Блюда из фенхеля - 492 рецепта. Блюда из фенхеля
Блюда из фенхеля - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов фенхеля)
Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. ...далее
Добавил: Koch 15.06.2018
Рыбный суп с фенхелем 4.4
Рыбный суп с фенхелем - это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается - просто объедение. ...далее
Добавил: Giggs 29.10.2012
Жареный фенхель 3.9
Фенхель является очень полезным растением. Его лечебные свойства были известны людям за тысячи лет до нашей эры. Но также данный продукт имеет прекрасный и яркий вкус. Пробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
"Паркет" из свинины 4.9
Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить "Паркет" из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2017
Рецепт капустного салата 4.3
Невероятно легкий, полезный и диетический, но вместе с тем питательный салат, поэтому вы не останетесь голодными. Расскажу рецепт капустного салата. Такой можно приготовить в любое время года. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2017
Салат из яблок 1.0
Салат очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сделать всего за несколько минут. Такой очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы. Расскажу, как приготовить салат из яблок. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.03.2017
Морковный суп-пюре с фенхелем 4.0
Морковный суп-пюре с фенхелем готовится с такими пряными овощами, как имбирь, луп-порей, сельдерей. Также в него добавляется белое вино. Можете представить, каким невероятно вкусным получается суп! ...далее
Добавил: Kovaliova 24.04.2014
Пюре из фенхеля 3.6
Пюре из фенхеля делается с чесноком, поэтому получается немного пикантное блюдо. Легко и быстро, используя блендер, вы приготовите гарнир к мясу, рыбе или салату. Готовим пюре из фенхеля! ...далее
Добавил: Kovaliova 31.08.2013
Запеченная рыба в мультиварке
Мультиварка поможет вам сварить первое, сделать вторые блюда и испечь десерт. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить запеченную рыбу в мультиварке. Можете сделать белую или красную. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 17.07.2017
Салат с фенхелем и яблоком 4.3
Я готовлю салат с фенхелем и яблоком для себя любимой. Конечно, он хорошо идёт и для общего семейного или праздничного обеда :) Просто мне этот салат очень полюбился. Готовится легко и быстро! ...далее
Добавил: Виталия 14.10.2013
Суп диетический из сельдерея
Вкусный и полезный супчик для легкого обеда. Рассказываю рецепт, как приготовить суп диетический из сельдерея. Его вкус непривычный, но приятный. С его помощью вы сохраните стройность фигуры. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.06.2017
Запеченная курица с апельсинами и фенхелем 5.0
Планируете праздничное или ежедневное меню и в поиске интересного блюда с курочкой? Аппетитный, несложный, ароматный и потрясающе вкусный вариант я как раз хочу показать. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.12.2017
Сельдерей с фенхелем
Рецепт приготовления закусочного блюда из сельдерея с фенхелем. ...далее
Добавил: Cuoco 27.12.2011
Дорада
Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.10.2017
Салат из цуккини, фенхеля и редиса 5.0
Рецепт салата из цукккини, фенхеля и редиса. При приготовлении этого салата я рекомендую точно соблюдать рецепт и все составляющие рецепта. Вы получите отличное легкое блюдо. ...далее
Добавил: Koch 08.06.2018
Салат из фенхеля с яблоками 5.0
Салат из фенхеля с яблоками обладает множеством витаминов. Вкус у него освежающий, благодаря мяте и лимону. Попробуйте. ...далее
Добавил: Виталия 10.11.2013
Фасоль-мавроматика с фенхелем 4.8
Фасоль-мавроматика с фенхелем - это традиционное греческое (точнее, критское) блюдо, которое должно понравится по вкусу вегетарианцам. Блюдо получается довольно сытным, хотя и не содержит мяса. ...далее
Добавил: Aelita 20.11.2012
Салат из фенхеля с петрушкой 4.1
Рецепт приготовления изысканного салата из сладкого укропа, фенхеля, для настоящих гурманов из Старой Англии. ...далее
Добавил: Povarfan 20.05.2014
Салат с фенхелем
Вкусный и легкий, но довольно сытный салат с ароматным фенхелем придаст вам энергии. Готовится салат очень просто и пригодится для перекуса в обед или на ужин, да и на праздничном столе будет уместен. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
search.povar.ru
Блюда из фенхеля. Рецепты
Готовится: 40 мин.
Бульон говяжий концентриров...
Говядина «минутка» 240 г
Картофель молодой 400 г
Лук-порей 60 г
Масло оливковое Extra Virgi...
Мука пшеничная цельнозернов...
Перец белый молотый 2 щепот...
Помидоры в собственном соку...
Соль морская 0.5 ч. л.
Фенхель свежий 400 г
Фенхель сушёный 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Всего калорий: 2653 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Подготовим ингредиенты: нарезанную на тонкие ломтики говядину «минутка», картофель молодой, фенхель с травкой, лук-порей, зубок чеснока, концентрированный бульон, ложку муки, очищенные и нарезанные томаты в собственном соку, пару ложек оливкового масла, семена фенхеля...
Разогреем 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде. На большом огне oбжарим ломтики говядины около 2 минут, постоянно перемешивая.
Вынимаем мясо, подсаливаем по вкусу. В той же сковороде ещё 1/2 ст. л. масла подогреем. Кладём нарезанный кольцами лук-порей и выжимаем зубок чеснока. Обжарим около 1 минуты.
Добавим очищенные и нарезанные томаты в собственном соку.
Так же добавим ложку муки.
Фенхель: полезные свойства и калорийность. Рецепты блюд из фенхеля
Фенхель является пряно-ароматическим растением. Он известен человеку с древних времен. О его существовании знали даже за много лет до нашей эры. Великие философы древности отмечали его целебные свойства. В современности мы не потеряли эти знания, а приумножили их. Теперь появились изысканные рецепты блюд с этим растением. Но для начала поговорим о пользе этого зеленого продукта.
Калорийность фенхеля
В среднем растении на сто грамм содержится 1,2 г. белков, 0,2 г. – жиров, 7,3 г. – углеводов. Калорийность ста граммов фенхеля составляет 31 ккал.
Полезные свойства фенхеля
Фенхель обладает весьма полезными свойствами:
- Это питательный и чрезвычайно полезный продукт. В плодах фенхеля содержится большое количество эфирного масла (около 5%), много витаминов (ретинол – провитамин А, аскорбиновая кислота, витамины группы В, а также Е, К, РР). Кроме того, фенхель богат фолиевой кислотой, биотином и т.д. В нем много важных незаменимых микроэлементов, таких как железо, натрий, кальций и калий.
- Способствуют повышению аппетита, выделению желудочного сока.
- Оказывают болеутоляющее, противоспазмалитическое отхаркивающее, слабительное и мочегонное действие.
- Полезен для будущих матерей, потому как усиливает выработку молока. Что крайне необходимо кормящим матерям.
- Отличный антисептик, оказывает дезинфицирующее действие.
- Фенхель помогает при бессоннице.
Благодаря всем этим полезным свойствам, люди используют фенхель в пищу. Существует множество рецептов блюд, где одним из обязательных ингредиентов является фенхель.
Рецепты блюд из фенхеля
Мы уже говорили о том, что фенхель известен с древних времен. Сейчас его используют в кухнях многих стран.
Фенхель – это пряность. Причем используют из этого зеленого растения и корни, и побеги, и семена.
- Побеги фенхеля имеют сладковато-пряный аромат, отдаленно напоминающий анис. Их добавляют в салаты и маринады, что придает им более тонкий вкус. Кроме того, их используют для консервирования некоторых овощей (капуста, огурцы).
- Клубни фенхеля используют в приготовлении блюд из белой рыбы. Есть рецепты, где фенхель добавляется в мясные блюда.
- Из семян растения изготавливают лечебные настойки, чаи и ликеры.
- Все части фенхеля используют в приготовлении супов.
Салат из фенхеля с соусом из трав
Ингредиенты:
- Фенхель (4 шт), пучок зеленого лука, два спелых средних помидора.
- Для соуса из трав: 4 столовых ложки уксуса, столько же растительного масла, свежевыжатый сок одного апельсина, белое вино (125 мл), вареное яйцо, стебелек каперса, петрушка, лимонная мята,
- сахар, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Фенхель почистить, разрезать на половинки и варить в течение десяти минут в подсоленной воде. Вынуть. Остудить.
- Зеленый лук почистить и нарезать полосочками.
- Очистить помидоров от кожицы, удалить из них семечки и нарезать полосочками.
- Сложить фенхель, зеленый лук и помидоры в салатницу.
- Для соуса: смешать уксус, растительное масло, апельсиновый сок и белое вино. Добавить каперсы, измельченную зелень и яйцо. Добавить по вкусу соль, сахар и перец.
- Перед подачей на стол полить салат соусом.
Картофельный суп с фенхелем
Ингредиенты:
Картофель (1/2 кг), фенхель (2 шт), овощной бульон (1 л), 2 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука, сливочное масло (25 г), 4 столовых ложки йогурта, семена тмина (1/2 чайной ложки), петрушка, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок, положите их на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, спассируйте.
- Добавьте в сковородку нарезанный картофель, фенхель. Посолите, приправьте тмином. Готовьте 5-6 минут.
- Высыпьте содержимое сковороды в овощной бульон и варите до готовности.
- За несколько минут до конца добавьте петрушку и перец (по вкусу).
- Перед подачей кладите в каждую тарелку по столовой ложки йогурта.
Цыпленок с фенхелем
Ингредиенты:
Куриные ножки (8 шт), 2 клубня фенхеля, 6 зубчиков чеснока, 1 б. маслин, оливковое масло, стакан белого сухого вина, перец, соль.
Приготовление:
- С куриных ножек снимите кожу. Разрубите ножки пополам. Нарежьте фенхель и чеснок крупно. В кастрюле перемешайте мясо, чеснок, фенхель, оливковое масло, маслины, черный перец и белое вино. Замаринуйте мясо в холодильнике в течение нескольких часов (от двух и более).
- После этого, тушите мясо в духовке при температуре 220 градусов в течение часа, предварительно посолив его. За это время мясо хорошенько подрумянится, а фенхель станет мягким. Не забывайте периодически поливать мясо выделяющимся из него соком. Так оно будет сочнееи мягче на вкус.
Читайте также: Как вырастить фенхель?
Блюдо готово!
Блюд с использованием фенхеля существует на сегодняшний день огромное множество. В данной статье предложено меню на обед. Такой обед может быть повседневным. Он порадует вас и ваших домочадцев. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Блюда из фенхеля
На клубни фенхеля, лежащие в овощном отделе магазина, покупатели обращают внимание не часто. Многие просто не знают, как его использовать. А между тем с фенхелем получаются отличные хрустящие салаты, хорош он и для супов, и для запекания. У фенхеля белая сочная «луковица» со свежим ароматом, напоминающим лакрицу, анис, укроп и даже сельдерей. Фенхель делает многие горячие блюда более утонченными, его часто используют в европейской кухне. Он еще и полезен, и низкокалориен - всего 49 ккал в 100 г.Фенхель, запеченный с пармезаном
2 крупные луковицы фенхеля, морская соль и черным молотый перец, 1 ст л оливкового масла, 50-70 г тертого пармеэана
Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте фенхель на 4-8 частей. Налейте в большую кастрюлю воды на 1/ 2 высоты и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду ломтики фенхеля и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Выложите вареный фенхель в форму для запекания, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом или добавьте сливочное масло. Перемешайте. Запекайте в разогретой духовке 15 минут. Проверьте готовность вилкой: она должна легко входить в мякоть луковицы. Посыпьте фенхель пармезаном и поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте немедленно как самостоятельное блюдо или на гарнир.Фенхель фри в панировке 2 средних фенхеля, 3 крупных яйца, 1 стакан муки, 2 ч. л. соли, 1,5 стакана панировки, 3/4 ч. л. черного молотого перца, 1,5 стакана растительного масла
У фенхеля срежьте зелень и стебли, отложите для других блюд. Разрежьте луковицы пополам, нашинкуйте каждую половинку на тонкие ломтики. На одну тарелку насыпьте муку, приправьте, на другую - панировку. В чаше взбейте яйца, посолите и поперчите. Ломтики фенхеля обваляйте в муке, окуните в яичную массу, затем обваляйте в панировке. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями выложите на сковороду ломтики фенхеля, жарьте по 30 секунд с каждой стороны, перевернув один раз. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте горячим с ломтиками лимона.
Салат из фенхеля со свеклой и яблоками 1 крупный фенхель с зеленью, 2 зеленых кисло-сладких яблока, 1 большая свекла (или 2 маленькие), горсть кедровых орешков Для заправки: 1 лимон, 6 ст л. оливкового масла extra virgiп, 2 ч. л. зернистой дижонской горчицы, по щепотке соли и черного молотого перца, 1 ч. л. молотого кориандраЗаранее запеките или сварите свеклу, остудите, очистите, нашинкуйте соломкой. Впрочем, тонко натертую свеклу в этот салат можно положить и в сыром виде - получится еще полезнее.
Фенхель вымойте. Срежьте зелень, отложите для украшения. Нарежьте на тонкие ломтики, слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль. Из лимона выжмите 3 ст. л. сока. Яблоки очистите от :кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, сбрызните 1 ст. л. сока лимона, перемешайте.
В салатнике взбейте вилкой заправку, смешав масло, горчицу, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, :кориандр. Выложите в заправку свеклу, перемешайте, затем добавьте фенхель и яблоки, еще раз перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и у:красьте зеленью фенхеля.
Суп из лосося с фенхелем и пореем
3 стебля лука·порея, 1 ст. л оливкового масла extra virgin, 3 моркови, 75 г свежего шпината, 1 небольшой фенхель, 2 стебля сельдерея, зелень, 1,5 л овощного бульона, 500 г филе лосося, соль по вкусу
У лука-порея используйте только белую часть, нарезав кольцами. Промойте в холодной воде, чтобы удалить песок. Обсушите на полотенце. Филе лосося нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите, нарежьте кружочками. У фенхеля удалите зелень, отложите для украшения, а луковицу нарежьте на 6-8 долек Стебли сельдерея мелко нарежьте. Разогрейте в большом сотейнике масло, обжарьте порей, морковь, сельдерей, фенхель, около 5 минут. Добавьте бульон, посолите, поперчите, доведите до :кипения. Убавьте огонь и готовьте 30 минут. Добавьте в суп кусочки лосося и нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Форель в пергаменте с овощами 4 филе речной форели или судака, 1 лимон, 1 луковица шалота, 1 маленький кочан брокколи 1/2 луковицы фенхеля, 1 морковь, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 1 ч. л. сока лимона, 1/2 крупного яблока, соль , перец зелень (тимьян)
Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте бумагу для выпечки на 4 квадрата по размеру филе. Лук, яблоко и морковь очистите, лук нашинкуйте. Морковь и яблоко нарежьте соломкой, лимон и фенхель - тонкими кружками. Брокколи мелко нарежьте. Выложите в центр бумажного квадрата филе рыбы, приправьте, выложите лимон, кружки лука, сбрызните оливковым маслом. Сверху поместите морковь, яблоки, брокколи, фенхель и зелень- подойдет тимьян. Соедините края бумаги и заверните как конверт. Запекайте рыбу в духовке 12-14 минут. Выньте и дайте постоять в бумаге 5 минут. Подавайте рыбу в пергаменте с ломтиками лимона.
www.vsluhblog.ru