Гнезда с фаршем в духовке. Блюда из фарша гнезда
гнёзда из фарша
Блюда, приготовленные из мяса — всегда желанные гости на нашем столе. Ведь это очень вкусно, красиво, а главное полезно и сытно. Сегодня я спешу рассказать Вам о рецепте, который придумала моя сестра Екатерина. У неё был домашний замороженный фарш и она подумала, чем же можно удивить своих домашних, которые ну очень любят вкусно покушать. И вот такой замечательный, простой и очень вкусный рецепт ей пришёл на ум. Всё предельно просто, а такие смачные мясные гнёзда из фарша можно подать даже на праздничный стол. Думаю, многие хозяйки смогут взять этот рецепт себе на вооружение и не разу об этом не пожалеют.
Потребуется:
- Фарш (у Екатерины свиной домашний) — около 1 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Манка — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Для начинки:
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Фольга — для покрытия противня и закрытия гнёзд сверху.
Как приготовить вкусные мясные гнёзда из фарша:
Начнём ваять наши мясные ватрушечки. Фарш (если он заморожен) — разморозить. Если Вы делаете фарш свежий, то пропускаете все составляющие через мясорубку, перемешиваете.
Фарш помещаем в глубокую миску, добавляем яйцо, соль и молотый перец.
Затем идёт манная крупа и фарш тщательно перемешивается. Подготовленный фарш можно немного отбить, опрокидывая его в миску.
На противень выстилаем пищевую фольгу и выкладываем лунки из фарша. Делаем мясные края повыше, чтобы не вытекала начинка.
Отдельно в пиале соединяем: яйца, майонез и горчицу. Перемешиваем вилкой.
И с помощью большой ложки начинаем заполнять мясные гнёзда.
В дополнение к мясным гнёздам Екатерина готовила вкусную запечённую картошечку и запекала вместе с мясными лунками. Но это уже в другом рецепте я расскажу о приготовлении рассыпчатого картофеля, а сейчас вернёмся к нашим вкусным мясным гнёздам.
Духовку разогреваем до 200 градусов, накрываем противень сверху вторым слоем фольги и отправляем запекаться наше блюдо на 50 минут. Пока всё запекается, на крупной тёрке натираем сыр.
И за 10 минут до приготовления мясных гнёзд, вынимаем их из духовки, снимаем верхнюю часть фольги, посыпаем каждое гнездо сыром и снова ставим запекаться в духовку на оставшиеся 10 минут. Если у Вас духовка электрическая, поставьте режим обдув и тогда наши мясные лунки станут ещё более румяными и очень привлекательными. А какой аромат разносится по квартире — это просто не высказать словами. Домашние уже начинают всё чаще заходить на кухню и интересоваться, что же это такое готовит мама)))
Когда мясные гнёзда готовы, вытаскиваем их и оформляем порционные тарелочки. Выкладываем мясное гнездо на средину тарелочки, добав
kulinarochka2013.ru
Гнезда из фарша
Допустим, надоели вам традиционные котлеты - душа и домочадцы требуют чего-то нового и зрелищного. Приготовьте гнезда из фарша – с яйцом или грибами, как вам больше нравится. Фарш можете брать любой, смотря какое мясо предпочитаете – куриное, свиное или смешайте свинину и говядину. Поверьте, на выходе у вас получится и вкуснотища и красотища!
Гнезда из фарша с грибами
Ингредиенты:
- мясной фарш – 600 г;
- хлеб – 200 г;
- молоко – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень, майонез – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Возьмите мякиш белого хлеба и залейте молоком. Нарежьте лук кубиками, грибы небольшими кусочками, на терке натрите морковку и сыр. Добавьте в фарш яйца, половину лука, всю морковь и хорошо перемешайте. Грибы обжарьте на сковороде вместе с луком. Форму, в которой будете запекать гнезда, смажьте маслом. Сформируйте из фарша колобочки, чуть сплющите их и выложите в форму. Середину каждого колобка слегка придавливаем, чтобы получилось гнездо, и выкладываем обжаренные грибы с луком. Сверху можно немного смазать майонезом. Запекайте около 30-40 минут при 180 градусах. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте натертым сыром.
Гнезда из фарша с помидорами
Попробуйте приготовить гнезда с помидорами – блюдо получится очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г;
- сыр – 200 г;
- хлеб – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Хлеб залейте теплой водой, потом отожмите. Лук мелко нарежьте. Тщательно смешайте в миске фарш, яйцо, лук и хлеб. Добавьте специи (можете взять паприку, майоран), посолите. Сыр натрите на терке и половину добавьте к фаршу. Хорошо вымесите. Фарш разделите на порции, сформируйте гнезда. Противень смажьте растительным маслом и выложите гнезда. В середину каждого гнезда положите мелко порезанные помидоры. Отправьте на 10 минут в духовку на 200 градусов, затем достаньте противень, посыпьте гнезда остатками сыра и накройте кружочком помидора. Поставьте еще на 10-15 минут в духовку.
Гнезда из фарша с яйцом
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- хлеб – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 200 мл;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Замочите мякиш хлеба в молоке, затем немного отожмите и смешайте с мясным фаршем. Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. Добавьте к фаршу лук, 1 яйцо и морковь, затем посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из полученного фарша сформируйте 4 гнезда, выложите в форму для запекания, смазанную маслом и в каждое гнездо вылейте 1 яйцо, сверху немного посолите и отправьте в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Ласточкино гнездо из фарша
Попробуйте приготовить блюдо из фарша «Ласточкино гнездо» и, возможно, вы позабудете о классических котлетах.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- хлеб – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб;
- сыр – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- майонез, кетчуп, зелень;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Мясной фарш посолить, добавить специи, мелко порубленные чеснок и укроп, яйца и предварительно замоченный и отжатый в молоке белый хлеб. Тщательно вымесить и сформировать из фарша гнезда. Противень смазать растительным маслом, выложить гнезда и в середину каждого гнезда выложить кетчуп, затем лук, майонез, кружочек помидора, майонез и ломтик сыра. Перец нарезать кружочкам, каждый кружочек вдавить вокруг начинки. Отправить «Ласточкины гнезда» из фарша в разогретую на 180 градусов духовку на 30-40 минут.
womanadvice.ru
"Гнезда" из фарша - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com
Гнёзда из фарша в духовке рецепт пошагово с фото 🍎
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.
Определимся с основными ингредиентами:
- фарш свиной – 700 грамм;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- яйцо куриное – 2 штука;
- сыр – 150 грамм;
- сметана – 1 столовая ложка;
- помидор – 1 штука;
- соль – 1 чайная ложка;
- смесь перцев – 1 чайная ложка.
Как приготовить мясные гнезда из фарша в духовке
Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.
В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.
Все хорошенечко перемешиваем.
В отдельную тарелку разбиваем яйцо.
Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.
В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.
Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.
Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.
В гнезда вкладываем по ломтику помидора.
На томат вкладываем сырный соус.
Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.
Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.
Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.
В принципе, благодаря тому, что начинка содержит довольно толстый кусок томата, дополнительного гарнира не требуется. Решайте сами, с чем подать на стол мясную ватрушку. запеченную с томатом и сыром.
postrecept.ru
Гнезда с фаршем в духовке
Гнезда с фаршем в духовке
Гнезда с фаршем в духовке — это очень простой и вкусный рецепт, который подойдет для приготовления быстрого ужина. Если Вам надоели обычные котлеты, то советуем приготовить гнезда с фаршем в духовке по нашему рецепту, добавьте яйцо или грибы, все зависит от Ваших предпочтений. Фарш необязательно должен быть смешанным, он может быть только из свинины или говядины, а может быть и вовсе куриный, кому какой больше нравится.
В нашем рецепте мы приготовим гнезда с фаршем в духовке из смешанного фарша (свинина 40% говядина-60%) Вы же можете использовать любой другой! Поверьте, результат Вас не разочарует! Блюдо очень простое, очень вкусное и невероятно красивое, так что читайте наш рецепт приготовления гнезд с фаршем в духовке и готовьте вместе с нами!
Калорийность гнезд из фарша приготовленных в духовке
Пищевая и энергетическая ценность гнезд из фарша с сыром приготовленных в духовом шкафу рассчитана на 100 гр. готового блюда.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
10,5 гр. | 9,8 гр. | 7 гр. | 165 ккал. |
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Замороженные шампиньоны — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Булка — 1 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Как приготовить гнезда с фаршем в духовке
Теперь мы подробно расскажем, как приготовить гнезда с фаршем в духовке. Читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами!
Шаг 1
В молоке замочите булку. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до испарения сока, посолить и жарить еще 5 минут
Шаг 2
Батон отжать от молока и добавить в фарш. Хорошо перемешайте. Из фарша слепите мясные тефтели.
Шаг 3
В середине каждой тефтелины сделайте углубление.
Шаг 4
В каждую ямочку выложите по 1 столовой ложке грибов.
Шаг 5
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте гнезда из фарша примерно 30 минут. Затем достаньте противень из духовки и посыпьте тертым сыром. Продолжайте запекать еще 20 минут.
Гнезда с фаршем в духовке готовы!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Гнезда из мясного фарша (пошаговый фото рецепт)
Гнезда из фарша – отличное блюдо на каждый день. Оно поможет разнообразить мясное меню и станет отличной альтернативой обычным тефтелям и котлетам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию313,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
8Пошаговая инструкция:
1
Для приготовления гнезд нужно мелко посечь зеленый лук и петрушку. Смешать зелень со свиным фаршем.
2
Замочить в молоке черствую булку и раскрошить ее к мясному фаршу. Добавить в мясную смесь пару ложек жирного майонеза. Всыпать соль и специи. Добавлять яйца не нужно, это сделает блюдо жестким. После того как масса будет хорошо усредненной, завязать ее в пакет и несколько раз ударить по столу. Это придаст готовым гнездам сочности.
3
Разделить мясную массу на шарики одинакового размера и выложить в сухую форму. Не нужно применять никакого жира, так как в процессе приготовления изделий, будет выделяться сок и гнезда не прилипнут ко дну формы. При помощи ложки или пальца сделать в шариках углубление.
4
Смешать яйца с майонезом и посолить полученную однородную смесь. Используя ложку, разлить яичную смесь в углубления в мясных шариках. Следует следить, чтобы масса не выливалась из углублений.
5
Поставить гнезда в духовку на 20 минут. За это время яичная смесь немного увеличится в объеме и приобретет коричневый оттенок. Когда время истечет, извлечь изделия из духовки и посыпать их тертым сыром. Лучше всего использовать соленый твердый сыр с высоким процентом жирности. Снова поместить форму в печь на 5 минут. За это время сыр превратиться в тягучую массу. Подавать мясные гнезда с овощным салатом и зеленью.
vashvkus.ru
Гнезда из фарша - рецепт с фото
Эти замечательные и очень аппетитные гнезда из фарша вы можете легко, просто и быстро приготовить не только для разнообразия вашего повседневного меню, но и для любого праздничного стола. А если их сделать небольшого размера, то это блюдо можно подавать и в качестве горячей или холодной закуски. Эти мясные гнезда с овощной начинкой всегда получаются очень вкусными, ароматными, красивыми и невероятно сочными — они нравятся всем без исключения.
Фарш для приготовления можно использовать любой (лучше всего смешанный из свинины и говядины), овощи для начинки вы выбираете по своему усмотрению и в зависимости от сезона. Даже в холодном виде такие гнезда остаются очень вкусными и не теряют своей привлекательности и вкусовых качеств. Для подачи вы можете выбрать любой гарнир или просто сервировать их с листьями зеленого салата.
Ингредиенты:
- около 1 кг мясного фарша
- 2 крупные + 1 небольшая луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 средний помидор
- 50 гр тертого сыра
- 1 ст ложка майонеза
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Мясной фарш солим, перчим и соединяем с двумя натертыми на крупной терке луковицыми. Хорошо вымешиваем и стараемся слегка отбить его о миску или просто перекидываем с руки на руку. Делим массу на 8 — 10 частей, скатываем их в шарики и из каждого формируем гнездо с невысокими бортиками. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в хорошо разогретую духовку до 190 С буквально на 15 минут. Пока запекаются наши гнезда, делаем овощную начинку. Для этого порезанные средними кусочками овощи смешиваем с тертым сыром, майонезом и фаршируем полуготовые гнезда. Ставим их еще раз в духовку минут на 20 — 25 до румяности и полной готовности фарша. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru