Рецепты вкусных блюд с копченой куриной грудкой: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда из грудки копченой


ароматное диетическое мясо. Лучшие рецепты самодельной копчёной грудки. Что же можно с ней приготовить?

Салат из копченой грудки – 9 рецептов

Содержание материала:

Думаете, какую закуску подать на праздничный стол – приготовьте салат с куриной грудкой. Она прекрасно сочетается с любыми продуктами. Ваши гости по достоинству оценят сытное, нежное и вкусное блюдо.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Сочетания мяса и ананасов создают неповторимый вкус.

Вам понадобится:
  • колечки консервированных ананасов – 300 гр;
  • грецкие орехи – 100 гр;
  • курица копченая – 0,25 кг;
  • сметана – 40 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • два зубца чеснока;
  • майонез – 40 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Мякоть птицы порезать маленькими кубиками.
  2. Выложить ананасы из банки, всю лишнюю жидкость убрать и нарезать кусочками.
  3. Сыр провести через терку.
  4. Орехи мелко порубить.
  5. Соединить в отдельной миске сметану и майонез.
  6. Очищенный чеснок обработать с помощью пресса и переложить в сметанную массу.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице.
  8. При желании можно насыпать чуть – чуть соли.
  9. Сверху закуска украшается колечками ананаса.

С морковью по – корейски

В таком варианте салата причудливо соединяется острый привкус корейской моркови и нежное копченое мясо.

Список продуктов:
  • мясо птицы – 400 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • два помидора;
  • морковь по-корейски – 200 гр;
  • майонез – 75 гр.
Как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови:
  1. Помыть помидоры, убрать шляпки.
  2. Копченую курочку нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Ту же операцию проделать с помидорами.
  4. Сыр обрабатываем на терке.
  5. Кидаем вышеперечисленные ингредиенты в глубокую миску.
  6. Морковь избавить от сока, и переложить к остальным продуктам.
  7. Налить майонез и смешать.

Рецепт с сыром и маслинами

Очень легкий и вкусный вариант салатика. Прекрасно подойдет для лета.

Необходимые ингредиенты:
  • копченое филе курицы – 0,4 кг;
  • два куриных яйца;
  • полбанки маслин;
  • один сладкий перец;
  • майонез – 60 гр;
  • немного молотого перца;
  • три пера зеленого лука;
  • сыр – 90 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Из болгарского перца уберите сердцевину и порежьте его мелкими кусочками.
  2. Лук помойте и мелко нарубите.
  3. Оливки нарежьте кольцами.
  4. Заранее приготовьте в кастрюле яйца, уберите с них скорлупу и нашинкуйте кубиками.
  5. С куриного филе снимите корочку и сделайте из мякоти небольшие кусочки.
  6. Смешайте все в общей посуде, добавьте майонезный соус, насыпьте перец и немного соли при желании.
  7. Переложите закуску в красивую салатницу и его можно нести на праздничный стол.

Классический цезарь

Этот изысканный вариант салата готовится очень просто и состоит из доступных и недорогих ингредиентов.

Вам понадобится:
  • половина батона белого;
  • два яйца;
  • куриная грудка – 0,25 кг;
  • пармезан – 50 гр;
  • пол лимона;
  • два помидора;
  • листья салата – 150 гр;
  • черный перец по вкусу;
  • соль при необходимости;
  • один зубок чеснока;
  • сладкая горчица – 8 гр.
Секреты приготовления:
  1. Отрезать от хлеба корочку, а мякоть разделить руками на небольшие кусочки.
  2. Выложить их в форму для запекания, налить чуть – чуть масла, посыпать солью и запечь в духовке до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми.
  3. Курицу измельчить ножом.
  4. Пармезан провести через терку.
  5. Салатные листья промойте под краном и нарвите руками на кусочки.
  6. Отсоедините белки от желтков.
  7. Почищенный чесночный зубчик протереть на терке и соединить с перцем и солью.
  8. Добавить к приправам выжатый лимонный сок, горчицу и желтки.
  9. Все вместе взбить и налить оливковое масло.
  10. На дно салатницы выложить кусочки листьев, полить их получившимся соусом.
  11. На салат положить кусочки курицы и батона, долить оставшийся соус.
  12. Посыпать их сверху тертым сыром.
  13. Помидоры разделать на дольки и украсить ими блюдо. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Грибы способствуют насыщению, имеют высокую энергетическую ценность.

Нужные ингредиенты:
  • сыр – 160 гр;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • копченая курица – 0, 2 кг;
  • пять куриных яиц;
  • майонез – 30 гр;
  • зелень по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Сваренные яйца избавить от скорлупы. Белки положить в одну миску, желтки – в другую и обработать их на терке, не смешивая.
  2. Готовые грибы порезать вместе с курицей на небольшие кусочки.
  3. Твердый сыр измельчить с помощью терки.
  4. На самое дно глубокой салатницы выкладываем птицу, залитую майонезом.
  5. Вторым слоем пойдут грибы, следом майонез.
  6. Третий слой – белки яиц, следом сыр, потом желтки и зелень.
  7. Каждый уровень салата завершаем прослойкой майонеза.

С кукурузой

Такая закуска будет эффектно смотреться на любом столе.

Список продуктов:
  • майонез – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 гр;
  • два помидора;
  • два чесночных зубчика;
  • копченая грудка – 0,4 кг;
  • сыр – 0,13 кг;
  • пряности и соль по вкусу;
  • немного свежей зелени.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:
  1. Мясо птицы избавить от косточек, шкурки и нашинковать на кубики.
  2. Сразу же сложить их в миску для салата.
  3. Сверху на мясо выдавать майонез и посыпать измельченным чесноком.
  4. Из банки с кукурузой вылить всю жидкость, а сами кукурузные зерна высыпать на мясо.
  5. Опять смазать слой майонезом.
  6. Помытые помидоры нарубить кусочками. Они пойдут третьим слоем. Сверху можно насыпать молотый перец.
  7. На помидоры высыпаем измельченные вареный яйца.
  8. Сыр провести через терку и выложить на яичный слой.
  9. Старайтесь, чтобы сыр покрыл собой все предыдущие ингредиенты.
  10. Положите салат в холодильник на 20 минут, и он готов к употреблению.

С добавлением чернослива

Чернослив придает закуске нежность и сладковатый вкус.

Вам понадобится:
  • половинка зеленого огурца;
  • два яйца;
  • чернослив – 75 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • копченая птичья грудка – 200 гр;
  • майонезный соус – 70 гр;
  • щепотка черного перца.
Пошаговое приготовление:
  1. Проводим через терку по-отдельности белки с желтками.
  2. Куриную грудку превращаем в небольшие кубики.
  3. Чернослив режем квадратиками. Не забудьте его помыть перед приготовлением.
  4. Огурец избавляем от кожуры и шинкуем кубиками.
  5. Кусочки орехов сложить в посуду и размять скалкой.
  6. Выкладываем поочередно мясо с майонезом, чернослив, орехи, белки, огурец и желтки.
  7. Каждый пласт, кроме грецких орехов поливаем майонезом.
  8. Перед подачей на стол стоит убрать его на 10 минут в холодильник.

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Основные продукты:
  • фасоль красная – 400 гр;
  • пачка сухариков;
  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • петрушка свежая – 60 гр;
  • майонез – 150 гр.
Как приготовить:
  1. Курочку рубим на небольшие кусочки и высыпаем их в красивую миску.
  2. Консервированную фасоль освобождаем от жидкости и выкладываем к кусочкам птицы.
  3. Сверху сыпем сухарики.
  4. Наливаем майонез и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  5. Украшаем все это великолепие мелко нарубленной петрушкой.
  6. Блюдо подаем сразу на стол. Если салат будет долго стоять в холодильнике, ту сухарики размякнут от майонеза и станут невкусными.

Гранатовый браслет

Такую закуску можно приготовить на новый год или любое торжество, и она отлично будет смотреться на столе.

Список продуктов:
  • две картофелины;
  • один гранат;
  • одна луковица;
  • майонез и специи по вкусу;
  • копченая птица – 0,2 кг;
  • два куриных яйца;
  • две морковки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • две свеклы.
Секреты приготовления:
  1. Все овощи отварить и почистить.
  2. Курицу измельчить ножом.
  3. Луковицу пошинковать и пассировать на сковороде в масле.
  4. Остальные овощи провести через крупную терку.
  5. Яйца необходимо сварить, а затем мелко – мелко порубить.
  6. Убрать кожуру и пленку с граната зерна перебрать.
  7. Для такого салата нужна плоская тарелка.
  8. Берем любой стакан и смазываем его растительным маслом.
  9. Устанавливаем стакан на середину тарелки и выкладываем вокруг него измельченный картофель.
  10. Затем поочередно кладем обжаренный лук, куриное мясо, морковку, кусочки яиц, свеклу.
  11. Каждый слой нужно промазывать майонезом, а самый первый пласт посыпать солью и молотым перцем.
  12. Сверху сыпем зерна граната, убираем стакан и получился оригинальный красивый салат, напоминающий по форме браслет. Приятного аппетита!

Салаты с добавлением копченой куриной грудки получаются сытными, но в, то, же время легкими с пикантным вкусом и приятным ароматом. Такая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничный стол и в качестве дополнения к обеду. Создавайте свои вариации, проявляя фантазию!

attuale.ru

Узнай рецепт копчёной грудки и блюд с ней,

Копченая грудка – лакомство, которое всегда вызывает аппетит.

Блюдо обладает незабываемым вкусом.

Главное, правильно приготовить мясо, чтобы вкус не имел изъянов.

Общие принципы копчения грудки

Копчение грудки – очень простой вид приготовления мяса птиц, животных, который можно осуществить самостоятельно в домашних условиях.

Существует 2 вида копчения: холодное и горячее. Холодное копчение требует намного больше времени, чем иной вид. Но оба варианта такого приготовления мяса дарят блюду потрясающий вкус и аромат.

Копчение грудки начинается с маринования. Для этого необходимо смешать ингредиенты для маринада, к примеру: чеснок, горошки перцев, горчицу, винный уксус, соль. Все зависит от желания. Пропорции компонентов определяются исходя из массы мяса. Далее, погрузить грудку в полученную смесь. Оставить в таком виде на 3 часа.

Для того чтобы копчение в домашних условиях стало возможным, необходимо приобрести специальную коптильню или подготовить сковороду с толстым дном и решетку от духовки.

Основной принцип копчения – обработка мяса дымом. Поэтому конструкция должна иметь 2 отсека. В верхней ее части будет находиться мясо, а нижняя – является источником дыма с определенной температурой.

Если сначала проварить продукт, то коптить необходимо будет меньше времени и грудка получится мягче.

Горячее копчение должно быть непрерывным. Недокопченое мясо нельзя коптить повторно, продукт станет жестким.

В процессе термической обработки мясо должно находиться в закрытой емкости.

Копчение грудки – процесс трудоемкий, но результат того стоит.

Куриная копченая грудка

Ингредиенты

соевый соус – 55 мл

сушеный имбирь – 12 г

уксус бальзамический – 66 мл

рис – 115 г

масло оливковое – 75 мл

черный перец – 3 г

соль – 6 г

черный чай – 35 г

сахар – 44 г

корица – 14 г

куриная грудка – 380 г

Способ приготовления

В емкость вылить соус.

Высыпать имбирь.

Добавить бальзамический уксус.

Влить оливковое масло. Перемешать.

Куриную грудку разрезать на половинки.

Удалить грудную кость.

Обмыть мясо. Положить в маринад на 110 минут.

Раз в 30 минут переворачивать куски мяса, чтобы они лучше пропитались ароматами смеси.

На сковородку с толстым дном выложить фольгу.

Сверху высыпать сырой чай.

Посыпать сахаром.

Выложить рисовые зерна.

Высыпать корицу.

На сковороду установить решетку от духовки.

Филе высушить с помощью бумажного полотенца.

Другую сковородку поставить на плиту.

Влить масло. Разогреть.

Положить маринованное мясо. Каждый кусок обжарить на сильном огне со всех сторон.

Филе поместить на решетку.

Накрыть крышкой.

Включить средний огонь.

После того как выложенные на дно сковородки ингредиенты начнут коптеть, курицу готовить около 30 минут.

Копченая грудка готова к употреблению.

Подавать блюдо с овощным салатом.

Копченая грудка гуся

Ингредиенты

мясо гуся – 0,95 кг

соль – 95 гр.

гвоздика – 1 гр.

корица – 2 гр.

душистый перец – 3 гр.

лавровый лист – 4 гр.

сахар – 12 гр.

рис басмати – 22 гр.

чай черный – 20 гр.

Способ приготовления

Гусиную грудку натереть солью.

Положить в глубокую емкость.

Поместить в холодильник.

В кастрюлю вылить 950 мл воды.

Довести до кипения.

Высыпать гвоздику, горошинки перца, корицу, соль.

Добавить сахар и лавровый лист. Перемешать смесь.

Дать покипеть 10 минут.

Охладить маринад в закрытой посудине.

Мясо залить жидкой смесью, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Перемешать.

Выдержать 3 суток.

Мясо вынуть из рассола.

Подвесить на 4 часа, чтобы оно обсушилось.

Обжарить грудку на небольшом огне со стороны кожи 5 минут.

Перевернуть. Жарить с другой стороны.

В круглую глубокую сковороду насыпать рис и чай.

Сверху поместить решетку.

Выложить на нее мясо кожей вниз.

Накрыть крышкой от сковородки.

Поставить на сильный огонь.

После того как появится запах дыма, уменьшить огонь. Коптить грудку около 8 минут. Вынуть. Остудить.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Подать с кусочками маринованного имбиря.

Копченая грудка с ананасами

Ингредиенты

консервированные ананасы – 480 г

сыр – 120 г

куриная копченая грудка – 0,55 кг

отварные яйца – 3 шт.

майонез – 160 г

Способ приготовления

Копченую грудку нарезать небольшими ломтиками. Выложить на тарелку.

Мясо помазать майонезом.

Ананас нашинковать мелкими кубиками.

Кусочки выложить на мясо.

Сверху нанести майонез. Распределить массу по всей площади блюда.

Сыр натереть на средней терке. Посыпать измельченным продуктом ананасы. Намазать этот слой майонезом.

С яиц снять скорлупу. Белки с желтками натереть на средней терке. Посыпать ими слой сыра.

Помазать хорошенько майонезом.

Украсить салат мелкими кусочками поджаренных орехов.

Поместить готовое блюдо в прохладное место, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Копченая грудка в супе с клецками

Ингредиенты

Репчатый лук – 70 гр.

Копченая грудка – 0,440 гр.

Вода – 2 л

Морковь – 90 гр.

Картофель – 210 гр.

Сливочное масло – 12 гр.

Яйцо – 1шт.

Молоко – 120 гр.

Душистый и черный перец – 8 горошин

Зелень петрушки – 80 гр.

Ветка сельдерея – 30 г

Подсолнечное масло – 96 мл

Способ приготовления

Мясо промыть под холодной водой.

Срезать жир. Снять кожу.

Выложить в кастрюлю с холодной водой.

Подождать, пока закипит бульон.

Уменьшить огонь.

Луковицу очистить от шелухи. Разделить на части. Положить в кастрюлю.

Добавить лист лавра.

Высыпать горошины перцев. Накрыть емкость с кипящим бульоном крышкой.

Срезать с картофеля шкуру. Нарезать небольшими кубиками.

Очистить остатки лука, измельчить.

Морковь избавить от кожицы. Натереть на терке с крупными отверстиями.

Готовую копченую грудку вынуть из бульона.

Вытащить из кастрюли лук и специи.

Высыпать в кастрюлю картофельные кубики. Готовить 15 минут.

Поставить на огонь сковородку. Вылить подсолнечное масло. Разогреть его.

Поместить лук. Зажарить до золотистой корочки. Добавить в кастрюлю.

На разогретое дно сковороды налить масло. Положить морковь. Хорошенько обжарить овощ. Выложить в бульон.

Остывшее куриное мясо разделить на куски. Положить в суп.

В отдельной посудине смешать желток со сливочным маслом.

Высыпать туда муку.

Налить молоко.

Взбить белок со щепоткой соли. Добавить в замес.

Готовое тесто выложить в кипящий суп с помощью чайной ложки. Перемешать.

Суп должен кипеть 6 минут.

Выложить в кастрюлю рубленую зелень.

Выключить огонь.

Настаивать ароматное блюдо 15 минут.

Подать со сметаной.

Копченая грудка с грушами

Ингредиенты

мед – 56 г

винный уксус красный – 45 мл

оливковое масло – 88 мл

груши – 210 г

копченая грудка курицы – 240 г

желе из смородины – 14 г

соль – 4 г

белый молотый перец – по вкусу

прованские травы – 5 г

листья салата – 150 г

Способ приготовления

В глубокую емкость выложить мед.

Влить оливковое масло.

Добавить уксус. Перемешать жидкую смесь.

Высыпать желе.

Емкость с соусом отставить в сторону.

Груши промыть. Разрезать пополам. Избавить от сердцевины.

Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить в стеклянную посудину.

Залить кусочки фруктов соусом. Оставить на 50 минут.

Мясо разделить на ломтики. Поместить в емкость.

Вылить маринад. Груши соединить с филе.

Добавить рубленые листья салата.

Посыпать солью.

Поперчить.

Посыпать смесью пряных трав.

Перемешать ароматное блюдо.

Подавать салат с копченой грудкой сразу после приготовления.

Копченая грудка в рулете из лаваша

Ингредиенты

копченая утиная грудка – 140 г

майонез – 90 г

тонкий лаваш – 2 листа

корейская морковка – 105 г

плавленый сыр – 85 г

Способ приготовления

Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

Мясо утки нашинковать пластами.

Один лист лаваша намазать половиной майонеза.

Выложить плавленый сырок. Равномерно распределить по основе.

Накрыть другим листом лаваша. Хорошенько прижать пальцами, чтобы лаваши склеились между собой.

Намазать второй лаваш остатками майонеза.

Выложить корейскую морковь.

Сверху разложить ломтики копченой грудки.

Скрутить лаваш с начинкой в плотный рулет.

Завернуть в пищевую пленку.

Отправить в холодильник.

Перед подачей на стол убрать пленку. Рулет нарезать на куски толщиной 2 см.

Выложить блюдо на тарелку. Украсить рубленым зеленым луком.

Добавить зерна граната.

Копченая свиная грудка в овощном супе

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 520 гр.

Копченая грудка свиная – 160 гр.

Картофель – 580 гр.

Морковь –630 гр.

Репа – 60 гр.

Лук репчатый – 245 гр.

Фасоль – 0,9 кг

Горох стручковый – 50 гр.

Соль – 8 гр.

Способ приготовления

Копченую свинину нарубить кусками среднего размера.

Картофель избавить от верхнего слоя. Нарезать ломтиками.

Морковь промыть. Очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой.

Репу промыть под холодной водой. Очистить от хвостиков и вновь ополоснуть. Нарезать соломкой.

С лука снять шелуху. Измельчить.

Перебрать и промыть фасоль.

Подготовленные ингредиенты положить в чугунную емкость.

Залить водой, чтобы уровень жидкости был на 5 см выше содержимого емкости.

После закипания варить массу 2 часа на небольшом огне.

Посолить смесь.

Добавить зеленый горошек в стручках. Готовить еще 25 минут.

Положить в суп порубленную белокочанную капусту.

Подавать овощной суп с копченой грудкой в глиняных горшочках.

Копченая грудка с мясом курицы

Ингредиенты

копченые грудки одинакового размера – 4 шт.

свиная копченая грудка – 4 ломтика

соль – 6 г

свежемолотый перец черный – 8 г

кукурузное масло – 26 мл

Способ приготовления

Вымочить куриные грудки в воде.

Обсушить кухонным полотенцем.

Срезать висячие части мяса с внутренней стороны грудки.

Отбить самые толстые части грудки, чтобы толщина мяса была одинаковая.

Разрезать каждую грудку с помощью ножа так, чтобы получился карман.

Положить туда ломтик копченого мяса.

Закрепить его зубочистками, чтобы карман был запечатан.

Посыпать солью. Поперчить.

Побить мясные куски ладонью, чтобы соль с перцем прилипли к мясу.

Растительное масло разогреть в сковороде с толстым дном на большом огне.

Положить грудки на дно стороной, с которой была снята кожа.

Убавить огонь до среднего.

Жарить мясо около 2 минут.

Перевернуть. Другую сторону мяса жарить такое же количество времени.

Готовые грудки фаршированные копченой свининой положить на теплое блюдо.

Вынуть зубочистки.

Подавать блюдо с овощным салатом.

Копчёная грудка: хитрости и советы

  • При выборе мяса необходимо покупать только качественный продукт. Это повлияет на вкус готового блюда.
  • Если в огонь подложить ветки фруктовых деревьев, тогда копченая грудка получится более ароматной.
  • Решетка должна быть идентична размерам сковороды. Если она будет больше, пар выйдет наружу, мясо хуже прокоптится.
  • Чтобы ускорить приготовление мяса, можно разделить его на части.
  • Обжаривать грудки необходимо по 3 минуты с каждого бока. Если мясо пересушится, грудка копченая в домашних условиях не получится.
  • Правильно обжаренное мясо должно быть мягким и сочным внутри.
  • Если грудки подморозить, кожу надрезать будет легче. Тогда уменьшится вероятность повреждения мяса.
  • Салаты с копченой грудкой можно выкладывать слоями или все продукты смешивать с майонезом.
  • Чтобы суп с копченой грудкой был прозрачным, огонь нужно убавить сразу после закипания бульона с мясом.
  • Клецки увеличиваются, поэтому нужно регулировать количество теста в супе.
  • Суп с клецками нужно непрерывно помешивать, чтобы содержимое не слиплось.
  • Овощи в супе должны быть мягкими, но не разваренными. А свиная копченая грудка должна иметь нежно-розовый оттенок.
  • Жареное мясо нужно выкладывать на теплую тарелку, чтобы оно дошло и стало мягче, а соки равномерно распределились по всему куску.
  • Малосольное мясо будет обладать недостаточно ярким вкусом.
  • Копченая грудка прекрасно сочетается с молодым сулугуни или подсоленной моцареллой.
  • Копченое мясо подают с отварным картофелем и рубленой зеленью.
  • Если процесс маринования необходимо ускорить, мясо можно наколоть жидким маринадом, используя обычный шприц.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт копчёной грудинки

Многие люди любят копчёное мясо, но мало кто знает, что даже нежнейшая копчёная грудинка может быть не совсем полезной, если технология приготовления нарушена. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию домашний вариант приготовления указанного вкуснейшего блюда без использования вредных консервантов, жидких дымов и прочих неприятных вещей.

Видео о том, как коптить куриные грудки в домашних условиях:

Несмотря на то что рецепты копчёной куриной грудки бывают разными, мы вам расскажем только один, но очень хороший и проверенный вариант приготовления: мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным. Кроме того, процесс приготовления совсем неутомителен, скорее, наоборот — интересный. Из такого мяса можно делать бутерброды, салаты, употреблять как холодную или горячую закуску.

Начало работы

Итак, ввиду того, что наш рецепт является уникальным, мясо будет обладать специфическим вкусом, на что он будет похож, каждый определит для себя сам.

Будьте внимательны при выборе мяса, покупайте только качественные продукты

Ингредиенты

Перед тем как начать, нужно приготовиться, найти все необходимое. Нам потребуется:

  • соевый соус в количестве 50 грамм;
  • сушёный имбирь — одна чайная ложка;
  • уксус бальзамический — три столовых ложки;
  • масло оливковое — 70 миллиграмм;
  • чёрный перец и соль по вкусу;
  • рис — 100 грамм;
  • чай чёрный — 30 грамм;
  • сахар — две столовые ложки;
  • корица — одна чайная ложка;

Процесс приготовления

Для начала приготовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, имбирь, бальзамический уксус и растительное масло.

После этого необходимо разобраться с куриным филе. Если две половинки грудки соединены вместе, то их нужно разрезать и удалить грудную кость. Филе обмываем и кладём в маринад на 2 часа. Не забывайте примерно раз в полчаса переворачивать мясо для лучшей пропитки.

Закончив мариновать мясо, берём сковородку с толстым дном. Выстилаем сковороду фольгой. Она должна оставаться сухой при этом. На фольгу кладём сырой чай, сахар, рис и корицу. На сковороду устанавливаем решётку от духовки (желательно, чтобы решётка была идентична размерам сковороды, потому что если она будет больше, тогда пар будет выходить наружу, а курица прокоптится хуже). Конструкция полностью готова! Но для нас это не просто конструкция, а коптилка горячего копчения.

Промаринованное филе сушим при помощи бумажного полотенца, а после кладём на другую сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Ни в коем случае нельзя пересушить мясо, иначе копчёная грудинка в домашних условиях не получится. Мясо должно быть обжаренным сверху и мягким внутри.

Вот таким должно быть мясо внутри

После того как филе обжарилось, выкладываем его на решётку, установленную в сковороде, с рисом, чаем и прочими продуктами. Накрываем все это крышкой для сковороды и включаем средний огонь. Спустя несколько секунд сахар, чай и рис начнут коптеть. Курица прокоптится примерно за 30 минут на среднем огне. Но не нужно просто-напросто оставлять мясо на 30 минут, важно действовать по ситуации. Иногда может быть достаточно 15–20 минут, а иногда будет недостаточно и 40. Очень сильно влияет на процесс и качество самого мяса, так что будьте осторожны при выборе. Теперь вы знаете, как коптить птицу у себя дома и удивлять гостей невероятно вкусным обедом.

Ещё один вкуснейший рецепт приготовления куриного филе:

Общая информация

Примерная калорийность продукта — 184 ккал. В мясе курицы содержится очень много железа в форме, которую легко усваивает организм человека. Также в мясе курицы есть фосфор, магний и кальций, которые являются не менее важными элементами. Врачи рекомендуют употреблять куриное мясо не менее одного-двух раз в неделю.

Кстати, по количеству белка филе курицы почти не отличается, хотя некоторые отличия и существуют. Куриная грудинка считается мясом диетическим. Вообще, белое мясо, такое как куриная грудка, считают самой полезной частью курицы, в ней содержится больше белков, фосфора и других питательных веществ. Также в этой части содержится коллаген, который влияет на нормализацию артериального давления.

Очень хочется добавить: кушайте копчёную куриную грудку с удовольствием и делитесь своими оригинальными рецептами!

domkopchenie.ru

Куриная грудка, копченая в домашних условиях

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек

vpuzo.com

www.eda-mira.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Рулет из говядины с грибами

говядина

 —

1000 г

морковь

 —

2 шт.

масло топленое

 —

30 мл

лук репчатый

 —

4 шт.

грибы белые

 —

50 г

корень сельдерея

сметана

 —

15 г

лимон

 —

1 шт.

грудинка варено-копченая

 —

50 г

масло сливочное

 —

15 г

сухари панировочные

 —

10 г

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Шукрут

капуста белокочанная

капуста квашеная

окорок свиной

грудинка варено-копченая

рулька свиная

ягоды можжевельника

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Салат Кальдуччо с жареной грудинкой

свинина

 —

100 г

телятина

 —

50 г

креветки тигровые

 —

15 г

грудинка варено-копченая

 —

100 г

чеснок

 —

4 зубчик

соус чили сладкий

 —

15 мл

масло кунжутное

 —

30 мл

соус устричный

 —

10 мл

соус рыбный

 —

10 мл

соус табаско

 —

5 мл

баклажан

 —

1 шт.

масло оливковое

 —

100 мл

сметана

 —

50 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Пирог с уткой

масло сливочное

 —

125 г

грудка утиная

 —

1 шт.

печёнка индюшачья

 —

200 г

окорок утиный

 —

2 шт.

коньяк

 —

100 мл

ягоды можжевельника

 —

1 щепотка

душистый перец горошек

 —

1 щепотка

паприка

 —

1 ст. л.

розмарин

 —

4 веточка

тимьян

 —

4 веточка

смесь 5 перцев

грудка куриная копченая

 —

1 шт.

сливки

 —

150 мл

лук-шалот

 —

4 головка

свекла

 —

1 шт.

масло растительное

сахар

 —

2 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru