Вкусные блюда из телятины. Блюда из телячьей вырезки


Блюда с телячьей вырезкой: 14 рецептов что приготовить с телячьей вырезкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Пастрома из телячьей вырезки - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2018.01.28

Рецепт готовила

Танюшка

[Мастер шеф]

2011.10.30

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 24.10.11 в 12:33

Просмотров: 10397

53

от 15 кулинаров

На кухне у: 46

Приготовили: 2

О рецепте пастромы из телячьей вырезки

Пастрому из грудки индейки или курицы наверное делают многие. Замечательная штука! Я по этому же рецепту сделала из телятины. Понравилось, буду повторять)

Приготовление пастромы из телячьей вырезки

  • Шаг 1 1 Филе промыть.В холодной воде растворить соль и положить мясо. Вода должна его полностью покрывать. Оставить на 2 часа.
  • Шаг 2 2 Духовку разогреть до 250-270*!!!Вынуть из воды филе, промокнуть салфеткой, нашпиговать чесноком.Смешать паприку, перец, травки, растит. масло и хорошенько обвалять в этой смеси филе.
  • Шаг 3 3 Форму застелить фольгой, положить филе и запекать30 минут! не дольше! (а куриное или индюшиное- 15 минут!!!)Духовку выключить, но не открывать минимум 2 часа!!! (я делаю вечером и оставляю на ночь).

    Мясо очень вкусное! Из курицы и индейки- более сочное, а из телятины- немного суше, но НЕ сухое!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

nyam.ru

Вкусные блюда из телятины

Отбивные из телятины

Для 1 порции: 160 г телятины – 0,5 сырого яйца – по 5 г сухарей и тертого сыра – 50 г томатного соуса – 80 г макарон – по 10 г сливочного и растительного масла – соль.

Взбитое яйцо смешать с растительным маслом, посолить, поперчить. Отбивную смочить в приготовленной смеси, обвалять в тертом сыре и слегка придавить. Отбивную из телятины обжарить в смеси из равных частей сливочного и растительного масла. На гарнир подать макароны с томатным соусом.

Телятина под соусом

Для приготовления 2 – 3 порций: 400 г мякоти телятины, нарезанной ломтиками – по 100 г свежих грибов и мелко нарезанных ломтиками свежих огурцов – 50 г сливочного масла – 0,5 стакана белого сухого вина – мясной бульон – черный молотый перец – соль.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем ломтики, хорошо отбитого мяса не доводя до золотистой корочки, затем выложить его на блюдо. В сок оставшийся на сковороде влить вино, покрошить очищенные и промытые грибы, огурцы, обжарить в течение 5 минут, затем снова добавить мясо, поперчить, влить бульон, накрыть крышкой и тушить на малом огне 35 – 40 минут и подливая бульон, если это необходимо. Когда Телятина под сливочным соусом будет готова, ее можно подавать к столу.

Телятина с грибами

Для приготовления 2 – 3 порций: 400 г мякоти телятины, нарезанной ломтиками – 250 г шампиньонов – 100 г сливочного масла – 1 зубчик чеснока – 125 г очищенных помидоров – мука – мясной бульон – зелень петрушки – черный молотый перец – соль.

Взять половину масла и обжарить в нем очищенные и промытые грибы вместе с чесноком, после окончания жарки чеснок удалить. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и тушить на малом огне 45 минут время, от времени подливая бульон. В конце готовки посолить и поперчить. Ломтики мясателятину с шампиньонами обвалять в муке и обжарить на оставшемся масле. Добавить грибы и 5 – 10 минут тушить на умеренном огне. Перед подачей  посыпать измельченной зеленью петрушки.

Телячьи ножки

Для приготовления 4 порций: 4 телячьих ножки с косточкой – 1 стебель сельдерея – 1 морковь – 1 стебель лука-порея – 1 зубчик чеснока – 3 помидора – 1 луковица – по 100 г оливкового масла и белого вина – 30 г сливочного масла – 1 л мясного бульона – пучок петрушки – 0,5 ч. ложки лимонной цедры – перец, соль.

Нарезать кусочками морковь, лук-порей, сельдерей. С помидор снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Мясо обжарить со всех сторон в оливковом масле. Взять посуду с толстыми стенками и растопить сливочное масло, затем обжарить в нем лук, морковь, сельдерей и лук-порей.

Залить смесь белым вином и положить телячьи ножки. Влить мясной бульон, добавить помидоры и тушить в разогретой до 175 градусов духовке 1 час 30 минут. Незадолго до готовности мяса добавить мелко нашинкованную петрушку вместе с чесноком и лимонной цедрой, поперчить, посолить. На гарнир можно подать рис или макаронные изделия.

Как приготовить телячью вырезку 

Для приготовления 6 порций: 800 г телячьего филе – 50 г оливкового масла – 4 зубчика чеснока – 1 л красного вина – морковь – бульонный кубик – лавровый лист – уксус – лук – соль – перец.

Мясо нашпиговать кусочками чеснока, посолить и поперчить, затем положить в жаровню с кусочками лука, моркови и лавровым листом. Полить красным вином и уксусом и оставить для маринования на целый день ( во время маринования мясо необходимо время от времени переворачивать). Мясо вынуть из маринада, хорошо обтереть и в жаровне с добавлением масла подрумянить на небольшом огне.

Мясо вытащить из жаровни, залить туда весь маринад и дать ему выпарится, опять положить мясо и облить его небольшим количеством горячего бульона приготовленного из бульонного кубика и подержать немного на медленном огне. Параллельно приготовить картофельное пюре, разложить в тарелки, а с веру положить куски телячью вырезку. В качестве подливки использовать сок оставшийся после готовки филе.

Мясные блюда можно приготовить еще и в микроволновке. Есть доска бесплатных объявлений, где можно выбрать подходящую микроволновую печь.

< Предыдущая Следующая >
 

Похожие материалы:

Новые статьи:

Почитайте ещё:

Not found

www.vkusnotithe.ru

Блюда из говяжьей вырезки

блюда из говяжьей вырезки

Давайте рассмотрим с вами сегодня рецепты блюд из вырезки говядины, которые станут отличным украшением вашего стола!

Блюда из вырезки говядины

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • помидоры черри – 500 г;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • свежий тимьян;
  • специи.

Приготовление

Стейки посыпаем специями, а потом обжариваем в раскаленном оливковом маслице на чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Готовое мясо перекладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем минут 10 при температуре 170 градусов. Затем вынимаем стейки и оставляем охлаждаться. А этим временем размельчаем чеснок и пассеруем его в той же сковороде, где жарили мясо, на слабеньком огне. Примерно через 2 минутки добавляем помидоры черри и свежий тимьян. Осторожно перемешиваем, чтобы не раздавить томаты. Теперь выкладываем овощи на тарелки вместе с говяжьей вырезкой и подаем блюдо на стол, украсив листиками базилика.

Рецепт блюда из говяжьей вырезки

Ингредиенты:

  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • капуста брокколи – 500 г;
  • говяжий бульон – 1,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • бобовые проростки – 1 ст.

Приготовление

В миске смешиваем нарезанное небольшими кусочками мясо, имбирь, измельченный чесночок и соевый соус. Брокколи промываем и разрезаем на небольшие соцветия. В сковороде разогреваем немного растительного маслица, выкладываем капусту и обжариваем ее 2 минуты. Затем вливаем воду и готовим до полного испарения жидкости. После этого перекладываем брокколи на тарелку, а в скороду наливаем маслице и добавляем мясо. Обжариваем на сильном огне 3 минутки. Тем временем, в отдельной миске смешиваем говяжий бульон с крахмалом и выливаем смесь в мясо. Готовим до тех пор, пока соус не загустеет. В самом конце добавляем брокколи и бобовые проростки и готовим еще 2 минутки, пока все ингредиенты хорошо не прогреются.

Блюдо из телячьей вырезки

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 8 ст. ложек;
  • листья тимьяна – 2,5 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • телячья вырезка – 2 кг;
  • дижонская горчица -5 ст. ложек;
  • свежий розмарин;
  • специи.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и разогреваем до температуры примерно 190 градусов. Мясо разрезаем на 2 равных куска, намазываем оливковым маслицем, подсаливаем и перчим по вкусу. Затем обжариваем вырезку до румяной корочки в сковороде на сильном огне со всех сторон примерно 5 минут. После этого перекладываем мясо в форму для запекания. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, измельченный чесночок, тмин и розмарин. Намазываем мясо сначала горчицей, а потом травяными специями и ставим в духовку на 45 минут. Далее перекладываем вырезку на блюдо и оставляем остывать на 10 минут.

Блюдо из говяжьей вырезки с луково – апельсиновой закуской

Ингредиенты:

  • уксус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • крупная соль;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица красная – 0,5 шт.;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • рецепты блюд из говяжьей вырезки
  • говяжья вырезка – 700 г;
  • петрушка.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем мед с уксусом, солим и перчим. Затем, постоянно взбивая, вливаем оливковое маслице, добавляем измельченный красный лучок, чеснок, нарезанные кружками оливки, очищенные дольки апельсина и петрушку. Теперь берем сковороду, разогреваем ее на сильном огне и наливаем немного растительного маслица. Выкладываем мясо и жарим его с каждой стороны минут 6–8. Затем перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и оставляем доходить еще на 10 минут. Затем нарезаем его на куски, выкладываем сверху луково–апельсиновую закуску и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рулетики из телятины - отнюдь не бюджетное блюдо, т.к. хорошая телячья вырезка в России стоит довольно больших денег. Однако в честь праздничной трапезы можно и раскошелиться :) Оно того стоит - мясо получается удивительно нежным и, что немаловажно, постным. При желании, вы можете вместо телятины использовать более дешевую свинину или говядину, однако в таком случае готовить рулетики вам придется немного дольше. А так - начинка отличная, способ приготовления - грамотный. Подавать приготовленные таким образом рулетики из телятины рекомендую не с красным, а с белым вином - мясо диетическое, да еще и в начинке сыр фета, потому с охлажденным белым вином блюдо сочетается лучше.

Рулетики из телятины - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рулетики из телятины - фото шаг 2

Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке.

Рулетики из телятины - фото шаг 3

Добавьте нарезанную зелень петрушки.

Рулетики из телятины - фото шаг 4

Выдавите через пресс чеснок.

Рулетики из телятины - фото шаг 5

Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин.

Рулетики из телятины - фото шаг 6

Хорошенько перемешайте - и начинка для рулетов готова.

Рулетики из телятины - фото шаг 7

Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше отобьете - тем нежнее получатся рулетики, однако не переусердствуйте и не продырявьте мясо.

Рулетики из телятины - фото шаг 8

Теперь сверните рулетики. Для этого нужно положить отбитый кусочек вырезки, на его край положить достаточное количество начинки.

Рулетики из телятины - фото шаг 9

И аккуратненько сворачиваем рулетик. Для наглядности смотрите на фото.

Рулетики из телятины - фото шаг 10

Должен получиться вот такой рулетик. Как видите, в одном рулетике нужно сделать 2-3 оборота - то есть, сворачивать его нужно как сигарету, не делая слишком больших оборотов.

Рулетики из телятины - фото шаг 11

Мясо телятины очень нежное, поэтому рулетики нужно закрепить зубочистками, иначе они развалятся.

Рулетики из телятины - фото шаг 12

Аналогичным образом сворачиваем остальные рулетики.

Рулетики из телятины - фото шаг 13

В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Аккуратно выложите в нее рулетики и обжарьте до легкой корочки с одной стороны.

Рулетики из телятины - фото шаг 14

Когда рулетики с нижней стороны схватятся, аккуратно вытащите зубочистки и переверните рулетики. Осторожно обжарьте до равномерной легкой корочки со всех сторон.

Рулетики из телятины - фото шаг 15

Помидоры бланшируйте (опустите в кипяток на 1 минуту и очистите от кожуры), нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду.

Рулетики из телятины - фото шаг 16

Добавьте вино.

Рулетики из телятины - фото шаг 17

Приправьте солью и перцем по вкусу, сделайте огонь умеренным и тушите рулетики без крышки приблизительно 20-25 минут.

Рулетики из телятины - фото шаг 18

Нежнейшие рулетики готовы. Приятного аппетита! ;)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru