Блюдо из гусиной печени. Блюдо из гусиной печени


Блюда с гусиной печенью: 14 рецептов что приготовить с гусиной печенью

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюдо из гусиной печени — ЖИ — Женская интуиция

Москва и Столичная обл.

Точно многие знают либо хотя бы раз слышали наименование самого известного блюда французской кухни Фуа-гра (Fois gras). В случае если дословно перевести с французского языка, то окажется жирная печень. Для известного деликатеса повара применяют печень гусей, которых кормили или смесью грецких орехов и муки, или ячменной мукой, с добавлением инжира. Главные любители гусиной печени это французы.

В магазинах Франции вы постоянно найдёте гусиный паштет, правда по заоблачным стоимостям. Но подлинный французский гурман не мыслит торжественный стол без Фуа-гра на таких любимых праздниках как Рождество либо Новый год. За один килограмм гусиного паштета нужно будет заплатить от 70 и выше долларов.

Во многих государствах Европы, конечно в некоторых штатах США и Канады производство и продажа паштета из гусиной печени строго запрещен и карается законом. Связано это с тем, что для производства настоящей Фуа-гра применяют гусей, которых намерено выращивают и садистски убивают для паштета.

Так же свою лепту в запрет гусиного паштета внесли исследователи, каковые утверждают, что в печени насильно откармливаемого гуся содержится много амилоидов, вредные вещества каковые смогут поражать человеческий мозг. Сейчас научно доказан вред паштета из гусиной печени.

Блюдо из гусиной печени

Еще в старом Египте было известно блюдо, которое очень сильно напоминает современный гусиный паштет. Египтяне были наблюдательными обитателями Древности, они как-то увидели, что перед отлетом на родину по окончании зимовки в теплых государствах гуси запасались жирком в области печени. По окончании падения Египта, другие великие люди древности переняли рецепт гусиного паштета. Римляне славились своими пирами и одним из желаннейших блюд на столах знати был гусиный паштет. Тысячи лет назад люди оценили пользу гусиной печени и с наслаждением употребляли блюда на ее базе.

Из гусиной печени возможно приготовить не только паштет Фуа-гра, но и другие блюда. Для повседневного меню возможно по-простому поджарить печень с луком, а вдруг добавить несколько ложек сметаны либо сливки оказаться гусиная печень под сливочным соусом. Для особенных вечеров и случаев замечательно подойдет легкое и вкусное блюдо — тушеная гусиная печень в винном соусе с черносливом.

Блюдо из гусиной печени

Большая польза от гусиной печени будет в том случае, если приготовить ее на топленном сливочном масле. А лучше потушить либо пассировать, тогда вреда от гусиной печени не будет вовсе, а организм возьмёт лишь нужные и питательные вещества. Низкая калорийность гусиной печени разрешает считать данный продукт диетическим. Оптимально съедать 150 грамм гусиной печени ежедневно. Калорийность гусиной печени низка и вы не наберете лишнего веса, но получите нужные элементы, каковые восполнят недостаток животных жиров, белков и витаминов в вашем организме.

Калорийность Гусиной печени 411.8 кКал.

Каллорийность продукта Гусиная печень (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Блюдо из гусиной печени

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|85%|0%

ikrodel89.ru

Гусиная печень фуагра полезные свойства и химический состав

Гусиная печень — это своеобразный деликатес. Гуси — не самые распространённые домашние птицы, а уж отдельно печень гусиная, масса которой составляет несколько процентов от массы самого гуся, весит совсем немного. Соответственно, одна порция знаменитого фуа-гра требует как минимум одного забитого гуся. Это и делает это блюдо достаточно эксклюзивным.

Однако гурманы готовы платить: им важно, чтобы за столом они получили тот самый вкус, который ценится на родине фуа-гра — на севере Франции. А уж про полезные свойства гусиной печени и ее состав они задумываются в последнюю очередь.

Химический состав гусиной печени

Калорийность гусиной печени достаточно велика и составляет приблизительно 412 ккал на 100 граммов продукта. Из них количество энергии от жиров достигает 351 ккал. Да и вообще состав гусиной печени — очень жирный. В нем содержится не менее 39% жиров, и 150 граммов печени гуся вполне достаточно взрослому человеку для того, чтобы полностью покрыть свою потребность в жирах на целый день. Белков печень гуся содержит меньше — около 15%, углеводов не содержится вовсе.

Дополнительно к обилию жиров и белков гусиная печень полезные свойства которой не являются главной причиной ее популярности, тем не менее, содержит большое количество витаминов — витамины группы В, витамин А, биотин, полиненасыщенные жирные кислоты. Витамины в печени гуся представлены в большем количестве, чем в большинстве растительных продуктов. Правда, последние значительно доступнее, чем гусиная печень.

Наверняка вам не терпится спросить: почему мы практически не используем термин фуа-гра? Ведь, как известно именно так именуют любители этого деликатеса печень домашних гусей.

Фуа-гра и гусиная печень — одно и то же?

Изначально под термином фуа-гра действительно понималась именно гусиная печенка. Причём печень не простая, а деформировавшаяся и разросшаяся от ожирения птицы. По аналоги с анатомией человека можно было бы сказать, что циррозная печень хронического алкоголика — это наиболее близкий аналог фуа-гра.

sostavproduktov.ru