Рецепты вкусных блюд с винным уксусом: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Рецепты блюд винный уксус
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Холодный баклажанный супбаклажан
—3 шт.
лук репчатый красный
—1 шт.
йогурт греческий
—500 г
чеснок
—7 зубчик
кориандр молотый
перец болгарский
—2 шт.
перец чили
—1 шт.
масло растительное
—2 ст. л.
масло оливковое
—2 ст. л.
сахар
—1 ч. л.
масло кунжутное
—1 ст. л.
соус терияки
—2 ст. л.
соус соевый
—2 ст. л.
кинза
—1 пучок
лавровый лист
черный перец горошек
уксус винный
—20 мл
Посмотреть полный рецепт 21 ингредиентОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с винным уксусом
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Тартар из говяжьего сердца12 часов 5 минут
сердце говяжье
—300 г
клубника
—50 г
уксус винный красный
—30 мл
сыр сливочный
—80 г
масло оливковое
—20 мл
соус вустерский
—15 мл
перец свежемолотый
сыр чеддер
—40 г
чабатта
—2 ломтик
масло сливочное
—1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Блинчики из свиной кровикровь свиная
—65 г
мёд
—2 ст. л.
молоко
—200 мл
сахар
—2 ст. л.
мука ржаная
—5 ст. л.
лук-шалот
—1 шт.
масло растительное
масло сливочное
—50 г
уксус винный красный
смородина черная
—150 г
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Основные блюда с красным винным уксусом, 113 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Все о винном уксусе | Кулинарные заметки Алексея Онегина
В нашей кухне уксус используется редко. Одно из самых распространенных применений уксуса — оно же одно из самых диких, о которых мне доводилось слышать — это полить им пельмени. Неудивительно, что и потребление уксуса в России в десятки раз ниже, чем в Европе. Одной из причин такого антагонизма к уксусу является расположение нашей страны на глобусе (будь оно неладно!): винный уксус, простой продукт, производство которого стоит каких-то смешных денег, привычен нам в той же мере, в какой большая часть территории России подходит для виноградарства. То есть непривычен от слова «совсем». Наш уксус в лучшем случае яблочный, в худшем — синтетический, водный раствор синтетически произведенной уксусной кислоты. В некоторых странах (например, США и Франции) производство столового уксуса из синтетической кислоты запрещено законом, у нас же это в порядке вещей.
Между тем, есть целый ряд причин, по которым винный уксус стоит иметь у себя на кухне даже в том случае, если вы не до сих пор не числили себя среди его страстных поклонников. Давайте их рассмотрим, но сперва разберемся в том, что такое винный уксус.
Что такое винный уксус?
Фото с сайта www.spain.info Уксус вообще и винный уксус в частности является результатом деятельности специальных бактерий, которых за их уникальное умение называют уксуснокислыми. Из напитков эти бактерии отдают предпочтение тем, в которых содержится этиловый спирт, каковой они перерабатывают в уксусную кислоту. Неудивительно, что именно вино, скорее всего, и стало основой для первого уксуса, который в древнем мире использовали не только как приправу, но и как дезинфицирующее и моющее средство. Разумеется, уксус, сделанный из натурального вина — это не просто раствор уксусной кислоты, а сложный продукт, в формировании вкуса и аромата которого участвуют другие кислоты (например, виннокаменная), эфиры, альдегиды и прочие вещества, которые содержатся в исходном продукте. Как вы, наверное, уже догадались, вкус уксусной кислоты всегда одинаков, и именно вкус побочных веществ и определяет разницу между различными видами уксуса.
В связи с тем, что уксуснокислым бактериям главное дорваться до спиртного (в остальном они довольно всеядны), каждый народ изготавливал уксус из того, что было под рукой. Например, Вавилон славился уксусом из фиников, и сейчас финиковый уксус остается традиционным ближневосточным деликатесом. В Великобритании и странах Содружества популярен уксус из солода, в Азии чрезвычайно распространен рисовый уксус, есть варианты и из более экзотических продуктов, от чайного гриба до киви. Нетрудно догадаться, что винный уксус наибольшее распространение получил в Европе, в тех странах, которые славятся своим виноделием. У нас вы, скорее всего, найдете винный уксус из Германии (ничего особенного, полагаю, магазины закупают его из-за доступной цены), Испании и Италии, реже встречаются уксусы из других стран. Так ли уж велика разница между ними? На самом деле да, поэтому пришла пора поговорить о разновидностях винного уксуса.
Разновидности винного уксуса
Каждый сходу назовет две разновидности винного уксуса — красный и белый, но на самом деле их несколько больше. Перечислю основные виды винного уксуса (в скобках даны английские названия на случай, если вы соберетесь заказывать их через интернет, покупать за границей или просто производитель забудет напечатать этикетку на русском языке) и скажу пару слов о том, чего от них ждать.
Красный винный уксус (Red Wine Vinegar), как нетрудно догадаться, производят из красного вина. Как правило, это уксус на каждый день, хотя некоторые производители, которые хотят подчеркнуть высокое качество своей продукции, указывают сорт винограда, из которого он произведен. Красный винный уксус идеален для салатных заправок, приготовления соусов, маринадов и использования в тех блюдах, где уксус нужен по рецепту.
Белый винный уксус (White Wine Vinegar) — уксус из белого вина. Обычно он имеет чуть более сладковатый и мягкий вкус, чем его красный собрат, но в целом эти два уксуса абсолютно взаимозаменяемы. Любители приправлять еду чистым уксусом, возможно, заметят разницу, но в составе соуса или заправки отличить белый от красного сможет не каждый специалист.
Бальзамический уксус (Balsamic Vinegar) является сложным и дорогим продуктом — при условии, что это традиционный бальзамик из региона Эмилья-Романья. Более дешевую замену традиционному бальзамическому уксусу производят аккурат из винного, в который добавляют красители, подсластители и загустители, и в 99% случаев это именно то, что подадут вам под именем бальзамического уксуса. Бальзамик хорош как приправа к готовым блюдам и в составе салатных заправок, а подробнее о нем я писал здесь.
Хересный уксус (Sherry Vinegar) производят из хереса, испанского крепленого вина. Для этого уксуса обязательна выдержка в бочках, благодаря чему хересный уксус имеет наиболее насыщенный и объемный вкус из всех винных. Его используют как в традиционных блюдах, так и вместо винного уксуса, например, в заправке винегрет. Кроме того, хересный уксус хорош как приправа, которую можно добавлять в любые блюда от супов до тушеного мяса.
Шампанский уксус (Champagne Vinegar) числит своей родиной Шампань, а производится, соответст
arborio.ru
Уксус винный - 808 рецептов с фото
Лучшие рецепты Уксус винный
Всего рецептов, включающих Уксус винный: 808
- 08 сентября 2009, 21:44
Надрезать огурец вдоль и поперек не до конца примерно на 3 части, взять что-нибудь тяжелое, например отбивалку для мяса, ударить пару раз так, чтобы огурец не превратился в кашу, а просто разломился на кусочки. Выложить на тарелку, полить соей (1 ст. лож.), винным уксусом (1 ст. лож.), сверху посыпать подавленным (можно и веселым ;) чесноком,... читать далее
- 21 октября 2011, 01:06
Поститься здоровью пригодится. Если конечно доктор разрешает! Я на третий день поста борща захотел, да жирненького! Что терпеть до покаяния, сварю. Только без мяса. Если постараться любое блюдо можно вкусным сделать. Половинку небольшой свеклы, картофелину и маленькую морковку тщательно вымыл и почистил. Очистки поставил вариться в литре подсоленной... читать далее
- 12 февраля 2010, 19:07
Оливки красные очистить от косточек. Измельчить в блендере до однородной массы. Добавить несколько капель винного уксуса и специи. Перемешать, переложить в баночку и убрать в холодильник. Шикарная закуска-аперитив...подавайте с тостами или гренками и бокалом красного вина. Так же используйте в сендвичах с птицей или тунцом. В тапенад-намазку... читать далее
- 05 февраля 2009, 17:14
Количество продуктов для приготовления расчитывается на объем, который Вы сами пожелаете! Разрежьте пополам и нашинкуйте лук настолько тонко, на сколько возможно(я непроффесионально нашинковала на комбайне=) Хорошенько утрамбуйте обратной стороной деревянной ложки полученный лук в банку, объем банки зависит от вашего желания закусить))) Смешайте... читать далее
- 18 сентября 2008, 01:22
1. Делаем заправку: Смешиваем уксус, оливковое масло, соль, перец, мелко нарезанный базилик. 2. Режим инжир на четыре части, выкладываем на протвинь, поливаем заправкой и выпекаем при 180ºС 3-5 минут. Готовый инжир выкладываем на блюдо, посыпаем сыром и поливаем соком после выпекания. Приятного аппетита! читать далее
- 07 октября 2009, 04:01
Продукты берутся примерно в одинаковой пропорции. Все продукты порезать кубиками,авокадо сбрызнуть винным уксусом (у меня яблочный),грейпфрут очистить от пленок,которые придают ему горьковатый вкус. Уложить компоненты в форму на листья салата.Слегка присолить(можно и без соли),сверху полить сеточку из майонеза. И много зелени укропа. Можноприготовить... читать далее
- 14 февраля 2008, 14:29
В оригинале берётся белокачанная капуста, но так как сейчас она жесковата, то взяла китайскую. Режем соломкой. Помидоры кубиками. Чеснок (немного) мелко режем, зелень тоже. Сахара буквально 0,5 ч.л. смешиваем с 1 ч.л. винного уксуса, выливаем в салат, туда же масло и соль. Перемешиваем, даём настоятся немного. Выкладываем порционно, украшаем... читать далее
- 29 октября 2016, 10:01
К шашлыку и к любому другому мясному блюду, к овощным гарнирам и салатам... Хрустящий, ароматный, с кисло-сладким вкусом. Хранить в холодильнике можно около месяца. Готовится очень быстро. И всего три ингредиента! читать далее
- 13 ноября 2007, 17:26
Виноград разделить на красивые веточки, хорошо промыть. Сварить сироп из сахара, воды и уксуса, взятых в равных пропорциях, добавить соль (немного). В подготовленные банки положить по 3 бутона гвоздики, положить веточки винограда (плотно, но не травмируя ягоды), залить сиропом, стерилизовать в кипящей воде 5 мин/литровая банка, закрутить. Подавать... читать далее
- 12 ноября 2007, 21:30
Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать. Маринад:винный уксус смешать с оливковым маслом приправить паприкой,чесночной солью,вегетой.И оставить на пару часов. На разогретой сковородке обжарить сначало грудинку а потом лучок.Украсить... читать далее
- 16 ноября 2008, 18:36
Семгу почистить,отделить от костей и разделить на две части В блендере измельчить петрушку,укроп,добавить 2 вида масла,пару капелек винного уксуса,соль,все это хорошо перемешать и выложить смесь на рыбу,скатать рулет,сверху рулет натереть солью 2 получившихся рулета вложить в рукав для запекания и поставить в духовку мин на 15 читать далее
- 29 января 2012, 15:34
3ст. ложки горчицы смешиваем с 3ст ложками масла + 1ст.ложка уксуса,базилик мелко нарезанный, 1ч. ложка сахара, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем хорошо, обмазываем крылья и ночь маринуем. Обжариваем на "слабых" углях с кольцами лука, часто переворачивая. Гарнир:Запечёный картофель, лук, дольки помидора, соленый огурец. читать далее
- 24 декабря 2007, 15:28
Если утка замороженная, ее лучше размораживать с вечера. Утку хорошо сбрызнуть соевым соусом, ворчестером и винным уксусом. Оставить минут на 30 мариноваться. Затем посолить, поперчить. Почистить апельсины и лимон. С лимона кожуру тоже снять. Разделить на дольки, положить в утку и скрепить шпажками. Замотать крылышки и ножки фольгой. На крупной... читать далее
- 03 февраля 2010, 16:56
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца. Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой. Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, винный уксус, перемешать и оставить мариноваться примерно... читать далее
- 26 ноября 2010, 00:00
Посмотрела как много на сайте рецептов приготовления баранинки и решила поделиться и своим. Итак, у меня было 0,5 кг баранины (часть задней ноги), я взяла 2 средние луковицы. Сначала подготовим лук: режим его полукольцами, поливаем уксусом, но без фанатизма:) (несколько столовых ложек) и оставляем его мариноваться. Переходим к мясу... нарезаем... читать далее
- 10 января 2010, 04:37
Свеклу завернуть в фольгу и запекать при 180*С 45-60 минут. Остудить.Нарезать брусочками,добавить измельченный чеснок,грибы. Оливковое масло взбить с уксусом,перцем и солью.Полученным соусом заправить салат.Украсить зеленью петрушки. P.S.Если грибы свежие,то обжарить с луком до испарения жидкости. читать далее
- 17 марта 2015, 20:48
Клубнику разморозьте. Половинку клубники измельчите в блендере, добавьте винный уксус, перемешайте. Огурец с помощью овощечистки нарежьте на полоски и скрутите в роллы, слегка посолите. Рукколу вымойте, обсушите. Оставшиеся ягоды клубники нарежьте пополам. На блюдо выложите огуречные роллы, клубнику, украсьте рукколой. Полейте клубничным соусом.... читать далее
- 09 ноября 2009, 13:28
Промытую фасоль вместе с чесноком и лавровым листом отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Пока варится фасоль, лук порезать тоненькими колечками, отделить колечки друг от друга, слегка посолить, сбрызнуть столовой ложкой уксуса и накрыть для маринования. Слить воду из фасоли, чеснок и лаврушку выбросить. Пока фасоль теплая,... читать далее
- 27 октября 2008, 23:12
смешать две сталовые ложки соевого соуса,винного уксуса,сахар,соль.Замариновать в этой смеси нарезаную на небольшие куски свиную вырезку,поставить в холодильник на 2 часа.После сделать надрезы на каждом кусочке ,крест-накрест и натереть чесноком.Запекать в духовкке,при 160 градусах.В середине приготовления смажте мясо светлым медом,смешанным... читать далее
- 24 марта 2008, 14:17
Лапшу отварить в подсоленной воде 3 минуты (или согласно инструкции). Промыть. Овощи помыть, обсушить, нарезать брусочком. Обжарить по пару минут, чтобы перец и кабачок остались хрустящими. (Я обжариваю все овощи отдельно). Сложить овощи в емкость, заправить бальзамическим уксусом. Добавить рисовую лапшу к овощам, немного оливкового масла.Посолить.... читать далее
- 06 декабря 2009, 02:46
Листья салата порвать, порезать сельдерей, натереть сыр,порезанный укроп, яйца нарезать дольками и уложить в салат, пока не перемешивать. Приготовить заправку: оливковое масло 3ст.ложки смешать с 1чайной ложкой винного уксуса, и 2чайными ложками горчицы,добавит сок лимона 1чайная ложка .Все тщательно перемешать.Полить салат заправкой и в холод.Перед... читать далее
Маринованные кабачки рецепт: Узнайте, как быстро замариновать кабачки слайсами. читать далее
Волшебный рецепт, по-другому не скажешь! Обычные овощи через несколько дней становятся такими вкусными, что если они на столе! Забудешь про все остальное! Соленья по-турецки или туршу, сегодня рецепт с уксусом. Готовится все очень просто, самое сложное дождаться пока овощи промаринуются))) Терпения и приятного аппетита! Готовим #Летовбанке... читать далее
Хлеб наломать на произвольные кусочки любимого размера.Подсушить ломтики в духовке. Семечки тыквы поджарить на сухой сковородке и охладить. Помидоры нарезать крупными кусками,лук полукольцами. Помидоры и лук положить в салатник,добавить нарезанную зелень,соль,перец и масло. Сверху выложить подсушенный хлеб,сбрызнуть уксусом и перемешать.Посыпать... читать далее
- 25 сентября 2007, 15:36
Есть два варианта этого салата. 1 - из куриного филе, 2 - из куриной печени. Оба очень вкусные. На оливковом масле поджарить яблоко, нарезанное брусочками. Яблоко вынуть, обжарить куриную печень или филе, нарезанные так же.Посолить. На большое блюдо выложить салатные листья (можно порвать руками), порезанный зеленый лук, помидор, яблочко, сверху... читать далее
- 25 января 2016, 17:51
1. Дикий рис отварить до готовности. 2. Сыр нарезать кубиками. 3. Салат вымыть, обсушить и мелко наезать. 4. Для заправки оливковое масло соединить с винным уксусом , поперчить и взбить. 5. В миске соединить нарезанную зелень, сыр,отварной рис, вишню, слегка посолить, перемешать. 6. Полить заправкой, ещё раз перемешать. читать далее
- 27 марта 2008, 00:57
Шампиньоны порезать на пластины и замариновать в соевом соусе, лук порезать полукольцами тоненько и замариновать в винном уксусе (приблизительно 2 ст.ложки развести водичкой по вкусу) Хлеб порезать на ломтики 0,5 см, бокалом выдавить кружки, обжарить на растительном масле до румяного состояния, снять на тарелку и дать остыть. Поверх каждойгренки... читать далее
- 29 октября 2007, 20:10
Для начала хочу сказать, что специально для таких вот своих рецептов на моей странице есть еще техника приготовления различных роллов и варки риса. Там все очень подробно описано. Мне они,как начинающему кулинару в этой области, очень помогают. Итак, сварим рис: на 200гр. риса-250гр. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком... читать далее
- 16 октября 2014, 10:54
Помидоры помыть и нарезать дольками. Чеснок измельчить. Свежую или замороженную малину размять и процедить через сито. Поместите все чашу блендера Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец . Взбейте до однородности. Процедите все через сито. Поместите суп на 30 минут в холодильник предварительно накройте пленкой. Моцареллу- Unagrande,... читать далее
- 08 марта 2008, 15:13
Капусту тонко нашинковать, очищенную морковь нарезать соломкой. Выложить овощи в салатник, добавить уксус, тмин и перемешать. Приправить солью, перцем и сахаром. Грудинку нарезать соломкой, положить в салат и перемешать. Лук измельчить и добавить в салат. читать далее
- 28 октября 2014, 21:30
Морковь ,яблоко ,перец и тыкву нашинковать соломкой. Приготовить соус: Смешать уксус, масло, соль, перец и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить соусом. читать далее
- 12 марта 2011, 01:45
Возникло желание придумать блюдо без близких аналогов в рунете, логичное, вкусное и полезное. Определённо получилось и оказалось не сложным. Ни по составу ингредиентов, ни в смысле рецепта, ни сборкой, ни представлением. Родилось неброское и очень двусмысленное название – «Салат из салатов», хотя некоторое время колебался между ним и чем-то... читать далее
Вымойте помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками. Шарики Моцареллы нарежьте и разложите на тарелке, чередую я с помидорами. Для соуса мелко порубите базилик, добавьте к нему винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Полейте соусом помидоры и сыр. Подавать к столу, украсив веточкой базилика. читать далее
- 04 декабря 2008, 20:17
Картошку и свеклу отвариваем до готовности.Воду,в которой варится свекла солить не нужно,иначе наш бурячок приобретет неприятный вкус.Для того,чтобы свекла сохранила свой цвет,в воду можна добавить каплю уксуса,но тогда бурячок будет варится намного дольше. Отварные овощи очищаем и нарезаем кубиками.Кстати,очищать лучше сразу после варки,тогда... читать далее
- 30 марта 2015, 21:22
Приготовить заправку- для этого соединить оливковое масло,бальзамический винный уксус, поперчить, перемешать. Черри вымыть, обсушить, нарезать на половинки. На шпажки нанизать помидоры черри, листочки корна,шарики моцареллы. Полить заправкой. читать далее
- 24 марта 2008, 13:42
Лук и чеснок порезать, обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистости. Нарезать грибы полосками, обжарить вместе с луком. С бекона срезать шкурку, нарезать полосками, добавить к овощам. Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду и посыпать двумя столовыми ложками тростникового сахара. Добавить ложку винного уксуса, сухое... читать далее
Мак обжарить на сухой сковородке,охладить. Смешать ингридиенты для соуса при помощи венчика. Салат разобрать на листья,промыть,порвать. Ягоды порезать на четвертинки. Вложить на тарелку листья салата,ягоды и полить соусом. читать далее
- 11 сентября 2007, 05:49
Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить. Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный - развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы. Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить. Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить... читать далее
- 27 ноября 2007, 18:31
Мясо (свинина) покупаю в магазине, идеальный вариант на рынке, (но они так не разделывают грудинку) так и называемая котлета на косточке – охлажденное мясо (смотри сроки)… Слегка отбиваю, солю, посыпаю перцем крупного помола, мускатным орехом. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываю мясо и часто переворачиваю.... читать далее
- 15 марта 2008, 14:18
Цыпленка хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудины. Если грудина большая, накрыть цыпленка пищевой пленкой и отбить. Сбрызнуть красным винным уксусом, оливковым маслом, добавить пару капель вустерского соуса. Посыпать солью, перцем, смесью трав, шафраном. Смазать чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут. На хорошо... читать далее
- 01 октября 2014, 10:35
Овощи порезать брусочками, добавить кусочками - хлеб без корки, масло, уксус; Посолить, поперчить, оставить в холодильнике на 1 час; В блендер выложить маринованные овощи, залить холодным соком и взбить до однородной консистенции; Подавать, украсив зеленью и ломтиками овощей на свой вкус - в холодном виде; читать далее
- 28 ноября 2007, 16:33
Листья салата измельчить, переложить в салатницу.Сыр нарезать кубиками.Орешки обжарить на сковороде без жира.Кусок телятины обжарить целиком или разрезав пополам, так, чтобы серединка осталась полупрожаренной. Хотя я прожарила все мяскоНарезать мясо порционными кусочками. Остудить.Разрезать ягоды винограда на половинки, удалить косточкиСоединить... читать далее
- 10 января 2008, 15:49
Для маринада: Апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, барбарис, зира, семена кориандра и кунжута. Ингредиенты для маринада смешать, замариновать мясо на 4 ч. Затем запечь на углях до желаемой степени готовности, периодически, переворачивая и смазывая куски маринадом. Готовому филе дать постоять несколько минут, затем нарезать наискосок... читать далее
- 19 декабря 2011, 21:49
Моя тихая уютная квартира взорвалась топотом и криком детских голосов. Кума попросила взять крестников на выходные. Бегать по МКАД в час пик гораздо безопаснее, чем находится в моем доме. По опыту работы в пионерском лагере я знаю, если детям дать побегать на свежем воздухе, а потом хорошо накормить, они затихнут и даже может быть заснут. Я... читать далее
- 03 августа 2010, 21:45
Баклажаны запечь в кожуре до готовности.Охладить и снять кожу. Орехи обжарить на сухой сковороде и охладить. Лук очистить,нарезать мелко и спассеровать до золотистости на раст. масле. Сложить все ингридиенты в чашу блендера и измельчить.Добавить соль,специи,рубленую зелень,уксус и по необходимости масло.Перемешать,охладить и можно есть. читать далее
- 28 марта 2011, 23:13
Баранью голову, ножки опаливают, скоблят, промывают, разрубают их на части и вымачивают в холодной воде 5 час. После этого вновь скоблят, моют под холодной ,проточной водой долго. Рубцы также скоблят, чистят, моют. Кладут все в большую 5-6 л эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой. Варят без соли, на сильном огне, доводят до кипения... читать далее
- 24 ноября 2015, 22:44
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии. читать далее
- 26 ноября 2014, 23:49
Яблоки нарезать на четвертинки. Удалить семенную коробочку. Нарезать на тонкие ломтики каждую четвертинку. В кастрюлю с толстым дном отправить подготовленные яблоки, влить 300 мл воды, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне30 мин., пока яблоки не размягчатся. Подавить кусочки вилкой. Переложить содержимое кастрюли... читать далее
- 07 апреля 2013, 07:19
1. Мясо нарезаю кусочками, как для шампуров, крупно, примерно3х3 см. 2. Отбиваю его. 3. Одну головку лука мелко нарезаю и раздаливаю его толкушкой до выделения сока. 4. Перемешиваю мясо с раздавленным луком, солью и приправой для шашлыка. Обычно выкладываю его слоями в глубокой миске. 5. Ставлю мясо под гнет и мариную два часа. 6. За час до... читать далее
Уксус винный — часть массы блюд. Он может задавать тон, подчеркивать другие составляющие или рождать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.
www.koolinar.ru
Блюда с белым винным уксусом: 583 рецепта что приготовить с белым винным уксусом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru