Простые рецепты приготовления селедки. Блюда из свежей селедки
что можно приготовить из свежей селедки???
*У меня есть рецепт ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ, я попробовала, но рецептуру давать не буду, т. к. можно сделать "на глаз", что я и сделала. Рыбу (свежую селедку) посыпать солью и перцем с двух сторон и внутри, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до образования корочки. Вкусно. *Тот же рецепт, но с дополнением, мне понравился больше: в самом начала поливаем тушку лимонным соком, а потом все остальное, как написано выше. Очень даже вкусно.ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ
-Пожарить селедку. Остудить. - Маринад. Воду довести до кипения, влить виноградный уксус, добавить лавровый лист, горошковый черный перец, бутончики гвоздики, лук (кольцами) и кипятить в течение 5 минут. Остудить. - Сельдь залить маринадом и поставить в холодильник на сутки. Хорошо идет с картошкой и холодненьким пивом. Попробуйте!
Сельдь по-корейски Покупаем свежемороженую красивую крупную норвежскую сельдь, даем разморозиться, преобразуем ее в филе. Выложить слоями лук и сельдь (несколько луковиц - полукольцами, 1 кг филе - кусочками) . Залить заправкой: 100 г уксуса 9%, 100 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. томатной пасты, красный и черный перец, кориандр, приправа для корейской моркови. На 4 часа поставить в холодильник, а затем уже можно наслаждаться новым вкусом. Чем дольше стоит - тем вкуснее.
Винегрет со свежей сельдью Вареный картофель, морковь, свеклу, соленые огурцы и помидоры нарезать ломтиками, отварную рыбу (филе) кусочками. Все смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Винегрет выложить в тарелку горкой, положить сверху кусочки рыбы, полить их майонезом. Украсить винегрет свеклой, морковью, зеленым луком и зеленью петрушки.
Необходимые продукты: на 2 свежие сельди 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1 свекла, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки майонеза, соль, зелень.
Закуска из свежей селедки
Свежую селедку можно приготовить так, что она будет иметь вкус и запах шпрот, рецепт очень прост не смотря на длительность приготовления.
Ингредиенты: 1кг свежей селедки 1ст. подсолнечного масла 5-6 шт. лаврового листа 10-15 горошин черного душистого перца 25 гр соли
Рецепт приготовления: Свежею селедки очистить, вымыть, отрезать головы и хвосты, разрезать каждую рыбу примерно на 5-6 кусков. Положить их в большую миску всыпать туда 25гр. соли и хорошенько перетрясти. Затем сложите селедку в алюминиевую или стеклянную кастрюлю (в эмалированной это блюдо может пригореть) , залейте стаканом масла, сверху положите лавровый лист и перец поставьте кастрюлю на огонь. Когда соус закипит, убавьте огонь и варите на тихом огне 2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Блюда из селедкиhttp://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_ryby_shproty_iz_seldi.html
info-4all.ru
Простые рецепты приготовления селедки
Один из самых недорогих сортов рыбы на наших прилавках – это замороженная сельдь. Она стоит примерно столько же, сколько и та рыба, которую мы покупаем нашим домашним любимцам. Почему-то многие недооценивают вкусовые качества сельди и даже не думают о том, что можно из нее приготовить. Тем не менее, существуют многочисленные рецепты приготовления селедки, по которым она получается очень вкусной. В первую очередь, это традиционная засолка сельди, но есть рецепты приготовления селедки и в различных других вариантах.
Например, селедка жареная бывает очень вкусной. Естественно, для жарки берется несоленая рыба, обычно замороженная. Многие полагают, что жареная сельдь обладает неприятным запахом, но это не так – она вкусная, нежная и сочная, ничуть не хуже многих других сортов рыбы. Жарится селедка точно так же, как и любая другая рыба соответствующих размеров – кусочками или целая, в кляре или в муке, кому как нравится.
Конечно же, наибольшее распространение получила соленая сельдь, и рецепты приготовления селедки и закусок из нее поистине разнообразны. Это и многочисленные салаты, и паштеты – они есть во многих кухнях народов мира, но у нас традиционно пользуются особенной любовью. У нас даже блюдо для рыбы называется не как-нибудь, а селедница.
Самая простая закуска из этой рыбы – селедка с луком. Все делается более чем просто: берется одна рыбина, одна луковица, растительное масло и лимон. Селедка разделывается самым обыкновенным образом, то есть из нее удаляются внутренности. Что касается очистки сельди, то, в принципе, шкурку можно и не снимать – некоторые специально ее оставляют, небезосновательно полагая, что так вкуснее. Естественно, такой вариант приемлем только для трапезы в теплой компании «своих людей», поскольку процесс поедания неочищенной сельди предполагает некоторую интимность, ну и, конечно, чешую придется очистить очень тщательно. Лук режется красивыми кольцами или как получится, и одна его половина выкладывается на дно посуды (традиционно это селедница, а также любая другая тарелка), сверху выкладывается порезанная на порционные кусочки сельдь, которая прикрывается оставшимся луком, довольно обильно сбрызгивается лимоном, поливается небольшим количеством растительного масла и по возможности оставляется на некоторое время мариноваться, обычно, очень ненадолго. Иногда вместо лимона используют уксус, но его резкий запах способен перебить даже естественный аромат рыбы, поэтому использовать его нежелательно.
Также в разряд «любимые рецепты приготовления селедки» входит незабываемый салат «Селедка под шубой». Незабываемый – в первую очередь, потому, что его не забывают приготовить ни на один более или менее заслуживающий внимания праздник. В принципе, салат этот обладает такими качествами, как необычный насыщенный вкус, неоспоримая польза, небольшая стоимость приготовления, и его можно было бы готовить не только по праздникам, но и просто так, на ужин, но останавливает процесс подготовки ингредиентов. Если овощи для него варятся хоть и долго, но сами по себе, то процесс разделки сельди для этого салата отнимает массу времени, сил и душевного равновесия. Можно взять, конечно, готовое филе в пресервах, но вкус от этого не выиграет, а химический состав их, как правило, способен удивить лаборанта с хорошим стажем.
На одну селедку берется одна свекла средних размеров, одна большая морковь или несколько мелких, одна крупная луковица, три-четыре картофелины, пачка майонеза и, как правило, что-нибудь еще. Довольно часто салат сверху украшают вареным яйцом или делают целый слой из них, или, например, в качестве одного из слоев используют тертое яблоко – это довольно вкусно, поскольку еще больше усиливает вкусовой контраст, за который мы этот салат и любим.
Все овощи кроме лука отвариваются до готовности и выкладываются слоями определенным образом, и некоторые слои промазываются майонезом. Сначала идет натертый на крупную терку картофель, который смазывается майонезом, на него выкладывается сельдь и лук, или лук и сельдь, или сельдь вперемешку с луком – здесь кипят вечные споры, и одного мнения не существует, но главное, чтобы они были мелко порезаны. Лук должен иметь возможность замариноваться в майонезе, поэтому крайне желательно его им смазать. Далее можно натереть яблочко, лучше всего, кисло-сладкое. Потом идет майонез, морковь, снова майонез, свекла, затем очень много майонеза и украшение в виде натертого яйца, если есть таковое желание. Всенародно любимый салат готов.
fb.ru
Хе из мороженой сельди / Блюда из селедки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ну как же, бывает, хочется вареной картошечки с солененькой рыбкой! С таким рецептом, как хе из мороженой сельди, мечты становятся реальностью. Да, да, не смейтесь! Часто ли вы покупаете качественную маринованную рыбу в продуктовых магазинах, у которой нет никакого постороннего привкуса, и на вид она первой свежести? А здесь тебе и уверенность, что блюдо не только очень вкусное, но и безопасное. К тому же, готовится оно на раз-два. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления хе из мороженой сельди
- Сельдь замороженная среднего размера (очищенная от внутренностей) 2 штуки
- Чеснок большого размера 1 зубчик
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Перец черный горошком 8 штук
- Соус соевый 3 столовые ложки
- Уксус столовый 9% 200 миллилитров
- Лист лавровый среднего размера 2 штуки
- Зелень кинзы сушеная измельченная 0,5 чайной ложки
- Кориандр сушеный молотый 0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиенты
Сельдь, Лук
-
Порционность
5 порций
-
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, большая миска, кухонные щипчики, маленькая миска, блюдце, глубокая пиала, средняя кастрюля с крышкой, холодильник, блюдо для подачи
Приготовление хе из мороженой сельди:
Шаг 1: подготавливаем сельдь.
Выкладываем замороженную сельдь в глубокую миску и на время оставляем в стороне. Внимание: рыба должна дойди самостоятельно до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать компонент под струей горячей воды или в микроволновой печи, тем самым мы можем испортить вкус блюда.После этого выкладываем селедку на разделочную доску и с помощью ножа удаляем голову, плавники и хвост. Затем делаем надрез по всей спинке рыбы и аккуратно отделяем первое филе от хребта. Теперь вынимаем скелет со второй части компонента и выбрасываем, так как он нам больше не пригодится. Воспользовавшись кухонными щипчиками, осторожно достаем мелкие косточки из мякоти.Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками или полукольцами. Измельченную луковицу перемещаем в маленькую миску и на время оставляем в стороне.Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Шаг 4: готовим маринад для блюда.
В глубокую пиалу выливаем соевый соус, столовый 9% уксус и растительное масло. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси. Все, маринад готов, поэтому можно приступать к приготовлению самого хе из рыбы.Шаг 5: готовим хе из мороженой сельди.
В небольшую кастрюлю выкладываем первым слоем одну часть кусочков сельди. Слегка посыпаем рыбу солью. Затем добавляем в емкость один лавровый листик, немного измельченного лука, а также чеснока, черного перца горошком, молотой кинзы и кориандра. Важно: так как хе мы будем мариновать слоями, необходимо «на глаз» посыпать рыбу специями и добавлять полукольца лука и мелко рубленный чеснок.Теперь вновь выкладываем кусочки сельди, другие составляющие ингредиенты и посыпаем все приправами и солью. Так делаем до тех пор, пока у нас не закончится рыба с луком и чесноком. В конце блюдо поливаем маринадом, накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник настаиваться всю ночь. Внимание: вообще время маринования занимает около 2-х часов, но чем дольше хе готовится, тем нежнее и ароматнее получаются кусочки рыбы, так как они впитывают в себя все соки и специи.
Шаг 6: подаем хе из мороженой сельди.
Когда хе хорошо замаринуется в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью столовой ложки выкладываем кусочки селедки и измельченный лук на специальную тарелку. По желанию рыбу можно украсить листочками петрушки и ягодками красной смородины. Подается такое блюдо обычно с картофельным пюре или вареным картофелем в мундире. В качестве напитка отлично подойдет пиво. Угощайтесь!Приятного вам аппетита! Советы к рецепту:
– для приготовления вкусного хе из сельди лучше всего использовать рыбу, которую единожды заморозили и с помощью специального оборудования доставили в таком же виде на прилавки продуктовых магазинов;
– чтобы блюдо не горчило, лучше всего в него добавлять белый салатный или крымский лук;
– для маринада старайтесь использовать только рафинированное растительное масло и настоящий соевый соус;
– за полчаса до подачи в хе из сельди можно добавить корейскую морковь, тогда блюдо приобретет интересный вкус и аромат.
www.tvcook.ru
Что приготовить из свежей сельди
Свежая сельдь стоит недорого, а блюда из нее получаются не хуже, чем из красной рыбы!
В первую субботу июня в Нидерландах отмечают Праздник селедки. Таким образом голландцы чествуют продукт, являющийся их национальной гордостью, а сами торжества приурочены к первому лову года. Мы тоже очень любим эту рыбу, она – частый гость и на праздничном, и на повседневном столе.
Как правило, многие покупают только засоленную сельдь, но на самом деле из свежей рыбы тоже можно приготовить множество вкусных блюд.
Самое простое, что можно сделать со свежей селедкой – запечь ее в духовке под соусом.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
- Сельдь свежая – 2 шт.,
- Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
- Майонез классический – 150 мл,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу,
- Вода – 500 мл.
Приготовление:
Сельдь очистите от чешуи и от внутренностей, удалите голову, хвост и плавники. Тушки рыбы натрите солью и перцем, уложите в глубокий противень, на них – лук, нарезанный крупными кольцами или полукольцами. Залейте все майонезом, еще немного поперчите. Потом аккуратно, по бортику, налейте воду. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 35-40 минут.
Гарнировать сельдь можно отварным картофелем. Кроме того, вы можете посыпать готовую рыбу зеленым луком или мелко нарубленной петрушкой.
Из свежей сельди можно приготовить своеобразное рагу, в котором все компоненты гармонично дополняют друг друга.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Сельдь свежая – 2 шт.,
- Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
- Морковь (средняя) – 4 шт.,
- Картофель (крупный) – 4 шт.,
- Семена укропа – 1 ч. ложка,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу,
- Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки (1+3),
- Вода теплая – 1 стакан.
Приготовление:
Сельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите головы и хвосты. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной в 4 см, посолите и приправьте перцем. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками, а картофель – полудольками приблизительно в 1,5 см. Все подготовленные продукты, в том числе и семена укропа, разделите на 2 порции.
Кастрюлю с толстым дном смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите первую порцию продуктов слоями: лук, рыба, семена укропа, картофель, соль, перец, морковь. Потом таким же образом – вторую часть сельди, овощей и специй. Сверху полейте все оставшимся растительным маслом и влейте стакан теплой воды.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите рагу до кипения, убавьте жар до минимума и тушите под крышкой в течение 35-40 минут. Перемешивать не надо.
Если вам не нравится, когда во время еды попадаются рыбные кости, то приготовьте это блюдо из филе сельди. Кроме того, для пикантности вы можете добавить несколько долек лимона, уложив их на слой семян укропа.
Это блюдо понравится тем, кто любит корейскую кухню. Сельдь получается пряной, острой и красивой.
Ингредиенты:
- Сельдь свежая – 2 шт.,
- Морковь (средняя) – 2 шт.,
- Чеснок – 5 зубчиков,
- Лук (крупный) – 1 шт.,
- Соль, перец красный молотый острый – по вкусу,
- Перец черный молотый – 1 ч. ложка,
- Приправа для моркови по-корейски – 3-4 ч. ложки,
- Сахар – 3 ч. ложки,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Уксус (9%) – 2,5 ст. ложки,
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда используйте стеклянную или эмалированную посуду. Сельдь очистите от чешуи и внутренностей, удалите хвост, голову и все кости. Нарежьте филе на кусочки не толще 1 см. Морковь порежьте очень тонкой соломкой (или измельчите на специальной терке для моркови по-корейски) и смешайте с рыбой. Залейте уксусом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 45-50 минут.
Потом добавьте в емкость с сельдью нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, сахар, приправу для корейской моркови, черный и красный перец. Растительное масло вскипятите и вылейте его на специи и только после этого все перемешайте. Накройте емкость плотной крышкой и поставьте на сутки в холодильник. При подаче можно посыпать хе мелко нарубленной кинзой.
Сельдь с томатным пюре и солеными огурцами – оригинальное и сытное блюдо, которое приятно разнообразит повседневный стол или украсит воскресный обед.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Сельдь свежая – 2 шт.,
- Огурцы соленые (бочковые, средние) – 6 шт.,
- Томатное пюре – 100 г,
- Сахар – по вкусу, в зависимости от кислоты томатного пюре,
- Масло сливочное – 50 г + для смазывания сковороды,
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- Рыбный бульон – 500 мл,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Перец черный горошком – 7-8 шт.,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите хвост и голову, снимите рыбу с хребта и по возможности вытащите мелкие кости. Разрежьте каждое филе на три части. Из хребтов и хвостов сварите бульон, добавив в него соль, черный перец горошком и лавровый лист.
С огурцов снимите кожицу и нарежьте их тонкими ломтиками. Сковороду слегка смажьте сливочным маслом, уложите рыбные куски кожей вниз, добавьте томатное пюре, сахар, черный молотый перец и процеженный бульон. На среднем огне доведите массу до кипения, убавьте жар до минимума и томите под крышкой 30 минут.
Потом достаньте рыбу и огурцы, сложите в глубокую посуду и накройте, чтобы они не остыли. Бульон еще раз процедите. Муку просейте и смешайте с кусочками сливочного масла до образования маслянистого комка, введите его в кипящий бульон и варите соус до загустения. При желании в конце варки можно добавить мелко нарезанную петрушку.
Кусочки рыбы выложите на тарелки, на них положите ломтики огурцов и полейте все соусом. Гарнировать сельдь в огуречно-томатном соусе можно отварным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей.
Говоря о блюдах из свежей сельди, нельзя обойти вниманием и засолку этой рыбы, ведь именно в соленом виде она лучше всего раскрывает свой вкус.
Ингредиенты:
- Сельдь свежая – 2 шт.,
- Соль крупного помола – 60 г,
- Сахар – 30 г,
- Перец черный горошком – 6 шт.,
- Перец душистый горошком – 6 шт.,
- Зерна кориандра – 1 ч. ложка,
- Лавровый лист – 6 шт.,
- Вода – 500 мл.
Приготовление:
Сначала приготовьте рассол – в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, черный и душистый перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 7-8 минут. Дайте остыть.
Сельдь промойте под проточной водой, потрошить и чистить ее не надо, но жабры нужно вытащить. Уложите сельдь в подходящую емкость, например, в большой судок для холодца, посыпьте зернами кориандра, залейте холодным рассолом, поставьте под гнет и уберите в прохладное место. Если дома жарко, то лучше выдерживать селедку в холодильнике на нижней полке. Время приготовления – 1 сутки.
Рецепт маринованной сельди пришел к нам из Нидерландов, где с этой рыбой творят настоящие чудеса.
Ингредиенты:
- Сельдь свежая – 2 шт.,
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
- Морковь (средняя) – 1 шт.,
- Лимон (не очень крупный) – 1 шт.,
- Сахар – 60 г,
- Лавровый лист – 8-10 шт.,
- Перец черный горошком – 10 шт.
Приготовление:
Сельдь выпотрошите, удалите чешую, головы и хвосты, снимите с хребта филе, по возможности вытащите все мелкие кости и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Лук нарежьте кольцами, лимон – кружочками, морковь измельчите на крупной терке. В ступке вместе с сахаром растолките горошины черного перца (должен получиться крупный помол).
В стеклянную банку с завинчивающейся крышкой выложите слоями: 1/4 часть лука, 2 лавровых листа, по четверти моркови, кусочков сельди, сахара с перцем, долек лимона. Повторите этот процесс еще 3 раза. Плотно утрамбуйте все компоненты, закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.
Подавайте маринованную сельдь со свежим черным хлебом, печеным картофелем и соленым «зеленым» маслом (смешайте в комбайне размягченное сливочное масло, листья петрушки и соль).
***
В завершении статьи скажем: все вышеперечисленные блюда можно приготовить и из свежезамороженной сельди. В этом случае дайте ей разморозиться самостоятельно – либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Не используйте для разморозки воду и микроволновую печь, иначе рыба потом просто развалится.
Источник
domohozajki.ru
"Вошел Бакр, немолодой и болезненно щуплый слуга Хаулапсила, неся блюдо с двумя жареными сельдями, аккуратно выложенными так, что голова одной приходилась вровень с хвостом другой". А.Зорич. Клятвопреступники СЕЛЬДЬ. Рыба, известная большей частью в кулинарно готовом, законченном в пищевом отношении виде — в соленом и в копченом (реже). Употребляется в основном в кухне холодного стола, хотя имеются и некоторые горячие блюда, приготавливаемые из вымоченной соленой сельди и редко из свежей, в силу своей жирности совершенно неприспособленной для хранения и потому при нагревании распространяющей неприятный запах. Только в странах морских, например в Англии, где свежевыловленную сельдь уже спустя час-два имеется возможность доставить на рынок, ее жарят в растительном масле как хорошем противовесе рыбьему жиру, но при этом жарят не просто положив на сковороду или жаровню, а завернув в газетную бумагу, что также служит средством для устранения селедочного запаха. Такие блюда из жареной сельди приготавливают только в портах, на открытом воздухе, и поэтому можно считать, что блюд из горячей сельди практически не существует, по крайней мере для большинства людей в большинстве стран. В.Похлебкин. Большая энциклопедия кулинарного искусства
Сельди жареныя съ грибнымъ соусомъОпытная поваренная книга. Перевод с польского А.З., Изданная В.Гольдштейном, Воронеж, 1865 Вымоченныя селедки очистить отъ кожи, вынувъ кости, изрубить мелко, прибавивъ немного луку и молоки итъ этой же селедки, намо-чить хлѣбъ въ водѣ, выжать, смѣшать съ селедкой въ одну массу, уложить на костяхъ, вынутыхъ изъ селедокъ, придавая видъ селедки осыпать мукой и поджарить осторожно въ маслѣ прованскомъ — или спечь въ печкѣ.Соусъ къ нимъ красный съ лимономъ, или на бураковомъ рассолѣ съ грибами, подбитый мукой съ оливой.Въ скоромный день можно вложить въ фаршъ кусокъ масла, и хлѣбъ, вымоченный въ молокѣ, и вбить 2 яйца для связи, жарить на маслѣ — и соусъ на маслѣ заправить.
Жареная сельдьГолландская кухня Коллекция. Домашняя кухня. Европейская кухня, 2011 № 4. Ингредиенты: сельдь свежая – 2 шт., мука пшеничная – 2 ст. л., соль – ½ ч. л., перец белый молотый – ½ ч. л., масло растительное – 5-6 ст. л., картофель – 10 шт., масло сливочное – 60 г, укроп зеленый – 3-6-7 веточек, салат зеленый – 3-4 листа Приготовление Сельдь выпотрошить, почистить, промыть в холодной воде и слегка осушить салфеткой. Снаружи и внутри натереть солью и перцем. В мелкую тарелку насыпать муки, обвалять в ней сельдь, лишнюю муку стряхнуть. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдь с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Картофель очистить, отварить до готовности, заправить сливочным маслом и мелко рубленым зеленым укропом. К этому блюду можно подать листья зеленого салата Жареная сельдь с картофелем Ингредиенты:На 4 порции: 4 большие свежие сельди, сок половины лимона, соль, перец, 125 мл растительного масла, 1 лимон, 500 г мелкого картофеля, 3 стол.ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки Приготовление 1. Почистить и выпотрошить сельдь, промыть ее внутри и снаружи, обсушить. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодное место на 15 мин.2. Вымыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде (около 10 мин).3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обвалять в муке рыбу и обжарить с двух сторон в течение 10 мин до золотистого цвета. Нарезать дольками лимон. Выложить сельдь на блюдо, украсить лимоном.4. Слить картофель, дать ему стечь, почистить и обжарить в сливочном масле около 5 мин при закрытой крышке. Помыть, обсушить, нарезать петрушку и посыпать ею картофель. Подать к рыбе.
Голландская сельдьПриятного аппетита" / Гюнтер Линде, Хайнц Кноблох; перевод с немецкого. - Москва, 1971 Ингредиенты: 8 сельдей средней величины, сок лимона, соль, перец, жир для жаренья, масло, укроп, петрушка или зеленый лук. Приготовление Очистить сельдь, осторожно освободив ее от внутренностей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Обжарить с обеих сторон, сделать надрезы со стороны спины и начинить свежим, мелко нарубленным укропом, петрушкой, смешанными с маслом. Подать сейчас же с рассыпчатым рисом.
Сельдь с тимьяномТрадиционная ирландская кухня" Энди Граветт и Дебби Кук, 2008 Ингредиенты: 2 моркови нарезанные, 2 луковицы нарезанные, 1 зубчик чеснока мелко нарезанного, 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, 1 лавровый лист, 4 горошины перца, 3 гвоздики (специя), 600 мл (2 ½) стакана ирландского стаута (ирландское темное пиво), 10 маленьких сельди, 1 луковица, нарезанная кольцами, 300 мл 1¼ стакана светлого эля, 1 ложка уксуса, соль и свежемолотый черный перец Блюдо из сельди, приготовленное в крепких напитках и приправленное тимьяном. Острая ароматическая трава тимьяна используется в ирландской кулинарии для ароматизации блюд из курицы и телятины, из овощей, рыбы. Эта древняя трава также имеет терапевтические, антисептические и антибиотические свойства.
Приготовление Разогрейте духовку до 190°C. Смешайте морковь, нарезанный лук, чеснок, зелень и специи в кастрюле. Налейте 2 ½ стакана ирландского стаута, доведите до кипения, затем кипятить на медленном огне около 10 минут до полной готовности овощей.Выложите смесь овощей в большую форму для выпечки, выложите сельдь сверху, а на сверху уложите кольца лука. Налейте в форму эль и уксус и приправить солью и перцем.Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока рыба не будет готова. Дать остыть, затем подавайте с ирландским содовым хлебом.
Сельдь свежая, запеченная с лукомЛ. Л. Лагунов, М. О. Лифшиц. Рыбные блюда, Москва, 1973 Ингредиенты:На 500—600 г рыбы — 1½ ст. ложки муки, 2 ст.ложки масла, ½ стакана сметаны, 2—3 сырых яйца, 2 головки репчатого лука; соль и молотый перец по вкусу. Приготовление Подготовленную сельдь (крупную — разрезанную пополам, мелкую целиком) посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить.Мелко изрубить репчатый лук, заправить его сметаной, сырым яйцом, солью. Выложить сельдь в сотейник, залить ее смесью сметаны с луком. Поставить в духовой шкаф и запечь. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной или жареный картофель.Вместо репчатого лука можно использовать мелко нашинкованный зеленый (120 г).
|
www.staroenovoe.ru
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из свежемороженной сельди.
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из свежемороженной сельди.
Главная > Готовим вкусно
Елена
Кроме соленой сельди, что можно из свежей сельди приготовить? Кто-нибудь знает?Подскажите!!
Viktorija
Мне очень нравится жареная селедка(свежемороженная). Я беру, режу на кусочки, солю, обваляю в муке и жарю. Отдельно на другой сковороде- жарю измельченный лук(как начнет румяниться) добавить в лук томатную пасту-пусть немного потушится с луком. Рыбу со сковороды не вытаскиваю а заливаю ее томатным луком, все перемешиваю и минут 5 держу еще на огне. Селедка получается сочной, мягкой и вкусной. Попробуйте!
Елена
Свежемороженную селедочку можно самой посолить. Рыбка размораживается, чистяться внутренности и режется кусочками сантиметра по 3 в ширину. Складываем в мисочку и со всех сторон посыпаем солью. Закрываем и ставим часов на 10-12 в прохладное место (но не холодильник). Когда время прошло, открываем и видим что мисочке появилась водичка (рассольчик). Этой водичкой смываем оставшуюся соль и складываем селедочку в баночку пересыпая луком, порезанным колечками, немного перца горшком и лавровый лист. Все это заливаем растительным маслом кто какое любит (я делаю с душистым) и в холодильник. Часа через два можно есть. Соль лучше брать крупного помола, мелкой можно пересалить.
Елена
Спасибо за рецепты!! Попробовала пожарить, очень вкусно!! Мне понравилось!! (Y)
ИРИНА
делаем из сельди филе и режем на кусочки.Режем лук полукольцами.Все перемешиваем и заливаем рассолом из под помидор.Можно добавить немножко лимонки.Это уже по вкусу.
Елена
Прям сырую сельдь?? И когда можно есть? Через какое время?
ИРИНА
Да!Надо сырую,часа две-три,только кусочки тоненькие.Можно и огуречный рассол.Но мне больше нравится из под помидор.
Елена
Сейчас пойду попробую сделать!!
Ольга
Из свежей селедки делаем ХЕ: можно не убирать хребет ( убрать кишки, голову ), режим на небольшие кусочки. Тузлук: 1 литр кипяч. воды, 2 ст. ложки соли (без горки), 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки уксуса, специи для засола селедки. Все заливаем и ставим на сутки. Очень вкусно получается! (Y)
ИринаХе из сельди по-корейски Состав: 1 кг сельди - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай), 1 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), 200 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 1 шт. репчатого лука, 10 г чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г растительного масла, 1 г кунжутного семени, 30 г сахара, соль по вкусу. Приготовление: Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
ИринаРыба сырая ---------- Нарезать рыбу (мороженную) некрупными кусочками. Нарезать лук кольцами. Далее выкладывать в посуду (желательно металлическую) слой лука, слой рыбы, и тд. Каждый из слоев рыбы солить, перчить и не жалея поливать маслом и слабеньким уксусным раствором. Масла должно быть много. В итоге должно получиться нечто, залитое маслом и имеющее аромат сырой рыбы, лука и уксуса. Поставить на час в холодильник, по прошествие коего блюдо можно считать готовым и, если хватит смелости, потреблять внутрь. За это время можно приготовить отварной картофель и подать к столу вместе с рыбой. филе рыбы - 1 кг. уксус (3%-4%) - по мере необходимости лук - 3-4 шт. растительное масло - по мере необходимости соль - по вкусу перец - по вкусу
ИринаСолянка жидкая со свежей и соленой сельдью Свежую сельдь, сардины без костей нарезать ровными ломтиками весом 25-35 г. Филе вымоченной соленой сельди с кожей нарезать тонкими ломтиками весом 5-10 г. В кипящий бульон или воду положить пассерованный репчатый лук, оливки, каперсы, сваренные в небольшом количестве воды соленые огурцы с отваром и варить 8-10 минут; добавить свежую и соленую сельдь, сардины, лавровый лист, перец горошком и варить солянку на слабом огне до готовности свежей рыбы. Солить по вкусу. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и нарезанную зелень. Сельдь свежая - 80 г, сардины - 15 г, филе соленой сельди - 20 г, лук репчатый - 30 г, огурцы соленые - 20 г, томат-пюре - 5 г, каперсы - 5 г, оливки - 5 г, маслины - 5 г, масло сливочное - 10 г, лимон - 1/6 шт., зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Иринасвежая сельдь, запеченная с картофелем (Блюда из рыбы ) Ингредиенты: 1 кг свежей сельди, 50 г пшеничной муки, 80 г подсолнечного или топленого масла (для жарения рыбы), 8 яиц, 160 г репчатого или зеленого лука, 80 г зелени петрушки или 40 г укропа, 1,6 кг картофеля, 120 г сливочного масла для картофеля, молотый перец и соль по вкусу. Инструкции: Свежую сельдь очистить, промыть и снять с нее филе. Приготовить гарнир: отварной или жареный картофель. Филе сельди посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с подсолнечным или топленым маслом. Затем рыбу переложить на подмасленные порционные сковородки или металлическое овальное блюдо, залить сырыми яйцами, смешанными со сметаной, солью и очень мелко нарубленным сырым репчатым луком или мелко нарезанным зеленым луком, и запекать в духовке до готовности. При подаче к столу запеченную рыбу посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом. Отдельно положить отварной или жареный картофель.
Иринасельдь свежая, запеченная с яйцом (Блюда из рыбы ) • Ингредиенты: 500 г свежей сельди, 30 г пшеничной муки, 50 г подсолнечного или топленого масла, 5 яиц, 100 г сметаны, 100 г репчатого или зеленого лука, зелень, перец, соль. Инструкции: Филе свежей сельди с кожей без костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле. Обжаренную рыбу положить на металлическое овальное блюдо или лоток для запекания. Сырые яйца смешать со сметаной и рубленым сырым репчатым или шинкованным зеленым луком и посолить. После этого залить рыбу смесью и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
ИринаОчищенную свеклу нарезать соломкой, добавить воду, сахар, томат-пюре, жир, лимонную кислоту или уксус и тушить 40-50 минут. Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить на небольшом огне. Свежую капусту нашинковать, положить в кипящий бульон или воду, варить до полуготовности, добавить картофель, обжаренный лук, морковь, сырой, нарезанный соломкой, корень петрушки и варить 10 минут. Затем прибавить свеклу и варить до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности фрикаделек. При подаче на стол положить в борщ сметану и посыпать зеленью. Рецепт приготовления фрикаделек: мякоть сельди без реберных костей промыть, отжать и пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, сырое яйцо, пшеничную муку, слегка обжаренную с сыром, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, все хорошо перемешать и из этой массы сформовать круглые шарики весом 20-25 г.
ИринаБорщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди Свекла 50 г, капуста свежая 80 г, картофель 50 г, морковь 15 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 5 г, уксус 3%-ный 5 г, сахар 3 г, сметана 20 г, зелень; для фрикаделек: сельдь свежая 50 г, сельдь соленая 30 г, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 40 г, мука 3 г, масло растительное 10 г, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
ИринаСвежая сельдь в фольге Сельдь обсушить, сделать на спинке несколько поперечных разрезов, заправить лимонным соком, солью и измельченной зеленью, смазать растительным маслом и обжарить. Можно приготовить, завернув в алюминиевую фольгу.А можно просто посыпать специями для рыбы залить майонезом и запечь целыми в духовку или микроволновке..15 минут и все готово.. Ингредиенты на 2 порции: сельдь -по две крупные на порцию.. сок лимонный по вкусу соль по вкусу зелень по вкусу масло растительное по вкусу
Елена
Ирина спасибо за рецепты!!
1НОВОСТИ ДНЯ!
www.bolanias.ru
Как приготовить селедку? / Информация / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Поклонникам этой рыбы посвящается статья "Как приготовить селедку". Специально для вас мы отобрали несколько отличных пошаговых рецептов с фотографиями. Теперь на ужин вы сможете сделать потрясающее блюдо. Ну а что это будет: салат, закуска или суп решать вам.Как приготовить селедку?
1. Под соусом майонез. Люблю рыбу в банке которая продаётся в супермаркетах, но, к сожалению, она не всегда бывает свежей. Нашла потрясающий рецепт, который превзошёл все мои ожидания — сельдь под соусом майонез. | |
2. С картофелем. Традиционно рыбу едят с картофелем. Не будем и мы рушить устоявшийся порядок вещей, готовим сельдь. | |
3. В яблоках. Сегодня у нас будет особенная закуска — «Сельдь в яблоках». | |
4. Под горчичным соусом. Если Вы любите рыбу, то следующее блюдо Вам обязательно понравится — сельдь под горчичным соусом. | |
5. Солёная. Какой праздник без селёдки под шубой? В последнее время цены в магазинах кусаются. Именно поэтому я решила выйти из положения и засолила селёдку сама. И знаете, она получилась очень вкусная. Гораздо лучше той, что предлагают нам в супермаркетах. Не верите? Тогда я иду к Вам! =) | |
6. Под новой шубой. Всем нравятся новые вещи, вот и наша селедка решила переодеть свою шубу. | |
7. В шубке. Этот веселый салат «Селёдочка в шубке» сразу поднимет настроение Вам и Вашим близким своим необычным видом. В нем есть все, что нужно настоящему зимнему салату: и шуба, и снег, и красивая девушка. | |
8. Рыбная тушёнка. Сегодня увидела интересный рецепт рыбной тушенки и решила приготовить по нему блюдо, а потом с удовольствием поделилась им с Вами. | |
9. Шпроты из сельди. Свежую сельдь можно приготовить так, чтобы она приобрела вкус и запах шпрот. | |
10. Закуска Рольмопс. Иногда мне хочется соленого… =) Тогда на помощь приходит эта закуска из сельди. |
.
lakomkam.ru