. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Салат с уткой

Для салата используют либо отваренное, либо запеченное мясо утки (350 г). Картофель (200 г) отварить и нашинковать. Огурцы (150 г) порезать небольшими кубиками. Все ингредиенты соединить, приправить и тщательно размешать. Салат заправить небольшим количеством майонеза и подавать к столу.

Утка, запеченная в сливовом соусе

Сливы (6 шт.) измельчить и обжарить на кунжутном масле (2 ст.л.), смешанным с семенами горчицы (1 ст.л.) и тертым имбирем (2 ч.л.). Затем в массу добавить темный соевый соус (4 ст.л.), натертую цедру из одного апельсина, измельченные перья зеленого лука (2 шт.) и сахар (2 ст.л.). Эту смесь тушить до получения однородной консистенции. Утиные грудки (4 шт.) приготовить в духовке и разрезать на порционные куски. Подавать с приготовленным соусом.

kuking.net

Рецепт: Суп из копченой утки с перловкой

ElenaPetranРоссия, Краснодар Репутация: +104Все рецепты автора: 15 Дата публикации: 2015-01-23 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: копченое мясо - 100 г;перловка каша - 0.5 ст.;картофель - 4 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 2 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;зелень петрушки - пучок

Способ приготовления: Сегодня на обед решила приготовить своей семье суп из копченного утиного мяса и перловки. Суп с перловкой-это отличная альтернатива вермишелевому супу. Тем более перловка очень полезная каша, в которой много полезных витамин! И так начнем! Нам понадобится утка(можно взять любое копченное мясо), перловка, лук, морковь, картофель и зелень

Суп из копченой утки с перловкой фото

Овощи очищаем. Лук мелко нарезаем, натираем морковь и все обжариваем на растительном масле

Суп из копченой утки с перловкой фото

Картофель и мясо режем режем. как Вам нравится

Пока жарится наш лук и морковь, варим до полуготовности нашу кашу. Когда перловка почти готова, кидаем в кастрюлю картофель, мясо, и зажарку! Солим, перчим, добавляем приправы, по вкусу(я добавила чуть-чуть приправы для мяса)

Ждем когда все закипит и варим по готовности(готовность проверяем по картофелю)

После того, как суп готов, добавляем зелень(у меня петрушка)Наше блюдо готово!

Суп из копченой утки с перловкой фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Как правильно коптить утку

От одного только словосочетания: «копчёная утка», начинают течь слюнки. Её незабываемый аромат способен загипнотизировать даже самого капризного гурмана и стать изюминкой праздничного стола. На самом деле существует множество рецептов копчения утки, но для каждого из них существует так называемая основа: ощипывание птицы, разделка, маринование, копчение. Информацию о том, как коптить утку, мариновать и подавать, вы узнаете из нижеприведённой статьи.

Копчёная утка — деликатес для гурманов

Копчёная утка — деликатес для гурманов

Хочется начать свой рассказ с того, что аппетитная копчёная утка может подаваться как самостоятельное блюдо или быть частью салата. Именно для салатов её заготавливают заранее, поскольку птица, приготовленная методом копчения, может храниться долго. О копчёной утке можно говорить долго, но главное её преимущество в том, что она вкусная и не теряет своей популярности на протяжении нескольких веков.

Немного истории

Если вспомнить первобытно-общинный строй, то можно отметить, что основным добытчиком пищи для всего племени всегда являлся мужчина. А женщина была хранительницей домашнего очага. Мужчина ходил на охоту, приносил разную добычу, а женщина, как могла, удивляла его своими кулинарными шедеврами. В то время люди могли похвастаться действительно хорошей и здоровой пищей, лишённой разных генетически модифицированных добавок. Времена изменились, но распределение ролей в семье так и осталось прежним. Следовательно, женщина по-прежнему остаётся верной хранительницей домашнего очага и продолжает готовить мужу и своим детям различные деликатесы.

Копчёную утку невозможно не любить

Копчёную утку невозможно не любить

Издавна излюбленной едой мужчин было мясо. Это могла быть свинина, говядина или птица. Рецепты приготовления мясных блюд можно встретить где угодно. Сами домохозяйки уже перепробовали тысячу рецептов приготовления мясных блюд, чтобы угодить мужчинам. Одним из очень красивых, изысканных, но в то же время доступных мясных шедевров является копчёная утка.

Утка из 50-х дошла до наших дней

Если вы захотите устроить пир на весь мир, тогда вам стоит выбрать или составить свой собственный рецепт копчения утки, который удивит не только вас, но и ваших гостей. Это может быть копчёная утка с овощным гарниром или же с фруктами. Копчёные утки были очень популярным лакомством в 50-х годах. Поэтому все рецепты, предложенные в кулинарных книгах или интернете, базируются на секретах тех годов.

Приготовление копчёной утки

Для самого простого рецепта вам может понадобиться вода, соль, перец, гвоздика, чеснок и уксус.

Специи, которые могут понадобиться для приготовления утки

Специи, которые могут понадобиться для приготовления утки

Стоит заметить, что копчёная утка в таком маринаде придётся по вкусу не только самым изысканным гурманам, но и людям, которые не любят слишком солёные блюда. Исходя из ваших предпочтений, вы можете добавить или же убрать из рецепта некоторые составляющие, особенно если учесть, что у многих людей бывает аллергия на перечисленные продукты или же просто их непереносимость. Таким образом, ваш идеальный рецепт маринада вы в состоянии сделать самостоятельно. Достаточно взять за основу базовый набор ингредиентов.

Подготовка тушки

Утки, гуси и другие пернатые должны перед употреблением в пищу быть хорошо промыты и освобождены от лишнего оперения. Особенное внимание уделите этому процессу, так как мало кому понравится есть правильно приготовленную утку, но с торчащими перьями или же плохо вымытую. Согласно одному из рецептов, тушку утки нужно натереть солью и положить в холодное место на 3–4 дня. Стоит помнить о том, что копчёная утка не получится вкусной, если вы выберете изначально несвежую птицу, лучше остановиться на свежей, а не на замороженной.  К тому же таким способом вы сможете сохранить всю вкусовую ценность птицы.

Чтобы ваша утка получилась хорошо подкопчённой, нужно обязательно её хорошо промыть, избавить от лишних внутренностей и ополоснуть в нескольких водах до тех пор, пока проточная вода не будет прозрачной. Не забудьте о мелких костях и хребтах, их вы можете удалить с помощью топора. Также после выполненных процедур следует отделения мяса от маленьких косточек. Утку необходимо насухо вытереть полотенцем, чтобы в самой тушке не осталось воды и мелких косточек.

Разделываем утку правильно, и только после этого маринуем, коптим, кушаем

Разделываем утку правильно, и только после этого маринуем, коптим, кушаем

Некоторые повара рекомендуют голую ощипанную тушку утки подвесить на сквозняке, чтобы после процесса копчения её мясо не было жёстким. Это один из секретов правильно и сочно приготовленной утки, которым пользуются шеф-повара в самых знаменитых ресторанах. Если вы захотите найти большое количество рецептов копчёной утки, вам достаточно ввести в поисковике любого интернет-портала «копчёная утка рецепты» и выбрать понравившиеся варианты, но проще дочитать нашу статью до конца и взять себе на заметку поварские секреты приготовления.

Маринад

Процесс приготовления маринада не займёт много времени. Как правило, для приготовления этого блюда можно использовать стандартные продукты, которые наверняка найдутся у каждой опытной хозяйки под рукой. Маринад готовится очень легко. Если брать 1 кг утки в среднем, то для маринада потребуется 1 л воды, 10 г сахара, 100 г соли, 0,3 г перца, 0,2 г лаврового листа. В этом маринаде для окончательной пропитки тушка утки должна пролежать не менее 3 дней.

Ножки утиные, маринованные перед копчением

Ножки утиные, маринованные перед копчением

Только после маринования следует коптить, ведь чтобы мясо получилось нежным и не жёстким, утка должна быть полностью пропитана. Помните о том, что утка должна мариноваться под грузом, так что придавите её тяжёлым предметом. Затем её нужно повесить, чтобы стекал рассол.

Процесс копчения

Копчение, как основной процесс приготовления утки, может быть горячим и холодным. Тем не менее истинные любители считают, что утка горячего копчения получается вкуснее, так как только эта техника делает её мясо очень нежным, мягким, сочным, зажаренным. К тому же в азиатских кухнях копчёная утка горячим способом с овощным гарниром всегда была экзотическим блюдом. Не зря оно получило такое большое распространение среди истинных любителей вкусной и здоровой пищи всего мира.

Утка в вине с овощами

Утка в вине с овощами

Коптилка

Итак, копчение всегда можно сделать в домашних условиях, к примеру, на даче. Для этого вам потребуется железная бочка без дна и труба, в диаметре около 10 см. Вам нужно выкопать траншею, чтобы на одном конце траншее можно было развести костёр с опилками, а на другой конец поставьте бочку. Тем самым вы сможете наблюдать, как дым от костра буде медленно поступать в бочку по трубе. Помните, что утка должна быть завёрнута в несколько слоёв марли. Даже через эти слои утка будет полностью пропитана дымом от копчения.

Рецепты холодного копчения, которые предлагают ведущие повара, разнообразны. Но есть и общая черта: утка холодного копчения должна готовиться непосредственно в коптильне не менее 12–15 часов — вам самим придётся проверять её на готовность. Для этого проткните её острым предметом в самых толстых местах. В случае появления сукровицы, копчение следует продолжить.

Утка в коптилке

Утка в коптилке

Жидкий дым в копчении утки

В качестве одного из самых распространённых способов копчения может быть использован жидкий дым. Опытные хозяйки уже знают, что с его помощью можно приготовить не только утку, но и рыбу, курицу. Итак, натерев утку пряностями, солью и жидким дымом, вам следует просто выставить оптимальную температуру в духовом шкафу и начинать процесс копчения. Такая техника исполнения копчёной утки позволит вам значительно сэкономить время, поскольку не нужно бегать и проверять её готовность, как в настоящей коптилке на открытом воздухе.

Коптим с помощью жидкого дыма

Коптим с помощью жидкого дыма

Некоторые хозяйки предпочитают коптить утку только после того, как она сварится в бульоне. Утка, приготовленная таким образом, будет ещё мягче и нежнее. Кстати, в качестве посуды для копчения может быть также использовано эмалированное ведро. Только на дно его нужно положить древесную стружку или же опилки. Предварительно замаринованную утку нужно положить на решётку и накрыть крышкой. Утка будет готовиться на открытом огне под крышкой и получится не менее вкусной, чем в коптилке-бочке.

Утка, приготовленная таким способом, получится не менее вкусной

Утка, приготовленная таким способом, получится не менее вкусной

С помощью этих нехитрых способов копчения вы сможете порадовать своих родных и близких настоящим деликатесом.

Рецепты вкусной утки

У каждого народа существуют свои рецепты копчения, в которые гармонично вплетаются кулинарные традиции того или иного народа. Мы живём в России, но это не мешает нам приготовить, к примеру, утку по-китайски.

Копчёная утка по-китайски

Для приготовления «китайской» утки необходимо подготовить смесь специальных пряностей — усянмянь. Приготовление, по сути, заключается в вымачивании тушки в этих специях, после чего птица коптится.

Видео о том, как закоптить утку по-китайски

Для приготовления усянмянь берём такие специи: фенхель (семена), бадьян, сычуаньский перец, кора кассии, гвоздика. Приправу лучше сделать сразу перед использованием, измельчив составляющие в ступе.Затем смешать пряности с сахаром и крупной солью, обвалять в этой смеси куски утки, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Затем закоптить в коптилке любым способом: горячего (3 часа) или холодного копчения (12–15 часов) — в любом случае блюдо получится невероятно вкусным.

Копчёная утка по-китайски

Копчёная утка по-китайски

Птица в тесте

Утка в тесте всегда получается вкусной и сочной, особенно копчёная. Для её приготовления необходимо замесить пресное тесто из ржаной муки. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было раскатать тонкий корж. Положить раскатанное тесто на противень, слоем 0,5 см, поместить на него нашу утку и облепить ровным слоем со всех сторон, пригладить тесто смоченной в воде рукой, подровнять. Если вам не терпится попробовать готовую утку или перед приходом гостей осталось несколько часов, её можно поставить в духовку и пропечь в течение часа, затем на часик — два отправить в коптильню. Но если время позволяет — лучше сразу в коптильню на 4 часа (горячий способ копчения). Перед подачей на стол с утки необходимо снять тесто.

Утка с корицей

Для приготовления утки с корицей потребуются такие ингредиенты:

5 утиных тушек, 1–2 бутона гвоздики, 2 ст. л. корицы, 200 мл яблочного уксуса, 25 г сахара, 250 г соли.

На спине разделанных, вымытых тушек сделать надрезы и натереть солью (взять половину), корицей и сахаром. Уложить в глубокую ёмкость и приготовить маринад: довести яблочный уксус до кипения, растворить в нём соль (вторую часть), добавить гвоздику. Кипятить в течение 5 минут, остудить, процедить, залить тушки. Сверху установить пресс на 4 часа. Затем тушки обсушить, завернуть в плотную бумагу, поместить в коптильную камеру. Коптить в течение 3 часов горячим способом до полной готовности.

Этот рецепт идеально подходит для больших мероприятий — гости будут сыты и довольны. Попробуйте приготовить такую утку на ближайший праздник, а если у вас есть свои коронные рецепты, обязательно поделитесь ними с читателями.

domkopchenie.ru

Простой рецепт домашней копченой утки

Вкусная, аппетитная копчёная уточка – это прекрасное блюдо к наступающему Новому году. Она будет оригинальным угощением на праздничном столе. Гости придут в восторг.

У нас давно стало традицией для застолья запекать целую курицу в духовке. А вот золотисто – коричневую птицу, с потрясающим запахом, на празднике, уверена, мало кто встречал.

Но не только на торжество сгодится копчёная утка. Её можно использовать в супах, салатах для получения своеобразного аромата, от которого слюнки текут, да и вкус у таких блюд просто отменный. В общем, стоит рискнуть и закоптить птичку, о результате вы точно не пожалеете. Время займёт, но это того стоит.Расскажу простой рецепт копчения и засолки утки целиком в домашних условиях.

Можно закоптить утку целиком, либо порезать на 4 части. Для копчения подойдёт любая железная тара с крышкой. Тушку хорошо промываем, ощипываем или обжигаем, чтобы избавиться от остатков перьев.

Копченая утка

Подготовим:

  • утку;
  • 70 граммов соли;
  • специи по вкусу;
  • литр воды;
  • 150 граммов фруктовых опилок.

Шаг 1. Солим утку.

Для копчения лучше выбирать охлаждённую птицу. Так легче проверить свежесть продукта.

В одном литре воды растворяем 70 граммов обычной каменной соли. Это идеальный раствор для посола. Берём шприц на 60 мг, наполняем его солевым раствором, и, как говорят профессионалы, начинаем шприцевать, то есть погружаем иголку в мясо и вводим жидкость.

Такие манипуляции проделываем со всей уткой. Проколы делаем как можно чаще. Благодаря этому тушка сразу просаливается. Нет необходимости выдерживать её в маринаде несколько дней. Затем натираем специями.

Вам будет интересно: Готовим самые вкусные утиные крылышки, запекаем голени индейки

Шаг 2. Процесс копчения.

Разводим костёр. Если вы готовите в городской квартире, то можно использовать скороварку, или обычную плиту.

На дно коптильни — любая железная тара с плотной крышкой — выкладываем заранее замоченную щепу любых фруктовых деревьев, от них вкус будет лучше. А если добавить бука или ольхи, то и цвет у готового продукта станет красивым. Затем, выливаем туда же стакан воды.

Потом ставим коптильню на хорошо горящий огонь или плиту. Можно одеть утку на два шампура и погрузить в тару, можно положить на решетку со специальными подставками. Плотно закрываем крышкой. Поддерживаем температуру в коптильне 90-100°С.

Коптим утку

Первые полчаса идёт процесс варки на пару, за счёт испарения воды. А после этого начинается непосредственное копчение. На мясо будет ложиться загар в течении одного часа. Через полтора часа проверяем мясо на готовность с помощью зубочистки. Для такой большой птицы полтора-два часа вполне достаточно на приготовление.

Если вы готовите на природе, то не забывайте подкидывать дров для поддержания огня в течение всего времени. Он не должен быть слишком большим и обволакивать всю коптильню, но и готовить на одних углях тоже не желательно.

Момент пришёл, утка закоптилась. Теперь птицу необходимо хорошо остудить в естественных условиях. После чего красивую уточку можно подать к столу или приготовить из неё другие всевозможные вкусности.

© zakustom.ru

Копченая утка - простой домашний рецепт

zakustom.ru

Блюда из утки. Клуб кулинаров.

Утка принадлежит к водоплавающим птицам, и как любой представитель этого семейства, она обладает большими запасами подкожного жира. В процессе приготовления жир вытапливается и его можно использовать с пользой, поливая им утятину, чтобы мясо сохранило сочность. Если мясо приготовлено правильно, оно будет отличаться нежной текстурой и насыщенным ароматом.

Запеченная целиком утка 

Ингредиенты на 8 порций: 

  • 2 утки весом по 2,3 кг. 
  • 2 большие луковицы, разрезать на 4 части
  • 1 большой пучок розмарина, разделить
  • 1,5 кг. картофеля небольшого размера (предпочительно сорт Юкон Голд), очистить
  • 2 пинты свежего инжира, разрезать пополам
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 °C. Выложить уток грудкой вниз на рабочую поверхность и в местах с жиром вдоль спины и бедер сделать надрезы с обеих сторон. Перевернуть и также сделать надрезы в местах с жиром в области груди.
  2. Вокруг особенно жирных областей сделать несколько отверстий. Начинить утку луком и 4 веточками розмарина. Щедро приправить солью и перцем.
  3. Поместить уток грудками вниз в большую жаропрочную сковороду, влить 1/2 стакана воды. Запекать, поворачивая иногда сковороду, пока утиный жир не начнет топиться, вода не испарится, и кожа не приобретет золотисто-коричневый цвет, около 40 минут.
  4. Достать сковороду из духовки и переложить уток на тарелку. Осторожно вылить растопленный жир в мерную, жаропрочную чашку. 
  5. Перемешать картофель и 1/4 чашки утиного жира в сковороде (сохранить оставшийся жир для другого использования).
  6. Приправить солью и перцем. Разложить картофель по периметру, в центр выложить уток грудками вверх. Запекать до готовности картофеля и пока термометр, вставленный в грудки не покажет 68 °C, 50-60 минут.
  7. Переложить уток на разделочные доски; оставить по крайней мере на 10 минут отдохнуть.

Салат с копченой уткой

Ингредиенты на 8 порций: 

Для дрессинга

  • 2 ст.л. нарезанного лука-шалот
  • 2 ст.л. рисового уксуса 
  • 1 ст.л. нарезанного очищенного свежего имбиря 
  • 1/4 ч.л. порошка васаби 
  • 1/3 чашки арахисового масла или растительного масла

...............................................................

  • 350 гр. копченой утиной грудки, нарезать
  • 30 гр. фризе или салатных листьев, листья разорвать
  • 1/2 стакана нарезанного соленого жареного арахиса, разделить
  • 5 больших веточек тайского базилика или 3 веточки обычного базилика, листья разорвать, стебли выбросить
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 пучок спаржи, отварить
  • Черные оливки (опционально)

Способ приготовления:

  1. В блендере смешать лук-шалот, уксус, имбирь, порошок васаби. Постепенно добавить масло и пюрировать до гладкой, однородной массы. 
  2. В миску выложить фризе или салатные листья, разрезанную спаржу, 1/4 чашки арахиса и дрессинг по вкусу. Разделить салат по тарелкам. Добавить в каждую кусочки утки, базилик, зеленый лук, оставшийся арахис и еще немного дрессинга.

Утиные грудки с тимьяном 

Ингредиенты на 6 порций: 

  • 4 утиные грудки без костей, срезать лишний жир
  • 1 + 2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна 
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца 
  • 1 ч.л. соли 

Способ приготовления:

  1. Кончиком ножа сделать на грудках надрезы в виде ромбиков. Посыпать утиные грудки с обеих сторон 1 чайной ложкой тимьяна, 1 чайной ложкой перца и 1 чайной ложкой соли. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов. 
  2. Разогреть на среднем огне 2 большие сковороды. Выложить 2 утиные грудки кожей вниз на каждую сковороду.
  3. Обжарить до золотистой и хрустящей корочки, около 7 минут. Перевернуть утиные грудки и готовить до желаемой степени готовности, около 8 минут для medium rare.
  4. Снять с огня и дать отдохнуть утке 5 минут. Нарезать грудки и разложить по тарелкам. Посыпать 2 ч.л. тимьяна и подавать.

www.koolinar.ru

Рецепты от шефа: 3 блюда из утки, которые можно приготовить дома (пошаговый рецепт с фото)

© Мария Чинкина, tochka.net

Девочки! Утка − это безумно вкусно! Да, я не буду отрицать, что она бывает жирной. Но на мастер-классе от Дарьи Гросицкой, шеф-повара ресторана Under Wonder, я узнала, что не все птицы такие. Действительно, домашние утки достаточно жирные. Но, к счастью для городских жительниц, утку можно купить в любом большом супермаркете твоего города.

Итак, давай приготовим нечто очень вкусное.

Салат из копченой утки с манго и медово-горчичным соусом

 

Как приготовить утку - Салат из копченой утки с манго и медово-горчичным соусом© Мария Чинкина, tochka.net

Ингредиенты:

  • утиная грудка − 1 шт.;
  • вино красное сухое − 20 мл;
  • соль − 1 г;
  • розмарин − 1 г;
  • чеснок  − 3 г;
  • масло оливковое − 10 г;
  • шпинат свежий − 40 г;
  • манго − 40 г;
  • клубника − 20 г;
  • орех кедровый − 5 г.

Для соуса нам понадобится:

  • мед − 10 г;
  • лимон − 1/2 шт.;
  • горчица зерновая − 10 г;
  • масло оливковое − 50 г;
  • соль − 2 г.

 

Приготовление:

Как приготовить утку - Салат из копченой утки с манго и медово-горчичным соусом

Ты можешь вырезать утиную грудку из тушки или купить филе. Если ты будешь разделывать птицу сама − обязательно оставь на филе шкурку.

Для того, чтобы замариновать филе − порежь слайсами чеснок, добавь немного розмарина и сбрызни мясо вином. Чтобы утка замариновалась, достаточно 10-15 минут.

Обжарь филе на оливковом масле с двух сторон по 3-4 минуты. Дай ему полежать.

А теперь − самое интересное. Утку можно закоптить в домашних условиях. В сотейнике нагрей опилки, сверху установи сито, в которое погрузи филе. Накрой конструкцию фольгой и оставь мясо коптиться в течение 20 мин.

Опилки можно заменить черным или зеленым чаем.

Дарья Гросицкая, шеф-повар ресторана Under Wonder

Пока утка коптится, приготовь соус. Все ингредиенты взбей миксером (из лимона нужно выдавить фрэш). Манго очисти от кожуры, отдели от кости и нарежь дольками. Шпинат промой и отдели от ножки. Клубнику разрежь пополам (крупную клубнику − на 4 части).

Смешай с соусом листья шпината, кусочки манго, клубники. Выложи смесь на тарелку. Сверху положи порезанную на слайсы грудку утки, посыпь салат кедровым орехом.

 

Утиная ножка конфи

Как приготовить утку - Утиная ножка конфи© Мария Чинкина, tochka.net

Ингредиенты:

  • утиная ножка − 1 шт.;
  • утиный жир − 100 г;
  • вино красное − 20 г;
  • соль − 5 г;
  • розмарин − 2 г;
  • чеснок − 5 г;
  • кус-кус − 50 г;
  • апельсиновая цедра − 2 г;
  • паста кимчи − 30 г;
  • белое вино − 10 г;
  • сахар − 10 г;
  • масло оливковое − 10 г.

 

Приготовление:

Как приготовить утку - Утиная ножка конфи

Ножку замаринуй в вине с добавлением слайсов чеснока, соли и розмарина. Дай утке полежать минут 10-15. Потом обжарь ножку на оливковом масле со стороны кожи. Помести ножку в утиный жир (он должен полностью покрыть ножку!) и томи в течение 2-3х часов.

Утиный жир можно заменить растительным маслом.

Дарья Гросицкая, шеф-повар ресторана Under Wonder

Запарь кус-кус с апельсиновой цедрой в течение 10 мин.

Соус кимчи сделай из пасты кимчи, сахара и белого вина (смешиваем и доводим до кипения).

Подавай ножку с кус-кусом и соусом кимчи.

 

 

Слоеный пирог

Как приготовить утку - Слоеный пирог со шпинатом и малиновым соусом© Мария Чинкина, tochka.net

Ингредиенты:

  • тесто слоеное − 120 г;
  • мясо утки тушеное −100 г;
  • шпинат свежий − 50 г;
  • помидоры конкасе − 100 г;
  • чеснок − 10 г;
  • тимьян − 1 г;
  • масло оливковое − 10 г;
  • соль  − 2 г;
  • малиновый соус − 30 г;
  • масло сливочное − 20 г.

Малиновый соус (на 1 литр):

  • малина с/м − 400 г;
  • масло оливковое− 650 г;
  • соль − 12 г;
  • мед − 135 г;
  • горчица в зернах − 100 г;
  • вино красное − 100 г.

 

Приготовь малиновый соус: 

Малину с вином доведи до кипения, перетри через сито до консистенции пюре, выпари до консистенции сливок, охлади. В холодное пюре добавь горчицу, соль, мед. Перемешивая соус венчиком, тонкой струйкой влей оливковое масло.

Как приготовить утку - Слоеный пирог со шпинатом и малиновым соусом

Готовим пирог:

Если ты разделывала утиную тушку для первых двух блюд, на пирог используй оставшийся каркас. Его туши в течение 2-3 часов с добавлением лаврового листа, душистого перца, соли. После обери мясо с костей.

Слоеное тесто нарежь прямоугольниками 20х10 см и выпекай в течение 10 минут при температуре 180 градусов. После того, как выпечка остыла − разрежь ее пополам вдоль.

Помидоры конкасе: сделай надрез крестом и опусти в кипяток на пару минут. Когда кожица начнет отставать от помидора − вынимай его.

Чтобы помидоры после кипятка не продолжали готовиться, положи их в лед. В зимнее время года подойдет вода с крана.

Дарья Гросицкая, шеф-повар ресторана Under Wonder

Сними кожицу, удали семечки, обжарь помидоры конкасе на оливковом масле со слайсами чеснока, тимьяном и солью.

На другой скороводе обжарь слегка рубленый шпинат на сливочном масле (не забудь добавить немного соли).

Ободранное мясо утки измельчи.

  • Чтобы собрать пирог, на нижнюю часть слойки выложи шпинат, обжаренные помидоры, мясо утки. Полей мясо малиновым соусом и закрой верхней частью слойки. 

 

В ресторане Under Wonder начались недели Wonder Soup: в специальном меню представлены пять супов-бестселлеров, а также два супа-сюрприза – результат вдохновляющей поездки команды Under Wonder в Грузию!

Как приготовить утку

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Утка горячего копчения рецепт с фото пошагово и видео

Простой рецепт домашней копченой утки! Натурально, вкусно, легко!Конечно же, для копчения утки в домашних условиях вам понадобится коптильня - то ли самодельная, то ли покупная. Еще отлично справляются с этой задачей скороварки-мультиварки-коптильни. Утка, копченая в домашних условиях, получается чудесной! Ведь вы знаете, какие ингредиенты положили при копчении и варке, а еще, что немаловажно, с какими мыслями вы ее готовили. Для этого рецепта используется ольховая и яблоневая щепа.

Утка горячего копчения

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Вода

2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 170 ккал
Белков:7 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У: 30 / 70 / 0
Н0 / С0 / В0

Время приготовления: 1 д

P1D

Опубликовано: Foster

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Вымойте, просушите утку. Если есть остатки перьев - удалите пинцетом. В воду добавьте соль и специи.

  2. Шаг 2:

    Положите утку и отварите ее. Достаточно получаса (или 40 минут) после закипания.

  3. Шаг 3:

    Достаньте утку из кастрюли и охладите.

  4. Шаг 4:

    В коптильню положите щепу (по две горсти ольховой и яблочной).

  5. Шаг 5:

    На низ поставьте поддон для жира (выстелите его фольгой, чтобы легче было мыть), на решетку положите утку, накройте и ее фольгой, чтобы конденсат не капал на мясо, и закройте коптильню.

  6. Шаг 6:

1000.menu