Вкусные блюда из капусты: рецепты с фото. Блюда из капусты вкусные


Десять быстрых рецептов вкусных блюд из капусты

Никогда не поздно пополнить свою книгу рецептов всевозможными блюдами из капусты, которые вы сможете приготовить оригинально, вкусно и просто.

Разные виды капусты одинаково полезны для организма: все они содержат витамины и минералы, необходимые для поддержания тонуса, богаты клетчаткой, легко усваиваются и не перегружают нас лишними калориями.

В нашем сегодняшнем обзоре вы найдете легкие пошаговые рецепты с капустой на каждый день.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Белокочанная капуста

Самый распространенный вид капусты богат витамином С и полезными кислотами. Блюда из белокочанной капусты всегда готовятся просто. Делимся простыми рецептами.

Нежные капустные оладьи

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Сметана — для подачи

1. Мелко измельчив капусту, посолите ее и поперчите, перемните руками и дайте постоять несколько минут.

2. Добавьте к капусте яйца, перемешайте, а затем добавьте 2-3 столовые ложки муки и снова тщательно перемешайте до однородной, густой консистенции.

3. В предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте оладьи, слегка придавливая сверху. Жарьте их, не накрывая сковородку крышкой, на огне чуть ниже среднего примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

4. Подавайте нежные капустные оладьи со сметаной и свежей зеленью.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Быстрая тушеная капуста

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

1. Нарезав соломкой лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. Смешайте их с мелко нашинкованной капустой. Добавьте 30-50 мл воды, приправы и специи, а также томатную пасту.

2. Тушите овощи около получаса до готовности. Перед подачей украсьте свежей зеленью. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Брокколи

Брокколи — редкий пример вкусного и вместе с тем полезного диетического продукта. Эта капуста содержит антиоксиданты и целый комплекс витаминов, снижающих риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Рецепты приготовления брокколи варьируются от простых гарниров до сложных самостоятельных блюд типа крем-супа — спешим поделиться самыми интересными.

Крем-суп из брокколи

Вам понадобится:

  • Брокколи — 800 г
  • Куриный бульон — 800 мл
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи

1. В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, добавьте специи и приправы по вкусу. Добавьте брокколи и потушите овощи до готовности.

2. Добавьте в кастрюлю с овощами горячий куриный бульон и доведите все до кипения. Сняв с огня, тщательно перемешайте смесь блендером и верните на огонь.

3. Влейте в суп разогретые сливки, перемешайте. Подавайте крем-суп с брокколи со свежей зеленью или сухарями.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Брокколи с чесноком

Вам понадобится:

  • Брокколи (свежие соцветия) — 3-4 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Лимонный сок — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи и приправы — по вкусу

1. Помойте и нарежьте брокколи на средние кусочки. Бланшируйте паром или кипятком до полуготовности.

2. Поставьте духовку разогреваться. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Выложите кусочки брокколи в форму, сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок, специи и приправы.

3. Запекайте брокколи 10-15 минут, чтобы овощи получились хрустящими.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Краснокочанная капуста

О краснокочанной капусте мы вспоминаем не так часто, как следовало бы: этот вид богат витамином С, белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном рационе. Вкусные рецепты из краснокочанной капусты — это, в первую очередь, простые салаты.

Быстрый витаминный салат из краснокочанной капусты

Вам понадобится:

  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Зеленый лук — 2 небольших пучка
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу

1. Нашинкуйте капусту, морковь, яблоко и огурец. Смешайте и, по желанию, полейте соком лимона.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и консервированную кукурузу.

3. Как следует перемешайте салат и добавьте необходимые заправки, приправы и специи.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Краснокочанная капуста с беконом

Вам понадобится:

  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Бекон — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Приправы и специи — по вкусу

1. Нашинкуйте капусту, а бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. В отдельной миске смешайте растительное масло с горчицей, приправами и специями.

3. В чаше для салата тщательно перемешайте капусту и бекон, заправьте салат ароматным маслом и снова перемешайте.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Цветная капуста

Цветная капуста считается особенно полезной для тех, кто страдает от проблем с желудком. Помимо превосходных пищевых и диетических свойств, этот вид капусты популярен благодаря множеству быстрых и вкусных рецептов ее приготовления.

Цветная капуста в духовке

Вам понадобится:

  • Замороженная цветная капуста — 1 кг
  • Сметана — 400 г
  • Сыр — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправы, перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Размороженную капусту уложите в форму.

2. В отдельной посуде смешайте сметану с приправами и специями.

3. Капусту залейте сметанным соусом, а сверху добавьте тертый сыр. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Цветная капуста в кляре

Вам понадобится:

  • Замороженная цветная капуста — 1 кг
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

1. Разморозьте цветную капусту в холодной воде до разделения соцветий.

2. Приготовьте кляр: взбив яйца, добавьте к ним сметану, муку и соль. Смешайте до получения однородной массы. Поставьте сковородку с налитым маслом разогреваться.

3. В кляр обмакните кусочки капусты. Опускайте их в горячее масло. Жарьте на раскаленном масле на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Пекинская капуста

Пекинская капуста дольше всех остальных видов этого овоща способна сохранять витамины. Ее добавляют в блюда в качестве салатной зелени, часто маринуют и добавляют в супы или гарниры. Именно с пекинской капустой получаются очень вкусные салаты.

Быстрый салат с пекинской капустой и кукурузой

Вам понадобится:

  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кукуза консервированная — 1 банка
  • Майонез домашний (можно заменить оливковым маслом) — 5 ст. л.
  • Приправы и специи — по вкусу

1. Нарежьте капусту на средние кусочки и переложите в чашу для салата.

2. В капусту добавьте кукурузу, специи и приправы, а также домашний майонез. Салат готов!

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Жареная пекинская капуста

Вам понадобится:

  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Приправы и специи — по вкусу

1. Нарежьте пекинскую капусту на средние кусочки и смешайте с обжаренным в растительном масле мелко нарезанным луком.

2. Смесь обжаривайте 7-10 минут на среднем огне. Последние 3 минуты обжаривайте под крышкой.

3. Добавьте в капусту соевый соус, при необходимости — растительное масло, по вкусу — приправы и специи.

4. Перед подачей посыпьте готовое блюдо кунжутом.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Блюда из капусты

Белокочанная капуста — королева русской кухни. Именно из нее (а вовсе не из картошки) легко и просто приготовить 100 блюд. У нас на сайте пока вы найдете четыре десятка блюд из капусты белокочанной, рецепты с фото и понятными, простыми объяснениями. Реально я сама удивилась, как велико разнообразие капустных блюд! Одних рецептов квашеной капусты не перечесть на пальцах одной руки. Что уж говорить о тушеной капусте с грибами или с мясом, с картошкой или сосисками, о голубцах и запеканках, о вкусных щах и борщах. А какие чудесные салаты можно приготовить из капусты! И не только с овощами, но и с курицей, и с горошком и даже с арахисом! Капустные салаты можно заготавливать впрок и даже фаршировать ими другие овощи, например, сладкий перец.

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Подготовка листьев для голубцов многим кажется настолько муторным занятием, что до самих голубцов руки редко доходят, но если завернуть кочан в кулек и отправить в микроволновку – через пять минут вы получите великолепные капустные листья, в которые легко и приятно заворачивать фарш.

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Это простое и симпатичное блюдо из капусты придется по душе тем, кто предпочитает овощную выпечку с минимальным количеством муки.

Ленивые голубцы в кастрюле

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Эти голубцы готовятся без поджарки. Овощи в фарш добавляются сырыми. Голубцы не поджариваются, так что капуста и остальные продукты сохраняют максимум натурального вкуса.

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Это одно из самых простых блюд из капусты, которая тушится с фаршем и рисом, с добавлением томатного сока и получается очень сытной, яркой и душистой.

Капуста в горячем рассоле

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Один из самых вкусных рецептов маринованной капусты на скорую руку. Знаю тех, кто съедает ее еще до того, как остынет рассол. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Маринованная капуста со свеклой

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Отличный рецепт для тех, кто любит маринованные закуски из капусты на скорую руку. Капуста получается яркая, душистая, с хорошо выраженным вкусом, хорошо хранится в холодильнике.

Капуста тушеная с грибами

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Белокочанная капуста отлично сочетается с грибами. Неважно, свежие ли это шампиньоны, вешенки или сушеные грибы. Главное не забыть побольше жареного лука добавить. Попробуйте приготовить такую простую тушеную капусту, мы постарались извлечь из нее при готовке максимум вкуса.

Капуста тушеная с курицей

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Это мое самое любимое блюдо из капусты, которая тушится в курином бульоне с овощами и ароматными специями.

Постные голубцы с рисом и грибами

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Голубцы — одно из самых эффектных блюд из капусты — совсем не обязательно готовить с мясным фаршем. Смешайте рис с жареными грибами, и у вас получится такая необычная вкуснятина, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Блюдо вовсе не обязательно готовить только в пост. Со сметаной такие голубцы сочетаются превосходно.

Постные жареные пирожки с квашеной капустой

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Простой и очень вкусный рецепт дрожжевых жареных пирожков с начинкой из капусты на скорую руку.

Щи из свежей капусты

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Щи — одно из самых распространенных блюд из капусты, щи должна уметь варить каждая хозяйка. Как сделать это правильно, с подробностями, секретами и пошаговыми фото.

Пирожки с капустой в духовке

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Сдобные пирожки с начинкой из белокочанной капусты. Очень вкусное тесто, приготовить пирожки несложно.

Плацинды — молдавские лепешки на скорую руку

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Жареная капуста с луком и курицей — одна из традиционных начинок для очень вкусных и легких в приготовлении молдавских лепешек. Попробуйте обязательно!

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Удачный рецепт зимнего салата из капусты с овощами в очень вкусном маринаде. Хранится в закатанных банках.

Капустная солянка с сосисками

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Те, кто вырос в советской стране, хорошо помнят — солянкой в общепите назывался вовсе не суп с копченостями и колбасными обрезками, а тушеная капуста, как правило «пустая». А вот дома солянку делали с сосисками. Тряхнем стариной и приготовим такую солянку. Мужчинам нравится настолько, что они готовы есть ее хоть каждый день.

Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, позаботьтесь об успехе загодя — осенью обязательно сделайте несколько банок фаршированных капустой перцев. Интересный пряный маринад и необычный вид — вот слагаемые успеха этого блюда из капусты.

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Если вы любите корейские салаты, самое время освоить их домашнее приготовление. Вы удивитесь тому, что на вкус они получаются неотличимыми от покупных. При этом можно быть уверенным, что в салате нет никаких вредных добавок и он свежий на сто процентов.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Быстрая маринованная капуста будет готова всего за сутки. Добавляется болгарский перец, яблоки, чеснок, тмин. Маринад на яблочном уксусе.

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Одно из редких блюд из белокочанной капусты, которое очень нравится детям. Капуста для фарша отваривается и пропускается через мясорубку, смешивается с яйцом и обжаривается в панировочных сухарях. Кто откажется от таких аппетитных котлеток?

Ленивые голубцы в духовке

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Одно из самых популярных сытных блюд из капусты с фаршем, рисом, луком, морковкой, обжаренных и затем запеченных в нежном сливочно-томатном соусе. Голубцов получается много — на два дня на семью из четырех человек.

Самый быстрый пирог с капустой

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Капуста в этот пирог идет без предварительной тепловой обработки. Тесто жидкое, заливается сверху на капустную начинку.

Классический рецепт квашеной капусты

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Традиционный рецепт квашеной белокочанной капусты в домашних условиях. Для хранения в холодильнике.

Острая капуста «Огненный рубин» на зиму

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Простейшая закуска из капусты. Ничего не нужно шинковать. Просто нарезать капусту четвертушками. Свекла даст капусте яркий цвет, морковка добавит сладости, а стручок перца – остроты. Обычно такую капусту открывают первой и съедают моментально, так что советую не жалеть на нее банок. Или засунуть подальше хотя бы одну баночку, чтобы она достояла до праздников – на праздничном столе эта капуста – фаворит среди закусок.

Как замариновать капусту в банках на зиму

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Классический рецепт маринованной капусты на зиму, расчет дан на большой объем заготовок.

Тушеная свинина с капустой в мультиварке

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Простой рецепт тушеной капусты с картошкой, свининой и морковью. Для усиления вкуса используется яблочный сок. Рецепт для маломощной мультиварки.

Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Постный пирог из хлебного теста с начинкой из капусты, тушеной с морковью и луком. Минимум жира. Печь можно и в мультиварке, и в духовке.

Простой капустный пирог на дрожжевом тесте

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Большой капустный пирог из скороспелого дрожжевого теста с традиционной начинкой из капусты с вареным яйцом и жареным луком. Съедается противень в один присест. Имейте в виду, когда соберетесь печь.

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Деликатесная капуста быстрого приготовления (маринуется за сутки-двое) — атрибут ресторанных застолий советской поры. Необычный вкус и характерный цвет капусте придает добавление чернослива, изюма и клюквы.

Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Типичное блюдо немецкой кухни из квашеной капусты с копчеными колбасками — густой-прегустой суп, который мы бы скорее назвали рагу. Чтобы было еще гуще, в суп добавляется сухое картофельное пюре из пакетика.

Интересные салаты с квашеной капустой

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Два интересных салата из белокочанной квашеной капусты. Первый с яблоками, сыром и морковкой в медово-йогуртовом соусе. Второй со сладким перцем и ананасами.

Простые и вкусные салаты из капусты

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Подборка реально вкусных салатов из белокочанной капусты. Среди них и любимые ностальгические: знакомый с детства «школьный» капустный салат и «загорский» салатик с зеленым горошком и майонезом из студенческой столовой. И многими любимый летний салат с капустой, спелыми помидорами, луком. В качестве бонуса — экзотический вьетнамский капустный салат с курицей и жареным арахисом.

Постные пирожки с квашеной капустой

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Безопарное дрожжевое тесто, легкое в приготовлении и в работе, отлично сочетается с начинкой из квашеной капусты.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Белокочанная капуста в продаже круглый год, поэтому заквасить ее быстрым способом можно и зимой, и весной, и летом. Два самых вкусных рецепта быстрой капусты — с уксусом и без. Попробуйте оба, они этого стоят.

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. © Легкие рецепты

Капуста белокочанная — рецепты

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым&amp ;quot; по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-

  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста. теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Блюда из капусты белокочанной

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Белокочанная – самый популярный сорт капусты в нашей стране. Блюда из капусты белокочанной частые гости на нашем столе. Капуста квашеная прекрасно сохраняет витамин С, а сок свежей помогает бороться с язвенной болезнью. Для салатов и тушения советуют выбирать кочаны тугие и плотные, а вот для приготовления голубцов и супов больше подойдут рыхлые и мягкие. Чтобы блюда из капусты белокочанной всегда получались вкусными, готовьте их по нашим рецептам.

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Салат с капустой и кукурузой

Такой салат зарядит силами, поднимет настроение, наполнит организм витаминами. Приготовьте салат с капустой и кукурузой по моему рецепту!

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Салат из капусты и моркови

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного салата из капусты и моркови – по этому рецепту он получается таким, каким его многие знают с детства, как когда-то его подавали в советских столовых.

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Десерт Для Похудения №23 Белковые Слойки С Капустой

Ккал всего рецепта: 251ккал Б(25)-Ж(3)-У(31) Ккал порции 12 часть: 125ккал Б(13)-Ж(1,5)-У(15) Кушайте белковые слойки на завтрак или в первой половине дня и худейте, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С остальными десертами для похудения можно ознакомиться в моих груп

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Ленивый пирог с капустой

Испеките по этому простому рецепту ленивый пирог с капустой – его приготовление займет не более 40 минут времени, а то и меньше!

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Лагман с курицей, капустой и баклажанами

Такое блюдо как лагман относится к среднеазиатской кухне, но воспроизвести его в наших широтах не составляет труда. Читайте в рецепте о приготовлении лагмана с курицей, капустой и баклажанами.

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Голубцы из гречки в духовке

Голубцы в духовке на противне из гречки очень просто и можно быстро приготовить.Они получаются очень вкусными, диетическими и питательными.Могут уталить любую лютую жажду голода и конечно же украсят любой праздничный стол.Можно испечь дома и взять с собо

Вкусные блюда из капусты белокочанной

Капустняк с рисом

Источники: http://easycookschool.com/recipes/blyuda-iz-kapusty/, http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/743/, http://ovkuse.ru/ingredients/kapusta-belokochannaya/

vcusnyshka.ru

Что приготовить из капусты быстро, вкусно и недорого пошаговые рецепты с фото

Что приготовить из капусты? Вы купили капусту и теперь не знаете, что приготовить из капусты. Если вы решили приготовить капусту, то самые распространенные блюда из белокочанной капусты. Также много чего можно сделать из брокколи и из цветной капусты. Из капусты можно приготовить множество разнообразных блюд: салаты, первые блюда, вторые блюда, пироги, пирожки и прочая выпечка. Рецепты блюд можно кушать круглый год. Капуста очень полезна, в ней содержится множество витаминов, микроэлементов и веществ, помогающих пищеварению. Существует много способов приготовить капусту. Лучше всего капусту есть свежей, в виде салатов. Очень много витаминов в квашеной и соленой капусте, рецепты закруток которой можно найти в разделе заготовки. Тушеная капуста очень вкусна в солянке. Вареная капуста придает щам и борщам великолепный вкус. Голубцы — одно из самых распространенных блюд из капусты.Цветная капуста очень вкусна в сухарях, а из капусты брокколи можно приготовить отличный киш. Если вы хотите готовить эту капусту в первый раз, то рекомендуем вам посмотреть наши пошаговые рецепты приготовления блюд из капусты с фото и видео на кулинарном сайте Люблю Покушать LoveToEat.ru. Больше информации тут: Сайт Люблю Покушать: http://www.lovetoeat.ru/ Вконтакте: http://vk.com/lovetoeatru Facebook: http://www.facebook.com/lovetoeatru Видео канал на YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCef_SfuTUc_LkfGJHhZQReg Если вам понравилось, поделитесь рецептами из капусты со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить блюда из капусты быстро, вкусно и недорого. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии. что приготовить из капусты

www.lovetoeat.ru

Блюда из капусты - 50 рецептов с фото

Архив записей в блогах:

С нетривиальной биографией ...

В ближайшее время в России может измениться принцип оплаты за выдачу лицензий на оружие. Об этом правительство просит Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия). Вместо единовременных сборов предлагается ввести госпошлину, как это предусмотрено Налоговым кодексом. Это ...

Чтобы беседовать со знанием дела о предмете, лучше все самому на своей шкуре испытать...В Москве  родился , вырос и прожил больше пол-ста лет. Последние восемь лет живу на Кипре, но честно приезжал в столицу России- матушки в свои пять отпусков. Это 2010-2014 год. А вот за последние ...

Достаточно ли для мошенничества знать номер карты и срок истечения действия? (Это не я собираюсь мошенничать, это одно недоброжелательное лицо знает мой номер и срок истечения действия карты - ФИО и прочие данные лицу неизвестны)  ...

1. Деревяго В., Йолтуховский В. Заслуженные люди Балтийского флота 1703-2017. Биографический справочник. СПб. "Морское наследие", 2018. 2. 100 лет органам безопасности города на Неве. СПб., 2018. 3. Безотносный В. Российский генералитет эпохи 1812 года. Опыт изучения коллективной ...

yablor.ru

Вкусные блюда из капусты: рецепты с фото

Капуста – это недорогая и очень полезная сельскохозяйственная культура, широко используемая в кулинарии. Она бывает брюссельской, пекинской, цветной, красно- и белокочанной. Каждая из них служит неплохой основой для приготовления салатов, супов, солений, несладких домашних пирогов и запеканок. В сегодняшней статье мы детально рассмотрим несколько интересных рецептов блюд из капусты.

Запеканка

Несмотря на простенький состав, данное угощение имеет очень насыщенный вкус и аромат. Оно готовится очень быстро и оптимально, подходит для семейного ужина. Для его создания вам понадобятся:

  • 500 г свежей цветной капусты.
  • 3 сырых яйца.
  • 150 г не очень жирной сметаны.
  • 150 г качественного твердого сыра.
  • Масло, соль, зелень и любые ароматные приправы.
фото блюда из цветной капусты

Приготовление этого блюда из цветной капусты нужно начинать с обработки овоща. Его моют, разделяют на части и проваривают в подсоленной воде. Наполовину готовые соцветия выкладывают в промасленную форму и заливают смесью яиц и сметаны. Все это посыпают сырной стружкой и отправляют в духовку. Запекают блюдо при 220 градусах не больше четверти часа. Подают его только в горячем виде, предварительно полив любым пикантным соусом или сметаной, смешанной с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью.

Овощной салат

Этот рецепт блюда из цветной капусты наверняка оценят девушки, придерживающиеся правильного питания. Он предусматривает использование большого количества овощей, благодаря чему такой салат получается не просто вкусным, но и на редкость полезным. Чтобы сделать подобное угощение, вам понадобятся:

  • 350 г свежей цветной капусты.
  • 200 г огурцов.
  • 200 г помидоров.
  • Постное масло, сахар, соль, специи и зелень.
рецепты блюд из капусты

Предварительно промытую капусту разделяют на соцветия, отваривают, остужают и соединяют с кусочками огурцов и дольками помидоров. Все это смешивают с рубленой зеленью, сахаром, солью, специями и маслом.

Суп-пюре

Это легкое и вкусное блюдо из капусты оптимально подходит для семейного обеда. Оно имеет нежную кремоподобную консистенцию и приятный, хорошо ощутимый аромат. Для варки такого супа вам понадобятся:

  • 700 г свежей цветной капусты.
  • 800 мл бульона.
  • 2 крупные картошины.
  • Небольшая луковица.
  • 2 средние морковки.
  • 4 дольки чеснока.
  • 250 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 1 ст. л. хереса.
  • 50 г мягкого сливочного масла.
  • Соль, смесь перцев, молотый мускат и зелень.
суп-пюре из цветной капусты

Лук и чеснок измельчают и пассеруют в растопленном масле. Через несколько минут туда же высыпают кусочки морковки и брусочки картофеля. Вскоре все это заливают бульоном и соединяют с капустными соцветиями. Размягчившиеся овощи пюрируют с помощью блендера, приправляют специями, подсаливают, разводят кипяченым молоком и посыпают рубленой зеленью.

Теплый салат

Этот рецепт вкусного блюда из капусты был позаимствован из корейской кухни. Сделанный по нему салат представляет собой очень интересное сочетание овощей, специй и морепродуктов. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобятся:

  • Вилок молодой белокочанной капусты.
  • 2 стакана очищенных и отваренных креветок.
  • 2 ст. л. натертого имбиря.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ст. л. рафинированного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, петрушка и красный порошкообразный перец.

В сковороде, смазанной постным маслом, обжаривают чеснок и имбирь. Буквально через минуту туда же высыпают нашинкованную капусту. Вскоре после этого к овощам и специями добавляют вареные креветки, соль, перец и соевый соус. Получившийся салат недолго прогревают на слабом огне и посыпают рубленой зеленью.

Вегетарианский плов

Данное блюдо из капусты состоит из большого ассортимента овощей. Благодаря этому оно приглянется тем, кто не кушает мяса. Чтобы приготовить такой плов, вам понадобятся:

  • Вилок свежей белокочанной капусты.
  • Стакан риса.
  • 2 болгарских перца.
  • Некрупная луковица.
  • 4 помидора.
  • 1 л кипяченой воды или овощного бульона.
  • Соль и постное масло.

Капусту моют и шинкуют очень тоненькой соломкой. Затем ее подсаливают, разминают руками и отжимают. Обработанный таким способом овощ, выкладывают в разогретую сковородку, в которой уже имеется слегка подрумяненный лук. Все это перемешивают и тушат на слабом огне в течение десяти минут. По завершении указанного времени в общую емкость добавляют полоски сладкого перца, промытый рис и воду или бульон. Сверху раскладывают помидорные дольки, очищенные от кожицы. Готовят плов в закрытой сковороде около двадцати минут.

Оладьи

Это один из наиболее популярных рецептов блюд из капусты. С фото таких оладий можно ознакомиться чуть позже, а сейчас разберемся, из чего они состоят. Для их приготовления вам потребуются:

  • Стакан измельченной капусты.
  • Свежее яйцо.
  • 5 ст. л. белой муки.
  • 500 мл кефира.
  • Соль, сахар и постное масло.
вкусные блюда из капусты

Взбитое яйцо смешивают с кефиром и мукой. В получившуюся жидкость добавляют соль, сахар, капусту и столовую ложку рафинированного растительного жира. Готовое тесто порционно обжаривают на сковороде и подают со свежей сметаной или любым пикантным соусом.

Щи

Этот рецепт вкусного блюда из капусты, с фото которого можно ознакомиться чуть ниже, был придуман русскими поварами. Он позволяет быстро приготовить легкий и ароматный обед для всей семьи. Чтобы сварить такие щи, вам понадобятся:

  • 500 г любого мяса.
  • ½ вилка капусты (белокочанной).
  • Корень петрушки.
  • Средняя луковица.
  • 2 картошины.
  • 2 спелых красных помидора.
  • 2 листа лаврушки.
  • 50 г масла.
  • Соль, любая зелень и специи.
фото блюд из капусты

Вымытое мясо заливают нужным количеством холодной воды и варят до полной готовности. Затем его вынимают из бульона, а вместо него добавляют поджаренный лук, корень петрушки и нашинкованную капусту. Почти сразу в общую кастрюлю загружают брусочки картошки и кусочки отваренного мяса. Все это подсаливают и томят на слабом огне. За пять минут до конца тепловой обработки в щи добавляют лаврушку и дольки помидоров. Перед подачей их украшают зеленью.

Капуста, тушеная с мясом

По нижеописанной технологии можно относительно быстро сделать вкусное угощение, оптимально подходящее и для взрослого, и для детского меню. Основной плюс данного блюда из капусты заключается в том, что оно не нуждается ни в каких дополнениях в виде каш или салатов. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г бараньей мякоти.
  • Крупная морковка.
  • ½ вилка белокочанной капусты.
  • 100 мл воды или бульона.
  • Рафинированное масло, свежая петрушка и соль.
рецепты вкусных блюд из капусты

Вымытое мясо режут на куски и слегка отбивают. Затем его подсаливают и выкладывают в промасленную форму, на дне которой уже имеется половина нашинкованных овощей. Сверху баранину прикрывают смесью морковки и капусты. Все это подсаливают, заливают водой или бульоном и тушат под крышкой в течение двух часов.

Бигус

Это пикантное блюдо из капусты, фото которого представлено ниже, готовится с добавлением различных мясопродуктов. Чтобы у вас получился ароматный и насыщенный бигус, вам понадобятся:

  • 150 г ветчины.
  • По 500 г квашеной и свежей капусты.
  • 150 г гусятины.
  • 2 спелых помидора.
  • 200 мл бульона.
  • 150 г сыровяленого окорока.
  • 60 мл рафинированного масла.
  • 25 г сахара.
  • 50 мл сухого красного вина.
  • Крупнокристаллическая соль, лаврушка и перец.
рецепты с фото блюд из капусты

Свежую, тонко нашинкованную капусту поджаривают в растительном жире и перекладывают в казан, в котором уже имеется предварительно притушенный квашеный овощ. Туда же отправляют очищенные помидоры и бульон. Все это томят на слабом огне около десяти минут. Потом в общую емкость добавляют лаврушку, специи, соль, сахар и вино. В порционные горшочки слоями выкладывают овощи и предварительно обжаренные кусочки мясопродуктов. Запекают бигус в духовке, прогретой до 150 градусов, на протяжении двадцати пяти минут. Подают его со свежей зеленью и сметаной.

Салат с яблоками и сельдереем

Это простое, но очень полезное блюдо из капусты прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Красное яблоко.
  • ½ вилка белокочанной капусты.
  • Салатный сельдерей.
  • 10 г сахара.
  • 50 мл обычного уксуса.
  • 30 мл рафинированного масла.
  • Соль.

Капусту аккуратно освобождают от верхних листочков, моют и тоненько шинкуют. Потом ее подсаливают, разминают руками и соединяют с кусочками яблок и соломкой сельдерея. Все это перемешивают с уксусом и сахаром. Через полчаса блюдо заправляют рафинированным маслом и подают к обеду.

Рагу из кольраби

Это вкусное и питательное блюдо из капусты имеет хорошо ощутимый грибной аромат. Оно подходит не только для обычной семейной трапезы, но и праздничного ужина. Чтобы приготовить такое рагу с кольраби, вам понадобятся:

  • 20 г любых сушеных грибов.
  • 1,5 кг кольраби.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • 5 ст. л. сухого белого вина.
  • 200 г густых сливок.
  • 2 ст. л. рубленого кервеля.
  • Соль и ароматные специи.

Вымытые грибы заливают теплой водой и оставляют примерно на полчаса. Затем их отваривают в той же жидкости, вынимают из бульона и нарезают. Вымытую кольраби заливают подсоленной водой и отправляют на работающую конфорку. Капусту проваривают в течение десяти минут, а потом откидывают на дуршлаг.

В отдельной сковородке с растопленным сливочным маслом слегка обжаривают нужное количество муки и остужают ее. Потом к ней добавляют вино и стакан процеженного бульона, оставшегося от варки грибов. Туда же выливают густые сливки и 400 мл жидкости, в которой готовили кольраби. Все вместе томят на слабом огне не дольше десяти минут.

По завершению обозначенного времени в получившийся соус добавляют грибы, кусочки кольраби и большую часть имеющегося кервеля. Все это подсаливают, перчат и прогревают около семи минут. Полностью готовое рагу посыпают остатками кервеля и раскладывают в порционные тарелки. Подают его в горячем виде с отварной молодой картошкой.

fb.ru