Что можно приготовить из шейки свинины. Блюда из шейка свинины
Что можно приготовить из шейки свинины — Модная красивая
В различных государствах приготовление блюд из свинины происходит по своим классическим рецептам. Свинина хоть и считается не самым диетическим мясом, но все же, остается самым востребованным и популярным мясным продуктом, применяемым в России и Украине. В каждом доме у любой хозяйки имеется свой метод изготовление блюд из свинины. А самые популярные из них это сало, холодец, шашлык, бекон и другие. Мясо из свинины возможно мариновать, запекать, жарить. Ни один торжественный стол не обходится без этого мясного продукта. Любой может выбирать рецепт изготовление себе по вкусу. Вот только кое-какие из них.
Свиной гуляш
- Для изготовление гуляша из свинины потребуются такие ингредиенты:
- Мясо свиньи 1 кг
- Растительное масло
- Лук
- Сметана 200 г
- Паприка, тмин
- Помидоры 3-4 шт.
- Мука
- Соль
Рецепт изготовление
- Берем один репчатый лук. Очищаем его от шелухи. Нарезаем соломками либо кубиками. Кладем в посуду, в которой будет подготовиться гуляш, и доливаем в том направлении растительного масла. Обжариваем лук до полуготовности.
- Добавляем в кастрюлю специи. Смешиваем их с луком и продолжаем обжаривать.
- Добываем мясо и нарезаем его любыми маленькими кусочками. Кладем в кастрюлю с луком. Перемешиваем.
- Доливаем воду. Она обязана полностью покрыть мясо. Солим по вкусу. По окончании того как гуляш закипит, готовим его на не сильный огне один час. Сверху прикрываем крышкой. Мясо должно оказаться мягким.
- Пока готовится мясо, берем помидоры и очищаем их от кожуры. Нарезаем на весьма мелкие кусочки. Добавляем их в кастрюлю с гуляшом приблизительно за 30 мин. до изготовление.
- В конце кладем сметану. Добавляем муки. Перемешиваем шепетильно. Муку нужно додавать на свое усмотрение, в зависимости от того какой густоты желаем взять соус. По окончании того как гуляш опять закипит снимаем его с плиты.
На приготовление для того чтобы гуляша из свинины уходит приблизительно два часа. Мясо получается весьма мягким и вкусным, и его с наслаждением едят кроме того дети.
Свинина с картофелем по-французски
Для изготовление для того чтобы блюда потребуются такие продукты:
- Мясо 500 г
- Сыр 250 г
- Лук 3 шт.
- Майонез
- Перец
- Картофель 1 кг
- Растительное масло
- Соль
Метод изготовление
- Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его целыми кружочками, как на чипсы.
- Добываем противень. Смазываем его растительным маслом. Выкладываем в него картофель равномерно по всему периметру. Солим. Посыпаем перцем.
- Берем лук и очищаем от шелухи. Нарезаем его колечками. Кладем сверху картофеля.
- Свинину нарезаем маленькими кусочками. Кладем равномерно сверху лука. Присаливаем. Добавляем перец.
- Добавляем сверху майонез по вкусу.
- Сыр необходимо натереть на терке. Посыпаем им сверху майонеза. Чем больше будет сыра, тем вкуснее получается блюдо.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности. Приблизительно около часа.
Приготовить такое мясо возможно за 2 часа. Блюдо получается весьма вкусное и сытное.
Запеканка со свининой
Дабы приготовить мясную запеканку потребуются такие ингредиенты:
- Свинина 0,5 кг
- Картофель 0,5 кг
- Сыр 100 г
- Лук 2 шт.
- Грибы 500 г
- Растительное масло
- Чеснок зубчик
- Томатная паста ст. ложка
- Бульон стакан
- Соль, перец
Рецепт изготовление
- Берем свинину и прокручиваем ее через мясорубку. Кладем в эргономичную посуду и добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем.
- Луковицу очищаем. Нарезаем на маленькие кубики.
- Чеснок измельчаем в чесночнице либо нарезаем весьма мелко.
- В сковороду добавляем растительное масло. Кладем в том направлении лук и готовим его до состояния полуготовности.
- Кладем в сковороду фарш и перемешиваем с луком. Готовим около 5 мин.. Добавляем В том же направлении чеснок. Шепетильно перемешиваем ингредиенты.
- Промываем и нарезаем грибы (шампиньоны, вешенки). Кладем их в другую посуду и обжариваем на масле с луком.
- Смешиваем грибы с фаршем. Доливаем в кастрюлю бульон. Добавляем томатной пасты. Смешиваем. Готовим приблизительно 10 мин..
- Картофель очищаем. Отвариваем. Готовим из него пюре. Выкладываем его на противень.
- Сверху кладем фарш. После этого снова картофель. Натираем на терке сыр и посыпаем по всему периметру ровным слоем.
- Выпекаем, в духовке пока не расплавится сыр при температуре около 180 градусов.
Приготовить такую запеканку возможно приблизительно за 1,5 часа. По желанию мясо возможно не прокручивать через мясорубку, а просто нарезать небольшими кусочками.
Мясо для блюд направляться подбирать в зависимости от рецептов. Существует два сорта свинины: первый и второй. Первый сорт это грудная, лопаточная и тазобедренная часть. Второй сорт это ребрышки, шейка, предплечье. Одно из основных правил в приготовлении блюд из свинины – это хорошее приготовление мяса. Оно не должно быть недожаренным либо в состоянии полуготовности. Такое разнообразие рецептов блюд из свинины удовлетворит вкус любого кроме того самого изысканного гурмана. Отлично сочетается свинина с белым либо красным вином.
Шеф-повар знакомит с секретами изготовление изысканных вариантов привычных блюд. Сейчас, это шашлык из свинины.
razryd2000.ru
Как приготовить свиную шейку на сковороде вкусно
Как приготовить аппетитную жареную свинину на сковороде
Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих домочадцев разнообразными яствами. Готовить вкусные котлеты или гуляш может любая, а вот пожарить свинину так, чтобы она получилась нежная и сочная, может не каждая.
И дело здесь не столько в отсутствии таланта, сколько в правильном выборе мяса. Ведь, наверное, самый лучший повар не способен создать вкусный шедевр из плохого продукта. Существует несколько секретов выбора свинины для жарки.
Как правильно выбрать свинину
Мясо — вещь особенная, к тому же недешевая, поэтому к ее выбору нужно отнестись серьезно.
У каждого покупателя свои критерии выбора, но все же есть и такие, которые подходят для всех:
- Предпочтительней покупать мясо не в магазине, а на рынке. Выбор здесь больше и качество отличается от магазинного. На рынке, как правило, мясо не залеживается, расходится в течение дня. В магазине же есть множество способов сделать старое мясо более симпатичным и аппетитным;
- Покупать продукт всегда у одного и того же продавца. Поскольку мясо бывает в рационе довольно часто, поэтому лучше всего делать это в проверенном месте и у проверенного человека;
- Поверхность. Приступая к выбору мяса, прежде всего осмотреть поверхность. Не нужно пугаться, если обнаружена тонкая розовая пленка, это нормально. Для определения качества мяса надо положить на поверхность ладонь и слегка нажать — ладошка должна быть почти сухой;
- Цвет. Хорошая свинина обычно красновато — розовая, а жир белого или молочного цвета. Если встречаются места более темного цвета, а жир желтоватый — это верный признак того, что свинья была старой или мясо не первой свежести;
- Запах. Прежде чем купить кусок мяса, необходимо внимательно принюхаться к нему. У человека обоняние развито очень хорошо. Если запах вызывает сомнения, то от покупки лучше отказаться;
- Упругость. Приложить к поверхности ладонь и нажать, если после этого останется вмятина, которая долго не выравнивается, мясо несвежее;
- Зачастую люди не совсем разбираются, что именно и из какой части туловища свиньи можно приготовить. Для жарки больше всего подходит именно шейка;
- Когда приходиться покупать мясо, прошедшее заморозку, то надо приложить к поверхности палец и определить его цвет. Если цвет неровный или чересчур темный, это означает, что оно неоднократно размораживалось и замораживалось.
Рецепт свинины, обжаренной кусочками с луком
Для данного блюда выбрать шейную часть туши, она нежирная и нежная. Чтобы приготовить жареную кусочками свинину с луком на сковороде понадобится:
- Мясо — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Масло растительное для жарки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, специи по вкусу.
Мясо очистить от пленок и хорошо вымыть под струей воды. Потом порезать на куски средней величины.
Лук покрошить в произвольном виде. Немного подогреть сковородку и выложить в нее мясо. Оно даст сок и необходимо будет минут пять потомить его в собственном соку.
Потом надо влить масло, положить лук и прожарить до готовности. В самом конце процесса посолить и всыпать специи и помешать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Перемешать мясо с чесноком и выключить. На стол подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Свиная отбивная с сыром, жареная на сковороде
Свиные отбивные — это универсальное блюдо, которое всегда актуально. Они подойдут для праздника, тихого семейного торжества или простого ужина. Для этого несложного рецепта потребуется:
- Мякоть свинины — 0,5 кг;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Соль и перец по вкусу;
- Петрушка, укроп — по 50 гр;
- Растительное масло для зажаривания.
Мясо освободить от пленок, хорошо вымыть, порезать на порционные куски. Отбить их молотком, посолить и поперчить. В каждом кусочке острым ножом сделать кармашек.
Зелень очень мелко нарубить, а сыр нарезать брусочками. Мясу дать просолиться около двадцати минут.
В каждый кармашек вложить немного зеленой массы и кусочек сыра. Разрез закрепить шпажками или, при необходимости, сшить ниткой, чтобы сыр не вытекал.
Масло сильно прогреть на сковороде, положить отбивные и жарить на большом огне с обеих сторон до появления румяной поверхности. Затем сделать огонь потише и дать мясу дойти.
К столу подавать в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.
Жареная свинина с картошкой на сковороде
Это рецепт очень вкусного мяса с картошкой. Оно сытное и прекрасно сочетается со свежими овощами. Для приготовления потребуется:
- Свиная вырезка — 400 гр;
- Свежее свиное сало или прослойка — 150 — 200 гр;
- Картошка -1 кг;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубца;
- Соль и специи;
- Масло растительное;
- Петрушка, укроп и зеленый лук — по вкусу.
Мясо тщательно вымыть, вытереть салфетками или бумажными полотенцами и порезать кусочками. Свиную прослойку или сало резать нужно тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть и порезать соломкой, одну большую луковицу порезать произвольно. Когда все подготовлено, можно начинать процесс готовки.
В глубокой сковороде жарить сало до полного вытапливания из него жира. Потом убрать зажаренное сало и в вытопленный жир добавить мясо. Жарить ее нужно около двух — трех минут на сильном огне, чтобы появилась корочка, и не вытек сок.
После того, как свинина утратила розовый цвет в посуду положить овощи. Все это жарить, систематически мешая деревянной лопаткой снизу вверх.
Когда на картофеле появится румяная корочка, огонь убавить до минимума и потомить под закрытой крышкой в течение пяти минут. Чеснок мелко порезать и положить в мясо в самом конце приготовления вместе с солью. Все тщательно помешать и выключить.
Употреблять нужно в горячем виде, предварительно сдобрить мелко нарезанной зеленью.
Вкусная свинина по французски в духовке станет изюминкой праздничного воскресного обеда. Когда вы это попробуете, вы поймете, что: да, французы знают толк в еде.
Приготовьте рагу из свинины с картошкой и овощами — это быстро, вкусно и просто. Читайте рецепт здесь .
Читайте рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях это блюдо приготовить просто.
Жареная свинина в сливочном соусе с овощами
Приготовление такого мяса отнимает немного времени, а результат всегда превосходный. Для его приготовления потребуется:
- Свиная шейка — 0,5 кг;
- Мякоть тыквы — 200 гр;
- Лук репка — 2 шт;
- Перец сладкий — 2 шт;
- Свежие грибы — 300 гр;
- Сливки или сметана 20% жирности — половина стакана;
- Соль, специи;
- Небольшой корень имбиря.
Перец в этом блюде можно применять как свежий так и замороженный. Это же касается и тыквы.
Если овощи заморожены, разморозить их. Свинину промыть в воде, удалить все пленочки и порезать кусочками, как для гуляша.
Грибы порезать тонкими пластинами, лук и болгарский перец кубиками, тыкву в произвольном порядке. В сотейнике хорошо прогреть масло и жарить в нем свинину до появления золотистой корочки.
Пока оно жарится, маленький кусочек имбиря почистить и пропустить через мясорубку или мелкую терку. Вместо свежего имбиря можно взять сушеный.
Мясо немного подсолить, смешать с имбирем и специями. Доводить до готовности еще около пяти минут.
Порезанные овощи положить в мясо и готовить еще восемь — десять минут. Потом влить сливки или сметану и томить на небольшом огне до полной готовности. Это блюдо отлично подходит к жареному картофелю или пюре.
Советы и рекомендации
Для жарки на сковороде лучше покупать шейку или лопатку.
Чтобы мясо получилось сочнее и нежнее перед приготовлением нужно замариновать. Проще всего сделать это в смеси оливкового мала, соли чеснока, но гурманы делают более сложные маринады.
Отбивные нельзя переворачивать пореже. Делать это нужно когда одна сторона почти готова, так в мясе сохранится больше сока.
Не следует увлекаться специями, поскольку они могут перебить сам запах мяса.
Перед нарезанием мясо нужно тщательно промокнуть салфетками. Так при жарке масло не будет брызгать во все стороны.
В самом процессе жарки не стоит закрывать сковородку крышкой, сделать это можно в самом конце процесса готовки, чтобы мясо дошло. Иначе получится совсем другое блюдо.
Для приготовления любого блюда мясо нужно нарезать поперек волокон.
Чтобы проверить не сырое ли мясо, его можно проколоть зубочисткой. Если будет сочиться прозрачная жидкость — блюдо готово, если красноватая — нужно еще подержать на огне.
При жарке отбивных на сковороде между кусками должен быть промежуток. Так на мясе появится корочка, которая не даст вытечь соку и сохранит его сочность и нежный вкус.
Мясное блюдо лучше всего начинать жарить перед самой подачей. Иначе после остывания оно потеряет часть своих вкусовых качеств.
Жареную свинину лучше всего подавать с различными соусами. Они подчеркнут и улучшат вкус мяса.
Как приготовить аппетитную жареную свинину на сковороде
Сочная и ароматная свинина, жареная на сковороде: с луком, с картошкой, в соусе с овощами. Рецепт свиной отбивной с сыром. Как выбирать мясо и другие советы.Источник: notefood.ru
Свиная шейка на сковороде
Способов приготовления свиной шейки множество, ее запекают, тушат и жарят. Жареная свиная шейка на сковороде всегда получается сочной и нежной, поскольку она пронизана тонкими жировыми жилками, которые при приготовлении не дают ей стать сухой.
Ингредиенты :— 500 грамм свиной шейки,— 2 ст. ложки соли,— 1 ст. ложка перца,— ароматные травы, специи для свинины,— немного растительного масла.
Приготовление ;1. Для начала кусок свиной шейки следует промыть под проточной водой, высушить полотенцем бумажным и нарезать на куски в толщину примерно в 1 сантиметр. Мелкие куски подходят только для горячих блюд, а вот крупные – и для горячих и для холодных блюд, что следует учитывать при нарезании свиной шейки.
2. Затем нарезанные куски с обеих сторон следует посолить поперчить, при необходимости сдобрить специями, причем рекомендуется даже руками втирать эти приправы в мясо. После этого куски следует выложить в отдельную посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на полчаса.
3. Далее разогреваем хорошо сковороду и доводим масло до кипения. Если сковорода будет плохо прогрета, куски мяса будут прилипать к дну скороды. Затем куски мяса кладем в кипящее масло и начинаем жарить, уменьшим при этом огонь, но не намного, и обязательно при открытой крышке.
4. После того, как одна сторона станет румяной, кусок следует перевернуть на другую сторону и продолжить жарку. Как правило, достаточно четырех минут для жарки с каждой стороны куска мяса. Готовность проверятся острым ножом, то есть, если при протыкании выделяется сок без крови, то свинина готова.
5. Готовые куски свинины выкладываем в тарелки, добавляем зелень, маринованные огурчики и картофельное пюре.
Как приготовить свиную шейку на сковороде вкусно
Свиная шейка на сковороде Способов приготовления свиной шейки множество, ее запекают, тушат и жарят. Жареная свиная шейка на сковороде всегда получается сочной и нежной, поскольку онаИсточник: lovely-food.ru
Cтейк из свиной шейки на сковороде для романтического ужина
Обратился ко мне с просьбой сосед, который снимал квартиру на одной площадке с нами. Молодой парень, зовут Максим, попросил посоветовать ему простое, но эффектное блюдо. которое он точно смог бы сам приготовить. Я к нему всегда относилась уважительно. Парень хоть и молодой, но серьезный, обстоятельный, не чета современным легкомысленным юношам. Какой там парень – мужчина! Ну как не помочь. Посоветовала я ему приготовить стейк из свиной шейки на сковороде и вот почему.
Я осторожно, тактично поинтересовалась о причине такой просьбы. Исключительно приятно было услышать, что у него свидание с девушкой и он, желая произвести на нее благоприятное впечатление, собирается приготовить ужин собственноручно. Очень мне понравился его подход к делу. Как поступают в таких случаях современные, среднестатистические парни? Выпрашивают деньги у родителей, а потом с гордым видом тащат девушку в близлежащее кафе, где пытаются поразить ее размером кошелька. Со стороны подобное смотрится глупо и примитивно.
Совсем другое дело мой сосед. Вы только представьте. Мало того, что они с девушкой не будут давиться дежурным безвкусным ширпотребом, а великолепно поужинают замечательной домашней едой. так она еще и сразу увидит, насколько он выше своих сверстников. Молодец Максим, прекрасная идея!
Итак, что же ему посоветовать? Давайте рассуждать логически. Что требуется для запоминающегося романтического ужина? Конечно же хорошо прожаренный стейк из качественной свинины. Просто рассуждаем: овощи девушка и сама утром поест, чтобы фигуру в хорошем состоянии поддерживать. Телятина хороша для супа, но не для подобных целей. Рыба только дорогая соответствует моменту. Значит свинина. А какая часть лучше подойдет, учитывая, что Максим еще начинающий кулинар? Конечно же шейка. Ее жарить легче всего. Причем можно вообще предварительно не отбивать. Она и так получится нежной и вкусной.
Осталось дело за малым, провести некое подобие мастер-класса для подрастающего поколения. А значит иду на рынок. Там, побродив немного среди мясных рядов, я выбрала самый подходящий вариант. Попался мне очень хороший кусок мяса. который я и купила. Не дожидаясь вечера, перейду к делу.
Приготовление стейка из свиной шейки на сковороде
Свиную шейку сполоснем под прохладной, проточной водой, промокнем излишки воды бумажным полотенцем и нарежем ломтиками толщиной 1,5-2 см строго поперек волокон. Получившиеся таким образом стейки сложим в миску, причем каждый кусок сразу посолим и посыплем специями. Далее просто отодвинем их в сторону и дадим промариноваться хотя бы один час. Мясо со свиной шеи довольно нежное, с прослойками жира и поэтому его можно не отбивать.
Поставим сковороду на огонь разогреваться и сразу нальем в сковороду растительное масло без вкуса и запаха. Ну а пока масло в сковороде разогревается, в миску насыплем муку. Кстати и в нее можно добавить соль и специи, только не пересолите, так как мясо мы уже солили.
Дождемся, пока масло полностью разогреется и приступим к основной части приготовления. Вилкой или кулинарными щипцами берем мясо и обваливаем в муке со всех сторон. После этого тут же выкладываем стейки в сковороду. В процессе жарки мука закупорит мясные соки и не даст им вытечь. Мясо останется нежным и сочным. Обжариваем стейк из свиной шейки на сковороде пару – тройку минут, а затем переворачиваем и жарим те же несколько минут. Так поступаем со всеми ломтями. Готовые стейки выкладываем в тарелку, накрытую в несколько слоев бумажной салфеткой. Это для того что бы удалить лишнее масло.
Подаем стейк из свиной шейки с гарниром и овощами. Не старайтесь как-то особенно украсить это блюдо на тарелке. Проверено неоднократно, учуяв сногсшибательный аромат свежепожаренной свинины, никто и внимания не обратит на оформление. Кстати, надо будет потом поинтересоваться у Максима, сумел ли он произвести впечатлению на девушку. Надеюсь этот рецепт поможет не только ему, но и еще кому-либо. Приятного аппетита!
Ингредиенты для блюда стейк из свиной шейки на сковороде
- 600-700 гр – шейка свиная
- 100 мл — масло растительное без запаха для жарки
- 200 гр – мука
- Соль, специи по вкусу
Cтейк из свиной шейки на сковороде для романтического ужина
Обжариваем стейк из свиной шейки на сковороде пару – тройку минут, а затем переворачиваем и жарим те же несколько минут. Так поступаем со всеми ломтямиИсточник: marishkiny-rezepty.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Свиная шейка рецепт с фото, пошаговое приготовление
Если вы решили заняться приготовлением свиной шейки, тогда данная статья для вас. Здесь размещен замечательный рецепт, с помощью которого на вашем столе будет стоять аппетитный и сытный обед!
Ингредиенты
Свиная шея | 1.1 кг. | |
Соус соевый | 2 ст. лож. | |
Вино белое полусухое | 80 мл. | |
Французские травы | 1 ч. лож. | |
Специи для свинины | 1 ч. лож. | |
Соль | по вкусу | |
Пошаговый рецепт приготовления Свиная шейка с фото
Готовится вкусность так:- Сразу займемся свиной шейкой. Помойте продукт, просушите, используя бумажное полотенце.
- Далее смешайте соль с французскими травами, приправой, получившейся смесью натрите мясо.
- В подходящую емкость влейте вино, соевый соус, поместите сюда же подготовленный компонент, пусть маринуется час. Периодически переворачивайте мясо.
- Далее достаньте форму, выложите в нее фольгу, на середину положите свинину, сверните отрез фольги конвертом. Залейте вовнутрь маринад, который остался.
- Затем фольгу закрепите, отправьте запекаться кушанье в духовой шкаф на 40 минут при 230 градусах. Потом убавьте температуру до 150 градусов, запекайте час.
- Разверните фольгу, переложите шейку в тарелочку, остудите, потом накройте пленкой, поставьте в холодильник на три часа. Вот и все, скоро вы отведаете безумно вкусное мясное лакомство!
Видеорецепт Свиная шейка
bigpovar.com
Шейка свиная (пошаговый рецепт с фото)
Шея – это часть тушки животного, которая характеризуется наличием множества жировых прожилок. Именно они и придают шее особенно нежный вкус, мягкость и сочность. Считается, что шея – это самое лучшее мясо для приготовления шашлыков, но приготовленная любым другим способом, шея неизменно доставляет нам удовольствие от процесса принятия пищи.
Тушеная, вареная, запеченная в духовке, приготовленная в виде отбивных или каким-либо другим способом, эта часть туши неизменно радует любителей вкусно поесть. Единственное, как и во всем, необходимо соблюдать меру. Сегодня я готовлю тушеную свиную шейку.
Как утверждают диетологи, в процессе тушения в продукте сохраняется максимальное количество питательных веществ, так что на сегодня белками и витаминами группы В я обеспечена.
Этапы приготовления:
1) Для начала шею вымоем, дадим воде стечь.
2) Острым ножом нарежем на кусочки длиною и шириною примерно 2 см.
3) Выложим кусочки шеи в небольшую кастрюльку и зальем водою так, чтобы вода лишь слегка покрывала мясо. Считается, что при таком способе приготовления потери полезных веществ в продукте будут минимальными. Содержимое посолю, добавлю по вкусу специй и приправ.
4) Лук и морковь мелко нарежу и спассерую на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. По желанию можно добавить немного томатного соуса.
5) Пассеровку добавлю к мясу и потушу под закрытой крышкой на маленьком огне в течение примерно одного часа. Не рекомендуется слишком часто открывать крышку. Достаточно в конце процесса приготовления 1-2 раза перемешать содержимое кастрюли.
6) Употреблять в горячем виде.
7) Шея – это прекрасное дополнение у гарниру из картофеля, круп, макаронных изделий.
Ингредиенты:
Свиная шея – 650 гр., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., специи, приправы, растительное масло, соль.
pechenuka.com