И вкусно и просто. Блюда из голеней индейки


Блюдо из индейки. Пошаговый рецепт приготовления голени индейки.

Здравствуйте дорогие читатели блога Один на кухне!

Сегодня мы будем готовить индейку, а точнее голень индейки.

Мясо индейки очень вкусное и полезное, а если его правильно приготовить, то получается очень нежное и сочное.

Как приготовить индейку? Процесс приготовления мяса индейки не так прост, как например в случае с курицей. Чтобы индейка получилась вкусной и сочной её обязательно нужно замариновать. Вариантов маринада для индейки очень много.

Моё самое любимое блюдо из индейки — голень индейки, запечённая в фольге под медово-горчичным соусом.

В этой статье вас ждёт пошаговый рецепт приготовления голени индейки под очень вкусным медово-горчичным соусом. 

Готовится это блюдо в фольге. Таким образом, запекаясь в собственном соку с соусом, голень индейки получается особенно вкусной!

Нам понадобится:

1. Голень индейки — 3 шт.

2. Горчица — 3 ч. ложки.

3. Мёд — 3ч. ложки.

4. Чеснок — 5-6 долек.

5. Соль, перец.

Рецепт приготовления голени индейки в фольге:

Размораживаем и моем голени. Убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца:

голень индейки

Натираем голени смесью соли и чёрного молотого перца. Чистим и нарезаем на длинные дольки чеснок. Делаем в мясе отверстия с помощью ножа и вставляем в них чеснок.

голень индейки

Смешиваем мёд и горчицу и получившимся соусом поливаем голени индейки со всех сторон. После чего накрываем крышкой и даём мясу замариноваться. Минимум 1 час не убирая в холодильник, а лучше всего часа 3-4 в холодильнике.

голень индейки в соусе

Когда мясо хорошо замариновалось, выкладываем голени на противень, выстеленный в несколько слоёв фольгой. Поливаем сверху оставшимся в тарелке соусом и заворачиваем в фольгу.

голень индейки рецепт

         IMG_9684

Ставим в духовку, разогретую до 230 градусов на 20 минут, потом уменьшаем до 180 градусов и запекаем ещё час. Затем разворачиваем фольгу, обильно поливаем голени выделившимся соком и запекаем ещё 15 минут для образования аппетитной румяной корочки.

Чтобы убедиться в готовности блюда можно проколоть мясо ножом — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Достаём из духовки и ещё раз поливаем соком перед подачей на стол.

голень индейки в фольге

В качестве гарнира к индейке хорошо подойдёт рис или картофель, а также свежие овощи. Вот такое у нас получилось вкусное блюдо:

блюдо голень индейки

Приятного аппетита!

P. S. : Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на обновления сайта и получайте первыми рецепты самых вкусных блюд!

Приготовьте ещё:

odin-nakuhne.ru

Голень индейки в духовке - пошаговый рецепт с фото

Не знаю как вы относитесь к индейке, но мне она определенно нравится. Сегодня я предлагаю вам простой в приготовлении рецепт голени индейки в духовке, которую я запекала вместе с картошкой, морковью и луком. Надо признаться, что именно голень индейки я готовила в первый раз, до этого все больше использовала филе или ее фарш. И ничего, кроме хвалебных слов, я про это блюдо сказать не могу. Вкус индейки, запеченной в духовке, получается очень насыщенный и приятный, а в сочетании с картошкой мы имеем полноценное замечательное блюдо из птицы для хорошего ужина. Единственный нюанс, это время приготовления, индейка у нас все-таки птица, относящаяся практически к дичи, и готовить ее надо около двух часов. И это не смотря на то, что лучше всего ее еще и замариновать в растительном масле и специях на ночь. Но я вас уверяю — это того стоит, да и готовить голень индейки в духовке совсем не хлопотно, ставите ее запекаться и забываете на два часа. Можно спокойно заняться другими делами или приготовить салаты и закуски. Теперь я однозначно буду готовить голень индейки в духовке еще не один раз, так сильно она мне понравилась.

Ингредиенты:

  •  2 голени индейки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 4 — 5 ст ложек растительного масла
  • 5 — 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Способ приготовления

Соль, перец и приправы (я брала пакетик приправ для птицы) смешиваем с 2 — 2,5 столовыми ложками растительного масла и наносим на голень индейки со всех сторон равномерно. Помещаем голень птицы в удобную емкость и ставим мариноваться в холодильник на ночь.

Для приготовления голени в духовке лучше всего брать толстостенную сковороду с высокими бортиками, и чтобы у крышки откручивалась ручка (если у вас нет такой, то вам придется хорошо закрывать форму для выпечки фольгой). Перед тем, как подготавливать для запекания овощи, включаем духовку для предварительного разогрева. Картофель режем крупными кусочками, морковь и лук нарезаем произвольно, солим, перчим, добавляем ароматные травы (сухой базилик и орегано) и оставшееся растительное масло. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в большую сковороду.

В центре размещаем маринованную голень и добавляем 1/2 стакана горячей воды. Накрываем сковороду крышкой (заранее снимаем ручку, чтобы она не расплавилась в духовке) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С — 190 С приблизительно на два часа.

Во время приготовления несколько раз аккуратно смотрим за процессом в духовке, в сковороде с голенью индейки все время должно находится небольшое количество жидкости. Если у вас ее нет, то добавляйте немного воды. Двух часов вполне достаточно для хорошего приготовления голени индейки, подавать ее нужно с картошкой и овощами с которыми она запекалась. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Голень индейки запеченная в духовке рецепт с фото, как приготовить голень индейки в фольге на Webspoon.ru

Для приготовления запечённых индюшиных голеней приготовим голень индейки, специи по вкусу, чеснок (4-5 зубчиков), перец и подсолнечное рафинированное масло. Шаг 1

Для приготовления запечённых индюшиных голеней приготовим голень индейки, специи по вкусу, чеснок (4-5 зубчиков), перец и подсолнечное рафинированное масло.

В каждой голени делаем глубокие надрезы в мясе, лучше со стороны голени, не протыкая кожу. Это проще и удобнее, чем действовать через кожу. Шаг 3

В каждой голени делаем глубокие надрезы в мясе, лучше со стороны голени, не протыкая кожу. Это проще и удобнее, чем действовать через кожу.

Затем натираем голени солью и специями по вкусу. Даём помариноваться минут 15. Затем смазываем индейку растительным маслом. Шаг 4

Затем натираем голени солью и специями по вкусу. Даём помариноваться минут 15. Затем смазываем индейку растительным маслом.

Форму для запекания тоже немного смазать маслом. Положить в неё индейку. Рядом можно разложить картофель. Я именно так и сделала, предварительно посолив, сдобрив специями и сбрызнув маслом картофель. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться на 45 минут, при 220°С. Если вам достались голени большего размера (бывают голени весом до 1 кг), то держим 1 час. Через 40 минут (1 час) убираем фольгу и запекаем ещё 30 минут. Температуру можно убавить до 200°С. Смотрите по своей духовке.
Шаг 5

Форму для запекания тоже немного смазать маслом. Положить в неё индейку. Рядом можно разложить картофель. Я именно так и сделала, предварительно посолив, сдобрив специями и сбрызнув маслом картофель. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться на 45 минут, при 220°С. Если вам достались голени большего размера (бывают голени весом до 1 кг), то держим 1 час. Через 40 минут (1 час) убираем фольгу и запекаем ещё 30 минут. Температуру можно убавить до 200°С. Смотрите по своей духовке.

Через указанное время достаём индейку. Запечённые индюшиные голени готовы. Подаём горячими, порезав на порционные куски мяса. Ну, а кого-то можно щедро и целой голенью угостить.))) Шаг 6

Через указанное время достаём индейку. Запечённые индюшиные голени готовы. Подаём горячими, порезав на порционные куски мяса. Ну, а кого-то можно щедро и целой голенью угостить.)))

webspoon.ru