ТОП-5 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ. Топ блюд из говядины


ТОП-5 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "ТОП-5 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ"

1) Говядина по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● говядина 1.4 кг● соевый соус 1/3 стакана● кунжут 2 ст.л.● чеснок 3 зубчика● сахар 2 ст.л.● морковь 2 шт.● лук 1 шт.● зеленый лук пучок● острый перец 1 шт.● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Сначала стоит зачистить мясо и убрать все лишнее – сухожилья, жир. После этого разрезать кусок мяса по пополам и положить в миску.2. Далее крупно нарезать морковь, лук, зелень лука, острый перец, чеснок и положить к мясу. После этого посыпать все кунжутом и залить соевым соусом и растительным маслом, а потом посыпать все сахаром. Сверху поставить еще одну миску с чем-то тяжелым, это будет гнетом для мяса.3. Поставить в холодное место на полтора часа, иногда переворачивая мясо. Потом достать его и прожарить на хорошо разогретой сковородке. Просто прожарки лучше дать мясу отдохнуть и в это время поджарить овощи, которые были в миске с мясом, маринад можно вылить в сковородку.

2) Говядина с овощами по-бургундски

ИНГРЕДИЕНТЫ:● говяжья вырезка 800 г● лук 2 шт.● дольки чеснока 2 шт.● красное вино 750 мл● лавровый лист 1 шт.● веточка тимьяна 1 шт.● мука 2 ст.л.● бекон 250 г● морковь 2 шт.● помидоры 3 шт.● мясной бульон 250 мл● оливковое масло 3-4 ст.л.● перец горошком 6-7 шт.● соль, молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Говядину вымыть, обсушить и разрезать на большие куски, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.В большой кастрюле разогреть 1 ст. л оливкового масла и обжарить бекон, помешивая, 5 минут. Переложить на тарелку. Порциями обжарить в кастрюле куски говядины на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.

Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю, готовить все вместе 5 минут. В той же кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая, 10 минут.Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 минут. Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 часа. Мясо должно быть очень мягким, но сохранить форму.

Готовое мясо шумовкой выложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Отлить в небольшой сотейник 8 ст. л. мясного отвара, довести его до кипения на большом огне и уварить до густоты. Мясо нарезать на небольшие кусочки, полить этим сиропом и подать к столу вместе с тушеными овощами.

3) Рагу из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:● репчатый лук 1 шт.● красный перец 1 шт.● говядина 500 г● мука 1/2 стакана● соль, перец ● оливковое масло 2 ст.л.● чеснок 3 зубчика● консервированные помидоры 400 г● говяжий бульон 50 мл● вустерский или соевый соус 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами. Нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. Нарежьте говядину на кусочки размером 1,8 см.В полиэтиленовом или бумажном пакете смешайте муку, паприку, соль и черный перец, хорошенько потрясите пакет. Положите в пакет мясо и обваляйте его в панировке. Выньте говядину. Оставшуюся муку не выбрасывайте.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте минуты 3, пока смесь не станет золотистой. Переложите овощи на тарелку и отставьте в сторону.

Доведите до кипения воду в большой кастрюле. В это время добавьте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла. Положите в сковороду говядину и тушите ее 5 минут.Положите пассерованный лук в сковороду, всыпьте оставшуюся панировку и обжаривайте, помешивая, 30 секунд.Добавьте помидоры с соком, говяжий бульон и вустерский соус (можно соевый). Доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте сладкий перец, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 10—12 минут.Подавать с лапшой.

4) Пикантные рулетики из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:● ломтик говядины по 200 г 4 шт.● горчица 1 ст.л.● соль, молотый перец по вкусу● большой маринованный огурец 1 шт.● репчатый лук 2 шт.● растительное масло 2 ст.л.● свежая зелень 1 пучок● красное вино или бульон 125 мл● сметана 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Ломтики говядины помыть, обсушить и слегка отбить.Затем обмазать горчицей, посыпать солью и молотым перцем. Маринованный огурец разрезать вдоль пополам. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.Выложить кусочки лука и огурца на мясо, закатать, начиная с узкой стороны и скрепить зубочистками или кулинарной нитью. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Влить немного горячей воды и тушить рулеты полчаса.

Один пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) помыть и мелко нарезать, добавить к мясным рулетам и тушить около часа. По мере испарения жидкости вливать красное вино или мясной бульон. Вынуть из рулетов зубочистки или удалить кулинарную нить, добавить сметану. Немного прогреть, посолить и приправить по вкусу. Подавать мясные рулеты с картофельным пюре или овощным салатом.

5) Щи с говядиной и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● говядина 750 г● квашеная капуста 750 г● сухие белые грибы 5 шт.● соленые грибы 1/2 стакана● морковь 2 шт.● картофель 2 шт.● лук 2 шт.● репа 1 шт.● корень и зелень сельдерея 1 шт.● корень и зелень петрушки 1 шт.● укроп 1 ст.л.● лавровый лист 3 шт.● чеснок 3-4 зубчика● сливочное или топленое масло 1 ст.л.● сливки 1 ст.л.● сметана 100 г● черный перец 8 горошин● майонез 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) кладем в холодную воду (3-3, 5 л) и варим 2 часа на небольшом огне. Через 1 – 1,5 ч после начала варки добавляем соль, за 20 минут до окочания добавляем лавровый лист, перец, майоран. Готовый бульон процеживаем, коренья отбрасываем. Говядину нарезаем на кусочки.В глиняный горшок или огнеупорную кастрюлю кладем квашеную капусту, заливаем 0,5 л кипятка, добавляем сливочное масло, закрываем, поставим в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчать, вынимаем ее и соединяем с процеженным бульоном и говядиной.

Грибы и крупно нарезаный картофель складываем в эмалированный сотейник, заливаем 2 стаканами холодной воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, грибы вынимаем, нарезаем соломкой и опускаем в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля соединяем их с мясным бульоном.

К соединенным бульонам и капусте добавляем мелко нарезанную луковицу, все остальные коренья, нарезанные соломкой, солим и варим 20 минут. Затем снимаем с огня, заправляем укропом и чесноком и даем настояться в течение примерно 15 минут, закутав чем-нибудь теплым. Перед подачей на стол заправляем крупно нарезанными солеными грибами и сметаной прямо в тарелках.

 

 ТОП-5 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ  ТОП-5 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ  ТОП-5 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ  ТОП-5 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ  ТОП-5 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Топ6 блюд из говядины | Colors.life

1) Говядина с овощами по-бургундски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говяжья вырезка 800 г ● лук 2 шт. ● дольки чеснока 2 шт. ● красное вино 750 мл ● лавровый лист 1 шт. ● веточка тимьяна 1 шт. ● мука 2 ст.л. ● бекон 250 г ● морковь 2 шт. ● помидоры 3 шт. ● мясной бульон 250 мл ● оливковое масло 3-4 ст.л. ● перец горошком 6-7 шт. ● соль, молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Говядину вымыть, обсушить и разрезать на большие куски, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.В большой кастрюле разогреть 1 ст. л оливкового масла и обжарить бекон, помешивая, 5 минут. Переложить на тарелку. Порциями обжарить в кастрюле куски говядины на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку. Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю, готовить все вместе 5 минут. В той же кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая, 10 минут.Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 минут. Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 часа. Мясо должно быть очень мягким, но сохранить форму. Готовое мясо шумовкой выложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Отлить в небольшой сотейник 8 ст. л. мясного отвара, довести его до кипения на большом огне и уварить до густоты. Мясо нарезать на небольшие кусочки, полить этим сиропом и подать к столу вместе с тушеными овощами.

2) БЕФСТРОГАНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мякоть говядины 500 грамм ● Шампиньоны 200 грамм ● Лук репчатый 1-2 шт ● Сметана 2 столовые ложки ● Горчица (паста) 1 столовая ложка ● Мука 1 столовая ложка ● Вода 200 грамм ● Растительное масло 1 столовая ложка ● Соль/специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Говядину нарезаем небольшими брусками. 2) Лук нарезаем полукольцами. 3 )Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде. 4) Лук обжариваем до золотистого цвета. 5) Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке. 6) В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем. 7) К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи. 8) Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.

3) СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Горох колотый —250 гр. ● Говядина на косточке —700 гр. ● Картофель —250 гр. ● Соль пищевая —1 ч.л. ● Корейка копченая — 200 гр. ● Свиные ребрышки копчённые —300 гр. ● Лук репчатый —1 шт. ● Морковь —100 гр. ● Перец сладостный оранжевый —1 шт. ● Грудинка копчёная — 200 гр. ● Хлеб пшеничный —300 гр. ● Оливковое масло — 50 мл. ● Чеснок дольки —4 шт. ● Петрушка —20 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Разговаривают, что это не непременно проделывать с горохом, но я на всякий вариант замачиваю, он разбухает и прытче приготовляется, 2.Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, отдать закипеть, 2 минутки варить. Приготовить раздельно кипяточек 3 -3,5 литра. 3.достать мясо,слить воду,промыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяточек, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медлительный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить приблизительно 2 часа(зависит от свойства мяса)до готовности. Воду можно подливать, но в итоге обязано получится 2,5 литр. незапятнанного бульона. 4.По готовности бульона, вытащить лук и морковь и кинуть в него горох и варить 50 минут. 5.Почистить и порезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. 6.Порезать кубиками корейку, поделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. 7.Порезать лук, морковь,перец. 8. Порезать грудинку длинноватыми полосами обжарить на сковороде 9.Дальше в грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медлительном огне пару минут. 10 Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. 11.Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. 12 Порезать хлеб кубиками 1х1 сантим.. 13.Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком(выдавить чеснок). 14.Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. 15Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

4) ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ИНГРЕДИЕ

www.colors.life

ТОП-6 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "ТОП-6 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ"

1) Говядина с овощами по-бургундски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● говяжья вырезка 800 г● лук 2 шт.● дольки чеснока 2 шт.● красное вино 750 мл● лавровый лист 1 шт.● веточка тимьяна 1 шт.● мука 2 ст.л.● бекон 250 г● морковь 2 шт.● помидоры 3 шт.● мясной бульон 250 мл● оливковое масло 3-4 ст.л.● перец горошком 6-7 шт.● соль, молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Говядину вымыть, обсушить и разрезать на большие куски, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.В большой кастрюле разогреть 1 ст. л оливкового масла и обжарить бекон, помешивая, 5 минут. Переложить на тарелку. Порциями обжарить в кастрюле куски говядины на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.

Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю, готовить все вместе 5 минут. В той же кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая, 10 минут.Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 минут. Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 часа. Мясо должно быть очень мягким, но сохранить форму.

Готовое мясо шумовкой выложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Отлить в небольшой сотейник 8 ст. л. мясного отвара, довести его до кипения на большом огне и уварить до густоты. Мясо нарезать на небольшие кусочки, полить этим сиропом и подать к столу вместе с тушеными овощами.

2) БЕФСТРОГАНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мякоть говядины 500 грамм● Шампиньоны 200 грамм● Лук репчатый 1-2 шт● Сметана 2 столовые ложки● Горчица (паста) 1 столовая ложка● Мука 1 столовая ложка● Вода 200 грамм● Растительное масло 1 столовая ложка● Соль/специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1) Говядину нарезаем небольшими брусками.2) Лук нарезаем полукольцами.3 )Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.4) Лук обжариваем до золотистого цвета.5) Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.6) В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.7) К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.8) Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.

3) СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Горох колотый — 250 гр.● Говядина на косточке — 700 гр.● Картофель — 250 гр.● Соль пищевая — 1 ч.л.● Корейка копченая — 200 гр.● Свиные ребрышки копчённые — 300 гр.● Лук репчатый — 1 шт.● Морковь — 100 гр.● Перец сладостный оранжевый — 1 шт.● Грудинка копчёная — 200 гр.● Хлеб пшеничный — 300 гр.● Оливковое масло — 50 мл.● Чеснок дольки — 4 шт.● Петрушка — 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Разговаривают, что это не непременно проделывать с горохом, но я на всякий вариант замачиваю, он разбухает и прытче приготовляется, разговаривают еще убирает свойственность гороху «метеоризм».2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, отдать закипеть, 2 минутки варить. Приготовить раздельно кипяточек 3 -3,5 литра.3. Потом достать мясо, слить воду, промыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяточек, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медлительный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить приблизительно 2 часа(зависит от свойства мяса)до готовности. Воду можнож подливать, но в итоге обязано получится 2,5 литр. незапятнанного бульона.4. По готовности бульона, вытащить лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.5. Почистить и порезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.6. Порезать кубиками корейку, поделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.7. Порезать лук, морковь, сладостный перец.8. Порезать грудинку длинноватыми полосами обжарить на порожней сковороде.9. Дальше в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медлительном огне пару минут.10. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.11. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.12. Порезать хлеб кубиками 1х1 сантим..13. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком(выдавить чеснок).14. Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.15. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

4) ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)● 100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)● 2 яйца● свежая капуста● свежая морковь● томат паста, сметана● любимые специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить, конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи, а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, по-этому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30. Вынуть готовое блюдо и украсить зеленью.

5) Рагу из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:● репчатый лук 1 шт.● красный перец 1 шт.● говядина 500 г● мука 1/2 стакана● соль, перец ● оливковое масло 2 ст.л.● чеснок 3 зубчика● консервированные помидоры 400 г● говяжий бульон 50 мл● вустерский или соевый соус 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами. Нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. Нарежьте говядину на кусочки размером 1,8 см.В полиэтиленовом или бумажном пакете смешайте муку, паприку, соль и черный перец, хорошенько потрясите пакет. Положите в пакет мясо и обваляйте его в панировке. Выньте говядину. Оставшуюся муку не выбрасывайте.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте минуты 3, пока смесь не станет золотистой. Переложите овощи на тарелку и отставьте в сторону.

Доведите до кипения воду в большой кастрюле. В это время добавьте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла. Положите в сковороду говядину и тушите ее 5 минут.Положите пассерованный лук в сковороду, всыпьте оставшуюся панировку и обжаривайте, помешивая, 30 секунд.Добавьте помидоры с соком, говяжий бульон и вустерский соус (можно соевый). Доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте сладкий перец, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 10—12 минут.Подавать с лапшой.

6) ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● говядина для гуляша 800 г● лук 3 шт.● дольки чеснока 3 шт.● мясной бульон 2 стакана● томатное пюре 400 мл● молотая сладкая паприка 3 ч.л.● молотая острая паприка 1 ч.л.● зира (кумин) 1 ч.л.● соль, молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Обжарить лук и чеснок. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить паприку и зиру. Обжарить все вместе в течение минуты. Переложить в миску.2. Обжарить куски говядины до румяной корочки. Добавить немного бульона и лук с паприкой. Оставить на среднем огне 5 минут, помешивая.3. Добавить томатное пюре, мясной бульон, соль и черный молотый перец.4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа, время от времени помешивая.5. Подавать гуляш с картофельным пюре.

 ТОП-6 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ  ТОП-6 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ  ТОП-6 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ  ТОП-6 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ  ТОП-6 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ  ТОП-6 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

ТОП-5 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ 🍴

1) Говядина по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:● говядина 1.4 кг● соевый соус 1/3 стакана● кунжут 2 ст.л.● чеснок 3 зубчика● сахар 2 ст.л.● морковь 2 шт.● лук 1 шт.● зеленый лук пучок● острый перец 1 шт.● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Сначала стоит зачистить мясо и убрать все лишнее – сухожилья, жир. После этого разрезать кусок мяса по пополам и положить в миску.2. Далее крупно нарезать морковь, лук, зелень лука, острый перец, чеснок и положить к мясу. После этого посыпать все кунжутом и залить соевым соусом и растительным маслом, а потом посыпать все сахаром. Сверху поставить еще одну миску с чем-то тяжелым, это будет гнетом для мяса.3. Поставить в холодное место на полтора часа, иногда переворачивая мясо. Потом достать его и прожарить на хорошо разогретой сковородке. Просто прожарки лучше дать мясу отдохнуть и в это время поджарить овощи, которые были в миске с мясом, маринад можно вылить в сковородку.

2) Говядина с овощами по-бургундски

ИНГРЕДИЕНТЫ:● говяжья вырезка 800 г● лук 2 шт.● дольки чеснока 2 шт.● красное вино 750 мл● лавровый лист 1 шт.● веточка тимьяна 1 шт.● мука 2 ст.л.● бекон 250 г● морковь 2 шт.● помидоры 3 шт.● мясной бульон 250 мл● оливковое масло 3-4 ст.л.● перец горошком 6-7 шт.● соль, молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Говядину вымыть, обсушить и разрезать на большие куски, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.В большой кастрюле разогреть 1 ст. л оливкового масла и обжарить бекон, помешивая, 5 минут. Переложить на тарелку. Порциями обжарить в кастрюле куски говядины на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.

Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю, готовить все вместе 5 минут. В той же кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая, 10 минут.Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 минут. Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 часа. Мясо должно быть очень мягким, но сохранить форму.

Готовое мясо шумовкой выложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Отлить в небольшой сотейник 8 ст. л. мясного отвара, довести его до кипения на большом огне и уварить до густоты. Мясо нарезать на небольшие кусочки, полить этим сиропом и подать к столу вместе с тушеными овощами.

3) Рагу из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:● репчатый лук 1 шт.● красный перец 1 шт.● говядина 500 г● мука 1/2 стакана● соль, перец ● оливковое масло 2 ст.л.● чеснок 3 зубчика● консервированные помидоры 400 г● говяжий бульон 50 мл● вустерский или соевый соус 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами. Нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. Нарежьте говядину на кусочки размером 1,8 см.В полиэтиленовом или бумажном пакете смешайте муку, паприку, соль и черный перец, хорошенько потрясите пакет. Положите в пакет мясо и обваляйте его в панировке. Выньте говядину. Оставшуюся муку не выбрасывайте.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте минуты 3, пока смесь не станет золотистой. Переложите овощи на тарелку и отставьте в сторону.

Доведите до кипения воду в большой кастрюле. В это время добавьте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла. Положите в сковороду говядину и тушите ее 5 минут.Положите пассерованный лук в сковороду, всыпьте оставшуюся панировку и обжаривайте, помешивая, 30 секунд.Добавьте помидоры с соком, говяжий бульон и вустерский соус (можно соевый). Доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте сладкий перец, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 10—12 минут.Подавать с лапшой.

4) Пикантные рулетики из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:● ломтик говядины по 200 г 4 шт.● горчица 1 ст.л.● соль, молотый перец по вкусу● большой маринованный огурец 1 шт.● репчатый лук 2 шт.● растительное масло 2 ст.л.● свежая зелень 1 пучок● красное вино или бульон 125 мл● сметана 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Ломтики говядины помыть, обсушить и слегка отбить.Затем обмазать горчицей, посыпать солью и молотым перцем. Маринованный огурец разрезать вдоль пополам. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.Выложить кусочки лука и огурца на мясо, закатать, начиная с узкой стороны и скрепить зубочистками или кулинарной нитью. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Влить немного горячей воды и тушить рулеты полчаса.

Один пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) помыть и мелко нарезать, добавить к мясным рулетам и тушить около часа. По мере испарения жидкости вливать красное вино или мясной бульон. Вынуть из рулетов зубочистки или удалить кулинарную нить, добавить сметану. Немного прогреть, посолить и приправить по вкусу. Подавать мясные рулеты с картофельным пюре или овощным салатом.

5) Щи с говядиной и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● говядина 750 г● квашеная капуста 750 г● сухие белые грибы 5 шт.● соленые грибы 1/2 стакана● морковь 2 шт.● картофель 2 шт.● лук 2 шт.● репа 1 шт.● корень и зелень сельдерея 1 шт.● корень и зелень петрушки 1 шт.● укроп 1 ст.л.● лавровый лист 3 шт.● чеснок 3-4 зубчика● сливочное или топленое масло 1 ст.л.● сливки 1 ст.л.● сметана 100 г● черный перец 8 горошин● майонез 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) кладем в холодную воду (3-3, 5 л) и варим 2 часа на небольшом огне. Через 1 – 1,5 ч после начала варки добавляем соль, за 20 минут до окочания добавляем лавровый лист, перец, майоран. Готовый бульон процеживаем, коренья отбрасываем. Говядину нарезаем на кусочки.В глиняный горшок или огнеупорную кастрюлю кладем квашеную капусту, заливаем 0,5 л кипятка, добавляем сливочное масло, закрываем, поставим в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчать, вынимаем ее и соединяем с процеженным бульоном и говядиной.

Грибы и крупно нарезаный картофель складываем в эмалированный сотейник, заливаем 2 стаканами холодной воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, грибы вынимаем, нарезаем соломкой и опускаем в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля соединяем их с мясным бульоном.

К соединенным бульонам и капусте добавляем мелко нарезанную луковицу, все остальные коренья, нарезанные соломкой, солим и варим 20 минут. Затем снимаем с огня, заправляем укропом и чесноком и даем настояться в течение примерно 15 минут, закутав чем-нибудь теплым. Перед подачей на стол заправляем крупно нарезанными солеными грибами и сметаной прямо в тарелках.

www.baby.ru

ТОП-6 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ — Рецепт кулинара

ТОП-6 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ 1) Говядина с овощами по-бургундскиИНГРЕДИЕНТЫ:● говяжья вырезка 800 г● лук 2 шт.● дольки чеснока 2 шт.● красное вино 750 мл● лавровый лист 1 шт.● веточка тимьяна 1 шт.● мука 2 ст.л.● бекон 250 г● морковь 2 шт.● помидоры 3 шт.● мясной бульон 250 мл● оливковое масло 3-4 ст.л.● перец горошком 6-7 шт.● соль, молотый перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Говядину вымыть, обсушить и разрезать на большие куски, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.В большой кастрюле разогреть 1 ст. л оливкового масла и обжарить бекон, помешивая, 5 минут. Переложить на тарелку. Порциями обжарить в кастрюле куски говядины на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю, готовить все вместе 5 минут. В той же кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая, 10 минут.Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 минут. Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 часа. Мясо должно быть очень мягким, но сохранить форму.Готовое мясо шумовкой выложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Отлить в небольшой сотейник 8 ст. л. мясного отвара, довести его до кипения на большом огне и уварить до густоты. Мясо нарезать на небольшие кусочки, полить этим сиропом и подать к столу вместе с тушеными овощами.2) БЕФСТРОГАНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мякоть говядины 500 грамм● Шампиньоны 200 грамм● Лук репчатый 1-2 шт● Сметана 2 столовые ложки● Горчица (паста) 1 столовая ложка● Мука 1 столовая ложка● Вода 200 грамм● Растительное масло 1 столовая ложка● Соль/специи по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:1) Говядину нарезаем небольшими брусками.2) Лук нарезаем полукольцами.3 )Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.4) Лук обжариваем до золотистого цвета.5) Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.6) В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.7) К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.8) Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.3) СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Горох колотый — 250 гр.● Говядина на косточке — 700 гр.● Картофель — 250 гр.● Соль пищевая — 1 ч.л.● Корейка копченая — 200 гр.● Свиные ребрышки копчённые — 300 гр.● Лук репчатый — 1 шт.● Морковь — 100 гр.● Перец сладостный оранжевый — 1 шт.● Грудинка копчёная — 200 гр.● Хлеб пшеничный — 300 гр.● Оливковое масло — 50 мл.● Чеснок дольки — 4 шт.● Петрушка — 20 гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Разговаривают, что это не непременно проделывать с горохом, но я на всякий вариант замачиваю, он разбухает и прытче приготовляется, разговаривают еще убирает свойственность гороху «метеоризм».2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, отдать закипеть, 2 минутки варить. Приготовить раздельно кипяточек 3 -3,5 литра.3. Потом достать мясо, слить воду, промыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяточек, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медлительный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить приблизительно 2 часа(зависит от свойства мяса)до готовности. Воду можнож подливать, но в итоге обязано получится 2,5 литр. незапятнанного бульона.4. По готовности бульона, вытащить лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.5. Почистить и порезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.6. Порезать кубиками корейку, поделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.7. Порезать лук, морковь, сладостный перец.8. Порезать грудинку длинноватыми полосами обжарить на порожней сковороде.9. Дальше в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассеровать на медлительном огне пару минут.10. Пассеровку добавить в суп, проварить еще 10 минут.11. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.12. Порезать хлеб кубиками 1х1 сантим..13. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком(выдавить чеснок).14. Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.15. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.4) ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)● 100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)● 2 яйца● свежая капуста● свежая морковь● томат паста, сметана● любимые специиПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить, конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи, а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, по-этому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30. Вынуть готовое блюдо и украсить зеленью.5) Рагу из говядиныИНГРЕДИЕНТЫ:● репчатый лук 1 шт.● красный перец 1 шт.● говядина 500 г● мука 1/2 стакана● соль, перец ● оливковое масло 2 ст.л.● чеснок 3 зубчика● консервированные помидоры 400 г● говяжий бульон 50 мл● вустерский или соевый соус 2 ч.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами. Нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. Нарежьте говядину на кусочки размером 1,8 см.В полиэтиленовом или бумажном пакете смешайте муку, паприку, соль и черный перец, хорошенько потрясите пакет. Положите в пакет мясо и обваляйте его в панировке. Выньте говядину. Оставшуюся муку не выбрасывайте.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте минуты 3, пока смесь не станет золотистой. Переложите овощи на тарелку и отставьте в сторону.Доведите до кипения воду в большой кастрюле. В это время добавьте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла. Положите в сковороду говядину и тушите ее 5 минут.Положите пассерованный лук в сковороду, всыпьте оставшуюся панировку и обжаривайте, помешивая, 30 секунд.Добавьте помидоры с соком, говяжий бульон и вустерский соус (можно соевый). Доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте сладкий перец, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 10—12 минут.Подавать с лапшой.6) ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ:● говядина для гуляша 800 г● лук 3 шт.● дольки чеснока 3 шт.● мясной бульон 2 стакана● томатное пюре 400 мл● молотая сладкая паприка 3 ч.л.● молотая острая паприка 1 ч.л.● зира (кумин) 1 ч.л.● соль, молотый перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Обжарить лук и чеснок. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить паприку и зиру. Обжарить все вместе в течение минуты. Переложить в миску.2. Обжарить куски говядины до румяной корочки. Добавить немного бульона и лук с паприкой. Оставить на среднем огне 5 минут, помешивая.3. Добавить томатное пюре, мясной бульон, соль и черный молотый перец.4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа, время от времени помешивая.5. Подавать гуляш с картофельным пюре.

recept-kulinara.ru

Блюда из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (2205 рецептов говядины) / страница 8

Гуляш из говядины с томатной пастой 3.4

Гуляш из говядины с томатной пастой

Сегодня на ваш суд - базовый рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Ничего лишнего, только самые необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Надеюсь, вам понравится. ...далее

Добавил: Denys 24.02.2014

Рагу с говядиной и овощами 4.0

Рагу с говядиной и овощами

Мясо с овощами - всегда беспроигрышный вариант: сочное и вкусное, идеально для семейного ужина. Смотрим наш рецепт рагу с говядиной и овощами и записываем в свою поваренную книгу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014

Мякоть говядины в духовке 2.5

Мякоть говядины в духовке

Ни один праздник не обходится без коронного мясного блюда, например, курицы, говядины или свиных отбивных. Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Говядина, тушенная с черносливом 5.0

Говядина, тушенная с черносливом

Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

Жареная говяжья печенка с горчицей 3.1

Жареная говяжья печенка с горчицей

Рецепт приготовления необычайно ароматного, вкусного блюда из обычной говяжьей печенки. Даже если вам достался не самый нежный кусок печенки, не расстраивайтесь – горчица сотворит с ним настоящее чудо ...далее

Добавил: Alteredego 05.10.2011

Говяжьи ребрышки в духовке 3.4

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! ...далее

Добавил: Antares 29.12.2013

Азу по-татарски 4.2

Азу по-татарски

Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно. ...далее

Добавил: Dashuta 01.05.2014

Гюцпот 4.3

Гюцпот

Если вы еще не знаете, как сделать гюцпот, и что это вообще такое, - рассказываю! Это такое морковно-картофельное пюре с удивительно мягким мясом, голландская экзотика к вашему столу. Попробуете? ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2014

Жареная говядина с картошкой 4.4

Жареная говядина с картошкой

Жареная говядина с картошкой - это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. ...далее

Добавил: TomaB 02.11.2014

Флячки по-варшавски 3.7

Флячки по-варшавски

Весьма оригинальное блюдо - флячки по-варшавски - для любителей насыщенных мясных блюд. Готовим по оригинальному рецепту! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2015

Щи из цветной капусты 4.2

Щи из цветной капусты

Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик. ...далее

Добавил: Маргарита 12.02.2017

Пирожки казахские 5.0

Пирожки казахские

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Гуляш из говядины (классический рецепт) 3.8

Гуляш из говядины (классический рецепт)

Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2017

Говядина с салатом и лапшой 4.6

Говядина с салатом и лапшой

Рецепт приготовления азиатского блюда из листьев салата, говядины, бобовой лапши и манго понравится всем, кто любит необычные и экзотические блюда. Вкус блюда очень оригинальный - попробуйте! ...далее

Добавил: Koch 02.05.2013

Простое соте из говяжьей печени 4.5

Простое соте из говяжьей печени

Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Говядина по-французски 3.5

Говядина по-французски

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем. ...далее

Добавил: Dashuta 03.01.2014

Тефтели из говядины 4.6

Тефтели из говядины

Не знаете, чем накормить семью? Хочется чего-то мясного, сочного и в тоже время несложного? Тефтели из говядины! Ароматно, нежно и очень вкусно! Готовим? ...далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Бифштекс с кровью 3.0

Бифштекс с кровью

Бифштекс с кровью надо жарить на быстром огне. Мясо перед жаркой должно быть сухим, чтобы оно не парилось и не тушилось. Говорят, бифштекс с кровью - настоящий афродизиак. Попробуйте и убедитесь! ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Мясо прекрасно сочетается с разными соусами, горчицей, медом, майонезом. Его используют, наверное, практически во всех кухнях мира, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо, мексиканское, кавказское, итальянское или бразильское, например. В мультиваре, рукаве, казане, в микроволновке и аэрогриле, - способы приготовления говядины в домашних условиях не менее разнообразны. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендую попробовать мясные блюда с гранатовым соком, апельсином, в белом и красном вине, с грушей, киви. Классические, а также все самые оригинальные и по-настоящему лучшие рецепты из говядины с фото, подробными пошаговыми инструкциями, - все это собрано на нашем сайте. Идеи основных блюд для дома и пикника на природе, закусок, салатов, различных начинок, ежедневные и праздничные варианты.

povar.ru