Блюда из старых кабачков рецепты с фото. Блюда из кабачков старых
5 лучших рецептов запеченных кабачков ·
Если упоминается выражение «блюда из кабачков», почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Хотя стоит он символические деньги. Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новые блюда из кабачков.
Кабачки, запеченные в духовке — подготовка продуктов.
Для запекания предпочтительнее брать молодые кабачки – у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать. Хотя подойдут и «взрослые» плоды, если с них предварительно удалить грубую кожицу и сердцевину с семенами. Чем старше кабачок, тем грубее его кожа и тем труднее ее срезать. Поэтому, управляя острым ножом, будьте осторожны, чтобы не порезаться. Середина с жесткими семечками довольно легко удаляется обыкновенной столовой ложкой. Далее плоды режутся согласно рецепту – кружками, продольными пластинами, кубиками, и запекаются.
Кабачки, запеченные в духовке — лучшие рецепты.
Рецепт 1: Кабачки, запеченные под сметанным соусом.
Охарактеризовать это блюдо можно тремя словами – быстро, легко, вкусно. Кабачки не обжариваются в масле, его в рецепте вообще не очень много, а значит, конечный продукт будет не слишком калорийным. Можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини.
Ингредиенты: два средних кабачка, 4 стол. ложки растительного масла, по 1 стол. ложке резаных петрушки и укропа, 3 зубца чеснока, один стакан сметаны, 150г сыра, соль с перцем.
Способ приготовления.
Чтобы зря не тратить время, можно сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 220 С. А пока печка разогревается, подготовить овощи. Кабачки порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 1х1 см. Если плод в диаметре небольшого размера, можно его нарезать колесиками сантиметровой толщины.
В обычный полиэтиленовый пакет сложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло. Пакет сверху закрутить, чтобы внутрь попал воздух и хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно просолились и покрылись смесью масла и петрушки. Противень застелить фольгой, высыпать овощи, разровнять их и выпекать до полуготовности около 20 минут.
Сыр натереть, добавить укроп, соль с перцем, сметану, очень хорошо перемешать, можно даже при помощи венчика. Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку на допекание. Готовый продукт переложить на плоское блюдо, сверху выдавить чеснок, и, наслаждаясь божественным ароматом и нагуливая аппетит, украсить веточками зелени. Можно подавать.
Рецепт 2: Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Эта закуска очень презентабельно смотрится, поэтому, ею смело можно украшать праздничный стол, разложив кабачки на зеленые листья салата. К тому же это и вкусно и полезно.
Ингредиенты: килограмм кабачков, полкило помидоров, 100 г сыра, 3 зубца чеснока, соль, молотый перец, масло растительное
Способ приготовления.
Овощи нарезать кружками – кабачки в сантиметр толщиной, помидоры немного тоньше. Чеснок измельчить на прессе или мелкой терке.
Кабачки с 2-х сторон обжарить до корочки (золотистого цвета) и разложить на противне. Верх кабачков натереть чесноком и положить колесико помидора. Поперчить, посолить и посыпать сыром. Запекать кабачки 25 минут при 180 С.
Рецепт 3: Кабачки, запеченные в духовке.
Интересный вариант, чем-то напоминающий приготовление пиццы. Необязательно специально покупать мясные ингредиенты, можно дождаться, когда в холодильнике после праздников или просто так скопятся различные мясные обрезки. Вот тут их можно собрать вместе со скучающим на нижней полке кабачком и удачно переработать. Сказать по секрету, чисто овощной вариант, приготовленный без мяса, тоже очень вкусный. Попробуйте оба способа, не разочаруетесь.
Ингредиенты: 2 кабачка, по полчайной ложке сухих приправ ( на свой вкус – укроп, орегано, базилик), 2 зубца чеснока, мясные продукты (любые) – 150 г, соль, 2 помидора средних размеров, перец, 150 г любого твердого сыра, 200 мл майонеза.
Способ приготовления.
Включить духовку и нагреть до 180 С. Молодые кабачки нарезать кружочками в сантиметр толщиной, перемазать смесью соли, перца, сухих приправ и уложить на противень, смазанный маслом. С кабачков-переспелок нужно снять ножом грубую кожуру и удалить сердцевину с семенами. Образовавшиеся пустоты заложить кусочками кабачков. Посыпать этот слой мелко покрошенным чесноком.
С помидоров снять кожицу и нарезать тонкими кружочками. Чтобы она легко снималась, нужно ошпарить томаты кипящей водой или положить в кипяток на пару минут. Колбасу, сосиски или прочие мясные продукты нарезать тонкими ломтиками или соломкой, кому как удобно. Сыр натереть, майонез разбавить водой или бульоном, чтобы его было легко и равномерно распределить по всей поверхности.
Собрать «пиццу» – на кабачки с чесноком выложить помидоры, наверх мясную нарезку, далее сыр и залить все сверху разбавленным майонезом. Последним слоем именно майонез, а не сыр, т.к. сверху будет фольга, а расплавленный сыр может к ней прилипнуть. Поэтому верхний слой майонеза спасет ситуацию.
Накрыть фольгой весь противень и запекать полчаса. Затем фольгу снять, прибавить огонь до 250 С и довести до румяной корочки. Блюдо подавать на стол не сильно горячим.
Рецепт 4: Кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке.
Необычная подача кабачков. Оладьи из кабачков не обжариваются, а запекаются в духовке. Блюдо от этого только выигрывает, т.к. получается совсем не жирным. А сыр и зелень обогащают его витаминами и полезными веществами.
Ингредиенты: 1-2 кабачка (0,5 кг), сметана 250 г, ¾ стакана муки, соль-перец, 3 яйца, 1 чайн. ложка разрыхлителя, любая зелень – укроп/зеленый лук/петрушка, 150-200 г любого рассольного сыра, не очень соленого (моцарелла, брынза, адыгейский, сулугуни и пр.).
Способ приготовления.
Духовку нагреть до 200С. На крупной терке измельчить кабачок, посолить его и оставить на пять минут. Лишнюю жидкость отжать и слить. Зелень мелко порезать, сыр на терке натереть.
К кабачкам добавить все ингредиенты, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и выложить ложкой тесто. При выпекании оно разойдется в стороны, поэтому, чтобы лепешки не склеились, между ними нужно оставить расстояние. Выпекать около пятнадцати минут, пока оладьи не зарумянятся.
Рецепт 5: Кабачки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются слегка хрустящими и вкусными. А еще красивыми. Чтобы сыр не плавился в духовке, а только подсыхал, берут специальные тугоплавкие сорта, типа пармезана. Для придания блюду пикантности, можно приготовить и отдельно подать любой чесночный соус – на сметане или чесноке. Хотя и так довольно вкусно.
Ингредиенты: 1 средний кабачок, пару столовых ложек натертого мелко пармезана, 4 столовые ложки панировочных сухарей, щепотка прованских трав, соль, одно яйцо, перец молотый.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 С. Очищенный кабачок нарезать кружочками толщиной в сантиметр, поперчить и посолить. В миске смешать травы, сыр и сухари. В другой посуде взбить яйца. Противень смазать маслом.
Каждый кружок кабачка окунуть в яйцо, затем обвалять в сырно-сухарной крошке и выложить на противень. Запекать 7-10 минут, затем перевернуть и еще оставить в духовке минут на 5-7 до зарумянивания. Готовые кабачки переложить на красивое блюдо и можно подавать.
Кабачки, запеченные в духовке — полезные советы опытных кулинаров.
Сырые кабачки, при запекании в духовке, выделяют довольно много лишней влаги, иногда ее приходится даже сливать. Поэтому, чтобы снизить процент жидкости в плодах, нарезанный кабачок посыпают солью и дают постоять около двадцати минут. Он успевает за это время дать сок, который нужно слить. Кабачки отжать и дальше использовать по назначению.
Приятного аппетита!
nuvkusno.ru
Блюда из кабачков: ТОП-3 великолепных рецепта с фото
Блюда из кабачков © DepositphotosРедакция tochka.net продолжает радовать тебя вкуснейшими рецептами как новых, так и хорошо знакомых старых и опробованных блюд, и сегодня в тренде – блюда из кабачков, целых три рецепта!
Благодаря своему нейтральному вкусу и отсутствию какого-либо специфического запаха кабачки великолепно сочетаются со многими продуктами, удачно оттеняя тот или иной вкус. Именно поэтому этот овощ популярен у многих хозяек, и блюда из кабачков так часто появляются на нашем столе, особенно в сезон, который длится от весны и до глубокой осени.
Блюда из кабачков: кабачки с рисом и грибами
Блюда из кабачков © Depositphotos
Сложно сказать, который это по счету рецепт фаршированного блюда из кабачков. Но, видимо, эта закуска всегда получается на ура, раз количество ее интерпретаций неизменно растет. Пробуй новый вариант кабачков с грибами, рисом и свежими томатами.
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 200 г грибов,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 3-4 помидора,
- 2 ст. ложки риса,
- 50 г голландского сыра,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ч. ложка муки,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- щепотка молотой паприки,
- молотый душистый перец по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки разрежь вдоль пополам и удали сердцевину. Мелко порежь лук. Болгарский перец порежь небольшими кубиками. Также мелко порежь грибы. Сыр натри на крупной терке.
- Помидоры бланшируй 2 минуты, сними кожицу и потри на мелкой терке.
- Отвари до готовности рис.
- В сковороде на разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут. Добавь болгарский перец и обжаривай 5 минут. Затем добавь грибы и туши под крышкой 10 минут. В готовые овощи добавь рис, специи, посоли и перемешай.
- Кабачки выложи в смазанный маслом противень, наполни овощами и отправляй в разогреть до 180°С духовку на 10 минут.
- Сметану смешай с протертыми помидорами, паприкой и мукой, посоли, поперчи. Полученным соусом залей сверху кабачки, посыпь тертым сыром и выпекай еще 15 минут.
Блюда из кабачков: кабачки в маринаде
Блюда из кабачков © Depositphotos
Оригинальная, в меру острая, пикантная закуска, которая замечательно впишется в меню для пикника. Приготовление такого блюда из кабачков не вызовет никаких трудностей и не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков,
- 1 лимон,
- 1 головка чеснока,
- 1 с. ложка меда,
- 50 мл оливкового масла,
- щепотка молотого кориандра,
- молотый душистый перец,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Для этого пикантного блюда из кабачков лучше брать молодые овощи с тонкой шкуркой. Кабачки нарежь вдоль тонкими ломтиками.
- С лимона сними цедру и выдави сок. Чеснок пропусти через чесночницу.
- Обжарь кабачковые полоски на сковороде-гриль с обеих сторон до золотистого цвета.
- Для маринада соедини оливковое масло, мед, лимонный сок, немного цедры, чеснок, специи и перемешай до однородности.
- Выложи кабачки слоями в контейнер, обильно смазав каждый слой маринадом. Отправь кабачки в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
- Подавай маринованные кабачки как гарнир к мясным и рыбным блюдам, с картофелем или рисом или же как самостоятельное блюдо.
Блюда из кабачков: кабачковые тефтели по-гречески
Блюда из кабачков © Depositphotos
Возьми на заметку рецепт легкого греческого блюда из кабачков и мяса. Вкусные сытные ароматные мясные тефтельки получаются еще и сочными благодаря добавлению в фарш кабачков.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша,
- 2 яйца,
- 2 кабачка,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 зубка чеснока,
- 1 стебель сельдерея,
- зелень (укроп, базилик, мята),
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарежь лук и сельдерей. Кабачки и морковь натри на мелкой терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
- Соедини все овощи с зеленью, яйцами и фаршем, посоли, добавь специи и перемешай. Затем добавь растительное масло, томатную пасту, панировочные сухари и снова хорошенько перемешай.
- Из полученного фарша сформируй небольшие тефтельки.
- Выложи тефтели на противень и отправь в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
- Для такого блюда из кабачков в качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, пюре, рис, овощи и даже просто кусочек свежего хлеба.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт, как приготовить оладьи из кабачков:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Блюда из старых кабачков рецепты с фото
Категория ролика: Как изготовить
Теги: фото, старых, рецепты, кабачков, блюда
Рецепт Аладьев из Кабачков Рецепт оладьев из кабачков с грибами. Рецепт оладий из кабачка и мяса. Понадобится: по 300г кабачка и мясного фарша, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 13 ч.л. соли, перец молотый. Оладьи из кабачков — лучшие рецепты приготовления Рецепт оладьев из кабачков с сыром. Что понадобится для приготовления Одним из вкуснейших рецептов сладких оладьев из кабачков является вариант с яблоками и корицей. Рецепт кабачковых оладьев Оладьи из кабачков и фарша Любой рецепт кабачковых оладьев содержит муку, натертый кабачок , яйца. Но сюда можно внести различные добавки, которые сделают простые оладьи необычными и очень вкусными. Оладьи из кабачков и фарша. Оладьи из кабачков рецепты с фото , как приготовить Удачные рецепты оладьев из кабачков , использовав которые вы не будете разочарованы - в этой кулинарной подборке. Узнайте, как приготовить оладьи из кабачков в домашних условиях по нашим рецептам Оладьи из кабачков , рецепты с фото В базовом рецепте оладьев из кабачков нет никаких добавок. - растительное масло рафинированное – сколько нужно для жарки оладьев. Рецепт приготовления оладьи из кабачков с чесноком Оладьи из кабачков. Пошаговый рецепт с фото Кабачковые оладьи "Классические". Кабачок. Лук репчатый. Яйцо куриное. Мука пшеничная. Соль. Это - классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Рецепты оладий из кабачков Простые рецепты Рецепт 2: Оладьи из кабачков с луком. Очень вкусное блюдо. Лук придает оладьям из кабачков особый, пикантный вкус. Оладьи из кабачков - полезные советы опытных кулинаров. 1. При приготовлении теста для оладьев из кабачков нужно Кабачковые оладьи 153 рецепта с фото - рецепты Рецепты оладьев из кабачков. Кабачковая мякоть содержит очень много жидкости, поэтому, прежде чем кидать в тесто, натертые кабачки нужно подержать в дуршлаге под прессом — не менее получаса, а лучше дольше. Оладьи из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру Рецепт оладьев из кабачков также может включать другие ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более разнообразными на вкус. Это оладьи из кабачков с чесноком, оладьи из кабачков с творогом, оладьи из кабачков с брынзой. Оладьи из кабачков - Рецепты оладьев из кабачков . Рецепт Аладьев из Кабачков - Канал -. Старый кабачок рецепт
anti-tunnel.ru