Вяленые помидоры на зиму. Пошаговый рецепт с фото. Блюда из вяленых помидоров


Помидоры вяленые - 163 рецепта с фото

Лучшие рецепты Помидоры вяленые

Всего рецептов, включающих Помидоры вяленые: 163

  • 29 ноября 2008, 03:08

Запеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза На баклажан положите пару кусочков феты. Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намного вкуснее. С сиреневым (да простит меня сиреневый)все испортите. На базилик выложитевяленые...  читать далее

свинину посолить,поперчить,намазать чесноком и отбить. положить помидоры и веточки укропа свернуть рулетиком,смазать раст маслом и паприкой упаковать в фольгу запекать в духовке около часа  читать далее

  • 22 ноября 2010, 23:23

Вам хочется салата необычного? пожалуйста, его есть у нас. Рвем листья ледянного салата, выкладываем в салатницу. Сверху рвем так же тонко порезанную сыровяленную ветчину, разбрасываем вяленые помидоры и копченые мидии. Сбрызгиваем маслом из-под помидор и бальзамическим кремом. Можно подавать в салатнице, а можно по-модному на маленьких тарелочках,...  читать далее

  • 28 декабря 2015, 15:09

Хотела начать свой рецепт с описания рецепта вяленых помидоров, но в последний момент передумала. Все мы и так прекрасно знаем, как их делать. Единственное что хочу выделить, я вялила помидоры с солью, щедро поливала их оливковым маслом и не жалела прованских трав. Весь ароматный вкус в моем рецепте будет благодаря этим вяленым помидорам....  читать далее

  • 09 сентября 2008, 20:59

грудку разрезать пополам,не до конца отбить положить соус,сверху помидоры(я сняла кожицу) завернуть рулетик,сколоть шпажкой обмакнуть в яйцо,затем в сухари. солить по вкусу) обжарить на сковороде,довести до готовности.  читать далее

  • 03 октября 2010, 04:10

Приготовление: Хлеб тостовый я подрумянила в духовке до золотистого цвета. Потом натерла его чесноком. Творог размяла вилкой, посолила немного и добавила немного масла от вяленых помидоров. На хлеб положила 1 ст.л. творога, а сверху вяленые томаты, на каждый кусок по 2 шт. Посыпала базиликом.  читать далее

  • 14 декабря 2008, 04:17

Свеклу почистить, порезать дольками, выложить на противень,посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запекать 30 минут. Остудить. Руколу вымыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем свеклу,порезанную соломкой, несколько кусочков вяленых помидоров. Свити освободить от пленок, 2/3 долек поломать на кусочки, добавить их в салат, из остальных...  читать далее

  • 20 января 2015, 13:34

Разогрейте духовку до 200 гр.С Разрежьте вырезку вдоль пополам, раскройте, как книгу. Отбейте немного через пищевую плёнку. разрежьте на 3-4 части. Посолите по вкусу и смажьте натёртым на мелкой тёрке чесноком. Уложите по поверхности вяленые помидоры, не разрезая их. Моцареллу тонко нарезать и положить сверху помидоров. Немного посыпать...  читать далее

Пасту отварить аль-денте. Вяленые помидоры порезать, смешать с остальными ингредиентами и песто (только не покупное). Посыпать кедровыми орешками, подрумяненными на сухой сковородке.Масла не надо, т.к. и в песто и в помидорах его достаточно. Желательно есть сразу, а не хранить в холодильнике. Паста должна быть комнатной темпераруры. Очень вкусно!!!!...  читать далее

  • 03 марта 2010, 02:47

Стейки форели вымыть, вынуть хребтовую кость и сложить кожей вовнутрь. Посолить морской солью, полить соком лимона и посыпать базиликом. Поставить запекаться в духовку под гриль (мощность-"3") на 7 мин. Тем временем измельчить вяленые помидоры, 1 ст. л. масла из помидоров, каперсы и чеснок. Добавить пюре из свежего помидора, перемешать. Вынуть...  читать далее

Смешиваем ингридиенты для теста. Получается довольно плотное,эластичное тесто. Не СОЛИТЬ, т.к. тан соленый. Тесто отправить на полчаса в холодильник. Приготовить соус,смешав все составляющие. Тесто достать, раскатать для пиццы тонким слоем, смазать соусом, выложить мелко нарезанную начинку,кроме помидоров. Помидоры нарезать кружками и выложить...  читать далее

  • 17 ноября 2015, 21:36

1. Чеснок порезать на тонкие пластинки 2. Сыр порезать небольшими кубиками 3. Порезать вяленые помидоры 4. В стеклянную банку с закручивающейся крышкой выкладывать вперемешку сыр,каперсы,вяленые помидоры и чеснок,пересыпая травами 5. Залить все ингредиенты оливковым маслом так,чтобы покрылся верхний слой,закрыть крышкой и убрать на 2 недели...  читать далее

  • 26 декабря 2014, 19:09

1. Отварим в течение 3-х минут перепелиные яйца, опустим в холодную воду и полностью остудим, чистим. 2. Вяленые помидоры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее оливковое масло. 3. Огурец нарезаем на длинные ленты ножом для чистки овощей. 4. В фарфоровые ложки выдавливаем понемногу майонеза ТМ Слобода и посыпаем его мелко...  читать далее

  • 24 августа 2009, 03:20

1 Салат порвать.Порезать вяленые помидоры соломкой и положить их на салфетку,что бы стекло масло. 2 Почистить авокадо и порезать тонкими ломтиками. 3 Сыр разделить на 3 части,мокрыми руками сформовать шарики 4 Обвалять в муке,обмакнуть в льезон (яйцо)и в сухари(2 раза) 5 Обжарить во фритюре 2 минуты 6 Выложить на тарелку салат,помидоры,авокадо-полить...  читать далее

Использую рукколу не только в салатах, сегодня,например,завернула её в мясо, очень интересное сочетание,попробуйте! Мясо отбила между фольгой,присолила и поперчила. Помидоры вынула из масла,обсушила. Салат промыла,обсушила,удалила стебли. Часть помидорок и салата отложила для соуса(немного). На мясо выложила рукколу и помидорки, свернула врулетики,закрепила...  читать далее

  • 23 сентября 2009, 19:19

кабачки порезать пластинками ножом для чистки овощей, получится много тонких пластинок. форму смазать оливковым маслом и присыпать панировочными сухарями. выложить ломтики кабачков, чтобы края свисали. присыпать тертым сыром и присыпать травами. курицу порвать руками на волокна. положить сверху сыра. вяленые помидоры нарезать, устроить сверху...  читать далее

  • 13 ноября 2010, 02:07

Кольраби очистить и варить в подсоленной воде 30 мин. (т.к. у меня экземпляр был крупный, время варки увеличила до 45 минут). Достать, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть и нарезать ее кусочками. Морковь потереть, я еще брала кусочек корневого сельдерея, порезала его тонкими полосками. Белые грибы замочить на 15-20 минут, потом порезатьломтиками,...  читать далее

  • 12 октября 2012, 22:35

1 Мясо порезать на куски поперек волокон сантиметра по 2 толщиной. 2 Отбить ,посолить и поперчить. 3 Яйца взбить вилкой в глубокой миске .Сложить все мясо в миску и отложить в сторону. 4 Если хлеб мягкий ,то подсушить в духовке. Если сухой - то сразу перемолоть в блендере методом пульсации и в конце добавить вяленые помидоры...  читать далее

В кастрюле на маленьком огне слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и лук-порей. Добавить нарезанную кубиками тыкву, через несколько минут очищенную и порезанную кубиками грушу (вместо груши можно использовать картофель). Помешивая, подержать на неб.огне еще 2-3 минуты. Добавляем любой ( желательно куриный) бульон и варим 15 минут. В конце...  читать далее

  • 23 декабря 2010, 07:06

Грудь индюшки и шкурку помыть и обсушить. Выложить шкурку на фольгу или пергаментную бумагу на которой будете печь,выложить её типа коврика,не страшно если она из кусочков,просто положить внахлёст,обмазать сверху горчицей. На край шкурки положите присоленную индейку,сделайте на ней поперечные надрезы. Сельдерей+чеснок+помидоры+петрушка,помолоть...  читать далее

  • 14 сентября 2015, 19:04

Ароматная печень, пикантные помидоры, нежный сыр и пряный лук-да под нежным тестом с хрустящей , чуть осыпающейся при укусе корочкой-наслаждение! Он очень вкусен именно холодным-когда все ароматы перемешаются, а сам пирог пропитается соками. 1. Лук промыть и хорошо просушить. Помидорам дать обсохнуть от масла. 2. Печень промыть-дочистить-обсушить,...  читать далее

  • 18 марта 2016, 17:10

Полезная и привычная свекла в компании с вялеными помидорами и кедровыми орешками приобретает шарм и превращается в изысканный средиземноморский салат, который не только разнообразит постный стол, но и будет хорош в праздники. 1. Свеклу вымыть и запечь удобным вам способом: 1. завернуть в фольгу и запекать около 1 часа в разогретой до 180*С...  читать далее

  • 04 февраля 2015, 19:30

Это блюдо будет готовиться по всем правилам Такжикского плова. Готовим Зирбак. Нашинкуйте лук и отправьте в его в любую толстостенную посуду, предварительно разогрев в ней масло. Так же к луку сразу кладем гусиную грудку, разрезав ее на крупные кусочки. Пассируем все в течение 8 минут,периодически мешая, что бы лук не пригорел. Морковь натрите...  читать далее

  • 18 ноября 2009, 21:55

Вскипятите воду с маслом, добавьте муку и взбиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от стенок. Тесто немного остужаем и по одному вводим яйца, всё время непрерывно взбиваем Добавляем сыр, порезанный маленькими кубиками, немного оставим для украшения. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем его и посыпаем оставшимися...  читать далее

  • 02 декабря 2008, 03:41

Смешиваем 250 мл газированной минеральной воды с 1 яйцом 2/3 ч.л. соли 2-3 ст.л. растительного масла добавляем муку 1/2 ч.л. пищевой соды Капая на руки растительное масло, вымешиваем эластичное тесто. Пусть постоит немного. ------------------------------------------------------- Итак, тесто делим на 4 части, раскатываем, присыпав стол мукой....  читать далее

  • 30 января 2010, 12:23

Куриное филе нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Помидоры промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать излишки жира), нарезать. Приготовить заправку. Смешать масло и уксус, посолить, поперчить. Смешать филе, огурцы, перец, помидоры. Добавить заправку, перемешать. Приятнейшего аппетита!...  читать далее

  • 21 января 2010, 13:50

Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Овощи смешать, посолить, приправить специями, сложить в горшочек. Куриные бедра отделить от кожи и костей, нарезать крупными кусочками. Добавить измельченный чеснок, лук, нарезанный крупными кубиками, целые маслины, вяленые помидоры. Приправить соевым соусом. Оставить на 20-30...  читать далее

Натрите кабачки на крупной терке, не снимая с них кожуру. Добавьте яйцо, соль, перец, травы для салата и ложку любой муки. Все хорошо перемешайте. Растительное масло разогрейте в сковороде и пожарьте оладушки. Выложите по 3-4 штуки на тарелку, положите сверху кусочек сыра бри и один вяленый помидор и отправьте в духовку на 2-3 минуты.  читать далее

  • 19 сентября 2009, 02:54

Мясо разрезать посередине, но не до конца, делаем карман. Хорошо отбить с обеих сторон и натереть горчицей. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить шпинат, посолить, поперчить и продолжить обжаривать еще 5-7 минут. Остудить. Сыр натереть на мелкой терке и соединить со шпинатом. Мясо солим, перчим. По центру выкладываем шпинат...  читать далее

Растворила дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Картофель натерла на крупной терке и смешала с мукой. Сделала из муки горку и добавила масло. Замесила тесто постепенно добавляя воду с дрожжами. Убрала тесто в теплое место и дала ему дойти. Когда тесто увеличилось в двое, я разделила его на две ровные части. Из второй части теста я сделала...  читать далее

  • 30 декабря 2011, 23:26

Отварить язык (всё как положено... и на свой вкус с добавлением специй) Часть языка, которая не подходит для эстетической нарезки-закуски, отделить и нарезать ломтиками/кубиками - как угодно. Вяленые помидоры нарезать соразмерно языковым кусочкам, т.е или крупно или мелко. Лук нарезать кубиками и помять руками. Зелень мелко порубить, а орехи...  читать далее

  • 14 сентября 2014, 19:56

Составные продукты для начинки смешать и порубить. На рыбное филе распределить начинку. Свернуть рулетами и скрепить шпажкой Обжарить в разогретом масле со всех сторон. Добавить вино и половинки помидор. Слегка посолить. Довести до готовности ещё 7 - 10 минут. При подаче удалить шпажки. Приятного аппетита от нонны Пины!   читать далее

Кремовая, нежная фасоль в пикантном соусе, может служить как основным блюдом, так и прекрасным гарниром. 1. Фасоль замочить на ночь. 2. Утром воду слить промыть водой. 3. Поместить фасоль в чашу мультиварки, залить 500 мл воды и включить программу «варка на пару» на 10 минут. 4. Затем перейти на программу «тушение» и готовить 2 часа, за 20минут...  читать далее

  • 25 марта 2011, 12:49

В глубокую миску порезать огурец полукружьями, выложить салатные листья, порубить зеленый лук, оборвать листочки базилика с веточек, помидоры черри ( не все) порезать пополам, вяленые томаты разрезать на 2-3части. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, поперчить, присолить по желанию. Перемешать, оставить минут на 15. Мягкий козий сыр смешать...  читать далее

  • 15 января 2014, 16:48

Булочку нарезать на кубики, слегка подрумянить на небольшом количестве оливкового масла до образования лёгкой хрустящей корочки. Листья зелёного салата порвать руками в чашу. Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Нарезать свежие помидоры и огурцы. Сыр нарезать достаточно крупными брусками или кубиками. Добавить оливки и сухарики. Полить...  читать далее

  • 12 декабря 2008, 19:08

Очень часто дома мы готовим просто картофель запеченный в фольге. Любим есть с селедочкой и сметанкой или маслицем и обязательно с лучком и укропчиком. Сегодня решили сделать обед другого плана. Испекли картофель, очистили и нарезали кружками. Блюдо для салатика обильно смазали заправкой к салатику:бальзамический уксус с оливковым маслицем,...  читать далее

  • 30 августа 2008, 02:35

Лук почистить,помыть и отрезать 1/4.Вскипятить воду с уксусом,солью и сахаром(все по вкусу). Положить луковицы и проварить 5-7 мин.Лук вынуть и дать остыть. С помощью ложки или ножа вынуть середку из луковиц,оставив "чашечки" и нарезать ее(серединку) очень мелко.Обжарить на раст.масле. Отложить 4 полоски бекона,остальные мелко нарезать.Добавить...  читать далее

  • 20 марта 2018, 22:37

Листья салата порвать руками, вяленые помидоры и оливки разрезать на половинки, сыр фета нарезать кубиками. Все сложить в салатник. Смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона и соль. Полученной заправкой полить салат и слегка перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!  читать далее

  • 13 января 2011, 04:47

Разрезать свиное филе по спирали в виде книжки и слегка отбить лезвием ножа, посолить. Соус: соединить мёд, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Смазать мясо. Разложить по мясу твёрдый сыр пластинками, вяленые помидоры и маслины. .... маринад вяленых томатов добавить к соусу... Связать мясо нитками, в виде рулета, "обложить"...  читать далее

  • 05 августа 2014, 18:57

1. Пельмени отварить до полуготовности. 2. Сковороду смазать маслом. 3. Яйца разбить в миску, посолить, добавить вяленые помидоры, нарезанные оливки, перемешать. 4. Полученную массу вылить в сковороду, выложить пельмени, порезанный помидор и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут.   читать далее

  • 19 апреля 2015, 19:16

Вымытую курицу обсушить, нарезать на куски. Красный лук очистить и порезать на четвертинки. Курицу положить в глубокую емкость, добавить лук, розмарин, свежемолотый перец, залить белым вином. Не солить! Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов (у меня стояла 10). Примерно за 2 часа до приготовления курицу в маринаде...  читать далее

  • 08 сентября 2008, 19:39

Мясо нарезать небольшими полосками и замариновать в горчице на 2-3 часа.Баклажан порезать пополам и каждую половинку тонкими ломтиками.Лук нарезать довольно крупными кусками,половинки помидор нарезать еще на половинки.Порей нарезать поперек ломтиками.Мясо обмыть от горчицы,нарезать пластами,отбить и нарезать соломкой. Овощи обжарить быстрона...  читать далее

  • 04 января 2010, 21:51

Отварить спагетти так, как указано на упаковке. Натереть сыр на мелкой терке и соединить его с желтками, сливками и молоком. Размешать. Можно взять только сливки, но у меня всего оставалось 100 мл , поэтому добавила молоко. Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира с чесноком . Чеснок удалить. Добавить шампиньоны и помидоры, влить сливки...  читать далее

  • 28 января 2016, 16:16

Это мясное блюда, которое запекается в форме кекса можно подать как на праздничный стол, так и украсить ваш семейный ужин. Сочная начинка, нежное мясо - внесите что-то новое в свой рацион!   читать далее

Всё просто, но вкууусно! Картофель тщательно моем и нарезаем на кусочки. Укладываем в чашу пароварки, сверху укладываем листочки мяты и пароварим 25 минут. Тем временем нарезаем помидорки. Готовый картофель смешиваем с помидорками и нарезанной зеленью. Солим( честно говоря, я не видела в этом смысла, т.к. вяленые помидорки в масле для менядают...  читать далее

  • 09 января 2018, 16:30

В майонез потереть или выдавить через чеснокодавку чеснок. Хлеб выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бутерброды смазать майонезом, выложить колбасу, маринованные грибы, вяленые помидоры, можно заменить на свежий, сладкий перец, петрушку, сверху выложить сыр. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.  читать далее

  • 20 декабря 2008, 01:32

Мясо режем небольшими кусочками, сало (я использую собственного посола http://koolinar.ru/recipe/view/15250) режем помельче. Солим, перчим, добавляем сухой желатин и тертый чеснок, чищенные фисташки, оливки, вяленые помидорки порезанные кусочками, перемешиваем. Устанавливаем дно в ветчинницу, застилаем во внутрь пакет для запекания, и укладываем...  читать далее

  • 14 октября 2016, 17:32

1. Намазать на хлеб сливочный сыр. 2. Порезать помидоры на полосочки. 3.Порезать зелень - по желанию. 4.Порезать маслины на колечки. 5.На сливочный сыр уложить вяленые томаты, маслины, кедровые орешки и зелень. 6.Полить чуть-чуть оливковым маслом.  читать далее

  • 26 декабря 2013, 00:15

У меня мультиварка VITEK VT-4205BK/ Вы знаете насколько бобовые полезны и вкусны, предлагаю пополнить копилочку рецептов замечательным гарниром или же самостоятельным блюдом из чечевицы. Лук, морковь и перец очистите, нарежьте мелкими кубиками и на оливковом масле в режиме " Выпечка" обжарьте до полуготовности. Нарежьте помидор,добавьте к...  читать далее

Помидоры вяленые — ингредиент множества блюд. Он может солировать, делать узнаваемым или создавать филигранное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Вяленые помидоры - рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов вяленых помидоров) / страница 2

Салат с вялеными помидорами 5.0

Салат с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017

Спагетти с вялеными томатами 5.0

Спагетти с вялеными томатами

Первый раз вяленые томаты я попробовала в Турции. Их вкус запомнился мне навсегда: яркий кисло-сладкий. И я заимела себе одну баночку такой вкуснятины. А рецепт нашла на просторах интернета. Вот он! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018

Cалат с вялеными помидорами 5.0

Cалат с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами - еще один легкий, вкусный и полезный салат, который обязательно вам понравится. Готовится на скорую руку, поэтому станет отличным вариантов для спешащих хозяек. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.02.2016

Вяленые помидоры в микроволновке 4.4

Вяленые помидоры в микроволновке

Советую узнать, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке, ведь это недорогая, оригинальная и универсальная закуска как к празднику, так и к обычному обеду. Вкусно, просто и недорого. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Вяленые помидоры черри 5.0

Вяленые помидоры черри

Заготовьте на зиму вкусные и пикантные помидорки черри, это просто, зато результат никого не разочарует и не оставит равнодушным! Смотрите, как приготовить вяленые помидоры черри, и приступайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.08.2016

Паста "Болоньезе" 5.0

Паста "Болоньезе"

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе". ...далее

Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017

Салат с вялеными помидорами и авокадо 4.3

Салат с вялеными помидорами и авокадо

Если вы такой же фанат зеленых салатов, как и я, то зеленый салат с вялеными помидорами и авокадо просто не может вам не понравиться. ...далее

Добавил: Giggs 15.09.2012

Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой

Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой

Чем только не фаршируют куриное филе: грибами, сыром, заморскими овощами и фруктами... А вы пробовали когда-нибудь использовать в качестве начинки обычную родную пшеничную крупу? А получается вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2017

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2018

Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами 5.0

Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами

Отличный салат, который может быть и самостоятельным блюдом, и подаваться в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вкусный, полезный и довольно сытный салат готовится за считанные минуты. Вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2018

Лазанья с тыквой и творогом 5.0

Лазанья с тыквой и творогом

Эта вкусная и ароматная вегетарианская лазанья готовится намного проще и быстрее, нежели классическая, с мясным фаршем. Блюдо получается необычным, сочным и понравится даже тем, кто любит мясо :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.01.2018

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами 3.0

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами

Мягкие булочки с чуть хрустящей корочкой вы должны испечь обязательно, даже не сомневайтесь! Они будут хороши к любому супу в обед, незаменимы на пикнике, да и в качестве закусочных булочек подойдут. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2018

Полента с вялеными помидорами в беконе 5.0

Полента с вялеными помидорами в беконе

Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2018

Фокачча с вялеными помидорами 0.0

Фокачча с вялеными помидорами

Всем любителям итальянской кухни посвящается рецепт фокаччи с вялеными помидорами. За аутентичность отвечаю: рецепт взят из книги профессионального итальянского шефа. ...далее

Добавил: Giggs 25.02.2014

Вкусные блюда из вяленых помидоров подойдут и к праздничному столу, и к обыкновенному домашнему ужину. Данный продукт можно добавить практически в любое блюдо, например, в рагу, суп или омлет. Чаще всего вяленые помидоры добавляют в различные салаты, чтобы придать блюду кисловатый привкус. Они хорошо сочетаются с оливками, сыром мягких сортов, куриным мясом, луком, базиликом и другими наиболее популярными составляющими салатов. Легкая кислинка в виде вяленого помидора не помешает и различным соусам, например, такому известному, как «Болоньезе». Использовать вяленые помидоры можно в качестве украшения. Например, на пицце они будут смотреться очень красиво. Все способы приготовления вяленых помидоров очень просты и не требуют особых усилий, зато с их помощью можно сделать все, что угодно. Простые рецепты с вялеными томатами помогут вам приготовить аппетитное блюдо на свой вкус.

povar.ru

Помидоры вяленые рецепт с фото

помидоры вяленые

Помидоры вяленые

Ингредиенты:

  1. помидоры – 2 кг
  2. масло растительное
  3. чеснок
  4. специи
  5. соль

Это очень оригинальная закуска. Особенно в период урожая помидор. У нас их в этом году – море. Как можно есть вяленые помидоры? Просто к картошке и макаронам, можно добавлять их зимой в салат с капустой. А еще очень вкусно заливать салаты масляной подливкой от вяленых помидоров. В общем – не пропадут. Главная их проблема (или мелкий недостаток) – хранить надо в прохладном помещении. То есть, если у вас нет погреба, единственное место где они будут себя хорошо чувствовать – это холодильник. Ну а открытые вяленые помидоры хранятся только в холодильнике.

Из 2 кг помидор свежих получается 1 пол-литровая баночка вяленых. Вроде немного, но и закуска оригинальная. Готовятся хоть и долго, но возни с ними мало. Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях?

Итак перейдем к процессу.

ингредиенты для вяленых помидор

ингредиенты для вяленых помидор

Помидоры берем средние, но достаточно плотные. Маленькие помидоры – не подойдут, так как в процессе вяления они сильно уменьшаться в размере. Идеально это так называемые «сливки».

Разрезаем их на половинки.

помидоры разрезаем на половинки

помидоры разрезаем на половинки

Затем чайной ложкой вынимаем серцевинку помидора. Вырезанные сердцевинки я использовала в приготовлении гаспачо. А можно просто перемолоть с красным сладким перцем в блендере и закрыть на зиму прекрасную томатную заправку для борща или жаркого.

ложечкой вынимаем сердцевинку

ложечкой вынимаем сердцевинку

Большой противень выстилаем бумагой для запекания (или калькой).

противень застилаем бумагой для запекания

противень застилаем бумагой для запекания

И укладываем все половинки на противень (плотно один к другому).

помидоры плотно укладываем на противень

помидоры плотно укладываем на противень

Посыпаем каждый помидор солью (совсем чуть-чуть).

солим

солим

Затем в каждую половинку помидоры сыпем: горький черный перец, орегано, базилик и кориандр. Орегано – это классическая специя для вяленых помидор, а остальные можно подобрать по собственному вкусу.

Некоторые посыпают хмели-сунели. Но я не фанатка этой приправы, поэтому подобрала специи на свой вкус.

посыпаем помидоры приправой

посыпаем помидоры приправой

В каждый помидорчик капаем пару капель растительного масла. Лучше не жареного, чтобы оно во время стояния зимой не прогоркло.

капаем масло

капаем масло

Ну вот и все. Помидоры к вялению готовы. Отправляем их в духовку. Температура должна быть низкая. Приблизительно 80 градусов. Там они пробудут часов 4-6.

готовы к вялению

готовы к вялению

Вот наши готовые вяленые помидоры из духовки. Осталось их выложить в банку.

уже вяленые

уже вяленые

В таком (только сильнее подсушенном) виде вяленые помидоры продают в Италии связками как у нас жгучий горький перец. Это именно они зимой в пицце итальянской. Их добавляют также в пасту и даже хлеб.

Если у вас есть сушилка для овощей и фруктов, то можете подсушить и тоже на нитку нанизать. Потом правда не продавать, а доставать и в суп, борщ, любые горячие блюда.

вяленые помидоры в Италии

В каждую половинку кладем немного натертого чеснока и капаем пару капель масла.

подготавливаем для укладки в банку (масло и чеснок)

подготавливаем для укладки в банку (масло и чеснок)

И один на один укладываем вяленые помидоры в пол-литровую банку. Когда выкладываем немного притрамбовываем помидоры, чтобы они лежали плотно.

Когда все уложили, сверху долить еще масло, так как без него вяленые помидоры будут быстро портиться. Для ароматности, можно слои еще периодически пересыпать специями. Поскольку блюдо средиземноморское, — идеально приправа «Средиземноморские травы».

укладываем в банку и заливаем маслом

укладываем в банку и заливаем маслом

Банку закрываем крышкой и убираем в темное и ПРОХЛАДНОЕ место (идеально в холодильник). Вот и готовы у вас вяленые помидоры на зиму.

помидоры вяленые

вяленые помидоры рецепт с фото

Вся полнота вкуса проявится через пару недель, а к зиме у вас будут экзотические вяленые помидоры с травами и специями.

Поделиться "Помидоры вяленые"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Вяленые помидоры на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Вместе с пиццей и спагетти вяленые помидоры являются достоянием итальянской кухни. На сегодняшний день многие продукты, которые ранее считались настоящим деликатесом или вовсе были незнакомы многим сегодня можно с легкостью приобрести во многих супермаркетах. Точно также купить готовые вяленые помидоры черри сегодня не составит труда, но цена на эту закуску зачастую бывает очень высокой.

Именно поэтому многие хотят узнать, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. На самом деле в этом нет ничего сложного. Рецепты вяленых помидоров, в принципе, мало чем отличаются друг от друга по составу ингредиентов.

Все, что потребуется для сушки помидоров – это сами помидоры черри, соль, специи (пряные травы) и оливковое масло. А что касается дополнительных приспособлений, то чтобы посушить и приготовить вяленые помидоры на зиму в домашних условиях, для этого не обязательно иметь аэрогриль или специальную сушилку. Вполне для этих целей подойдет и духовка или микроволновка.

Вяленые помидоры – закуска, много которой за один раз не съешь. Поэтому их преимущественно добавляют в качестве дополнительного ингредиента в блюда для придания им особого вкуса и пикантности. Как и где использовать вяленые помидоры? Чаще всего с вялеными помидорами готовят салаты. Кроме того добавляют их в пасту, используют для пиццы, брускетты, тушат с ними креветки, запекают курицу и рыбу. На самом деле список итальянских блюд с вялеными помидорами очень и очень длинный.

Но стоит отметить, что не все сорта подходят для приготовления вяленых помидоров. Для приготовления вяленых помидоров идеально подходят помидоры сортов небольших размеров, в частности помидоры черри. Помидоры должны иметь упругую мякоть и не быть чрезмерно сочными. Для вяления подбирают помидоры не перезревшие и без видимых дефектов.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри,
  • Сушенные прованские травы,
  • Базилик,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Оливковое масло.

Вяленые помидоры на зиму — рецепт

Процесс приготовления вяленых помидоров начинается с их подготовки. Отсортируйте для сушки подходящие томаты. Помидоры помойте и обсушите.

1_вяленые помидоры на зиму

Далее разрежьте каждый помидор вдоль на равные части. Помидоры более крупных размеров можно разрезать на четвертинки.

2_вяленые помидоры на зиму

С помощью кофейной ложки извлеките из помидоров мякоть с семечками. Мякоть помидоров не выбрасывайте. Ее можно добавить во время варки овощного супа или борща. В том случае, если вы заготовляете большое количество вяленых помидоров, и мякоти получилось много, то из нее можно приготовить вкусный томатный соус.

3_вяленые помидоры на зиму

Полученные помидорные чашечки дополнительно промокните салфетками. Противень, на котором будут сушиться томаты, застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее небольшим количеством любого растительного масла, благодаря чему помидоры не приклеятся. Разложите дольки помидоров на противне.

4_вяленые помидоры на зиму

Присыпьте их сушеными прованскими травами и солью. На каждую помидорку капните по капле растительного масла.

5_вяленые помидоры на зиму

Включите духовку на температуру 60С-70С. Это идеальная температура для сушки помидоров черри. Противень с помидорами поставьте на среднюю полку. Сушите помидоры 4-5 часа. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, обязательно включите его. Благодаря циркуляции воздуху в духовке, помидоры черри смогут равномерно подсушиться.

6_вяленые помидоры на зиму

Готовые вяленые помидоры должны быть достаточно сухими, но не пересушенными до состояния сухой шкурки. Противень с вялеными помидорами черри достаньте из духовки. Дайте им остыть.

7_вяленые помидоры на зиму

Вялить помидоры черри можно и на солнце – прямо на улице или на балконе. Время вяления помидоров в таком случае будет составлять около 2-4 дней (в зависимости от температуры). Помидоры для вяления подготавливаются точно также как и для сушки в духовке. Противень с помидорами черри во время сушки обязательно следует накрыть марлей. Через каждые 5-6 часов помидоры следует переворачивать.

Простерелизуте баночки. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Помойте базилик и отщипните от веточек листики. Заполните банку помидорами черри, чередуя их с чесноком и базиликом.

Во время заполнения банки помидорами придавливайте их слегка ложкой. Вяленые помидоры черри залейте оливковым маслом. Конечно, на одну банку потребуется достаточно много масла, а так как оно дорогое и позволить его себе могут не все, то вместо него можно использовать рафинированное подсолнечное масло. Залейте маслом вяленые помидоры черри так, чтобы оно полностью их покрывало.

9_вяленые помидоры на зиму

11_вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры черри на зиму в масле для приготовления блюд, закусок, да и просто так для перекуса, извлекайте из банки обязательно чистой ложкой или вилкой, чтобы прокисали и не покрылись плесенью. При правильном хранении помидоры черри в холодильнике могут храниться в течение нескольких месяцев.

12_вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму. Фото

13_вяленые помидоры на зиму

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (25 Рейтинг)

www.kushat.net

Вяленые помидоры в домашних условиях

Распространенным ингредиентом в итальянской кухне являются вяленые помидоры. Это привычная еда для народов Средиземноморья. На прилавках наших магазинов можно встретить красивые баночки с этим продуктом, но их стоимость высока. Но блюдо можно получить в домашних условиях, это под силу каждой хозяйке. Как приготовить вяленые помидоры? С чем их едят и куда добавляют, читайте в статье.

Общие сведения

Вяленые помидоры пользуются популярностью в мире. Каждая страна использует это блюдо, приготовленное по своим неповторимым рецептам. Перед использованием продукта его следует замачивать в горячей воде на 10 минут. Так из томатов уйдет лишняя соль, и они будут нежными. Этот овощ впервые начали вялить в Греции, Турции, Италии. Сегодня они продаются в любом магазине, а также готовятся самостоятельно.

Вяленые помидоры

Вялить томаты итальянцы научились еще в XIX веке. Вскоре появились заводы по производству данного продукта. Сначала овощи вялили вручную. Для этого вычищенные и разрезанные на дольки помидоры раскладывали в один слой на черепичных крышах, но исключительно в солнечные дни. Приправы не использовали, так как делали это для сохранения овощей на зиму, а не для получения вкусного блюда. Гораздо позже стали добавлять специи с различными ароматами, в результате чего вяленые помидоры (фото представлено для обозрения) приобрели популярность. Их научились готовить дома.

Вяленые помидоры в духовке

Прежде чем приступить к процессу, нужно выбрать овощи. Предпочтительней покупать красные помидоры с плотной и мясистой мякотью. Больше всего подходят такие сорта, как «дамские пальчики», «сливки», «виноград», «черри» с небольшим количеством сока. Вяленые овощи обладают удивительным вкусом и являются необычной для россиян закуской, так как в нашей стране появились совсем недавно. Для приготовления вяленых помидоров в духовке заранее следует запастись:

  • Томатами высокого качества.
  • Полотенцами из ткани или бумаги.
  • Решеткой, хотя можно использовать противень, приспособления заранее следует застелить пергаментом.
  • Пульверизатором, но не для косметических средств, а кухонным. Если нет такого дома, можно пользоваться силиконовой кистью.
  • Стеклянными баночками.

Как сделать вяленые помидоры? Самым распространенным и популярным способом является их приготовление в духовке. Если использовать прованские травы, такие томаты называют «прованскими подсушенными». Со специями можно экспериментировать, комбинируя их в разном сочетании, но измельчать лучше перед самым применением, чтобы сохранить аромат. Можно использовать травы, делая выбор на своих предпочтениях, так как не всем людям нравится специфический запах экзотических растений.

Вяленые помидоры в духовке

Технология приготовления вяленых помидоров в домашних условиях такова:

  • Овощи тщательно моются и насухо обтираются полотенцем из мягкой хлопчатобумажной ткани, чтобы не повредить шкурку.
  • Разрезаются на половинки. Если попадаются крупные экземпляры, можно поделить их на четыре части.
  • Удаляются семена и сок. Для этого используется ложечка. Если не удалить жидкость, образуется много пара, что существенно увеличит время сушки.
  • Помидорчики срезом вверх выкладываются на решетку, если таковой не имеется или она не предусмотрена в электробытовом приборе, используется противень.
  • Соединяется соль, перец молотый и травы, все хорошо перемешивается.
  • Приготовленной смесью посыпаются овощи.
  • Обрабатываются растительным маслом при помощи пульверизатора или кисточки.
  • Когда все разложено, посыпано, помазано, противень можно отправлять в духовку. Процедура вяления томатов займет четыре-шесть часов при температуре 80 оС. Это будет зависеть от того, какие по размеру кусочки помидоров и много ли в них сока.

Процедура сопровождается большим выделением пара, поэтому лучше для вяления использовать духовку, оснащенную специальной функцией, которая называется «конвекцией» масс пара. Если таковой нет, спустя час после начала вяления дверцу духовки открывают и оставляют так до конца процесса. За время сушки помидоров их вес уменьшится на 60-70 %. Например, если свежих томатов было пять килограммов, получится немного больше одного.

Вяленые томаты в аэрогриле

Как сделать вяленые помидоры с использование бытовой техники данного вида? Технология приготовления в домашних условиях такова:

  • Овощи подготавливаются обычным способом, как для вяления в духовке: моются, обтираются, разрезаются, освобождаются от семян и сока.
  • Зубчики одной головки чеснока мелко шинкуются.
  • Помидоры выкладываются на поддон аэрогриля срезами вверх.
  • Посыпаются смесью трав, перцев и чесноком.
  • Затем нужно накрыть бытовой прибор крышкой, вставив под нее палочки для обеспечения циркуляции воздуха.
  • Приготовление вяленых помидоров занимает три часа при температуре 95 оС.
  • Крышку время от времени нужно открывать и смотреть, чтобы томаты не пересушились.
  • Готовность продукта проверить легко, достаточно надавить на дольки пальцем. Если жидкость не будет вытекать, процесс приготовления закончен.
Вяленые помидоры фото

Вяленые овощи в мультиварке

Аналогичным образом можно приготовить томаты в домашних условиях с использованием мультиварки. Для этого нужно установить на приборе режим «Выпечка», а клапан снять, чтобы испарение влаги происходило быстрей. Подготовка, укладка овощей, а также время приготовления такие же, как при вялении в аэрогриле.

Томаты в сушилке

Овощи можно вялить в сушилке, работающей от электротока. Процедура вяления гораздо экономней, а вкусовые качества продукта ничем не отличаются. Их подготовка такая же, как для приготовления в других приборах. Для сведения: в классическом итальянском рецепте используется морская соль, а травы подбираются самостоятельно в зависимости от предпочтений. Можно использовать такой набор: сушеный чеснок, базилик, орегано, чабер.

Как приготовить вяленые помидоры

Электросушилка предварительно прогревается 5-10 минут, при этом она должна быть пустой, поддоны следует вынуть заранее. После этого устанавливается температура 70 оС. Если прибор оснащен встроенным таймером, его нужно выставить на восемь-девять часов. Через час или полтора поддоны нужно менять местами, так как нижний прогревается всегда активней из-за близкого расположения к вентилятору. По истечении установленного времени вяленые томаты готовы.

Помидоры в микроволновке

Получить вяленые томаты с использованием данного бытового прибора под силу каждой хозяйке. Этот способ считается самым простым и быстрым. Подготавливаются овощи, посыпаются приправой так же, как в других случаях. На микроволновке устанавливается самая высокая мощность, внутрь помещается поддон с томатами и прибор включается на пять минут. Овощи не вынимаются, им нужно отстояться три-четыре минуты.

Затем прибор включается еще на такое же время. После этого посуда с овощами вынимается, с нее сливается сок. Но его выбрасывать не нужно, он еще пригодится. Затем снова поддон помещается внутрь прибора, который следует включить на 10 минут. Когда время приготовления истечет, не нужно сразу вынимать овощи из печи, пусть настоятся минут семь. Блюдо готово, остается полить дольки помидоров маслом, смешав его с выделенным во время приготовления соком.

Как приготовить вяленые помидоры для длительного хранения?

Когда наступает пора сбора урожая различных овощей, хочется заготовить их на зиму. Полет мысли в это время не ограничен. Хозяйки используют старые, проверенные временем рецепты, но не забывают попробовать и новые. Одним из них являются вяленые помидоры на зиму. Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Томаты среднего размера.
  • Масло растительное рафинированное, лучше использовать оливковое, но если его нет, подойдет и подсолнечное.
  • Соль по вкусу.
  • Ароматные сухие травы, такие как розмарин, гвоздика, тимьян и другие.
  • Перец красный.
  • Чеснок.
  • Уксус бальзамический.

Подготовленные овощи можно вялить любым способом, представленным выше в статье. Пока томаты сушатся, следует приготовить заправку. Для этого берется растительное масло из расчета 250 мл на 1,5 кг овощей и нагревается, но не доводится до кипения. Туда добавляется соль, специи, все перемешивается и накрывается крышкой. Нужно подождать, пока смесь примет комнатную температуру.

Подготовленные баночки наполняются вялеными томатами и заливаются приготовленной заправкой с добавлением чеснока, достаточно нескольких пластинок. Перед самой закаткой в литровую баночку вливается большая ложка бальзамического уксуса. Емкости закрываются герметично металлическими крышками с использованием закаточной машинки и ставятся в холодное место. Они будут храниться всю зиму.

Вяленые помидоры на зиму

Консервированные вяленые томаты

Заготовку на зиму можно сделать по-другому. Для этого вяленые овощи следует уложить в баночки, чередуя их с чесноком и базиликом. Когда они будут заполнены, добавляется масло. Если заготовки планируется хранить шесть-восемь месяцев в холодильнике, масло не нуждается в термической обработке. Но если вы хотите, чтобы помидорчики простояли дольше, его следует прокалить, а также свежую приправу заменить на сушеную. В этом случае продукт заливается горячим маслом, но не кипяченным. Все кусочки должны быть покрыты им. После закатки банки нужно взболтать, чтобы на крышку попало масло, тогда на ней не будет образовываться конденсат.

Как использовать вяленые томаты?

Данный продукт используется для приготовления большого количества блюд. В составе других ингредиентов вяленые томаты не теряют свой вкус, а наоборот, делают ваш рацион разнообразней. И все же, куда добавляют вяленые помидоры? Из опыта ведущих кулинаров мира такие помидоры особенно хороши в следующих блюдах:

  • Овощных, рыбных, мясных салатах.
  • В первых блюдах - щах и супах.
  • Вяленые томаты подают к шарикам из риса и картофелю жареному одновременно с закуской по-итальянски.
  • Их едят с рулетом из курицы и котлетами.

Однако не обязательно подавать помидорчики к какому-то блюду или использовать их в качестве ингредиента. Они хороши в качестве самостоятельной закуски. Например, хрустящие гренки помазать сливочным маслом, положить несколько долек вяленых овощей с листиком базилика и наслаждаться пикантным вкусом.

Куда добавляют вяленые помидоры

Полезные качества

Вяленые помидоры приносят большую пользу организму человека:

  • Их включают в меню различных диет, так как калорийность вяленых овощей небольшая.
  • Употребляют, если организм испытывает недостаток в витаминах и микроэлементах.
  • Вяленые томаты богаты содержанием грубой клетчатки, благодаря которой улучшается работа пищеварительной системы, нормализуется стул.
  • Регулярное употребление таких томатов укрепляет нервную систему. Продукт содержит серотонин – «гормон счастья», благодаря которому человек лучше себя чувствует, его настроение повышается.
  • Систематическое присутствие вяленого овоща на столе улучшает работу мозга и память.
  • Препятствует образованию тромбов в сосудах.
  • Нормализует работу сердца.
  • Выводит жидкость из организма, предотвращая отеки.
  • Усиливает потенцию.
Вяленые помидоры в домашних условиях

Как хранить?

Вяленым помидорам в домашних условиях по рецепту итальянских кулинаров многие хозяйки отводят место в холодильнике при отсутствии погреба. Если томаты поместить в баночки и залить маслом, прошедшим процедуру закаливания, то хранить их можно достаточно долго, два-три года. Если этого не делать, то срок хранения значительно меньше. При наличии погреба с вялеными помидорами в домашних условиях проблем не возникает. В помещении температура всегда низкая, да и разместить можно много продукции.

fb.ru

Как приготовить вяленые томаты: секреты + 2 рецепта

Сегодня в любое время года можно купить свежие помидоры в магазинах. Но вяленые томаты — удовольствие совсем другого рода. Это ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус плоды, которые можно использовать в любом блюде, в которое нужно добавить дополнительную вкусовую нотку. 

Даже самые обычные листья салата и кусочки брынзы, политые оливковым маслом, с добавлением вяленых томатов станут настоящим гастрономическим удовольствием. А яичница с вялеными томатами становится настоящим шедевром. 

  • Фотография: в стиле , Закуски, 3 часа, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Советы, Помидоры – фото на InMyRoom.ru

Несколько секретов

Проще всего использовать для вяления помидоры черри или любые некрупные сорта. Выбирая томаты, отдавайте предпочтения мясистым, но не очень сочным помидорам. Обязательно из плодов удаляйте ложкой лишний сок и семена. Вы можете добавить специи и травы в процессе вяления, а можете добавлять их в свежем виде в процессе приготовления блюд. Экспериментируйте с травами. Чем оригинальнее добавки, тем ароматнее и вкуснее получатся томаты.

Хранить готовые вяленые томаты можно несколькими способами. Во-первых, сухие томаты можно хранить в плотных хлопковых мешочках, как и сухофрукты. Во-вторых, в герметичном контейнере с добавлением оливкового масла. Этим способом рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. 

Еще вариант — хранить в контейнере в морозилке. Правда, размороженные томаты потеряют цвет и будут выглядеть в блюде уже не так ярко. Если вы храните томаты в масле, то дайте им несколько дней впитать в себя масло и аромат трав. Использовать это масло можно и отдельно от помидоров, например, заправляя салаты или пасту.
  • Фотография: в стиле , Закуски, 3 часа, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Советы, Помидоры – фото на InMyRoom.ru

Вяленые помидоры с тимьяном и оливковым маслом

Такие помидоры придутся по вкусу всем, кто любит разнообразные салаты, овощные рагу, да и в качестве гарнира к мясу они тоже подойдут. Пицца, омлеты, ризотто, макароны — список блюд, где таким вяленым томатам найдется применение, огромен.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри500 г
  • Оливковое маслосколько возьмут
  • Сахар1 ст. л.
  • Тимьян3-4 веточки
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Моем и сушим помидоры, разрезаем их пополам, выкладываем их разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом.
  2. Разогреваем духовку до 120 градусов.
  3. Посыпаем сверху томаты солью, перцем, сахаром, кладем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Держим томаты в разогретой духовке в течение 2 часов. Даем остыть.
  5. Перекладываем помидоры в чистую банку, заливаем оливковым маслом.
  • Фотография: в стиле , Закуски, 3 часа, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Советы, Помидоры – фото на InMyRoom.ru

Вяленые помидоры в духовке

Процесс подготовки очень прост, нужно лишь иметь достаточно времени. Вяленые томаты можно добавлять в любые блюда, это сделает их более ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Помидоры5-6 шт.
  • Соль1 щепотка
  • Сахар1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Розмаринпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Моем помидоры, удаляем сердцевину, делаем на каждом надрез крестом, погружаем их в кипящую воду примерно на 2 минуты, пока кожица не начнет отслаиваться. Перекладываем помидоры в холодную воду со льдом. Легко снимаем кожицу.
  2. Разрезаем томаты на четвертинки, удаляем лишний сок и семена с помощью ложки.
  3. Перекладываем томаты в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Маринуем около часа.
  4. Раздавливаем зубчики чеснока и разрезаем их на несколько частей.
  5. Выкладываем помидоры на противень, застеленный пекарской бумагой. Кладем сверху чеснок и розмарин.
  6. Готовим при температуре 180 градусов около 20 минут (зависит от размера и сочности томатов).
  7. Снижаем температуру до 90 градусов (можно приоткрыть немного духовку) и оставляем томаты на два-три часа. В течение этого времени следует перевернуть томаты не менее трех раз. Чем меньше времени сушатся помидоры, тем более мягкими они остаются. Если вам нужны максимально сухие томаты, сушите около 4 часов.
  • Фотография: в стиле , Закуски, 3 часа, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Советы, Помидоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru