И вкусно и просто. Блюда из голеней индейки
Блюдо из индейки. Пошаговый рецепт приготовления голени индейки.
Здравствуйте дорогие читатели блога Один на кухне!
Сегодня мы будем готовить индейку, а точнее голень индейки.
Мясо индейки очень вкусное и полезное, а если его правильно приготовить, то получается очень нежное и сочное.
Как приготовить индейку? Процесс приготовления мяса индейки не так прост, как например в случае с курицей. Чтобы индейка получилась вкусной и сочной её обязательно нужно замариновать. Вариантов маринада для индейки очень много.
Моё самое любимое блюдо из индейки — голень индейки, запечённая в фольге под медово-горчичным соусом.
В этой статье вас ждёт пошаговый рецепт приготовления голени индейки под очень вкусным медово-горчичным соусом.
Готовится это блюдо в фольге. Таким образом, запекаясь в собственном соку с соусом, голень индейки получается особенно вкусной!
Нам понадобится:
1. Голень индейки — 3 шт.
2. Горчица — 3 ч. ложки.
3. Мёд — 3ч. ложки.
4. Чеснок — 5-6 долек.
5. Соль, перец.
Рецепт приготовления голени индейки в фольге:
Размораживаем и моем голени. Убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца:
Натираем голени смесью соли и чёрного молотого перца. Чистим и нарезаем на длинные дольки чеснок. Делаем в мясе отверстия с помощью ножа и вставляем в них чеснок.
Смешиваем мёд и горчицу и получившимся соусом поливаем голени индейки со всех сторон. После чего накрываем крышкой и даём мясу замариноваться. Минимум 1 час не убирая в холодильник, а лучше всего часа 3-4 в холодильнике.
Когда мясо хорошо замариновалось, выкладываем голени на противень, выстеленный в несколько слоёв фольгой. Поливаем сверху оставшимся в тарелке соусом и заворачиваем в фольгу.
Ставим в духовку, разогретую до 230 градусов на 20 минут, потом уменьшаем до 180 градусов и запекаем ещё час. Затем разворачиваем фольгу, обильно поливаем голени выделившимся соком и запекаем ещё 15 минут для образования аппетитной румяной корочки.
Чтобы убедиться в готовности блюда можно проколоть мясо ножом — выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Достаём из духовки и ещё раз поливаем соком перед подачей на стол.
В качестве гарнира к индейке хорошо подойдёт рис или картофель, а также свежие овощи. Вот такое у нас получилось вкусное блюдо:
Приятного аппетита!
P. S. : Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на обновления сайта и получайте первыми рецепты самых вкусных блюд!
Приготовьте ещё:
Голень индейки в духовке - пошаговый рецепт с фото
Не знаю как вы относитесь к индейке, но мне она определенно нравится. Сегодня я предлагаю вам простой в приготовлении рецепт голени индейки в духовке, которую я запекала вместе с картошкой, морковью и луком. Надо признаться, что именно голень индейки я готовила в первый раз, до этого все больше использовала филе или ее фарш. И ничего, кроме хвалебных слов, я про это блюдо сказать не могу. Вкус индейки, запеченной в духовке, получается очень насыщенный и приятный, а в сочетании с картошкой мы имеем полноценное замечательное блюдо из птицы для хорошего ужина. Единственный нюанс, это время приготовления, индейка у нас все-таки птица, относящаяся практически к дичи, и готовить ее надо около двух часов. И это не смотря на то, что лучше всего ее еще и замариновать в растительном масле и специях на ночь. Но я вас уверяю — это того стоит, да и готовить голень индейки в духовке совсем не хлопотно, ставите ее запекаться и забываете на два часа. Можно спокойно заняться другими делами или приготовить салаты и закуски. Теперь я однозначно буду готовить голень индейки в духовке еще не один раз, так сильно она мне понравилась.
Ингредиенты:
- 2 голени индейки
- соль, перец, приправы по вкусу
- 4 — 5 ст ложек растительного масла
- 5 — 6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
Способ приготовления
Соль, перец и приправы (я брала пакетик приправ для птицы) смешиваем с 2 — 2,5 столовыми ложками растительного масла и наносим на голень индейки со всех сторон равномерно. Помещаем голень птицы в удобную емкость и ставим мариноваться в холодильник на ночь.
Для приготовления голени в духовке лучше всего брать толстостенную сковороду с высокими бортиками, и чтобы у крышки откручивалась ручка (если у вас нет такой, то вам придется хорошо закрывать форму для выпечки фольгой). Перед тем, как подготавливать для запекания овощи, включаем духовку для предварительного разогрева. Картофель режем крупными кусочками, морковь и лук нарезаем произвольно, солим, перчим, добавляем ароматные травы (сухой базилик и орегано) и оставшееся растительное масло. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в большую сковороду.
В центре размещаем маринованную голень и добавляем 1/2 стакана горячей воды. Накрываем сковороду крышкой (заранее снимаем ручку, чтобы она не расплавилась в духовке) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С — 190 С приблизительно на два часа.
Во время приготовления несколько раз аккуратно смотрим за процессом в духовке, в сковороде с голенью индейки все время должно находится небольшое количество жидкости. Если у вас ее нет, то добавляйте немного воды. Двух часов вполне достаточно для хорошего приготовления голени индейки, подавать ее нужно с картошкой и овощами с которыми она запекалась. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Голень индейки запеченная в духовке рецепт с фото, как приготовить голень индейки в фольге на Webspoon.ru
Шаг 1В каждой голени делаем глубокие надрезы в мясе, лучше со стороны голени, не протыкая кожу. Это проще и удобнее, чем действовать через кожу.
Шаг 4Затем натираем голени солью и специями по вкусу. Даём помариноваться минут 15. Затем смазываем индейку растительным маслом.
Форму для запекания тоже немного смазать маслом. Положить в неё индейку. Рядом можно разложить картофель. Я именно так и сделала, предварительно посолив, сдобрив специями и сбрызнув маслом картофель. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться на 45 минут, при 220°С. Если вам достались голени большего размера (бывают голени весом до 1 кг), то держим 1 час. Через 40 минут (1 час) убираем фольгу и запекаем ещё 30 минут. Температуру можно убавить до 200°С. Смотрите по своей духовке.
Шаг 6Через указанное время достаём индейку. Запечённые индюшиные голени готовы. Подаём горячими, порезав на порционные куски мяса. Ну, а кого-то можно щедро и целой голенью угостить.)))
webspoon.ru