Как самому пожарить палтус на сковородке. Блюда из филе палтуса


Как жарить палтус на сковороде

Как жарить палтус на сковороде с яйцом

  1. Филе промываем, обсушиваем, затем солим (по вкусу), перчим. На 30 минут оставляем пропитываться специями.
  2. Делаем кляр для рыбы: смешиваем яйца с солью, вливаем в полученную массу молоко, всыпаем муку, всё перемешиваем.
  3. Ставим сковородку на огонь, наливаем в неё немного масла, сильно её разогреваем.
  4. Подготовленные рыбные кусочки обмакиваем в кляре, после чего выкладываем их на хорошо разогретую сковороду.
  5. С обеих сторон рыбу обжариваем до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны).
  6. Снимаем сковороду с огня, пару минут даём рыбке настояться под закрытой крышкой.

Подаём жареного палтуса в горячем виде с зеленью или овощами.

к содержанию ↑

Секреты правильной жарки палтуса

Хороший проверенный рецепт – это половина дела, однако это ещё далеко не всё. Можно иметь под рукой пошаговый рецепт приготовления, но при этом остаться разочарованным вкусом готового блюда. Чтобы результат вас исключительно порадовал, а продукт не был испорчен – пользуйтесь при жарке палтуса простыми рекомендациями.

Правило №1: раскалённая чугунная сковорода

Раскалённая сковорода – главное правило приготовления вкусного рыбного блюда. Без соблюдения этого правила очень трудно будет пожарить рыбу, не потеряв её формы.

Сковороду желательно использовать чугунную, на ней палтус хорошо прожаривается и зарумянивается.

Правило №2: замороженная тушка лучше свежей

Жарить рыбу рекомендуется в замороженном виде, так она лучше держит форму. Однако можно пожарить палтус и в свежем виде. Для этого обязательно используйте раскалённую сковороду, минимум масла и накрытую крышку в процессе обжарки.

Если даже такие правила вам не помогут сохранить целостность рыбного филе или тушки, тогда пожарьте палтус в кляре. Этот вариант – гарантия красоты вашего блюда.

Правило №3: филе или целая тушка: что лучше

Не обязательно жарить филе палтуса, можно приготовить рыбу целиком. Для этого очистите её: соскребите чешую, вырежьте жабры, плавники, удалите чёрную плёнку с брюха и внутренности. Далее просто пожарьте её на сковороде.

Правило №4: правильное время жарки рыбы

Сколько жарить палтус на сковороде – вы должны определить сами, исходя из размера рыбной тушки.

  • Филе в среднем готовится 20 минут (по 10 минут с каждой стороны) на мелком огне.
  • Целую тушку рыбы надо жарить 12 минут с каждой стороны под закрытой крышкой, затем на 3 минуты можно поместить палтус в духовой шкаф и пропечь его до готовности там.

Как жарить палтус на сковороде - домашний рецепт

Чтобы понять, как правильно жарить палтус на сковороде – достаточно прочесть нашу статью, а затем можно смело приступать к делу. Всё, что вам нужно знать о приготовлении вкусной рыбы – теперь вы, без сомнения, знаете.

Отличная рыбная закуска скрасит вашу трапезу, какой бы ни была её цель, будь то обычный семейный ужин или праздничные посиделки. Готовьте любимый морепродукт правильно и со вкусом. Будьте уверены, вас ждут исключительно приятные гастрономические впечатления.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Филе палтуса: как приготовить? Видео

Чтобы приготовить вкусное блюдо по одному из самых простых и доступных рецептов, вам понадобится:

- 0,5 кг филе палтуса; - 1 яйцо; - соль, черный перец; - 50 г панировочных сухарей; - 50 мл растительного масла.

Если у вас замороженная рыба, то разморозьте филе при комнатной температуре, для чего достаньте его из морозилки заранее. Охлажденное филе просто промойте под струей проточной воды. Обсушите рыбу кухонными бумажными полотенцами и нарежьте филе на порционные куски, если оно довольно крупное. Маленькие куски можно жарить целиком. Каждый кусок рыбы посолите с обеих сторон, посыпьте перцем, погрузите в слегка взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Затем положите рыбу на предварительно разогретую сковородку с кипящим растительным маслом и обжаривайте до появления корочки, а затем переверните и жарьте до готовности. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе получите в результате приготовления тушеную рыбу с влажной неаппетитной панировкой. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце или пергаментную бумагу, которые впитают избыток масла.

Для разморозки филе можно использовать и микроволновую печь, но только при естественном процессе размораживания в рыбе сохраняются все соки, тогда как в микроволновке она может получиться слегка подсушенной

Приготовьте палтуса, избегая лишних жиров, то есть запеките рыбу в духовке. Возьмите:

- 0,5 кг палтуса; - 50 г сметаны; - 10 г растительного масла; - 1 головку репчатого лука; - соль, черный перец, майоран; - фольгу для запекания.

Подготовьте филе, разморозив его при необходимости. Разрежьте на порционные куски. Нарежьте фольгу на листы и сверните из каждого подобие лодочки, дно которой смажьте растительным маслом, а на него выложите кольца лука. Рыбу посолите, поместите на лук, сверху филе посыпьте специями и положите на каждый кусок по ложке сметаны, после чего соедините края фольги друг с другом, получив в результате герметичные конверты с рыбой внутри. Запекайте палтуса в разогретой до 180°С духовке на протяжении 20 минут.

Этот рецепт совмещает в себе и рыбу, и гарнир к ней. Чтобы приготовить блюдо по нему, возьмите:

- 0,5 кг филе палтуса; - 0,5 кг картофеля; - 2 головки репчатого лука; - 100 г тертого сыра твердых сортов; - 200 г сметаны; - 10 г оливкового масла; - соль, перец по вкусу.

Смажьте дно формы растительным маслом и выложите в нее слой предварительно почищенного и нарезанного на кружочки картофеля. Поверх картошки выложите филе палтуса. Если оно замороженное, предварительно доведите его до комнатной температуры, охлажденное готовьте сразу. Посолите и поперчите рыбу. На нее положите кольца лука, а сверху залейте блюдо сметаной. Запекайте палтуса с картофелем в духовом шкафу в течение 30 минут, после чего насыпьте сверху тертый сыр и готовьте рыбу еще 10 минут. Для готовности палтуса достаточно температуры 180°С.

www.wday.ru

5 способов приготовления безумно вкусных блюд из палтуса

Не все рыбы имеют белое, мягкое и вкусное мясо. Попробуйте превратить филе палтуса в нечто фантастическое с этими пятью рецептами.

Палтус является одним из самых вкусных и полезных для здоровья видов морских рыб. Сладковатое белоснежное мясо делает его таким популярным. Мясо палтуса достаточно постное, содержит примерно 150 ккал на 100 грамм, 25 граммов белка и 3 грамма здорового жира.

Потребление этой рыбы обеспечивает получение хорошей дозы необходимых жирных кислот омега-3, которые помогают стимулировать мозг и способствуют похудению, а кроме того, позволяют предотвратить ряд потенциальных, опасных для жизни заболеваний, таких как рак и диабет. Вы пробовали палтуса и раньше, но поняли, что не совсем готовы стать ярым поклонником камбалы? Это зависит от способа приготовления. Поверьте, при правильном приготовлении, он станет одним из самых вкусных источников белка, который вы пробовали..

Вот пять способов приготовления великолепных блюд из палтуса. Попробуйте их и начните применять эту рыбу в качестве диетического продукта.

1. Палтус с дижонской горчицей, запеченный в пергаментной бумаге

Это острое и быстрое блюдо из палтуса, которое предоставит вам щедрую порцию белка. Если вы сидите на низкоуглеводной диете, добавьте побольше овощей и откажитесь от коричневого риса и кинвы. Хотите что-то питательное? Просто добавьте соуса.

1 resept

Ингредиенты

  • Палтус — 110 г
  • Красный перец — 1 шт., нарезать кубиками
  • Чеснока — 1 долька
  • Петрушки — 1 пучок
  • Фиолетовый лук — 1/4 шт. , нарезать кубиками
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Вустерширский соус — 1 ч.л.
  • Сок одного лимона
  • 2 большие морковки, нарезать соломкой
  • Брокколи — 75 г
  • Нарезанные грибы — 1 чашка(250 мл)

Приготовление

  1. Смешайте красный перец, чеснок, петрушку, дижонскую горчицу, фиолетовый лук, оливковое масло, вустерширский соус и лимонный сок.
  2. Поместите рыбу, соус и остальные овощи в большой бумажный пакет для выпечки.
  3. Выпекайте в течение 20 минут при 190 градусах.
  4. Подавайте с коричневым рисом или кинвой.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬПорций в рецепте: 2
Содержание в одной порции
Калории 225
Всего жиров 4,5 г
Всего углеводов 19 г
Белки 29,5 г

2. Палтус с помидорами и базиликом

Это простое блюдо является отличным вариантом для уютного ужина. Оливки обеспечивают вас хорошей дозой жиров для сердечно-сосудистой системы, а помидоры — большим количеством антиоксидантов, необходимых для здоровой жизнедеятельности.

2 resept

Ингредиенты

  • Палтуса — 340 г , порезать на куски
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Оранжевый перец — 1 шт., тонко нарезанный
  •  Лук — 1, нарезанный
  • Черные оливки — 1/4 чашки(250 мл)
  • Нарезанные помидоры — 3 чашки(по 250 мл), сок не сливать
  • Свеже нарезанный базилик — 1/4 чашки
  •  Сладкий картофель — 2 шт. большие, нарезать кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Начните с запекания картофеля в течения 45 минут до полного приготовления.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте перец и лук и готовьте 4-5 минут.
  3. Добавьте на сковороду оливки, помидоры, запеченный картофель и рыбу. Готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут. Подавать сразу.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬПорций в рецепте: 3
Содержание в одной порции
Калории 407
Всего жиров 9 г
Всего углеводов 49 г
Белки 31 г

3. Палтус с апельсиновой цедрой

Этот рецепт является отличным способом употребить мало калорий. Добавление апельсиновой цедры поднимает это блюдо на новый уровень и гарантирует, что вы точно его полюбите.

3 resept

Ингредиенты

  • Бок-чой — 1 маленькая головка , порезанная на большие куски
  • Красный перец — 1 шт., нарезать на полоски
  • Морковь — 1 шт. большая, мелко нарезанная
  • Нарезанные  грибы — 1 чашка(250 мл)
  •  Филе палтуса — 340 г
  • Перец по вкусу
  • Зеленый лук — 3 шт., мелко нарезанный
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Семенакунжута — 1 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1,5 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1,5 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Тертый корень имбиря — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1/2 дольки

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, корень имбиря и чеснок.
  2. В большом пергаментном пакете для запекания смешайте овощи, рыбу и соус, который вы получили на шаге 1.
  3. Запекайте в духовке в течение 15 минут при 205 градусах.
  4. После приготовления вытащите из пакета и подавайте с пловом из коричневого риса.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬПорций в рецепте: 3
Содержание в одной порции
Калории 216
Всего жиров 7,6 г
Всего углеводов 6,7 г
Белки 14,3 г

4. Острый палтус с кукурузой

Это блюдо каджунской кухни, несомненно, порадует ваши вкусовые рецепторы и принесет много антиоксидантов в виде кукурузы и сальсы. Добавление кайенского перца идеально подходит для тех людей, которые хотят повысить свой уровень метаболизма через несколько часов после приема пищи, поскольку он содержит капсайцин — липофильный химикат, который вызывает всплеск метаболизма.

4 resept

Ингредиенты

  • Морская соль — 1 ч.л.
  • Кайенский перец — 1/2 ч.л.
  • Высушенный орегано — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Рубленый чеснок — 1/2 ч.л.
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  •  Филе палтуса — 340 г
  • Помидоры — 1 шт., нарезанный кубиками
  • Нарезанный зеленый перец — 1 шт.
  • Нарезанный лук — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кукуруза — 2 чашки(по 250 мл)
  • Соус сальса чанки — 1/2 чашки

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте морскую соль, орегано, кайенский перец, паприку, тимьян и 1 ст.л. оливкового масла. Натрите этой смесью филе палтуса и поставьте в холодильник минимум на час.
  2. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла и, как только оно нагреется, филе палтуса, лук, чеснок и зеленый перец.
  3. Готовьте в течение 3-4 минут на одной стороне, затем переверните рыбу и готовьте 3-4 минуты на другой стороне.
  4. После приготовления добавьте помидор, кукурузу и сальсу.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬПорций в рецепте: 3
Содержание в одной порции
Калории 348
Всего жиров 11,6 г
Всего углеводов 29 г
Белки 30,3 г

5. Палтус с кокосом и зеленой фасолью

Совместите наращивание мышечной массы от палтуса с оздоровлением сердечно-сосудистой системы, благодаря кокосу. В дополнение к белкам, вы получите все полезные свойства кокосового ореха, который дополнительно повышает метаболизм и придает вам энергию на весь день.

5 resept

Ингредиенты

  • Кокосовоемасло — 1 ч.л.
  • Измельченный чеснок — 2 дольки
  • Тертый свежий имбирь — 2 ч.л.
  • Кокосовое молоко (предпочтительно жирное, если только вы не следите за потреблением калорий) — 250 мл
  • Зеленый тайский карри — 1/2 ч.л.
  • Филе палтуса — 450 г
  • Красный перец, нарезанный — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт. большие , нарезанные полосками
  •  Лайм (выжатый) — 1 шт.
  • Сушеная несладкая кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Зеленая фасоль — 4 чашки(по 250 мл)

Приготовление

  1. В большой сковороде готовьте имбирь, чеснок, кокосовое масло в течение примерно 30-60 секунд.
  2. Добавьте кокосовое молоко и пасту карри.
  3. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.
  4. Добавьте рыбу, нарезанный красный перец, морковь. Готовьте 4 минуты, переверните рыбу и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Выньте рыбу и овощи из сковороды, а соус оставьте кипятиться на медленном огне в течение 6-8 минут, пока он не загустеет.
  6. Полейте рыбу соком лайма.
  7. Посыпьте сушеной кокосовой стружкой. Подавайте с зеленой фасолью.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬПорций в рецепте: 4
Содержаниеводнойпорции
Калории 323
Всего жиров 15,25 г
Всего углеводов 17,75 г
Белки 29,25 г

Читать похожие статьи:

Сентябрь 25th, 2015    0 комментариев     2 629
Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

www.zanfiz.ru