Луково-рыбные котлеты из консервов «Сардина в масле». Блюда из сардины консервы
Сардины. Три блюда из советских времен. « Рыбная кухня
Рецепт из листовки магазина «Океан»
Сардина известна любителям рыбных блюд по деликатесным консервам «Сардины в масле», но кулинарные возможности этой рыбы более широкие.
Блюда, приготовленные из мороженой сардины в домашних условиях, не менее вкусны.
Салат с отварной сардиной, сардина под маринадом, тушенная в масле и с овощами, запеченная в сметане с яйцом, понравится всем.
РЕКОМЕНДУЕМ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
САРДИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ И СМЕТАНОЙ
На 5—6 сардин 1,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла. 2 яйца. 250 г сметаны, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.
Рыбу почистите, удалите внутренности и голову, промойте, обваляйте в муке и слегка обжарьте. Мелко нашинкуйте и обжарьте репчатый лук и положите слоем на рыбу. Все залейте смесью сметаны и яиц, посыпьте тертым сыром и запеките в духовом шкафу.
САРДИНЫ, ТУШЕННЫЕ В МАСЛЕ
300 г сардин. 1/4 стакана растительного маспа и 3% уксуса, соль по вкусу.
Рыбу почистите, удалите внутренности И голову, промойте, затем посолите, уложите а несколько рядов спинками вниз в кастрюлю, поливая каждый ряд уксусом и маслом. Закройте посуду крышкой и тушите рыбу, поставив в духовой шкаф или в большую кастрюлю с кипящей водой на 2—3 часа. Это блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
САРДИНЫ ЖАРЕНЫЕ В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ
Для обжарки 1 кг рыбы: 4 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана растительного масла.
Для приготовления маринада: воды 1,5 стакана, 2 моркови,
2 луковицы. 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек томата-пюре, 5 горошин черного перца. 3 гвоздики, 1—2 лавровых листа, уксус, сахар и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЬТЕ СНАЧАЛА МАРИНАД:
Положите в эмалированную посуду обжаренные овощи, залейте горячей водой, добавьте томат-пюре, сахар, соль и тушите 15 — 20 минут, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до конца тушения добавьте уксус и пряности.
Рыбу почистите, удалите анутренности и голову, промойте, обваляйте в муке, обжарьте, затем горячую рыбу выложите в посуду и послойно залейте приготовленным маринадом.
Приятного аппетита!
cook-fish.ru
Луково-рыбные котлеты из консервов «Сардина в масле»
Поиск рецептов
Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке
Главная страница » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Луково-рыбные котлеты из консервов «Сардина в масле»
2015-09-23- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Консервированная сардина – универсальный продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Вы можете легко удивить близких оригинальными и вкусными новшествами. Известный салат «Мимоза» не может быть приготовлен без консервированной сардины, в рыбный пирог так же часто, вместо свежей рыбы, добавляют консервированную. Существует множество рецептов супов и салатов, в которых основным ингредиентом выступает консервированная сардина. И это неспроста, ведь консервы не только помогают сократить время приготовления, но и имеют приятный вкус и очень хорошо сочетаются с разными продуктами. Сегодня предлагаем вам простой и очень вкусный рецепт рыбных котлет из консервов «Сардина в масле». В котлеты также будет добавляться сырой репчатый лук, который позволит нежным и тающим во рту котлеткам немного «хрустеть». Такое блюдо готовится очень быстро, так что будьте уверены, что даже после тяжелого трудового дня ваша семья не останется голодной.
Ингредиенты
- консервы «Сардина в масле» (1 банка)
- 3 луковицы
- 3 яйца
- 3 ст. л. муки пшеничной
- подсолнечное масло (для жарки)
- специи: соль, перец (по вкусу)
(5 / 5)
5 5 1
1 человек оценили рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Очищенные луковицы шинкуем очень мелко.
Шаг 2
Открываем банку консервов, достаем из нее рыбу. Перемещаем рыбу с маслом, в котором она находилась, в отдельную объемную миску. Из сардин вынимаем большие кости (они находятся внутри рыбы), разминаем рыбу в однородную массу.
Шаг 3
В рыбную массу добавляем весь лук.
Шаг 4
В рыбно-луковую массу разбиваем яйца и высыпаем всю муку. Рыбное тесто тщательно перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Стараемся не пересолить, ведь рыба и так достаточно соленая.
Шаг 5
Обжариваем луково-рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.
Шаг 6
Похожие рецепты:
Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Луково-рыбные котлеты из консервов «Сардина в масле»", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.-
Последние записи
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
itsfood.ru
Салат из консервированной сардины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Как приготовить салат из консервированной сардины? Очень просто. Данный рецепт расскажет вам как из обычной консервы можно приготовить настоящий шедевр. Универсальность салата заключается в том, что вы его можете приготовить в любое время года. Продукты для салата всегда можно найти на полках магазинов по сравнительно низким ценам. Еще одна универсальность, что консервированную сардину можно заменить на тунец или сайру. Желаю удачи :) Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина Блюдо: СалатыВозьмем все необходимые для приготовления ингредиенты.
С вечера замачиваем фасоль. Если вы забыли, то фасоль сухую можно заменить на консервированную.
Нашу фасоль варим до мягкости, затем воду сливаем, а фасоль остужаем.
Из сардины следует вытащить хребет и кости (пусть они и мягкие). Разламываем рыбку на мелкие кусочки.
Лук меленько нарезаем.
Чеснок пропускаем через пресс, либо натираем на мелкой терке.
Готовим заправку для салата. Сливаем масло от консервов, добавляем в него винный уксус, соль, перец, приправы и хорошенько смешиваем.
Затем соединяем вместе фасоль, рыбу, лук и чеснок.
Заправляем соусом и все хорошенько перемешиваем.
Яйца варим в крутую, а затем нарезаем небольшими кубиками.
На дно салатного блюда выкладываем листья зеленого салата. На них выкладываем смесь из бобов и сардины, а с четырех сторон выкладываем яйца. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат из рыбной консервы сардины
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ НЕЖЕНКА Понадобится: 1 банка рыбных консерв Сайра атлантическая, натуральная (250г) 4 варёныхСалатик одуванчик Ингредиенты Яйцо (отварное) — 4 шт Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.
Салат из рыбных консервов — частый гость на праздничных мероприятиях, когда хозяйки хотят удивить своих гостей разнообразнымиДля его приготовления используют любую рыбу, подойдет скумбрия, сайра, лосось, сардины, горбуша. Также в закуску добавляют, в
Салат из рыбных консервов – вкусный отголосок советской эпохи. Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.
20 салатов из рыбных консервов. Салат мимоза 6 яиц сваренных в крутую 1 банка рыбных консерв 1 луковица 50-100 гр. твердогоСалат «Олимп» Необходимые продукты: сардины консервированные в томате — 200 гр. рис вареный — 2 ст. ложки репчатый лук — 2 шт. яблоки — 4
Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов. Вкусный салат с кукурузой и тунцом. С фасолью и сардиной (постный вариант). Слоёный торт-салат с крекерами.
Приготовить салат из рыбных консервов сардины можно по-разному, его можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. Украшать салат можно зеленью или цветочками из вареной моркови, яиц.
Самым популярным считается рецепт салата из консервы рыбной, где основным компонентом могут быть сардины, шпроты, сайра, лосось, скумбрия, сельдь, тунец, а также другая рыба в собственном соку или в масле.
Рыбный салат из консервированной сардины. Перейти к: Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда. Польза рыбных консервов. Вроде не секрет, что продолжительная термическая обработка «убивает» полезные и питательные вещества.
Уха из рыбных консервов. Рыба и морепродукты / Овощи. Рыба и морепродукты. 35 мин. Простой рыбный салат из сардины.
Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото Кира Ифеевская. Как готовится «Мимоза»: рецепт с сардиной в нескольких вариантах Курлат Вадим Иосифович. Салат из консервы — быстро и вкусно Рейна.
Салат с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской — тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией. Салат из консервированной рыбы морской более полезен, чем из речной.
Рыбный салат из консервов: простой, с картошкой, с рисом, с яйцом, Мимоза, из консервированной сайры и овощей. Главная Рецепты блюд Салаты и закускиКак быстро и вкусно приготовить рыбный салат из консервов.
salatli.ru
Салат из консервированной сардины - Пошаговый рецепт с фото
Задумываясь над праздничным меню, мы обычно обращаемся к традиционным рецептам салатов. Ну как же обойтись без «Мимозы» или «Оливье»? А если изменить многолетним традициям и приготовить что-нибудь другое, чтобы приятно удивить своих гостей, которые наверняка уж точно приготовились к обычной дегустации и не ждут ничего нового. Вместо «Мимозы» приготовьте салат с консервированной сардиной и яблоком, которой очень похож на нее, поэтому и консерваторы, и новаторы за столом будут удовлетворены!
Ингредиенты для приготовления салата из сардины консервированной:
- сардина в масле (также подойдет сайра, тунец или скумбрия) – 1 банка
- картофель отварной – 2 средних клубня
- лук репчатый или салатный – 0,5 головки
- яблоко – 1 шт.
- сыр твердый – 50-70 г
- яйцо куриное отварное – 3 шт.
- майонез – 7-8 ст.л.
- соль – по вкусу
- для украшения – зелень свежая
Рецепт приготовления салата из сардины консервированной:
С баночки сардин (сайры, скумбрии и проч.) в масле слить всю находящуюся в ней жидкость или масло, кусочки рыбы переложить из банки в салатницу и размять вилкой до ощутимых кусочков.
Слой из консервированной сардины смазать слоем майонеза. Майонез, конечно же, лучше использовать качественный или домашний и наносить, размазывая его деликатно вилкой, или выдавливать тонкой сеточкой прямо из упаковки.
На рыбку выложить тертый отварной картофель. Отварите его заранее и остудите, например, это можно сделать за день до приготовления салата и тогда картофель натрется идеальными крупными ломтиками. Картофельный слой смажьте тонко майонезом.
Нарежьте лук очень тонкими полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера луковицы), разложите сверху. Если используете не салатный, а репчатый лук – обдайте его кипятком, так он утратит свой специфический резкий запах и остроту.
Яблоко (по желанию кислое или кисло-сладкое) натереть крупно и выложить на лук. Луковый и яблочный слой смазать майонезом.
Сыр натереть крупно, равномерно присыпать следующим слоем.
Следующий этап – тертые яичные белки.
Затем майонез, нанесенный более толстым слоем, чем в предыдущих этапах.
Завершающий аккорд – мелко натертые желтки яиц, которые лучше всего выложить на салат перед подачей на стол, чтобы они не заветрелись и салат не потерял эстетики и аппетитности.
Украсить салат любой зеленью.
Салат из консервированной сардины готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат из консервированной сардины
Для того чтобы украсить стол, не обязательно готовить сложные салаты из дорогих продуктов, можно взять самые простые ингредиенты, добавить немного фантазии, приправить вдохновением и получить замечательное блюдо. Одними из таких кушаний является салат со шпротами или салат из консервированной сардины, недорого продукта, купить который можно абсолютно в любом магазине. А вот со способами его приготовления мы вам познакомим ниже.
Салат с сардинами и яйцами
За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 200 г;
- петрушка – 50 г;
- укроп – 50 г.
Приготовление
Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.
Салат с крекером и сардиной
Этот салат, кроме того, что легко и просто готовится, может подаваться и на праздничный стол, так как все ингредиенты выкладываются слоями, а форма напоминает торт.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- крекер бутербродный – 24 шт.;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук – 2 стрелки;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
На дно салатницы выкладываем один слой соленого крекера. Отвариваем яйца, чистим, натираем белки на средней терке, затем смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой крекера. Рыбу разминаем вилкой, масло не сливаем, в салате из консервов сардины оно прекрасно пропитает крекер. Затем выкладываем ее следующим слоем в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и накрываем еще одним слоем крекера. Натираем сыр на средней терке, смешиваем с выдавленным чесноком и 4 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой соленого крекера, которым смазываем 2-3 столовыми ложками майонеза и посыпаем натертым желтком. Можете украсить салат из консервов сардины веточками зелени – петрушки, укропа или свежим огурцом.
Салат из сардины и риса
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- лук – 1 головка;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Разминаем консервы вилкой (масло не сливаем), смешиваем с отварным рисом, мелко порубленными яйцами и луком, заправляем майонезов и выкладываем в салатницу.
Салат с грибами и сардиной
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 5 шт.;
- грибы – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- сыр – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем. Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным. Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу. Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом. Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.
Если эти салаты с консервами пришлись вам по вкусу, то откройте рецепт салата с консервированным тунцом - он тоже очень вкусный и питательный.
womanadvice.ru