Вкусные блюда из телятины. Блюда из телячьей вырезки
Блюда с телячьей вырезкой: 14 рецептов что приготовить с телячьей вырезкой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Пастрома из телячьей вырезки - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.01.28
Рецепт готовила
Танюшка
[Мастер шеф]
2011.10.30
По рецепту готовили 2 раза
Добавлен: 24.10.11 в 12:33
Просмотров: 10397
53
от 15 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 2
О рецепте пастромы из телячьей вырезки
Пастрому из грудки индейки или курицы наверное делают многие. Замечательная штука! Я по этому же рецепту сделала из телятины. Понравилось, буду повторять)
Приготовление пастромы из телячьей вырезки
- Шаг 1 1 Филе промыть.В холодной воде растворить соль и положить мясо. Вода должна его полностью покрывать. Оставить на 2 часа.
- Шаг 2 2 Духовку разогреть до 250-270*!!!Вынуть из воды филе, промокнуть салфеткой, нашпиговать чесноком.Смешать паприку, перец, травки, растит. масло и хорошенько обвалять в этой смеси филе.
- Шаг 3 3 Форму застелить фольгой, положить филе и запекать30 минут! не дольше! (а куриное или индюшиное- 15 минут!!!)Духовку выключить, но не открывать минимум 2 часа!!! (я делаю вечером и оставляю на ночь).
Мясо очень вкусное! Из курицы и индейки- более сочное, а из телятины- немного суше, но НЕ сухое!
Всего комментариев:
Вконтакте (5)nyam.ru
Вкусные блюда из телятины
Отбивные из телятины
Для 1 порции: 160 г телятины – 0,5 сырого яйца – по 5 г сухарей и тертого сыра – 50 г томатного соуса – 80 г макарон – по 10 г сливочного и растительного масла – соль.
Взбитое яйцо смешать с растительным маслом, посолить, поперчить. Отбивную смочить в приготовленной смеси, обвалять в тертом сыре и слегка придавить. Отбивную из телятины обжарить в смеси из равных частей сливочного и растительного масла. На гарнир подать макароны с томатным соусом.
Телятина под соусом
Для приготовления 2 – 3 порций: 400 г мякоти телятины, нарезанной ломтиками – по 100 г свежих грибов и мелко нарезанных ломтиками свежих огурцов – 50 г сливочного масла – 0,5 стакана белого сухого вина – мясной бульон – черный молотый перец – соль.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем ломтики, хорошо отбитого мяса не доводя до золотистой корочки, затем выложить его на блюдо. В сок оставшийся на сковороде влить вино, покрошить очищенные и промытые грибы, огурцы, обжарить в течение 5 минут, затем снова добавить мясо, поперчить, влить бульон, накрыть крышкой и тушить на малом огне 35 – 40 минут и подливая бульон, если это необходимо. Когда Телятина под сливочным соусом будет готова, ее можно подавать к столу.
Телятина с грибами
Для приготовления 2 – 3 порций: 400 г мякоти телятины, нарезанной ломтиками – 250 г шампиньонов – 100 г сливочного масла – 1 зубчик чеснока – 125 г очищенных помидоров – мука – мясной бульон – зелень петрушки – черный молотый перец – соль.
Взять половину масла и обжарить в нем очищенные и промытые грибы вместе с чесноком, после окончания жарки чеснок удалить. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и тушить на малом огне 45 минут время, от времени подливая бульон. В конце готовки посолить и поперчить. Ломтики мясателятину с шампиньонами обвалять в муке и обжарить на оставшемся масле. Добавить грибы и 5 – 10 минут тушить на умеренном огне. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.
Телячьи ножки
Для приготовления 4 порций: 4 телячьих ножки с косточкой – 1 стебель сельдерея – 1 морковь – 1 стебель лука-порея – 1 зубчик чеснока – 3 помидора – 1 луковица – по 100 г оливкового масла и белого вина – 30 г сливочного масла – 1 л мясного бульона – пучок петрушки – 0,5 ч. ложки лимонной цедры – перец, соль.
Нарезать кусочками морковь, лук-порей, сельдерей. С помидор снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Мясо обжарить со всех сторон в оливковом масле. Взять посуду с толстыми стенками и растопить сливочное масло, затем обжарить в нем лук, морковь, сельдерей и лук-порей.
Залить смесь белым вином и положить телячьи ножки. Влить мясной бульон, добавить помидоры и тушить в разогретой до 175 градусов духовке 1 час 30 минут. Незадолго до готовности мяса добавить мелко нашинкованную петрушку вместе с чесноком и лимонной цедрой, поперчить, посолить. На гарнир можно подать рис или макаронные изделия.
Как приготовить телячью вырезку
Для приготовления 6 порций: 800 г телячьего филе – 50 г оливкового масла – 4 зубчика чеснока – 1 л красного вина – морковь – бульонный кубик – лавровый лист – уксус – лук – соль – перец.
Мясо нашпиговать кусочками чеснока, посолить и поперчить, затем положить в жаровню с кусочками лука, моркови и лавровым листом. Полить красным вином и уксусом и оставить для маринования на целый день ( во время маринования мясо необходимо время от времени переворачивать). Мясо вынуть из маринада, хорошо обтереть и в жаровне с добавлением масла подрумянить на небольшом огне.
Мясо вытащить из жаровни, залить туда весь маринад и дать ему выпарится, опять положить мясо и облить его небольшим количеством горячего бульона приготовленного из бульонного кубика и подержать немного на медленном огне. Параллельно приготовить картофельное пюре, разложить в тарелки, а с веру положить куски телячью вырезку. В качестве подливки использовать сок оставшийся после готовки филе.
Мясные блюда можно приготовить еще и в микроволновке. Есть доска бесплатных объявлений, где можно выбрать подходящую микроволновую печь.
Следующая > |
Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:
Not foundwww.vkusnotithe.ru
Блюда из говяжьей вырезки
Давайте рассмотрим с вами сегодня рецепты блюд из вырезки говядины, которые станут отличным украшением вашего стола!
Блюда из вырезки говядины
Ингредиенты:
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- говяжья вырезка – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- помидоры черри – 500 г;
- базилик – 0,5 пучка;
- свежий тимьян;
- специи.
Приготовление
Стейки посыпаем специями, а потом обжариваем в раскаленном оливковом маслице на чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Готовое мясо перекладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем минут 10 при температуре 170 градусов. Затем вынимаем стейки и оставляем охлаждаться. А этим временем размельчаем чеснок и пассеруем его в той же сковороде, где жарили мясо, на слабеньком огне. Примерно через 2 минутки добавляем помидоры черри и свежий тимьян. Осторожно перемешиваем, чтобы не раздавить томаты. Теперь выкладываем овощи на тарелки вместе с говяжьей вырезкой и подаем блюдо на стол, украсив листиками базилика.
Рецепт блюда из говяжьей вырезки
Ингредиенты:
- тертый имбирь – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- говяжья вырезка – 500 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- капуста брокколи – 500 г;
- говяжий бульон – 1,5 ст.;
- вода – 0,5 ст.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- бобовые проростки – 1 ст.
Приготовление
В миске смешиваем нарезанное небольшими кусочками мясо, имбирь, измельченный чесночок и соевый соус. Брокколи промываем и разрезаем на небольшие соцветия. В сковороде разогреваем немного растительного маслица, выкладываем капусту и обжариваем ее 2 минуты. Затем вливаем воду и готовим до полного испарения жидкости. После этого перекладываем брокколи на тарелку, а в скороду наливаем маслице и добавляем мясо. Обжариваем на сильном огне 3 минутки. Тем временем, в отдельной миске смешиваем говяжий бульон с крахмалом и выливаем смесь в мясо. Готовим до тех пор, пока соус не загустеет. В самом конце добавляем брокколи и бобовые проростки и готовим еще 2 минутки, пока все ингредиенты хорошо не прогреются.
Блюдо из телячьей вырезки
Ингредиенты:
- оливковое масло – 8 ст. ложек;
- листья тимьяна – 2,5 ст. ложки;
- чеснок – 6 зубчиков;
- телячья вырезка – 2 кг;
- дижонская горчица -5 ст. ложек;
- свежий розмарин;
- специи.
Приготовление
Духовку заранее зажигаем и разогреваем до температуры примерно 190 градусов. Мясо разрезаем на 2 равных куска, намазываем оливковым маслицем, подсаливаем и перчим по вкусу. Затем обжариваем вырезку до румяной корочки в сковороде на сильном огне со всех сторон примерно 5 минут. После этого перекладываем мясо в форму для запекания. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, измельченный чесночок, тмин и розмарин. Намазываем мясо сначала горчицей, а потом травяными специями и ставим в духовку на 45 минут. Далее перекладываем вырезку на блюдо и оставляем остывать на 10 минут.
Блюдо из говяжьей вырезки с луково – апельсиновой закуской
Ингредиенты:
- уксус – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- крупная соль;
- оливковое масло – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица красная – 0,5 шт.;
- оливки без косточек – 50 г;
- апельсин – 1 шт.;
- говяжья вырезка – 700 г;
- петрушка.
Приготовление
В небольшой миске смешиваем мед с уксусом, солим и перчим. Затем, постоянно взбивая, вливаем оливковое маслице, добавляем измельченный красный лучок, чеснок, нарезанные кружками оливки, очищенные дольки апельсина и петрушку. Теперь берем сковороду, разогреваем ее на сильном огне и наливаем немного растительного маслица. Выкладываем мясо и жарим его с каждой стороны минут 6–8. Затем перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и оставляем доходить еще на 10 минут. Затем нарезаем его на куски, выкладываем сверху луково–апельсиновую закуску и подаем к столу.
womanadvice.ru
Рулетики из телятины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рулетики из телятины - отнюдь не бюджетное блюдо, т.к. хорошая телячья вырезка в России стоит довольно больших денег. Однако в честь праздничной трапезы можно и раскошелиться :) Оно того стоит - мясо получается удивительно нежным и, что немаловажно, постным. При желании, вы можете вместо телятины использовать более дешевую свинину или говядину, однако в таком случае готовить рулетики вам придется немного дольше. А так - начинка отличная, способ приготовления - грамотный. Подавать приготовленные таким образом рулетики из телятины рекомендую не с красным, а с белым вином - мясо диетическое, да еще и в начинке сыр фета, потому с охлажденным белым вином блюдо сочетается лучше.Подготовьте ингредиенты.
Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке.
Добавьте нарезанную зелень петрушки.
Выдавите через пресс чеснок.
Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин.
Хорошенько перемешайте - и начинка для рулетов готова.
Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше отобьете - тем нежнее получатся рулетики, однако не переусердствуйте и не продырявьте мясо.
Теперь сверните рулетики. Для этого нужно положить отбитый кусочек вырезки, на его край положить достаточное количество начинки.
И аккуратненько сворачиваем рулетик. Для наглядности смотрите на фото.
Должен получиться вот такой рулетик. Как видите, в одном рулетике нужно сделать 2-3 оборота - то есть, сворачивать его нужно как сигарету, не делая слишком больших оборотов.
Мясо телятины очень нежное, поэтому рулетики нужно закрепить зубочистками, иначе они развалятся.
Аналогичным образом сворачиваем остальные рулетики.
В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Аккуратно выложите в нее рулетики и обжарьте до легкой корочки с одной стороны.
Когда рулетики с нижней стороны схватятся, аккуратно вытащите зубочистки и переверните рулетики. Осторожно обжарьте до равномерной легкой корочки со всех сторон.
Помидоры бланшируйте (опустите в кипяток на 1 минуту и очистите от кожуры), нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду.
Добавьте вино.
Приправьте солью и перцем по вкусу, сделайте огонь умеренным и тушите рулетики без крышки приблизительно 20-25 минут.
Нежнейшие рулетики готовы. Приятного аппетита! ;)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru