Торт «Несквик» напоминает замечательный шоколадный напиток! Блюда из какао несквик
Вкуснейший пирог "Несквик"!:) | Страна Мастеров
Поделиться:
Гуляя по просторам интернета в поисках вкусного рецепта наткнулась на такой чудо торт-пирог с Несквиком:) Дома как раз была пачка,положительные отзывы подкупали,и я решилась.Честно говоря шоколадные пироги мне редко удаются...получается какая то ерунда приторно горько-сладкая:))) Наличие в рецепте растительного масла,вместо сливочного,также порадовало. Пирог получился на удивление пышным и очень вкусным!Не упал,как обычно это бывает.Даже мой сынишка,который очень капризно относится ко всем пирогам этот съел за милую душу! Сегодня попросил еще раз испечь этот пирог,и я решила поделиться этим рецептом с вами.И так,нам понадобится..Тесто:5 яиц
3/4 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла
1 ч.л. растворимого кофе (у меня такого дома не нашлось,влила ложечку обычного)
1 ст. какао-порошка "Несквик"
1,5 ст. муки
15 гр (пачка) разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара (я взяла пару чайных ложек)
1 ст. молока 3,5%
Глазурь:
200 г темного шоколада
50 мл сливок 35%
20 г сливочного масла
Когда дома нет шоколада я использую более дешевый,но не менее вкусный рецепт глазури:
3 ст.л какао (обычного,горького)
3 ст.л сахара
2 ст.л сметаны
50 г сливочного масла
Всё перемешать,сложить в кастрюльку и на огонь,доводим до кипения и глазурь готова!
Готовится пирог очень быстро и просто,с таким справится любая хозяйка,даже самая маленькая:) Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем масло,еще раз взбиваем.Всыпаем муку с разрыхлителем, кофе и какао,вливаем стакан молока и все хорошенько взбиваем.Вливаем тесто в форму и на 40-50 мин при 170 градусах. Пока печется пирог,делаем глазурь! Растапливаем шоколад,вливаем сливки,добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый пирог горячим[!] заливаем глазурью и ставим в холодильник:) Пирог действительно получается очень и очень вкусный! По желанию можно сделать любой крем и у вас получится настоящий торт,который не стыдно подать на стол гостям. Приятного аппетита!
Торт «Несквик» в мультиварке
Рецепт этого шоколадного тортика очень прост, требует минимум затрат по времени, но при этом очень вкусный. Отдаленно даже чем-то напоминает всем известное пирожное «Картошка». Так что любителям этого лакомства придется по душе. Идеальный рецепт, если нужно приготовить вкусный десерт, а времени в обрез.
Ингредиенты:
тесто:
- яйца – 5 шт
- сахар – 1 мульти стакан
- ванильный сахар -1 пакетик
- масло подсолнечное – ¼ мульти стакана
- мука – 2 мульти стакана
- разрыхлитель – 10 г
- кофе растворимый – 1 ч.л.
- какао напиток «Несквик» – 1 мульти стакан
- молоко – 1 мульти стакан
глазурь:
- шоколад черный – 1 плитка
- сливки 20% — 50 мл
крем:
- масло сливочное – 100 г
- сгущенное молоко – 5 ст.л.
Торт «Несквик» в мультиварке:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром около трех минут. Далее добавляем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем. Аккуратно размешиваем (не взбиваем!) до однородной массы. Вливаем молоко, добавляем «Несквик» и растворимый кофе. И в конце подсолнечное масло.
Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставляем режим «выпечка» на 65 минут.
Далее готовим глазурь: шоколад растопить со сливками в микроволновой печи или на водяной бане (главное не перегреть!). Перемешать до однородной массы.
Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером и постепенно добавляем в него сгущенку. Крем готов.
После сигнала вынимаем наш будущий торт Несквик из чаши при помощи корзинки для «варки на пару».
После того, как он остынет, разрезаем на две части, смазываем нижний корж половиной масляного крема, сверху кладем второй, и весь торт обильно смазываем шоколадной глазурью. И украшаем оставшимся кремом.
Готовый шоколадный торт Несквик должен постоять хотя бы один час в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Несквик – состав, польза и вред какао-напитка
Какао Несквик ассоциируется с мультипликационным кроликом. Производитель, создавая яркий рекламный образ, пытается воздействовать на детей. Поскольку чаще такие напитки пьют дети, родителям следует изучить, как продукт воздействует на организм. Чтобы узнать о пользе какао-Несквик, обратите внимание на состав и свойства ингредиентов.
Состав какао Несквик
В 1 чашке какао-Несквик – 200 калорий. На упаковке производитель указывает составляющие, ярко выделяя наличие витаминов и микроэлементов.
Сахар
Избыточное потребление сахара разрушает костную ткань, так как для его переработки требуется кальций. Сладкая пища создает во рту идеальную микрофлору для развития патогенных бактерий. Поэтому у сладкоежек часто разрушаются зубы.
Какао-порошок
Несквик содержит 18% какао-порошка. Он изготавливается из какао-бобов, обработанных щелочью. Этот метод используется для улучшения цвета, получения мягкого вкуса и повышения растворимости. Такая обработка разрушает антиоксиданты-флавонолы. Остальные 82% – это дополнительные вещества.
Соевый лецитин
Это биологически активная безвредная добавка, участвующая в физиологических процессах организма. Подробнее о ее свойствах можете прочитать в нашей статье.
Мальтодекстрин
Это порошкообразный сироп из крахмала, изготовленного из кукурузы, сои, картофеля или риса. Это дополнительный источник углеводов – аналог сахара. Имеет высокий гликемический индекс.
Мальтодекстрин хорошо усваивается детским организмом, препятствует появлению запоров, хорошо выводится и служит дополнительным источником глюкозы.
Ортофосфат железа
Используется в промышленности для увеличения срока хранения продукции. Не является вредным продуктом. Эта добавка противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом.
Злоупотребление способствует набору веса и ухудшению микрофлоры кишечника.
Корица
Это пряность, которая, по мнению ученых, улучшает кровообращение и пищеварение.
Соль
Суточная норма натрия – 2,5 гр. Излишнее потребление нарушает функции сердечно-сосудистой системы.
Польза какао Несквик
Если употреблять его умеренно, не более 1-2 чашек в день, в сочетании с основным сбалансированным питанием, напиток:
- повышает иммунитет – при условии, что в нем есть витамины и минералы, указанные производителем;
- предотвращает окислительный процесс – антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, несмотря на то, что их мало в напитке;
- улучшает настроение – исследование ученых показало, что какао улучшает настроение и снимает умственную усталость;
- помогает приучить ребенка к молоку – со вкусом какао-порошка можно приучить ребенка пить молоко.
Вред какао Несквик
Несквик нельзя назвать полезным из-за высокого содержания сахара. Желающим сбросить вес лучше выбрать менее калорийный напиток.
1 порция какао Несквик – это 200 калорий.
Входящий в состав мальтодекстрин тоже отрицательно сказывается на фигуре – это быстрый углевод.
Можно ли пить Несквик при беременности
Напиток, разведенный с молоком, смягчает действие кофеина, содержащегося в какао-порошке. Но из-за повышенного содержания сахара беременным лучше воздержаться от его употребления. Это риск набрать вес и заработать сахарный диабет.
Противопоказания какао Несквик
Несквик нежелательно употреблять:
- детям до 3-х лет. Даже незначительное содержание кофеина в готовом продукте отрицательно скажется на здоровье ребенка;
- людям, склонным к аллергии;
- больным атеросклерозом,
- страдающим ожирением;
- больным диабетом и кожными заболеваниями;
- с больными почками – напиток способствует отложению солей и скапливанию мочевой кислоты.
Изучив ингредиенты, настораживает “недосказанность” информации. На упаковке не написана количественная доля компонентов. По правилам ГОСТа, производитель указывает составляющие в порядке количественного содержания – от большего к меньшему. На упаковке прописан «ароматизатор» без названия. Минералы и витамины указаны в самом конце списка, поэтому остается верить производителю на слово.
Напиток изготовлен по ТУ. На него нет определенного регламента – производитель может добавить все, что захочет.
polzavred.ru
Торт «Несквик» напоминает замечательный шоколадный напиток!
Торт «Несквик» — необычайно вкусное лакомство! Шоколадный напиток «Несквик» многие любят, особенно он нравится детишкам. Приготовить «Несквик» сможете быстро, крем варить не нужно, сам торт формируется тоже не долго. Получается очень-очень вкусно, легко и довольно быстро.
Рецепт Торт «Несквик»
- 5 яиц
- 80 г сливочного масла
- 160 г сахара
- 1 стакан муки (без горки)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. какао-несквика
Крем
- 1 баночка вареной сгущенки
- 450 г сметаны 20%
- 2 ст. л. какао-несквик
- Орехи грецкие (по желанию)
Как готовить Торт «Несквик»
Начинаем готовить торт с теста, крем готовится потом за считанные минуты.
1. Взбиваем яйца с сахаром в густую массу до увеличения в 5 раз. Затем добавим растопленное сливочное масло, и смесь разрыхлителя с какао и мукой. Если нет разрыхлителя, можно добавить соду гашенную уксусом, но только до муки.
2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом, выливаем тесто и помещаем в горячую подготовленную духовку. Печем 30 -35 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на три равные части. Удобнее всего это сделать при помощи толстой нитки. Но сначала нужно сделать надрезы по краям торта, затем вставить нитку в прорезь и, соединив нитку, получим правильно и равномерно разрезанные коржи. Хотя для этого торта такая равномерность не обязательно, но это так на будущее.
- Один корж оставляем для основы (сами решите, какой из троих), а два других нарезаем небольшими кусочками.
4. Взбиваем сгущенку со сметаной и какао. Это будет крем для торта «Несквик»
5. Смешиваем с кремом кусочки коржей и измельченные орешки (немного орехов оставить для украшения). Выкладываем на корж-основу, которую тоже нужно смазать кремом. Сверху торт украшаем орехами.
6. Оставить торт для пропитки при комнатной температуре не несколько часов, затем переместить в холодильник.
Торт «Несквик» готов!
Приятного аппетита! Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
all-mw.ru