Простая еда. Колбаса жареная, с майонезом и белым хлебом. Блюда из колбасы жареной
Жареная колбаса
Если у вас в холодильнике остался небольшой кусочек колбаски, то из него можно сделать полноценное, сытное и вкусное блюдо. Не верите? Тогда предлагаем вашему вниманию интересные и простые рецепты приготовления жареной колбасы.
Жареная капуста с колбасой
Ингредиенты:
- колбаса полукопчёная – 500 г;
- капуста – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Лук репчатый чистим и меленько шинкуем. Морковь моем, очищаем и натираем на тёрочке. Колбасу нарезаем небольшими кубиками или соломкой. С капусты снимаем верхние листья и мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через чесночницу. Подготовленные овощи пассеруем на среднем огне в большом количестве растительного масла. После этого добавляем кусочки колбасы, обжариваем примерно 3 минуты и выкладываем капусту. Все перемешиваем и готовим блюдо на умеренном огне, постоянно, помешивая до готовности. В завершении всего, приправляем специями, солим по вкусу, кладем томатную пасту и чеснок. Готовую капусту с колбасой посыпаем зеленью и подаем на стол.
Салат с жареной колбасой
Ингредиенты:
- колбаса – 300 г;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- огурцы солёные – 2 шт.;
- майонез – для заправки;
- оливковое масло – 30 мл;
- сметана - 2 ст. ложки;
- горчица – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем ее на оливковом масле. Затем снимаем с огня, перекладываем в тарелку и добавляем горчицу. Свеклу c морковью отвариваем до готовности в подсоленной воде. После этого овощи остужаем, очищаем, измельчаем и смешиваем с колбасой. Добавляем по вкусу соль, приправляем домашним майонезом и перемешиваем. Перекладываем готовый салат в глубокую чашу, посыпаем зеленью и поливаем сметаной.
Жареная картошка с колбасой
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- вареная колбаса – 500 г;
- луковица – 3 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Картофель чистим, режем ломтиками, выкладываем на разогретую сковородку, добавляем измельченный лук, соль, перец по вкусу и жарим до готовности. Затем выкладываем ее на тарелку и отдельно обжариваем колбасу, нарезанную кружочками. Подаем блюдо к столу с любым соусом.
womanadvice.ru
Блюда из колбасы - рецепты с фото на Повар.ру (503 рецепта колбасы) / страница 13
Быстрая пицца из батона 4.3
Если вы любите пиццу, а времени на ее приготовление всегда не хватает, то можно приготовить ее очень быстро на сковороде. Тогда вам не придется заказывать пиццу с доставкой в дорогих ресторанах. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.01.2017
Простой рецепт солянки мясной 3.3
Какой мужчина откажется от тарелки сытной солянки? Мой муж этот суп просто обожает! Пытаюсь варить его почаще, поэтому пробую разные варианты. И этот — один из самых любимых и довольно простых. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017
Быстрый ужин на скорую руку 3.6
Все хотят найти рецепт ужина на скорую руку, чтобы не тратить много времени после долгого рабочего дня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить быстрый ужин на скорую руку. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017
Канапе с копчёными колбасками 3.3
Канапе с копчёными колбасками я заворачиваю в лаваш и наполняю свежей зеленью. Очень аппетитно выглядит, и невероятно вкусно! Обязательно попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 15.05.2014
Очень быстрая пицца "Молния"
Пиццу можно сделать на обед или к ужину, а также ею можно вкусно перекусить. Начинку сделайте из того, что лежит в холодильнике. Рассказываю вам, как приготовить очень быструю пиццу «Молния». ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2017
Подливка из колбасы 4.2
Незамысловатое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт приготовления подливки из колбасы - для поклонников простой и сытной домашней кухни! ...далее
Добавил: Kurzyupa 11.01.2014
Канапе мясные 2.4
Мясную нарезку можно просто выложить на тарелку или листья салата. Но я предлагаю вам сделать аппетитные канапе с мясной нарезкой и маринованным луком. Вкусно и быстро. ...далее
Добавил: Kovaliova 23.12.2013
Паста с колбасой 5.0
Кто сказал, что нужно ехать в Италию, чтобы попробовать настоящую итальянскую пасту? Мы и дома можем приготовить такое потрясающее и невероятное блюдо, а как это сделать, я сейчас подробно расскажу. ...далее
Добавил: Dashuta 08.08.2015
Окрошка со свеклой на кефире 5.0
Вы любите холодные супы? Тогда предлагаю взять вам на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить окрошку со свеклой на кефире. Освежающее, легкое и аппетитное блюдо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.10.2016
Пицца в духовке (тесто на майонезе) 5.0
Каждые выходные я готовлю дома пиццу для друзей. Основой пиццы конечно же является тесто, которое я предпочитаю делать на майонезе. В итоге получается очень достойная выпечка. Мягкая и очень вкусная! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.03.2017
Турецкий завтрак 3.9
Рецепт приготовления яиц с колбасой на завтрак. Турецкая кухня. ...далее
Добавил: Mia 18.06.2012
Пицца с помидорами и колбасой 4.1
Рецептов приготовления пиццы огромное множество. Пицца с добавлением помидоров приобретает особый кисловатый вкус, благодаря особому аромату помидоров. ...далее
Добавил: Jess 23.10.2014
Плов с говядиной и копченостями 2.0
Копчености придают плову особый потрясающий вкус и неповторимый аромат, поэтому если вы любите плов и хотите приготовить его как-нибудь необычно, то этот рецепт то как раз, что вы искали. ...далее
Добавил: Dashuta 29.12.2014
Салат "Оливье" классический с колбасой 4.8
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Салат "Днестр" 4.1
Салат Днестр - придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный. ...далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Паста с мясным фаршем 5.0
Несмотря на обилие ингредиентов, готовится всё легко и просто, ни один член вашей семьи не откажется от такого вкусного ужина или обеда. Паста с мясным фаршем - быстрое, но очень вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Itsme 21.08.2013
Бутерброд с жареной колбасой 3.6
Попробуйте бутерброды с жареной колбасой. Они служат отличным завтраком и закуской к фуршету. Колбаса для бутербродов немного обжаривается. ...далее
Добавил: Kovaliova 26.12.2013
Съедобные учебники (сэндвичи)
Очень популярным перекусом среди школьников являются сэндвичи, а в этом рецепте вы узнаете, как приготовить съедобные учебники (сэндвичи), очень оригинальное, вкусное блюдо, которое понравится детям. ...далее
Добавил: Таня Бозик 17.05.2017
Пицца по-баварски 5.0
Сделать в домашних условиях пиццу совсем несложно. Если вы как раз ищете интересный рецепт, то предлагаю обратить ваше внимание на этот вариант. Невероятно вкусно, аппетитно, сытно и довольно просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.06.2017
Колбаса с грибами и тортеллини 4.7
Рецепт приготовления итальянской колбасы с чесноком, луком, грибами портобелло, шалфеем, сыром Маскарпоне, тортеллини и Моцареллой. ...далее
Добавил: Povarru 26.12.2011
povar.ru
Простая жареная колбаса как зажарка к гарниру. Рецепт с фото
Август 3, 2013
Рейтинг: 4.6 (1 голосов)У каждого в рационе бывает каша, вермишель или картошка… Ведь какой бы не был гарнир, к нему всегда хочется что-то вкусненькое. К сожалению, мясо оказывается под рукой гораздо реже, чем колбаса (особенно это часто случаетсяс начинающими кулинарами), но это не беда, ведь из небольшого кусочка колбаски можно сделать отличную простую жареную колбасу и подать ее как зажарку к любому блюду.
Жареная колбаса – блюдо известное. Оригинальность данного рецепта состоит в том, что жарят варено-копченая колбаса, а не вареная, как это обычно бывает.
У каждого в рационе бывает каша, вермишель или картошка… Ведь какой бы не был гарнир, к нему всегда хочется что-то вкусненькое. К сожалению, мясо оказывается под рукой гораздо реже, чем колбаса (особенно это часто случаетсяс начинающими кулинарами), но это не беда, ведь из небольшого кусочка колбаски можно сделать отличную простую жареную колбасу и подать ее как зажарку к любому блюду. Жареная колбаса – блюдо известное. Оригинальность данного рецепта состоит в том, что жарят варено-копченая ...
5.7 Общий итог
Простая колбасная зажарка - "я его слепила из того, что было". Простое блюдо на каждый день из "остатков".
Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
7
Время приготовления
Подходит ли для праздничного стола
1.5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
2
Рейтинг: 4.6 (1 голосов)Ингредиенты:
— 150 – 180г варено-копченой колбасы;
— одна средняя морковь;
— два репчатых лука;
— подсолнечное масло для жарки;
— соль;
— приправы на ваш вкус.
1. Лук нарезаем полукольцами. (Разрезаем луковицу пополам и делаем параллельные надрезы ножом)
2. Колбасу нарезаем соломкой, но не слишком толстой.
3. Наливаем на дно сковороды подсолнечное масло, и ставим разогреваться на огонь. Уже на горячую сковороду высыпаем лук и колбасу. Периодически помешивая, обжариваем 6 – 8 минут.
4. Тем временем натираем морковь на крупную терку.
5. Потом добавляем ее к луку и колбасе, жарим ингредиенты еще 5 мин. (почаще перемешиваем, чтобы ничего не подгорело).
6. В самом конце добавляем соль, приправы, перец. Все тщательно мешаем, жарим 2 мин. на маленьком огне под крышкой.
Ура, все готово… Простая жареная колбаса как зажарка готова. Теперь ее можно употреблять не только как дополнение к гарниру, но и как необычную закуску.
school-culinary.ru
Простая еда. Колбаса жареная, с майонезом и белым хлебом | Продукты и напитки | Кухня
Бутерброд с колбасой, яичница с колбасой, салаты с колбасой… Советская кулинария использовала вареную колбасу как один из главных ингредиентов в множестве блюд. А советская торговля сделала из вареной колбасы дефицит. В результате – вареная колбаса стала продуктом культовым, и остается таковым даже в наши дни.
Кого волнует, что сейчас колбаса– набор химических элементов, красителей и увкуснителей, которые при жарке часто становятся опасными канцерогенами. В любом случае вареная колбаса – была, есть и будет обязательным атрибутом праздничного стола, бутерброд с колбасой – самым вожделенным завтраком и перекусом.
Докторская – это целая философия. Один батон колбасы мог заменить несколько обедов, он был обязательным пунктом новогодней программы. До сих пор для многих граждан России, тех, кто родом из СССР, батон вареной колбасы в холодильнике – символ благополучия и процветания в доме. Подсознательно мы помним о том, что она есть – значит, все в порядке.
Не важно, что сейчас вареная колбаса – уже совсем не та, что в советские годы. Мало кто вспоминает, что на закате советских времен ее ассоциировали с подкрашенной туалетной бумагой, все равно большинство производителей вспоминают тот, тридцатилетней давности вкус и намекают в рекламе, что именно их колбаса – правильная, такая как когда-то, изготовленная по ГОСТу. Государственный стандарт, кстати, предусматривает использование 30 процентов мяса для вареной колбасы.
Фото: shutterstock.comБутерброд с колбасой и плавленым сыром
Признаюсь, мой любимый бутерброд. Так что не верьте всему, что пишу о вреде жира – тут его огромное количество, а я удержаться не могу. Берем кусок белого хлеба (чем свежее, тем вкуснее и вреднее), мажем плавленым сыром (вкуснее всего с импортным, наши более плотные) и сверху – большой ломоть докторской колбасы. Если сильно мучает совесть, то заменяю хлеб на зерновой и добавляю веточки зелени.
Жареная колбаса
Из нее получается быстрый и удобный обед. Можно залить ее яйцами или добавить картофельное пюре на гарнир. Чтобы куски колбасы не вздулись, нужно делать в середине кружков небольшие надрезы. А жарить - на топленом или просто сливочном масле, колбасу класть уже на горячую сковороду и держать на каждой стороне 1,5-2 минуты.
Фото: shutterstock.comЗакусочный салат
Салатов с вареной колбасой – множество. Вспомнить хотя бы знаменитый оливье. Но его делать долго - приходится варить овощи, чистить… Если хочется приготовить быстрый и простой салат, то можно взять пару вареных яиц, сладкий болгарский перец и немного майонеза. Все нарезать небольшими кубиками, поперчить. Можно еще добавить соленый огурчик. Отличная закуска получается.
Смотрите также:
www.aif.ru
Жареная колбаса – заготовка в домашних условиях по фото рецепту
Подготовьте мясо, сало и специи. Промойте все в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. С сала срежьте кожу, специи измельчите. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, которые удобно будет укладывать в горло мясорубки. Очистите репчатый лук и чеснок.
Измельчите свинину, пропустив через мясорубку с крупной решеткой. Вслед за мясом прокрутите репчатый лук.
Сало нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте мясо и сало. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно все перемешайте. Дайте продукту постоять несколько минут, а затем начните вымешивать массу руками. Делайте это на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Чем лучше вы сможете перемешать и отбить фарш, тем плотнее и сочнее получится готовая домашняя колбаса.
Приправьте фарш специями и посолите.
Накройте емкость с подготовленным фаршем пищевой пленкой. Поставьте ее на 12 часов в холодильник для ферментации. Готовый для набивки кишок фарш будет выглядеть точно так, как заготовка на фото.
Подготовьте свиные кишки. Промойте их в холодной воде, а при необходимости очистите от слизи и внутреннего жира. Для приготовления домашней жареной колбасы из указанного в рецептуре количества мясных продуктов может потребоваться около пяти метров оболочки.
Перед наполнением кишки рекомендуется замочить в теплой воде, чтобы их легче было наполнять. Для удобства разрежьте кишку на куски одинаковой длины. Возьмите на заметку, что один метр кишки вмещает в себя около шестисот граммов готового фарша средней плотности.
Наденьте кишку на специальную насадку, немного прокрутите мясорубку, чтоб показался фарш.
Оттяните край кишки и завяжите его ниткой. Так вы избавитесь от лишнего воздуха, собирающегося с краю колбасы.
Медленно прокручивайте мясорубку и наполняйте фаршем кишку.
Готовую колбасу хорошо перевяжите со второго края. Уложите ее улиткой. При желании можете перевязать заготовку наподобие магазинных колбасок.
В нескольких местах сделайте проколы острой тонкой иглой. Это убережет оболочку от растрескивания.
Опустите наполненные колбаски в воду, температура которой достигла 85 градусов Цельсия. Оставьте колбасу в ней на десять минут.
За это время колбаса побелеет и станет похожей на продукт на фото. Полежав некоторое время на столе, заготовка восстановит прозрачность оболочки.
Подготовленный таким образом полуфабрикат можно заморозить или приготовить сразу. Замороженную колбасу при последующем приготовлении размораживать не нужно.
Колбаски, которые вы планируете запекать сразу же, уложите на противень, устеленный пергаментной бумагой.
Отправьте полуфабрикат в духовку, разогретую до температуры 180 градусов Цельсия. Запекайте колбасу на протяжении 40-50 минут, если желаете получить на ней такую же аппетитную корочку.
Готовую колбасу достаньте из духовки и позвольте ей полностью остыть. Вот такое аппетитное блюдо, как на фото, получится и у вас.
На этом все приготовления завершены. Подавайте жареную колбасу из свинины с гарниром и легким салатом, нарезав ее большими кусочками.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Быстрые и вкусные блюда из колбасы
Колбаса идеально подходит для завтрака. У нас она традиционно ассоциируется с бутербродом и быстрым перекусом. Однако есть немало интересных блюд, приготовление которых не займет много времени, но они будут более сытными и оригинальными.
Запеканка с картофелем и колбасой
Вам понадобится:
- 200 г сосисок, сарделек или вареной колбасы;
- 0,5 кг вареной картошки;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст. л. масла;
- 150 г сливок;
- 150 г сметаны;
- черный молотый перец, зелень укропа и петрушки, соль.
Порежьте лук кольцами и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите на сковороде поверх лука слой порезанного кружочками картофеля. Нарежьте колбасу также кружочками и выложите ее третьим слоем. Все это залейте взбитыми яйцами, смешанными со сметаной, сливками и специями. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте мелко порубленной зеленью.
Жареные шарики из колбасы
Вам понадобится:
- 300 г вареной колбасы;
- 3 среднего размера картофелины;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. любого томатного соуса;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль, черный перец, специи и зелень по вкусу.
Пропустите колбасу через мясорубку. Натрите на крупной терке картофель и смешайте с массой из колбасы, мелко порубленной зеленью, специями и сметаной. Скатайте небольшого размера шарики и поджарьте их на разогретом в сковороде масле. Затем, добавив томатный соус, оставьте на 10 минут тушиться на слабом огне. Использовать для блюда можно любые вареные колбасы, не содержащие кусочков сала.
Жареная колбаса с рисом
Вам понадобится:
- 0,5 кг колбасы копченной;
- 100 г копченой ветчины;
- 200 г консервированной фасоли;
- 200 г риса;
- 2 луковицы;
- 1 помидор;
- 500 г бульона;
- 1 зубок чеснока;
- 1-2 ст. л. любого растительного масла;
- специи и зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
Нарежьте кубиками ветчину и обжарьте на растительном масле вместе с измельченным чесноком и луком в течение 5-6 минут, помешивая. Добавьте фасоль, рис, специи и нарезанный кубиками помидор. Прожарьте все 2-3 минуты, залейте бульоном (он должен быть горячим) и оставьте тушиться на печи еще 20 минут. В это время порежьте колбасу кружочками и обжарьте на масле. Здесь вами может быть использована как колбаса полукопченая, так и копченая. Выложив рисовые «подушки» на тарелку украсьте их сверху кружочками обжаренной колбасы.
Голубцы с яблоками и колбасой
Вам понадобится:
- 300 г вареной колбасы;
- 10 листов белокочанной капусты;
- 2 яйца;
- 200 г молотых сухарей из белого хлеба;
- 2 шт. кислых средних яблок;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. топленного сливочного масла;
- 2 ст. л. горчицы;
- специи по вкусу.
Залейте сухари небольшим количеством подогретой воды и оставьте для разбухания. Затем их вместе с вареной колбасой пропустите через мясорубку и смешайте с взбитыми яйцами и специями. Капустные листья немного отбейте в местах, где находятся прожилки. Выложите заготовленный фарш на лист и скатайте в аккуратный рулетик. Поджарьте голубцы с двух сторон на масле. Затем добавьте воды и тонкие ломтики яблок. Блюдо следует тушить под крышкой до полной готовности. Подавайте голубцы со сметаной.
Плов с кукурузой и колбасой
Вам понадобится:
- 300 г колбасы или других колбасных изделий;
- 200 г вареного риса;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 3 помидора;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г майонеза, сметаны или кетчупа.
В сковороду с разогретым растительным маслом положите смесь отваренного риса и кукурузы, прожаривайте ее в течение 5-6 минут, периодически помешивая, на слабом огне. Порежьте колбасу кусочками и добавьте в сковороду, туда же отправьте порезанные кубиками помидоры. Как мясная составляющая в блюде могут быть использованы любые виды колбасных изделий. Перемешав содержимое сковороды, добавьте специи, майонез или сметану и тертый сыр. Перемешайте и 2-3 минуты потушите на медленном огне. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.
Картошка, запеченная с колбасой
Вам понадобится:
- 200 г вареной колбасы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3-4 картофелины;
- 2 ст. л. майонеза;
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Порежьте колбасу кружочками и, слегка обжарив на масле, выложите тонким слоем на противень. Сверху на колбасу по кругу выложите слой тонко нарезанной картошки и посыпьте солью и перцем. Смазав блюдо майонезом, поставьте в духовой шкаф запекаться до готовности.
idna.com.ua
Поджарка из колбасы пошаговый рецепт с фото и описанием
Для спагетти, каши или аппетитного салата можно подготовить ароматную поджарку из колбасы. Блюдо получится сытное, вкусное и готовится оно довольно быстро. Такое блюдо можно подать к скорому ужину.
По сути своей, 150 грамм колбасы — это немного. Но если поджарить колбасу с томатами, то получится довольно самостоятельное блюдо. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Поджарка из колбасы
Готовим Поджарка из колбасы
Подготовим колбасу для поджарки
Колбасу нарежем кубиками.
Подготовим укроп
Укроп помоем и мелко нарежем.
Разогреем сковороду для обжарки колбасы
Сковороду с растительным маслом поставим на огонь и разогреем масло.
Обжарим колбасу
Колбасу обжарим до золотистой корочки.
Готовим обжарку из колбасы
Колбасу с мукой обжарим минуты 3. Добавим томатную пасту с водой и прожарим еще 5 минут. Добавим укроп и прожарим еще пару минут.
Подаем блюдо
Обжарку из колбасы подаем к каше или макаронам.
Рекомендуем Вам приготовить
grucooky.com