Острые блюда. Острые блюда рецепты
Острые блюда - рецепты с фото на Повар.ру (292 рецепта острого) / страница 4
Пикантные хлебцы 4.2
Пикантные хлебцы - это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы понравятся не только сыроедам, но и всем остальным - вкусно ведь! :) ...далее
Добавил: Павел 02.11.2012
Специи для "Тако" 1.0
Этот рецепт обязательно пригодится всем поклонникам мексиканской кухни. Кроме основных ингредиентов, немаловажную роль играют приправы, которые придают блюду особый вкус, согласны? Берите на заметку! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.11.2017
Печенка свиная 1.0
Блюдо по рецепту, как приготовить печенку свиную, я делаю на китайский манер: с добавлением традиционных специй и овощей. Блюдо подают сразу после приготовления, пока печень еще горячая. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.07.2017
Вьетнамская еда 5.0
Даже тот, кто не путешествовал, может попробовать кухни стран мира. Поскольку азиатская кухня пользуется популярностью, то продолжим знакомство с ней. Я расскажу, как приготовить вьетнамскую еду. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Куриные крылышки под острым соусом 1.5
Муж у меня просто обожает острые соусы. Добавляет их почти ко всем горячим блюдам, особенно к мясу и птице. Люблю делать специальные заготовки к конкретному рецепту, как в этом варианте. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2017
Соус Камберленд 3.9
Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить. ...далее
Добавил: Janna 29.03.2013
Сяочи закуска 5.0
Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Чатни из мяты и кориандра
Этот знаменитый индийский соус готовят в самых разных вариациях. Один очень пикантный, невероятно ароматный и потрясающе вкусный я как раз хочу вам показать. Запоминайте и повторите на своей кухне. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.12.2017
Приправа для корейской моркови
Расскажу, как приготовить приправу для корейской моркови. Салаты по-корейски — это очень популярная закуска. А вы можете использовать такой набор специй не только для моркови, но и для других овощей. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017
Аджика корейская на зиму 3.7
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015
Паста с сыром чили 5.0
Рецепт приготовления пасты с сыром Чеддер, сыром Пекорино, сыром чили, молоком и сливками. ...далее
Добавил: Povarfan 24.05.2011
Рулетики с морковкой в сырном соусе
Это блюдо понравится не только любителям мяса, но и любителям корейской морковки и сыра! Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики с морковкой в сырном соусе — сытное и очень вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Алина 15.05.2017
Крекеры с соусом
Как же мы с мужем любим похрустеть вечерком. Солёное печенье, чипсы или сухарики, в ход идёт всё. Для таких закусок подходят разные дополнения, например, солёный или острый соус, а рецепт прочтите. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2017
Свинина, тушенная с аджикой
Простое до невозможности, очень пикантное и весьма универсальное горячее блюдо хочу предложить вам на вооружение. Если вы любите остренькое мясо, тогда обязательно попробуйте этот классный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.08.2017
Пикантные фаршированные яйца 4.3
Это блюдо простое, неизменно вкусное и не надоедает никогда. Подойдет оно на любой праздничный стол: на Пасху, Новый год, день рождения, и просто, на воскресный обед для всей семьи. ...далее
Добавил: Dashunia 04.04.2013
Горчица на рассоле из помидоров 5.0
Этот рецепт очень простой и быстрый. На приготовление горчицы вы потратите всего пару минут, а хранить ее можно в холодильнике очень долго. За основу можно взять не только рассол из помидоров. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 02.01.2017
Острая закуска на крекерах
Когда гости на пороге и нужно быстро придумать простые и аппетитные закуски, воспользуйтесь моим рецептом! Всем любителям пикантных закусок очень рекомендую повторить этот классный рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2017
Салат пикантный с курицей и грибами 2.2
Превосходный сытный салат, который отлично подойдет на завтрак. Доступные ингредиенты и быстрое время приготовления. Читайте, как приготовить салат пикантный с курицей и грибами. ...далее
Добавил: Андрей Епанешников 30.01.2016
Мексиканский томатный суп 5.0
Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. ...далее
Добавил: Марина Немец 24.04.2017
Салат пикантный с сухариками 4.4
Предлагаю вам вкусный салат с сухариками. Отлично подойдет в качестве как на обед, так и на ужин. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить салат пикантный с сухариками, лёгкий и сытный! ...далее
Добавил: Андрей Епанешников 03.02.2016
povar.ru
Острые блюда - рецепты с фото на Повар.ру (292 рецепта острого) / страница 9
Лобио из зеленой фасоли по-грузински
Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, белую. Сегодня расскажу, как приготовить «Лобио» из зеленой фасоли по-грузински. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.09.2017
Пикантная картофельная закуска 5.0
Если вы любите насыщенные, остренькие и ароматные закуски, обязательно стоит попробовать этот вариант, с картофелем, чесноком, чили и специями. Нравится идея? Запоминайте и повторите на своей кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2017
Аджика без яблок 3.4
Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2016
Овощи стир-фрай по-китайски 5.0
Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах - соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2018
Свинина с кабачками по-китайски 5.0
Многие знают, как вкусно приготовить свинину, но сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину с кабачками по-китайски — очень ароматное, нежное и немного острое мясо, которое не требует гарнира. ...далее
Добавил: Алина 20.03.2017
Яйца "Бенедикт" с чили 5.0
Яйца "Бенедикт" - это оригинальное блюдо на завтрак, которое очень любят в США. Его подают во многих ресторанах, поскольку оно выглядит эффектно. Если вы до сих пор их не готовили, то советую изучить. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2017
Салат с перцем 4.3
Чудесной идеей, как приготовить салат с перцем, капустой и пикантной заправкой, хочу с вами поделиться. Чем больше овощей вы будете использовать, тем полезнее и аппетитнее получится ваше блюдо! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2017
Говядина в маринаде 5.0
В последнее время я так полюбила делать мясо и птицу в азиатском стиле. В таких вариантах обязательно составляется пряный соус из ярких вкусов. Это всегда даёт блюду изюминку. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018
Чатни из хурмы 5.0
Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни! ...далее
Добавил: Таня Бозик 02.05.2017
Салат с фунчозой и корейской морковью 5.0
Салат с фунчозой и корейской морковью очень популярен в Азии. В таких странах как Китай, Таиланд, Корея его готовят практически на каждом шагу. Вы тоже можете приобщиться к необычной восточной кухне. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 31.05.2017
Аджика с луком на зиму 3.0
Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное - вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Грузинская аджика с орехами на зиму 3.0
Хочу вам рассказать, как приготовить настоящую грузинскую аджику с орехами на зиму в домашних условиях! Это очень просто и, что интересно, нам не нужны ни помидоры, ни морковь, ни яблоки! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Аджика (классический рецепт) 5.0
Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2016
Жареные креветки (острые)
Если вы тоже безумно любите морепродукты и всегда с удовольствием пробуете новые рецепты, тогда не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить острые жареные креветки в маринаде. Безумно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.06.2017
Суп из морепродуктов "Морской коктейль" 4.5
Морепродукты сочетают в себе много качеств: пользу, вкус и длительное ощущение сытости. Побалуйте себя и близких первым блюдом по рецепту, как приготовить суп из морепродуктов "Морской коктейль". ...далее
Добавил: Ирина Титарева 06.05.2017
Жареные кальмары
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.05.2017
Аджика из помидоров
Аджику в моей семье очень любят, сколько бы ее ни сделал, всегда будет мало. Расскажу о сыром варианте, как приготовить аджику из помидоров. Добавляю к ней острый перец и чеснок, она будет острая. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.08.2017
Энчилада соус 5.0
Мексиканска кухня - это яркие сладкие и острые вкусы в одном блюде. Это получается не только за счёт главных продуктов, но и соусов. Их лучше всего делать самостоятельно, подбирая под основной рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018
Пикантный томатный суп 4.6
Быстрый рецепт приготовления острого томатного супа с морковью, соевым молоком, перцем чили и петрушкой. ...далее
Добавил: Koch 30.04.2014
Крылышки куриные в духовке
Пикантные куриные крылышки — любимое лакомство многих людей. Это блюдо можно увидеть в фастфудах, но оно не менее популярно и в ресторанах. А домашняя подача может собрать за столом большую компанию. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017
povar.ru
Острые рецепты блюд из острого перца
Мексиканский буррито на гриле Вкусное мексиканское блюдо - буррито с омлетом, фасолью и рисом, приготовленный на гриле - отличный завтрак и просто перекус дома или на природе. Стеклянные баклажаны Ограничивая себя в еде, не стоит впадать в глухую аскезу. Постные блюда не обязаны быть скучными или безликими. Например. в Китае даже в монастырях разрешено употреблять Соленая приправа на зиму Соленая приправа «Ароматная». Эту приправу можно использовать вместо томатной пасты или как основу для соуса, добавив в нее ароматной нарезанной зелени. Перец острый соленый Стручковый перец обладает слабым пряным ароматом, а вот вкусом в зависимости от вида — от пряного до острого и даже жгучего. Соленый перец обычно подают к мясу, сырам, Фасоль по мексикански В мексиканской национальной кухне тесно переплелись кулинарные традиции ацтеков, пришедшие из глубокой древности, и испанцев. Недаром она включена в список всемирного Чатни из помидоров Чатни — особенные восточные приправы, поскольку готовятся из фруктов или овощей и подаются к неострым блюдам для пробуждения аппетита. Кабачки острые на зиму Острые кабачки, закуска по индийски. Овощные карри Индии всегда поражают своим вкусом и ароматом. А еще национальная кухня примечательна почти полным отсутствием мясных блюд. Макдус Как готовить макдус из баклажанов по-иордански. Национальная иорданская кухня основана на арабских кулинарных традициях и похожа на кухни других стран Ближнего Востока. Эту Капоната Капоната — национальное сицилийское рагу из овощей — универсальна тем, что, заменяя в составе хотя бы один овощ или его количество, вы каждый раз получите новый вкус этого Острые баклажаны на зиму Как приготовить острые баклажаны на зиму по дагестански, рецепт вкусной закуски. Дагестанская кухня очень разнообразная, поскольку страна многонациональная и каждаяВо многих традиционных кухнях присутствует достаточное количество острых рецептов гастрономических изысков, не характерных для русской кухни.
Одних только перцев в мире насчитывается более полутора тысяч видов. Это черный, белый и розовый, халапеньо, хабанеро, чили, кайенский, кубеба, сейшельский, перуанский, бразильский перец и так далее. Острый перец в рецептах не едиственный способ придать блюду остроту. Однако хрен и почти все редьки, имбирь, семена горчицы, лук, чеснок также можно отнести к острым продуктам. Как только люди распробовали жгучий вкус специй, пряностей и некоторых овощей, они стали добавлять их в еду.
Острота — понятие относительное и, так же как и остальные вкусы, воспринимается по-разному не только отдельными личностями, но даже целыми национальностями. Так, считается, что кавказские народы, жители Индии, Китая и Кореи, а также испанцы, мексиканцы и прочие южане менее восприимчивы ко всем жгучим вкусам.
Например, австралийцы Райан Дюк и Алекс Феннинг, попробовав блюдо с острым перцем чили сорта «Нага Джолокия», смогли выжить, но откушать его второй раз они ни за что не согласятся. По шкале жгучести Сковилла этот сорт перца в несколько сотен раз превосходит соус табаско.
А индийский соус пхаал, который готовят из 10 видов перца, даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая острая приправа на свете. Значит, на каждое блюдо найдется свой любитель.
Тем не менее острые блюда, такие как мексиканские крылышки в остром соусе, китайское кисло-сладкоострое мясо, корейские салаты и другие «огненные» кушанья теперь постепенно входят в рацион россиян. Позаимствованные из самых разных кухонь народов мира, они не только заряжают энергией, укрепляют иммунитет и ускоряют обмен веществ, но и согревают в северном климате, где это так необходимо. Только их следует употреблять в разумных количествах. Степень остроты вы вольны определять сами. Однако если переборщили с перцем, подержите во рту обыкновенное молоко — оно нейтрализует жжение.
Всего лишь щепотка чего-нибудь остренького при приготовлении или в готовое блюдо может создать совершенно новый, неповторимый вкус и аромат. Умелое комбинирование различных приправ и специй, подбор их так, чтобы они подходили ко всем компонентам блюда, — вот высшая степень кулинарного мастерства. Еда тем и прекрасна, что может дать человеку всю гамму вкусовых ощущений, так что смело используем острые рецепты, и не боимся перебарщивать.
vsmak.com