Как приготовить нежнейшие медальоны из телятины? Блюда из вырезки телячьей


рецепты для любителей натурального мяса

Современная диетология признает пользу мяса сельскохозяйственных животных. Именно телятина, говядина, свинина, баранина являются источником полноценного белка, который невозможно заменить белками растительного происхождения. Ведь они не содержат всех незаменимых аминокислот, как белки животного происхождения.

Не зря во всем мире популярна телячья вырезка, рецепты блюд из неё помогут гурманом приготовить мясо вкусно.

Содержание:

Жареная телячья вырезка

Жарить телятину можно самыми разными способами. Она сочетается с помидорами, сладким перцем, луком, яблоками, вишнями, айвой. Но тем, кто предпочитает чисто мясной вкус подойдет рецепт жареного мяса на сковородке.

Для приготовления 3 порций жареной телятины понадобится:

  • Вырезка, парная, 900 - 950 г.
  • Масло топленое 30 г.
  • Масло постное, лучше оливковое 30 мл.
  • Соль 5-6 г.
  • Перец 2-3 г.

Приготовление:

  1. Вырезку моют, промокают воду салфеткой, вырезают все видимые пленки
  2. Мясо нарезают на куски не тоньше 1 см и не толще 1,5 см. Важно! Слишком тонко порезанное мясо можно пересушить, а слишком толстое - не прожариться
  3. Телятину солят и перчат. Чтобы сохранился натуральный вкус не стоит пересаливать мясо и использовать слишком много пряностей
  4. На сковородке разогревают топленое масло и вливают в неё растительное масло
  5. В один слой выкладывают куски мяса
  6. Обжаривают его без крышки, на каждой стороне по 5-6 минут.

Готовую жареную телятину подают как самостоятельное блюдо или с гарниром.

При правильно подобранном гарнире из свежих овощей её можно есть даже тем, кто придерживается низкокалорийных диет, ведь в 100 г такой телятины около 160 ккал.

Стейк из телячьей вырезки

Несмотря на то что рецепт приготовления стейков уже есть в кулинарных книгах Англии XV века, настоящий бум этого блюда начался после открытия Америки и появления там КРС из Европы. Специалисты готовят множество видов стейков.

Они отличаются не только степенью прожарки мяса, но и тем, из какой части туши это мясо срезано. На бытовом уровне для стейка подойдет толстый край из центральной части вырезки.

Для двух порций нужно взять:

  • Телячьей вырезки 500 - 550 г.
  • Перец и мускатный орех по вкусу
  • Соли 3-4 г.
  • Масла 30 мл.

Приготовление:

  1. Мясо моют, подсушивают и, при необходимости, срезают с него так называемую семенную оболочку - плотный слой светлой соединительной ткани
  2. Мясо нарезают на куски толщиной 2,5 - 3,0 см. Резать нужно поперек волокон
  3. Мясо посыпают солью и пряностями. Набор пряностей может быть любым, но важно соблюдать чувство меры
  4. Минут через 40 нагревают масло без запаха на сковородке
  5. Каждый кусок обжаривают с двух сторон, на поверхности мяса должен получится поджаренный слой. Время обжарки около 4 минут на каждую сторону
  6. После этого стейк перекладывают в огнеупорную форму. Для этой стадии понадобиться специальный термометр. Если его нет, то придется ориентироваться по времени. Термометр погружают в толщу мяса и ставят все в духовку. Температура в ней должна уже быть + 210 градусов
  7. Если нужен стейк с кровью, то нужно подождать пока на термометре будет 54 -55 градусов. Если нужна полная прожарка, температура должна подняться до + 65 + 66 градусов. Если термометра нет, то стейк нужно держать в духовке 25 - 40 минут.

Важно! Если вырезка очень тонкая, то для более сочного стейка можно положить два куска друг на друга и плотно стянуть суровой ниткой или шпагатом. Такой кусок готовят целиком, нарезают на ломтики уже в готовом виде.

Телячья вырезка в духовке

Приготовление телятины в духовке наиболее удобный и простой способ, он подходит для большинства домашних хозяек. Особенно если мясо нужно приготовить для значительного числа гостей.

Для приготовления вырезки в духовке нужно:

  • Кусок вырезки весом 950 - 1000 г.
  • Горчица столовая 60 г.
  • Соль 9-10 г.
  • Чеснок4-5 зубчиков
  • Перец, молотый, черный по вкусу

Приготовление:

  1. Если мясо замороженное его размораживают при комнатной температуре или в холодильнике
  2. После этого мясо моют, лишнюю влагу убирают салфеткой и срезают все лишние пленки
  3. После этого кусок натирают горчицей и дают ему полежать с четверть часа на столе
  4. Мясо солят, перчат по вкусу
  5. Делают в вырезке несколько проколов и начиняют кусочками чеснока
  6. Оставляют мясо еще на 30 - 40 минут
  7. Кусок заворачивают в фольгу
  8. Духовку разогревают до + 200 градусов и уже в горячую духовку отправляют мясо
  9. Запекают его в течение 45 - 50 минут
  10. После этого уменьшают нагрев до + 100 градусов и выдерживают мясо еще с четверть часа
  11. После этого вынимают телятину из духовки и нарезают на куски.

Такое мясо получается не только вкусным, но и очень полезным, так как оно приготовлено без добавления лишнего жира. Калорийность 100 граммов не превышает 140 ккал. Содержания белка равно 18г/100г, жира не больше 5-6 г/100 г.

Советы по выбору и приготовлению телячьей вырезки

Успех блюда зависит не только от мастерства повара, но и от качества продуктов. Телячью вырезку лучше выбирать в парном виде. Сделать это можно на рынке или в специальном отделе супермаркета.

Хорошая вырезка - продукт не самый дешевый и выбирать её помогут следующие советы:

  1. Просить у продавца именно вырезку - кусок мяса со спины теленка от плечевой части до поясницы
  2. Цвет у настоящей телячьей, а не говяжьей вырезки светло-розовый
  3. Желательно чтобы на срезе были видны тонкие прожилки, такое мясо будет сочнее
  4. Если краешек мяса немного подсох, то не стоит от него отказываться, так как такой кусочек лучше дозрел
  5. Свежая вырезка имеет слабый запах сырого мяса
  6. Чтобы определиться с количеством мяса, нужно помнить, что при обжаривании оно теряет не менее трети своего веса, примерный выход готового продукта с 1кг равен 650 граммам

Следующие рекомендации позволят приготовить мясо вкусно:

  1. Для парного мяса нужно использовать минимум пряностей, а вот мороженный продукт можно приправить посильнее
  2. Размораживать вырезку лучше на нижней полке холодильника
  3. Перед обжаркой нужно выдержать кусок при комнатной температуре, чтобы он согрелся
  4. Не стоит жарить мясо на масле с сильным запахом, желательно выбрать оливковое масло, топленое масло или топленный жир
  5. При обжаривании на сковороде не нужно переворачивать мясо слишком часто и жарить его большими партиями

Эти простые советы и рекомендации помогут приготовить из вырезки вкусные и полезные блюда.

Еще один рецепт приготовления телячьей вырезки на видео.

edanonstop.com

Блюда с телячьей вырезкой: 24 рецепта что приготовить с телячьей вырезкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Вырезка из телятины - 5 рецептов с фото

Всего рецептов, включающих Вырезка из телятины: 5

  • 15 декабря 2014, 14:58

Телячью вырезку обмазать горчицей и обжарить на раскаленной сковороде с 1 ст.л. оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Поставить вырезку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут, смотря какую степень прожарки Вы любите. Приготовить маринад: измельчить репчатый лук и чеснок, кинзу порвать руками на кусочки, добавить оливковое...  читать далее

  • 09 ноября 2015, 17:57

Сочное и нежное мясо с пикантной начинкой. Блюдо достойное праздничного стола. 1. Для начинки ветчину, чеснок и половину маслин измельчить в блендере почти до однородности.. 2. Вырезку разрезать на три части. Итого получится 6 кусков. Каждый кусок отбить. Посолить и поперчить, учитывая, что маслины и ветчина содержат достаточное количествосоли....  читать далее

  • 06 октября 2010, 00:52

Перечный соус (готовится заранее): сахар, перец и гранатовый сок соединить в сотейнике. Помешивая, на сильном огне, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума. Проварить соус в течение 35-40 мин., периодически помешивая. Соус уварится примерно в половину. Снять с огня, процедить 2-3 раза через мелкое сито, остудить. Перелить в соусник....  читать далее

  • 19 ноября 2008, 21:41

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо,телячью или говяжью вырезку, зачищают на чистое филе, обварачивают в пищевую пленку и кладут в морозиньный шкаф для того чтоб подморозить. Из лайма или лимона, выдавливают сок, добавляют оливковое масло (можно использовать ореховое или трюфельное, но при этом будет менятся вкус блюда), листики зеленого базилика, крупно молотый...  читать далее

  • 28 февраля 2011, 01:18

хорошо помыть картофель щёточкой.поместить в кастрюлю.залить водой.дать закипеть и варить 5-7 минут.откинуть на дуршлаг. в обсушенный картофель добавить масло и все специи.кроме чеснока и петрушки.хорошо перемешать и поместить в жаростойкую форму. запекать в прогретой до 200"гр.духовке до румяной корочки и готовности картофеля. чеснок натереть...  читать далее

Вырезка из телятины — компонент целого ряда блюд. Он может лидировать, уступать или формировать изысканное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Вырезка телячья: тонкости приготовления - Академия T-Bone

Вырезка телячья – самое нежное, сочное и диетическое мясо, которое мало кто умеет вкусно готовить. Хотите научиться жарить тающие во рту стейки, готовить изысканную закуску и правильно запекать телячью вырезку? Знаниями поделится Академия T-Bone.

Вырезка телячья: секреты приготовления

Вырезка телячья – это продолговатая мышца без жил, покрытая тонкими пленками. Цвет у нее ярко-розовый, а вкус и аромат – не слишком выражены. Мясо считается постным и диетическим. Более того, оно очень полезно для организма. Ели вы покупаете вырезку на рынке будьте бдительны, за телятину часто выдают более дешевую свинину. Отличить ее можно по бледному цвету. Чтобы не попасть впросак, советуем найти «своего», проверенного поставщика мясной продукции. Купить фермерское мясо в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.Как правильно готовить телячью вырезку? В первую очередь ее нужно очистить от пленок. В этом вам поможет остро заточенный нож. Срезайте пленки максимально близко к мясу. Если хотите приготовить из вырезки стейки, положите отруб на доску, чтобы было удобно резать поперек волокон. Разрежьте телятину на медальоны толщиной 2,5-3 см. Если у стейков будет меньшая толщина, они получатся сухими.Убедитесь, что мясо нагрелось до комнатной температуры. В среднем на это уходит 20-30 минут. Обсушите телятину и приправьте специями. В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте ломтик сливочного и размешайте. Выложите стейки из телячьей вырезки на раскаленную сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Так вы сохраните максимум сока и нежность мяса. Убедится, что оно дошло до прожарки Medium Rare можно при помощи кулинарного термометра: он должен показать температуру 53-54°C. Готовые медальоны должны отдохнуть под фольгой еще на пару минут.

Вырезка телячья в духовке

Хотите приготовить вырезку из телятины целиком? Лучше всего запечь ее в духовом шкафу. Для этого зачистите мясо от пленок, натрите солью, молотым перцем и чесночным порошком. Затем сбрызните оливковым маслом, соусом Ворчестер и сделайте мясу небольшой массаж. Духовку разогрейте до 200°C в режиме гриль, а мясо выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте вырезку до прожарки Medium Rare около 15-20 минут. Чтобы не прозевать прожарку, используйте термометр для мяса, щуп которого прикреплен к экрану при помощи шнура. В этом случае вам не нужно открывать духовку и доставать мясо, чтобы узнать прожарку. Периодически посматривайте на экран термометра. Не забывайте, что готовому мясу потребуется время для отдыха. После чего его нарезают ломтиками и подают с любимыми соусами.

Вителло Тоннато из вырезки

Вителло Тоннато – итальянская закуска, которая дословно переводится как «телятина тунцовая». Это тонко нарезанная отварная вырезка телячья под белым соусом из тунца. Считается, что блюдо появилось еще в средние века и первоначально в нем присутствовал не тунец, а анчоус. В те времена соль была ценным товаром и стоила достаточно дорого. Находчивые предприниматели покупали ее в других регионах по относительно низкой цене и провозили в бочках между слоями анчоусов. Естественно, рыба просаливалась, и ее продавали по низкой цене. Люди, у которых не было денег на соль, использовали вместо нее толченые анчоусы.Вырезка телячья должна быть полностью зачищена от пленок. Положите ее, крупно нарезанную морковь и сельдерей. Добавьте несколько бутонов гвоздики, горошины душистого перца, лавровый лист, шалфей и розмарин. Все ингредиенты опустите в кипящую воду. Варите при слабом кипении 30 минут. Затем оставьте мясо остывать под фольгой.Для соуса взбейте венчиком ложку горчицы с парой желтков до однородной консистенции. Затем начните взбивать массу погружным блендером, постепенно вливая оливковое масло, пока соус не станет густым и глянцевым. Консервированный тунец разомните вилкой, добавьте немного оливкового масла, измельченный каперсы, размятые соленые анчоусы и лимонный сок. Соедините с белым соусом, посолите и поперчите.Вырезку нарежьте слайсами и выложите на блюдо в один слой, чтобы кусочки слегка накладывались друг на друга. Полейте Вителло Тоннато пикантным соусом, оставьте промариноваться на 5 минут и подавайте, украсив каперсами.

Вырезка телячья и тонкости ее приготовления

t-bone.ua

Блюда из говяжьей вырезки | OMJ

блюда из говяжьей вырезки

Давайте рассмотрим с вами сегодня рецепты блюд из вырезки говядины, которые станут отличным украшением вашего стола!

Блюда из вырезки говядины

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • помидоры черри – 500 г;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • свежий тимьян;
  • специи.

Приготовление

Стейки посыпаем специями, а потом обжариваем в раскаленном оливковом маслице на чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Готовое мясо перекладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем минут 10 при температуре 170 градусов. Затем вынимаем стейки и оставляем охлаждаться. А этим временем размельчаем чеснок и пассеруем его в той же сковороде, где жарили мясо, на слабеньком огне. Примерно через 2 минутки добавляем помидоры черри и свежий тимьян. Осторожно перемешиваем, чтобы не раздавить томаты. Теперь выкладываем овощи на тарелки вместе с говяжьей вырезкой и подаем блюдо на стол, украсив листиками базилика.

Рецепт блюда из говяжьей вырезки

Ингредиенты:

  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • капуста брокколи – 500 г;
  • говяжий бульон – 1,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • бобовые проростки – 1 ст.

Приготовление

В миске смешиваем нарезанное небольшими кусочками мясо, имбирь, измельченный чесночок и соевый соус. Брокколи промываем и разрезаем на небольшие соцветия. В сковороде разогреваем немного растительного маслица, выкладываем капусту и обжариваем ее 2 минуты. Затем вливаем воду и готовим до полного испарения жидкости. После этого перекладываем брокколи на тарелку, а в скороду наливаем маслице и добавляем мясо. Обжариваем на сильном огне 3 минутки. Тем временем, в отдельной миске смешиваем говяжий бульон с крахмалом и выливаем смесь в мясо. Готовим до тех пор, пока соус не загустеет. В самом конце добавляем брокколи и бобовые проростки и готовим еще 2 минутки, пока все ингредиенты хорошо не прогреются.

Блюдо из телячьей вырезки

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 8 ст. ложек;
  • листья тимьяна – 2,5 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • телячья вырезка – 2 кг;
  • дижонская горчица -5 ст. ложек;
  • свежий розмарин;
  • специи.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и разогреваем до температуры примерно 190 градусов. Мясо разрезаем на 2 равных куска, намазываем оливковым маслицем, подсаливаем и перчим по вкусу. Затем обжариваем вырезку до румяной корочки в сковороде на сильном огне со всех сторон примерно 5 минут. После этого перекладываем мясо в форму для запекания. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, измельченный чесночок, тмин и розмарин. Намазываем мясо сначала горчицей, а потом травяными специями и ставим в духовку на 45 минут. Далее перекладываем вырезку на блюдо и оставляем остывать на 10 минут.

Блюдо из говяжьей вырезки с луково – апельсиновой закуской

Ингредиенты:

  • уксус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • крупная соль;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица красная – 0,5 шт.;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • рецепты блюд из говяжьей вырезки

  • говяжья вырезка – 700 г;
  • петрушка.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем мед с уксусом, солим и перчим. Затем, постоянно взбивая, вливаем оливковое маслице, добавляем измельченный красный лучок, чеснок, нарезанные кружками оливки, очищенные дольки апельсина и петрушку. Теперь берем сковороду, разогреваем ее на сильном огне и наливаем немного растительного маслица. Выкладываем мясо и жарим его с каждой стороны минут 6–8. Затем перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и оставляем доходить еще на 10 минут. Затем нарезаем его на куски, выкладываем сверху луково–апельсиновую закуску и подаем к столу.

 

omj.ru

Медальоны из телятины: рецепт с тонкостями приготовления

Дата: 05 03 2016 г

Просмотров: 4681

Метки:

Как приготовить нежнейшие медальоны из телятины?

Привет дорогие мои читатели! Если среди вас есть настоящие «мясоеды», то они непременно оценят блюдо, которое мы сегодня будем готовить. Его нельзя причислить к особо сложным. Просто нужно знать кое-какие тонкости приготовления. Итак, сегодня мы рассмотрим, как приготовить нежнейшие медальоны из телятины.

В первую очередь хочу предупредить, что готовить это блюдо стоит только из мяса, в пригодности к жарке которого вы уверены. Если нет, то лучше делайте из него что-нибудь другое, вернее, выберете иной способ приготовления — тушение, например, или запекание. Новичку проще всего начинать готовить медальоны из вырезки — по мягкости она превосходит мясо любой другой части туши. Насчет «фактурности» у вырезки конкурентов достаточно, но по части нежности она — бесспорный фаворит.

Где взять вырезку для медальонов, спросите вы? Лучше всего у проверенных мясников на рынке или в мясных лавках с хорошей репутацией. Обычно мясники — народ весьма общительный и веселый, расскажут и покажут все, что вам нужно. Я хожу на рынок к одним и тем же мясникам на протяжении 25 лет, можно сказать, что мы «дружим». Знаю кого и как зовут, кто их жены и дети с внуками. За столько лет мы почти сроднились. Простые человеческие отношения в таком вопросе, как выбор хорошего мяса, оказывается, тоже очень важны!

После того, как вы стали обладателем заветного куска, стоит озаботиться его приготовлением. Рецепт, конечно, необходимо выбрать заранее. Хотя, можно совсем не «заморачиваться» и вульгарно изжарить телятину, нарезанную толстыми ломтиками, на сливочном масле. Уже будет очень вкусно. Особенно, если вы ее не пересушите.

Тем, кто любит очень прожаренное мясо, делать медальоны из телячьей вырезки я бы не рекомендовала. Ни в коем случае не отбивайте кусочки вырезки перед обжариванием. Это большая и наиболее частая ошибка. Отбывая, вы создаете необратимые изменения во внутренней структуре. При жарке такое «измученное» «побитое» мясо будет интенсивно выделять влагу и превращаться в неудобоваримую пущу, а не деликатес.

Маленький «ликбез» проведен, теперь с чистой совестью можно приступать к основной части нашей встречи. Вооружаемся острым ножом, досочкой, хорошим настроением и — вперед на кухню! Пошагового подробного рецепта я сегодня не даю — это, скорее, руководство к действию и основные направления. Следуя им, я советую импровизировать, и у вас все получится!

Содержание статьи

Рецепт медальонов из телятины с фото

Ингредиенты

  1. Вырезка.
  2. Крупно размолотый черный перец.
  3. 1 столовая ложка сливочного масла.
  4. Несколько веточек розмарина или тимьяна (опционально).
  5. Соль.

Как приготовить

  1. Телячью вырезку освободить от пленок, стараясь не повреждать мясо. Для этого лучше всего пользоваться специальным острым ножом с тонким довольно длинным лезвием. Не забываем о технике безопасности — срезаем жилы, а не режем себе пальцы. Все движения ножом делаем «от себя».
  2. Далее есть два варианта. Можно перевязать подготовленный кусок кулинарной нитью.  Так мы перевязывали корейку перед запеканием в духовке. Посмотреть можно тут. Потом нарезать перевязанную телятину на отдельные кусочки между нитками.
  3. Другой вариант — сначала нарезать телячью вырезку на «медальоны» толщиной не менее 2 см, а потом перевязать каждый кулинарной нитью, как на фото.
  4. Посолить, поперчить, можно положить сверху веточку розмарина или тимьяна.  Еще дополнительно иногда кладу кусочек замороженного сливочного масла.
  5. Разогреть, положить небольшой кусочек сливочного масла или налить немного оливкового масла.
  6. Готовить по 2 минуты с каждой стороны, а потом жарить немного с боков, прокатывая кусочки по сковороде.
  7. Положить остаток масла, дождаться, когда оно растопится, готовить еще по 2 минуты с каждой стороны, поливая постоянно маслом сверху.
  8. Можно испечь подготовленные медальоны на гриле до желаемой степени прожарки. Телятина, как и говядина на гриле — истинный деликатес.
  9. Готовое мясо оставляем на пару минут «отдохнуть». Подаем с салатом из помидоров, а можно со сливочным или грибным соусом и картофельным пюре. Особые гурманы могут еще посыпать телячьи медальоны голубым сыром и подать с жареным картофелем и карамелизованным луком.

Полюбите медальоны средней прожарки. Они — наиболее вкусные. Экспериментируйте не только с технологиями, но и с вашими предпочтениями. Со временем вкусы меняются — проверено!

Мои замечания

  • Каждый кусочек телятины перед тепловой обработкой можно обернуть полоской копченого бекона или соленой свиной грудинки. Оборачивать следует"внахлест"и дополнительно скрепить кусочком зубочистки.
  • Филе телятины можно еще приготовить так же, как жареные медальоны из баранины.
  • Некоторые предпочитают запекать медальоны в духовке, но я считаю, что лучшие способы приготовления мы уже рассмотрели.
  • Очень скоро я представлю вам отличные сковороды, кастрюли и формы для запекания, произведенные в Италии, обладающие множеством достоинств. Следите за новостями на блоге! Цены для моих читателей будут самыми выгодными.
  • Хорошие ножи, кухонную технику и оборудование я советую посмотреть в интернет магазине Астиа.

Делитесь своими рецептами, дорогие мои читатели, я буду благодарна за ваши рецепты и фото. Если статья была для вас полезной, то нажимайте на кнопочки социальных сетей — тогда информация станет доступной и для ваших друзей. подписывайтесь на обновления блога, чтобы всегда быть в курсе новостей и интересных событий. Наша встреча подошла к концу. желаю вам всего самого хорошего и до завтра!

Всегда ваша Ирина. Прекрасная музыка на десерт — это очень красиво. Эту песню мы чаще всего слышим в исполнении Френка Синатры. Новое прочтение, по-моему, прекрасно.Susie Arioli — All The Wey

 

 

ribchansky.com

Рецепты с говяжьей вырезкой и пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Нежнейшая часть говяжьей туши — вырезка. Из вырезки готовят самые изысканные и деликатесные блюда: филе миньон, тартар, шашлыки, ростбиф и карпаччо. Вырезка обычно стоит дороже остальных частей, зато она гарантированно будет мягкой, если готовить её не слишком продолжительное время.

Рецепты говяжьей вырезкой

Буррито с мясом

В этом быстром блюде используется говядина, но чтобы мясо быстро приготовилось и было мягким, важно брать...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом по-домашнему, вкус из детства. В приготовлении нежных, воздушных пирожков с мясом нам помогла техника Oursson - хлебопечка BM0800J и мультиварка Mi5040PSD.

Beef jerky(Вяленая говядина)

  Вкуснейшее мясо,с ярким пряным вкусом и остротой.Отличной подойдёт как закуска к некрепким...

Ассорти из вяленого мяса.

Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные...

Филе-миньон с чесночным соусом

Нежная говяжья вырезка средней степени прожарки с острым и насыщенным соусом — очень выигрышное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить, это недолго, но невероятно вкусно и красиво.

Филе миньон

Простой и быстрый рецепт приготовления мяса. А на гарнир - овощи.

Салат с говядиной

Салат с говядиной и рукколой относится к разряду сбалансированных блюд, которые даже не нуждаются в...

Веллингтон с говядиной

По одной из версий, это замечательное блюдо появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона,...

Бастурма

Мясо в специях, вяленое на открытом воздухе

Чебуреки

Не знаю как готовят чебуреки в чебуречных, но мои получаются как настоящие чебуреки и ни чуть не хуже, а где-то...

Пельмени сибирские

Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и...

Суп из домашних пельменей

Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю...

Салат «Ташкент»

К этому салату меня подвели несколько факторов — во-первых, я прочитала его рецепт в книжке, из которой...

Мясные рулетики

Привезли тут нам с женой сало из Украины... Мы его и так едим, и этак, а оно все не кончается. Вашему вниманию простенькая закуска.

Мясо в цахтоне

Цахтон – это классический соус грузинской (точнее, осетинской) кухни. Вообще известно много вариаций...

Мясо в армянском лаваше

Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому...

www.foodclub.ru