Как готовить кильку в томатном соусе в домашних условиях. Блюда из кильки в томате


Килька в томатном соусе и блюда из нее: домашние рецепты

16 декабря 2016 4718

Килька в томатном соусе в России имеет свою обширную историю. Она появилась в нашей стране во времена Хрущева, и сразу же завоевала популярность среди студентов, малоимущих и представителей среднего класса. Это объясняется, прежде всего, низкой стоимостью этих консервов.

e6ee3e_wmark

На их производство не повлиял ни один экономический спад, и даже во времена полного дефицита продуктов, на прилавках магазинах всегда можно было найти баночку кильки. Первым в мире производителем этой консервированной рыбы стал Керченский рыбоперерабатывающий завод.

Рыба, которую используют для приготовления консервов из кильки, преобладает в Норвежском, Балтийском, Черном морях. Килька — это общее название для рыб семейства сельдевых. Для производства консервов используются шпроты и тюльки.

Если для россиян килька — это недорогая и доступная рыба, то в некоторых странах она считается деликатесом. Правда, в томатном соусе ее готовят только у нас, причем существует около 30 рецептов приготовления такого соуса.

Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях, не только вкусное, но и полезное блюдо, которое отлично сочетается с гарнирами. Кроме того, для ее приготовления дома можно выбрать самую хорошую и крупную рыбу, а соус можно приготовить разными способами.

Первый рецепт

Как готовить кильку в томатном соусе в домашних условиях Ингредиенты Количество
килька - полкило
томатный сок - один стакан
лук - одна штука
морковь - одна штука
подсолнечное масло - три столовых ложки
душистый перец - три — четыре горошины
кориандр (молотый) - половина чайной ложечки
лист лавровый - три штуки
сахар - одна столовая ложка
мука - одна столовая ложка
соль, перец - по вкусу
уксус - две столовые ложки (9%)
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал

Рецепт приготовления домашней кильки в томатном соусе по шагам:

  1. Подготавливаем кильку. Если куплена замороженная рыба, то ее нужно предварительно разморозить. После этого необходимо очистить кильку от внутренностей, отрезать голову и хорошо промыть рыбу; кильку подготовить
  2. Лук режем полуколечками, морковь очищаем и тщательно натираем на любой крупной терке;
  3. Обжариваем овощи на сковороде шесть — семь минут; поджарить лук
  4. Для приготовления лучше использовать казан или сковороду с толстыми стенками. В эту посуду поместить кильку, добавить овощи, перец, лавровый лист, кориандр;
  5. В емкости развести муку томатным соком, перемешать, чтобы не оставались комочки;
  6. Рыбу с овощами залить получившейся томатной смесью, тщательно перемешать; добавить томатную пасту
  7. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и готовить там кильку около полутора часов; протушить рыбу
  8. Если кильку в томате планируют закатывать в банку на длительное время, тогда минут за 10 до готовности блюда добавить уксус. Если блюдо будет сразу подаваться к столу, то добавлять его не обязательно;
  9. Кильку в томатном соусе переложить в простерилизованную банку, закатать крышку и хранить крышкой вниз в тепле до остывания. Затем можно переставить в холодильник. килька готова

Второй рецепт

Любители овощных блюд могут приготовить вкусную кильку в томате с овощами, которая особенно хороша на природе в качестве дополнения к вареной картошке или яйцам.

Ингредиенты:

  • килька — один килограмм;
  • морковь — триста грамм;
  • томаты — один килограмм;
  • лук — триста грамм;
  • болгарский перец — триста грамм;
  • подсолнечное масло — три столовых ложки;
  • уксус — тридцать миллилитров;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — пять — шесть чайных ложек.

Время приготовления – один час тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 186 килокалорий.

Как готовить кильку в томатном соусе с овощами:

  1. закускаПомидоры мелко порезать или измельчить с помощью блендера, болгарский перец настругать тоненькой соломкой, морковь измельчить ножом или натереть, лук порезать полуколечками;
  2. Обжарить лук, морковь и перец на масле пять — семь минут;
  3. В казан или сковороду с высокими толстыми стенками выложить обжаренные овощи и добавить к ним томат. Овощную смесь тушить около часа;
  4. Заранее очищенную кильку выложить в казан с овощами, перемешать и тушить еще в течение часа;
  5. За пять минут до готовности добавит соль, перец, сахар и уксус;
  6. Рыбу в томате с овощами закатать в простерилизованные банки и оставить в теплом месте до остывания, предварительно обернув банки одеялом.

Рецепты блюд с добавлением консерв

Что приготовить из кильки в томатном соусе? Рыбку в томате можно подавать как самостоятельное блюдо, но также она может стать основой для приготовления супов, закусок, салатов или вторых блюд.

Наваристый суп

Ингредиенты:

  • полезный завтраккартошка — три — четыре штуки;
  • морковь — одна штука;
  • лук — одна штука;
  • килька — одна банка;
  • рис — один стакан;
  • специи, соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — три столовых ложки.

Время приготовления – тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 50 килокалорий.

  1. Морковь режем овощерезкой, лук режем полуколечками. Обжариваем овощи на подсолнечном масле по появления золотистой корочки;
  2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками;
  3. В кастрюлю засыпаем стакан риса, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Через пять — семь минут добавляем обжаренные овощи, специи и соль;
  4. После этого еще через пять минут добавляем рыбу в томате и провариваем минут десять до готовности;
  5. Суп можно подавать с мелко нарезанной зеленью.

Тарталетки с томатно-рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • тарталетки — одна упаковка;
  • рис — полстакана;
  • килька в томате — одна банка;
  • яйца — одна штука;
  • соленые огурцы — две штуки;
  • лук — одна штука;
  • майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления – тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 389 килокалорий.

  1. Рис отварить до готовности, лук мелко нарезать;
  2. Рыбу вынуть из банки и измельчить, вареное яйцо и огурцы мелко порезать;
  3. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом;
  4. Получившейся смесью начинить тарталетки. Этим же салатом можно нафаршировать вареные яйца.

Слоеный салат

Ингредиенты:

  • картошка — две — три штуки;
  • морковь — одна штука;
  • килька в томате — одна банка;
  • лук — одна штука;
  • яйцо — две штуки;
  • подсолнечное масло — три столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Время приготовления – сорок минут.

Калорийность на сто грамм – 350 килокалорий.

  1. Картошку, морковь и яйца отварить и мелко нарезать;
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета;
  3. Кильку переложить из банки и размять вилкой;
  4. Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой: картофель;
  • 2 слой: майонез;
  • 3 слой: килька в томате;
  • 4 слой: морковь;
  • 5 слой: майонез;
  • 6 слой: лук;
  • 7 слой: яйца.

Для украшения салата можно использовать зелень.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкойМакароны по флотски с тушенкой — это блюдо любят все. Готовить его просто, но в то же время оно очень сытное и вкусное.

Как приготовить традиционные пельмени в микроволновке читайте здесь.

Рецепт безе с фото и пошаговыми рекомендациями, которое очень легко можно приготовить в микроволновке.

Спагетти с рыбной заправкой

Ингредиенты:

  • спагетти — двести пятьдесят грамм;
  • лук — одна штука;
  • болгарский перец — одна штука;
  • килька в томате — одна банка;
  • морковь — одна штука;
  • томатная паста — одна столовая ложка;
  • подсолнечное масло — три столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень.

Время приготовления – сорок минут.

Калорийность на сто грамм – 272 килокалорий.

  1. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассировать на масле до появления золотистой корочки;
  2. Морковь мелко натереть и добавить к обжаренному луку. Туда же положить нарезанный мелкой соломкой болгарский перец. Тушить овощи около десяти минут;
  3. В тушеные овощи добавить ложку томатной пасты, залить овощи водой, посолить по вкусу и тушить еще минут пятнадцать;
  4. В получившийся соус добавить рыбу вместе с томатом, перемешать и подержать на медленном огне десять минут;
  5. Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг. Разложить на тарелки, сверху полить соусом и посыпать зеленью.

Котлеты

Ингредиенты:

  • яйцо — две штуки;
  • килька в томате — одна банка;
  • манная крупа — четыре — пять столовых ложек;
  • подсолнечное масло — сто миллилитров;
  • морковь — одна штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Время приготовления – тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 220 килокалорий.

  1. Содержимое банки с килькой перекладываем в миску и вилкой разминаем до однородной массы. Добавляем к кильке яйца, манку, соль и перец. Получившуюся массу тщательно перемешиваем;
  2. Разогреваем сковороду, добавляем масло. Столовой ложкой или небольшим половником выкладываем массу в форме котлет и обжариваем с двух сторон до образования корочки;
  3. Морковь натираем на крупной терке. Выкладываем часть моркови на дно сотейника, сверху кладем котлеты и посыпаем второй половиной тертой моркови. Тушим на слабом огне в течение пяти минут.

Картофель, фаршированный консервированной килькой

Ингредиенты:

  • картошка — восемь штук;
  • килька в томате — одна банка;
  • сыр — двести грамм;
  • подсолнечное масло — три столовых ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Время приготовления – один час десять минут.

Калорийность на сто грамм – 310 килокалорий.

  1. Крупную картошку очищаем и разрезаем на две половинки. Кладем в кастрюлю с водой и отвариваем после закипания около десяти минут;
  2. После того как картошка немного остыла, чайной ложкой делаем в каждой половинке углубления наподобие чашечек;
  3. На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем картофельные чашечки;
  4. Оставшуюся после формирования чашечек картошку разминаем вместе с килькой в томате. Выкладываем эту начинку в каждую чашечку;
  5. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем картофель с начинкой сверху;
  6. Разогреваем духовку до двухсот градусов и выпекаем картофель сорок минут.

Залог вкусного блюда из кильки в томатном соусе — это правильно выбранные консервы. Опытные кулинары рекомендуют выбирать консервы из тюльки, а не из салаки. В них меньше внутренностей и вкусовые характеристики лучше.

В соответствии с ГОСТом в таких консервах должно содержаться не меньше 70% рыбы, а все остальное — томатный соус. После вскрытия банки рыба должна быть хорошо видна, а не походить на рыбное пюре.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Котлеты из кильки в томате: простые рецепты приготовления

В статье предлагаем рецепты необычных котлет из кильки в томате. По внешнему виду они могут напоминать оладьи. А если вы постараетесь и приготовите, соблюдая рецептуру, то близкие и родные даже не догадаются, что едят котлеты из кильки в томате, а не из мяса.

Такое блюдо может стать настоящей находкой в том случае, если вы захотите приготовить котлеты, а размороженного мяса под рукой нет. Для их приготовления понадобится минимум времени. Вы можете быть уверенными, что сможете получить достойную альтернативу мясным котлеткам.

Далее рассмотрим несколько рецептов столь необычного блюда. В принципе, его можно приготовить из любой другой рыбы в томате. Но в этом случае нужно помнить, что в каждой рыбе разное количество костей.

котлеты из кильки в томате

Что нужно знать о приготовлении нежных котлет из кильки в томате

Чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение качественной и дорогой продукции. При выборе кильки в томате важно обращать внимание на то, что написано на этикетке. Чем меньше указано ингредиентов с непонятными названиями, тем лучше. В идеале состав может быть следующим:

  • килька;
  • томат;
  • соль;
  • специи.

Еще неплохо будет, если название консервы будет совпадать с местом ее производства.Это свидетельствует о том, что сырье, которое использовалось для изготовления консервы, свежее. То есть рыба не поддавалась лишней заморозке и транспортировке.

После открытия обратите внимание на соус: он должен быть густым, однородным по консистенции и ярко-оранжевого цвета.

Если вам что-то не понравилось, то лучше такой продукт не использовать. Иначе рискуете получить не только невкусные котлеты из кильки в томате, но и отравить людей, которые будут их пробовать.

Далее рассмотрим несколько самых распространенных рецептов приготовления этого блюда.

Манно-томатные котлеты из кильки

Рецепт рассчитан на две порции. Для его приготовления понадобится:

  • 1 банка кильки в томате;
  • 4 ч. л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла.

При желании можно добавить укроп или петрушку. Соль, перец и другие специи добавлять по вкусу.

котлеты из кильки в томате с манкойИтак, приступаем к приготовлению котлет из кильки в томате с манкой. Для этого выкладываем в чистую емкость кильку, добавляем к ней муку и манку. Массу нужно хорошо перемешать вилкой.

Далее добавляем яйцо и снова все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Перед тем как формировать котлеты, необходимо добавить разрыхлитель. Все нужно снова хорошо перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану.Выкладывать смесь необходимо на разогретую сковороду столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон.

Котлеты из кильки в томате «Студенческие»

Рецепт рассчитан на 6 порций. Из продуктов понадобятся:

  • кильки в томате - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • черствый батон - 200 г;
  • мука - 50 г;
  • растительное масло для жарки - 50 г.

Технология приготовления несложная. Батон нужно предварительно размочить в воде, лишнюю жидкость отжать, лук мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить кильки в томате, муку. Соль, перец и специи добавляются по вкусу. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть жидким. Столовой ложкой его выкладывают на хорошо разогретую сковороду, формируют круглые котлетки и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

котлеты из кильки в томате рецепт

Такие котлеты можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром. Можно добавить томатный соус, зелень.

fb.ru

Килька в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Килька в томатном соусе – консервы родом из СССР. В принципе, да и сейчас многие хозяйки время от времени ее покупают. Стоит ли говорить о том, что раньше килька в томатном соусе была гораздо вкуснее, ведь готовилась она строго по ГОСТу и технологическим картам. Сегодня же открыв баночку с консервированной рыбой можно нередко увидеть поломанные рыбки, залитые коричневым соусом. Домашняя килька в томатном соусе, пошаговый рецепт которой вам хочу предложить, получится не только красивой на вид и аппетитной, но еще вкусной и полезной.

Маринад для кильки в томате я предлагаю приготовить из свежих овощей, а именно, из моркови, лука и свежих помидоров. Никакой химии и вредных добавок в рецепте не будет.

Думаю, что прочитав этот рецепт, вы убедитесь в том, что готовится килька в томатном соусе в домашних условиях очень легко  и просто. И еще, по этому рецепту можно приготовить также и любую другую рыбу, в частности  салаку, бычки или мойву.

Ингредиенты:

  • Морковка — 2 шт ., 
  • Помидоры — 1 кг., 
  • Лук белый или фиолетовый — 1 шт., 
  • Килька — 500 гр., 
  • Специи: молотый черный перец, кориандр, прованские травы,
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Килька в томатном соусе — рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению домашней кильки в томатном соусе. Очистите лук и морковь от кожуры. Лук нарежьте кубиками небольших размеров.

1_килька в томатном соусе

На мелкой или средней терке измельчите морковь.

3_килька в томатном соусе

У кильки оторвите головы. Удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной холодной водой.

4_килька в томатном соусе

Помидоры помойте и пропустите через мясорубку либо, разрезав на две части, измельчите в чаше блендера.

2_килька в томатном соусе

Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. После того как она нагреется, выложите лук и морковку.

5_килька в томатном соусе

Овощи потушите около 5 минут на среднем огне, при этом помешивая их лопаткой.

6_килька в томатном соусе

Добавьте измельченные в томатное пюре помидоры.

7_килька в томатном соусе

Зимой, во время отсутствия свежих помидоров можно воспользоваться готовым томатным соусом, томатным соком, кетчупом или томатной пастой. Томатный соус или кетчуп разведите в отдельной миске в пропорции один к одному с водой, томатную пасту разводят с водой в пропорции один к двум.

Итак, залив лук с морковью томатным соусом, овощи тушим далее еще 15 минут, периодически их перемешивая.

8_килька в томатном соусе

Как только морковка и лук станут мягкими, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и разновидности специй регулируйте по своему вкусу. Если специи для рыбы можно взять на свой вкус, то лавровый лит обязательно должен присутствовать в рецепте кильки в томатном соусе. Именно он придает для рыбы неповторимый вкус и запах.

9_килька в томатном соусе

Томатную подливку перемешайте.

10_килька в томатном соусе

Выложите в томатный соус подготовленную кильку.

11_килька в томатном соусе

Залейте рыбку соусом. Потушите ее еще 10-15 минут.

12_килька в томатном соусе

Дольше тушить не рекомендую, так как рыба перевариться, станет  мягкой и развалится на куски.

13_килька в томатном соусе

Готовую тушеную кильку в томатном соусе можно подавать на стол после приготовления. В том случае, если вы готовите большую порцию кильки в томате, то хранить ее необходимо в стеклянно чистой банке в холодильнике, под плотно закрытой крышкой не более 4 дней. Для длительного хранения можно приготовить консервы на зиму.

14_килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе. Фото

15_килька в томатном соусе

16_килька в томатном соусе

А еще можно приготовить консервы килька в домашних условиях на зиму. Храниться такая килька очень хорошо в холодном месте вместе с другой консервацией. Банки для консервирования такой кильки используют 300-500 мл.

Ингредиенты:

  • Килька — 1 кг., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 3 шт., 
  • Томатный сок — 2 л., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соль — 1 ст. ложка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт. 

Консервы килька в томатном соусе на зиму – рецепт

У размороженной кильки удалите внутренности и головы. Ополосните ее снаружи и внутри. Очистите морковь и лук. Пропустите овощи через мясорубку. К овощам влейте томатный сок. Овощи с томатом перемешайте и перелейте в кастрюлю. Добавьте в томатный соус соль, специи и лавровый лист.

Маринад проварите на медленном огне 20 минут. По истечению этого времени добавьте кильку. Дайте ей покипеть в маринаде ее 15 минут. Пока консервы из кильки в томатном соусе будут довариваться, простерилизуйте банки и жестяные крышки удобным способом.

Кильку в томтаном соусе разложите с помощью большой ложки по баночкам. Закройте банки крышками, после чего переверните консервы вверх дном и укутайте до остывания.

Готовая домашняя килька в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях при низких температурах может храниться более одного года. Приятного вам аппетита и удачных заготовок. Буду рада, если этот рецепт кильки в томатном соусе вам пригодится.

www.kushat.net

Рецепт кильки в томате по-домашнему

килька в томатеКилька в томате, безусловно, вкусное блюдо как для взрослых, так и для детей. Хотя в такой рыбе промышленного производства содержится много консервантов и вредных веществ. Приготовить такую рыбку без лишних добавок можно и дома без особых трудностей.

Рецепт кильки в томате с пошаговым фото

Приготовьте такую рыбку в томате дома, у вас получится великолепная закуска для семейного ужина, это совсем несложно, стоит лишь следовать простым рекомендациям. Аромат и вкус такого домашнего блюда очень нежный и насыщенный, к тому же килька в томате прекрасно сочетается со свежим белым хлебом. Томатный соус к рыбе получается немного сладковатым с пряными нотками, что прекрасно дополняет вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • 500-520 гр. кильки свежей;
  • 300-320 мл сока томатного;
  • небольшая головка репчатого лука;
  •  1 морковь среднего размера;
  • 30-35 гр. муки;
  • 25-30 гр. сахара;
  • соль морская;
  • перец горошком;
  • лист лавровый;
  • масло растительное.

Приготовление кильки в томате:

  • Для приготовления этого вкуснейшего блюда можно взять как свежую рыбу, так и замороженную. Если вы используете все-таки замороженную рыбу, то следует ее разморозить при комнатной температуре. Можете просто оставить ее на ночь на столе, с утра вы сможете приступить к приготовлению кильки.
  • После полного размораживания кильки, очистите ее и отрежьте головы.чистим головы
  • Головку луковицы, очистите, а затем промойте и мелко нарежьте при помощи острого ножа.
  • Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет керамическая форма, но если такой нет, то подойдет и сковорода с толстым дном. Налейте в выбранную емкость 40-45 мл растительного масла, а затем положите туда измельченный лук.
  • Морковь очистите при помощи специального ножа, снимая при этом тонкий слой кожицы. Потом следует хорошенько промыть ее.
  • Измельчите очищенную морковь при помощи терки и переложите ее к жареному луку.
  • После этого промойте кильку и слейте излишек жидкости.
  • Затем добавьте ее к поджаренной моркови и луку, посыпьте все морской солью, требуемым количеством сахара. Добавьте в емкость с блюдом лавровый листик и несколько горошин перца душистого.выкладываем кильку на сковороду
  • Для того чтобы получить вкусную рыбку в томате залейте ее необходимым количеством томатного сока. В сок перед добавлением на сковороду, добавьте пшеничную муку, так ваш соус получится густым и однородным.добавляем томат к рыбе
  • Если томатного сока у вас нет, то можно использовать для приготовления кильки кетчуп. Вкус, конечно, будет немного пикантнее. Для этого разведите кетчуп холодной водой, размешайте его при помощи ложки и также как сок добавьте к рыбе.
  • Добавляя сок в емкость с рыбой и овощами, следите, чтобы жидкость покрыла полностью кильку и проникла в пространство между килькой.
  • Готовить такое блюдо необходимо в течение 30 мин. на слабом огне, за это время килька полностью пропитается пряностями и томатным соком.
  • За 5 мин. до готовности кильки, можно добавить 15 мл уксуса, это обеспечит ей длительный срок хранения, если вы будете закатывать закуску в банки.
  • Переложите готовую рыбную закуску на блюдо, украсьте ее мелко нарезанной свежей зеленью укропа или же петрушки, и сразу подавайте к столу.
  • Если вы будете закатывать кильку в банки, то нужно предварительно подготовить посуду и простерелизовать ее. Затем выложите в банки еще горячую рыбу и закатайте ее стерильными крышками. После полного остывания можно перенести банки с килькой в место для хранения заготовок.
  • Теперь вы можете попробовать вкуснейшую рыбную закуску, поверьте, на вкус она будет не хуже магазинной, а даже наоборот ароматнее и нежнее.
  • Вот такая замечательная получилась у нас килька в томате, пробуйте и наслаждайтесь отличной закуской.рецепт кильки в томате

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Салат с килькой в томате / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Если в вашем холодильнике нашлась баночка с какими-нибудь консервами, не спешите с ее поеданием. Сегодня я расскажу вам о простом салате с килькой в томате, который наверняка придется по душе многим хозяйкам.

Ингредиенты:

картофель — 2 штуки;

морковь — 1 штука;

килька в томате — 1 банка;

лук репчатый — 1 штука;

куриные яйца — 2 штуки;

майонез — для промазки;

растительное масло — для жарки.

Приготовление салата с килькой в томате.

Овощи моем, отвариваем, очищаем и трём на тёрке:

картофель,

Салат с килькой в томате

морковь.

Салат с килькой в томате

Лук режем мелко.

Салат с килькой в томате

Жарим в сковороде на растительном масле до прозрачности.

Салат с килькой в томате

Рыбу достаём из банки и разминаем вилкой.

Салат с килькой в томате

Яйца отвариваем в крутую, чистим и трём на тёрке.

Салат с килькой в томате

Укладываем салат слоями: картофель

Салат с килькой в томате

промазываем майонезом,

Салат с килькой в томате

килька в томате,

Салат с килькой в томате

морковь,

Салат с килькой в томате

майонез,

Салат с килькой в томате

лук.

Салат с килькой в томате

Посыпаем яйцами и украшаем по желанию.

Салат с килькой в томате

.

lakomkam.ru

Вкусные и быстрые рецепты из кильки в томатном соусе

питание ребенка Все возрасты

Приготовить быстро, вкусно и не дорого - разве это не мечта каждой хозяйки, а особенно молодой мамочки, читайте мои заметки как быстро приготовить ужин из недорогих продуктов.

Елена Цыгановкина 22.06.20169683

Рецепты на скорую руку когда маленький ребенок и не успеваешь стоять у плиты часами, нужно иметь в запасе смекалку и готовить быстро, вкусно, что можно придумать я расскажу вам не хитрые рецепты из кильки в томатном соусе.

Все что нам нужно, это баночка кильки в томатном соусе.

И так рецепт первый горячие бутерброды, их мы можем готовить в духовке, предварительно подсушить батон или хлеб, кильку открыть размять, добавить зелень, при желании чеснок, 1 чайную ложку сметаны или майонеза, тщательно перемешать, намазать тосты и отправить в духовку на 20 минут, после того как наши горячие бутерброды готовы, сверху можно украсить веточкой укропа или петрушки, а так же положить свежий лоптик или соленый огурца.

Второй рецепт мы будем запекать наши бутерброды в тостере, вы знаете, что бутерброды получаются как булочки, раньше я клала колбаску, или сыр, но попробовав, с килькой получается очень вкусно и не обычно что мы делаем? Готовим хлеб для тоста, кильку открыть размять, добавить зелень, при желании чеснок, намазываем бутерброды отправляем в тостер и запекаем до корочки. Быстро, вкусно не хлопотно.

Третий рецепт как готовить тесто на пиццу я описывать е буду а вот начинкой может служить килька в томатном соусе, мы ее разминаем распределяем по поверхности, добавляем соленные огурчики, маслины, лук все, что вам угодно, только вместо колбасы, у нас выступает килька.

Суп из кильки в томатном соусе нам понадобится баночка кильки, несколько картошек и немного бульона не жирного картошку чистим, режем кубиками забрасываем в кипящую воду, в конце добавляем кильку в томатном соусе. Буквально 5 минут прокипит и можно наливать по тарелкам. Так же в такой супчик можно добавить мелкой вермишели не знаю почему, но дети и мужчины очень любят такой супчик.

Салат из кильки в томатном соусе яйца отварные 3 штуки, огурец свежий, 2 штуки, зелень, ложка майонеза килька в томатном соусе приготовление огурцы режем крупно, так же и яйца, разминаем кильку, добавляем зелень и заправку, все перемешиваем наш салат на ужин готов.

Вот такие не хитрые рецепты использую, я когда совсем не т времени на приготовления ужина или обеда, все , что нам нужно иметь в запасе несколько баночек кильки в томатном соусе. И кстати для мамочек которые экономят как и я - сейчас скидка в Магнуме, килька в томатном соусе по 85 тенге в г. Алматы. Вчера закупались. Я люблю когда у меня дома есть продукты в запасе, то мы хозяйки знаем, если заканчивается одно, потом второе, третье, нужно пополнять свои запасы.

Всем приятного аппетита.! Надеюсь мои рецепты кому то помогут быстро приготовить и накормить домочадцев.

Елена Цыгановкина 22.06.20169683

maminclub.kz

Блюда с килькой в томатном соусе: 1 рецепт что приготовить с килькой в томатном соусе

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru