Национальная кухня. Национальное блюдо в эмиратах


5 традиционных блюд ОАЭ - Дубай

5 традиционных блюд ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты – это на самом деле космополитическая страна, которая предлагает различные достопримечательности для туристов по всему миру. Она известна как одна из самых быстрорастущих стран этого региона. Помимо посещения достопримечательностей, путешественники могут также насладиться вкусной традиционной едой ОАЭ по всей стране. Независимо от того, выбрали ли вы Дубай, Абу-Даби, Аджман или Рас-Аль-Хайма, вы получите возможность попробовать там лучшую традиционную еду во всей ее красе.

5 лучших традиционных блюд ОАЕЕсли вы изучите традиционную еду в ОАЭ, вы обнаружите, что большая часть традиционной пищи ОАЭ имеет очень богатый и неповторимый вкус. В нем много специй, которые напомнят вам индийскую кухню. Основные ингредиенты традиционных блюд в Эмиратах это: рис, рыба и мясо. Арабы чаще всего привыкли потреблять овец и коз в качестве мяса. В то время как в особых случаях, таких как Айт (праздник у мусульман) или же на свадьбу, эмиратцы также используют мясо верблюдов, чтобы приготовить традиционные блюда. Но рестораны предлагают туристам блюда, приготовленные из мяса верблюдов круглый год.

Далее следует список из пяти традиционных блюд ОАЭ, которые несомненно нужно попробовать:

Фаршированный верблюд Аль Харис Шаурма Аль Махбус Хумус

Фаршированный верблюд (Stuffed Camel)

Фаршированный верблюд — одно из самых потрясающих блюд в ОАЭ. Оно также упоминается в книге Рекордов Гинесса, как одном из самых больших блюд, подаваемых в этом мире. Самые богатые семьи обычно подают фаршированного верблюда на свадьбе. Основные ингредиенты этого блюда составляют: целый верблюд, один ягненок, 20 цыплят, вареные яйца, рыбу и рис. Для приготовления этого блюда, необходимо нафаршировать верблюда выше перечисленными ингредиентами. Это одно из самых удивительных блюд по всему миру, которое вы сможете попробовать.

Фаршированный верблюд

Аль харис (Al Harees)

Al Harees — известное блюдо из ОАЭ с очень экзотическим вкусом. Он состоит из мяса и пшеницы. Это очень простое и элегантное блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов, но процесс приготовления достаточно долгий. Аль Харис обычно подают во время праздника Рамадана, свадеб, а также других торжеств. В емкость с кипящей водой бросают немного соли, затем помещают туда мясо и пшеницу. Все это варят в течение нескольких часов до превращения в однородную массу. Дальнейшее приготовление продолжается в горшке из глины на углях. Весь процесс приготовления может длиться всю ночь. Вы можете наслаждаться простым соленым вкусом, насыщенным мясом и пшеницей. Можно разнообразить вкус и другими специями, чтобы удовлетворить самых изысканных гурманов. Аль Харис подают с растопленным сливочным маслом.

Шаурма (Shawarma )

Шаурма — это самая повседневная еда в этой стране. Но в других азиатских странах шаурма не менее популярна. Чаще всего это блюдо готовят из баранины или курицы. Различные рестораны подают шарму по-разному. Смешивают чесночный соус, соленые огурцы, картофель фри и помидоры и завертывают это все в тесто тоти. Это блюдо больше похоже на кебаб. В зависимости от места приготовления вкус и ингредиенты могут немного отличаться. Независимо от всех этих фактов, шаурма никогда не теряла своей популярности. В ОАЭ в основном едят шаурму со специальным фруктовым напитком, приготовленным из смеси клубники и банана.

Аль Махбус (Al Machboos)

Это одно из самых известных традиционных блюд в ОАЭ. Основными ингредиентами являются рис, мясо, лук и сушеный лимон. Приправы составляют специи и соль. Для приготовления этого блюда все ингредиенты необходимо варить в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Затем мясо отделяют и в оставшуюся смесь добавляют рис и доводят до готовности, после чего опять добавить туда мясо. Всю массу еще варить на небольшом огне в течение двух часов. Это блюдо является одним из фаворитов в районе залива.

Хумус (Hummus)

Вообще, Хумус сложно назвать изысканным блюдом, это больше похоже на обыкновенное гороховое пюре, с добавлением оливкового масла, сока лимона или лайма. Оно подается с другими блюдами, такими как шаурма и лаваш. Кроме того, это уникальная по вкусу идеальная закуска.

Итак, обязательно попробуйте этих пять необыкновенных традиционных блюд, во время поездки в Дубай и добавьте еще больше удовольствия и колорита вашему отдыху.

Оставить комментарий

dubai.in.ua

Национальная кухня ОАЭ

Кухня ОАЭ

В ОАЭ используется традиционная и практически единая для всех арабских стран кухня, которая уже давно была сформированная под влиянием особых природно-климатических и религиозных особенностей региона. В стране используются практически все известные нам продукты, но единственным исключением является свинина, которую мусульмане не употребляют совсем, но вместо нее в мясных блюдах используются говядина, козлятина, телятина, мясо птицы, рыба и яйца.

Среди мясных блюд самыми популярными считаются блюда из птицы, такие как тушёная курица с томатом и приготовленная на пару с мёдом «аль-манди», запеканка с мясом курицы «харис» (часто готовится и с телятиной), куриный шашлык «тикка-даджадж», острая курица «джадж-таннури», рис с кусочками тушеного мяса курицы «бирьяни-аджадж» и многие другие. Также традиционным блюдом ОАЭ является очень почитаемое на востоке перепелиное мясо «самман», шашлык из любого мяса «тикка», мясо ягненка с рисом и орехами «гузи», котлеты из баранины с травами «кустилета», знаменитый «кебаб» из маринованной баранины или говядины и бараний «шиш-кебаб»,традиционный кебаб из рубленного мяса, и мясо со специями и рисом «макбус».

Все рестораны в ОАЭ очень гостеприимны и предлагают огромное количество разных вкусностей, также все они строго делятся между собой - все работающие при отелях предлагают алкогольные напитки, а все остальные городские рестораны, как правило, не имеют такого права и лицензии, так как получить ее практически не возможно.

Морепродукты

Любая трапеза в ресторане Эмиратов начинается с «меззе», которое состоит из маленьких закусок-аперитивов типа оливок, сыра «фета», лаваша, зелени и прочего, общем количеством от 40 до 50.

На десерт в ОАЭ подают хлебный пудинг «умм-али», сладкий сырный пирог «эш-асая», и молочный пудинг «мухаллабия». Особый видом трапезы в ОАЭ считается кофе, который всегда готовят вручную, без каких либо автоматов и кофемашин, которые здесь не признаются в принципе. Наливают кофе из традиционных кофейников «далла» в маленькие пиалы.

Фрукты

Чаевые вбольшинстве случаев при оплате любых услуг в счет уже включаются, поэтому даются только по желанию. Носильщику в аэропорту оставляют чаевые, как правило, по числу вещей, а в отеле в независимости от него.

360travel.ru

Национальная кухня | Бары, клубы, рестораны | Дубай

В ОАЭ используется традиционная и практически единая для арабских стран кухня, сформированная под влиянием особых природно-климатических и религиозных особенностей региона.

Так как мусульмане не едят свинину, то в мясных блюдах используются, в основном, говядина, козлятина, телятина, мясо птицы, рыба и яйца. Мясо зачастую обжаривают на раскаленной сковороде без жира, что придает ему особый вкус. Стоит попробовать мясо ягненка с рисом и орехами - "гузи", шашлык "тикка", традиционную арабскую "шаверму" (шаурма, шаварма), котлеты из баранины с травами "кустилета", знаменитый шашлык из маринованной баранины или говядины - "кебаб", бараний "шиш-кебаб", мясо со специями и рисом "макбус", традиционный кебаб из рубленного мяса "кофта", жареные мясные шарики "кеббе", жаркое из мясного ассорти "мешуи-мушаккаль", своеобразная пицца "райс", фаршированный молодой бараниной перец и много других, не менее оригинальных блюд.

Очень популярны блюда из птицы - тушеная курица с томатом, курица на пару "аль-манди" с медом, запеканка с мясом курицы "харис" (часто бывает и с телятиной), рис с кусочками тушеного мяса курицы "бирьяни-аджадж", шашлык из курицы "тикка-даджадж", острая курица "джадж-таннури", очень почитаемое на востоке перепелиное мясо "самман" и др. В качестве гарнира к таким блюдам используется рис и салат из свежих овощей. В больших количествах при этом используются всевозможные пряности и приправы.

Важное место на столе занимают и густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, картофелем, каперсами и т. д.

Трапеза часто сопровождается пирожками из грубой пшеничной муки с мясом "куббе" или маленькими треугольными пирожками "самбуса" с овощами - "худар", сыром - "джабна", мясом - "ляхма" или шпинатом - "сабенех".

Широчайшим образом используются овощи и зелень - паста "хомус" (хумус), "хоммос би-тахин", пшеничная или кукурузная каша "бургуль", фаршированные кабачки "куржеты", салат из овощей с арабским хлебом "фатуш", икра из баклажанов "мутаббаль", "таббуля" - блюдо из пшеницы и мелко нарубленной зелени, голубцы (долма) из виноградного листа "уарак-анаб", белый моченый горох "дахну", рис во всевозможных комбинациях, а также маринованные и соленые овощи и приправы.

В больших количествах потребляются блюда из кисломолочных продуктов, особенно сыра, а также рыба и морепродукты - "бирьяни-самак", своеобразный плов с рыбой "макбус-самак", морской окунь "хамур", "султан Ибрагим" (султанка или барабулька), "шаари", "зубейди", различные ракообразные и даже акулы. Рыба по традиции готовиться исключительно на углях.

Очень хороши местные десерты - молочный пудинг "умм-али" с изюмом и орешками, сладкий сырный пирог с кремом "эш-асая" (или "ас-сарая"), пудинг с фисташками "мехаллябия", "пахлава", пончики с медом "лигемат", "шербет", своеобразный арабский десерт "асыда" и т. д.

Особый вид трапезы - кофе. Это и традиционный напиток для беседы, и особое искусство, пренебрегать которым в арабских странах не стоит. Кофе готовят "на месте", никакие автоматы не признаются в принципе, и наливают из традиционных кофейников "далла" в маленькие пиалы. Сортов этого напитка великое множество, но наиболее популярны традиционные черные сорта, а также светлый аравийский и кофе с кардамоном.

Так как ОАЭ страна мусульманская, алкогольные напитки продаются только в барах и ресторанах. Исключение составляет эмират Шарджа, где спиртное находится под полным запретом. Самый демократичный эмират – Дубаи, где купить спиртные напитки проще всего. Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь в общественных местах, на улицах и на пляжах. Это карается штрафом или даже тюремным заключением.

Особо строго соблюдаются обычаи в святой месяц Рамадан. Мусульмане соблюдают пост, воздерживаются в светлое время суток от принятия пищи, питья и курения. Поэтому гости также должны воздерживаться от этого (в том числе - жевать жевательную резинку) в общественных местах до захода солнца.

Сторонники гастрономического досуга стараются приехать в ОАЭ летом, когда проходит традиционный фестиваль "Кулинарные сюрпризы" (Food Surprises). На протяжении целой недели сами дубайцы и многочисленные туристы имеют редкую возможность наблюдать показательные выступления кулинарных знаменитостей из разных стран и пробовать лучшие образцы и дубайской, и мировой кухни.

uae.obnovlenie.ru

Топ-9 блюд, которые стоит попробовать в Эмиратах

Топ-9 блюд, которые стоит попробовать в Эмиратах

 

1. Манакиш

✔Манакиш — традиционное ливанское блюдо, ставшее одним из национальных блюд в Эмиратах, представляет собой обычный лаваш, в который завернут расплавленный сыр с большим количеством рубленой зелени и мелко нарезанными оливками. Это блюдо принято подавать с пылу, с жару и есть руками, как только оно немного остынет. 

✔Как вариант, манакиш можно использовать в качестве небольшого, но очень сытного перекуса, а еще его принято подавать как дополнение к мясным блюдам.

✔Настоящий манакиш ты сможешь приобрести прямо на улице — в небольших лотках или кафешках. Местные продавцы трепетно относятся к чистоте и качеству продуктов, поэтому никаких неприятных сюрпризов от уличной еды в ОАЭ точно не стоит ожидать.

 

2. Фалафель — фрикадельки из нута и пряностей

✔Родиной этого простого, но удивительно вкусного блюда считается Египет, несмотря на это фалафель популярен почти во всех кухнях Ближнего Востока. 

✔Фалафель — это небольшие шарики из нежного пюре нута — турецкого гороха, с добавлением пряных трав, обкатанные в муке и обжаренные во фритюре на оливковом масле. Зачастую, фалафель в Эмиратах подают в листьях салата или в лаваше с добавлением кунжутного соуса. 

✔Фалафель можно попробовать не только в кафе Дубая — если тебе посчастливится побывать в гостях у местных жителей, ты убедишься, что ни одно семейное застолье в Эмиратах не обходится без этого блюда.

 

3. Настоящая шаурма

✔Знаменитая во всем мире шаверма или шаурма — это блюдо арабского происхождения. Попробовать его можно буквально в каждой стране. Оно может называться по-другому и иметь разные вариации начинок, но суть остается той же. Вот только самая «настоящая» шаверма готовится именно на Востоке.

✔Для приготовления этого популярного блюда используют нежное поджаренное филе курицы, которое вместе с нарезанными помидорами, сочными листьями салата, хрустящим огурцом и чесноком заворачивают в тонкий лаваш. Прямо в лаваше начинка поливается ароматным оливковым маслом и посыпается душистой паприкой. Таким образом, обычный бутерброд превращается в нечто гениальное.

 

4. Бирьяни

✔Если ты хоть раз бывал в Эмиратах, то, несомненно, знаком с этим блюдом, ну а если ты тут впервые и твои гастрономические приключения только начинаются, первым делом обязательно попробуй традиционное арабское блюдо под названием бирьяни. 

✔Это угощение так популярно в Эмиратах, что существуют даже рестораны, которые специализируются на бирьяни и готовят его тут просто великолепно. 

✔Основа бирьяни — рис и мясо, в основном, это нежная курятина или баранина. Но возможны также вариации с различными видами рыбы и овощами. Неотъемлемая составляющая рецепта бирьяни — значительное количество специй, которые обжариваются в сковороде в первую очередь, затем на них выкладывается мясо, порезанное небольшими полосками, а следом рис сорта басмати. Иногда бирьяни приправляют гвоздикой, изюмом и фисташками. 

 

5. Умм-али

✔Это арабское блюдо готовят на праздники или в выходные дни и подают гостям и членам семьи в порционных формочках с чашечкой чаю или местного ароматного кофе. Хлебный пудинг умм-али любят не только местные жители, огромной популярностью он пользуется и у гостей Эмиратов. 

✔Готовится умм-али из печеного пресного теста с добавлением изюма, сухофруктов, рубленного миндаля и фундука, хотя можно использовать и другие орехи. Все ингредиенты смешиваются с молоком, сливочным маслом, сахаром и запекаются в духовке до образования легкой корочки. Горячий пудинг пропитывают сладким сиропом или розовой водой. 

✔У десерта умм-али, что в переводе значит «мама Али», есть своя легенда, повествующая о том, как властная королева, приказавшая казнить одного из военачальников, тем самым отняла отца у десятилетнего мальчика Али, страдающего слабоумием. Мать ребенка отомстила королеве за смерть мужа и в честь этого устроила пир, на котором и угощала всех знаменитым десертом.

 

6. Мехалабия

✔Это молочно-фисташковый пудинг, кетаеф — дрожжевые блинчики с начинкой из заварного или творожного крема с орехами и весьма необычный десерт асыда из обжаренной с сахаром, маслом и специями муки. 

 

7. Сине-зеленый шиш-барак (пельмени)

✔Особенностью этих пельменей является то, что в начинке используется лососина, кроме того в их состав добавляют железы рыбы-факел (Curtius Flame Fish), которая обитает на большой глубине. Необычная добавка придает блюду сине-зеленый цвет, но это не мешает ему оставаться вкусным и съедобным.

 

8. Мороженое из верблюжьего молока

✔У этого мороженного 4 основных вкуса: шоколада, карамели, шафрана и фиников. Считается, что оно очень полезное, так как оно низкокалорийное, содержит много железа, витаминов C и B, и мало жиров.

 

9. Сладости

✔Собственные секреты приготовления сладостей есть не только в каждой стране Залива, но и в каждом доме хранятся рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Мука, финики, топленое масло и мед содержатся в большинстве блюд, но встречаются и другие, довольно неожиданные ингредиенты, образующие очень вкусные сочетания: поэтому имеет смысл покупать сладости на рынке.

✔KhabeesХабиса - сладкая поджаренная мучная смесь с тонким ароматом розовой воды, обычно готовится на завтрак.

✔Балалит тоже едят на завтрак или на десерт. Это блюдо из сладкой вермишели с изюмом и специями: кардамоном и шафраном.

✔Ассидат аль-баубар - тыквенный пудинг, который подают на особых торжествах, обычно во время Рамадана.

metropolistravel.com.ua