Мадам бовари рецепт грузинского блюда. Блюдо мадам бовари рецепт
Рецепт грузинского блюда мадам бовари. срочно нужно приготовить блюдо мадам бовари. Кто знает рецепт мадам бовари?
Блюдо мадам бовари
Родилась 21 1947 года в городе Бугуруслан Оренбургской области.
Заслуженная артистка РСФСР ().Народная артистка России ().Детство прошло в Бугуруслане, в маленьком домике, недалеко от церкви, священником которой был ее дедушка.В 1966 году стала студенткой ГИТИСа имени Луначарского, в 1970 году - закончила обучение и была принята в труппу Московского ТЮЗа.В 1973-1983 годах — актриса Московского драматического театра на Малой Бронной.С 1983 года — Московского театра им. Моссовета.
1970 — 1973 Московский ТЮЗ: «Мещане» — Елена «Тень» — Юлия Джули «Поздняя любовь» — Лебёдкина «Мужчина семнадцати лет» — Варя 1973 — 1983 Театр на Малой Бронной: «Своей дорогой» Р. Ибрагимбеова «Их четверо» (1976) — жена «Варвары» — Лидия «Враги» (1977) — Татьяна «Веранда в лесу» (1978) — Лида «Лунин, или смерть Жака» (1979) — Она «Лето и дым» (1980) — Роза Гонсалес «Волки и овцы» (1982) — Глафира Играла в спектакле театра «Эрмитаж» «Здравствуйте, господин де Мопассан» — графиня де Маскаре С 1983 года — Театр имени Моссовета: «Вдовий пароход» — Анфиса «Живой труп» — Елизавета Андреевна Протасова «Орнифль или Сквозной ветерок» — Ариана «Завтрак с неизвестными» — Маша «Печальный детектив» — Тетя Граня Мезенцева «У врат царства» — Элина Карено «Мадам Бовари» (1994) — Эмма Бовари «Вишневый сад» — Раневская «Муж жена и любовник» — Дарья Ивановна «Учитель танцев» — Фелисьяна «Белая гвардия» — Елена Васильевна Тальберг «Не будите мадам» — Роза «Серебряный век» — Клавдия Тарасовна «Я, бабушка, Илико и Илларион» — Бабушка Продюсерский центр Империал «Мадам, мы едем в Акапулько» Ива Жамиака, реж.Лауреат приза «Серебряная нимфа» в Италии (за роль в фильме «А зори здесь тихие…»).Лауреат премии имени. Довженко (1978).Лауреат Государственной премии СССР (1979).Лауреат премии им.
Станиславского (за спектакль «Мадам Бовари»).Орден Почета ().Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени ().
последнее обновление информации:
версия для печати
foodfusion.ru
Мадам бовари рецепт
Лучший рецепт «Мадам Бовари» и Оцханури сапере, которое следует подавать к этому блюду
«Мадам Бовари» не относится к блюдам грузинской кухни, но в последние годы оно стало в Грузии весьма популярным. Объясняется это, в первую очередь, ингридиентами, столь любимыми нашими гурманами.
Содержание
Приготовить это блюдо можно как из говяжьего/свиного фарша, так и из куриного филе. А если предпочеть майонезу сметану, оно получится более легким.
Ингридиенты:
Картофель - 1 кг Фарш - 600-700 гр Лук - 1 крупная головка Сладкий красный перец - 1 шт Вареные яйца - 2 шт Соль и перец Тертый сыр - 200 гр Майонез - 200 гр Чеснок - 1 зубчик Молотый красный перец по вкусу.
Картофель заранее отварить или поджарить.
Можно использовать, к примеру, жареную картошку, оставшуюся от предыдущего обеда.
Если готовите блюдо с говяжьим или свиным фаршем, то его следует предварительно протушить на горячей сковороде вместе с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить. Если же «Мадам Бовари» готовится из куриного филе, то его надо отварить или пожарить целиком, а потом порезать на кусочки. Тонко нарезать болгарский перец и лук.
Впрочем, если не любите перец, то можно обойтись и без него.
Добавить в майонез раздавленный чеснок и перец. Как уже было сказано выше, можно частично или полностью заменить майонез сметаной.
В смазанную жиром жаростойкую форму выложить сначала нарезанный картофель, затем фарш или филе, на них - болгарский перец и лук.
Этот слой добавляется в том случае, если для приготовления блюда используется куриное филе, если же готовите его из фарша, то лук с ним смешивается во время протушивания. Затем по поверхности распределяются мелко рубленные яйца, которые посыпаются тертым сыром и поливаются майонезом.
Заправку следует тщательно распределить по всей поверхности. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 200°.Одним слоем в блюдо можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
Особенно хорошо к «Мадам Бовари» подходит имеретинское Оцханури сапере
К «Мадам Бовари» очень подойдут красные сухие вина с интенсивной структурой. К примеру, вкус блюда отлично сбалансирует имеретинское Оцханури сапере.
Кроме того, пару «Мадам Бовари» может составить картлийский Шавкапито, который сделает еще более богатым многообразный вкус этого блюда.
Рецепт предоставлен порталом gemrielia.ge
foodfusion.ru
«Мадам Бовари» раскрывает секреты французской кухни
Честно говоря, к законодателям моды в мире кулинарии - французам, а точнее к их достойным представителям на молдавской земле, сотрудникам ресторана «Мадам Бовари», я обратилась по поводу: чем наши читатели могут удивить своих близких в новогодние праздники? Конечно, имелось в виду приготовление изысканного блюда. Но, видно, место обязывает: атмосфера классического французского салона XVIII века в ресторане «Мадам Бовари» подтолкнула нас к разговору о том, как готовят во Франции. Благо, недавно ...
Честно говоря, к законодателям моды в мире кулинарии - французам, а точнее к их достойным представителям на молдавской земле, сотрудникам ресторана «Мадам Бовари», я обратилась по поводу: чем наши читатели могут удивить своих близких в новогодние праздники? Конечно, имелось в виду приготовление изысканного блюда. Но, видно, место обязывает: атмосфера классического французского салона XVIII века в ресторане «Мадам Бовари» подтолкнула нас к разговору о том, как готовят во Франции. Благо, недавно директор ресторана побывал в «кулинарном» туре по этой стране. Удалось и рецепты выведать.
Самое большое откровение: французской кухни не существует. Вернее, она-то есть, но не в том смысле, в котором мы это все представляем. Зиждится она на трех китах: традиции регионов, авторских блюдах (высокая кухня) и соблюдении классической технологии при использовании продуктов только высочайшего качества.
Скажем, в Провансе, на Лазурном берегу и в Южном Лангедоке кухня славится блюдами из ягненка, кролика, овощей и фруктов. Прованс, наряду с Перигором, - поставщик лучших трюфелей. В Ницце - обилие рыбы и блюд с помидорами. Бретань и Нормандия, вместе с рыбой используют множество морепродуктов. А на кулинарные предпочтения Корсики повлияли арабы: здесь используют множество видов диких трав, ликеры из лимонной цедры, мирты и дикой мяты. Такие примеры можно приводить до бесконечности: кухня различных районов Франции богата и часто весьма непохожа одна на другую.
Но главное, пожалуй, продукты. Редкая трапеза во Франции проходит без сыра, вина или коньяка и соусов. Это незыблемая классика кухни этой страны. Продукты - только лучшие, только свежайшие продукты, только высочайшего качества. Иначе ни один уважающий себя французский повар не возьмется за нож и сковородку. Кстати, во Франции более 360 сортов сыра, на каждый день. И более 3000 соусов - к любому блюду. Неповторимо, однако.
Что касается авторских блюд, то это те, которые готовят в ходе престижных конкурсов, то есть блюда, которые потом становятся знаменитыми. В стародавние времена одним из таких блюд была запеченная телячья ножка с розмарином. Это блюдо традиционно подавалось к праздничному столу французских кардиналов. А мы можем его попробовать в ресторане «Мадам Бовари», как, впрочем, и другие блюда, которыми славятся различные провинции Франции. Шеф-повар ресторана помогла нам «разобраться» с телячьей ножкой и приготовить вкуснейшее блюдо.
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
Телячья (баранья) ножка, запеченная с розмарином
Телячью или баранью ножку (килограмма 2-3) обмазываем оливковым маслом. С помощью поварской иглы делаем в ней многочисленные «проколы» (они должны быть на близком, не далее 1 см., расстоянии друг от друга). В эти отверстия вставляем иголочки свежего (или высушенного) розмарина. Белое вино (0,5 литра) выпариваем на одну треть. Одну головку чеснока чистим, давим и добавляем в остывшее вино. Добавляем соль, перец (молотый черный и белый душистый), 3-4 моркови, разрезанных на две части, веточку сельдерея. В этот маринад кладем ножку и маринуем ее в холодном месте в течение суток, периодически переворачивая.
Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем ножку, рядом - морковь и одну головку чеснока, разделанную на зубчики, но нечищенную. На ножку кладем порезанные кружочками 3-4 помидора. Запекать в духовке 4-4,5 часа при температуре 160-180 градусов по Цельсию, периодически поливая маринадом.
Выкладываем готовую ножку на блюдо, в качестве гарнира - помидоры и морковь, тушеные с ножкой. В отдельной посуде готовим соус: в сок, образовавшийся во время приготовления ножки, добавляем очищенный выдавленный тушеный чеснок и взбиваем. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ
Торт-салат
Тесто (можно использовать готовые коржи из слоеного теста):
1 пачку маргарина порубить с мукой, добавить 0,5 л. сметаны, половину чайной ложки соли и соды. Замесить тесто и поставить на ночь в холодильник.
point.md
Блюдо мадам бовари рецепт
Лучший рецепт «Мадам Бовари» и Оцханури сапере, которое следует подавать к этому блюду
«Мадам Бовари» не относится к блюдам грузинской кухни, но в последние годы оно стало в Грузии весьма популярным. Объясняется это, в первую очередь, ингридиентами, столь любимыми нашими гурманами.
В рубрике «Общество»
Приготовить это блюдо можно как из говяжьего/свиного фарша, так и из куриного филе. А если предпочеть майонезу сметану, оно получится более легким.
Ингридиенты:
Картофель - 1 кг Фарш - 600-700 гр Лук - 1 крупная головка Сладкий красный перец - 1 шт Вареные яйца - 2 шт Соль и перец Тертый сыр - 200 гр Майонез - 200 гр Чеснок - 1 зубчик Молотый красный перец по вкусу.
Картофель заранее отварить или поджарить. Можно использовать, к примеру, жареную картошку, оставшуюся от предыдущего обеда.
Если готовите блюдо с говяжьим или свиным фаршем, то его следует предварительно протушить на горячей сковороде вместе с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить.
Если же «Мадам Бовари» готовится из куриного филе, то его надо отварить или пожарить целиком, а потом порезать на кусочки.
Тонко нарезать болгарский перец и лук. Впрочем, если не любите перец, то можно обойтись и без него.
Добавить в майонез раздавленный чеснок и перец.
Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»
Как уже было сказано выше, можно частично или полностью заменить майонез сметаной.
В смазанную жиром жаростойкую форму выложить сначала нарезанный картофель, затем фарш или филе, на них - болгарский перец и лук. Этот слой добавляется в том случае, если для приготовления блюда используется куриное филе, если же готовите его из фарша, то лук с ним смешивается во время протушивания. Затем по поверхности распределяются мелко рубленные яйца, которые посыпаются тертым сыром и поливаются майонезом.
Рецепты самых вкусных блюд."Мадам Бовари" - быстро и вкусно! Ольга Бешбармак: рецепт Смотреть. Бризоль из
Заправку следует тщательно распределить по всей поверхности. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 200°.Одним слоем в блюдо можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
Особенно хорошо к «Мадам Бовари» подходит имеретинское Оцханури сапере
К «Мадам Бовари» очень подойдут красные сухие вина с интенсивной структурой. К примеру, вкус блюда отлично сбалансирует имеретинское Оцханури сапере.
Кроме того, пару «Мадам Бовари» может составить картлийский Шавкапито, который сделает еще более богатым многообразный вкус этого блюда.
Рецепт предоставлен порталом gemrielia.ge
foodfusion.ru
Рецепт блюда мадам бовари
Категория ролика: Как сделать вкусно
Теги: рецепт блюда, рецепт, мадам, бовари, блюда
Жаркое с мясом.Мясо по французски из фарша с картошкой и грибами.Запеканка из фарша с картошкой.Russian potato casserole recipe.Простой рецепт мясо с картошкой.Вкусно просто аппетитно.Еда.Meat in French. Жаркое с мясом.Русская картошка.France.Подпишись на мой канал.кухня.еда дома.вкусняшка.кулинария.сытная пища.Как зарабатывать на YouTube. AIR - самая лучшая партнёрка на Ютуб!Ссылка на партнерскую программу AIR от YouTube реально заработать на андроиде телефоне на приложениях без вложений в интернете.Заработок без вложений на глобус мобайл интерком. 100% заработок.Программа Глобус Мобайл реально платит.Вывод в евро от 0.50.Как реально заработать в интернете на своем телефоне на IPHONE.Заработок на своем мобильном.Регистрируемся под логином " zvonkij " (кто вас пригасил).Просмотры на баннерах.Ссылка для регистрации на Глобус Мобайл Желаю всем удачи и zvonkij монет в ваших карманах.Подписывайтесь на мой канал.Как зарабатывать на YouTube. AIR - самая лучшая партнёрка на Ютуб!Регистрация на мою партнерскую программу AIR от YouTube Помогу с партнеркой.Будут вопросы.Спрашивайте отвечу,только своим подписчикам.Глобус мобайл реально работает.Собирайте свою команду.Без труда не выловишь и рыбку из пруда.Приглашаю рекламодателей.Все пользователи пришедшие на мой канал со своими ссылками удаляются и блокируются.Не лезь в чужой огород!Предупреждаю сразу!Всем кто желает и хочет помочь каналу на приобретение на новый Видеоаппарат для съемки средства принимаются наWebMoney R277096298904E134913951506Z312219684031К416322516051U303713147297Всем огромное СПАСИБО. Запеканка мадам бовари
anti-tunnel.ru
где попробовать настоящую грузинскую кухню?
Изобилие специй, разнообразие овощей, нежнейшее мясо, ароматное вино... В общем, сложно не полюбить грузинскую кухню. В своих традициях она насчитывает тысячи лет и неудивительно, что ее блюда так вкусны и совершенны. Конечно, чтобы понять всю их прелесть, надо побывать в Грузии. Однако если у вас сейчас нет такой возможности, не стоит тратить время в ожидании удобного случая, а лучше прямиком отправиться в грузинские рестораны.Кафе «Натврис Хе»
г. Минск, ул. Связистов, 4Время работы:понедельник – выходной;вторник – воскресенье – c 12.00 до 00.00 «Натврис-Хе» – настоящий уголок Грузии только среди белорусских сосен и берез. Кафе находится в тихом уютном месте с великолепной природной красотой. И, заглянув сюда, вы не сможете устоять перед аппетитными блюдами такими, как чанахи (тушеная баранина с овощами), хинкали, хачапури по-аджарски, фасоль стручковая с грецким орехом и многими другими. Конечно, повара приготовят дорогим гостями и блюдо, являющееся визитной карточкой грузинской кухни – шашлык или по-грузински мцвади. Свинину, корейку или осетрину на вертеле принесут вам прямо с огня. Стоимость трапезы на одного человека обойдется примерно в 20 – 30 долларов.Ресторан «Старый Тифлис»
г. Минск, ул. Фрунзе, 5Время работы:понедельник – воскресенье – c 12.00 до 00.00 Тифлис – старое название города Тбилиси. Видимо, поэтому интерьер заведения выполнен в духе тбилисских домов конца XIX – начала XX веков. Однако внешний антураж лишь дополнение к хорошей грузинской кухне. Шашлык вам приготовят из телятины, свинины, курицы и даже семги, предложат лучшие в городе хинкали. А еще в «Старом Тифлисе» готовят в специальной традиционной грузинской печи, поэтому попробуйте выпеченные в ней лаваш и мчади (кукурузную лепешку). Запивать же вкусные яства рекомендуем грузинским вином или настоящим грузинским лимонадом. Стоимость на одного человека – 20 – 30 долларов.Ресторан «Мимино»
г. Минск, ул. Орловская, 18Время работы:понедельник – воскресенье – c 12.00 до 02.00 «Мимино»... И мы сразу вспоминаем многими любимый советский фильм. Но в данном контексте это название ресторана с разнообразием грузинских блюд в меню. Здесь вы найдете и знаменитые хачапури, и аппетитные хинкали, и сытное чашушули (говядину, тушеную с помидорами), а также чкмерули (жареного цыпленка в сливочном соусе с чесноком) и хашламу по-кахетински (кахетинский суп с говяжьей грудинкой). В «Мимино» также советуют отведать их фирменное блюдо «Мадам Бовари», которое подается на кеци – специальной керамической сковороде. Стоимость на одного человека 30 – 40 долларов.Ресторан «Салхино»
г. Могилев, ул. Лазаренко, 50Время работы:понедельник – четверг; воскресенье – с 12.00 до 24.00пятница – суббота – с 12.00 до 02.00 Ресторан «Салхино» приглашает всех ценителей вкусной еды и обещает лучшую атмосферу для трапезы. В меню вы найдете чашушули из свинины или птицы с овощами, корейку по-грузински, хинкали, суп-харчо, баклажаны с орехами и многое другое. Своей изюминкой в заведении считают блюда, приготовленные на углях, а именно шашлык из птицы в ореховом маринаде, стейк из форели, шашлык из говядины и из свинины с зеленью и луком. Стоимость на одного человека 20 – 30 долларов.Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
oede.by
www.eda-mira.ru
Мадам бовари рецепт грузинского блюда — Рецептомания
Комментарии пользователей nadia gabor 03.07.2018 - 14:47Нет это не чахохбили! Какая-то просто тушеная курица с томатным соком.
OLOLO 05.07.2018 - 11:43Привет Вам из города Туапсе! Отличные видео, очень нравится такая подача информации! Всё эстетично и лаконично) И самые сложные блюда в Вашем толковании уже не пугают своею затейливостью) Спасибо Вам! Успехов Вам!
Питомник Сиреневая Усадьба 07.07.2018 - 03:13Надвигается предательский праздник День Рождения) Так как кафе и рестораны Липецка оставляют желать лучшего, придется встречать дома. Вот и штудирую канал Дмитрия, чтобы составить праздничное меню.Благо, что куры домашние), помидорчики, лучок и картошка. Отлично, решено сделаю грузинское) И еще- смотришь рецепты блюд и хочется воскликнуть Верю ), потому что помню один верный совет- никогда не готовьте к празднику что-нибудь неизвестное, рискуете оставить гостей голодными
arevut 09.07.2018 - 05:00Боги отвечают. Это так кайфово. Я серьёзно.
arevut 12.07.2018 - 01:41Дима, вот скажи, ты этой дорогущей микроволновкой вообще пользуешься?
arevut 13.07.2018 - 21:40Про камбалу посмотрел. Круть! Спасибо. Для меня микроволновка - загадочная вещь. Странная. Я удивлён, отчего не используешь индукцию.
COOLинарная ПРОпаганда 16.07.2018 - 12:29это обычная микроволновка. я её использую постоянно для разогревания еды, и для скоростного запекания картофеля в мундирах. Кроме того камбалу в ней готовлю
arevut 19.07.2018 - 03:24Про микроволновку-встройку.
COOLинарная ПРОпаганда 20.07.2018 - 10:24ты про какой клоунский колпак речь ведёшь?
arevut 22.07.2018 - 12:47Просто я продаю технику и всегда обламываю покупателей на этот девайс. Мало того, что он стоит неприлично дорого, так и приготовить в этом клоунском колпаке по сути нечего. Кусок дури. Ну понятно, в интерьер и дизайн, но практически ничем не лучше отдельной микроволновки для разогрева каши.
Elfahill May 13.07.2018 - 02:51Одно могу написать - благодарность и респект. Всё как и должно быть. Успехов Вам сеньёр Фреско, творческих муз и вдохновения!
МОЯ КУХНЯ 14.07.2018 - 17:28Дмитрий, а почему не дегустируешь?
Ghdyu Hjtuuh 16.07.2018 - 16:25готовый телевизионный продукт достойный центральных каналов. профессионально, доступно, без заносчивости и понтов
Chako Adonis 18.07.2018 - 18:20Чахохбили без чеснока и белого вина как машина без бензина -ставлю 3. У нас его в Грузии не так готовят.
SimpleSim 20.07.2018 - 14:19Просто и понятно. Скажите два слова о посуде. Интересует вариант сковороды и кастрюли. Из чего и какая фирма. Грасиас)
SimpleSim 22.07.2018 - 12:30Спасибо, Дима, за быстрый ответ))) Удачи в развитии Вашего канала!
COOLинарная ПРОпаганда 24.07.2018 - 09:09 rrrrexx 23.07.2018 - 01:04Ожидал увидеть, как и во многих рецептах, все в одной тарелке. Но вы приятно удивили, ибо ковыряться в тарелке мало кому нравится. К тому же не все шкурку едят. Вообще не понимаю таких блюд, когда с костями в одной тарелке замешивают.
Сергей Редозубов 25.07.2018 - 06:14По поводу жирной курицы хочу кое-что сказать. Буквально вчера готовил чахохбили. Готовил из спинок куриных, которые купил по 45 рублей за килограмм в одном магазине. Казалось бы, какая уж там жирность с магазинных куриных спинок? Но жира было столько, что я его потом ложкой вычерпывал. Естественно, себе в рот, потому что вкус просто фантастический. Ещё один нюанс. Как-то не доверяю я томатной пасте, поэтому делаю чахохбили исключительно из помидоров. Прочитал комментарии по поводу жалкого подобия. Ребята, это основа. Я тоже добавляю чеснок, кинзу, зелёный лук, можно базилик. Вино не лью, потому что: - если лить хорошее вино во все блюда, в которые его рекомендуют лить (а бурду всякую лить я не буду), то это никаких денег не хватит - дочь, хотя и совершеннолетняя, пока что категорически отказывается воспринимать любой алкоголь в любых видах. Даже шампанское на новый год выпивает пол-глотка. Это блюдо и без вина чудесное на вкус. Испортить его практически невозможно. И вчера я не добавлял зелень, так как приготовил заранее, задолго до планируемого поедания. Но жена пришла, съела тарелочку, и её восхищению не было предела. Хотя ни зелени, ни вина там не было. Спасибо, Дима, за, как всегда, качественное видео, отличный рецепт, здоровья Вам и Вашим операторам!
Mila Irwin 26.07.2018 - 11:23Отдельное спасибо за лирические отступления - семейное фото, привет мамуле, туапсинскому грузину :-), а самое главное - за красивую, правильную речь. ❤️
Ольга Черняева 27.07.2018 - 14:16Дмитрий, какие аппетитные блюда Вы нам показываете, так и хочется сразу же их приготовить сразу все, но нет столько времени. Большущее Вам спасибо и так радуется глаз, когда смотришь как мужчина управляется на кухне!
Денис Якель 30.07.2018 - 00:19Спасибо! Подписался на канал. Действительно приятное зрелище))
NewTube 01.08.2018 - 01:48А я думал что-то типа студня получится, только куриного.
VirAll ForWin 03.08.2018 - 17:06Спасибо!
Рита Абенова 06.08.2018 - 04:15повар, а руки массажиста, чуть было курочке массаж не сделал.
AlexKrav 07.08.2018 - 10:45Это не чахохбили. это жалкое подобие.
Михаил Ворошилов 08.08.2018 - 16:24Туапсинского грузина)) Интересно. А как называлось кафе?
Михаил Ворошилов 11.08.2018 - 03:30Да, это было очень давно!
COOLинарная ПРОпаганда 13.08.2018 - 11:25Это было тридцать пять лет назад! Да я уж и не вспомню! Помню, что кафешка была совсем рядом с пляжем и мы, после моря, перед тем как идти на электричку, чтобы возвращаться в Хадыжи заходили в неё поесть.
alvamar.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.5 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 16.2% | 76 г |
Жиры | 5.3 г | 60 г | 8.8% | 6.2% | 60 г |
Углеводы | 7 г | 211 г | 3.3% | 2.3% | 212 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.9% | 20 г |
Вода | 53.7 г | 2400 г | 2.2% | 1.6% | 2441 г |
Зола | 1.575 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.7 мкг | 900 мкг | 7.2% | 5.1% | 899 г |
альфа Каротин | 6.446 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 4% | 5 г |
бета Криптоксантин | 67.177 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 205.91 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.59 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 590 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.514 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 419 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 0.9% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.469 мг | 15 мг | 3.1% | 2.2% | 15 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.053 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.195 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.8% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2239 мг | 20 мг | 31.1% | 22% | 20 г |
Ниацин | 5.672 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.09 мг | 2500 мг | 9% | 6.4% | 2512 г |
Кальций, Ca | 130.22 мг | 1000 мг | 13% | 9.2% | 1002 г |
Магний, Mg | 50.74 мг | 400 мг | 12.7% | 9% | 400 г |
Натрий, Na | 280.3 мг | 1300 мг | 21.6% | 15.3% | 1298 г |
Сера, S | 15.06 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 1004 г |
Фосфор, Ph | 78.4 мг | 800 мг | 9.8% | 6.9% | 800 г |
Хлор, Cl | 328.76 мг | 2300 мг | 14.3% | 10.1% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.359 мг | 18 мг | 7.6% | 5.4% | 18 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 163 г |
Кобальт, Co | 6.04 мкг | 10 мкг | 60.4% | 42.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0975 мг | 2 мг | 4.9% | 3.5% | 2 г |
Медь, Cu | 75.69 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 5.4% | 996 г |
Молибден, Mo | 6.555 мкг | 70 мкг | 9.4% | 6.6% | 70 г |
Никель, Ni | 0.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.078 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78 г |
Фтор, F | 6.83 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3415 г |
Хром, Cr | 13.98 мкг | 50 мкг | 28% | 19.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.9432 мг | 12 мг | 7.9% | 5.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.204 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.31 г | ~ | |||
Сахароза | 1.417 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.03 г | ~ | |||
Валин | 0.718 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.721 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.627 г | ~ | |||
Лейцин | 1.093 г | ~ | |||
Лизин | 1.451 г | ~ | |||
Метионин | 0.248 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.476 г | ~ | |||
Треонин | 0.615 г | ~ | |||
Триптофан | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.59 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аланин | 0.724 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.097 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.516 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.605 г | ~ | |||
Пролин | 0.579 г | ~ | |||
Серин | 0.56 г | ~ | |||
Тирозин | 0.498 г | ~ | |||
Цистеин | 0.238 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.195 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.236 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.2% | 1.6% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.335 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.207 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.3% | 12 г |
18:2 Линолевая | 0.185 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ |
health-diet.ru
Recept madam bovari
Категория ролика: Видеоролики
Теги: recept madam, recept bovari, recept, madam, bovari
просто вставьте буквы "SS" перед словом "Youtube" и вам откроется ссылка на скачивание! Выбирайте формат mp3 и наслаждайтесь любимой книгой!«Госпожа Бовари», или «Мадам Бовари» (фр. Madame Bovary) — роман Гюстава Флобера, впервые напечатанный в 1856 году. Считается одним из шедевров мировой литературы.Главная героиня романа — Эмма Бовари, жена врача, живущая не по средствам и заводящая внебрачные связи в надежде избавиться от пустоты и обыденности провинциальной жизни. Хотя сюжет романа довольно прост и даже банален, истинная ценность романа — в деталях и формах подачи сюжета. Флобер как писатель был известен своим стремлением довести каждое произведение до идеала, всегда стараясь подобрать верные слова.Роман печатался в парижском литературном журнале «Ревю де Пари» с 1 октября по 15 декабря 1856 года. После опубликования романа автор (а также ещё двое издателей романа) был обвинён в оскорблении морали и вместе с редактором журнала привлечён к суду в январе 1857 года. Скандальная известность произведения сделала его популярным, а оправдательный приговор от 7 февраля 1857 года сделал возможным последовавшее в том же году опубликование романа отдельной книгой. В настоящее время он считается не только одним из ключевых произведений реализма, но и одним из произведений, оказавшим наибольшее влияние на литературу вообще. В романе присутствуют черты литературного натурализма. Скепсис Флобера по отношению к человеку проявился в отсутствии типичных для традиционного романа положительных героев. Тщательная прорисовка характеров обусловила и очень длинную экспозицию романа, позволяющую лучше понять характер главной героини и, соответственно, мотивацию её поступков (в отличие от волюнтаризма в действиях героев сентименталистской и романтической литературы). Жёсткий детерминизм в поступках героев стал обязательной чертой французского романа первой пол. XIX в.
anti-tunnel.ru