Вегетарианские блюда из тыквы. Веган блюда из тыквы
Лучшие веган рецепты с тыквой
СУП - ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Нам надо (на 4-литровую кастрюлю): Тыква - 1200гКартофель - 500гМорковь - 500гЛук - 1 шт.Чеснок - 6 зб.Кокосовое маслоКуркумаПаприкаКрасный перецЧёрный перецУцхо-сунелиКориандрСоль
ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС
Нам надо: Нут - 250гЗапечённая тыква - 250гТахина - 2 ст.л.Чеснок - 2-3 зубчикаОливковое маслоСок лимонаКориандрЗираКуркумаКрасный перецСоль
ПАСТА С ТЫКВОЙ И ОСТРЫМ НУТОМ
Нам надо:
Тыква - 400г
Чеснок - 3 зб
Нут отварной или консервированный - 200г
Паприка
Кориандр
Острый перец и/или аджика
Соль
Макароны :)
Рецепт пасты в видео начинается с 1:41
ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ
Нам надо (на 400г): Тыква сырая - 170гЯблоко - 1/2 шт.Сок одного апельсинаКорицаИмбирьПодсластитель по вкусуВода по вкусу (для консистенции)Рецепт смузи в видео начинается 1:59
НЕСЛАДКИЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ
Нам надо:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Вода - 160-180 мл (сколько примет мука)
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль
Для начинки:
Тыква - 700г
Морковь - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Чечевица красная - 100г
Болгарский перец - 2 шт.
Острый перец - 1 шт.
Томатная паста - 70г
Куркума
Паприка
Кориандр
Уцхо-сунели
Зира
Соль
Тесто самое простое: мука, вода, соль и немного растительного масла. Воду добавляйте постепенно и хорошо замесите. Постарайтесь не пересушить, 45 минут в духовке или около того (смотря какая духовка) должно быть достаточно.
Когда будете тушить начинку, в неё можно добавить немного воды, чтобы она пригорела, но если овощи дадут достаточно сока или у вас антипригарная посуда, то воду можно не добавлять. Если овощи дадут слишком много сока, потушите их подольше, начинка не должна быть мокрой.
ТЫКВЕННЫЙ КЕКС
Нам надо:
Мука - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1/2 стакана
Тыквенное пюре - 1 стакан (225г)
Курага - 100г
Цедра 1 апельсина
Корица
Имбирь
Для глазури:
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Апельсиновый сок (совсем чуть-чуть)
Тыкву нужно предварительно запечь и растолочь в пюре.
Готовность кекса проверить зубочисткой - если выходит влажная, значит рано, если сухая, то в самый раз.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ТЫКВОЙ И НУТОМ
Нам надо:
Для лепешки:
Картофель отварной - 4 средних
Мука - 3 ст.л.
Масло - 1 ст.л.
Соль
Для начинки:
Тыква запеченная 300-400г
Тахина - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр
Куркума
Соль
Для топпинга:
Нут
Лимонный сок
Растительное масло
Кориандр
Куркума
Красный перец
Паприка копченая
Соль
(Будет вкусно если нут будет слегка островатым на контрасте с нежной тыквой)
Выпекать при температуре 180-200° около 30 минут.
🔺Если вам понравились рецепты обязательно подписывайтесь на канал ИНДИ СИНДИ на ютубе.
goindiecindy.blogspot.com
Тыквенный пирог веган — Вегетарианские рецепты
Открываем сезон блюд из тыквы, немного запоздало, но все же.. Пару лет назад я делилась с вами рецептом тыквенного пирога. В этом году я попробовала сделать веганский вариант тыквенного пирога, без молочных продуктов. Выбирайте свой вариант, и пусть ваш дом наполнится теплыми пряными ароматами.
Ингредиенты для теста:
- мука 2 стакана
- тростниковый сахар 1/2 стакана
- сода 1/2 чайной ложки
- лимонный сок 1 чайная ложка
- растительное масло 50 мл
- холодная вода по необходимости (40+ мл)
Для начинки:
- тыквенное пюре 1 кг.
- финики 12 штук (крупные)
- имбирь 1/2 чайной ложки
- кардамон 1/2 чайной ложки
- мускатный орех 1/4 чайной ложки
- кокосовые сливки 50 мл.
Тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото
Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.
Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.
Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.
Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное 🙂
Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут — это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.
Наслаждаемся нежным десертом, мысленно прощаясь уже и с осенью…
Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:
Тыквенный пирог веган
kurkuma.ru: Римма Хохлова
- Для теста: мука 2 стакана тростниковый сахар ½ стакана соды ½ чайной ложки лимонный сок 1 чайная ложка растительное масло 50 мл холодная вода по необходимости (40+ мл) Для начинки: тыквенное пюре 1 кг. финики 12 штук (крупные) имбирь ½ чайной ложки кардамон ½ чайной ложки мускатный орех ¼ чайной ложки кокосовые сливки 50 мл.
- Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.
- Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.
- Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.
- Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное :)
- Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут - это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.
3.5.3208
kurkuma.ru
Вегетарианская еда с очищенными семенами тыквы, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru
Вегетарианские блюда из тыквы. Вегетарианская кухня
Вегетарианские блюда из тыквы
Жаркое из овощей с грибами в тыкве
Ингредиенты:
1 крупная тыква, 1 кг картофеля, 0,5 л воды, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 200 г шампиньонов, 1 головка чеснока, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Выбрать крупную тыкву весом не менее 3 кг, желательно невысокую, но широкую – чтобы вошла в духовку. Срезать у тыквы верхушку в виде «крышки», ложкой выскоблить мякоть, оставляя «стенки» толщиной 2,5–3 см.
Полученную «кастрюлю» и «крышку» запечь в духовке в течение 30–40 мин. В это время почистить и слегка обжарить 1 кг картофеля, нарезанного крупными кусками, добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Обжарить шампиньоны, добавить бульонный кубик. В картошку влить воду, дать закипеть и тушить 5–10 мин. Тыквенную «кастрюльку» натереть изнутри толченым чесночком. Заполнить ее картошкой, сверху выложить грибы, если нужно – долить кипяченой воды и при необходимости добавить соль. Накрыть тыкву «крышкой» и запекать в духовке 20–30 мин. Подать жаркое к столу прямо в тыкве, поставив ее в глубокую тарелку. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
ТОП-4 блюда из тыквы | Vegetarian.ru
Тыква – овощ октября. К сожалению, многие люди совершенно недооценивают вкус и питательную полезность этого продукта, тем временем из тыквы можно сготовить всё что угодно! Сегодня мы рассмотрим как, на наш взгляд, лучше всего приспособить замечательный овощ.
Смузи из тыквы с овсянкой 4 порции 40 г геркулеса 1 ст. соевого молока 3 ст. льда 2 ч.л. сахара 3\4 ч.л. молотой корицы 1\8 ч.л. экстракта аниса 1 щепотка мускатного ореха 1\2 ч.л. молотого имбиря 5 ст.л. тыквенного пюре 5 ст.л. кленового сиропа (мёда, сиропа агавы)
Смешиваем овсянку и 1\2 ст. соевого молока в маленькой миске. Ставим в микроволновку на 2 минуты. Соединяем вместе овсянку, тыквенное пюре, кубики льда, кленовый сироп и специи в блендере. Взбиваем в течение 2 минут. По ходу добавляем оставшееся соевое молоко. Консистенция должна получиться кремовой.
Тыквенный пудинг 8 порций 1 2\3 ст. воды 3 ст.л. кукурузного крахмала 1,5 ст. подслащённого молока 2 ст.л. сливочного масла 1,5 ч.л. экстракта ванили Заменитель, эквивалентный 3 яйцам В кастрюле смешайте воду и кукурузный крахмал, разогревайте, пока не растает крахмал. Добавьте молоко и эквивалент яйца. Готовьте на среднем огне до загустения массы. Добавьте тыквенное пюре. Уберите с огня, добавьте сливочное масло и экстракт ванили. Хорошо помешайте, распределите по сервировочным тарелкам, дайте остыть. Поставьте в холодильник. Подавайте пудинг холодным.
Тыквенные капкейки 24 штуки 3\4 ст. сливочного масла 2 ст. сахара Заменитель 3 яиц 2 ст. тыквенного пюре 2 ст. муки 1 ст.л. специй 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. молотой корицы 3\4 ч.л. соли 1\2 ч.л. соды 1\2 ч.л. молотого имбиря 1 ст. простокваши Для верхнего слоя 1 ст. плавленного сыра 1\2 ст. размягчённого сливочного масла 4 ст. сахарной пудры 1 ч.л. экстракта ванили 2 ч.л. молотой корицы
Разогрейте духовку до 180С. В большой миске смешайте размягчённое масло и сахар. Добавьте эквивалент яйца, тыквенного пюре. Отдельно смешайте муку, специи, разрыхлитель, корицу, соль, соду и имбирь. Добавьте к кремовой массе, подливая простоквашу. Очень хорошо взбейте. Выложите в формы под маффины массу, на 3\4 заполняя каждую формочку. Выпекайте 20-25 минут. Для топпинга смешайте плавленный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и корицу. Взбейте. Смажьте капкейки поверх. Заморозьте.
Чизкейк из тыквы и грецкого ореха На 12 порций 2 ст. измельчённых крекеров 1\4 ст. сахара 6 ст. л. Разогретого сливочного масла Начинка 3 ст. сливочного сыра 3\4 ст. сахара 3\4 ст. коричневого сахара 2 ст. тыквенного пюре 1\4 ст. взбитых сливок 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики Заменитель 5 яиц Для топпинга 6 ст.л. размягчённого сливочного масла 1 ст. сахара 1 ст. нарезанного грецкого ореха
В маленькой миске смешайте сахар и измельчённые крекеры. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Распределите по основе формы под пирог. В большой миске смешайте сливочный сыр и сахар, добавьте тыквенное пюре, взбитые сливки, корицу и гвоздику. Добавьте заменитель яиц. Взбивайте миксером на медленной скорости. Выложите в форму поверх основы. Поместите форму на противень. Выпекайте на 180С в течение часа. Для топпинга в маленькой миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте грецкий орех. Аккуратно рассыпьте по чизкейку. Выпекайте ещё 15 минут.
vegetarian.ru