Икряники или оладьи из икры. Пошаговый рецепт с фото. Блюда из икры рыбьей


Как приготовить икряники, рецепт рыбных оладьев

Сегодня икру используют не только для украшения традиционных закусок к праздничному столу, но и для приготовления первых, вторых блюд, соусов и выпечки. Желаете порадовать родных и близких необычным, интересным блюдом? Отличным решением будет сделать икряники, рецепт которых очень прост и доступен каждой хозяйке, особенно если ее муж заядлый рыбак.

Что это за блюдо? Как правильно его готовить? Какие ингредиенты подходят? Об этом и многом другом пойдет речь в сегодняшней статье.

Икряники — это оладьи или небольшие круглые котлетки из рыбьей икры. Для приготовления блюда подходят икринки речной рыбы (карась, сазан, щука и т.д.). Готовятся изделия легко и просто. Получаются аппетитными, яркими, с красивым румянцем, а главное очень вкусными. Самыми популярными являются икряники из сазаньей икры.

Основной нюанс в приготовлении блюда все же существует. Если использовать только икру, то готовые оладушки получаются более плотными. По этой причине хозяйки придумали множество разнообразных вариантов: со сметаной, сливками, майонезом, луком, капустой и т.д. Именно эти ингредиенты придадут готовому блюду нежный, сочный, мягкий вкус.

Простой рецепт рыбьих икрянников

Традиционный вариант не предусматривает добавление смягчающих средств. Готовое блюдо получается немного жестковатым.

Продукты:

  • икра любая — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • соль поваренную;
  • масло для жарки.
ингредиенты

Икру тщательно промыть. Используя вилку аккуратно убрать пленки. Выложить готовые икринки в посуду, где будет готовиться тесто для оладьев.

Добавить соль, вбить яйцо, муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Прикрыть и оставить на столе на четверть часа.

Сковороду установить на плиту, обильно смазать растительным маслом и тщательно раскалить. Используя большую ложку, сформировать изделия округлой формы. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подать на стол со сметаной или любым другим соусом.

простой рецепт

В духовке

Не знаете, как удивить гостей? Подайте на праздничный стол икряники в порционных тарелочках из жаропрочного стекла. Оригинальность, необычность вкуса и подачи блюда удивит многих. Не забудьте приготовить дополнительно чесночный или шпинатный соус.

Продукты:

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0,3 кг;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый;
  • холодная вода — 60 мл.

Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.

Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.

икряники в духовке

С капустой

Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.

Продукты:

  • икра любая — 0,4 кг;
  • капуста белокочанная — 270 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • масло для жарки;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый.

Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.

Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.

Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли. Смешать все ингредиенты, добавить соль и приправы. Оставить на 10-15 минут.

Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.

с капустой

С белым хлебом, луком и сметаной

Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.

Продукты:

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0, 3 кг;
  • белый мякишь — 0,25 кг;
  • желток — 1 шт.;
  • соль каменная;
  • перец черный молотый;
  • сметана — 80 г.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

фарш

Смазать формочки для запекания маслом. Разложить икорную массу, поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов по времени 25-35 минут.

Достать и подать на стол. Приятного аппетита!

Автор статьи: Виктория Андреевна

икряники рецепт

po-hozyaiski.ru

Котлеты из икры рыб | Вкусные икряники из икры речных рыб

котлеты из икры рыбыЯ уже не раз говорила, что мой муж рыбак и у нас, естественно, частенько бывает свежая рыбка. Весной, перед нерестом, в рыбе бывает довольно много икры и это, согласитесь, дополнительный плюс. Можно не только рыбу приготовить, но и рыбью икру использовать для приготовления вкусных блюд, например котлеты из икры рыб.

Хотя можно встретить и другие названия этого блюда — оладушки из рыбьей икры или, новое для меня название, икряники. Как не назови, а изделия из икры речной рыбы получаются нежные, вкусные и готовить их довольно легко и быстро.

Я не изучала досконально этот вопрос и, возможно, икра речных рыб по полезным свойствам уступает икре лососевых или осетровых пород, но в ней так же содержится довольно много полезных веществ и её рекомендуют включать в свой рацион.

Икра — это в первую очередь источник энергии, молодости организма, так как полезные вещества, которые в ней находятся, благотворно действуют на сердечную деятельность, улучшают деятельность мозга, повышают иммунитет.

И если вы ещё не пробовали котлеты из икры рыб, то рекомендую попробовать, а я вам расскажу как их приготовить.

Котлеты из икры рыбы

У нас в этот раз была икра из окуней, но по рецепту, о котором я сейчас буду рассказывать, готовить можно из икры и других рыб.

Ингредиенты:

  • икра речных рыб — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л. (без горки)
  • панировочные сухари — 3 ст. л. (без горки)
  • майонез (сметана) — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Котлеты из икры рыбы — рецепт с фото:

  1. При разделке рыбы вынуть из неё икру, помыть.икра речных рыб
  2. Икру надо освободить от мешочка, в котором она находится. Можно, вернее лучше, это сделать вручную, но икринки окуней более плотные по структуре, чем, к примеру, икринки карасей, да и времени у меня особо не было, поэтому я решила применить миксер. Взбила им икру и потом, помешивая ложкой, нашла икорные мешочки, они уже были практически пустые, буквально чуть-чуть прошлась по ним ложкой, чтобы очистить от остатков икры и выбросила их. Получилось всё отлично и быстро.
  3. Добавить в икру рыб яйцо, крахмал, панировочные сухари, майонез (сметану), соль — всё тщательно перемешать, и дать постоять икорной массе минут 5 — 7, что бы ингредиенты подружились между собой. Я вновь использовала миксер, хотя можно и ложкой.котлеты из икры рыбы рецепт
  4. В рецепте указан репчатый лук, но я его обычно в котлеты из икры не добавляю, но в этот раз решила добавить, но не сырой, а обжаренный. Поскольку я раньше так не делала, то решила разделить икорную массу пополам — в одну добавить обжаренный лук, а в другую не добавлять, что бы сравнить. И так, лук репчатый мелко нарезать, обжарить на масле, положить в икорную массу и хорошо перемешать.
  5. В сковороду налить немного масла, поставить на огонь и как только оно прогреется, ложкой выкладывать икорную массу, так, как обычно вы выкладываете тесто, когда печёте оладьи. Сразу же нужно накрыть крышкой и готовить икряники на небольшом огне, обжаривая с двух сторон до готовности. В конце открыть крышку и придать котлетам золотистый вид.

Готовые котлеты выложите на блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, макаронные изделия, а так же овощные салаты.

котлеты из икры речной рыбы

Как я уже говорила, часть котлет я сделала с жареным луком, часть без него. Мы с мужем пришли к единогласному мнению, что колеты с луком были интереснее на вкус и немного сочнее. Но какой-то большой разницы не было, может я лука маловато положила, не знаю. Так что и с луком и без него котлеты из икры рыб получаются вкусными в любом случае.

Приятного аппетита!

P.S. Пока готовила рецепт к публикации, возникла идея добавить тёртый сыр в икорную смесь, тоже должно быть вкусно, но, как говорится, умная мысля приходит опосля. Сейчас весна поэтому, я думаю, проблем с рыбьей икрой не будет, так что обязательно попробую сделать котлеты из икры рыб с добавлением сыра. А мысль появилась не просто так, на блоге есть рецепт, «Оладушки из куриной грудки», в них я как раз сыр и добавляю.

Так же рыбью икру можно использовать для фарширования рыбы, посмотрите рецепт «Фаршированный карась, запечённый в духовке»— очень вкусно получается, рекомендую.

А если рыба мелкая и икры в ней совсем немного, то можно её просто обжарить на сковороде. Как это сделать, посмотрите видео.

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 2 725)

elena-kasatova.ru

Как пожарить икру рыбы на сковороде

34690 просмотровОпубликовано 04.11.2017 | от adkushat |

Как пожарить икру рыбы на сковороде? Этим вопросом задаются хозяйки в двух случаях, когда муж вернулся с рыбалки с уловом речной рыбы, или же когда на рынке или в супермаркете была куплена свежая икра. икра, точно также, как и рыбные молоки – это настоящий деликатес, который по пищевой ценности превосходит мясо рыбы. Особенно ценится икра лососевых рыб.

Икру морской рыбы чаще всего солят в домашних условиях, в то время как икру речной рыбы лучше всего пожарить на сковороде. Особых премудростей в том, чтобы пожарить икру рыбы на сковороде нет. Пожарить ее можно в первоначальном виде, так и приготовить их нее вкусные оладьи или икряники или котлеты с добавление рыбного фарша. Если икры много, что часть ее можно пожарить, часть посолить, а оставшуюся икру припрятать в морозилку.

Особенно вкусной получается жареная икра на сковороде толстолобика, карпа, карася, судака, щуки. Сегодня я вам расскажу несколько вариантов, как пожарить икру рыбы на сковороде вкусно и без хлопот. Начнем с самого простого рецепта жареной икры карпа.

Ингредиенты:

  • Икра карпа – 300 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Мука – 50 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Как пожарить икру рыбы на сковороде – рецепт

В миску насыпьте муку. Добавьте в нее щепотку соли и черного перца. Перемешайте. Ломтики икры карпа обваляйте в муке. Выложите ее в хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с одной стороны около двух минут.

После этого переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Подавайте горячей как дополнение к основному блюду. Жареная икра карпа очень вкусна с картофельным пюре.

1_как пожарить икру рыбы на сковороде

Жареная икра рыбы. Фото

2_как пожарить икру рыбы на сковороде

4_как пожарить икру рыбы на сковороде

Очень вкусной получается и жареная икра рыбы я яйцом. Для жарки подойдет икра любой речной рыбы.

Ингредиенты:

  • Икра речной рыбы – 300 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Черный перец – на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло

Жареная икра речной рыбы с яйцом – рецепт

Икру речной рыбы отделите от пленок. Сложите в миску. Посыпьте ее солью и черным перцем. Вбейте яйца. Перемешайте. Полученную смесь из рыбной икры и яиц выложите на горячую сковороду. Обжарьте помешивая лопаткой до золотистого цвета. Как только икра станет сухой, блюдо можно считать готовым. Жареная икра рыбы с яйцом подается горячей.

Попробуйте также и рецепт жареной икры с луком. «Фишкой» этого рецепта является соевый соус,  благодаря которому икра получается очень интересного вкуса свойственного азиатской кухне. Для этого рецепта желательно использовать икру, которая находится в пленочном мешочке. Идеально подойдет свежемороженная икра хека.

Ингредиенты:

  • Икра хека – 400 гр.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Жареная икра рыбы с луком – рецепт

С лука снимите кожуру. Нашинкуйте половинками колец. Спассеруйте лук на подсолнечном масле, помешивая лопаткой. Когда лук станет молочного цвета, влейте соевый соус. Перемешайте. Ломтики икры хека обваляйте в муке. Выложите в сковороду с тушеным луком. Помешивая, потужите икру с луком около 3 минут. Подавайте в горячем виде.

Как приготовить икряники  или оладьи из икры читайте, нажав, на ссылку.

5_как пожарить икру рыбы на сковороде

 

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (22 Рейтинг)

www.kushat.net

Икряники или оладьи из икры. Пошаговый рецепт с фото

41328 просмотровОпубликовано 07.02.2016 | от adkushat |

Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.

Ингредиенты для оладий из икры толстолобика:

  • Икра речной рыбы – 400 гр.,
  • Сметана – 2 ст.ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Специи и соль по вкусу,  
  • Растительное масло

Икряники или оладьи из икры – рецепт

Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.

1_икряники или оладьи из икры

В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.

2_икряники или оладьи из икры

Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные оладьи без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.

3_икряники или оладьи из икры

Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.

4_икряники или оладьи из икры

Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.

5_икряники или оладьи из икры

Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.

6_икряники или оладьи из икры

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

7_икряники или оладьи из икры

Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.

8_икряники или оладьи из икры

На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с манкой.

9_икряники или оладьи из икры

Икряники или оладьи из икры. Фото

10_икряники или оладьи из икры

11_икряники или оладьи из икры

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (23 Рейтинг)

www.kushat.net

Икряница - рецепт с фото

икрянница

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить рыбную икру.

Икряница — это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо из икры речной рыбы, раньше в деревнях оно было весьма популярным. Нередко встаёт вопрос о том что можно приготовить из рыбной икры, особенно когда купишь на рынке свежую рыбу, а она вся икряная. Вроде и просто и очень сытно, вот и я решила приготовить икряницу из икры карася.

Рецепт икряницы из икры карася:

  • 300 гр. икры карася;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. молока;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Икру очистим от плёнок, положим в глубокую тарелку, добавим одно яйцо и 100 мл. молока.

Посолим и поперчим.

икра карася с молоком и яйцом

Возьмём погружной блендер и всё хорошенько перемешаем. Выльем в смазанную растительным маслом сковороду.

икряница на сковородеЗакроем крышкой.

IMAG4970

И на слабом огне доведём до готовности, это минут 15. Готовую икрянницу переложим на тарелку.

икряница из икры карася

Икряницу из икры карася можно подавать порционно, полив смесью из сметаны и соевого соуса.

вкусная икряницаПриятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Пошаговый фото-рецепт свежей икры рыбы, запеченной в духовке с томатами и перцем без соли | Вторые блюда | Полезный Блог

Процесс приготовления: 

Полезный Блог - Свежая икра рыбы, запеченная в духовке с томатами и перцем - Ингредиенты

В данном случае я использовала икру сазана, этот был морской, хотя и другая икра любой речной, озёрной и др. рыбы тоже отлично подойдёт для приготовления данного блюда.

Полезный Блог - Свежая икра рыбы, запеченная в духовке с томатами и перцем - Шаг 1

Итак, замачиваем и моем укроп. За тем выкладываем его просохнуть на чистое х/б кухонное полотенце.

После чего очищаем репчатый лук и нарезаем на мелкие кубики.

Полезный Блог - Свежая икра рыбы, запеченная в духовке с томатами и перцем - Шаг 2

Сырую икру промываем в чистой и прохладной проточной воде. Снимаем всю плёночку с икры.

Полезный Блог - Свежая икра рыбы, запеченная в духовке с томатами и перцем - Шаг 3

В форму для запекания (я использовала в данном случае стеклянную) выкладываем слой нарезанного репчатого лука, сверху выкладываем равномерный слой сырой икры, посыпаем молотым чёрным перцем.

Из лимона выжимаем сок и поливаем им слой из икры.

Полезный Блог - Свежая икра рыбы, запеченная в духовке с томатами и перцем - Шаг 4

Вымываем и протираем насухо помидоры и сладкий перец.

Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики.

Полезный Блог - Свежая икра рыбы, запеченная в духовке с томатами и перцем - Шаг 5

Выкладываем слой из сладкого перца поверх слоя сырой икры рыбы.

Полезный Блог - Свежая икра рыбы, запеченная в духовке с томатами и перцем - Шаг 6

Помидоры нарезаем на кубики.

Полезный Блог - Свежая икра рыбы, запеченная в духовке с томатами и перцем - Шаг 7

После чего выкладываем нарезанные помидоры равномерным слоем сверху сладкого перца.

Полезный Блог - Свежая икра рыбы, запеченная в духовке с томатами и перцем - Шаг 8

Укроп мелко нарезаем.

Полезный Блог - Свежая икра рыбы, запеченная в духовке с томатами и перцем - Шаг 9

Посыпаем сверху помидор нарезанным укропом.

За тем отправляем форму в духовку (если используете стеклянную, то лучше ставить в не разогретую духовку) запекаться при температуре около 180 градусов до полной готовности икры (время может варьироваться т 30 минут до 1,5 часов).

Полезный Блог - Свежая икра рыбы, запеченная в духовке с томатами и перцем - Шаг 10

В готовом виде икра должна поменять цвет с серо-коричневого на золотисто-кремовый.

Полезный Блог - Свежая икра рыбы, запеченная в духовке с томатами и перцем - Шаг 11

Достаём нашу великолепную запеканку и нарезаем на порционные кусочки, проверяя при этом готовность икры по всему слою.

Для наглядности показываю фото в разрезе готовое запечённое блюдо из икры сазана с овощами.

Полезный Блог - Свежая икра рыбы, запеченная в духовке с томатами и перцем - Готовая

Готовую свежую икру рыбы, запеченную в духовке с томатами и перцем, выкладываем на тарелочку и украшаем укропом или другой любой зеленью на Ваш вкус, например, салатными листьями.

Подавать данное блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде - во всех случаях по-своему вкусно, и при этом питательно и в меру сочно. В дополнение прекрасно подойдут салаты из свежих овощей и зелени, а также Ваши любимые кисло-сладкие соусы, например, освежающий кунжутный.

poleznyblog.ru

Рыбные котлеты икряники – рецепт с фото

Если желаете приготовить детишкам что-нибудь новенькое и вкусное, вам наверняка пригодится рецепт домашних котлет из рыбной икры.

Очень часто случается, что при покупке непотрошеной рыбы, в ней оказывается икра. Для хорошей хозяйки – это весьма приятный бонус, ведь из икры можно приготовить дополнительное блюдо для ужина или обеда. Мы предлагаем вам попробовать сделать из неё нечто похожее на котлеты или оладьи, а, иначе говоря, икряники. Котлеты из икры рыбы получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Икряники особенно нравятся детям, ведь в них совершенно нет косточек, в отличие от рыбы. Для приготовления закуски подойдет икра как морской, так и речной рыбы.

Котлеты из икры рыбы или «икряники».

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • икра – 350-400 г
  • мука – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • соль – ½ ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте все составляющие для приготовления икряников. Сначала почистите репчатый лук и измельчите его в кухонном комбайне, либо мелко нарежьте кубиками.
  2. Икру промойте под проточной водой и очистите от плёнок. После этого поместите её в емкость кухонного комбайна или просто в глубокую миску для смешивания с остальными ингредиентами.
  3. К измельченному луку и икре добавьте 100 г (5 столовых ложек) пшеничной муки и одно куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте все составляющие до однородной массы. По консистенции смесь должна получиться довольно жидкой. Если вы добавите слишком много муки, сделав массу густой, готовые котлеты будут слишком сухими.
  5. В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте подготовленную массу. Обжарьте икряники до золотистого цвета с одной и второй стороны.
  6. Готовые котлеты из икры промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки растительного жира, и таким образом, уменьшить количество калорий. Сервировочную тарелку выстелите листьями салата и поверх выложите икряники. Подавайте их горячими. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис или с овощной салат. Будет вкусно, если полить икряники любимым соусом – сметанным или сливочным.Хозяйке на заметку:
  7. Чтобы икряные оладьи не слипались краями во время жарки, просто выкладывайте их подальше друг от друга, с учётом того, что они растекаются.
  8. Для придания дополнительной сочности и нежности котлетам, в массу с икрой и мукой можно добавить 50-70 г белокочанной капусты, измельченной при помощи блендера, либо небольшой кусочек соусного кабачка, тертого на мелкой терке. Также при замесе фарша можно добавить в него 1-2 ст.л. сметаны или сливок.
  9. Если вы торопитесь, можно приготовить икряники не отдельными котлетами, а запечь в духовке одним цельным коржом.
Котлеты из икры рыбы или «икряники».Готовим закусочные оладьи из икры рыбы Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru