Как вкусно приготовить субпродукты из баранины? Блюда из бараньей требухи
требуха рубец рецепт фляки
Сегодня буду угощать вас очень вкусным блюдом из требухи.
Требуха относится к субпродуктам, что это такое, думаю всем известно, хотя, понятие «требуха» в словарном варианте обобщает в себе весь ливер животного, но в рецептах это, как правило, говяжий, телячий или бараний желудок, он же рубец, он же фляки по - польски.
Многие не любят готовить требуху из-за того, что почистить ее трудоемко, долго варить, ну из-за запаха при варке. По крайней мере, раньше и в советские времена так было. Сейчас в доступной продаже чистая белая требуха или рубец, которую достаточно просто промыть в воде и можно сразу варить. Существует много рецептов, как приготовить требуху или рубец, я приведу самый простой и очень вкусный, на мой взгляд.
Требуха или рубец, обжаренный на сливочном масле
Если вам попалась неочищенная требуха, то ее следует залить кипятком и засыпать солью. Отмачивать таким способом около 4 часов, потом требушка легко почистится, ее нужно будет поскоблить ножом и удалить пленочки, жирок – на ваше усмотрение.
Как приготовить и сколько варить требуху
- Очищенную требуху сложить в кастрюлю, залить водой и варить 3-4 часа, подсолив воду, можно использовать для этих целей скороварку. Требуха считается доваренной, если при протыкании вилкой она не пружинит, а кусочек требухи хорошо жуется.
- После того, как рубец или требуху вы сварили, ее можно несколько дней хранить в холодильнике и разогревать, порезав ее на кусочки, пласты, лоскуты или обмазав пряностями завернуть рубец рулетом и связать нитками. Нарезать рулет из требухи можно после его охлаждения в холодильнике.
для рецепта понадобятся:
- Говяжий или бараний рубец,
- Лук- 1-2 штуки (иногда этот пункт опускается)
- Масло сливочное – половину пачки на сковороду с требухой,
- Соль и специи – по вкусу,
- Грибы – по желанию.
Рецепт приготовления требухи:
- Лук мелко порезать и потушить в сливочном масле до прозрачного состояния. В нашей семье не все любят лук, поэтому не всегда готовим требуху вместе с луком. Для разнообразия к луку можно добавить натертую морковь и шампиньоны.
- К луку или просто в сливочное масло добавить порезанную требухуи тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.
- Фото блюда из требухи или рубца прилагаю к рецепту:
- В рецепте этого блюда можно использовать не только рубец коровы, но и барана. Последний более тонкий и нежный, в восточной и чеченской кухне баранью требуху режут на большие куски, начиняют их мясом и ливером, зашивают нитками и отваривают фаршированную требуху до готовности.
Рецепт польского супа из требухи или рубца называется фляки,
как его приготовить приглашаю посмотреть в видео рецепте с канала Кухня ТВ с Андреем Бугайским:Блюда из требухи очень вкусные, почти деликатесные, поэтому советую ее приготовить, отбросив все страхи, и попробовать! 😉
Приятного аппетита!
Copyright © zapisnayaknigka.ru.Recipe by zapisnayaknigka.ru.
zapisnayaknigka.ru
Как вкусно приготовить субпродукты из баранины?
Как вкусно приготовить субпродукты из баранины?
загрузка...
-----------------------http://barasheg.ru/category/blyuda-iz-subproduktov/
ГУЛЯШ ИЗ СУБПРОДУКТОВ
800 г субпродуктов (легкие, сердце, почки, язык) , 2 луковицы, 4-5 ложек масла, ложка муки, половина стакана сметаны, 2-3 ложки лимонного сока, 2-3 лавровых листка, 6-8 горошин душистого перца, ложка майорана, соль, перец.1. Субпродукты зачистить, тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист, душистый перец и майоран; варить до готовности (легкие будут готовы в первую очередь, они варятся очень быстро) .2. Готовые субпродукты остудить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю.3. 2-3 ложки масла разогреть, добавить муку, подрумянить, развести стаканом отвара и перелить к субпродуктам.4. На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, который затем переложить в кастрюлю с мясом, и все размешать.5. Заправить лимонным соком, солью и перцем, вскипятить, после этого уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.в. Во время тушения дополнять выпаривающийся соус отваром. 7. Подавать с картофелем и маринованными огурцами.
ПОЧКИ ПО-РУССКИОбработанные почки отваривают, промывают, нарезают ломтиками и обжаривают, добавляют обжаренные кубиками или дольками картофель, морковь, петрушку, репчатый лук, нарезанные ромбиками и припущенные соленые огурцы, перец, лавровый лист, заливают красным соусом (основным) и тушат. Готовые почки заправляют чесноком и зеленью. Блюдо можно готовить без картофеля, подавая его при этом в жареном виде как гарнир.Почки по-русски - ингредиенты:Почки - 190 г, картофель - 112 г, морковь - 25 г, лук - 25 г, петрушка - 10 г, огурцы соленые очищенные - 35 г, мука - 5 г, томат-пюре - 20 г, чеснок - 1 г, маргарин - 20 г, лавровый лист - 0,01 г, перец - 0,01 г, зелень - 3 г, соль - по вкусу.
МОЗГИ ОТВАРЕННЫЕ В СОУСЕМозги помещают в холодную воду, добавив соль и уксус, кладут коренья, специи и варят 25-30 минут при слабом кипении. Вареные мозги разрезают на 4 части и, выложив на порционное блюдо, заливают мясным паровым соусом белым с яйцом. На мозги кладут отварные грибы, нарезанные ломтиками, и посыпают зеленью. На гарнир подают отварной рис.Мозги отварные в соусе - ингредиенты:Мозги - 133 г, морковь - 5 г, петрушка - 4 г, лук - 5 г, уксус - 5 г, грибы отварные - 30 г, рис отварной - 100 г, соус-100 г, перец и лавровый лист - по 0,01 г, зелень - 3 г, соль - по вкусу.
ПЕЧЕНЬ ОТВАРЕННАЯ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМОбработанную печень отваривают в бульоне с добавлением кореньев и специй до полуготовности. Затем нарезают на тонкие ломтики, заливают сметанным соусом и проваривают до готовности.Подают печень отварную (2 куска на порцию) с картофельным или гороховым пюре, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, посыпав мелко нарезанной зеленью.Печень отварная со сметанным соусом - ингредиенты:Печень - 143 г, морковь - 4 г, лук - 4 г, петрушка - 3 г, перец - 0,01 г, гарнир - 150 г, соус - 100 г, зелень - 3 г, соль - по вкусу.
Котлеты из печени- печень - 500г - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - мука - 2 ст. л. - соль, специи. Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий.
Почки с картофелем и огурцами- почки - 600-800г - масло сливочное - 100г - картофель - 8-10 шт. - огурцы (соленые) - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - рассол огуречный - 1/2 стакана - сметана - 1 стакан - бульон мясной - 2 стакана - перец - по вкусу - петрушка или укроп зелень - по вкусу - соль. Сварить почки, затем нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
info-4all.ru
Любителям баранины. Баранья требуха с картофелем и сметаной. Дешево и вкусно!
Простой рецепт любителяма баранины. Баранья требуха с картофелем и сметаной. Дешево и вкусно! домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 40 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 23
- Количество калории: 40 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Баранья требуха (легкие, сердце, печень) – около 1 кг (я покупала «в связке», где все органы были соединены)
- Картофель – штук 10
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Сметана – 200 граммов
- Растительное масло
- Соль, перец, специи – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Картофель отвариваем в подсоленной воде
- Баранью требуху режем кусками толщиной около 1 см (из легких и сердца удаляем крупные артерии, сомнительные куски легких безжалостно выбрасываем), обжариваем на сковороде до готовности.
- Морковь трем на терке, лук режем полукольцами, все жарим на сковороде.
- Овощи и требуху прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавив бульон от требухи.
- Вареный картофель обжарить на сковороде с добавлением овощей.
- Заправить сметаной, проварить около 3-5 минут
- Приятного аппетита!
Вместо картофеля можно изпользовать домашнюю лапшу, но тогда уже без сметаны
prostyeretsepti.ru
Хе из требухи - Кулинарное сообщество
Хе из требухи(рубца, фляка) – одно из удивительнейших блюд кухни среднеазиатских корейцев. Провела целое исследование по этому блюду, расспрашивая своих корейских друзей, знакомых и продавщиц корейских салатов на базаре. В итоге, собрала 9 вариантов. Опишу наиболее интересный на мой взгляд.
Готовить хе можно из говяжей, свиной или бараньей требухи.
Обработка требухиРубец или требуха – самый большой отдел желудка жвачных животных. Очень вкусен как отварным, так и тушеным или жареным. В качестве оболочки для мясных рулетов вовсе хорош. На ташкентских базарах требуха продается уже достаточно хорошо очищенной. Белая и мохнатая, она все же имеет характерный неприятный запах. Так что вся задача сводится к повторной очистке и избавлению от запаха. На фотографии баранья требуха в том виде, в каком она была принесена с базара. Имеет на тот момент сильный запах немытого бараньего тела.
Требуху переложить в чашку, добавить пару столовых ложек соли и залить холодной водой. Вода сразу начнет темнеть, запах перестанет чувствоваться. Через часа три, промыть требуху проточной водой. И вновь замочить в соляном растворе. Процедуру повторить раза три, каждый раз требуху промывая. После этих процедур запах можно ощутить только если очень сильно принюхаться. И еще одно замачивание сделать в смеси соли и уксуса. Вновь промыть и требуха готова к приготовлению.
Существует способ очистки путем неоднократного отваривания требухи в кипящей соленой воде по 15-20 минут с последующим сливом воды.
Очистка простым солевым замачиванием кажется мне менее трудоемкой. Лежит себе требуха и очищается. В квартире ничем не воняет, как при варке. А ты только знай, иногда вспоминай, подходи и вновь замачивай.
Очищенную требуху отварить в течение полутора-двух часов.Остудить, нарезать соломкой или брусочками.Сырой репчатый лук нарезать полукольцами.Пропорции требуха:лук примерно 2 к 1 в объеме.В лук добавить уксусной эссенции (70%), перемешать, дать постоять 15-20 минут. На две средние луковицы – 1 чайная ложка. Лук должен «взять на себя» весь уксус.Перемешать нарезанную требуху, лук, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.В сковороде разогреть (не раскалить) растительное масло. В масло добавить растертый красный жгучий перец, растертые зерна кинзы и кунжута, можно паприку. Перемешать и снять с огня, чтобы не допустить сгорания специй. Масло должно приобрести красный цвет, специи поджариться, но не почернеть, отдав аромат маслу.Влить масло со специями в чашку к требухе и луку. Добавить немного соевого соуса, жареный кунжут и перемешать.Нарезать некоторое количество зелени (петрушка, сельдерей, кинза, зеленый лук ,чеснок) добавить в салат.Чашку с хе накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.Сочетание замечательно гармонично. Упругая вкусная требуха, хрустящий кислый лук. Уксуса и не чувствуется, лишь соя и аромат специй, да еще этот замечательный жареный кунжут…
stalic-kitchen.livejournal.com
Блюда из бараньих потрохов рецепт
Категория ролика: Как сделать видео
Теги: рецепт, потрохов, блюда бараньих, блюда, бараньих
Как приготовить бараньи потроха с пряным соусом, рецепты из мяса, мастер классБараньи потроха с пряным соусом Ингредиенты потроха бараньи 500 граммов хлопья овсяные 40 граммов крахмал 20 граммов перец чили 2 штуки курага 100 граммов яйцо 2 штуки масло растительное 15 миллилитров репа 200 граммов масло сливочное 60 граммов сыр 70 граммов перец болгарский 1 штука чеснок тимьян порошок горчичный масло горчичное зерна горчицы лавровый лист фасоль горошек зеленый петрушка паприка сольСпособ приготовленияПроизвольно нарезаем потроха. Наливаем горячую воду в глубокую сковороду. Помещаем потроха в сковороду. Добавляем лавровый лист и разрезанную пополам головку чеснока. Доводим до кипения и снимаем с огня через 3-4 минуты.Выкладываем стакан фасоли в сотейник. Заливаем водой. Через несколько минут добавляем нарезанную репу. Отвариваем до готовности. Измельчаем в пюре. Добавляем зеленый горошек, тертый сыр, горчичное и сливочное масла. Перемешиваем.Готовим соус. Нарезаем курагу соломкой. Помещаем в сотейник. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Добавляем измельченные перец чили, петрушку и болгарский перец. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло, горчичный порошок, семена горчицы и немного воды. Доводим до готовности.Пропускаем бараньи потроха, головку чеснока, овсяные хлопья, тимьян, курагу и перец чили через мясорубку. Добавляем овсяные хлопья, яйца, крахмал, горчичный порошок, соль и перец. Перемешиваем. Выкладываем на пергамент. Сворачиваем колбаской. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут.Помещаем колбаску из бараньих потрохов в морозильную камеру. Нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем пюре из фасоли и репы на тарелку с помощью сервировочного кольца. Выкладываем соус на тарелку. Помещаем обжаренные потроха на соус и пюре. Украшаем паприкой, тимьяном и курагой. Приятного аппетита!. Потроха бараньи
anti-tunnel.ru