Запеченная говяжья грудинка: готовим вкусно и недорого. Блюда из говядины грудинки
Грудинка говяжья тушеная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Думаю, вы знаете, что такое говяжья грудинка. Это мясо быка с груди. Продается оно без кости, спрашивайте на рынке - точно найдете. Приготовить говяжью грудинку не очень легко, она весьма жесткая. Если просто обжарить на сковороде - получится подошва. Поэтому нужно тушить говяжью грудинку, причем - довольно долго. Однако тогда мясо получится и сочным, и ароматным. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюдаНачнем с того, что подготовим говяжью грудинку. Крупные куски жира нужно отрезать, а мелкие не срезаем - они все равно растопятся в процессе приготовления. Моем и просушиваем грудинку, посыпаем солью и перцем.
Кладем грудинку в кастрюлю, в которой потом будем ее тушить. Наливаем немного масла и обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон, чтобы мясо покрылось небольшой корочкой.
Слегка поджаренное до небольшой корочки мясо выкладываем на тарелку.
А в кастрюлю кладем кольцами нарезанный лук. Обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 2-3 минуты.
Обжаренный лук и чеснок лопаткой прижимаем к стенкам кастрюли, а в центр на дно выкладываем кусок мяса.
Добавляем бульон и специи. Доводим до кипения. Как только бульон закипит - накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Тушим 3 часа. Каждый час мясо нужно переворачивать.
Затем добавляем крупно нарезанную морковь и отправляем еще на час запекаться.
Грудинка должна получиться очень нежной. После четырех часов запекания достаем кастрюлю, мясо вытаскиваем и накрываем фольгой (чтобы не остыло), лавровый лист выбрасываем, немного овощей берем на гарнир, а все остальное (остатки бульона, овощей, специй) измельчаем при помощи блендера. Это будет соус. Все, тушеную говяжью грудинку можно подавать!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Запеченная говяжья грудинка | Кулинарные заметки Алексея Онегина
Что можно приготовить из говяжьей грудинки? У нас ее в основном варят или тушат — остальные методы приготовления вроде бы не позволяют размягчить этот довольно жесткий отруб. А между тем в Техасе об этом слыхом не слыхивали, и запеченная говяжья грудинка является одним из желанных гостей на любой BBQ party. Разумеется, качество заграничной говядины совсем другое — но вполне приличное блюдо из грудинки можно приготовить и из нашего мяса, на кухне обычной городской квартиры. Секрет прост — долгое запекание при низкой температуре.
Запеченная грудинка
4 порции
1,6 кг. говяжьей грудинки на кости2 луковицы4-6 зубчиков чеснока2 ст.л. вустерского соусасушеный чили (при желании)несколько веточек тимьянасольчерный перец
Для наилучшего результата следует брать цельный кусок грудинки, но если ее уже нарубили — ничего страшного, сложим куски вместе. Промойте мясо, удалите лишние пленки, обсушите и как следует натрите солью и перцем. На противне или в форме для запекания постелите фольгу в несколько слоев (сколько — зависит от размеров вашего куска) и уложите на нее грудинку мясом кверху так, чтобы не порвать фольгу костями. Щедро полейте мясо вустерским соусом (это необязательно, так что если вустер в вашем холодильнике не водится — пропустите этот шаг; с другой стороны, соус усиливает аромат мяса), при желании приправьте острым перцем, а сверху побросайте лук, нарезанный перьями или полукольцами, раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Можете влить немного красного вина или темного пива, затем плотно «упакуйте» конверт с грудинкой.
Мы уже готовили говядину при низкой температуре — например, когда запекали тонкий край, но грудинка — дело другое: тут и температура потребуется поменьше, и времени побольше. Так что ставьте мясо в духовку, разогретую до 120 градусов, и забудьте о нем часов на воl
arborio.ru
Запеченная говяжья грудинка: готовим вкусно и недорого
Говяжья грудинка — это большой отруб, который покупают, в основном, для тушения. Главная его особенность — нехватка мягкости. Грудные мышцы животного активно работают при жизни, что влияет и на жесткость мяса, и на его цену. Грудинка — одна из самых недорогих частей туши. Однако этот факт не мешает приготовить вкусное и недорогое блюдо. Особенно вкусной получается запеченная говяжья грудинка. Дальше мы расскажем об этом блюде подробнее.
Запеченная говяжья грудинка в фольге: тонкости приготовления
Запекание в духовке — универсальный способ приготовления вкусной грудинки. Благодаря умеренной температуре и непрямому воздействию огня, мясо не подгорает, а равномерно пропекается. А еще не теряется мясной сок. Необходимо терпение, так как приготовить грудинку мягкой — это длительный процесс. В зависимости от рецепта, мясо запекают от 3-х часов на медленном огне. Техасцы, для которых запеченная говяжья грудинка барбекю — едва ли не главное блюдо, посвящают процессу запекания от 6 до 12 часов.Впрочем, есть много подручных средств, ускоряющих этот процесс. Например, фольга. Благодаря ей каждая капелька мясного сока сохранится в грудинке, как бы долго она не запекалась. Если грудинка говяжья в фольге упакована плотно, мясной сок и растаявший жир никуда не денутся. Жидкость будет и в мясе, и рядом с ним. Ее можно будет использовать для приготовления соуса.Тонкие прожилки соединительной ткани во время запекания будут плавиться и придавать блюду сочность. С этой же целью, перед тем, как отправить в духовку, мясо обжаривают. Сделать это нужно быстро и на сильном огне. Так грудинка «запечатается», а сок не будет вытекать.Есть несколько вариантов, как запечь грудинку говяжью. Это можно сделать с овощами, добавив к мясу бульон. Или же нашпиговывать говядину салом и обернуть беконом. Мясо будет очень сочным, даже, если готовится несколько часов.
Рецепты из говяжьей грудинки: готовим в духовке
Грудинка Брискет — универсальный отруб. В зависимости от части грудинки и возраста животного, можно обыгрывать вкусовые свойства мяса. Для настоящих гурманов интересно приготовить мясо по-разному. А для этого используются разные отрубы.Передняя часть грудинки самая жирная. Перед запеканием нужно срезать излишки жира. Ядро грудинки нежнее, потому что в нем меньше прожилок. Это особо ценная часть отруба. Из нее получаются вкусные рулеты и солонина. Рецепт солонины мы подробно описывали здесь. Средняя часть грудинки универсальная. Она более постная. Из нее готовят тушеные блюда и варят бульоны.Для того, чтобы готовить вкусные блюда из грудинки, выберите отруб темно-красного цвета с прожилками белого или желтоватого цвета, но не желтого. Мясо с желтыми прожилками бывает у старого животного, поэтому блюдо будет жестким, сколько его не запекай. Желательно выбрать и купить мраморное мясо. Сделать это можно на сайте компании T-Bone.Из говяжьей грудинки получается вкусная пастрома. В ее приготовлении главное маринад. Сначала мясо вымачивают в соленой воде, потом добавляют специи и держат в маринаде от 5 до 10 дней. После — запекают при низкой температуре до готовности. Рецепт пастромы вы найдете здесь.Два совета от Академии T-Bone: беспроигрышный вариант — использовать для запекания вино. Оно раскрывает основной вкус мяса, не перебивая его. Если выбранная для запекания часть слишком постная и есть подозрения, что она станет сухой, ее можно нашпиговать салом. Запекаясь, оно будет таять, отдавая свой сок.
Запеченная говяжья грудинка: рецепты вкусных и недорогих блюд
t-bone.ua
Говяжья грудинка с картофелем и сладкими перцами
На вопрос, есть ли баранина, продавец нервно захихикал и заулыбался. Потом замолчал. Видно никак не мог решить издеваюсь я над ним или у меня просто хорошая память и я помню как выглядит эта самая баранина. Вообще, это какой-то заговор. Они всегда говорят, что её скоро привезут, но её не привозят. На рынок идти было уже поздно, поэтому пришлось купить говядину.
Грудинка это была или что еще, с уверенностью сказать не могу. Если кто хочет провести расследование, может посмотреть здесь. Но т.к. на ценнике было гордо, с большой буквы написано “Грудинка”, то и готовить мы будем грудинку. С картофелем и болгарскими перцами.
Разрежем мясо на порции, по ребрам. Обсушим его салфеткой. Разогреем растительное масло или вытопим жир, если конечно у Вас есть из чего вытопить.
Шумовкой опустим в разогретое масло несколько кусков мяса. Обжарим их так, чтобы со всех сторон образовалась корочка. Лучше разделить мясо на несколько порций, тогда оно будет обжариваться быстрее.
Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. Теперь оно “запечатано” и весь сок останется внутри.
Подождем пока масло разогреется и обжарим болгарские перцы. Целиком. Поворачивая их с боку на бок.
Готовые перцы, также как и мясо выкладываем на тарелку. Отставим её пока в сторонку.
П
yummybook.ru
Блюда с говяжьей грудинкой: 38 рецептов что приготовить с говяжьей грудинкой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Американские митболы с томатным соусомговядина (лопатка без кости)
—200 г
грудинка говяжья
—200 г
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—3 зубчик
сыр рикотта
—2 ст. л.
масло оливковое
томаты в собственном соку
—1 банка
лук репчатый красный
—1 шт.
лавровый лист
—1 шт.
сухие прованские травы
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Харчогрудинка говяжья
—750 г
чеснок
—5 зубчик
перец чили
—1 стручок
петрушка
—1 пучок
тархун
—1 пучок
мята
—1 пучок
кинза
—1 пучок
масло растительное
—100 мл
лук репчатый
—2 шт.
соль сванская
кориандр молотый
—1 ст. л.
хмели-сунели
—1 ст. л.
паста томатная
—4 ст. л.
помидор
—1 шт.
томаты протёртые
—150 г
Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
8 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Харчогрудинка говяжья
—1000 г
лук репчатый
—1 шт.
лавровый лист
грецкие орехи (очищенные)
—120 г
чеснок
—2 зубчик
перец чили
—1 шт.
зерна кориандра
мука кукурузная
—20 г
уксус винный красный
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Суп «Похмельный»грудинка говяжья
грудинка баранья
корень сельдерея
крупа перловая
огурцы соленые
масло сливочное
капуста квашеная
паста томатная
лавровый лист
черный перец горошек
Посмотреть полный рецепт 26 ингредиентовwww.tveda.ru
Запеченная говяжья грудинка. С соусом.
Эксперимент в области медленного приготовления. Понравилось. Надо будет попробовать сделать как обычно и сравнить результаты.
В любом случае такой вариант буду повторять, поскольку действительно вкусно. И очень вкусный соус получается.
Мясо нежное, сочное. Хорошо как в горячем виде, так и в холодном. В холодном может служить и как закуска, и как составная часть бутерброда. Соус яркий, пряный. Хорошо подходит как для мяса, так и для нейтральных по вкусу гарниров, таких как рис, например.
Для запеченной говяжьей грудинки понадобится:
- Говяжья грудинка. Здесь грамм 700.
- Репчатый лук. 1 Средняя луковица или 2 небольших.
- Чеснок. 5 зубчиков.
- Тимьян. 2-3 веточки.
- Вустерширский соус (Worcestershire sauce). Примерно 1 столовая ложка.
- Соль.
- Молотый черный перец.
- Крахмал. 1 чайная ложка. Для соуса.
Готовим говяжью грудинку.
Подготовка быстрая, а вот запекание очень долгое.
Выкладываем говяжью грудинку в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
Обмазываем мясо вустерширским соусом. В силу того, что соус очень яркий и насыщенный, количеством соуса не увлекаемся. Одной соловой ложки достаточно.
Нарезаем перьями лук, зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам и придавливаем их плоской стороной ножа.
Тимьян рвем на маленькие веточки. Выкладываем все равномерно на мясо и просто в форму, солим и перчим мясо.
Очень плотно и герметично затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 120°С духовку минимум на 6 часов.
У меня мясо томилось около 8 часов.
Мясо готово. Откладываем мясо и держим его в тепле. Оставшийся в форме сок выливаем в блендер и взбиваем до полностью однородного состояния.
Разогреваем получившуюся смесь в маленьком сотейнике и затягиваем соус крахмалом, я предпочитаю кукурузный, до легкой густоты.
Нарезаем мясо на порционные куски и подаем горячим с горячим же соусом.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
833
yourmeal.ru